2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKにようこそ、の作者って恵まれ過ぎじゃね?

1 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 04:00:43 ID:Qtceq7WV0
アレがヒキコモリのデフォルトスタンダートですって世間に思われると辛くね?
水準高くね?大学中退ヒキコモリ、親の仕送りで自由に生きてるヒキなんて
かなり上の位じゃね?
実際はもっと学歴がなくて、お金も娯楽もなくて、酷いとネット環境すらなくて・・・・・・・

2 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 04:02:24 ID:???0


3 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 04:06:32 ID:???0
岬犯したい
佐藤の顔になりたい
エロゲ作ってみたい
アキバ行ってみたい

岬犯したい


4 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 04:27:20 ID:???O
ラノベ、アニメだから仕方ない
あまりにも環境や何や低いと物語にならないわけだし
実際ひきこもりからしたらリアリティがなさすぎだけど

5 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 04:28:45 ID:???0
>>4
でも滝本は自分はヒキの中のヒキと自負しているんだぜ?
笑わせてくれるぜw

6 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 04:39:24 ID:???O
>>5
それは思うw
世の中広いんだぜ 俺みたいな奴もそれ以上もいるんだぜ('A`)

7 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 04:42:51 ID:Qtceq7WV0
ヒキコモリのデフォルトスタンダードを下げたいんだよね、俺は!
何か社会の認識って普通に大卒とか大学中退とかの人間でコミュケーションとれない奴って感じでしょ?
障害とか精神病とか患ってないし、ある程度金持ってるし
部屋の中で好き勝手してるってイメージじゃん

俺はテレビすら見られねーよ、壁が薄いから基本的に音を出せない
PCは使えるんだけどね、視力障害を患っているから長時間できないし
長文読めないし

8 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 04:45:20 ID:???0
>>7
やっすいイヤホンでも買えば?

9 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 04:45:34 ID:???0
ヒキは犠牲者で弱者という真のイメージが広まるべきだ。

10 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 04:46:44 ID:Qtceq7WV0
耳が痛くなる、それに電波の入りが悪いからざらざら音がして気持ち悪い
ADHDを何とか出来ればそれも軽減出来るんだろうが、アスペルガーの二次障害らしいから
治らないだろうな

つーか話題がずれてきた

11 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 04:53:32 ID:???0
貧乏ヒキって超悲惨じゃないのか
ふつう、ただでさえ、消極的なヒキが
行動するには、金などの助けが要るのに、
脱ヒキ費用出してもらえないんじゃ最悪だろ

12 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 05:01:43 ID:???0
金持ってるヒキの方が圧倒的に少数派な希ガス

13 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 09:57:07 ID:d6fVJyme0
滝本がNHKで言いたかったことを簡潔にまとめろ↓

14 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 10:02:12 ID:???0
岬とセックスさせろ

15 :(-_-)さん :2006/12/25(月) 10:03:08 ID:???0
14 名前:(-_-)さん :2006/12/25(月) 10:02:12 ID:???0
岬とセックスさせろ


16 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 10:43:23 ID:???O
>>11
甘え

17 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 10:48:13 ID:+h7JRB440
>>11
俺うつ病から脱ヒキしたけど、本当にそう思った。
社会復帰へのステップなしで、治ったとたんいきなり「さっさと働け!!!」だから。

18 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 11:49:58 ID:???O
>>17
それを世間一般では甘えと言うのだよ。

19 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 11:51:42 ID:/wP+Ngjd0
甘えるなゴミクズども

20 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 13:50:00 ID:???O
普通じゃない?

21 :ヒキ脱 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/25(月) 14:01:24 ID:???0
NHK見たこと無い俺は負け組

22 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 23:04:51 ID:NoayIhIp0
ホント、基本的に親が金持ってるケースのヒキがメディアやポップカルチャーに出てくるよな
学歴に関してもそう、義務教育時代からガチでヒキってる奴なんてほとんど出てこない

23 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 23:50:19 ID:/YlU9EGEO
ようこそってなんか無理あるよな

24 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 23:55:56 ID:NoayIhIp0
恵まれているヒキ死ね

25 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 00:50:32 ID:???O
 金ない 兄・姉の学費でもうキツイ インターネットない まずPCがない 通帳みて溜めいきついてる。 かねない
 暴力 暴言 ひきうつなのに「世間体」でひきずりだされる  なんでうんでしまったのかしら が必要以上に多い。

  でも養ってもらってるからただの『甘え』なんだよねぇ…‥



26 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 00:51:09 ID:???0
滝本しねば?

27 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 00:54:29 ID:???0
小説も売れたし本人は、「印税で生活してるんで今ニートですw」なんて巻末で
言ってるくらいだから住んでる世界が違う事は確かだな

28 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 00:58:32 ID:???O
うらやましいわ あたしなんて中学すらいってねぇのに。。 いじめとかじゃなかったんだろうなぁ

29 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 01:30:03 ID:???P
http://www.vipper.org/vip408120.jpg
いじめられてたんじゃない?w

30 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 01:32:50 ID:???0
でも、ヒキコモリって程度が幅広いから、基準とかそんなもの無いと思うんだけどな。。
たとえば、精神病で完全に外にでれない人から、
平日働いてるか学校いってて、週末ヒキコモリがちな人まで。


31 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 01:41:42 ID:???O
ヒキはうつのひと多いもんね。 定時制いってても精神は『ヒキ』とかあるしね。。  まぁ、細かく分けるとあんまりよくないとおもうけぇのー 仲間減るし

32 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 04:17:39 ID:JXRqMohe0
ヒッキーがいる国って恵まれてるよね
貧乏な国にはいないっしょ?

33 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 04:22:41 ID:???O
いないわけではないけどね。。  『生きる』ってすばらしいってなってるからね。 基準が違うしこもったっておもしろくないし、精神も強いだろうからあんまいないだろうね。

34 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 04:27:51 ID:???0
>こもったっておもしろくないし

日本に住んでるけど籠もっても面白くない
狭い部屋に音も出せない環境

つーか、発展途上国の人間ならヒキになる前に死んでる
そんだけ

35 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 04:29:50 ID:JXRqMohe0
もし日本のヒッキー全員が就職活動したらとんでもない就職難になるだろうなw

36 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 04:32:54 ID:???O
色々含めて

37 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 04:52:27 ID:???0
自分の著作を読んで電波送りつけてきたファンと結婚するあたり
話が出来すぎてると思うのは俺だけ?作ってねぇか?

38 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 18:04:18 ID:JXRqMohe0
え 滝本ってファンと結婚したの?

39 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 23:51:23 ID:jI9K+rae0
そんなことより
土曜6時からNHK教育でやってる
MAJARみようぜ!
・・・あやかしあやしなんか見てないで


40 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 23:58:16 ID:???0
スレ違い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)