2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートロック 嘔吐ロック げろロック

1 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 16:52:15 ID:JDtra0Dx
汚いんだよね

2 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 16:58:25 ID:Ij1iPMFF
人生最後の2get

3 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 17:09:03 ID:Frh++j0N
私同棲してるんだけどうちのマンション共同玄関と個人の玄関両方とも暗証番号式なんだ。喧嘩した時とか別れた時が嫌かな…黙って入ってくる事も可能だし

4 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 17:19:23 ID:i21Cu6Vj
ハリガネロック

5 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 17:25:55 ID:y+JsyPU5
カメラやインターフォン無しの単なるオートロックだけは意味無し。

6 :774号室の住人さん:2006/09/30(土) 17:49:36 ID:D545GISZ
ゲロゲロ君

7 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 18:28:33 ID:J1cdih3v
オートロックで閉め出された奴いる?

8 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 18:56:05 ID:QJBOg9PU
はい!!うっかりしてました。
折りよく入って行った宅配の人に背後霊のごとく着いて行きました。

9 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 19:03:39 ID:AmBYiZc6
俺は二年で三回もある…

その都度他の部屋のピンポンを鳴らして救助を求めます
でも、連休とかでほとんど留守ばっかりの時は焦る

10 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 19:04:40 ID:tBvwdJyh
うちも共同玄関みたいなところオートロック…だけど普通の鍵で開けるドアでたまに閉まりきれてないときとかあるから意味なし

11 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 19:10:06 ID:QJBOg9PU
妹のところはオートロックではあるんだけど、
すぐそばに裏口があって低い柵は常に開いてる。
それで住人はそこから出入り。

更にオートロックのドアは鍵差し込むところはなくて暗証番号入力なんだけど、
ゴムボタンだから4つだけすごい磨耗してる。

大丈夫かな・・・。

12 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 19:46:09 ID:vzeGDj9n
オートロックってあんま意味ないですかね?
なんか当方女なので、あればいいかななんて思ってるんだけど。

13 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 07:48:57 ID:nxoIXHaL
>>12

まあ、ないよりマシな程度。
オートロックだからといって防犯対策を怠るのは論外。

14 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 00:09:59 ID:D4pXHwow
嘔吐ロックの物件って、勘違い女が多そうだよね。
神経質な奴も多そう。
しかも、大して効果ないから嘔吐ロックのところは避けたほうが無難。

15 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 01:15:25 ID:eKNMy8vc
うちオートロックあるけどポストがオートロックの外にあるから、
鍵忘れてうっかりポストに行っちゃうと部屋に入れなくなる。まじ参る!

16 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 02:07:09 ID:+W53EilE
オートロックって、ついてるだけでなんか安心感があるんだよね!
ついてるからといって部屋の鍵かけないとかはないけどさ!

17 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 19:38:15 ID:O04HTYJa
ゴミ出しのときは鍵かけないよ
でも鍵持たないで出たらアウト…

18 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 21:54:49 ID:2R96GNsb
>17
俺もゴミ出しの時は鍵かけないから、オートロックのために
いちいち鍵持って行くのじゃまくさいよ

19 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 22:38:29 ID:GLQ0XixL
うちもオートロックだけどまぁ女だし一応あれば便利かなって感じ。
ただ、いちいち鍵持ってくのは面倒だけど。

20 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 23:27:19 ID:xdUw6w4m
オートロック鍵壊されて中入れなかった★最悪

21 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 03:32:37 ID:uq9Otony
>>20
まじでー。最悪じゃん!あたしんとこは、オートロックなのに、裏から簡単に入れちゃうよー。
まー別に期待してなかったからいいけどさ。多少は意味あると思うし。

22 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 04:31:50 ID:iJMLXttm
オートロックがついてるだけで家賃高い

23 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 16:56:21 ID:jyU86HWD
オートロックも危険ってやっていたよ。

住民同士が知らない者同士だしすぐ後をついて入れば意味がないってことらしい。

24 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 02:37:19 ID:lb+3SKdr
20マジ話です。
一人暮らしだし焦りました本当意味ない

25 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 03:08:05 ID:q8L7Qpgc
1人暮らし初めて7年。今の部屋は5件目。

オートロックで過去三回空き巣に入られた。
マンションはそれぞれ違う。
11階建ての3F、8階建ての3F、8階建ての2F…階がまずいのか?

うち二回は同じマンションの住人だった。



26 :リッキー宮本:2006/10/27(金) 21:28:24 ID:puTXG3GR
ホテルのオートロックなんか風呂上りにタオル一枚で廊下に出たりしたら、
裸でロビーまで行かないといけない。

27 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:29:24 ID:XrDC9NT3
鍵持ってくの忘れたらほんと終わるね。

28 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 12:34:07 ID:RBwCPf25
私は100均で携帯用ストラップを買ってきて、
新聞取りに行くときも、ごみ捨てのときも
首から下げていきます。
そして必ず部屋の鍵を閉めます。
→用心のためというより、
かぎを持っていることの確認の
儀式みたいなものです・・・。

オートロックは過信は禁物だけど
ないよりずっと安心かな。

29 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 18:19:51 ID:9sEDXbvl
来年上京予定で部屋探しもまだですが、質問させてください!!

オートロックの物件で、何件あるみたいですけど
裏が簡単に出入りできる門だったり、簡単に乗り越えられる塀だったり
とかって意外と多いのでしょうか??
地方の田舎者なので、教えていただけると助かります(>_<;

30 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 18:27:05 ID:RdTCznEd
オートで新築に住んでました。
なのに夜中ピッキングされてストーカーが部屋に入ってきました(:_;)
叫んだら犯人は逃げましたが恐くて住めなくなり実家に戻る事になりました。

できるなら早く一人暮らし再開したいよ…(>_<)

31 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 18:28:54 ID:McpwSYog
>>29
簡単に入れるので言うと「8・2」位じゃないの?
ちなみに、新聞屋で働いていたときはオートロックの解除をしていました。住民のの人は知らなかっただろうね。

32 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 21:32:18 ID:00y+a93y
オートロックのマンションに引っ越したけど、TVカメラ付きのインターホンではなかったために
訪問してきた人を目で確認してから応答とゆうのができなくなった
前はこっそりドアスコープで確認してから応答するか居留守使うかにしてたけど

一回夜中にチャイム鳴っておそるおそるインターフォンでてみたら閉め出された他の住人がドア開けてくれって…
ホントかどうか確認しにくいし気をつけなきゃねー
あとオートロックで一階って意味なさそうだ 2階より1万くらい家賃安いけど

33 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 05:19:31 ID:gPMit6xB
部屋探ししてるときに、集合玄関もオートロックだけど
個別のドアに好きなキーロックかけれる物件があった。ノブの下にカバー付きのキーが並んでて
本人が簡単に毎日でも変えれるので友達に番号教えて部屋で待っててもらって
その後また変えたりとかできるしかなり便利っぽい。

34 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 12:44:28 ID:8CjVdag0
29です。
皆さん色々なご意見ありがとうございます!!
やっぱオートロックですべて賄えないですよね。
オートロック付の物件だと確かに高いですし・・・。やっぱつけるべきかな???と悩み中です。

>>33さんんが発見したその物件すばらしいですね!!
そんな便利な所もあるんですね。自分も探してみます!!



35 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 19:15:36 ID:uE9rxNmN
この地区配ることになりましたーとかって
新聞配達の人来た。

36 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 19:33:27 ID:idTJVFFW
>>26
お前露出狂だな

37 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 02:15:05 ID:otYwtwDK
まぁ新聞屋がくる率は下がるよな。


38 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 02:59:00 ID:DhxxImaE
押し売り・勧誘対策ならオートロックでなくても、
テレビモニタつきインターホンあれば委員でね。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)