2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金なしで上京ってどうよ?

1 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 00:45:40 ID:qeRXIoY7
どうよ?


2 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 00:54:35 ID:bH2VWrOf
↓ どうぞ

3 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 00:56:33 ID:qeRXIoY7
寝床は派遣会社の寮か新聞配達の住み込みで行こうかなぁって思ってんだけど

4 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 01:00:24 ID:qeRXIoY7
寂しいYO



5 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 01:01:38 ID:x1tY7IaG
目的はなんなんだよ

6 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 01:08:18 ID:fygh6YnG
DV夫やストーカーから逃げるためとか?

7 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 01:09:56 ID:fygh6YnG
わたしは悪霊から逃げるため
でも悪霊がついてきてしまったのよ
もう蝕まれるのは嫌

8 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 01:13:11 ID:fygh6YnG
毎日毎日
辛すぎる毎日
逃げ出したくても逃げ出すことすらできない
どうしたらいいの

9 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 01:15:39 ID:74Oqv38w
立ち向かう
考え方を変える
本当に逃げ出す
逃げ出し方を考える

10 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 01:25:55 ID:fygh6YnG
簡単に言うなよ
それができりゃとっくにしてるわ
最後の砦だったのに

11 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 02:14:51 ID:qeRXIoY7
田舎の交友関係に疲れた

12 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 02:50:48 ID:U86dTDUU
田舎ってジジババの『小さな親切大きなお世話』が禿しくウザい

13 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 06:46:11 ID:/DGPxPLZ
>>1
東京へ行けば自分が変われると思ってる君に乾杯

14 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 07:29:58 ID:4JTbtr78
>>13北京です

15 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 07:49:52 ID:eCBBp7GU
良い糞スレですね。

16 :774号室の住人さん :2006/10/03(火) 11:26:26 ID:qEbQx4T4
若い頃に文無しで上京したことがある。新聞屋の寮だったがな
今思えば、若気の至りっていうやつだな

17 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 13:54:01 ID:qeRXIoY7
自分を変えようなんて思ってない。環境を変えたい。
16の話聞かせて

18 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 14:44:30 ID:85PYHogC
【終わらない】新聞奨学生総合17【猛暑の日々】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1156066152/
新聞奨学生総合15
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1146723741/
新聞奨学生について
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1000642751/


19 :16:2006/10/03(火) 15:38:58 ID:qEbQx4T4
別に大した話ではないのだが
元々、関西出身なのだが、二十歳だったかな
当時働き先に同僚で東京の大学(大学名忘れた)を出て
東京の出版社で3年働いて、今まで貯めていた貯金で地元にバーを開きたいという
人間から聞いた話なのだが、親も子と同様、東京の大学を卒業していて警察官であるという
その親が言うには、
若い頃でしか東京には住めないし、東京でしか出来ない経験もある、
自分にプラスになることもある。
ということで子にも東京の大学に行かせたらしい

好奇心旺盛なオレは、それを聞いて上京を決意
仕事を辞める前に2日休みを貰い、とりあえず東京に出向き寮付きの仕事を探した
結局、探す期間が短かった為、板橋区の新聞屋で落ち着いたというわけだ
丁度、部屋が空いていなかったので、家族用の2DKの部屋が借りれたので(゚д゚)ウマーだった

辞めて3日間で荷造りを終え、赤帽で荷物を頼み、東京への片道切符を握りしめれば
手持ちの金は、あとわずか。その月には最後の給料が振り込まれるが微々たるもの

上京してからは、周りが標準語で違和感を感じながらも
日本の都市に居るんだなと毎日が新鮮だったが
新聞屋の専業はきつかった
遊ぶ暇もあまり無かったし、辞めたくてもなかなか辞めれない
同じ忙しさなら、いっそのことホストでもやりゃ良かったと思う
唯一、人妻と一人暮らしの女と遊べたぐらいかな

仮に上京したいのなら、今だと別に新聞屋やらなくても
いすずで期間工募集しているから、そっち方面で考えてみては?
ちなみに以前、2chにカキコしたが東京の7〜8割はよそ者。
上京したからって、別に文句言われる筋合いはないぞ

20 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 16:15:13 ID:qeRXIoY7
そっか。おれまだ17だから期間工は無理だー




21 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 16:15:24 ID:sUH7c9/e
何とかなる!
(-_-)〜○━☆)゚O゚)

22 :16:2006/10/03(火) 16:24:03 ID:qEbQx4T4
17だとホストも無理だな
どうしてもというのなら、多少きついが住み込みで建築関係か

23 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 17:07:06 ID:qeRXIoY7
土方はキツイし朝早いから微妙・・・

24 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 17:08:27 ID:x1tY7IaG
大学でも行けよ

25 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 17:11:12 ID:qeRXIoY7
おれ高校中退。
いまさら勉強嫌・・・

26 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 17:23:44 ID:/GDEkTIj
悪いこと言わないから、>>1は地元で頑張りな。

努力ができない奴は、東京だとヘタすりゃ死ぬよ。
自分から戦おうと思わない人間なんか、平気で
見捨てる。そういうところだから。

27 :774号室の住人さん:2006/10/03(火) 18:47:34 ID:hqHEZ69R
重複
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1159190599/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1132730781/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1138420387/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1158412203/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1138020159/

28 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 20:02:22 ID:exB6+VK2
12月に神奈川の派遣の寮に入る。
やほーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


























































29 :当方35歳:2006/11/06(月) 20:16:35 ID:u/xFkXGK
>>28
ええっ?俺も12月に神奈川湘南の派遣会社に逝く事になった。

30 :リッキー宮本:2006/11/07(火) 00:18:04 ID:Zo0t7fNd
ええっ?実は俺もなんだ。

31 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 16:08:56 ID:NsFjldWs
ええっ?これって運命じゃない?

32 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 14:20:41 ID:dWdvPpks
まさか…(株)コラボレートじゃないよな?

33 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 21:00:52 ID:B3EZsrpv
こっちは…(株)コラポレートだった…

34 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 22:58:47 ID:g/4RGwPM
ちがうけどおれも湘南らへんだよ!



35 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 20:37:40 ID:muRaK1Fl
派遣元が違くても、

という事もある。

36 :ななし:2006/11/25(土) 22:08:02 ID:NO6p7r1n
なんとかなるもんよ。自分の努力次第だと思うよ。 自分がそうだったから。甘えは禁物だね。

37 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 22:13:30 ID:j8oawjSC
死亡フラグ

38 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 22:16:07 ID:q2d8mNks
最初の半年がんばればいけるだろうよ。ただな、東京に夢をもつな。
華やかなイメージを持つやつはたくさんいる。でもな、単なる町だよ。人が多いだけ、
空気は汚い、家賃は高い
チャンスなんて

39 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 22:17:06 ID:aS0EjMkh
>>1
お前頭悪そうだな
うんこでも食ってろカス

40 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 16:52:57 ID:sk0AtKw0
>>38
正社員や派遣社員になるチャンスは地方と変わらなくて難易度高いけど
アルバイトやパートのチャンスは地方よりもすごくチャンスはある。
そうだよ。東京に夢や目標を持つ人が気がしれない。
だけど地方でバイトが見つからない、家から仕事先が遠いから働かないとか言ってる人より
東京に上京してそういう言い訳が出来なくなるようにするために
東京大嫌いなのに上京してる人もいる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)