2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

墓場の前の物件ってどうよ?

1 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:32:12 ID:/E8hHfAF
窓からもう丸見えとか
ベランダから丸見えとか
どうなの?出る?住んでる人教えて

2 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:36:10 ID:LNHU5xJW
欧米か!

3 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:42:14 ID:59ikfJ0M
出ないけど今の時期は線香クサイ

4 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:42:37 ID:PJA5vnzY
墓場じゃねぇけど納骨堂が目の前に有る。家の土地もそっちの道の人に言わせればまずいらしい。
さらに俺は狐付き?にあった事がある。マジで死ぬかと思った。
正直引越ししたくてたまらねぇよ…

5 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:42:56 ID:9q9JCxyQ
ちゃんと供養されてるんだから
逆にあんぜんじゃねーの?


それにでてきても大した悪さしないって

6 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:49:12 ID:/E8hHfAF
4が怖すぎる件について
できれば詳しく語ってくれるか?
まだ住んでの?

7 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 00:50:53 ID:86Z7X/Z/
怖い話したいだけならここ行け
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1108978257/

8 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 01:12:35 ID:oSXyxvyu
>>4
なんでそんなとこに住んじゃったのさー?
霊媒体質なら、もっとよく調べてから部屋借りれYO!

9 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 02:25:15 ID:art8DWaX
ベランダから丸見え ノシ
といっても真正面ではなく、斜め向こう…マンソンの横を走る道路の向こう側なわけだが。
別に出ないぞ。あれはねぼけていただけだ。
まあうちの場合、位置が上記な上俺の部屋が墓場より高い場所にあるんで、
日常生活で視界に入ることなんか洗濯するときぐらいなもんだから気にならんのかも。

10 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 18:27:18 ID:bHHFVX2/
慣れれば怖くないね
落ち着くし意外に良い景色だし
夜中にベランダ越しに見える人影だけは少し慣れまで時間がかかる    

11 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 18:31:36 ID:ZLJ74DWW
自分の家の床下に殺した人の死体を埋めて
その上に20年以上暮らした男のニュースを見た?
女性教師を殺した用務員の男の話、殺人に時効があるなんておかしい
それはそうと
普通なら暮らせないよ、どういう神経してるんだろう
無神経な奴は墓場の前だろうが、自分の殺した人の死体の上だろうが
平気で暮らせるんだろうな
人を傷つけて命を奪うことすら何も感じない人間がいる
無神経な人間がある意味うらやましくもある

12 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 20:01:30 ID:BrAS78NU
>>11
墓地に魚はいないよ?

13 :774号室の住人さん:2006/09/27(水) 20:07:07 ID:HP3IFpQf
幽霊云々より、ああいう静かな場所って、けっこうDQNの溜まり場になったりするからね。
やめといた方が無難。

14 :774号室の住人さん:2006/09/28(木) 04:17:18 ID:9x+x0y/D
道を挟んで目の前にお墓と神社と町内会の集会所がある
5階に住んでるからあまり気にはならないけど、
夏は祭りの準備とかで太鼓の練習とかやっていたり
お盆とかの時期は、墓参りの線香の香りが漂ってる
DQNはいないけど猫の溜まり場になっていたり
以前は高校生のカップルが抱き合っていたことがあった

15 :774号室の住人さん:2006/09/29(金) 00:56:07 ID:A3o1s5X7
墓地を見おろす家、という小説があったね。

16 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 17:46:34 ID:a9OabXAR
俺は気にならないなー
はじめの頃のセクロス・オナニーの時はちょっと気を遣ってたけど。
今じゃ
“彼らもアッチでやってるハズ!生前はやりまくってたハズ!!”
と思いつつほぼ毎日やってる。

17 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 20:46:50 ID:AmBYiZc6
殺人現場じゃあるまいし、墓場は基本的に成仏した人しかいないから問題なし。
不慮の事故や殺人での怨念は現場に残ります。

18 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 20:50:22 ID:5SvQXY+/
映画「ザ・カー」では、無人の殺人カーは
墓地には入ってこれなかったけど。
やっぱり墓地は邪悪なモノを拒む神聖な場所なんだと。

19 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 20:51:16 ID:3KeuIsVy
幽霊より生身の人間の方がよっぽどこわいよ。

20 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 20:51:25 ID:ZhKvY7cL
玄関開けたら仕切りも何もなくお墓だけど、今のところ何もないな・・・。

21 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 21:25:16 ID:cJblT8/x
仮に部屋にいたとしても、悪いやつじゃない自信があるね。

22 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 21:42:51 ID:1UEOmoUs
俺は母親の実家がお寺の中にあって休みはいつも帰ってたのだが。住職ってわけじゃ
ないんだけどね。お寺の隣って意味でいいかな。
庭の壁の向こうはお墓、そしてお寺。

そして俺はめちゃめちゃこわがり、でも子供のころから
そこだけは平気だった、離れの座敷とかもあってもう本当に目の前墓なんだけど平気だった
その話を親にしたら、
あんたのことを生まれたころから皆知ってるんだから怖いわけないでしょw
って言われた。

皆って誰?wwwww

まあ悪意がない仏様なら怖いもなにもないんじゃないか?
犬も吼えないし。

23 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 15:04:22 ID:ZgkdDR2l
>>22
「皆」、おまいのことをとても微笑ましく可愛らしく思っていただろうな。


当然ちゃんとしたご供養を受けているし
ご家族に用意してもらったお墓に入れられたんだから
悪いコトするために出てくるはずないから別段気にならない。
まぁなんらかの無念な事があれば彷徨うくらいはするかもしれんが。
そっとしておけば朝になって、おうちにお帰りになります。

霊園の近くの良いところは家賃が安いことだなぁ。
あと盆彼岸のころにやたら路駐が増えることが困るくらいだ。
沿道に臨時花屋ができるから、買い求めるために客が路駐していく。
しかもすぐ出発するつもりだから止め方もひどい。
普通に走ってたのが急に止まったりするし。路肩に寄せたりもしないやつもいるし。

24 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 02:58:32 ID:Xh46CnC4
書き込み見ると8割り出る件について「

25 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 03:40:43 ID:ISrEt+27
廊下からはみえるね。墓地。でも墓場ってなんか好きだから別に気にならない。

26 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 03:47:30 ID:OavzMzeo
墓どころか目の前古墳だ

27 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 03:52:59 ID:B67vAeG8
古墳キター。。゛(ノ>_<)ノ

28 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 08:35:02 ID:U2pS+RPu
古墳('-^*)b

29 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 16:35:32 ID:+ojXI4lS
暇な時は、墓石をドミノ倒し風に遊ぶのがチョイ悪風かもね 

30 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 01:47:49 ID:/wiVFydY
墓場が近いって事は地盤がいいって事だよ。

31 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 22:17:22 ID:KSU9ljuE
>>30
本当?家賃新築4,4万のところ迷ってるんだけど、そこにしようかな?角部屋だし。

32 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 22:21:43 ID:MNjtnHkg
墓場の近くを探したが良いところが無かった。
特記事項に当たるが実は安くて静かな人気物件らしい。
不動産屋さんが行ってた。


33 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 22:25:00 ID:+wJGri7M
昔すんでたけどいいトコだったな。

ただ、前にも書いてる人いるけど線香の匂いがね…洗濯物につきまくるよ。

34 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 22:26:23 ID:rJ6cFX0a
うちの周辺は寺やら墓が多いんででるわでるわ
まぁ寂しくなくて良いけどね
たまに迷惑だけど
なんで浮遊霊ってのは愚痴っぽいのか

35 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 22:42:08 ID:9Z+yCCvY
家の前に寺と お墓と納骨堂あるよ
でも別に何も起こらない…
とりあえず、自分の両親も ソコの寺だし、
目の前に仏壇があるような感じかなぁ…

暇さえあれば、お参り行けるしね

36 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 17:33:16 ID:ZPC2sqCE
古墳に大興奮

37 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 10:50:14 ID:Qq8szmh4
実家のすぐ裏は墓地だけど何にも起こらないよ。
トイレとお風呂から見えるけど20年以上気にしたことは無い。

むしろお墓参りが近くて楽。
嫌な所はお盆に供物狙いのカラスが電線にびっしり集まって不気味な事。

38 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 12:41:16 ID:UxX/swEI
自分の住む古いマンションはラブホテルとお墓と公園に囲まれてる。
なんのこたぁない。
土地が明るいってのもあるかも知れないけど、逆に何となく死者を悼む心が出たよ。

39 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 13:19:17 ID:PiLsX4uz
漏れの実家も隣が墓。
―――――┐┌――――
[家] ||墓 墓 墓
||墓墓墓墓
||墓墓墓墓

敷地いっぱいに100近い墓石がびっちり。
けど通り道じゃないから霊は出ないよ

40 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:15:34 ID:e48H8vVw
墓墓墓墓墓
墓墓墓墓墓
墓墓家墓墓
墓墓墓墓墓

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)