2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜景が】兵庫・神戸で一人暮らし 2年目【綺麗】

1 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 09:27:49 ID:NWhWVV2F
前スレ
【オシャレ】兵庫・神戸で一人暮らし【の街】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1136113717/

2 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 10:15:08 ID:lIkM6VuR
3ゲット〜♪

3 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 10:33:19 ID:dqajgIMC
スレ立て乙。
そういや前スレは2006/01/01に立ったから、10ヶ月も経たずに埋まった事になるのか。

4 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 16:29:09 ID:ktVogjtN
次スレ記念あげ

5 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 17:47:55 ID:atCqmYKv
1乙!
今大阪住み。先月まで三宮。神戸に帰りたい。三ノ宮の磯上通最高だよ!ダイエー、ジャパンその他のスーパ。本屋もお茶するとこもLOFTにハンズ、マルイ、オーパ
きわめつけは部屋から見る神戸の夜景。大阪なんてもういやだ!

6 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :2006/09/20(水) 17:51:03 ID:EknettCK
神戸は汚いイメージがどうしてもある。
大阪もそうだけど 大阪は地方からきてるのもけっこういる
神戸は本当のチョンが多いから好きになれん

7 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 20:04:09 ID:Oj5OHst7
神戸のチョンはいいチョンが多いよ(^∀^)

8 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 20:17:48 ID:fm4zrKaC
神戸は三回しか行ったことないけど、いい所だね
入り口がちっこい居酒屋に行った

9 :774号室の住人さん:2006/09/20(水) 20:31:43 ID:p5a+4c75
前スレまでのあらすじ

中央>灘・東灘>>>須磨>>長田・垂水

10 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 15:17:49 ID:zlgwmodQ
前スレで見忘れたけど、挑戦高校ってどこにあんの?
長田に多いの?

11 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 19:32:14 ID:m/FSNB+l
ぐぐれば他人に聞くより早く分かると思うが。

12 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 08:25:19 ID:yB7z/zrE
新開地最高

13 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 09:31:54 ID:mi8d2yoo
>>12
どんなとこが?

14 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 20:01:26 ID:OoliqRaE
春から神戸住み。
職場は西神中央らしいんだけど、その辺って良い所?

15 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 20:02:31 ID:buN6pZnt
>>14
何も無い

16 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 21:11:30 ID:rHKgUVSr
精神中央でいいところは駅周辺だけだよ。
職場が精神なら伊川谷に住むことをお勧めする。

17 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 21:53:36 ID:OoliqRaE
>>14だけど
>>15>>16dクス!
まだ先だから、ゆっくり考えるお

18 :12:2006/09/22(金) 22:50:32 ID:yB7z/zrE
>>13
便利

19 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 23:00:24 ID:1HOd992O
>>14
駅前広場は爽快
あとは農村

20 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 14:06:55 ID:Nzm79JPv
神戸駅に徒歩5分で
【築】91年
【家賃】4万
【5/5階】
【6畳】
洗濯機置き場なし
ガスコンロ無し。
UB。
フローリング
ってのを不動産屋で薦められたんだがどう思うか聞かして欲しいです。
尚9月末まで前住居人が居るので部屋見るのはまだ

21 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 14:28:21 ID:2Wkm9Z9h
>>20
私だったら洗濯機置けない時点でダメだね
ガスコンロないのも痛いけど、置き場があればいい
神戸駅周辺は夜と昼で結構違うので、その辺りも調べた方がいいかな

22 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 14:32:19 ID:Nzm79JPv
>>21さん
レスありがとうです!
痛いところはけっこうあるんですが相場を見ると安いのと実家から5分というのに釣られてしまいました。
自分♂なんで大丈夫かなと><
部屋見てみたいなあ

23 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 18:24:48 ID:3lQJ1AW9
大正時代の物件かぁー!すげえなぁー(^∀^)

24 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 18:00:52 ID:LW52Rbp9
>>23
今レス見て気付きましたわ
恥ずかしいorz

25 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 21:23:57 ID:Hu0il0hN
>>20
ちちち築91年!すげえ(^∀^)大正時代だぁーーー!

26 :774号室の住人さん:2006/09/26(火) 19:30:25 ID:EuhHtFBe
前スレほど伸びんなァ・・・age

27 :774号室の住人さん:2006/09/26(火) 22:39:12 ID:j6gIT00o
まあまあ、マターリいこうよ

age

28 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 01:30:21 ID:PcFJrhuw
>>9
へぇ、中央区が一番人気なんだ。
おれ、岡本近辺の雰囲気が好き。

29 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 09:15:38 ID:xC8QHjxo
灘より東はガラが悪いイメージしかない

30 :774号室の住人さん:2006/09/28(木) 00:01:20 ID:zPqjQrsk
垂水が長田と同じなんておかしいやろ
中央>灘・東灘>>>須磨>>垂水>長田
にしろ

31 :774号室の住人さん:2006/09/28(木) 15:24:03 ID:ULX/h6lk
垂水より須磨の方がいいのか?
おまいらは垂水より板宿に住みたいってこと?

32 :774号室の住人さん:2006/09/28(木) 19:46:37 ID:o0m1sJ9D
垂水は明石市だよ^^

33 :774号室の住人さん:2006/09/28(木) 21:32:06 ID:4vVL7Aew
ビンボくさい地名NO1板宿

34 :774号室の住人さん:2006/09/28(木) 21:42:54 ID:4vVL7Aew
第一回 チキチキ ビンボくさい地名(駅名)選手権!

板宿くん!  はい!
西代くん!  はい!
須磨寺くん! ほい!
月見山くん! はい・・
滝の茶屋くん! は・・・
須磨裏公園くん! はい。

35 :774号室の住人さん:2006/09/28(木) 21:48:30 ID:Bvm81OX3
滝の茶屋馬鹿にすんな
淡路の観覧車が見えるねんで

36 :774号室の住人さん:2006/09/28(木) 21:56:27 ID:4vVL7Aew
山陽電車はビンボくさい!その上高い!育英と村工生しか乗ってない!

でもたまに乗りたくなるんだよな(´・ω・`)
上に挙げた地域の景色は好きだ

37 :774号室の住人さん:2006/09/28(木) 21:58:20 ID:I7Hi6P6g
観覧車?・・・見たことなかったんか?


38 :774号室の住人さん:2006/09/29(金) 01:22:35 ID:LZLUzDdK
垂水と西区は明石に割譲すればいいのに
で、芦屋が神戸と合併する
スッキリ

39 :774号室の住人さん:2006/09/29(金) 09:41:27 ID:EDAx/53C
>>38
北区は(ry

40 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 02:59:59 ID:8JeBLejW
北区って冬寒いよね…
凍結とかすごいし。

41 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 22:06:15 ID:6Gmy390D
チョン学校はJR灘らへんにあるぉ 神戸のチョンは金持ちが多ぉ ウラヤマシス
灘の上のほうは山〇さんがいるけど、逆に治安はいいぉ 灘区オススメ。
地域のガラの悪さは厨房をみればよいとオモ

42 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 23:06:33 ID:8vVk9L06
山口さんとこの近所だけど、な〜んも危険なことないぉ(^∀^)

43 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 00:50:07 ID:lB+lhpnD
ちょwww近所の方に質問
俺一回だけスーツの警察と方々の集団に遭遇したんだが、あれはなにしてんだ?

44 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 13:37:41 ID:waKmI55L
西日本最大のホモ海岸、塩屋海岸のことは神戸の人は
どうおもっているんですか?とくに塩屋地元の人など。
ビキニや競泳パンツ姿、六尺姿、挙句の果てには白昼堂々と全裸で日焼け
などしてますが、それはまだいいほうで、白昼堂々とセックスもしている
ようです。いわゆる「ハッテン」というやつですね。
服をきた30代〜60代の怪しげなおっさんが一人でずっとウロウロしてるのも
よくみます。なにをしているのかよくわからないし、とても不気味です。

45 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 13:38:13 ID:waKmI55L
場所はここです
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F37%2F51.063&lon=135%2F5%2F33.067&layer=1&sc=3&mode=map&size=m&pointer=on&p=&CE.x=400&CE.y=301

浜側だけでなく線路北側の山もハッテンスポットとして、夜に限らず白昼堂々と
治安と風俗を乱すような行為が行われているようです。
しかし、ただ日焼けしてるだけの人が圧倒的多数のようですが、それでもホモが固まって
いまどき競泳パンツ姿で海岸を占拠してるのは異様で気持ち悪いです。

46 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 13:38:45 ID:waKmI55L

昨日は 投稿者:マッ裸焼き (10月1日(日)05時55分40秒)

今日(1日)は天気悪そうなので、昨日行って来ました。
俺が居た時間(11:00〜15:00)は、海側10数人、山側数人。
暑いくらいで、マッ裸あり、フンドシあり、ビキニありと
楽しんできました。山側では、マッ裸同士のサカリも見れて
楽しかったです。まだまだ、天気のいい日はお盛んですね。
真夏より人も少なく、俺は好きです。

47 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 20:57:57 ID:NxhQYGmz
お前かえ!(;゚ Д゚)つ

48 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 21:27:52 ID:W0jbQ0Zl
ワロタw ↑

49 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 02:51:05 ID:UkUQsInI
>>33,34
板宿馬鹿にすんなああああああああああああああああああ


大阪人にイタジュクだと思われてるけど、朝鮮玉入れ屋ばっかだけど、昔サドル盗まれたけど、改札で殺人あったけど、十三住みの奴に"すごい所に住んでるね"って言われたけどっっ
でもっ…でもっ…


でも…(´・ω・`)

50 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 09:24:20 ID:2W30+dDG
イタジュク(なぜか変換できない)はいいところだよ。
ケンタの店員にタメ口聞かれるし、車に足跡付けられるし
ヤンキーなのか危地外なのかわからないやつらがあそこまで溜まるのは
イタジュクくらいなもんだ

51 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 09:43:31 ID:sESKt4YT
いたじゅくw

52 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 14:04:46 ID:GzPOUIt3
このやろう!またビンボくさい地名で盛り上がりやがってヽ(`Д´)ノ

53 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 00:35:15 ID:rApmDv6J
>>52
だからイタジュクをビンボくさいとか言うなあああああああああヽ(`Д´)ノ

54 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 01:41:15 ID:PX9kRLQZ
貧乏くさいやん

55 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 02:45:33 ID:rApmDv6J
>>54がどこに住んでるのか気になるところです

56 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 18:19:35 ID:NCudTG4N
住むなら神戸駅〜大倉山がいいぜ

57 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 18:41:29 ID:GPVPSxiK
兵庫区てどうなの?

58 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 18:57:04 ID:UlEDAT3L
>>56
神戸駅から徒歩圏内に住んでたら
しR・私鉄・地下鉄すべてが徒歩圏内で車はいらんくて
近くに無いのはレンタルショップぐらいで便利杉だ罠

>>57
場所による。

59 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 19:19:49 ID:NCudTG4N
>>58
そうそう
ギリギリ中央区やしね
やかましくないしオススメ

60 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 10:19:20 ID:FmBQd5TX
前スレで女の人が襲われてたの神戸駅近くだよな
女の子は辞めた方がいいんじゃね?

襲われないような外見の女はどうぞご自由に

61 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 12:25:00 ID:85pilC3j
バイクあるなら妙法寺〜名谷が安くていいよ。
以外と便利だしね。

62 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 14:21:20 ID:hMPP3iLr
消費者金融検索サイト
http://ichiba.geocities.jp/kinyuulink1115/

63 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 14:38:50 ID:sg/pjN8H
>>9
ちょ・・・兵庫区・・・orz

駅徒歩3分、2LDKに住んでます。
めっちゃ快適。

64 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 17:19:57 ID:PCV8PUkp
>>60
襲われないような外見と自分では思ってても、
「挿入できればなんでもいいや」と思うグルメもへっだくれもない
飢え飢えの奴に襲われる事もある。男でも。

65 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 19:52:37 ID:oSh0dItQ
>>63まで兵庫区の存在を忘れてた。
すまぬ兵庫区民

66 :sage:2006/10/06(金) 18:17:57 ID:uZ8vGiuG
西宮・伊丹・尼崎あたりで1人暮らししようかと思ってるんだけど
どっかオススメってありますか?

67 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 18:57:25 ID:BdKLd8mk
大阪市福島区

68 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 19:24:45 ID:amJOQV5v
おれ尼崎で一人暮らしやぞ 19歳ぢゃ

69 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 19:36:25 ID:XAFkwrJ1
>>65
北区を…西区を…忘れないで下さい(´;ω;`)ウッ…

北区出身の自分はあの寒さや雪が普通だと思ってました…orz

70 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 20:43:36 ID:toqZCSs+
賃貸の会社はどこ使ってるレオパレスとアパマンは評判よくないみたいだけど?

71 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 20:51:47 ID:ZGN+fVdR
>>69
北区好きよ。トンネルを抜けたら不思議な国でした(*‘∀‘)

72 :リッキー宮本:2006/10/07(土) 01:03:50 ID:PZjyQvPj
となりの三木市もいいよ

73 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 03:48:06 ID:DsGwIyIS
磯上に住んでかれこれ6年になるけど、夜になると治安悪い。
警察が定期的な時間に巡回してくれてるけど、変な人多いなあ。三宮まで歩いて行けるのがすごく便利だから、わざわざ大阪に行く事がめっちゃ減ったかも。
東灘の実家の頃は電車移動が主だったから、三宮6割大阪4割って感じだった。
職場も三宮だし、最近電車も全然乗ってない…

74 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 21:34:38 ID:C+XL6S6g
北区ってなんもないよね。
一回鈴蘭台行ったことあるけど、なんのおもしろみのない町だった。
あんなとこ神戸から消してしまえ。

75 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 22:11:10 ID:SzT4TLa5
バカヤロー!ミドリ電化の9割は北区にあるんだぞ!

76 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 22:55:06 ID:FZ2+ayoW
一人暮らしならミント神戸行くよな?

77 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 23:00:31 ID:SzT4TLa5
>>76
行くかあんなとこ!富士山の巨大壁画のほうがよかった!

78 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 00:23:38 ID:KQKzMKGE
>>74
鈴蘭台どころか、谷上や花山を降りた辺りでも(ry

79 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 12:05:28 ID:Z7RZvgve
有馬温泉に初めて行った時、高い金払って新神戸から北神急行で谷上寄ったんだけど
谷上のホームを降りた瞬間愕然としたよ。
その割には家賃高いよね谷上って。

80 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 13:32:31 ID:7nMYTlHK
来月に神戸に引っ越す予定でどんな町か明日見に行くんですけど
京都の部落地区みたいに近づかない方がいい場所とかあります?

81 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 13:50:52 ID:nxaFzM6/
>>79
地下鉄毎日乗ってるけど谷上降りたこと無い
どんな感じ?

>>80
治安悪いのは
長田区の南のほうとか東の方とか
何区だっけ?新開地周辺とか
垂水も個人的にはヤバい

北区と西区は神戸じゃないし不便だからやめといた方が

82 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 13:59:34 ID:TIWQKmI/
>>80
B地区は結構ちょっとした距離でもあるから不動産屋に聞きなせえ
宇治川とかばんちょうとか

83 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 15:14:17 ID:9jxHi0dK
今19で神戸に一人暮らし考えてます。今は加古川で田舎で不便なんで…
初期費用安くてイイ所ないかなぁ…
新開地から元町あたりで探してます。
おすすめはどこですか?

84 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 15:51:04 ID:TIWQKmI/
>>83
漏れは中央区で家賃4万だお
なんで神戸に期待の?

85 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 17:07:24 ID:btrpYxjR
すずらん台いいとこ?
前は山本通り(山手短大の近く)にすんでたけど
絶対すずらん台のほうが良す。
でも一人暮らしには向いてないかー・・・(;;)

86 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 17:13:09 ID:btrpYxjR
すずらん台いいとこ!
前は山本通り(山手短大の近く)にすんでたけど
絶対すずらん台のほうが良す。
でも一人暮らしには向いてないかー・・・(;;)

87 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 17:21:58 ID:vP3CMEPx
北区で車運転してたらたぬきひくぞヽ(`Д´)ノ

88 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 18:35:41 ID:nxaFzM6/
>>84
中央区で4万てどこよ?
春日野道?

89 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 18:45:26 ID:Z923jGMX
ここは伊丹宝塚も含むスレ?

90 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 18:50:52 ID:TIWQKmI/
>>88
神戸駅に徒歩圏内やで
兵庫区じゃないし相場より多分安いかな

91 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 18:55:48 ID:gG20SQUx
>>89
兵庫だからそうじゃね?

92 :83です:2006/10/09(月) 06:59:58 ID:Ktf+fbiU
期待ゆうか地元は嫌やし何かと遊んだり買い物とか神戸に行く事が多いんです(・_・;)仕事も神戸の方があるし交通費とかで結構落とされるから住んだ方が色々いいかなって。


93 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 08:26:01 ID:QK381c5L
>>83
俺も加古川から出てきたよ
UB、和室、築年数、日当たりとか条件なければ4万円台も結構あるよ
新開地以外はフツーに住めるね

94 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 09:03:59 ID:8eUgJdHO
>>68
遅レスでスマン
JR尼崎から徒歩3分のとこに住んでるけど、あんま治安悪くないぞ
阪神尼崎を避けたら結構大丈夫なんジャマイカ?

95 :83です:2006/10/09(月) 10:05:44 ID:Ktf+fbiU
トイレ、バス別以外はこだわりないです◇◆
何か神戸駅近くも辞めた方がいいって前スレで見た気がするんですが…
初期費用25ぐらぃに抑えたいなぁ(´・ω・`)

96 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 11:18:16 ID:2lBxwsse
>>95
そこで北k(ry

97 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 11:28:59 ID:yDalpObB
北区って1Kの物件少ないから探せないと思うよ

98 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 11:38:57 ID:sVDUQE+1
>>95
初期費用25って、賃貸契約費用だけで?足りなさ杉
仕事はどーするのだ?

99 :83:2006/10/09(月) 12:40:05 ID:Ktf+fbiU
安い所は15万以下であったから…
敷金礼金なし新築で20万で大丈夫って前ゆわれた所もあるから(・ω・;)(;・ω・)
仕事は夜してたんで又キャバする予定です。

100 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 13:44:23 ID:6ybmtohD
西宮は?

101 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 13:48:42 ID:sVDUQE+1
詳しくレスしないが、新築で20万・・・大丈夫か?w

102 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 13:50:37 ID:hBLzBe2u
アパートを借りるときっていくらぐらい必要?

103 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 13:54:44 ID:yDalpObB
>>102
家賃の半年分みとけば?

104 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 15:59:48 ID:u0Cj3ld1
>>101
そこをkwsk
かなりkwsk

105 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 20:21:08 ID:oVfO400h
>>95
お前みたいなんは新開地に住めばいいだろバカ
神戸駅近くでセパなら6万は出さないとねーよ
んで敷金等は30万くらい
キャバみたいなのは保証会社にも入らないとだめ
大体50〜60は見積もっとけや

それが嫌ならB地区や新開地に池

106 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 20:35:22 ID:v+79TznI


107 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 22:09:51 ID:Ktf+fbiU
新開地は前働いてたんで大丈夫です。彼氏が保証人になってくれるから会社入らなくて大丈夫です。
バカとかゆわれてもたぁ…
知識なさすぎでした( ̄∀ ̄ノ)ノすいません。


108 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 23:06:19 ID:1fMLdEqk
宇治川ってヤバいん?そう言われたら浮浪者がいそうな雰囲気はあるか。
元町に住んでるのにそっち方面行ったことがないや。


109 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 23:48:28 ID:UJz8qd74
垂水ってそんなにやばいんですか?
知り合いが垂水駅近辺に住んでるんですが・・・

110 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 00:35:12 ID:IwYLz1FH
垂水は山のほうにガラ悪い学校があるからな( ・∀・)
おれの母校だけどな。チョン高じゃないよ

111 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 01:01:31 ID:FPhc3Zow
俺は垂水駅から徒歩5分のところに住んでるけど、今の時間はいたって静かだよ。
まあ、朝の垂水駅東口は「あの」高校生で溢れかえるけど、駅前で一般人に手を出すような奴はいない。

112 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 14:21:16 ID:U+9aLqeo
>>111
昔はひどかったらしいぞ。
舞子高の優等生にカラむから舞子の始業時間1時間遅らせたらしい。

113 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 18:04:40 ID:4mOlkDpd
無職保証人なしでも借りれる所ある?

114 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 20:20:37 ID:xM5IvF1s
>>107
フーゾク乙
>>108
B地区
警察もあそこは駐禁しない
ヤクザの家もある

115 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 21:00:10 ID:7mpXi/PG
俺はウジ川近いけど住む分には問題ないね
ヤクザとかそれっぽいのも見たことないし

つーかジョイエル行く時くらいだなあそこいくのは

116 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 21:09:04 ID:ttBMyzMF
ヤクザうんぬんならおれぁぐっさん総本部の近所だで(゚∀゚)
何も起こらんけどもな

117 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 21:12:21 ID:ttBMyzMF
それはそうと神戸のB地区ってどこよ?

118 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 21:53:39 ID:xM5IvF1s
>>115
毎日夜は蛍光棒持って強面が見回りしてるぞ

119 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 00:06:41 ID:mwZroWqR
神戸ってゴキブリでます?こっちに来てから5ヶ月経つけどまだ一度も見てない。

120 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 07:46:19 ID:m53BSp1F
スットンキョなことぬかしてんじゃねえ!
向こうはお前をいつも見てるぜヽ(`Д´)ノ

121 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 10:44:04 ID:bOTxvnuS
>>115
ウジ川って書くと、何か汚らしいなw

122 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 21:54:55 ID:gzw7BBYs
>>119
夜中足元見ながらあるいてごらん。
いっぱいいるから。

123 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 00:24:07 ID:wIsauf0c
夏が終わったのにゴキブリに遭遇してしまった

関係ないけど粗大ごみの日っていつ?

124 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 00:56:11 ID:EBseDgKO
場所による

125 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 23:04:17 ID:8RHEwlDw
>111
こないだ十数年ぶりに海神社の祭に行ってみようかと
駅南のロータリーに行った時点で
DQN王位争奪戦の決勝トーナメント会場となってたお

126 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 08:14:09 ID:ADJriA01
そりゃ祭りだからDQNが集まるに決まっているじゃないか

127 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 10:57:13 ID:dTXw33oq
イタジュクって、新宿みたいで良いね。ww

128 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 13:34:53 ID:QaHQ9ZLp
>127
震災前までは
おばあちゃんの原宿とか言われてたみたいだけど。

129 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 19:44:26 ID:LVQ0hcRL
一人暮らしする為に初めて不動産行ったけどタメ口やし家賃もゆうたやつより二万高いんばっか勧めてくるし何か疲れた…場所も高速神戸から元町がいいのに新開地ばっかやし…
県庁前か春日野道ら辺が安心なんかなぁ…
不動産違う所にした方がいいよなぁ…関係ない電話ばっかかかってくるし…

130 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 19:54:06 ID:zjlNDvgl
>>129
松ちゃんのビジュアルバム思い出した

131 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 12:58:52 ID:zmzGe8sb
>>129
即効でかえろ。

132 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 17:22:00 ID:+/opypLu
>>127-128
おほほい!ビンボくさい地名はもう出すな!

133 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 17:32:22 ID:K9xCb8qT
>>129
そういえば六甲道のエ○ブルのぜんじろうみたいな顔の奴もタメ口だったな。

134 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 17:50:00 ID:STv0NUit
私が行ったんは元町のハウジングコーポレーションです。夜の仕事してるゆうたら店何処?とかひつこいしどぉでもィィ話ばっか…
何か探す気無くしました↓

135 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 18:22:49 ID:R4JKWFI4
つか営業で茶髪の人もいるしね
賃貸の営業はホント酷い

136 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 18:27:57 ID:rW24qWpy
俺は垂水の某営業所のにーちゃんに、契約決まったら飲みに逝こうって誘われたよw
なんでこんなDQNにーちゃんと飲みにいかなあかんねん。

137 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 19:05:25 ID:t2ZLQQX3
おれんとき新人ぽいお姉さんだったよ。親身になって探してくれた。
あんまり聞かん店だったけど、あそこでよかった。パブリック

138 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 23:44:47 ID:WuHSJP8N
営業って勘違いが多いよな。
無駄に慣れなれしいっつうか。

139 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 01:35:00 ID:aRfTTAun
接客なんぞ糞喰らえ精神なんだろう
物件見せるだけだから楽な仕事だぜ全く

140 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 22:44:14 ID:JYiVlTlE
あいつらは客によって態度が全然違う。
俺一人の時は完璧に舐められてたけど、うちのイカツイ親父連れてったら偉いペコペコしてた。
なんかむかついたから契約破棄して、同じ物件を違う業者で契約してやった。

141 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 07:00:11 ID:bP03ztOg
あー学生の頃俺も舐められたな。
大手不動産会社だったので、担当者の名前をチクッて自宅まで謝罪させに来させたな。
あの時は若かった。ごめんよ某大手不動産会社のWさん。

142 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 00:01:11 ID:ejzzbceV
神戸の平野あたりに住んだら、何線使う?
職場は大阪(梅田)なんだけど
JR近い?それとも阪神?

143 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 19:36:55 ID:dkpO6u6K
来るな

144 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 06:39:11 ID:kecfVOTn
営業が茶髪だから何なんだ?
見た目で判断するなよ
漏れが以前担当の人は宇梶似

神戸って夜になったらやることないわ
車も単車もないから夜景とかみれんし

145 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 18:58:50 ID:nP5Y1vGt
茶髪より態度のことを言ってるのだと思うけど

146 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 19:07:08 ID:tR2DYITi
>>142
山側から順に阪急→JR→阪神(元町以西山陽連結)
142が平野部の山側か海側か、中間あたりかで違ってくる。
中央区の三宮やったら、好きなん乗れや。
大阪・梅田についてからはどれに乗ってもあんまり変わらない。

147 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 22:45:43 ID:NPPob7AY
新開地大嫌い。
さっきも基地害女が雄叫びageてうるさかった……

148 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 04:41:47 ID:NF3cdxnB
>>147おっ近いね!

149 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 07:04:57 ID:/GCtpfJQ
兵庫区って珍走団が多いね。

150 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 08:27:22 ID:+0uCShSO
ベッド買うのに
お手軽価格でどっかいいとこないかなー?

151 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 09:27:37 ID:NTtzAoY8
私長田区に住んでるんですけど
新開地とかガラ悪いと思ったことないですよ!
おじいちゃんおばあちゃんばっかりだし(笑)

152 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 12:11:55 ID:TeOuyw8x
私少しの間新開地で仕事してたけど夜は駅近くかなりガラ悪かった。二万でどう?とか声かけられるし駅中でもキモオタが少しだけ時間下さいとか一日一回あった。
新開地やから風俗穣に間違われたんかな…
田舎から通ってたから都会はやっぱ怖いなぁって思った…

153 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 18:14:06 ID:50sGz+Bo
福原に住んでるツワモノはいませんか(´▽`)

154 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 23:09:03 ID:NTtzAoY8
>>152
夜はやっぱりそういう人がいるんですね;
ホストとかみたことあるけど、勧誘は気持ち悪いですね(>_<)

155 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 00:03:22 ID:q4IPaoJh
>>152
おまえ、おれのイトコやろ(´・ω・`)

156 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 02:28:39 ID:o17EZ6kk
私いとこ居ないです(VO∀O)━!!
何か新開地って独特の雰囲気がある感じがします…
三宮とかの方が全然イイし。一人暮らししたいけどどの辺にするか悩む…

157 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 18:57:31 ID:B1ljd33T
兵庫、中央区しか選択肢ないの?
垂水、須磨のほうきたら安くて便利な物件いっぱいあるよ。

158 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 19:46:27 ID:6X6KsPnq
便利の定義レベルが違う

159 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 20:42:43 ID:8fI3286o
神戸の西側って部落地域って聞いたけどほんと?

160 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 21:11:52 ID:vUa/5+Yc
じゃ、お前が行ってみろ

161 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 19:40:09 ID:DjBAckwO
その部落地域で
利便性全開ライフのオレが降臨しましたよ、っと

162 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 21:50:49 ID:qU3NOd37
神戸のチョンていいチョン多いよな

163 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 23:50:08 ID:eY13LfGK
姫路の人はいますか?
今、野里近辺でさがしてるんだけど
なかなかいい物件が見つからない・・・

164 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 21:26:15 ID:cMzWDCjj
龍野ですの

165 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 21:30:17 ID:McxrsGMN
相生でう

166 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 20:01:19 ID:jKRJ6d+C
物件探してるドイツ人に

 『 宝 殿 』

を勧めるなかれ

167 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 20:13:28 ID:62SI9VpT
kwsk

168 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 16:59:15 ID:ec6JQslS
ttp://www.wadoku.de/index.jsp?search=search&phrase=hoden

ここで「hoden」(ホーデン)を入力すればわかる

169 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 21:40:27 ID:BDEAdgre
ほうでんなんて5人ぐらいしか住んどらんわーい!ギギギ

170 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 05:41:35 ID:Iw/Q9axB
尼に引っ越してきました。みんな『えっ何でそんな所に決めたの』って反応ですが、
非常に便利だし言われてるほど治安も悪くないし住みやすいです。
まあJR沿線だから阪神だとまた違うのかもしれませんが…

171 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 17:09:25 ID:CM2xVHIJ
便所の落書きと エロサイトばかり見てる俺
超高級ソープの紹介記事 届かない夢を見てる
やりばのない気持ちの扉やぶりたい
電車の中 尻を触って見つかれば逃げ場も無い
しゃがんでひとり 背を向けながら
心のひとつもわかりあえないカップルたちをにらむ

仕事仲間たちは俺抜きで旅行の計画を立てる
とにかくもう 会社や盛り場にはでかけたくない

自分の存在が何なのかさえ 解らず引きこもる 35の夜

盗んだパンツでオナりだす 持ち主も解らぬまま 暗い夜の帳の中で
誰かに慰められたいと 逃げ込んだこの板で 仲間を見つけた気がした 35の夜


172 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 21:13:21 ID:obCXnVPt
日曜日マリンピア神戸に服でも見に行ってみようと思う。
初めてだけど、やっぱ人多いんだろうな。

173 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 21:50:27 ID:Z69kd8rD
>>172
殆どカップルか若い親子連れだから一人で行くと結構欝になるかも…。
とくに連休の最終日ともなると

174 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 22:06:41 ID:RHcfnGR/
ここだけの話漏れはハーバーのどこかでバイトしてます

175 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 22:12:05 ID:SeG3oGri
ここだけの話新聞屋でバイトしてます(´・ω・`)
おまいらの内の誰かの家配ってるかも。

176 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 14:51:42 ID:Os0aCzfp
ここだけの話漏れはハーバーの近くに住んで(ry

177 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 20:08:17 ID:/JTml22m
先週末から元町・三ノ宮周辺で右翼の街宣車を多く見かける。
しかも大丸交差点ではジュラルミンの盾を構えた人がいたりと
周囲の警備がものものしいね。

178 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 20:26:22 ID:YS3zDFJF
早く関西に帰って神戸に住みたいorz

179 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 23:54:39 ID:knYoC7qk
中央区は家賃高いぜ
日当たり悪いとこばっかやし
神戸はもっと遊ぶとこや名所を作ってほしい
デートで行くとこすぐなくなるねん

180 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 01:08:13 ID:mD3JZ3EV
警察いっぱいいたね

181 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 18:47:27 ID:mxjR3w6i
ボーナス前の速度取締り強化期間だと思ったんだが違うのか?

182 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 18:59:28 ID:3lG26ttr
昨日の夕方、東遊園地前で政治結社のバカデカいワゴンが
機動隊に囲まれてた。
ポーアイとか2号線も決まったポイントで毎日張ってるな。

183 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 00:45:55 ID:60NuPGGs
なんか、今、全国から神戸に集結してるという話を聞いたのですが
なんかあるの?

今日も職場近くに
長崎から来てる街宣車が居た。

184 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 21:40:48 ID:Uxu6u5W8
山口さん家の全国会議っていうのはガセ?

185 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 12:42:28 ID:hubw7Ohw
神戸市だったら、北区や西区がいいな。


186 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 14:10:07 ID:MK1XhAco
【関西の奇習終了】敷引き制度無効判決5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1163201308/

敷引は無効です!払う必要はありません。


187 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 14:36:35 ID:lHAOxz4H
コレダ〜〜ん〜ん
http://yep.it/?wurmw6

188 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 21:16:21 ID:4oW9/D7x
くそったれ!神戸国際会館のアホーー!ヽ(`Д´)ノウワァァーン!

189 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 21:24:05 ID:I+8vMCCi
垂水本多聞にある警察署に立ちションしてやった

190 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 21:55:25 ID:Gt6eJ0jC
なんかネタないのかよ
('A`)

191 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 00:15:20 ID:AWYH+PDc
一人暮らしする前は神戸っておしゃれで綺麗なイメージがあったけど
実際すんでみるとたいしたことないね。
むしろマナー悪いやつが多くてイライラする。

192 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 20:01:42 ID:JPMiTWri
たぶん「おしゃれ」、って言われるイメージは
大丸周辺のみだと思う。

193 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 22:51:08 ID:Fyy1I3AH
六アイや岡本あたりもオサレCityでOKだと思います

194 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 23:17:40 ID:38vWUu3B
あと神戸駅〜ホテルオークラ周辺な

195 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 03:31:22 ID:Oju5MZAt
>>194
ルンペンペンが多いぞ

196 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 18:31:05 ID:zfZ+guff
みんなどこで服かってる?
もちろん丸井なんて買えない・・
セールとかでも良いんだがGAP・ユニクロ並で買えるとこ知らないかい?

197 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 18:35:34 ID:N+uxWpnn
>>196
つ JOINT

198 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 19:56:02 ID:JVKojFVq
>>196
コムサストア

199 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 21:40:07 ID:bqJK0gnJ
>>196
ポルトバザール

200 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 22:42:47 ID:ckThFayK
>>196
しまむら

201 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 00:18:25 ID:f+EOqzvH
>>197,198
うわ元バイト先w

>>200
しまむら神戸にあんの?
いや…行かないけどw


どうでもいいけど明石出身の奴ロクなの居ねえな
ドブスデブばっかだし
Bなのか?

202 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 01:43:01 ID:8lUaRyIq
神戸は狭い!
大阪はあんなに色々あるのに!

203 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 01:44:11 ID:SBMiJ0F8
狭いから家賃高いよね

204 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 12:46:34 ID:CFTC3RiI
三ノ宮周辺では、海側の磯上がよいって出てるけれど、
山側はどうですか?
住人情報きぼんぬ。
三ノ宮???新神戸の間で。二宮町あたりは?

205 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 22:37:26 ID:a8M/DuGy
ごめん、ちょっと助けてくれ……

伊川谷駅周辺に今度引っ越すことになったんだけど、
その辺の物件を扱ってる不動産屋って伊川谷周辺の駅前にあるのか?
今東北に住んでるからさっぱりわからん orz

206 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 00:31:57 ID:eCxQX5rA
>>205
まず、質問する場合の礼儀をわきまえてから出直せ
話はそれからだ


207 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 01:56:57 ID:ZHsQ+olQ
>>205
死んだらいいと思うよ

208 :205:2006/11/18(土) 08:46:35 ID:7N4FLNjn
すみませんでした

209 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 14:57:24 ID:2kjJy19h
>>208 ドンマイ。ググってみれ。ついでに言うと、
地方から地方へ引っ越すなら対応が統一されてる大手に相談するといいよ。
中小不動産はいろんな人がいて、足をすくわれたりする場合もあるから。

210 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 00:49:26 ID:X5o99pRN
>>204
イイと思うよ。やっぱり家賃高いだろうけど

211 :204:2006/11/19(日) 02:09:30 ID:hQj5v86Z
> 210
確かに家賃高いけど、磯上>二ノ宮らしい。
だったら、二宮あたりの方がいいと思うんだけれど、何か問題あったり
しないかな。
ラブホ街からは離れてます。。。

212 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 16:01:15 ID:X5o99pRN
>>211
家賃クリアすれば住む分には問題無いかと
ま、同じ二宮町でも三宮に近い山幹以南の方がいいかな



213 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 23:46:04 ID:70eVzclO
ズーズー弁で有名な東北から来るんなら伊川谷とか雰囲気似てて落ち着けると思うぜぇぇ〜ぃ

214 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 23:49:02 ID:W7viwpYd
>>205
伊川谷の物件は明石駅周辺の不動産屋が捜しやすいんでない?

伊川谷駅周辺に不動産屋てある??
近隣の西神や学園都市は、ニュータウン内の物件多そうだし、
わざわざ地方から出向くには時間のロスが大きいと思う。

明石ならJR沿線なので不動産屋までは行きやすいとオモ。
(神戸市じゃないけど)

215 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 11:39:00 ID:UyUxlyy7
普通に西区の不動産行ったらいいんじゃないの?
あの辺はよく知らんけど伊川谷にないなら西神中央くらいにはあるんじゃね?

216 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 08:34:49 ID:0pfbBS1Y
伊川谷に巣みたいなんて
プッw

217 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 00:22:22 ID:udfx90L/
>205
駅前はコンビニと町医者とホムセンくらいしかないぞ?
それなら神戸学院大学寄りの商業施設近いトコで見つけて
足が要るようなら中古原チャ買うなりして。

(「大津和、今寺、池上、北別府」、ここいらへんは学生用物件多いから
 一人暮らし用の1Kかそこらなら安くて良いトコあるかと)

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F39%2F58.106&lon=135%2F1%2F58.964&layer=1&ac=28111&mode=map&size=l&pointer=on&sc=3
(伊川谷駅はこの図のひとつ上の図の右(東)側)

218 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 00:29:48 ID:7GwZTGW/
ダイエー大学のことかーヽ(`Д´)ノ

219 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 13:53:11 ID:udfx90L/
>205
↓オレが利用した不動産屋でよければ
ttp://www.forest-up.com/

220 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 19:15:21 ID:RxqB7MQP
1人暮らしなら西宮市の南部が最高ですよ。大阪神戸のちょうど中間やし遊ぶ所はオシャレなものから庶民的な所まで幅が広い。買い物は今津マルナカ。飲むならシュガーボイスかマロウドやな

221 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 04:00:11 ID:VWlYio40
>>220
正気か?
さもなくば不細工か?

222 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 17:10:35 ID:JhsVocm+
>>221
もうすぐJR西ノ宮駅南あたりに引っ越すんだが…西宮ってなんかヤバイの?

223 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 22:55:03 ID:4iLnzXzT
西宮なんて家賃たかくね?
俺みたいに垂水に住めよ。

224 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 23:18:39 ID:GZmcHUY9
西宮は子育てに力を入れてる市だから単身には冷たいかもな

225 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 01:19:48 ID:iCyqsa+o
>>222
お前そこ露骨にBちうわなにするやめくぁqwせdrftgyふじこlp;@

226 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 12:01:08 ID:srNgeBlv
>>225
南でなく北がアレだよ。

227 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 19:19:50 ID:iCyqsa+o
>>226
JR〜阪神はもれなくだろ?

228 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 19:21:43 ID:iSw8EYCD
ドアロード山手?あのマンションすみてー

229 :222:2006/11/29(水) 19:40:06 ID:q9dfUatp
>>227
DQNの多い街なのか・・?
引越し先間違ったかな。。

230 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 21:17:26 ID:iCyqsa+o
>>229
DQNて言うか…

231 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 23:19:09 ID:+N5rM0NP
やくz(ry

232 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 01:33:22 ID:oQClezgR
B地区B地区め〜な〜よ〜
B地区はめ〜な〜望んでる〜

233 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 02:42:32 ID:n3tDoKd5
坂には住みたくないから中央区のJR側に住んでる
山手はチャリしかない漏れにはきつい

234 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 20:13:40 ID:IlidSDTG
アマゾンやりやがったw
Wii4割引きキタ━━━━(゜∀゜)━━━━━!!

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4047914126/

235 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 18:19:11 ID:QTb7l99l
神戸で香水の安い店どこかありますか?
教えてもらえれば嬉しいです
男だから男のも売ってるとこで(・´ω`・)

236 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 19:26:41 ID:5vM22r1H
>>235
三宮のビブレがかなり安くておすすめ。


237 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 20:19:35 ID:C+/X/9sh
三宮のビブレなんかとっくに潰れただろーがヽ(`Д´)ノ

238 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 20:39:13 ID:QTb7l99l
>>236
トンクス。行ってみるお
>>237
どっちがほんとなんだお
(・´ω`・)

239 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 21:09:50 ID:5vM22r1H
ビブレ潰れたってマジ?

240 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 21:21:32 ID:dcgueNO2
マジです。跡地にリッチドールの支店ができました。

241 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 21:53:43 ID:QTb7l99l
ホムペは普通にあるけど
ほんとに潰れたのかい
(・´ω`・)

242 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 22:00:55 ID:dcgueNO2
冗談だよ 汗
ビブレは普通に営業してるよ。

243 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 22:11:10 ID:NdYDFXHM
>>242
普通に訴えられますよ?

244 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 22:28:53 ID:002Mw12C
これはアウトだね
馬鹿じゃないの?

どうせつくなら笑える嘘つけよ
ツマンネ

245 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 22:57:59 ID:0G7bXnrU
中央区でオートロックの1kで五万以下のとこって無いよね?
教えてだれか(><)

246 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 23:06:26 ID:QTb7l99l
ウソでよかった
(・´ω`・)
中央区でオートロックは贅沢だお
山本通りは霊現象多いから安いかも

247 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 00:00:44 ID:zDFFfR/S
オイオイなんか潰れろ!!あれのせいでビブレ潰れたヽ(`Д´)ノ

248 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 03:22:52 ID:RAUVQV6H
来年から神戸の大学に進学するので神戸に住むことになったんですがユーコムっていう不動産屋は信用できますか?大学側からおとり物件に注意の紙が送られてきたので心配で…

249 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 07:34:44 ID:X9/+c/lu
兵庫区近辺で、評判の悪い不動産屋とかありますか?

250 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 20:16:38 ID:PPYddG6h
246さんありがとぅ?
また、山本通りで調べて見ます(´▽`)

251 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 22:11:48 ID:7pmld7Mh
神戸の覗きの穴場教えてください(;´Д`)ハァハァ
あ〜・・・覗きたい!当方カーセックル専門です!
車ん中でやっとるほうが悪い!!

252 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 21:42:39 ID:6vdR5xSy
>249はよくわからんが
>248はどこらへんかによる、どこよ。

253 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 21:59:06 ID:mSuj+aik
塚口とか住みたいなぁ。
家賃も気になるけど、やっぱりネットが一番気になる。
マンションだと、ポート開けたり出来ないのかな?

254 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 00:55:30 ID:up7qaE/Q
>>251
見たことないからわからんけど、夜景が綺麗なところに
たまに妖しいステーションワゴンとかが停まってるよ。
あれはやってるな。たぶん。

255 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 10:38:59 ID:6D5COy55
漏れは10代まではよく
某所でトイレ覗きをしてた

256 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 16:20:47 ID:Mp/LfTWJ
JR西宮付近でバイトをすることになってしまったorz
どれくらいヤバいの?
駅の周りのマンションがアレだってのは聞いたんだけども

257 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 20:54:44 ID:6D5COy55
>>256
ヤバい思うなら辞めろやボケ
言ってる意味わからんねん

258 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 23:17:22 ID:vU9UaCTv
昨日、障害者共連れてルミナリエ行ってきた。
毎年見てるからもう秋田わ。

259 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 23:33:56 ID:GdbCpzgv
まぁ何回いっても大して変わってないからね


260 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 00:02:09 ID:6D5COy55
教育TVの一期一会で出てた景色いい公園てどやって行くんやったか忘れた
新神戸から王子動物園に行く道路の途中で曲がるんやったかなあ
どなたか知ってたら行き方教えてくれお
(・´ω`・)ノシ

261 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 00:31:23 ID:gtsTkTrm
ルナマリアって綺麗だよねー

262 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 05:41:14 ID:Wc8elXkx
>>257
B民がガラ悪くキレておられまする

263 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 06:59:25 ID:A908iQus
>>260
丸山公園のことかーーーーーヽ(`Д´)ノ

264 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 10:41:07 ID:ZOxxYMRC
>>263
丸山公園ていうのか
(・´ω`・)
行きたい

265 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 22:48:04 ID:ktRfakX8
>>264
知らんけど景色キレーぞヽ(`Д´)ノ
王子公園より先じゃい!灘警察んとこ左折して川沿いに突き当たりまで行って
左折して右折して五毛のバス停んとこさらに北へ北へ進んだら、
まん丸い校舎の学校があるから(箕岡小学校)そこらへんじゃいー!ヽ(`Д´)ノ

266 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 22:57:41 ID:ktRfakX8
知らんちゅーのは、おどれがテレビで見たとかゆー景色のいい公園が
そこかどーかっちゅーことやぞヽ(`Д´)ノ

景色のクソ綺麗な公園なんかその丸山公園ぐらいしか浮かばへんねやさけな!
クソだだっぴろい公園で元々はどっかの会社の運動部のグラウンドやったっちゅー話や!
夜はカップルでいっぱいじゃいー!

267 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 23:37:29 ID:ZOxxYMRC
>>266
あんたええ人や…
ええ人やで(・´ω`・)ノシ
灘らへんで北に行ってキレイな公園て言ったらそこしかないはず
(・´ω`・)
だだっ広い公園やったで

268 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 23:40:16 ID:DX+hnKKX
>>267
顔怖いw

269 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 01:39:58 ID:601H30X0
>>267
丸山公園は神戸の夜景が一望できますよ。
道順は>>265があまりにも的確に書いてるのがワロタw
地元民しかわからんと思うが

270 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 15:45:34 ID:AWW9Lmzk
長田の宮丘町って治安どうなの?

271 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 20:35:42 ID:dLwXtts8
バスしかない田舎じゃないの?
違うっけ?高速長田に近いっけ?
どっちにしろ…治安はねぇ( ^ω^)

272 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 21:49:00 ID:V2ram50+
>>269
トンクス(・´ω`・)ノシ

273 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 23:53:37 ID:AWW9Lmzk
>>271長田高とか神戸学院女子短大の上辺り。

274 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 20:20:59 ID:Wxativ7l
灘浜のメロンパンみたいなドームなくなった?

275 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 09:19:17 ID:mKU46TX6
>>255
kwsk

276 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 09:59:45 ID:L/01mYeF
>>255
>>275
女子トイレに忍び込んで、来たら少し扉空けておいて顔確認する
でその後は下から覗く
盗撮器具があれば儲けれるだろうなあ

277 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 18:50:42 ID:Ig85PuDP
通報先・便利なリンク一覧

警察庁
http://www.npa.go.jp/
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110
警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
国家公安委員会
http://www.npsc.go.jp/
公安調査庁
http://www.moj.go.jp/KOUAN/
@police
http://www.cyberpolice.go.jp/

278 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 21:48:44 ID:WakL1UFV
通報しますた

279 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 21:49:20 ID:nTV0DeWG
トイレで覗きは陰湿だなぁ
風呂で覗きやる方が堂々としてて罪も軽いような気がする

280 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 22:40:04 ID:WakL1UFV
のぞきなんて厨房のころプールの着替え以来やってない。
ちなみにあそこまで勃起したことは未だにない。

281 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 09:15:35 ID:7uD+m24q
hosyu

282 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 21:05:47 ID:YjxsZaog
アンケート答えたらバスタイム4点セットもらえたw
ここで宣伝しといてあげるよwww
http://www.kn765.tv/index.html

283 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 23:22:53 ID:+9xK28U4
神戸市海側で駐車場1万円前後のところってない?
どこも高すぎだろアホか

284 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 01:02:54 ID:P0023u9O
夜に明石に行くともう、至るところでギシギシ音がするんですに。

船と船がペッティングですに。

285 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 06:06:53 ID:Ff0f4O+y
住吉はどうですか?
僕が住んでるかぎり意外に悪そうな若者は無害で、
普通のやつやオジサンオバサンがマナー知らずが多い気がします。
まぁ年下を見下すのはどこでもあるんでしょうが

286 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 17:30:56 ID:vcSOZ8fB
住吉って駐車場高いんじゃね?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)