2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな実家帰った時にまずなんて言われる?

1 :アンダーソン:2006/09/12(火) 17:42:39 ID:kizcSrEf
俺は「あら、あんた居たの、洗濯手伝って」とか

2 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 17:55:52 ID:xT2lixSn
おかえり、アンダーソン君

3 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 18:49:45 ID:rB79WhiG
帰ってくるな

4 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 18:53:25 ID:rG7gUXOx
「またおまえか!!!」

5 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 18:57:36 ID:pT4BpOKY
どちらさまですか?

6 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 19:00:30 ID:Ep3YoRXj
生きとったん

7 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 19:01:03 ID:ijz2aSU/
父親は、「いらっしゃい」

母親は、「おかえり」と言いかけて「いらっしゃい」


8 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 19:10:09 ID:546k4RYF
ピンポンピンポンピンポンピンポンピンポンピンポンピンポンピンポン
お父さん「君が帰るまで!僕は居留守を止めない!」

9 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 21:03:14 ID:GBkj5gUH
母「また蒼白い顔して、あんた死ぬよ!」
と、細木数子のような口調で言われます。
恐い。

10 :774号室の住人さん:2006/09/12(火) 21:31:31 ID:8D6HYIKS
何食べたい?野菜しかないけどな

11 :774号室の住人さん:2006/09/13(水) 00:19:11 ID:2RhBBPJ1
「ちょっとはやせたの?」
余計なお世話です

12 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 03:31:54 ID:kE8hvMfR
「あんた床屋行っといで!かまやつひろしみたいだよ」

13 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 04:17:29 ID:JQOUoAOO
「いつ結婚するの?」

14 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 17:02:34 ID:UnqKTSSm
「ラーメン食いに行くか?」

15 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 17:21:12 ID:S/Dc39ZX
「あ、来たのか」

16 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 17:32:42 ID:vxooR3pq
『布団ないよ…』

17 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 17:34:47 ID:zHSACeka
「あぁ、いたの」

18 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 18:01:06 ID:n6xre55C
「どうしたの?」・・・どうかしないと帰ってきたらあかんのか?

19 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 18:49:29 ID:h+76Kphg
母「おかえり〜」
父「米とお金は足りてる〜?」

…だったらいいなorz

20 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 19:01:45 ID:Xb4G+Ktv
だれ?

21 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 19:36:29 ID:4WQiaWnw
何日居るん?

22 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 19:42:16 ID:RkBvde8o
俺「ただいまー」
母「あ…ちょ…今ダメ。一時間後に来て」

23 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 20:02:49 ID:GoU+0o7g
ピンポ〜ン
俺「オレオレ、開けて〜」
女「どなたですか?…」


父ちゃん、母ちゃん。俺に何も言わず勝手に引っ越すなよ。
俺の部屋に隠してあったエロ本やエロゲーは
父ちゃんがそっと荷造りしてくれたようだが…

24 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 21:04:08 ID:cNLbPmDN
実家帰ったときピンポン鳴らすか?

25 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 22:01:09 ID:vmiRWH42
>>24
鳴らしたくなるんだろうよ

26 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 22:37:57 ID:9EV802WI
庭先にいる犬に吠えられるのが悲しい。
小さいころは俺が散歩してやったし、おやつも沢山あげたのに!

27 :774号室の住人さん:2006/09/16(土) 08:32:16 ID:pBVFDilX
>>26
迎えてくれてるんじゃないか?

うちは犬×2しか歓迎してくれない…

28 :リッキー宮本:2006/09/30(土) 20:56:21 ID:ER8DTQGz
おかえり  今夜はお好み焼き大会やで

29 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 21:46:47 ID:6UGsfzB4
あんたまた痩せたっちゃなかとね?

30 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 08:57:22 ID:3SrTSzTP
もう帰ってくるなよ

31 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 07:07:51 ID:gfKGMTgy
>>29
長崎??www

32 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 11:37:33 ID:8WXVSgvB
あげげん

33 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 12:22:37 ID:U2pS+RPu
父母「ジャンボ」

34 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 12:33:55 ID:b0EGANMZ
>>33
アフリカ?

35 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 12:43:42 ID:ipXyV0gH
俺「ただいま〜」
母「おかえり〜」
半年ぶりに帰ったんだから何とか言えよ
俺も何にも言わないけど
家にいたときと同じじゃん

36 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 12:54:48 ID:8qO1TFNJ
「間に合ってます」

37 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 13:05:58 ID:QLOHmL/D
誰か警察呼んで〜

38 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 13:20:30 ID:d3jpE/M/
うちのお姫さんが帰ってきたで〜

39 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 14:42:23 ID:/QX4vogZ
>>38
カワユス。娘は誰でもプリンセス!!!

40 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 15:24:22 ID:mIGuslT3
騙しリンクや広告の少ない優良アダルトサイトリンク集
http://2nd.geocities.jp/adaltcom2000/

41 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 17:56:24 ID:oG3Qwq8+
しばらく見ない間に大きくなって〜

42 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 17:57:49 ID:MSVeUB4K
おかえりー、待ってたよ。

43 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 17:59:33 ID:gJgS7QuS
タイ人?

44 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 19:25:52 ID:amJOQV5v
名倉?ネプチューンマン ドォア〜!

45 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 20:01:28 ID:rkMl263o
どーよ最近

46 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 20:18:25 ID:hJ2G1mW6
何しに来た!金か!金はないぞ!
ソコの線から入るな!





Orz

47 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 20:25:16 ID:5bzQvTUE
「何で居るの?」



。・゚・(ノД`)・゚・。

48 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 02:57:15 ID:X/EVkDFv
>>47
。・゚・(ノД`)・゚・。

49 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 14:45:36 ID:8ROfK/xz
父「やっと来たか。焼き肉行くぞ。」



「運転手(俺)がいると焼き肉の時にビールが飲めて幸せ。」
らしい

50 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 02:12:04 ID:GQJ15h1p
金切り声で   ちょぴとくん〜 

51 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 02:19:03 ID:4B1RVAn3
「早く結婚しろ」

52 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 03:11:44 ID:TgqUMmaT
「わ!」

53 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 03:23:22 ID:zmlBNOQE
姉が帰宅すると
「楽しみだったわ」的なリアクション
漏れが帰ると
「いつ帰るの」的なリアクション

54 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 03:39:16 ID:aI1+vZQM
帰るや否や、タンクに灯油入れといてくれ。

55 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 04:43:17 ID:lf8BHZ2/
4ヶ月ぶりの帰宅

「お帰り。ごはん何食べたい?」

56 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 05:25:45 ID:hbQOE0hv
ソファーに座り足をくみながらタバコをふかし『まぁ座れや』と促す仁助オス10歳。
床に座る私22歳。
いつもささみジャーキーをお土産に買っていく。
忘れたら思いっきりオシリに噛み付かれた。

57 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 06:18:42 ID:rg5Zqan4
実家近所なんだけど、
照れ臭そうに「おかえり」ってお茶出してくれる。
「あんた、どうせお酒飲むでしょ?」って気使ってお酒用意してる。
最近料理するようになったから、「これどう作るの?」って聞く度
自慢気に一々教えてくれる。
母さん大好き。恥ずかしくて絶対言えないけど!

58 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 11:28:21 ID:bEUQPlv7
母「まだ生きてたん?」





(´・ω・`)

59 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 13:33:18 ID:+56Um7mP
妹「あ!2chキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!」

60 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 13:44:58 ID:rrAEiA4L
父「おっ」
母「あら」
弟「おー」

61 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 14:39:43 ID:P+FsGlxv
「まあまあまあまあ」

62 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 14:54:52 ID:GQJ15h1p
ロックオン!

63 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 15:02:56 ID:Rj4IdpAP
「なんでかえってくるの?」
もう帰らないと決めたよ。

64 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 15:15:51 ID:oe9wb6ln
母「何食べたい??」
父「何日居られるの??」
祖母「お金は大丈夫??」
姉「相変わらず彼氏いないんだね」

65 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 15:31:23 ID:PrnfGV/B
何しに来たの?

66 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 15:36:47 ID:O5pokZk9
ものすごい勢いで飼い猫が逃げる

67 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 19:55:36 ID:SYyZtOXZ
満面の笑顔でおかえり〜と言ってくれる

68 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 20:03:49 ID:7Er/sgRK
うちは何しに帰ってきたの、早く帰れとゆわれる

69 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 20:59:17 ID:lBhslZo6
玄関に入ると亀が餌をくれと暴れまわる。まぁ所詮亀,人間全部に反応するんだけどね

70 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 21:03:30 ID:rATD1lhC
アーノルド坊や

71 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 21:05:06 ID:5+2O+33m
>>66
ワロタ。
ペットに逃げられるのってツライよな。


72 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 21:11:03 ID:nRXmKchb
父:おう、仕事は頑張ってるみたいだが、嫁さんはどうなった?
俺:それどころじゃねーんだよ・・・

母:ちゃんと栄養を考えたゴハン食べてる?
俺:外食ばかりだけど、気をつけてます。

妹:今度遊びに行くから、会社の人でカッコイイ人紹介して〜♪ マンダリンでゴハンおごって〜♪(丸の内系リーマン所望らしい)
俺:お前がエビちゃん系OL紹介してくれたら、紹介したるよ。

>>64 さんの男版です。


73 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 21:49:21 ID:VrxKUoNo
父「おう、弟と妹どっちがいい?」
母「お父さんったら(赤面)」

74 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 21:53:10 ID:pksSUrVi
母「今月20(万円)よろしくね。20でいいから」



…たかられまくり。

75 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 22:04:28 ID:Cm+371I/
おかえり〜、疲れただろ〜、どうやって帰ってきたん?電話くれたら迎えに行ったのに〜



76 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 23:40:34 ID:1Yd0+/cR
おかえり〜、久しぶりじゃな〜い??お腹空いてるならご飯作るよ。

77 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 00:34:34 ID:jG74E5mA
「あらあらあらあら〜〜久しぶり(・∀・)」

78 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 00:50:30 ID:04wz8ltQ
あたしの顔見て、ケラケラ笑いながら『まぁ元気やったー??(^o^)"』

79 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 00:54:54 ID:T07I8hCI
「パル(愛インコ)外に出さないでね。さっきまで遊んでたんだから。
 ウサギと遊んでなさい」


80 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 18:51:44 ID:Qef7II8G
うちは普通に「お帰り〜」。
それよりもうちの犬がパタパタ尻尾振って
擦り寄ってきてくれるのが嬉しくてな。


81 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 00:13:26 ID:S5x7W/dQ
「おお。もう夏休みか」

じいちゃん、まだ6月だよ・・・

82 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 06:47:35 ID:WinCijkr
母「めずらしい人が来たよ」
父「なんだお前か・・・」
弟「なんだ兄か・・・」
祖母「なんだ孫か・・・」

83 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 08:40:10 ID:HE5zrA39
家族総出で
『キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)∀゚)ノД`)#・ж・)=゚ω゚)´-`)ヽ`∀´>━!!』
俺は愛されてるんだな。

84 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 09:28:14 ID:3JXp4jZW
「あんた丸くなったなぁ…」
。゚(゚´Д`゚)゚。

ちなみに近所の人にも言われます…orz


85 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 09:36:05 ID:4gGOViFN
>>83
そーゆーの羨ましいなーいーないーなぁー

うちなんて内気な家族だからお帰りって言われてからあんま目を合わせない‥。
だからあたしもテンション下がって何を話したらいいのかわからず黙ってしまう。
久々の対面にみんなモジモジ。
小学生の弟はあたしと何を話したらいいかわからないのかソワソワ。
なんなんだ

86 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 09:42:37 ID:2cAfNR0U
母「真っ赤なちん〜げ!イェイ!」

父「おかえり」

祖父「うんち」

87 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 10:15:05 ID:NWTquknr
母「いつ帰んの?」

い、いきなり帰ることか!

犬×2は尻尾振って顔面に突進してくる

88 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 12:24:34 ID:tWnS3nT6
母「おかえり〜」
祖父「元気だったか?」
犬は初日だけすげー勢いで吠えてくる。


妹「金頂戴ゥ」

89 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 12:28:33 ID:mDtak3bp
昨夜、実家に帰った時

「あれ、帰ってったの。ご飯の準備してないよ。」

90 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 12:53:13 ID:3jwkzWCT
たった今久しぶりに実家へ


母「あら、犬の散歩行ってきて〜」




今犬の散歩中〇l ̄l_ 昼飯もまだなのに・・・

91 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 13:51:11 ID:VZVqAAJx
お前また帰ってきたのか

92 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 14:20:27 ID:jryFl0Ug
何?って言われる

93 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 14:27:28 ID:vBgOiExL
実家には母しかいないから
母「おかえり〜(´∀`)」
猫×2「ミャー」(・ω・)

94 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 15:24:02 ID:8EgZiWPp
今日は映画に行くから、夕飯は適当に食べてて!


嫌われてる…orz

95 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 15:07:23 ID:0Qf7r9wC
ワン!ワン!グルルルゥ〜!!ワン!!

96 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 02:26:09 ID:Aw6iiUTO
早く結婚!
早く孫!!!

97 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 03:30:46 ID:EB9LmhP1
「早く孫の顔がみてぇな!」

98 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 03:32:05 ID:ilVuKjYO
地元民「まだいたのか!」

今帰ってきたんですが…どんだけいるイメージなんだい

99 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 03:35:08 ID:g8F9HRyu
母「何その変な服」

父「よう!」

弟「ん」

100 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 03:58:51 ID:DHCp3c9S
100うんこだお

101 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 11:40:11 ID:4r/u30Vv
おばあちゃん家に母と遊びに行ったら、私を見た後に母に「誰?」って聞いて 思いきり他人を見る目で見られた‥↓
くつろいでても来てない兄の話題ばかりするし私がつくった座布団も○ちゃん(兄の名)が昔作ったんだよねと言われてもう会うの嫌だと思っちゃった(v_v。)

102 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 11:44:40 ID:iw+lHuVQ
母「今日はお刺身だよ!」
父「泊まってくよな?」
弟「んぁ〜…」

103 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 12:16:40 ID:ZYtY8VxT
母「おかえり〜!疲れたでしょ」

104 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 13:53:17 ID:cYVsbcEa
父「今朝、母さんがお前のアパートへ出掛けてったぞ…」

105 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 14:06:51 ID:LeA5oUaJ
それぞれの家のふいんき(←なぜか変換できない)が感じられて興味深いスレだ。

106 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 14:08:51 ID:Io6qxHOF
一定年齢以上で独り身だと帰りにくいな。


107 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 14:21:42 ID:vZ34eEwl
いつ帰るの?

108 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 15:13:31 ID:GaUX2Ebe
誰?って言われた。涙

109 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 15:30:06 ID:WENiEhd2
帰る実家なんてありませんが何か

110 :774号室の住人さん :2006/10/18(水) 18:36:47 ID:gMLrUW5z
悪いけど、コロ助(愛犬)の散歩行って来て

111 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 12:08:20 ID:BkmalQ1V
>>105
「ふいんき」じゃなくて「ふんいき」な。
父「おぉ」
母「元気やった?」
弟「あ」
ばあちゃん「新幹線えらい人やったやろ〜?」

112 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 13:12:33 ID:aYIJFZnc
ふいんき(なぜか変換できない)
ほっぽうりょうど(なぜか返還されない)
せんたっき(なぜか変換できる)
空気(なぜか読めない)
見つめあうと(素直におしゃべりできない)

113 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 13:52:11 ID:0v3fv1GE
何も言わずにご馳走攻撃。あれ食べろこれ食べろとうるさい。犬は甘えて吼える。
帰るときもご馳走攻撃(タッパー詰めや缶詰やワインを無理矢理押し付ける)。
「もっとたくさん帰ってきなさい」「ここから通ったらどう?」
「たまには電話してきなさいよ」「メールには返事してちょーだい」
の4セットでお見送り。あたしもー30歳になるんだけどな・・・。
ま、親ってのはホントありがたいもんです。

114 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 14:00:48 ID:dvaQ+uSv
母 結婚しないの?
父 彼女いないのか?
姉 もういい年でしょ?
姪 おじちゃんの幸せ願ってるよ
犬 また、一人か!

゚・*:.。. .。.:*・゜゚*・゜゚・*:.。..。・゜・(ノД`)・゜・。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.

115 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 14:23:13 ID:xdlKhpO4
何しに来たの?
ってさ

116 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 14:26:34 ID:OlljkXS2
金返せ・・・。

117 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 14:39:53 ID:YOIATISF
帰ってくるの早くない?
飯食いに帰ってます…

118 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 14:45:53 ID:0djamlvP
>>111
まだお前みたいにマジレスするヤシいるんだな

119 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 14:51:57 ID:gUE30a+V
ヤシっていうヤシいるんだな

120 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 15:06:29 ID:zVXbRPPn
痩せたね〜

121 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 19:35:15 ID:jdGTZ5Rw
普通に「お帰り」と。
高校のころまでは当たり前だったのに、今となってはものすごく
新鮮な気持ちになる。

122 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 21:03:06 ID:+12440yn
あら何しに来たの?

123 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 22:13:47 ID:6kYUYFXy
お母さん↓
おかえりーゴハン何食べたい?           ゴハン作ってもらった後↓

で、いつ帰るの?

124 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 22:18:33 ID:JPvamxu7
ジジ
昔の25って言ったら行き遅れと言われてたんぞ…何気にキツい

125 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 22:55:16 ID:r2C2Zyl4
見合いしろ・・・と言われる。
ムキーッ!!

126 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 23:30:24 ID:JeCS6vgL
あたしもよく言われる。ってか、言われてた。
今は「お願いだから一回くらいは結婚して。すぐ別れてもいいから」だって。

127 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 01:45:48 ID:x9TzFfT1
>>126
それは、、貴重な親だね

128 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 02:04:06 ID:BI+8Q7sc
キコリみたいだな…って…



129 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 08:27:53 ID:Ar/UmYzk
いつも連絡しないで突然帰るから「ご飯準備してないよ?来るなら連絡してからにして^^;」
と文句を言われますが、帰り際にはドンドン話し掛けられて帰りにくい^^;
実家には両親のみになってしまったので少し寂しいのかな…
また近い内に抜き打ちで実家訪問しよう。


130 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 08:30:16 ID:bzVbVtn0
「もっと早く来い!うちは6時には晩飯を食うんだ〜」と親父に言われる。
金曜日の夕方仕事が終わって真っ直ぐ帰ってやってるこっちの身にもなってくれ!


131 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 16:20:40 ID:dJRfayMR
>>57みたいなのすごい好き

俺は、変わらんなーと言われる

132 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 17:31:23 ID:G0PSoi4T
「あれなんでいるの?」

休みだからです・・・・

133 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 12:27:45 ID:WI3eU8Cq
132と似てるけど
「どうした!? 来るなら連絡してよ!」(迷惑そうに)
一人暮らし10年で、今は実家の近くに住んでるけど
用がないと、帰っちゃいけないらしい…寂しい……

134 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 01:51:23 ID:z+eBcEmL
親にも親の生活があるんだから、何も言わずに帰ったら連絡しろって言われるのは当然だと思うが。
毎週必ず帰ってる奴は別にしてな。
お前らだって、人が訪ねてきたらそれなりの準備はするだろ?
家族だからってちょっと甘えすぎだと思うぞ。

135 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 11:21:26 ID:UVyN4A8P
母、オレの隣を見てまずため息
父、玄関に来てオレの顔を見て苦い顔してから奥に戻る
弟、金をねだる
゚・*:.。. .。.:*・゜゚*・゜゚・*:.。..。・゜・(ノД`)・゜・。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.

136 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 11:26:47 ID:Dh0wnjGr
小指たてながら
「コレできたか?」と




母親に言われるorz

137 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 21:02:33 ID:dSDz1EGi
弟「土産なんていいから、諭吉くれ。」
母「すし 食べに行こうよ。 お前のおごりでね。」


家族にとって、私って何?

138 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 21:59:19 ID:1Qt6Bo6F
さいふ

139 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 22:03:53 ID:ajx2G/Rn
「いらっしゃい」
ほんとは、「おかえり」って言ってほしいんだけどな・・・

140 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 23:25:02 ID:tpiAvSO/
母 「あー!!○○!おかえりー」
父 「どしたぁ」ニコニコ

隣のおばさん 「あら○○ちゃん帰ってたの。うそ!もう24歳?まだ結婚しないのー?」ニヤニヤ

141 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 00:31:15 ID:ZtIov808
>>113
ウチの母親を見ているようだ…

娘依存が激しい
実家から帰宅後暫く毎日のようにメール電話の嵐、
出なかったらからり非難される。
こっちにも都合ってもんがあってだね…で今軽く切れられ中。
ってスレ違いかスマソ

先週帰った際には
「オカエリー」「疲れた?」「何食べる?」ですた


142 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 01:19:46 ID:Mp9Tt6jS
「ご飯、なににする?」
って聞かれる。
ママン、ありがとう。
でも、帰るときに絶対はいてきたジーパンがきつくなるのがな…幸せな悩みだけど。
やっぱりママンのごはんはウマイよー。

143 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 20:33:06 ID:JbVjmkfi
セールスお断り!

144 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 20:45:14 ID:9KrXN6U/
犬に吠えられる…

145 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 20:52:16 ID:xsoib/yo
母「おかえり。 痩せたんじゃなの?ちゃんとご飯食べてる?」
父「おう!! 元気か?」
妹「兄の部屋ないよ。 彼女できた?」


妹に俺の部屋占領されたorz

146 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 20:58:11 ID:Yq9OJVVb
親父「焼肉屋いくか?」
母親「疲れたでしょ。休んできなよ」
姉「私彼女になってあげようか?」
妹「お兄のベットもらったから床で寝てね」




…学生なのにいじめられる

147 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 07:51:16 ID:l9szx95U
全員「あら〜おかえり」

148 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 07:56:18 ID:5lyex42S
あまり帰らないからわからない。
この10年で1回か2回は用事で帰ったような気もするが、
何と言われたかは覚えていない。

149 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 09:09:29 ID:9PW6abgy
やっぱ家族ってのはいいもんだよな
母「おかえり〜新幹線疲れたでしょ」
父「おかえり〜。ビール飲むか?」
妹「お母さんここにあったDVDどこに置いた〜?」



妹に無視された・・・orz

150 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 12:32:19 ID:e6+hHGzG
母「あんた、もう戻ってきーさ…」
父「お、おー…(ドギマギ)」
兄「はよ仕事見つけろよ」
弟「…いたんや…」

あとはオレの手が大好物なわんこのクッキー。
こいつに会いに帰るようなもんだな。

151 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 14:36:27 ID:dkP6U1Dg
私も>>113さんとほぼ同じだ。
実家に帰ると「なに食べたい?」「○○買ってこようか?」
東京に帰る時にも「これ(母親手作りのお弁当)持っていきなさい」「たまには連絡しなさいよ」

すごく有難いんだけど、19歳にもなってここまでされるとちょっと自分が情けなくなる…。
まだまだ子供なんだな、もうちょっとしっかりしなきゃいけないなって思うね

152 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 16:11:02 ID:TBVql402
みんなの家族は温かいな

読んでてほんわかした幸せな気持ちになった

153 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 21:52:46 ID:IeKZ8Boq
「再婚しろ」
これ辛い。36歳バツイチ

154 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 00:24:47 ID:GS3+Sf3e
>>8 亀だがクソワロタwww

155 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 02:22:40 ID:12syW5lr
>>153
私と再婚しようか

156 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 16:24:36 ID:y7L7T8fj
親にもしっかりしてると思われている漏れも、同じことされる(w

しっかりしてないとか、関係ない。
子どもの振りするのが親孝行。

157 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 00:29:38 ID:2fhi9hTt
なんと言われるかは決まってないが、
私は、どうしても、ただいまと言ってしまいます。

158 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 01:17:05 ID:lsGfhV20
おかえり

159 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 01:39:12 ID:r2Wz2lg9
「何食べたいん?」
「いつまで休み?」
「早く(嫁に)行ってくれな???」
「たまに帰ってきたんだから線香あげな!」

帰るたびに絶対言われる。
一人が長いからうざったいけど、でもやっぱりあったかい。
嫁には行きたいけど、相手がいないんだよ。ごめんね。

160 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 02:17:34 ID:K7q0zioW
親父が無口になってた。

161 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 04:53:24 ID:XOYIsVqF
(実家に)帰ってきなさい

162 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 05:01:00 ID:hCLkrxoa
30にもなって女と会話も出来ないなんてミジメな奴だな
と最近言われる。ご先祖両親に申し訳無いが我が家は私で断絶します。住職と仲良くなって海か山に私は散骨する予定。

163 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 06:48:03 ID:Mp+nwqHm
「なに?」

164 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 10:09:59 ID:s68ysf5a
>>153
私と再婚してください。

165 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 11:15:03 ID:MLY7VbWk
妹「あ、お前の分、米炊いてないから。」
ご飯を食べに帰ったわけではナイし、いつも食べてるわけでもナイ。
お母さん「今日は仕事は休み?ゆっくりしてって。」いつも優しいなぁ。ありがとう。
甥「ひゃくえんチョーダイ」
毎回それしか言えねぇの?



166 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 14:42:48 ID:9kXY5zgx
>>165
妹にそんなんいわれたら本気でど突くかもしれん

167 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 15:14:09 ID:CXXN7rt2
弟に
わぁ!!宇宙人かとおもった

168 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 15:39:50 ID:wcWWhDwn
父「あぁお帰り」当たり障りなし。
母「捕まるような事はしてないでしょうね?」毎回聞かれるとさすがに凹む。
姉「また来たの?」確かによく帰るから致し方なし。
妹「猫元気?」猫の事しか言わない。
祖母「これで何か美味しい物食べ」いつも3万くれる。受け取る自分が情けないけどこれも一つの親孝行。

169 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 17:15:55 ID:MxWK7RjS
>>165
妹にお前って・・・

170 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 18:32:03 ID:eFoYzs8Q
まず、迎え時(駅と家が遠い為)
大体、兄か義姉+姪が来てくれてて
「お疲れ???」やら「お帰り???」
その後「ご飯食べた?」(→実家にTELしてご飯の準備等確認してくれる)
状況に応じて、コンビにやらスーパーによってくれて
「好きなのとって」「酒は?」等々
代金は払うというのに払ってくれる。

自宅到着。大抵母親が「お帰り???」と出迎えてくれる。
兄or義姉はここで離れに帰っていくが、状況によっては
兄が酒を持って母屋にくるor母親が兄に「飲んでいったら?」と誘って
自分と兄で晩酌がはじまる。
父親が起きていたらそれに加わる事もある。
そうでないときも「ビールあるよ」と声がかかり、またーり飲む。
母親はいいと言うのに、甲斐甲斐しくオカズやら作ってくれる。

でも、実家にいるとなんか落ち着かないので
一人の我が家(1Kだけどw)が最高だわ。


171 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 18:33:57 ID:PTEwucKS
父&母「帰ってくるぐらいお金あるんやったらもっとええメシ食え!」
この一言がスゴくうれしい


172 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 22:12:19 ID:jwSkY6WY
>>26
私も犬に吠えられる。
昔から家族には絶対に吠えなくて他人がくると狂った様に吠えてた・・・・
番犬がわりの賢い犬なんだが・・・orz
吠える度に母が必死にあやしてる。

173 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 00:26:35 ID:yZYwaIpq
父「もう帰ってく・・・」
母「疲れたでしょ」
兄「もう帰ってく・・・」

うん疲れたよ・・・

174 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 06:46:31 ID:zNgu3vbV
>>165です。
>>166>>169を読んで、友達と同じ反応だなぁと思いながら、また実家に帰ってみた。
また妹に同じ事を言われた…。
キレたお母さん、妹にビンタ☆
ビンタくらう妹27歳、ちなみに私30歳。



せっかくの休みが、なんとなく気まずかったよ…。

175 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 20:24:47 ID:6lasX0mJ
おいオマエラ今から今年二度目の実家帰りする。
何て言われと思う?
予想してみろ。お願いします。

176 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 22:31:21 ID:5HnsbqCk
>>175
ご飯食べたの?

177 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 23:18:00 ID:QLYwVfNT
母「インポ治ったの?」
父「オマエのお尻」

178 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 00:03:59 ID:MYHg1UPC
>>175
母「あら、太った?」
父「お、生きてたか」

179 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 00:09:05 ID:UZ0k8qL5
>>175だが177の意見が一番近かった件について…orz

180 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 01:05:27 ID:R54/1vH1
>>179
嘘つけ


自分が>>175だよ
近いのは強いていえば>>176
『飯食って帰っていい?』
と聞いたらわざわざ準備してくれた…。
ありがとうママン
酔ったパパンには皇期の意味をとつとつと教わりました。


ちなみに姉・妹には
『お友達、こんばんは』
と言われた。orz

181 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 02:55:42 ID:sOPHqbtK
いらっしゃい。ご飯食べて行くかー?

182 :アヤ ◆/w.tcrP1JE :2006/11/23(木) 12:53:22 ID:/FZwjX6P
お父さんに「もう帰ってきてもいいんだぞ」って言われる。 私は「気を使わないで」と答える。 みなさん感動した言葉ってありますか?

183 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 14:49:22 ID:RSmjFhqH
>>182
おかんに「無理しなくてえ〜よ、地元の学校へ移るのもいいし」って言われ、
「今の大学へ行くって言ったの俺だし、もう二年生だし」と答える。正直、戻ってきたかった・・・。

184 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 16:07:36 ID:rCOVbche
いや、普通におかえりが先だろ

185 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 16:31:15 ID:zdFXR9hW
>>172
うちの犬も、他人には狂ったように吠えまくる奴だったけど、
1年に一回くらいしか実家に帰らない私のことをちゃんと覚えてて、
尻尾振って駆け回る。
実家を出る前に一番世話してたのが私だったからだろう。

そんな愛犬も半年前、天に召されました。・゚・(ノД`)・゚・。


186 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 16:42:14 ID:btUHmrg8
母「なんか地味になったね」

187 :アヤ ◆/w.tcrP1JE :2006/11/23(木) 17:19:21 ID:/FZwjX6P
>>183 お母さん優しいし早く戻りたいね。 >>184 確かにそうですね。>>185 ワンちゃんの冥福をお祈りします。私も実家に柴犬が待っててくれます。

188 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 19:40:58 ID:tugY0KoX
うちは
来たかーーー

で、あとは無言・・

189 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 22:23:27 ID:PLWWL7sm
あっ。帰ってきたの。(だるそうに)

190 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 22:25:36 ID:Z4PPBPUg
5000円ない?



191 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 01:04:47 ID:cScuYAvZ
「太ったな」

192 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 20:25:02 ID:mpvNb/ue
飯くいにいくぞ〜

193 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 23:22:01 ID:BsTV30is
普通に、おかえり。って

194 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 19:13:41 ID:YRT+evUt
痩せたんじゃない?

195 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 19:16:25 ID:YKCYR1L8
お小遣いあげる。これお父さんから。これお母さんから。ボーナスでたから。
泣ける。orz今無職だから。情けない。


196 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 20:11:39 ID:ZnsubbNO
帰る時は先に連絡してよ

て毎回言われる。

197 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 20:15:41 ID:uihqWInC
父「よし!3Pするぞ!!」

198 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 20:31:51 ID:zeOa1urj
年に一回帰るけど、毎年「おかえり」だな

199 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 20:38:02 ID:fjULSv3I
「あらあらあらまあまあまあ〜」

気持ち悪いぐらい猫撫で声


200 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 20:44:59 ID:BhCZnwH+
「あら、お太り遊ばした?」

201 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 20:47:25 ID:VSB+ljEc
母「おかえりー疲れたでしょ?」
父「お前老けたな」
妹「なんだ姉ちゃんか…」

(2人っきりになると)
妹「…おかえり」

あとは足元に擦りよってくる愛猫と
飛び跳ねて尻尾を振りまくる愛犬がいる

202 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 20:47:39 ID:6Oy1njW0
父「お前、見合いする気ないか?」
あの・・・私、まだ大学生なんですけど・・・

203 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 20:51:29 ID:hsPQ6aO4
いまどき親が見合い話もってきたりするんだな。

204 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 21:01:41 ID:6Oy1njW0
多分冗談だと思う。
でも最近こればっかり。本当にやめてほしい・・・

205 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 21:03:48 ID:XBExPUqd
歓迎してくれる順に

犬 尻尾ふりまくり 吠えまくり 
妹 ちゃんとご飯食べてる?
母 晩ごはん何がいい?
父 おー
弟 無視

206 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 22:13:25 ID:wGMOKjYF
母は特に何も言わずとても笑顔で迎えてくれる。
祖母と祖父は必ず「ちぃーった丸ぅなったとかね?」(少しは太った?)と聞いてくる。痩せたのに…(´ω`)
最近友達の祖父が亡くなった。
思春期は冷たくあたった事が多かった。年末帰ったらもう少しじぃちゃんとばぁちゃんと話そうかな。


207 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 22:48:49 ID:fXdf6FeW
父母→おかえり〜
祖父→ZZzz....(寝てます)

208 :アヤ ◆/w.tcrP1JE :2006/11/26(日) 22:50:27 ID:uhfRmALa
>>206 良い家族だ。祖父母さん楽しそうで羨ましいなぁ!外孫だけど私も孝行しよう!

209 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 23:10:37 ID:wGMOKjYF
ありがとう(´ω`)
私は小一の頃四つ上の兄を病気で亡くしました。でもそれ以来毎日仏壇に手を合わせる事で家族は繋がってこられたと思う。実家に帰ってない人もたまには帰ろう。家族なんだから。

210 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 01:09:35 ID:LRlP6PxE
親「おかえり」
弟「うを!何か来た!」

正直親と仲が悪く、就職を機に一人暮らしはじめてうれしかったが、
ストレス性の頭痛やら胃腸の不調やら、体調が悪くなって(食事はちゃんとしたもの食べてる)
頑張りすぎなくても帰ってきていいよ、とFAXもらった時は
正直泣きそうになった。

211 :アヤ ◆/w.tcrP1JE :2006/11/29(水) 23:34:58 ID:1kLY2mC3
>>209 そんなことあったんだ。悲しかっただろうね。お兄さんはあなたの中で生きてると思う。家族の絆を強くしてくれているんでしょうね。

212 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 01:58:52 ID:g4Lb0fr0
実家帰る予定無し

213 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 09:56:50 ID:ZQNZ7NA6
初めて帰省の帰省は驚かせようと連絡せずに帰った。
夜行で帰って日曜の昼前についたら
まず「今日、焼き肉行くけどどこがいい?」と父親に聞かれた。
その後、昼飯の準備手伝ってたら母親は今夜外食するのに五合もご飯炊いてたのを見つけた。

ほんとは外食なんかするつもり無くて
私が帰って来たから父親があんなこと言ったんじゃ無いかと
勝手に思って勝手に泣いた。

214 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 12:06:34 ID:waUpVGNU
もう10年実家に帰ってない。勿論家族誰にも会ってない。このスレ読んだら帰りたくなった。

が、どのツラを下げて帰って良いのか、正直悩む…

215 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 12:08:09 ID:oJh/FNUk
お帰りなさいませ坊ちゃま。

216 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 15:35:05 ID:m+ZKZCWg
>214 一つしかないツラなんだからそれ下げて帰ればいいんだよ。気にすんな

俺が帰ると
妹「おかえりー」
母「あら、よかった。階段の電球替えて、天井裏にバルサン炊いて、あれしてこれして」
ここぞとばかりに用事を言いつけてくる。
最近では「奥さん、御用はありませんか」と言って帰るようになった。

217 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 10:53:22 ID:x5bzlmlf
正月休み前に帰ってきた
父親が、外で擦違っても気付かない程に老け込んでいた・・
もう72歳なんだけど

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)