2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天ぷら

1 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 20:05:14 ID:7eP1CRx8
おいしいけど片付けが面倒だ。

2 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 20:05:58 ID:qHc+zi2q
天ざるが2get

3 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 20:10:26 ID:cJblT8/x
十年一人暮らしして、天ぷら上手く出来たためしないんだけどー!
カツとか唐揚げの比じゃなく難しいよ、天ぷら!

4 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 20:12:12 ID:h8kbUnq6
天ぷらはテクニシャン料理

5 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 20:22:03 ID:MM6nNQxZ
スーパーで、シオシオになったやつを買うだけ
作るのは多分無理

6 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 22:34:18 ID:VRCwlSKh
セツナス

7 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 22:38:20 ID:HbIoR5NE
夕方スーパーで売ってるシオシオな売れ残り品は天丼にするのがウマー

8 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 22:56:15 ID:pjxYajEg
DSお料理ナビで初挑戦時から成功した俺は勝ち組

9 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 23:03:08 ID:pjxYajEg
天ぷら人気ないのかな?
(・ω・)

10 :774号室の住人さん:2006/10/01(日) 23:03:11 ID:rykbQekd
昔サガミのバイトで揚げ物やってた俺は
ハナ咲かすのが上手かもしれん

11 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 03:14:09 ID:Rs10L2Ru
こんなハイレベルな料理できましぇーん

12 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 14:23:47 ID:qTybU6SI
一人暮らしでてんぷらなんて作らないだろ
揚げ物食いたいときは惣菜買うのが一番


とマジレスしてしまいますた

13 :774号室の住人さん:2006/10/11(水) 01:00:20 ID:FmYqTwu3


14 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 20:11:13 ID:tWpB5Et7
天ぷら火災が一時期話題になった。

15 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 23:30:08 ID:nE0w0vjw
天ブラ粉を使ってカラッと揚げる方法は
水の代わりにビール(飲み残しの気が抜けたのでもOK)を使う。
騙されたと思ってやってみて!全然違うよ〜

16 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:19:40 ID:DtF1vPO8
肉には炭酸だったけ?


17 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 03:22:11 ID:1sHktjSL
小麦粉を卵と冷水で溶いてネタをくぐらせて揚げればいいだけじゃないの?
いっつも揚げたて塩軽く振り掛けて食ってる
ウマー

18 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 16:00:33 ID:W5amx6To
揚げ物だるい。。。

19 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 16:02:14 ID:8zS98McY
油勿体ないじゃん

20 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 21:27:39 ID:SYvtjuBW
揚げ物食べてないなあ。
お惣菜買うなら揚げたてにしといた方がいいんだよね。
酸化したのは体に悪い。値引き狙うなんて言語道断!!

フライヤー買おうかな。
揚げたてっておいしいんだよねぇ。とりあえずサツマイモの天ぷら食べたい。
山菜もいいなぁ。

天ぷら大好き!!

21 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 21:29:44 ID:tkIOe2tL
油の後始末が大変そう・・・
やったことないから実際は知らんけど

22 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 21:44:05 ID:SYvtjuBW
それだよねぇ・・・・。

とりあえずフライパンに薄くひいてやってたなぁ。
やがてしなくなった。うまくいかないし。
だからこそ蓋のついた電気のフライヤーを買おうかと思う。
油が少なくて済むやつがいいなぁ。
揚げながら飲むんだぁ!!

ワンルームの人は揚げ物する人滅多にいないんじゃないかなぁ。俺みたいに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)