2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし世界が100人の村だったら

1 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 18:55:57 ID:YUD0cDDK0
そううち1人は引き篭り

2 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 19:07:50 ID:HONhqEtgO
よかったね

3 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 13:23:07 ID:Shtd/q4j0
http://www.oasisjapan.org/100nin.html
お前ら恵まれてるのに不平不満大杉

4 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 13:28:06 ID:f8OETkGkO
大統領に立候補する

5 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 13:29:51 ID:???0
よっ!大統領!!

6 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 13:43:29 ID:j00ynf+hO
幸せなら手を叩こう!

7 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 13:50:35 ID:hNvVCImk0
>>3
自分より下を見て安心するっていいやねwwwwwwwwwww

8 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 14:30:01 ID:j00ynf+hO
>>3物の面だけ見れば、僕らはとっても恵まれているだろう。

▽物には恵まれているが、全く関わりのない人達が近くの住民で、自由な時間が少なく、時間に追われる毎日が続き、平原で昼寝等は決して出来ない生活

▽物には恵まれて無いが、お隣りは他人だが、親戚&兄弟並に仲が良く助け合い、自分達が生きる為の事だけをすれば良くて、時間がゆっくり過ぎていき、昼寝&冒険&野宿がし放題の自由な世界


どっちの方が恵まれてる?

9 :レクター博士 ◆3db4VquDe6 :2006/12/24(日) 15:28:12 ID:???O
隣の芝生は青く見えるものさ

10 :レクター博士 ◆3db4VquDe6 :2006/12/24(日) 15:35:46 ID:???O
しかしこれは選民思想だな
国別や民族別のパーセンテージでの二別
自分らは極々限られた優秀な類に入るんだと様々な数字でのすりこみ
要するにいわゆるくだらん話だ
まだヒトラーの演説の方が筋が通っている

11 :Happy Xmas 2006:2006/12/24(日) 21:24:48 ID:o4yjiPVk0
そのうち90人は恥ずかしいことを思い出してベッドの上でのた打ち回ります

12 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 22:41:07 ID:jT8n+H790
そううちの一人の引き篭もりはタイピングがヘタ

13 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 23:33:12 ID:j00ynf+hO
100人の内
99人は鬼畜
1人は比較的裕福

50人は餓死寸前
30人は栄養失調
19人は毎日2食
1人は普通

北朝鮮かっ!!

14 :レクター博士 ◆3db4VquDe6 :2006/12/25(月) 00:48:29 ID:???O
>3を読んだら吐いた


15 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 01:22:49 ID:561aV8E60
生きられない人が居るなかで、家があって生きていられるだけ幸せ

16 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 13:11:50 ID:???O
不幸な境遇から幸せを見つけられる奴もいれば
恵まれた境遇なのに自らを不幸に陥れる奴もいるわけで

17 :(-_-)さん:2006/12/27(水) 03:22:37 ID:???O
そして僕は今日も引きこもるわけで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)