2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【咳】この部屋で過ごしてから具合悪い【鼻水】

1 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 05:17:05 ID:s832Xcdt
何故か知らないけど家で過ごしてると喉が痛くなり鼻水が出る
友人も何度か招待してるが同じ事を言われる
最近じゃ毎日何度か嘔吐しながら寝てる
今の現状。

@1ルームでその部屋に冷蔵庫とレンジがある
A古いエアコンがあり稼働させるとエアコン臭がする
B毎週掃除機で掃除してる
C床はフローリング、広さは6畳ちょい
Dニッセンで買った1畳分のタンスがある
E床は綺麗にしてるが棚上やパソコンの周りは埃が多少ある
F冬はよく窓が露結していた
Gタバコは吸わない・布団は毎週干す
番外:精神的に弱く嫌な事があると嘔吐する所がある

誰かアドバイス頼みます

2 :義母アイ呼:2006/10/02(月) 05:23:52 ID:VMBaDeM+
これは霊の仕業です!

3 :義母アイボ:2006/10/02(月) 05:25:56 ID:VMBaDeM+
ハウスシック症候群?とかあるよね。詳しく知らないが。

4 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 05:32:40 ID:O0Dz+7Rw
>>1
いつからですか?
その部屋に越してから? それともタンスを買ってから?
越してからなら、新築なら建材由来のシックハウス症候群が疑われるし、
新築でなくとも、ルームクリーニングに使った薬品由来の可能性もあります。
タンス買ってからなら、タンスの塗料その他に使用された物に含まれる
ホルムアルデヒド等が由来のシックハウス症候群が疑われます。
その場合、タンスを換気の良い場所に移す、又は
アルデヒド吸着シート(無印でも売ってる)を使用するなどしないことには
どうしようもないと思います。

また、結露していたそうなので、窓下の部分にカビがあるかもしれません。
目に見えないカビの胞子はエアコンのフィルターにくっついていると思います。
とりあえず、エアコンのフィルター掃除をしてみましょう。
余裕があれば空気清浄機も買うと良いと思いますが・・




5 :江原:2006/10/02(月) 05:37:40 ID:WvgP8/PQ
霊です!これは霊にちがいありません!

6 :1:2006/10/02(月) 05:43:20 ID:s832Xcdt
>>4

初夏頃ですかねタンスは引っ越して来たと同時に買ったので
どっちが原因か分からない状態です。
エアコンは一応フィルターを掃除、その他を洗浄スプレーしました
喚起は毎日してますが玄関の方は直で廊下に繋がってるし
チェーンが無いのでほぼ締め切ってます
ドアの上にも通気講無いです、結果リビングの窓のみです
築6年ここは元、マンスリーだったので何度もクリーニング
した可能性大です、そのせいでしょうか
それと部屋に常にスーツが7着ぶら下がってます

まずは窓の掃除、次に空気清浄機でも買おうかな
金銭的に引っ越す余裕無いので


7 :1:2006/10/02(月) 05:47:27 ID:s832Xcdt
レスありがとうございます!
霊なのかな、向かいのマンションの屋上に何故か鳥居があって
窓からはっきりと見えます、ちなみに自分の部屋は4階
特に幹線道路の近くって訳でもないです。
また夕方レスします


8 :774号室の住人さん:2006/10/02(月) 05:47:49 ID:O0Dz+7Rw
>>6
初夏というと、冬に結露によって生じたカビが
胞子を出し尽くしたころかもしれないね。
カビはけっこう馬鹿にならないもので、しぶとく生き残ります。
まずは窓下のお掃除が先決かもしれませんね。

9 :1:2006/10/03(火) 19:33:58 ID:bEvILL2q
掃除したら幾分軽くなりました。気の持ちようかもしれないけど、、
ありがとうございました。

10 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 20:22:58 ID:q1mW4QwQ
もうオワリ?オイラはちと違うが、越してから肌がかゆい。
汗疹か?って思ったがそうではないっぽい。体がチクチクするかんじ。
誰か助言をー!

11 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 20:28:20 ID:nISX+X7i
最近温度差が禿しいから風邪ひいたんじゃない?

12 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 20:30:07 ID:nISX+X7i
禿アレルギーとかね
禿頭を見るとぶつぶつができる

13 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 21:07:27 ID:0pTOVDIi
前に1年半掃除機かけないカーペットの部屋にいたら、アレルギーすごかった。
布団も洗わなかったから、寝てるとカサカサって音が耳元でずっと聞こえてた。
なんの音かは不明

14 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 21:47:00 ID:/eq6YToW
>>10
ダニ。
バルサンしろ。

15 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 23:37:27 ID:dyYoHoaA
>>1
今はどうなのよ?

16 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 02:10:13 ID:ZTz5LkUK
一般的には、科学的にハウスシックとか言いたいところだが、
最近どうも変な風潮がエスカレートしてるみたいなので
手遅れにならないうちに。

体に、変な圧迫を感じたらすぐに引越しな。鳥居どうこうはしらん。
>>10もダニくさいが、万が一もあるのでこれも同じ。
>>1の番外以外は特に関係なし。そのぐらいじゃ人間たいして体くずさん。

1ルームか、つらい時は風通しが良いなら窓を開けて
空気の入れ替えをする。気休めだけど。

17 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 07:25:29 ID:CexVMpJv
>>16
最初の段落の意味が全くわからん・・・。

>>3,16
ハウスシックじゃなくてシックハウスだろ。

18 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 07:27:17 ID:CexVMpJv
カビの検査って、どこかに頼めばやってもらえるのかなあ

19 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 07:59:23 ID:oZ42wJyp
それは部屋の掃除してないからだよ
ちゃんとマメに掃除しとけ
エアコンもだぞ

20 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 08:10:33 ID:ApsvpOw3
なーに かえって免疫がつく

21 :1:2006/10/23(月) 15:25:21 ID:YnCuTIsE
カビキラーで徹底的に掃除したのですが段々調子悪くなってます(汗
先週5日間ほど実家に帰っても嗚咽や咳が止まらなかったので病気なのかも
お金も保険も無いから病院に行けない・・


22 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 18:36:01 ID:WZYB6Epf
>>21
悪い事は言わん。病院行け。
金がとかそういう問題じゃない。

23 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 13:43:55 ID:jlPYHRa2
変な風潮は、咳で検索すれば出るよ。
馬鹿な話だが、うがいを念入りに良くしろ。
そしてその部屋は変えたほうが良い。以上。


24 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 14:40:19 ID:msYcMx0C
その後スレ主はどうなったの?

25 :1:2006/11/08(水) 09:32:34 ID:1MKfe1mW
1です、お金が無いし定職に就けず未だに病院行ってません(汗
その代わりに3日前に新しいシーツ
高さ40cmぐらいの観葉植物を2個買ってきました(2個1000円
その翌日から嘔吐も咳も無くなりました、気分的なのか、湿度なのか
それとも植物から出る酸素の力なのか、再来週には保険貰えると思うので
それまで換気良くこまめに掃除して様子見たいと思います


26 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 11:40:47 ID:kRtTFdjs
カビかもしれないから、ここも参考に。
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1150303588/
あと、観葉植物は結構湿気を出すから、
冬になるとはいえ、換気はこまめに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)