2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鶏肉

1 :774号室の住人さん:2006/09/17(日) 04:47:19 ID:wIhom8hm
一人暮らしで自炊する人間の味方
鶏肉について思う存分語れ

2 :774号室の住人さん:2006/09/17(日) 04:54:25 ID:TQd/Inyv
2

3 :774号室の住人さん:2006/09/17(日) 05:27:10 ID:ZOtJl7UW
鶏肉はうまいし筋肉つけるなら鶏だよな鶏!!

4 :774号室の住人さん:2006/09/17(日) 05:31:43 ID:TZTEaePI
んだからどうやって食うのか話せよ

5 :774号室の住人さん:2006/09/17(日) 05:43:35 ID:icqSoPwT
俺は箸かな

6 :774号室の住人さん:2006/09/17(日) 06:15:05 ID:n+7rx4Mu
ホネ

7 :774号室の住人さん:2006/09/17(日) 06:20:56 ID:sUWDxQN/
鶏肋 = 捨てるには惜しいがとって置いても使い勝手が少ないということの例え

8 :774号室の住人さん:2006/09/17(日) 08:22:36 ID:39OSFHRO
キッチンホイルで野菜と調味料と一緒に包んでフライパンで10分加熱

9 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 01:38:15 ID:8mW6dc6Z
塩胡椒ふってバターで炒めるだけで飯2杯はいけるね

10 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 01:40:23 ID:1L9AiXLY
ささみサイコー

11 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 01:42:57 ID:xXRq3GVC
弱火でじっくり焼くと柔かくてウマー

12 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 01:43:08 ID:tWpp4MKU
無印良品で売ってる「ハーブソテーミックス」って調味料最強
これ振りかけて焼けばメチャクチャうまいぜ!

13 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 01:45:18 ID:gLJ1CIIs
一口サイズに切ったのを生姜醤油に付け込んで、
ガスレンジの魚焼きのとこにアルミホイル敷いて焼く。
香りも味もたまらん。

14 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 01:45:32 ID:8mW6dc6Z
>>10
胸肉こそが最強だぜ!!!!

15 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 01:47:05 ID:l9Tr8E0t
胸肉安くてイイ。

16 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 01:51:25 ID:dpPWYVw/
胸脂なくていいよね。ちょっと物足りんときもあるが

17 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 01:59:49 ID:0P98Bfsx
茹でて、ポン酢醤油

18 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 02:45:36 ID:iwQx8Y9h
生だな

19 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 03:11:39 ID:zYm6s+w2
そうだね。歩いているところを…

20 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 07:14:02 ID:nmDfkKfq
捕まえて・・・

21 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 07:36:13 ID:2Bry4jRw
>>18サルモネラ菌に感染されますよ

22 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 09:08:01 ID:8ocjvcGP
捻って・・・

23 :ラーマソフト二世 ◆BgUETNmIjw :2006/09/18(月) 09:11:51 ID:Hf26FXGM
すかさず浣腸。

24 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 10:31:45 ID:lzrmyyG5
昨日の特売逃した(泣
2キロ498円だったのにー

25 :774号室の住人さん:2006/09/18(月) 11:22:44 ID:VB2o+pDW
手羽先
煮てもカレースープ出汁
名古屋風揚
最高


26 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 12:10:02 ID:32xfGFgK
胸肉に片栗粉と小麦粉をつけて
フライパンで揚げて大根おろしとネギを上にのせてポン酢をかけてウマー

しかも100円あれば作れる。胸肉は神

27 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 16:49:23 ID:KBPwAZWK
胸肉はバンバンジー専用にしてる
やっぱモモだよモモ

シーズーのモモちゃん、かわいかった

28 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 11:42:03 ID:B17eRxCb
>>26
フライパンに油を多めに入れて焼き揚げる、っていうことですか?
一人暮らしだと、油もったいなくて揚げ物料理あんまり
しなくなったもんで…。


私は手羽元を卵と一緒に、酢と醤油と砂糖で煮込んだのが
好きだすヽ(゚∀゚)ノ

29 :28:2006/09/21(木) 11:45:43 ID:B17eRxCb
×卵 → ○ゆで卵

30 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 12:19:49 ID:YmctaU86
>>28

そうそう。焼き揚げるって感じ
でもあんまり油は入れなくていいかな。
片面が漬るぐらいでおkwwww

31 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 14:10:14 ID:8LqNokzJ
鳥ムネ肉が1枚100円って安い?

32 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 16:50:08 ID:6070Fgle
>>31
高い、ムネ肉は一枚50円以下、モモ肉は80円位が当たり前。

33 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 17:43:48 ID:k4mbJy/o
とりのから揚げ最強

34 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 17:44:56 ID:3XE2K1/2
即融資
http://i-mode.st/cash

35 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 18:33:37 ID:HGSYi2J0
胸肉パックを買い、裏返すと脂身たっぷりついてる。
いつも何だかだまされた気分になる。
どうしてもあの部分は食べれない。

36 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 19:52:10 ID:YmctaU86
>>35
あるあるwwwwwwww

あれはどうやって食すべきか…(´・ω・`)

脂身が好きな人は塩胡椒ふって焼いて食べるけど、うちは無理(-д-;)

37 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 20:08:53 ID:+rLglyWv
俺はいつも捨ててる。
あんな沢山の脂が体に付くかと思うだけでゾッとする。

38 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 21:58:48 ID:qjxb9kLA
鳥がかわいそう。自分はベジタリアン

39 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 22:04:37 ID:5ygFha0I
>>38
美味しいのに。一緒に食べようぜ。

40 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 01:09:07 ID:fIh6O5sc
>>38
まあかわいそうだけど、美味しいよ。

41 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 02:07:25 ID:FQZlsyqj
俺は鳥も可哀相だが
野菜だって生き物なのに同じくらい可哀相だよ
そんな俺は乳製品やサプリメントで生きてる
健康にもいいよ^^

42 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 06:59:56 ID:QMSCr1kg
こんなことを言うと気分を害すると思うので申し訳ないのだけれど・・・


>41のようなバカ発見ww

43 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 16:28:52 ID:m8liJ+bo
値段もだけどカロリーが低いのも鶏肉のいいとこ

44 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 16:48:25 ID:/7VnaWKW
鶏肉の唐揚げは一度茹でてから揚げるとジューシーでまいう

45 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 18:26:00 ID:k2kIwGpp
茹でてから揚げるの?!

46 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 19:17:35 ID:c8+TPlHK
牛は焼け豚は煮ろ鶏は揚げろ

47 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 22:56:54 ID:fIh6O5sc
>>45
有名だぞ。知らないのか。

48 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 23:30:31 ID:k2kIwGpp
>>47 し…知らなかった…
シッカリ茹でるんですか?

49 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 23:32:34 ID:k2kIwGpp
連カキスイマセン。それは茹でてから味つけですか?

50 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 23:40:30 ID:fIh6O5sc
入れる前、入れた後、どっちも味付けします。
茹でるのは三分ほど。

でもダシが逃げるから
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html
二度揚げというのもいいようだ。

51 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 23:54:36 ID:k2kIwGpp
>>50 ありがとうございます。
知らなかったので勉強になりました。

52 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 04:02:06 ID:wnHvusOW
一瞬スレタイが稚内に見えた

53 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 18:32:26 ID:kdaXkV9t
胸肉を1口の大きさに切って塩こしょうして大葉を千切りしたヤツを絡ませて食べると、んまいよ☆

54 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 21:23:16 ID:hzW2RQS7
生で食うのか?

55 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 22:20:14 ID:kdaXkV9t
焼いて塩こしょうを抜かしてました…orz

56 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 01:15:01 ID:tRam03JX
ささみうめぇwwwwwwwwwwww

57 :774号室の住人さん:2006/09/26(火) 12:09:29 ID:r8YxEb5S
ささみや胸肉はタタキにして食ってる。安いしうまいし手間じゃないし。

いつか腹こわすかな?

58 :774号室の住人さん:2006/09/26(火) 22:21:45 ID:lFhY6DCr
トリで中ると酷いぞ。
入院覚悟で食ってくれ。

59 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 12:47:06 ID:JraFTp3s
>>57
おまwwwwww
うまそうだけどそれはやめた方がいいぞ

60 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 14:12:49 ID:h7ZAWsG8
命ヤバイし、後遺症のこるよ。
今すぐ止めるの推奨。

61 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 15:37:47 ID:D+CdspE/
俺は生で食うのが怖い「チキン野郎」さ。(←うまい事言った)

62 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 16:10:18 ID:JraFTp3s
(;^ω^) …

63 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 16:11:48 ID:S1HA/Y0p
やっぱりKFCだよな
うまい!!

64 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 18:11:51 ID:ouFfWa9n
サルモネラで死にたくなければ生はやめとけ

65 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 21:23:00 ID:WwtkjhCF
>>57
ネタだろ

66 :774号室の住人さん:2006/09/28(木) 21:27:58 ID:00jh9kJb
ムネ肉って不味すぎ。
時々から揚げ弁当にムネのから揚げが入っていることがあるけど
そういう時はすっごくムカつく。
二度とそこでは買わない。

67 :774号室の住人さん:2006/09/29(金) 01:37:32 ID:0HPy/STd
>>66

豚の脂身でも食ってろ

68 :774号室の住人さん:2006/09/29(金) 11:08:20 ID:2mP6QBBF
やべぇ、俺もササミはタタキにして食ってる。

69 :774号室の住人さん:2006/09/29(金) 15:56:38 ID:1ATYLTG5
たまねぎをすりつけて他の調味料と煮る。

うはwwwwやわらかwwwww


70 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 16:43:21 ID:ozCVlpme
安いしうまいし、高蛋白低カロリー。サルモネラ菌さえなければ最強だよな。

71 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 17:13:05 ID:xUDgxJnv
むね肉買ってかたまりのまま茹でてサラダにのせて食べた。
中が半生っぽかったが、そのまま食べた。

現在、下(ry…orz
お腹痛い。

72 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 17:19:55 ID:1BM/4pc8
俺は近くの精肉店で鳥さし用のささみを買ってる。
そこの店は自分達で鳥を飼ってるそうな

73 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 19:42:42 ID:XPxMiDRZ
>>71
ワロすwwwwwwwwwwww

74 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 20:52:20 ID:jPpu0DPP
>>70
ハゲド!

>>72
いいなぁー。俺もささみ生食いするからうらやましい。
いつか>>71みたいになるかな??

>>71ガンガレw

75 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 02:00:33 ID:e9gEU50K
モモは50円/100gを切ると安いので買い置きする。
ムネは30円ぐらいか。

もちろん国産。
交互に食うのが飽きなくてよい。

76 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 02:53:32 ID:AZYlyEbl
>>75
価格的にどう見てもブラジルor中国産の偽装です。本当に(以下r

77 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 02:54:10 ID:+kMrRyQh
ムネ肉をジューシーな味わいにする料理法ってあるかな?
揚げ物以外で。

78 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 03:15:52 ID:FRxUeb9D
子肉に勝るもの無し

79 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 09:56:16 ID:W4epgcM6
>>77
オネーチャンに咀嚼してもらったのを口移しで食べさせてもらうといいよ。

80 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 13:06:08 ID:BLmzYoDf
>>71です。
腹痛は治まりましたが、2枚組買ったので今日も食べた。
昨日より良く茹でて。レトルトカレーかけて食べたけど、
またも少しだけ半生部分が…
380g145円で買ったのに。。。

81 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 13:09:00 ID:9XDHZ5Zt
火曜日に買って半分くらい使った胸肉があった。
表面が少しぺたぺたしてにおいがしたが
から揚げにしてくっちまった。

だいじょうぶだよね?よく火とおしたし

82 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 16:03:05 ID:snNM1Opo
>>81
一口食べて違和感が無ければおk

83 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 21:58:19 ID:0L/a+XcI
今日は胸肉で唐揚げ。
胡椒が一般的だと思うが、俺はマヨネーズに一味唐辛子混ぜたのをつけて喰う。


84 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 22:10:57 ID:9yI9aaKU
唐揚げの衣ってどうしてる?
私は下味付けた後、卵の代わりにマヨを全体に絡めて片栗粉を付けて揚げてまつ。
ちとスパイシーになって、んまーよo(^ワ^)o

85 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 00:46:14 ID:IcO1/wIF
それって、揚げたらコンビニの弁当っぽくならない?見た目。
俺は普通に片栗粉だけだね。
下味に胡麻油使うくらいかな、人と違うの。

86 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 01:08:04 ID:SDhWVEx/
あんまりおいしくないけど
業務スーパーで買った粉を水に溶いてつけるのでやる。
まるでナゲットwwwwwww

87 :84:2006/10/02(月) 08:19:17 ID:IxB1yF+G
>>85
見た目は竜田揚げみたくなるよ。
あんまりマヨをつけすぎないように、薄く全体につけるようにすると衣がゴテっとしないよ。
お肉も普通に作るよりジューシーになる希ガス

88 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 10:40:57 ID:wQrbycAv
胸肉に塩胡椒して、フライパンで焼く。
そしたらそこにトマトジュース入れて蒸し焼き。
最後に溶けるチーズのせてまた蒸し焼き。

89 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 10:52:34 ID:3KfbHCrY
胸肉に塩コショーしばらく馴染ませる
フライパンに多目のオリーブ油を注ぎ潰したニンニクを入れ
冷たい油からゆっくり弱火でニンニクの香りを出す
(ローズマリーのハーブがあったら入れてもグー)
ニンニクの香りがしてきたら胸肉を皮目から投入
中火〜弱火でしっかり焼く、ポイントはフライパンの中の焼き油を
スプーンですくって表面にかけながら焼くこと(油多めにした理由)
ニンニクは狐色になったら取り出す焦がしちゃだめ
皮目が狐色になって、表面の周囲が白く変色したらひっくり返して
さっとやく、皮目じっくり、表をあっさりがコツ、表面は焼きすぎないこと
肉を引き上げたらたら肉汁が落ち着くまでトレーに置く
フライパンの残り油を利用してソースをつくってもいいけど
このままレモン絞って食ってもジューシーでウマーですよ

90 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 11:25:11 ID:Ta+Dc6N9
まったくもってうまそうですな。
 
無論、にんにくは潰しても良いですが
スライスしてカリカリに焼いても良しですぞ。o(^ワ^)o
カワもカリカリに焼いて、そして
・・・ビール。

91 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 11:35:58 ID:3KfbHCrY
そうなんですお
皮目カリカリ、お肉はジューシー
胸肉はパサパサになりがちなんですが
この焼き方だとモモ肉に負けないくらいウマーなんですわ
ただ結構コツがいるんで、わたしも2度ほど失敗しました
慣れれば簡単、ソースもレモンバターにトマトに和風ソースならおろし醤油
オニオンソース、ネギダレバリエーション色々できるんですわ

92 :鳥女:2006/10/02(月) 11:39:42 ID:f38SiM/s
ゥチん家の唐揚げは
醤油、酒、生姜、ほんだし、ごま油で味付けして、片栗粉を付けて揚げるょ♪

93 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 11:51:53 ID:3KfbHCrY
あ〜腹減ってきた、もう昼か・・・

94 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 15:31:27 ID:BDwvpYu9
よだれでてきたじゃねぇか!!!!!!

95 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 22:39:54 ID:CltNJpv5
>>91
うまそw明日試させてもらいます

96 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 13:53:09 ID:v0vOUvXf
焼きそばに入れるのはムネでいいかな

97 :75:2006/10/04(水) 17:33:06 ID:mvExp+rA
>>76
地元ではかなりの大型スーパーなんで偽装はないと思う。
イオンやヨーカードーとまではいかないが、
「大手は偽装なんてやってない」と考えている俺は馬鹿?

98 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 17:49:42 ID:20HAECv9
>>96
焼きそばなら豚がいいと思うお

99 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 18:52:58 ID:8HoEF4If
>>96 鳥皮でも美味いお〜

今夜はモモ肉を塩胡椒、醤油、酒、
おろし大蒜&生姜を各少々でまぶして、
もやしを下に引いてレンジでチンした
蒸し鳥擬きを肴にビール頂きま〜す!


100 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 19:57:11 ID:4R1/cIII
>>97
偽装しているのはそのスーパーじゃなくて流通業者だから。
まぁ、スーパーも偽装とわかって仕入れているが。

ウナギなんて偽装じゃない方が珍しい。
黒豚の販売量は生産量の数倍と言われているし。


101 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 20:31:00 ID:BxxVgZb+
先日スーパーにて「若鶏セセリ」って肉を発見
気になったので買ってみる。(\128/100gやや高め^^;)
少し酒振りかけて塩コショウで下味、フライパンで炒めつつ仕上げに醤油。
めっさジューシーで美味かったので、セセリについて調べてみた。
首のとこの肉らしい。
値段は高めだが、肉自体が小さく火が通りやすい上に、やわらかじゅーし〜
何か祝い事があった時にでもまた買ってみるかな。

102 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 20:33:46 ID:BxxVgZb+
先日スーパーにて「若鶏セセリ」って肉を発見
気になったので買ってみる。(\128/100gやや高め^^;)
少し酒振りかけて塩コショウで下味、フライパンで炒めつつ仕上げに醤油。
めっさジューシーで美味かったので、セセリについて調べてみた。
首のとこの肉らしい。
値段は高めだが、肉自体が小さく火が通りやすい上に、やわらかじゅーし〜
何か祝い事があった時にでもまた買ってみるかな。

103 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 20:34:49 ID:BxxVgZb+
連投スマソ;;

104 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 12:34:16 ID:y/P/3ApS
>>101
もも肉に近い感じ?

105 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 14:32:53 ID:hMPP3iLr
消費者金融検索サイト
http://ichiba.geocities.jp/kinyuulink1115/

106 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 14:42:06 ID:IVdyqjAQ
セセリは首つりとも言うよね〜
働いてる居酒屋のメニューにあるんだけど以外とうまいお( ^ω^)

107 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 19:15:33 ID:+cPNC8Vj
去年の冬、九州の熊本に出張に行った時にぽんぽちって焼き鳥で食べた
んだけど、ウマすぎ。
今まで食べた焼き鳥の中ではかなり上位にランクイン。

でも九州以外で見たことないなぁ。もしかして地方によって呼び方が
違う部分の肉かな。誰か知らないかい?



108 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 23:30:52 ID:iT0MjHdl
>>107
ぼんじりとは違うのかな?いや語呂が似てるだけかw

九州で食ったあぶり焼きが超うまかったなー。ちょっと炭臭いけど。

109 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 11:36:46 ID:+CFNVtZT
マックチキンとチキンフィレオってどこの部分使ってるの?(´・ω・`)

110 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 15:04:49 ID:vzG4qB8j


111 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 23:09:20 ID:YKdmS5RM
ソテー最強

112 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 23:23:00 ID:H0mGLfq6
4本脚の鶏

113 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 23:25:36 ID:RnifzSdv
レンジで蒸した鶏肉を塩コショウで喰う…。ウマー。

114 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 09:24:42 ID:4keAka06
>>113
どうやって蒸すのさ?

115 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 09:43:41 ID:fdwUuIyz
肉野菜炒めが最強

116 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 12:35:15 ID:Aj5CNobA
>>114
1.皿に入れてラップをしてレンジ加熱
2.「むし太郎」などのレンジ蒸し料理用の道具を使う
3.スチーム機能のあるオーブンレンジを使う

いろいろ選択肢はあるんじゃないカナ

117 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 21:52:56 ID:ZepJOWLL
>>89

マジでウマーだった。食卓にサプライズをありがとう。
ニンニク使わないでやったが、もうKFCとかイラネ...!

118 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 11:33:19 ID:IKZ1Zxvz


119 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 13:33:53 ID:nSxD2Exr
むかし、2chの料理板で鶏ハムって流行ったよな。
5年くらい前か。
胸肉を買ってきて、そこに塩胡椒を塗り込んでラップに包んで
冷蔵庫に数日置く。すると、ハムのように身が締まる。

120 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 13:35:15 ID:nSxD2Exr
>>41
おまえが一番かわいそうだよ・・

121 :119:2006/10/15(日) 13:37:28 ID:nSxD2Exr
茹でるという作業を書くのを忘れた。
詳しくはココ
ttp://web1.nazca.co.jp/hp/toriham/

122 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 23:36:12 ID:O7nznu7F
>>104
遅レスでゴメン。もも肉よりもプリプリしてたかも。
肉自体が小さいからかもしれないけどね^^
>>121
自分は何処かのフラッシュにて鶏ハム見た記憶があります。そんなに昔のモノだったんですねぇ
作ろう作ろうと思いつつ、それ用にバジルだけ買ってきて肉買ってません^^;
なんで一緒に買ってこなかったんだろう…

123 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 10:50:24 ID:UXkxT8sj
鳥ハム旨いよ。

124 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 20:31:36 ID:H/wnqZgP
ささみはつまみに最高

125 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 21:16:13 ID:v8llDKTv
肉の中で鶏肉が1番好きなので、早速レシピ真似させてもらいます。

あたしのオススメはオリーブオイルにみじん切りしたニンニクを入れて、ブラックペッパーで下味した手羽を焼く。仕上にバジルを入れて出来上がり。
一緒に小さいジャガ芋(あらかじめ茹でたやつ)を炒めても美味しいよ。

126 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 15:34:01 ID:cA6sM+zO
>>125
お、酒のアテによさげだ。

127 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 21:08:12 ID:l/Gr1zWX
鳥ハムじゃなくて鳥はむね。

128 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 20:38:32 ID:wS72/vLH
今鳥はむ仕込んだ(`・ω・´)

二日後たのしみすぎ

129 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 01:27:34 ID:4aCvVuUR
>>128
実食後の感想お待ちしております。
たのしみたのしみ〜


130 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 14:56:31 ID:rBLP2S+G
毎日ヘルシーな鶏肉ばっかり食べてるとたまにこってりした
牛肉とかが食べたくならない?

131 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 20:09:37 ID:6JSNaxtP
鶏ハム最近作ってないわ
俺は塩漬けして2日寝かせてたけど1日って所もあるね
味に違いあるの?
ボイル後冷蔵して1日寝かせたのがシットリして最高に美味いよ。

132 :128:2006/10/28(土) 16:40:25 ID:2cXaHapq
今日の昼ゆでたの今食べた。
皮がうめぇ〜。
ゆで汁はおいしいと聞いていたがちょっと
俺は合わないなぁ(´・ω・`)

一枚しか作らなかったことが悔やまれるぜ

133 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 17:41:48 ID:k8rk/FJb
ムネでもモモでも、てりやきのタレに数時間浸けたのを、ホイル敷いたオーブントースターで表裏7分ずつ焼く。

激ヽ(゚д゚)ノウマー!!

134 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 18:29:45 ID:uOjfbSeT
鶏ハムの作り方詳しく教えて!

135 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 18:41:31 ID:UaRnH9h3
>>134
>>121

136 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 21:19:18 ID:veQHZP/r
近所のスーパーで2kg580円で売ってたから買ってきた。
とりあえず>>89のをゴマ油でやってみた。結構いける。

137 :128:2006/10/29(日) 23:00:04 ID:5JCOdnPC
>>136
うゎあああ!!いいなぁ!!!

138 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 00:18:24 ID:7wIgZaEH
>136
鳥はむとか>89のとか、なんとなく失敗が恐くてできない。
フライパンじゃなくって中華鍋でもできるかな?

139 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 07:42:01 ID:iHaqUxuI
>>138
>>89なら中華鍋でもいけるんじゃないかな?
鶏はむに関しては土鍋なんかが良いんじゃないかと思ってます。


140 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 04:17:01 ID:ckv8TaPx
>>138
鶏ハムは100均とかで売ってる小っさい片手鍋で平気
要はボイル時に鶏肉がシッカリ浸かればいいだけだから 
まぁ大量には作れないけどね
蓋はアルミホイル被せとけば問題ない。
濃厚なゴールデンスープとれるよw


141 :138:2006/10/31(火) 22:09:28 ID:+yoAOFNq
>139,140
ありがとうございます!なるほど、それなら鳥はむも
>89のもできそうです。ちょっとやってみます。



142 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 23:40:38 ID:+9kAgHdE
お湯沸かす

塩入れる

炊飯器に鶏肉を入れる

お湯入れる

保温で1時間

(゚д゚)ウマー

とあるサイトにあったんでやってみたら美味かった。

143 :774号室の住人さん:2006/11/01(水) 16:41:34 ID:lC667MSG
>>142
そのあと炊き込みごはんなんかしたらもっと美味しいだろうね

144 :774号室の住人さん:2006/11/01(水) 20:26:53 ID:elOvBlu0
炊き込みご飯旨そう
誰かレシピおせーて

ほかに鳥はむのダシを有効活用する方法無いかな?

145 :774号室の住人さん:2006/11/01(水) 21:41:52 ID:maU0yW2U
>>144
ラーメンにしたら?
チャーシューの代わりに鳥ハムうめぇ

146 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 13:46:49 ID:+NNMNMhH
>>144
シチューとかカレーとかスープとか…

コクがあってひと味違うかもね

147 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 17:36:24 ID:scW+Joan
鶏肉に小麦粉つけて焼くとんまい。マヨつけて(゚Д゚)ウマー

148 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 20:32:48 ID:ZtJWuPOy
買ってすぐ冷凍したまま忘れてた
半年位前の鶏肉があるのだけど大丈夫かな?
大丈夫だよな。

149 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 10:50:33 ID:NB0Wywbf
胸肉を少しでも柔らかくして食べたいんですが
酒に漬けとけば柔らかくなりますか?

150 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 15:24:01 ID:gcfzuzHN
唐揚げ

151 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 11:59:54 ID:6P1mObcf
>>149
砂糖をふってしばらく置いておく
それから水で洗い流して(または拭いて)水気しっかりとって調理。
柔らかくなるぞ

152 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 12:46:19 ID:yMEODDPs
鶏肉を薄く切る

お好み焼き粉、マヨネーズ、塩胡椒をボールにぶち込みお好み焼きの生地より固めにとく(味は濃いめに)

鶏肉と和える

フライパンでこんがり焼く

酒のつまみ系
切り方によっては餃子っぽく見える

153 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 13:17:37 ID:Cl8wYxkX
鶏挽き肉について書いてないのが不思議。

(豆腐はお好みで)
鶏挽き肉、ナメタケ、豆腐を混ぜる。
適当に塩こしょう繋ぎは片栗粉で。
フライパンで焼く
( ゚д゚ )ンマー

むね肉を醤油酒みりん生姜(ニンニクはお好みで)
に浸ける。
焼く。多めの油でカリカルだと尚可。
これまた( ゚д゚ )ンマー
日持ちするし。



鶏刺しは九州の地鶏のがうまいよねぇ。



154 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 20:15:14 ID:pTdkUImG


155 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 23:39:05 ID:H352rZX5
とりはむまたつくっちゃった
やべーとまんねぇwwwww

156 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 23:54:47 ID:hboo1Kbs
鶏肉って賞味期限3日ぐらい過ぎると煮ても半生にしかならねぇ。
腐ると火が通りずらくなるのか?

157 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:04:19 ID:S8RvUlvk
安いとり胸ひき肉でとりそぼろをいっぱい作って冷凍しておくと、
弁当やおにぎりの具にいいし、おかずない時でも満足感が出て便利

158 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:10:16 ID:yYXfQNlE
ピカタうまいよピカタ。
薄くそぎ切りにした鶏肉に塩胡椒。
小麦粉まぶして溶き卵につけたらフライパンで焼くだけ。
お弁当にぴったり。

159 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:15:15 ID:Tamcj/uv
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164383017/

ここいけばいいだろ・・・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)