2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしとピアノ

1 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 19:47:46 ID:zrVlMh2y
今年中にかのん弾きたいです。

2 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 19:48:40 ID:zrVlMh2y
弾けるようになりたいです。の間違いです。

3 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 19:53:31 ID:zrVlMh2y
ハノンもやっています。

4 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 20:24:02 ID:FeBXOYio
私は電子ピアノにヘッドホンで頑張っております。

5 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 22:03:01 ID:zrVlMh2y
電子ピアノは夜でも練習できるのでとてもよいですよね。

6 :774号室の住人さん:2006/09/23(土) 23:24:25 ID:6EuL8JGt
オシム激怒

7 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 14:48:36 ID:iI1Kbm6T
意味不明でワロタ

8 :774号室の住人さん:2006/09/24(日) 19:34:30 ID:yKNxaZ5p
ちゃんちゃらちゃんちゃらちゃんちゃらららららら
ちゃんちゃらちゃんちゃらちゃららららららら


9 :774号室の住人さん:2006/09/25(月) 00:01:33 ID:qFWIM29S


10 :774号室の住人さん:2006/09/25(月) 00:02:56 ID:qFWIM29S
  ???
  ??
??????????
  ????
??

11 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 11:34:06 ID:qpC4Lu64
僕は無断で電子ピアノを持ち込みました。
ヘッドフォンで弾いてるぉ。
シベリウスの「もみの木」ってやつを練習してるぉ。

12 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 15:29:50 ID:HE2xhLYG
シベリウスの「もみの木」、いいですね。大好きです。


13 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 13:16:30 ID:br3NOeFW
グラビノーバあるお

14 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 13:58:20 ID:piZTm1uh
学校に忍び込んで弾いています。

15 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 23:17:36 ID:2BWJrNCz
電子ピアノ置きたいなら、1階にした方が無難だぞ。
ヘッド本してても、独特の打鍵が下まで響くと最悪だ。
トン、トトトト、トントン バラ、バラ
などと結構下に響くことがあるよ。そうすると下の住民は気味悪がって
すぐに管理会社に通報するよ。
漏れは、1階に住んでいるから、安心してひいてる


16 :11:2006/10/01(日) 12:02:08 ID:5ZHiAkWC
俺二階だ…or2

じゃあJazzとかのバッキングやるときなんかまる聞こえなのか。


17 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 08:04:41 ID:lpdUbCk7
ヤマハ等で防振防音グッズありますよ
防振ゴム業務用もつかえるかも

18 :774号室の住人さん:2006/10/04(水) 21:30:54 ID:CnZtF+ZU
下に引けば多少大丈夫でしょう
防音マットなどを

でも費用は安くはないですな
1階は安いからその方がいいでしょう 洪水と泥棒さえ大丈夫なら

19 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 02:20:04 ID:MQuow727
やはりピアノ可物件探すなら音大近くかな?

帰りが遅い&真夜中に弾きたくなるが、24時間OKのところはなかなかなさそうだ。。

20 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 00:09:31 ID:lrslzvi3
夜だとどこも辛いような

21 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 01:08:15 ID:x1//ObF8
音大卒なんで、ピアノ可物件の供給がけっこー多いエリアに住んでたケド
9割以上のお部屋は21時までか22時までかのどちらかだったよ
今住んでるトコは21時までだから電子ピアノ買い足して夜間はヘドフォン弾き

22 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 22:23:22 ID:KSU9ljuE
アコースティックピアノに取り付ける防音のヘッドフォンってあるじゃないですか。
あれってスピーカーに付け替えたりできないの?
耳痛くなりそうだ・・・

23 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:43:35 ID:lfijZL3K
ジャックがあるなら多分出来ると思う。

24 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:52:03 ID:tpqj1wib
フルート派の俺はバイクで10分の川原でやっていたら、、、
ルンペンがカマもって襲ってきたw

25 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 02:10:55 ID:2Xwz6frm
遠目に見たらコントみたいでちょっと滑稽(ゴメン だけど
当事者だったら恐怖だね〜((((((;゚Д゚))))))

26 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 18:21:13 ID:z+Pxi8k/
ワタシ、楽器可物件に住んでて和楽器(箏)弾いてるんだけど、やっぱり下の階には振動が響くみたい。

他の部屋のピアノや声楽もよく聞こえる。

27 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 18:24:12 ID:R+RuIIvA
声楽やってる知人はヤマハか何かの「防音室」をマンションに入れてたぞ

28 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 19:24:40 ID:960bbnr5
電子ピアノ買おうと思ってたけど・・・下の階に響くなら迷うな;
鍵盤の振動ってそんなに響くものなんですか?

29 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:14:32 ID:+bZwBLpV
戦メリ弾きたくてヤマハの電子ピアノ買いました。中央の液晶パネルに
音符出てきて練習できるんです。でもピアノ初心者なので片手づつしか
できません。結局いつまでいっても右手でイントロしか弾けません(涙)

30 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:15:34 ID:OP2c/gYS
>29
やるならハノンからやらねば

31 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 09:30:45 ID:3/wWktK2
ピアノは打鍵楽器、打楽器だぞ。
サイレントだ電子だっつっても打楽器たたいてるのと一緒だぞ。

32 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 19:12:06 ID:DY97e8zO
引越し先でアップライトピアノを買います。
もちろん防音防振対策はしますが、防音はできても振動は自信がありません。
防音マットをつける以外思いつかないので・・・
これだけでは不足ですかね?

33 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 19:03:22 ID:8led8c7U
>>32 防音対策のある部屋ですか?マットがどのくらい防音効果あるのか具体的には知らないけど
完璧に隣の部屋とかに聞こえないようにするのは難しそうだよね‥。
私もこれから一人暮らしする予定で
実家からアップライトをもって行きたいんですけど音のトラブルが起きないか心配です。
楽器可の物件は数が少ないし家賃高いし、防音室みたいなのを入れるのも高い‥orz
だれか、いいアドバイスあったらください。

34 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 22:58:02 ID:nyJq29tq
アップライトを売ってポータトーンを買いなさい

35 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 15:16:02 ID:asnv1LoV
PCにつなげでキーボードひいてるお。
最初に弾いたカノンは4ヶ月で半分しか弾けてなす。
戦メリはイントロだけWWW

あとはサマーって曲と、左コード右歌メロ弾きたくさん。

全部弾けるのレットイットビーとイマジンとか、THE BEATLESの簡単な曲くらい。
弾ける人いいなぁ。気持ち良さそう。

36 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 02:04:20 ID:J/UloaGw
恋は水色弾いてみたら?
最後の部分が弾いてて気持ちいい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)