2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務スーパー

1 :774号室の住人さん:2006/09/09(土) 19:14:27 ID:2umNrVoo
安くて大量に手に入る貧乏学生には
便利な業務スーパーについてかたりませんか?

2 :774号室の住人さん:2006/09/09(土) 19:29:39 ID:h1sMuBAU
2げちゅ

3 :774号室の住人さん:2006/09/09(土) 20:15:41 ID:OtPFwcpQ
3げちゅ

4 :774号室の住人さん:2006/09/09(土) 21:45:07 ID:vARvOuQ5
近所に業務スーパーがありません。

5 :774号室の住人さん:2006/09/09(土) 22:11:54 ID:SJXg9wHF
業務用スーパーは大して安くない件

6 :774号室の住人さん:2006/09/09(土) 22:16:01 ID:mJMNiXcU
業務スーパーはなかなか安いかもしれないが、
うちの冷蔵庫あまりデカくないし、一人では商品の量が多過ぎるかな。

7 :774号室の住人さん:2006/09/09(土) 22:16:16 ID:74J6R2HY
業務スーパーって、一人暮らしには量が多すぎない?

8 :774号室の住人さん:2006/09/09(土) 22:39:42 ID:SJXg9wHF
TVに出るような大家族が肉・野菜・米に味噌や醤油とか調味料買うには最適
インスタントや冷凍食品類は安くない

9 :774号室の住人さん:2006/09/09(土) 22:44:23 ID:V55TAW0Y
調味料とかレトルトが激安。

うちの近くのなら卵L140円!

10 :774号室の住人さん:2006/09/09(土) 22:45:29 ID:ULnpWl9K
安いけど、冷凍食品とか
中国産が多そうな気がする
まっとうなもん食べれよ

11 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 13:20:46 ID:smQsPRok
米は激安だけど激マズ

12 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 13:51:30 ID:ayoG3LX6
>>5のいう通り、大して安くない。
通常のスーパーより高いものもあれば、安いものもある、って程度。
安さを求めるのなら郊外の街道沿いの倉庫跡を使ってやっているような
ディスカウント店が一番かな。

個人的には業務用スーパーがすぐ隣にあって凄く助かっているけど。




13 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 16:20:55 ID:ATJKCRZF
激安のモノもあるな
乾スパゲッティ450g 68円
ビーフン 500g 98円
これらを主食にすればかなり節約できる
ビーフンは水分でかなり増えるから最強かもしれない
ただしビーフン自体がマイナーなため味付けとかの情報が少ない

14 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 22:42:00 ID:bKyMwpjP
うどん1玉18円は安い

15 : 株価【45】 :2006/09/10(日) 22:51:50 ID:QF2Yhjdq
お団子おいし

16 : 株主【homealone:0/1016=0(%)】 :2006/09/10(日) 22:53:05 ID:QF2Yhjdq
お団子おいし

17 : 株価【45】 :2006/09/10(日) 22:53:54 ID:QF2Yhjdq
お団子おいし

18 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 22:54:33 ID:QF2Yhjdq
お団子おいし

19 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 22:57:27 ID:cDLTtvdf
お団子おいし

20 :774号室の住人さん:2006/09/10(日) 23:12:39 ID:m5Q9Ysog ?BRZ(3448)
お団子おいし

21 :株主:2006/09/10(日) 23:39:25 ID:LYugjbZp
テスト

22 :774号室の住人さん:2006/09/11(月) 05:56:27 ID:ttfxCHwx
豆腐1丁28円
菓子パン常時全品2割引

23 :774号室の住人さん:2006/09/11(月) 08:18:07 ID:Aa4FGbuK
かき氷シロップ見切り品1000cc¥150
紙パック30%ジュース1L¥89
品数少ないけどアイス常時4割引

24 :774号室の住人さん:2006/09/11(月) 08:29:19 ID:30ZGDFTe
紙パック100%ジュース1L140円の方が安くね


25 :774号室の住人さん:2006/09/11(月) 08:57:13 ID:bVa8Dw4L
紙パック200%ジュース1L180円の方が安い

26 :774号室の住人さん:2006/09/11(月) 22:38:17 ID:S/RBa16R
はぁ?

27 :774号室の住人さん:2006/09/11(月) 23:15:57 ID:HOhBbhZ+
>>26
お前実はバカだろ

28 :774号室の住人さん:2006/09/11(月) 23:23:25 ID:snkf8mL9
いや冷凍物と、紙パックものは激安ですよ。

29 :774号室の住人さん:2006/09/11(月) 23:26:16 ID:s4H8pXmN
業務スーパーはなんといっても「赤いウインナー大袋」
焼いても焼いてもまだある!!!!
お腹いっぱいになります♪

30 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 02:25:57 ID:LI/IFP4S
>>29
つ着色料

31 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 10:10:47 ID:m4QnqqAf
業務スーパーで重宝するのはやはりパスタだね。
1キロが168円とか。イギリスやらトルコなどの地中海の国の輸入品だけど
向こうでは主食なわけで品質が特別劣っているものにはとりあえず当たったことは無い。
ただパスタソースは爆弾だ。ありゃ日本人の口には合わない。
普通のスーパーにいってキューピーのたらこスパのソースとか買って来た方が良い。

32 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 21:00:00 ID:4Oq+RQAp
日本人なら、のりたまじゃね?
ソースなんかイラネ

33 :774号室の住人さん:2006/09/19(火) 20:40:38 ID:UWKe/tJM
そうめん250g、68円(σ・∀・)σゲッツ!
パスタ450g、68円(σ・∀・)σゲッツ!
天ぷらうどん、そば生タイプ50円(σ・∀・)σゲッツ!

ここいらは格段に安いね。

34 :リッキー宮本:2006/09/29(金) 07:48:38 ID:BrhOrXu8
>>33
今頃、そうめん(σ・∀・)σゲッツ!したの?

35 :774号室の住人さん:2006/09/29(金) 08:41:34 ID:2nof0NKI
そうめんは一年中いるぜ(σ・∀・)σゲッツ!

36 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 12:32:21 ID:VNQA+Q4Y
そうめんちゃんぷぅるぅはうまいしね

37 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 01:29:28 ID:Z2UDHhzd
業務用スーパーっておいしい?以前ハナマサで冷凍食品買ったけど、
おいしくなかった。それから行ってないんだけど、モノによるのかな?
なんかお薦めあったら教えてください!

38 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 17:20:14 ID:SK0zSgqX
スーパーは食べ物じゃない

39 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 19:05:51 ID:YoN5Gzud
ハナマサの他に何処がある?

40 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 20:16:03 ID:Yk13SCMb
>>39
http://www.cc-izumiya.co.jp/index.html

41 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 20:32:31 ID:TTF7m42D
>>37
業務用だから普通のスーパーとかでも同じの仕入れて解凍したの
惣菜として売ってたりするよ

42 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 13:33:31 ID:kbnxmtJq
>>37
加工物は止めておいた方がいい。
あそこはパスタとか乾物とか肉とか調味料とかを買うスーパーだ。
他にも丹念に調べれば掘り出し物がある。例えば大袋入りのポテトサラダとか。

43 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 18:49:13 ID:4dYGp5GR
>>31 ハチのパスタソース結構好きなんだけど(´・ω・`)

44 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 21:09:54 ID:+aE4DYcT
88円のパスタソースは確かに美味しくはないねぇ…

オリーブオイルにニンニクと唐辛子つけ込んだもの常備してるんだけど、
これであえたら全然違う味になって (゚д゚)ウマー

45 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 13:45:20 ID:LgKnznlj
初業務スーパー
68円のパスタ、25円の焼きそば麺、35円の新木綿豆腐買ってみた。
レジが大変恥ずかしかった。でも他に欲しいもんなくて・・・
パスタと豆腐は早速試してみたけど普通に食べられるね。
焼きそばどうかな〜??
今度評判のいいビーフン買ってみよう。

46 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 22:52:55 ID:55YIDGFx
豆腐と牛乳とレトルトカレー、それとゆでピーナツはしょっちゅう買いに行く。
あと寝坊した時用のお弁当のおかずも(冷凍食品)
業務スーパーって、けっこう国内産メーカーものも多くて常に安いし嬉しいけど、
スーパーの底値を頭に叩き込んでいないと、orzなものもあるなあ。
100均と似てる。使いこなすの難しいけど燃える。
 
スパイス類、シナモンパウダーは業務で揃えた。リッチな気分になっていいよー。
レトルトカレーも好みのスパイスを足せば目新しくてよし。


47 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 20:51:19 ID:G5P6A+zS
ミックスベジタブル1kg198円はかなり重宝する

48 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 21:29:20 ID:gLqOHWn0
ハウス印度カレーが今や業務スーパーにしか無いから仕方なく2キロのやつ買ってる。
まあ一度に半分使うんだけどね。

店内はざっと見てるけど特に安くない。
大容量入りの調味料がお徳なくらい。
あとはそれぞれ普通のスーパーのが安い気がする。
お酒は割高。

49 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 23:19:01 ID:z8TGnd4+
それはまだまだ開拓不足だよ

50 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 14:23:29 ID:hmUeFvbN
近所にあるんだけど冷食の袋とか大きすぎて、
一人暮らし用の小型冷蔵庫だと、それだけで冷凍庫が一杯になって、
やっとられんわw

51 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 16:58:19 ID:vh/56ZIk
>>42
ポテトサラダは加工物だろ?


冷凍小松菜を1kgと冷凍ロールキャベツ1kg買った。
生で買うより安くて使い勝手良い。
ロールキャベツはサイズが2種類あってなんか感動した。

袋ラーメンのみ生活から脱出。

52 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 17:25:26 ID:is1KCKrm
やきとり買ったらまずかった

53 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 06:45:25 ID:sqo1F21K
焼き鳥も冷凍野菜も中国産だからやめとけ スパイス類以外買う気しねえ…

54 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 06:54:26 ID:ooqux16q
>47
近所のスーパーは300gで\198だ‥。
今度見て来ます!

55 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 15:37:16 ID:8PokSvOC
ハーゲンダッツが98円!

56 :リッキー宮本:2006/11/12(日) 21:33:33 ID:MaVt1DYQ
ハーゲーダンナが98才!

57 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 21:22:33 ID:8KxaaWsc
缶詰は、安いぞ

58 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 16:47:26 ID:fYMko03F
100円アイスが68円!

59 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 09:50:39 ID:VoTCqX2P
ばかでかいチリソースのビンが198円。
ご飯にかけて食べるとおいしい。

60 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 13:47:47 ID:KjCj4lvh
>>59
からあげに最高だよ。

61 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 17:17:19 ID:lFI+luBq
>>59
オムレツに掛けると美味いよ
>>60
唐揚げはスイートチリも美味いよ

62 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 22:53:00 ID:mChEDCmO
58よ、疑わなければならない
100円アイスが68円、そう君は言う。歓声を上げながら言う。うん、気持ちは
わかるよ。うれしいか、そうか・・・でもな、冷静になりたまえ。

100円アイスが68円、これはあくまで

63 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 22:43:13 ID:LKjlrChL
業務スーパーにはお世話になってるよ。
缶コーヒー38円だよ、なんかなつかしい味がする。
たしかサンガリア・・・微妙だがな
きずくとレトルトパックの食品ばかり買ってる牛丼の具
とか豚の角煮とかカレーとか・・・合理的で安上がり。
いいよ。

64 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 23:33:44 ID:iiP+Dy2f
そんなもんばっかり喰っていると臓器やられて体が痒くなってくるぞ

65 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 00:17:38 ID:4YZCHF+9
からあげとショウロンポウはおすすめ 
つか、ナゲットってかんじ

66 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 02:09:42 ID:UB8DVLju
業務スーパーの食品は普通に食べれるよ。
っていうか、普通に居酒屋とかで食べさせられてるしw
カニの甲羅グラタンとかの値段を見ると笑えるよね。

逆にチェーン系居酒屋の料理が好きな人は業務スーパーで買えば幸せになれるかもね。


67 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 11:31:42 ID:RG7LxdS0
宮崎産の鶏の胸肉、2Kで400円。
今日も5枚ほど買ってきましたおww
これで一ヶ月は鶏肉食い放題だww

68 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 23:53:33 ID:R1iQA0zr
ギョムで売ってるマルワの毎日キムチっての毎日食ってるんだが…
寄生虫とか大丈夫なんだろうか…

69 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 02:13:10 ID:dfDoIngs
中央に明星に帝京に首都大のみなさまはニュータウン通りの業務スーパーはつかってるかな?

70 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 09:49:04 ID:MGB45b1L
うちの近くの業務スーパーは肉おいてないお(´・ω・`)

71 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 10:25:13 ID:E/zkyPLE
ポテトうまー

72 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 16:11:35 ID:aKgMEVuG
3パック300円の豚丼がお気に入り


73 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 16:16:35 ID:WnxbayOC
業務スーパーのねぎと大根は安いけどなんであんなにからいんだ!


74 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 20:23:38 ID:Tg3L3QIS
この前行ったら、ビニール袋削減キャンペーンみたいなことやってて、
gyoumu superって書いたオレンジ色の買い物バッグを無料で配ってた。
これで買い物するとスタンプがもらえて貯まると特典が・・・みたいな感じらしい。
結構頑丈なトートバッグですが、ちょっと使うの恥ずかしい気がしました。

75 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 00:31:22 ID:eFkBY1Fs
米10キロで2330円ってのを買ったけど、悪い米(白く不透明な米粒)が半分くらいで
凹んだ。「う米とこ獲り」ってやつ。これは失敗したな^^;近所のスーパーで普通の米と
ブレンドして消化中ー

76 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 08:31:55 ID:RmgmzOV2
ブレンド米かどうかぐらい確認しろよ

77 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 09:04:14 ID:8rdg1Fpa
米はデリケートやからね

78 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 10:24:39 ID:BVh1XfGs
肉を大量に買い込むのはちょっとな(´・ω・)
冷凍保存してもさ、2週間以上凍らせたやつ解凍したら、
高速で使いきらないとすぐ悪くなるじゃない。

79 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 13:31:47 ID:EjqhchJq
冷凍焼き鳥(皮)ウマー
味は付いてないので、塩こしょうでかりっと焼く。
ハマった。

80 :774号室の住人さんの大家さん:2006/12/06(水) 18:19:53 ID:2YLXj+g3
買っちゃったよ冷凍庫!
ハイアールの安いヤツ!
使えるぜー

おすすめは「もも軟骨唐揚げ」激ウマ!まいう〜
居酒屋よりまいう〜
マッスルは国に帰ったのか?

81 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 08:23:46 ID:zpAjKv/q
>>75
10`だと悲惨だなぁ

82 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 11:15:40 ID:tO76csgn
新情報発見!
なんと業務スーパーで「ビールサーバー」貸出ししてくれるってさ!
年末にホームパーチーやるから、借りてみるぜ!
1L=600円。サーバー・ガス代込みだそうだ。
あと保証金5000円別途かかるとの事!
返却時に5000円はもち返って来る

83 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 20:57:41 ID:ikARtriX
っていうか、リッター売りじゃなくて1タンク単位じゃね?
だから飲みきらないと損ですよ。

84 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:48:01 ID:wEB8jWsY
>>83
リッター当たりだってば!7Lタンクだったら7L×600円って計算だよ!
お店の人が言ってたんだから・・・リッター当たり600円て・・・
うちは15Lタンク頼むつもり!
足りないぐらいかもしれんけどw

85 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:05:51 ID:o0pw07kr
からあげ何kgいくら?

86 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:08:31 ID:APPeeFrn
>>63レトルト牛丼は美味しくないよ…
自分で作った方が美味しいし、結構安く出来る。
今は消えた吉野家のレトルト牛丼は好きだけどね〜

87 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:59:31 ID:ikARtriX
だからリッター単位で売るっていうかタンク単位。
おつりは出ない。

これが罠。

88 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 00:23:50 ID:B2HDH3bp
>>87
それは承知の助!
別に罠って程のことじゃないような・・・
美味しい生ビールが家庭で飲める事を考えれば安上がり!
もしやビールお嫌いですか?

以前バーベキューでサーバー借りた人がいたけど
結局足んなくてタンク追加したぐらいだからね〜


89 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 07:38:36 ID:7WZ6+icL
ちがうよ、他人のパーチィーがうらやましいんでしょ。

90 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 11:02:35 ID:6pXKKy4w
>>89
そうだったのか〜俺って鈍感!

91 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 12:56:33 ID:qbAlvsHd
清々しい程無邪気w

92 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 16:36:00 ID:cfY8Gooq
毎日キムチ食ってる 安い

93 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:49:58 ID:Uodi+KgP
>>92
鴬谷か大久保のチョソ街か?

94 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 23:59:51 ID:B2HDH3bp
皆さんのご近所の業務スーパーには野菜売りに来る?
激安でビックリしたよ・・・少々難有だけど

95 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 00:01:48 ID:fEu8rmD0
野菜そのものが置いてない。

96 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 05:37:31 ID:v4LBjdVH
>>94
引越前は売ってて重宝した、今は売ってない('A`)

97 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 10:28:18 ID:8bEfXw2K
>>95
近所の業務スーパーには週末だけトラックで売りに来るんだよ
駐車場の一角で販売してる
お会計は店内レジでOKだから便利だよ

>>96
残念だね・・・スーパーはしごしなくて済むから助かってたのにね
何件もお店回るのってかったるいよね?
1箇所で済ませたいよ・・・買い物!



98 :ひ〜:2006/12/17(日) 03:41:38 ID:0aQpESWD
>>84
ビールリッター600円って高くない?
マ○ンマート等の酒屋行けば一番搾りやラガーやスーパードライなんか500mlで250円位だよ。
もっと容量の大きいビールだって置いてあるから、そっちの方が全然安いと思われ

99 :ひ〜:2006/12/17(日) 03:55:32 ID:0aQpESWD
昨日業務スーパーで買ったものは
ビッグソース焼きソバ1個78円
豚カレーうどん2個156円
カレー三角春巻き40枚入198円
野菜コロッケ10枚入138円
回鍋肉3食入298円
ハッシュドブラウン10枚入248円
チキンナゲット1K入555円
炭火つくね串5本入97円
豚角煮3食入480円
焼上ハンバーグ8枚入298円
プチ中華まん97円
国産サイコロステーキ500g入398円
フライドポテト1KG入188円
〆て3229円也
これで1週間分。

100 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 12:41:42 ID:i8kgzf9u
餃子75円だった

101 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 16:31:39 ID:i8kgzf9u
欧州のAVも凄いな
萌え〜

102 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 16:32:44 ID:i8kgzf9u
誤爆した


103 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 16:51:43 ID:YRfzKKQ9
萌え〜って久々に聞いたな。

104 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 14:21:31 ID:ci24lcz8
トマト缶47円位のと450gで67円位の乾燥パスタはいつも大人買い。
両方とも20以上買うからくそ重い。しかもチャリ。家まで40分…
まぁ月に一度位しか行かないから良いけど

105 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 18:36:24 ID:xhAVx2yb
>>104
貴方の両足ぐらいまではたぶんパスタが詰まってるんでしょうね

106 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 21:58:53 ID:p7Yu6snH
トマト缶の50円くらいって中国産じゃんw
中国産を拒絶する訳じゃないけど、トマトはイタリア産でいいと思うぞ。

107 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 15:23:33 ID:952RL+hG
うはっwトマト缶中国だwwwあと30近くはストックある_| ̄|○
乾燥パスタはイタリアだから安心だが…

108 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 17:42:17 ID:eu9nb2yM
イタリアのパスタソースは香料がきつすぎて受け付けないや。

109 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 07:34:25 ID:ovXpnxRc
乾燥ワカメ価格的に大きいのより小さいの
複数買った方がお得って間違ってないかw

110 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 16:27:47 ID:sI3GNZ5z
>>106
それは言えるな

111 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 18:12:04 ID:wgc4rR7L
チキンナゲットまじウマー(・ω・)
塩かけて食べると更にウマー

112 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 23:52:40 ID:Kcs40aWu
業務スーパーの冷凍食品だけでもパーティー出来るよね。
実際、居酒屋メニューの大半が揃うし。
揚げ物系は味もほぼ同じに再現されるから、居酒屋で肴を頼みにくくなるよ。
「たこわさ」とか好きだけど、原価知ってるとオーダーするのバカバカしいしw

113 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 08:04:19 ID:ZD5gk6Jl
居酒屋のメヌー自体業務スーパー産だよね

114 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 08:19:57 ID:8zU1AKpi
>>113
だから飲みに行く時はダイニングバーみたいな所が多い。
それなりの店なら手作りで美味しいのあるから。

ただ、忘年会とかだとそうもいかないし。
業務スーパーで買い物してる自分を呪うしかないねw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)