2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの朝ご飯って?

1 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 14:11:27 ID:G/c9KX71
簡単なのでいつもパンにしているんですけど。
さすがに毎日パンダと飽きてしまいます。

2 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 14:13:08 ID:lac5hPcc

納豆(卵黄入り)
インスタント味噌汁




3 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 14:14:16 ID:lac5hPcc
しかし、>>1
重複だったりしないか?


一人暮らしの食事29
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1158840135/


4 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 14:26:21 ID:EsrOb7YH
飽きねーよ。
しっとりと柔らかい毛並み、黒と白のコントラスト、丸々としたぬいぐるみのようなフォルム、つぶらな瞳、そしてその愛らしい動作は俺をひきつけて止まない。
一体どこが飽きるんだ言ってみろ!!!

5 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 14:34:24 ID:YBJX3CFx
黒と白だからな

遺伝子操作かなんかで、もっとカラフルにしろ

6 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 16:14:07 ID:aZ94wd9f
てかみんな朝飯くってんの?

7 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 18:10:43 ID:JNVGLL4f
食うでしょ。

8 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 21:37:16 ID:kK+fqe2m
おれ朝はバナナとキウイフルーツと豆乳だけ。

9 :774号室の住人さん:2006/09/22(金) 23:38:05 ID:Vh5Pcsds
豪華だなー

10 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 00:58:15 ID:N7S8tGi/
パンとバナナとベビースターラーメン。

11 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 01:29:00 ID:VSzO1IfF
朝ごはんは食べません。

12 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 01:31:25 ID:RUGxECuY
ふりかけご飯とコーヒー。
もしくはチョコとコーヒー。
頭起こすために糖類は摂ってる。

13 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 01:33:01 ID:fdLgb6QG
食パンならチーズ常備でピザトースト、卵と牛乳でフレンチトースト、
野菜とハムやベーコンはさんでサンドイッチ、メープルトースト、ジャムいろんなバリエーションあるよ☆
ちょっと手間かけるだけで朝からシアワセ。

14 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 01:38:24 ID:0CpdGlF9
1人暮らし20代男で朝食を取ってる人は3割。

15 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 01:38:33 ID:4tfKv+20
私もピザトーストのたれみたいなのぶっかけて焼いてます。
結構おいしいです。

16 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 01:41:53 ID:qtmCUc5V
てことは一人暮らしの20代男の七割はDQN

17 :スリムななし(仮)さん:2006/09/23(土) 01:59:13 ID:HaYSqt/s
>>1
一緒。4月からほとんどパンだったからホント飽きた。
だから今はご飯(冷凍してあったもの)の日とかシリアルの日とか
変えてみてる。

18 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 02:46:09 ID:zW1xdV7f
バナナ食べてる…



19 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 03:36:00 ID:a4v9206/
朝、食べたらお腹が痛くなったりしない?
キュ〜って胃が苦しくなる
食べれる人は羨ましい


20 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 04:46:23 ID:cCuizbzD
朝が一番食欲がある
起きた瞬間から腹減ってる

21 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 07:20:33 ID:gocv/lUQ
朝は一番手間かかる。
風呂入りながらメニュー考えて、魚にするか肉にするか焼くか煮るか。
野菜はスープにするか生で食うか。
朝飯が一番うまい。

22 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 07:29:07 ID:1jBIOFq+
今日は、余裕のある朝なので、久しぶりの朝ご飯。
でもヨーグルト。

23 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 07:35:10 ID:hEc+TOR1
肉まん食べてます

24 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 08:40:03 ID:K6xUcs7Z
朝食わないと無理!御飯二杯は食べるね。

25 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 08:52:49 ID:Egpm8B5U
食わないほうが多いけど、たまに異常に腹減ってるときあるよな

26 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 08:56:33 ID:AkHojMeq
朝は寝る時間です。
うふふ。

27 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 09:35:28 ID:p58bjZe+
久しぶりにフレンチトーストだよ!あとは紅茶飲んでます。昔はコーヒー派だったけど、胃が痛くなるから。

28 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 14:59:49 ID:WK5Wj83+
あったかいおうどん

29 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 15:25:54 ID:udwPMrOP
毎朝
野菜ジュースコップ2杯

30 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 08:59:24 ID:bv0yGbjk
最近はずっとパンが多いかも。トーストにポタージュ。

31 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 09:52:16 ID:WYC968Ky
ご飯オンリーかパンオンリー。
今朝は食パンに卵とマヨ乗せてトーストして食った。
これに牛乳があればもう何もいらないね

32 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 09:58:24 ID:tqAgcJrp
納豆ご飯と野菜ジュース

33 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 10:25:20 ID:OvSHvP3Q
発芽玄米と八穀ごはん
トマトとボイルキャベツ
肉じゃが
ハムエッグ
玉子とわかめの味噌汁


おなかいっぱい

34 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 10:29:31 ID:OtoqUBF/
野菜ジュースとバナナばっかだが、
健康になっていく気がする。

35 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 10:51:03 ID:JF4BQH/7
アイスコーヒーと野菜ジュース

36 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 11:39:18 ID:IvpqsUSq
残った味噌汁に牛乳入れて飲んでる。美味すぎ

37 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 00:57:43 ID:1zxGy6TD
こんな感じ

 食パン&にとろけるチーズのせてオーブントースターで焼いたもの2枚
 お湯入れるだけのカップスープ(コーンクリーム味)
 ヨーグルト1個



38 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 19:28:11 ID:XMOoj4jo
俺はここ2ヵ月ずっとうどんだな

39 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 19:32:37 ID:MSVeUB4K
チェーン系定食屋で一番安い350円のを喰ってる。
ご飯、味噌汁、納豆、生卵、おひたし、漬け物、海苔。

なお、ご飯と漬け物はお代わり自由。
大体4杯はお代わりするな。

40 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 19:34:43 ID:lnF9qLFG
霞み食べてます

41 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 20:44:15 ID:UxjgrH5W
フライパンに油を敷き卵割って、生焼けになったらパンをその上に置き、焼く。
味付けは塩。パセリの瓶があったら振り掛けると色あいがきれい。
片面でもいいけど両面焼くとウママー。
簡単に一瞬で作れるわりに豪華っぽくていいよ。

42 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 20:50:28 ID:4irB4U8w
朝は一汁一菜

コンビーフを4分の1くらい焼いて、卵を入れて半熟程度で上げると美味い
味付けは塩胡椒で

43 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 21:01:19 ID:jFi9x+Ix
>>40
仙人乙www

44 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 21:29:03 ID:9sTut/bp
食パンを買ったらチーズとハムとかツナでホットサンド。
ご飯を炊いたなら、納豆やたまご焼きや夕飯の残りを。
有り合わせの野菜でサラダや和え物も時間があれば作る。
これといって決まったメニューが無いかな。

45 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 09:40:27 ID:eDKu5tzY
菓子パン

46 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 10:03:16 ID:LWYOr8JC
野菜スープ
前の晩に野菜刻んでスープの元入れて煮込むだけ
バーミックスで攪拌させてポタージュにしてもよし
これにトーストかシリアルを組み合わせれば栄養ばっちり

47 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 10:17:13 ID:yFpPMMfQ
毎朝ザめしや

48 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 10:20:13 ID:2fI2XZ7p
きょうは豚まんだった

49 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 16:00:17 ID:hwnVpw+j
>>39
やよい軒乙

50 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 16:43:51 ID:Dn5FZhSY
100円ショップの低脂肪牛乳と、マジックフレークスピーナツ。
一食分30円くらい。本当は肉まんとか食べたい。

51 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 19:08:57 ID:8bopIoY4
イングリッシュマフィンとロイヤルミルクティー

52 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 10:58:24 ID:SQr5YI46
プルーン2個に
青汁かトマトジュースか豆乳

肌荒れ知らず。

53 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 11:00:38 ID:2gUu3aq1
納豆
ご飯
味噌汁
伊右衛門ほうじ茶

54 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 11:13:50 ID:DQMgLlZ4
南瓜と玉ねぎを適当に切る、人参だけはスライス、水とコンソメを入れて
鍋に放り込んで15分煮込む、ハンドミキサーで攪拌して牛乳少し入れて
ポタージュを作る、これだけで一日の野菜半分摂取できる
それにトーストかシリアルをつければ栄養ばっちり

55 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 12:14:41 ID:UUh56S5l
今日はホットケーキ

56 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 13:32:13 ID:eowOYYBP
もう何年も前からカロリーメイト。たまにじゃがりこ。

一人暮らし始めた頃は朝飯もしっかり食うぞ!と
意気込んだもんだが、ハッキリ言って作るのメンドイ

57 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 15:44:27 ID:Q7t24lIt
今日は昨日の残りの生ハムと、ボイルしたウインナー、明太子と炊きたて新米でした。
うままー(´ー`)

58 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 17:38:40 ID:+p/tOKtB
平日は時間がないからパン食。
パンは焼くだけ。ハムとチーズとヨーグルトは特に調理不要だ。
果物の皮むきがちょっと面倒だが、これも慣れ。野菜ジュースも注ぐだけ。

ま、ワンパターンで飽きるかも知れんが、意外と手間も食わんぞ。
朝飯はちゃんと食ったほうがいい。

59 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 17:59:26 ID:30bYKiY3
卵かけご飯

60 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 18:02:41 ID:iAqZQwSk
卵納豆かけご飯
みそ汁
タクワン

61 :774号室の住人さん :2006/10/22(日) 00:33:09 ID:wMVBUq7e
ご飯、味噌汁は必須。
あとは納豆なり漬物なりといった惣菜を。
週末にヨーカドーで一週間分のおかず買ってる。

これを22才から続けてます。因みに♂です。

62 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 08:49:31 ID:RypmlkvO
熱い蕎麦

63 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 21:02:45 ID:CBZD1FNv
栗ご飯
味噌汁
焼き魚(ぶり)
納豆
白菜の浅漬け

64 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 07:28:47 ID:23UUbN8p
毎朝トーストにブルーベリージャムとオレンジジュースとバナナ食べてます。
ほんとはこれにヨーグルトが欲しいんですが、ゆっくり食事をとる時間がないので妥協。

>>61
同い年の♂ですが一人暮らしで朝食ちゃんと作って食べるのは凄いですね!
朝何時起きでやってるんですか?

65 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 08:21:46 ID:j4NXBsPZ
朝は食った方がいいぞ
今 マックにいるが寝ぼけた顔の美人なねーちゃん
が見られて面白い

66 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 09:16:54 ID:0kSzorRE
チャーハン
林檎黒酢

67 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 07:11:58 ID:fhAT6VHI
納豆ご飯
味噌汁
ジンジャーエール

68 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 11:41:44 ID:hlxPctNe
今日はホットケーキwithメープルシロップ&マーガリン

69 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 06:38:37 ID:I27mNbG+
シリアル
ご飯食べたいけど炊くのがめんどい。

70 :774号室の住人さん :2006/11/02(木) 20:40:51 ID:81YXwdx+
米といで炊飯器セットするだけなのに?

71 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 21:43:21 ID:m/t3JU+g
カップめん

72 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 22:01:04 ID:GhmSiEE4
朝は塩むすびとトマトジュースとチーズ。
昼は蕎麦と野菜ジュース。
夜はスパゲティと野菜サラダ大盛りと豆腐とコーヒーと牛乳。
足りないビタミン、ミネラルはサプリで補給している。

73 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 22:42:48 ID:4oCQLt7P
ごはん…冷凍ごはん+納豆+フリーズドライの合うスープ等
パン…練乳とはちみつの厚めトースト+カップスープ等
いずれも野菜ジュースかヨーグルトをつける。
納豆がめかぶになったり、ジャムぬったりいろいろ変わる。

74 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 06:29:09 ID:jvERCUml
>>51
この英国紳士め。
太るぞ。

75 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 21:39:04 ID:6a6GDudV
チョコレートとコーヒー牛乳で血糖値を上げて目をさます

76 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 22:14:10 ID:b2nUfNnK
五目炒飯
わかめ、大根、人参入り味噌汁
ブロッコリー
ミルク
ベルギーワッフル(プレーン)


77 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 22:40:10 ID:A7L0ww5S
徹夜明けの朝飯に釜揚げうどんを選んだ女が通りますよ

朝はパンだな。ご飯だとおかずがめんどい

78 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 07:00:40 ID:lOMn9Xbu
トマトジュース一気飲み

79 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 07:27:01 ID:lOMn9Xbu
空腹感が増幅されてしまったので
パンとコーラ買ってきた

80 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 08:02:07 ID:xIQLgviY
朝はしっかり食べるのでご飯。のりたま。
たまにコンビニ弁当。(一日の中で一番iとる、好きなものを食べる)
昼は昼寝したいのでスープ
夜は酒と豆腐
お金ないから何かを作る食材がない。
けど満足。炊飯器先月かったから。
こんなんだから女だけどオヤジって言われるのかな。

81 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 08:13:46 ID:EdQtlDe9
カロリーメイト

82 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 09:15:35 ID:hGG+3A5T
オートミール
今日は納豆かけて食べた

83 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 09:32:40 ID:YfaemkNF
カロリーメイトとバターご飯

84 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 12:08:04 ID:Y9zvU1WE
アルフォートとヨーグルト

85 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 12:40:51 ID:DkMT8Jy8
リポビタンDライト



飲まないと市ぬ(27♀)

86 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 12:41:09 ID:aZGEyJ9U
重複
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1162482064/l50
移れ

87 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 17:01:03 ID:ehRZAbgL
名古屋の喫茶店はモーニングサービスえーよ
350円でコーヒー.トースト.ゆでたまご.サラダ
トーストはバター.ピーナッツバター.ジャムのうち好きなのつけて食べれる
おなかいっぱいだーよ

88 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 21:00:23 ID:5qM+jTxn
>>80
お前は俺だ

89 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 21:02:13 ID:TBd4F1om
夏の間はずっとコーンフレークだった。
主にフルーツグラノーラ。いろいろ入っててお得な感じ。
寒くなってきた今は、ひやご飯で永谷園のお茶漬け。
さらさら入って簡単で、体あったまっていい。
梅茶漬けが好きだ。

90 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 22:17:15 ID:tdBxuc4A
パスタとコーヒー(ブラック)
納豆御飯と味噌汁と果物&漬物

91 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 22:31:00 ID:6hi6FHrg
白米0.75合 + レトルトカレー中辛

以前は白米1.0合だったけど0.75に減らしてから、体重が減りやすくなった

92 :774号室の住人さん :2006/11/16(木) 23:06:16 ID:+z1BNGqS
>>91
俺は白米0.6667合だよ。
休みの日はもう少し食うけど、平日は昼食が12時だから、
それまでに腹減らしておかないといけないし。

てか朝からカレーて・・・。

93 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 15:36:18 ID:K6Vtrc99
トマトとモッツアレラのサラダと、フレンチトーストにアーモンド蜂蜜をかけて。

94 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 19:39:36 ID:yP5cfi88
バナナと青汁ミルク

95 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 20:49:31 ID:RP4vTlDn
お茶漬けかな。

96 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 11:53:18 ID:gR3hWwZ7
前日に作った味噌汁+炊き立てのご飯にうまい棒なっとう味を砕いて降りかけたもの
たまに玉子焼きもつける。
朝ごはんが一番美味しい。

97 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 07:25:51 ID:RcNx1LvC
たまごスープ

98 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 10:33:46 ID:OASlQWdm
毎朝トースト。
飲み物はココアかミルクティ。
100均で5枚切の食パン買って毎日一枚ずつ食べてる。

99 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 12:27:06 ID:rZS2TYoY
パンはぜったい喰わんね。一人暮し始めて半年以上たつけど食ったの一回だけ。
それも朝じゃないし。朝は夜のうちにメダマヤキつくっとくかカップラーメン。
もしくは大盛レトルトかれー

100 :774号の住人さん:2006/11/19(日) 14:10:18 ID:yEMm48pC
毎朝菓子パン。
最近はアンパンにはまってる。あとコーヒー。
小学生の頃からコーヒーは毎朝飲む。
例え朝ごはんに納豆ごはんや味噌汁がでたとしても
コーヒーは必ず飲む。

101 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 20:43:57 ID:PnkyydRu
健康にいいと思って飲尿療法やっている。
500ml毎朝1杯。明日への活力。

102 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 21:28:51 ID:8N84vWtb
・ごはん

納豆に卵かけて食う、あとインスタントの味噌汁

・パン

食パンにマーガリン塗って食う、スープ、紅茶かコーヒー、ヨーグルト

103 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 23:00:45 ID:s3Uc8xki
昼まで寝てるので朝食わない

104 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 23:01:01 ID:KXYA/xVF
俺は朝から、いや朝こそちゃんと出汁とって一汁一菜って感じだなぁ。

105 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 23:22:43 ID:USTbMcCF
冷凍ご飯
納豆
インスタント味噌汁
豆乳
DHC(マルチビタミン、ヘム鉄、カルシウム&マグ)



106 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 00:11:18 ID:ka5Pm+Pn
そのまま食べられる菓子パン+インスタントコーヒー。
バナナとヨーグルトだけの時もある。
朝から洗い物を出したくないし、手間隙かけてる時間があったらその分寝ていたい。
女なんで化粧もしなきゃなんないし、髪セットしたりで時間かかるし。


107 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 22:42:49 ID:QlEk4cik
今週は毎日卵かけごはんだー
明日で卵がなくなる。さてどうしよう?

108 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 22:54:36 ID:05bcYHqk
最近は、
時間がないので
・てきとーに具入れたおにぎり
・即席味噌汁


でも即席味噌汁がなくなった
お吸い物でいっか


109 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:20:43 ID:yLzUNse6
>>1

110 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:23:53 ID:rk0P5JJx
バナナ(あれば+ヨーグルト) 温めた牛乳
 

111 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:35:14 ID:xdkD0kN+
>>1
んなもん無いね

112 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:43:15 ID:I70/Ty5L
朝飯?
興味ないね。

113 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:43:56 ID:naB8QTP9
あせんなって

114 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:47:38 ID:JOpmBpUD
チョコレートとか甘いもの食べるだけで目が覚めるよ。

115 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 02:24:45 ID:oRjUZpFt
鮭の塩焼
納豆
卵焼き
海苔
味噌汁
御飯

116 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 03:13:14 ID:/g3D3x2P
煮物
白米
カフェオレ

117 :sage:2006/11/25(土) 11:08:19 ID:jYiBgyoJ
スコーン
今焼いてるの。
早く出来ないかなぁ。

118 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 11:14:38 ID:QCX6NzVB
バナナはいいぜ
もたれないし調子がいいや!

119 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 11:31:06 ID:/YjSL3M/
前の日の残り
煮物に味しみてウマー

120 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 22:28:41 ID:ydcIK+KD
毎日食パンです。
毎週日曜日、食パン3割引きで6枚切り96円。
1枚あたり16円。
マーガリン、インスタントコーヒーor麦茶、光熱費で30〜40円程度です。

121 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 02:45:48 ID:RkCXiGsv
菓子パンとウインナーか
鍋焼きうどん。まるちゃんのちゃんこ鍋うどんとスキヤキうどん美味しいよ
ちょっとガスにかけるだけだし冬はお勧め

122 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 03:24:26 ID:wHAGF5Rr
コーヒーにたっぷりの砂糖 激甘にしたら腹にたまる


123 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 18:38:49 ID:BJpYqSMY
家で食べると満員電車で気持ち悪くなるので、
外で食べます。
仕事場のある駅のてんやかパン屋さん。
気分によっておにぎりかパンか。

124 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 21:04:55 ID:FzOCKAwW

納豆
味噌汁

125 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 21:08:16 ID:VzShigz5
会社の寮で
ご飯
味噌汁
その他多数

126 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 19:42:55 ID:3FXvrrDJ
カップヌードル。
カップ麺は朝食うものだろ?


127 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 19:59:43 ID:Ab0qZZ5u
ヨーグルトとリポD

128 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 20:00:57 ID:m+r1B97F
朝からクリームスパは駄目かな?
今から徹夜するんだけど

129 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 20:05:46 ID:hMRGclSW
コーンフレークとバナナ

130 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 20:51:42 ID:UYWgcCk6
コーンフレークとバナナってかなり健康だお。私も今日バナナ買いにいこ

131 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 21:15:40 ID:XFIBNrvw
コールスローとチーズトースト



132 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 21:18:54 ID:/gtxwi7u
肉まんかピザまん

133 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 21:20:22 ID:L53a6iE+
コーンフレークやパンが一番手軽だな。
ご飯ならおにぎりも良い。

134 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 21:45:40 ID:wKpppiFQ
フランスパン
ベーコン
ツナマヨサラダ
アロエヨーグルト
牛乳
で二年間

135 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 21:50:42 ID:tAlFO+3m
前日の夜にキャベツの千切りしとく。そのまま食ったり味噌汁(インスタント)にいれたり。
あとは白米。
たまに前日の夜に切っておいた林檎。

136 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 22:57:58 ID:NVdIJpnA
>>115
まさに私の理想のご飯。
でも魚焼く機械あるけど焼くの面倒で買わない。
誰かそんなご飯朝作って食べさして欲しいw

137 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 08:33:52 ID:PYP2uwzm
手作りサンドイッチと紅茶小エビオムレツ!

138 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 09:53:45 ID:PjtgB6kd
納豆、ご飯、鮭の塩焼き、みそ汁。

そんな26才

139 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 10:03:21 ID:EmRUQ8dg
ジャム塗った食パン一枚
インスタントコーヒー
そんな19歳の大学生の男
一人暮らし四日目

140 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 10:37:26 ID:DKBwdgJd
林檎1個と人参1本分をジューサーにかけたもの。
美味。

141 :774号室の住人さん774号室の住人さん :2006/11/29(水) 15:20:37 ID:erebHQIR
かぼちゃとじゃがいもとにんじんときのこのお味噌汁。
小松菜ともやしとピーマンのたまご焼き。
と白米。

明日はどうしようかな・・・。
今日は初自炊でした。

142 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 20:02:36 ID:yjhF0XXq
>>141
すごい、そんな具沢山のたまご焼き初めて聞いたよ…
というかもうそれはオムレツの域じゃね?

143 :141:2006/11/29(水) 21:01:46 ID:erebHQIR
「オムレツ」という代物とはとうてい呼べないものだったんだよ・・・w
具にたまごがからんでる、みたいな。

144 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 21:06:21 ID:Z+cYU+oy
明日の朝食できた〜
ミネストローネとゆでたまご

145 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 21:07:03 ID:Bd2UBZRD
暗殺予告サイト


http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1162834750/371


146 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 21:11:15 ID:rBlDVri4
朝:甘酒
昼:レモネード
夜:ココア


風邪で食欲ないお・・・(´・ω・`;)

147 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 21:15:32 ID:rBlDVri4
スレチだったお・・・
逝ってくるお・・・(´;ω;`)

148 :ちょん:2006/11/29(水) 21:19:18 ID:VuI+09sr
朝ご飯ちゃんと作る週間つけなきゃな。食パン焼くのもだるい。

149 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 21:32:00 ID:xEvGJjFh
まとめて作って冷凍したカレーは最強

食べる前の晩に冷蔵庫に移せば解凍完了

後はご飯でもパンでもパスタでもうどんでも蕎麦でも好きなものにぶっかけて食える

150 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 16:36:24 ID:tEQVYBXs
ケロッグコーンフレークに冷たい牛乳・・こればっかし

151 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 16:39:08 ID:8pGB0ERE
今の時期冷たいのは腹壊すから無理…

152 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 16:39:31 ID:+dYnmjkQ
ご飯の上にふりかけ最強

153 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 17:07:22 ID:mH4pViMR
>>147
大丈夫かお?(´・ω・`)
よくねるんだお(`・ω・´)

154 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:01:02 ID:3e7wkx/w
それにたくあんがあれば最高。そんな18歳

155 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:02:57 ID:hvgl3R3D
納豆と生卵を混ぜたやつをご飯にかける。

156 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:36:10 ID:3cx2okSo
15年前に大阪で独り暮らししてた時、
いつも朝は コーンフレークを食べてた。
バスで課長一緒になった時に「朝いつも何を食べてるんだ?」
と聞かれて答えると、
「一番簡単で時間かけずに食べれるな、独り暮らしで朝早いときは
いい食べ物だ」と納得してくれました。

157 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 22:33:36 ID:vzOeZrGJ
私もパンが多いかな〜
最近のヒットは肉まんだけど(>_<)

158 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 22:35:06 ID:JLwJnboq
>>152
私もそれ多い。
冷凍ごはんを温めてふりかけかけて食べる。

159 :147:2006/12/04(月) 11:20:50 ID:ebLY05nj
>>153
ありがとだお(´・ω・`)
涙ちょちょぎれるお(´;ω;`)

因みに今日の朝御飯は朝5時から仕込んだお鍋ー。

160 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 01:44:45 ID:DRDM61Ci
週に1回ご飯を炊く。
その日は炊き立てご飯に味噌汁か何かをもりもり食らう。
残りは冷凍。

161 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 02:08:43 ID:Lv7ToDxr
目玉焼き丼+インスタント味噌汁
ご飯はツナ缶と薄めためんつゆで。

162 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 02:54:58 ID:nvfyr0OX
前の日の残り物

163 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 01:04:51 ID:gGBgJAtv
ケロッグ・ブランフレーク
バナナ
コーンポタージュ
豆乳


毎日これ

164 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 04:55:53 ID:xm+uxwe+
オクラとネギと鶏レバーを細かく切ったものを大量に冷凍庫に常備してる。

朝は袋の塩ラーメンかうどん。
麺を茹でてスープを作る時にオクラとネギとレバーを一緒に煮る。

時間ない時はオクラのスープ作って卵入れてかきたま汁に。

165 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 08:28:58 ID:k1LcwQAv
ごはん味噌汁か ごはん 味噌汁 秋刀魚の蒲焼等の缶詰 
パン2枚(ジャムかバター塗る) 紅茶

コンビニ等で買ったおにぎりかパン 大体こんなもの

166 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 14:53:55 ID:8BVs718Y
ロールパン一個とクノールカップスープ
食べるときはいつもこれで朝食たべないときはカンコーヒーのみ
でもほんとはパンよりダンゼンご飯派

167 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 07:26:37 ID:mtARtNvO
朝から麻婆丼

168 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 09:32:27 ID:+AGuufcy
中華風春雨スープ
バターロール
ミートボール
納豆
海苔
ヨーグルト
カフェラテ


和洋折衷…

169 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 12:17:47 ID:BGXIs4eG
朝御飯は、なるべく食べたいと思うけど、寝坊して食べられない事が多いなぁ…
今朝は、お味噌汁に卵落としたのと、ご飯と、海苔佃煮

170 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 07:38:32 ID:9zunPZQP
えびグラタン
麦茶
コーヒー

171 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 08:22:47 ID:PktN5ivP
トーストにスライスチーズ乗っけたやつ
クノールポタージュ

そして今から温かい珈琲牛乳を飲みます

172 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 11:26:53 ID:etrDihn3
トマトは実は体に悪いんだお
みんなカゴ○に騙されてるんだお

173 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 14:42:44 ID:zrIbAw0u
みんなちゃんとしてるんだね。
俺は職場でコンビニおにぎり一個だけ。
ちゃんと家で食べたいんだけどなかなか起きられない。


トマト自体は悪くないけどカゴメのトマトジュースは
塩分濃すぎだよ。知り合いが健康の為にあれ毎日飲んでたら
血圧がめちゃくちゃ上がって医者に注意されたって。

174 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 02:09:58 ID:GdIgevqm
今は低塩も無塩もあるし

175 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 07:14:34 ID:SgrgfDlA
アツアツ麻婆丼と冷たい茶

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)