2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしする前のワクワク感\(^o^)/→絶望orz

1 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:19:33 ID:1YdwzLvt
なんかある?
おれは隣人が基地外だったことかな

2 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:20:19 ID:28HKc5fJ
初の2げと

3 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:20:26 ID:ZLJ74DWW
ゴキブリがでないことを祈った


嫌な予感が当たった

4 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:32:57 ID:71BCyXOZ
隣のマンションが鳩御殿だった

5 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:40:11 ID:Z6bpqKmR
1と激しく同じ

6 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:40:16 ID:ZI1C1rLj
彼女できたら連れこんで…
思い続けて四年が経った

7 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:42:09 ID:9q9JCxyQ
どう基地外だったのか

8 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:47:33 ID:1YdwzLvt
>>5
ナカーマ
>>7
奇声あげる・変な歌うたう・壁叩く(´・ω・`)
飲んでないのに泥酔してるような感じで話し合いにもなりゃしねえ。
マジ殺したい。

9 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 19:11:11 ID:540vEe6H
防音スカスカ

10 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 20:19:49 ID:kvnU9s06
ベランダにナゾの生命体が発生
洗濯物干せねぇ(;´ω`)

11 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 21:47:56 ID:wgKuX8lk
屁をしてもひとり。

12 :リッキー宮本:2006/10/16(月) 23:47:13 ID:Ega7dMlU
1と穏やかに同じ

13 ::2006/10/17(火) 00:24:10 ID:JNF6726V
思う存分Hビデオが見れるでしょ。

14 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 01:26:51 ID:AUN82/9W
本日
引っ越したその日から
突然鍵が開きにくくなり、
トイレで大をした後、ドアノブで頭を切り裂かれ
夜間救急病院で先ほど頭を縫って来た
僕が来ましたよ〜。

今日は最悪の日だ。
つか、恥ずかしくて明日から外出られんよ。
仕事どうすべか。

15 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 03:47:33 ID:V7i2xi8V
なんかアクシデント続きですね。

16 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 03:53:08 ID:nktb5Kg9
その部屋呪われてるんじゃね?

17 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 04:04:10 ID:OHCx/r9k
幽霊出る人いない?
女幽霊なら抱きついてケツ揉みたい
でも俺幽霊見えない人 orz

18 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 08:39:07 ID:8K0wn/fZ
部屋が9万で、一室だけ仕様は9万と同じだが4万って
絶対いわくありげだよね?
自殺したとか幽霊が出るっぽいよね(T_T)

19 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 10:29:33 ID:wzBMklNH
>>18
考えるな
感じるんだ

20 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 10:34:21 ID:ByhQ+VnW
今はまだワクワク段階

21 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 10:40:23 ID:mY4F+sIB
これからかい?

22 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 10:43:36 ID:8K0wn/fZ
>>19
そんなもん感じたくない(T_T)

23 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 14:10:25 ID:Wy2cucGE
市営→一人暮らしはじめたのでマンションの造りとか全然無頓着だったな。
隣人の咳払いや上の部屋の物をひきずったり物を置く音に辟易して2ヶ月で
最上階角部屋の部屋を探して引っ越した。
それから10年、さらに3回引っ越したけどすべて最上階角部屋だな。

24 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 10:57:22 ID:peoFkhNl
最上階角部屋だが窓のベランダから向かいのアパートの部屋がモロみえ。当然向こうからも、一日中カーテン閉めっぱなしじゃないと部屋んなかみえちまう…

25 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 20:14:19 ID:OJWDw4a/
L字型の角はやだな。
真四角の角がいい

26 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 20:19:12 ID:j8ttgf9W


27 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 02:35:38 ID:+W53EilE
一人暮らしする前はちょ〜ワクワクしてたけど、
実際はちょっとサミシイね!すぐ慣れるけど。

28 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 02:52:10 ID:oIcr1YSD
今からワクワクo(^o^)o
女連れて来れるようにガンガルぞ!

29 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 03:02:20 ID:Pxx2q5Hz
あたしが前住んでたとこリアルに出たよ(-_-;)毎晩リビングから話し声聞こえるし、消した電気着いてるし。挙げ句の果てに寝室では、ばぁちゃんが泣いてました。3ヵ月で引き払った(´д`)=3

30 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 03:44:16 ID:i1Dm6xPI
>>29
>>17だが俺はばあさんには興味なし。
代わりに隣のDQN(別名毎晩ファ○ク野
郎共)を10年程そこに入れてやりてえ。


31 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 10:33:26 ID:PQveHvub
時給\1300で千葉から渋谷に通勤することになりました。
勤務時間と交通時間的に毎日寝不足なんで、引っ越そうと思ったんだけど
家賃だけなら払えそうだけど、敷金礼金が払えそうにないです。
最低でも6万の家賃で敷金礼金が二ヵ月分が多いですね。


32 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 13:50:17 ID:dy9bnqGP
母方のばーちゃんちのちかくに幽霊がでるといわれる洋館がある。
みんな幽霊洋館てよんでるね。
なんていうか…もうちょっとひねれ

33 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 23:02:48 ID:PQveHvub
>>32
お前がそこに行ってレポしろ

34 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 23:15:33 ID:r2C2Zyl4
>>33
賛成!!レポよろしく!

35 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 23:32:54 ID:w57MJpkA
普通10万するのを訳アリで3万ぐらいで借してくれると言うので、その部屋を見に行ったら、昼なのになんか部屋が暗くて気味が悪かったんだ
帰り道車に引かれて2ヶ月入院した
その後、俺の周りで不幸なことが続いて不安だったから、霊能力者に占ってもらったら、その部屋は前の住人が殺された部屋らしく、その部屋に住んだら100%死ぬと言われた

格安物件は諦めて、大学が紹介してたアパートに住んでる

36 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 00:42:45 ID:XwW1D+JT
>>31 敷礼ゼロ物件見つけたら?いい不動産なら一緒に探してくれるよ。それか敷礼分割出来る不動産屋が池袋にあったよ。




>>35 青木さやかも格安物件住んで、「そこにいたら死ぬ」って言われて引っ越したらしい。>>31タン、格安はやめといてね。

37 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 00:54:13 ID:emeJdhu3
入居する時には、引越しそば配らなきゃいけないんですか?

38 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 01:08:24 ID:j+bjsfWF
どこの誰ともわからんやつに食いモン渡されて食うか?おまえ。

39 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 01:21:11 ID:emeJdhu3
あいさつ位は、しに行った方がいいのかな?

40 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 01:25:24 ID:b42KYptm
つタオル

41 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 01:38:33 ID:emeJdhu3
タオル。
了解です。 ありがと。

42 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 18:15:21 ID:50sGz+Bo
>>38
毒そばで俺を殺すメリットがわからんから食うよ

43 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 18:28:01 ID:mfPpKM/R
そうだな。俺も食う

44 :アンビ ◆kPUK/LOpnk :2006/10/21(土) 18:31:52 ID:WpKCSYoc
金無い俺には、ありがたすぎて涙出そうになる

45 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 20:55:39 ID:FkhPJMEF
>>42
ワロタwwwwwwwww

46 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 12:06:39 ID:yFCkyLSb
俺は地方出身だから地元のお菓子もってったよ。大家にだけだけど

47 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 13:17:24 ID:kjUh/DI9
>>1と同じ。

48 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 17:55:21 ID:yFCkyLSb
どんな奴?

49 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 00:13:47 ID:7a7YvVMY
一人暮らしする前に絶望感満載なんだが

50 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 08:06:40 ID:vMMIMmAA
>>49
なんで?炊事洗濯いがいはすごく楽だし快適だぞ?

51 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 10:46:44 ID:WxiT6V/M
電化製品一揃買わなきゃならなくて見積りとって鬱になった。
周りに誰一人いらないもの譲ってくれる人がいないってのは
壮絶に金がかかる…。

52 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 17:58:54 ID:vMMIMmAA
俺は家電メーカーに勤めてる親戚いたから冷蔵庫と洗濯機貰った。
あと掃除機も別の親戚からもらった。使ってないが

53 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 21:55:16 ID:nJaRumON
>>51
この板のいらないものあげますのスレとか見てみた?運がよければ何かあるかも。
あとはリサイクル家電とか。中古嫌かもしれんけど使ってみたらすぐ慣れる。

54 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 21:56:49 ID:A0Fbe3n/
スマソ、他スレに一回書いちまったがマルチと言わんでください。

契約したマンションの鍵をもらって新居を見に行き部屋の壁を見たら
新品のクロスではないな…とパッと見で分かる感じでとてもガッカリしました。
目立つ汚れがあるだの穴あいてるだのではないけど、壁紙は張り替えてられているものだと思ってたので
部屋に入った瞬間はとても具合にはとても凹みました。
まさにスレタイ通りの心境。
不動産の人には賃貸は長年住むわけじゃないし毎回取り替えるわけではない、

賃貸にしては問題なく綺麗な方だと説明されますます落ちました。
あの部屋の壁紙を毎日みながら気持ち良く新生活をスタート出来るのかと泣きたくなった。
つか泣きました。

55 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 02:33:45 ID:b9tTDrGN
>>54
それが普通。

56 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 18:10:32 ID:DBH2vFfJ
>>55
やだやだやだ!(AA略 
ってやれば案外おkになるとこあるぞ

57 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 21:39:24 ID:+ep/BmyV
まあそりゃああるだろうが。結局、交渉術と大家次第か。
でももう入居しちゃってるんじゃないのかな?下見して事前に確認しなかったのは失敗だったね。

58 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 15:26:38 ID:DAuzEleP
今さらながら>>51ですが、いらないものあげますスレは
直接引き取り優先とか、なかなか都合似合うのはなくて
日時もせまってるし結局全部買いました。
キャッシュだから懐が寒いよ…。
>>53レスありがとう。

>>54
それ自分もちょっと似てる。
入居前はリフォーム前で、ちゃんときれいにするって話で契約。
築20年経ってるからピカピカなのは期待してなかったけど
床(畳みも)と壁紙は退居時に入居者の敷金から負担で
必ず張り替えるって契約なのに、昨日部屋見に行ったら
畳みに画びょうの穴のようなものが沢山あいていた。
消毒済の帯がかかったトイレも床付近の便器には汚れがあるし
ホントにきれいにしたのかよと思った。
まだ不動産屋(管理会社)には連絡してないけど
「古い物件ですから」で押し切られそうな気がするorz

59 :58:2006/10/30(月) 15:27:48 ID:DAuzEleP
入居前はリフォーム前で、って日本語おかしい。
下見時はに脳内変換してください。

60 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 17:19:21 ID:TGW+HVkM
訳ありの物件に当たったら恐いから、どうしても新築しか住めない・・・

61 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 17:29:53 ID:Phqp7wem
俺は住んだら思ってたより良かった。

62 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 17:32:39 ID:fFqWBMMm
幻想的な壁紙もってない?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1103781939/l50

39 名前: 名無しさん@アイコンいっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/07/20(水) 17:22:19 ID:52m9hufU
つ[ttp://moon-9.com/01/13.html]

40 名前: 名無しさん@アイコンいっぱい。 投稿日: 2005/07/21(木) 19:21:49 ID:8wkduB9Z
>>39
すげー!!!!!!!!!!!!!!
41 名前: 名無しさん@アイコンいっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/07/21(木) 19:21:51 ID:fpyEHdRr
>>39
あるあるwwwwwwwwww
42 名前: 名無しさん@アイコンいっぱい。 投稿日: 2005/07/21(木) 19:21:51 ID:98SjM/50
>>39
すげー、まさしく幻想的
43 名前: 名無しさん@アイコンいっぱい。 投稿日: 2005/07/21(木) 19:21:52 ID:qYKXRzL6
>>39
それ、いいな。
44 名前: 名無しさん@アイコンいっぱい。 投稿日: 2005/07/21(木) 19:21:53 ID:llpZLoLi
>>39
なにそれすげー


63 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 17:58:55 ID:FkQuKibF
やっと一人になれるー!
 ↓
思った以上の孤独感

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)