2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便器】ユニットバス その2【湯船】

1 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 01:02:42 ID:0hw1GmGu
前スレ
【便器】ユニットバス その1【湯船】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1130055486/

1 774号室の住人さん 2005/10/23(日) 17:18:06 ID:yzFdSCP5
一人暮らしで初めて体験するユニットバス。
これってどうやって使うの?

関連スレ1
喪舞ら、ユニットバスの天井みてみろや
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1147596727/

風呂なしアパート 1軒目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1157188970/

風呂・トイレ・洗濯機が共同の生活
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1159688180/

風呂の掃除大変だね!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1118398559/

2 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 01:06:10 ID:oBhELQfX
関連スレ2

【朝シャン】寝る前 風呂入る?【大好き?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1138741876/

トイレ詰まっちゃった
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1149977441/

バストイレ別に憧れます
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1159798767/

風呂・トイレ・洗濯機が共同の生活
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1159688180/

★トイレに流して処分した、とんでもない物★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1145789214/

一人暮らしなら部屋にチン毛がやたら落ちてるよな
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093683070/


3 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 23:22:19 ID:fRj1bKmH
>>1


待ってたよ

4 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 08:18:12 ID:LJcddZjO
>>1
乙です。

排水管からウ●コ臭のUB問題で大家対決を宣言してた前スレ832ですが、
まだ解決してませんw
むしろ、UB製造会社と下水道整備会社(大家縁故)が加わって面倒が増えました・・・。
そろそろ寒くなってきたんで、急いでシャワー浴びて悪臭から退避はやめて、
ゆっくり湯船に浸かって風呂を満喫したいものです。

5 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 18:19:13 ID:AjQnhaH5
>>1


前スレ終わるのに
1年かからなかったんだな

6 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 03:10:31 ID:A5B7VLzw
シャワーヘッド外して直腸の中洗うnoはみなさんゃりますょね???
バストイレ一緒だと楽ですょ↑↑↑

7 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 10:30:22 ID:Hah15mnE
ありがとうございます、前スレの1です。
ちょっと目を離した隙に、1000手前で落ちてしまったのですね。

8 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 19:17:22 ID:qTIlZT0U
初代の>>1キタ━━(゜∀゜)━━!!

9 :774号室の住人さん:2006/10/12(木) 08:57:05 ID:+zD04e3K
初代1キター!現行1乙!

10 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 13:51:18 ID:Eu0EA/7W
前スレROMっててUBでもいいな〜って思い始めました。

風呂トイレ一緒でのデメリットってなにかあります?
ペーパーが濡れるとか…

11 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 17:29:09 ID:MQ6I7fzo
ウォシュレット付けられない。
逆にシャワーでジャブジャブ出来るがな。

12 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 01:12:11 ID:ZAVEt3/r
保守あげ
最近シャワーしか使ってない。
風呂ためるのマンドクセ

13 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 13:32:01 ID:Zxurp/nb
湯船でシャワーしか使っていないのですが、髪の毛なんかは湯船の栓に流して平気ですよね? 流さないほうがいいのかな。


14 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 02:50:24 ID:6VkkLUb2
トイレの細部や洗面台の下あたりが掃除がめんどくさい

15 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 03:55:26 ID:g6PG2J5T
カビキラー

16 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 05:15:25 ID:utuVen3H
なんかさすがに便器が目の前にあったら湯船に湯溜めてゆったり入る事はできない。
俺もシャワーだけだわ

17 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 06:57:01 ID:JmjJwxlK
俺は湯張って入ってるよ。前はトイレ風呂別のマンションで今はUBなんだが、UBのほうが、トイレをまめに掃除するようになるので綺麗に保たれやすいと気付いた。
自分で綺麗にしてたら心理的抵抗感はなくなるよ。あとトイレのフタとかに布カバーつけるだけでもだいぶ違う。

18 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 08:17:28 ID:ngKgW7bv
シャワーカーテンってお湯張ったときも閉めておくべき?
あとお風呂入り終わったあとのシャワーカーテンは開けておくべき?

19 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 09:55:10 ID:JmjJwxlK
俺はシャワーカーテン全く使わないな。そんなに飛び散らないし、多少の飛び散りはマットの上にタオルマット引いて水を受けてる。ぬれたら、タオルマットをベランダで乾かす

20 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 11:33:31 ID:Et0RaN5N
冬は寒そう
ドアの下の方空気口みたいな隙間あるし。
換気扇回しながらじゃないと、トイレのタンクとかが水滴だらけになる…

21 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 12:09:26 ID:ngKgW7bv
>>19
マットってどんなやつ?
一応タオルマットはひいてるけど、洗面スペースがすごく狭いから半分にしてる
シャンプーの泡とか飛んだら嫌だなあと思うんだけど結構平気なのかな…

22 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 02:13:35 ID:tVLpeSNr
ユニットバスって換気扇つけっぱなしにしてる?


23 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 04:25:45 ID:wxRlMPio
もちろん

24 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 04:39:51 ID:jruJjHOk
騙しリンクや広告の少ない優良アダルトサイトリンク集
http://www.geocities.jp/adultyuyu/

25 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 23:02:53 ID:wH8GXhlJ
初UBなんだけど、みんなトイレのカバーとトイレマットしいてる?
湿るかと思って不安だったんだがここ見てたら付けてる人もいるみたいで

26 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 01:03:49 ID:BJj2yeLQ
便座カバーはつけたほうがいいよ


27 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 01:35:37 ID:baJxPKfz
UBのトイレ部分(湯船の外)を普通の風呂の洗い場見たいな感じで使うのって
やっぱりNGですか?湿気具合とかどーなんでしょうか?

28 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 09:51:30 ID:x7+Lrhb3
普通にありだと思うよ。
ただし、使った後拭いておかないと、後で困る。

29 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 12:08:55 ID:baJxPKfz
>28
それって、カビで困るってことですか?
トイレとして使うのに濡れてて困るってことですか?

30 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 17:46:20 ID:x7+Lrhb3
後者。
どんな使い方しても、カビ対策は欠かせないよ。
換気扇ちゃんと回せ!

31 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 21:24:03 ID:4iQlGE9I
うち電気と換気扇が同時についちゃうんだけど、つけっぱなしでも別に気にするほど料金上がんない?
ケチってしまうがカビも心配。。

32 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 01:59:47 ID:eEsj3qi4
電気代気になるなら、電球型蛍光灯に換えてみるとか。

33 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 22:00:59 ID:F8NUh9XC
電気代ケチってカビだらけにしたら
掃除すんのにいくらかかんだろうね…

電気代は(・ε・)キニシナイ!!方がよいのでは

34 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 23:28:00 ID:aHh4/ExG
>>32ー33
レスありがとう!
そうだね、カビだらけより大いにマシだしな
じゃあ換気扇ちゃんとつけて電球の事も考えてみるわ!

35 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 14:26:36 ID:1nV8XN7/
換気扇を一度も止めずにまわしても、エアコンほど電気代はかかりませんよね?

36 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 15:37:50 ID:HiSg7F/a
換気扇の電気代なんて一月数百円じゃないかな?

37 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 16:26:04 ID:xzDXqdFS
ユニットバスって窓無いの?

38 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 16:56:34 ID:KWhRDbRL
>>37
部屋の構造による

39 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 00:29:40 ID:RSaEGaYW
以前、物件をまわった時に、大家さんが気張って
風呂トイレ別をユニットバスに改装し、
それが自慢だといってる部屋があった。
最近は風呂トイレ別のほうが
良いんじゃないかと思ったが黙っておいた。


今住んでいる物件はそことは別のところだけど
ユニットバスの排水が悪くて大家に言ったら
掃除のおじさんが来たんだけど改善せず。
ある日、内蓋みたいなのが外れることに気づき、
覚悟を決めて手を突っ込んだら、
フェルト状に圧縮された人毛が大量に出てきた。
排水は良くなったが、もうやだ、あんなの。


40 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 02:04:42 ID:5Z37AeHk
>>6見て、今日試してみた。すごく気持ちよかった。

41 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 13:49:16 ID:OuUZCBHD
ユニットバスのバスタブは足伸ばせますか?体が大きかったりするとなんか狭そう。

42 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 19:41:19 ID:96Towi08
場所によりけり

43 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 15:02:24 ID:l4ssyJGm
>>39
内蓋ってトイレ側の排水溝?
浴槽内でシャワーずっと使ってて、流れがかなり悪いんだけど、そこに髪の毛詰まってるのかなぁ…
毎日毎日流れないお湯見てると、風呂に入るのも嫌になる('A`)

44 :39:2006/10/29(日) 23:11:57 ID:KPVNzp5E
>>43
>>トイレ側の排水溝?

そう、それ。うちのは洗面と排水が流れ込むんだけど、
内蓋のところがねじ式になってた。
私は気づいたとき、すぐナントカしたかったので
素手をつっこんじゃったけど、
ビニル手袋やビニル袋の着用を推奨するよ。
あと、ごみ出しの前日にやるといいよ。

     ============←上蓋
洗面から→│○   ○←風呂から│
     └−−┐   ┌−−┘←内蓋(ねじ式)
      │ │   │ │
      │││   │││
      │││   │││
      │└−−−−−┘│
       ↑      ↑
     この隙間に髪の毛びっしり

今は、自分の髪の毛がつまらないように
100均の髪の毛キャッチャー?みたいなのを
内蓋の上に設置してる。

あと、図は、たぶんズレるorz

45 :39:2006/10/29(日) 23:29:01 ID:KPVNzp5E
直してみたorz

       ===========←上蓋
洗面から→│○    ○←風呂から│
       └−−┐      ┌−−┘←内蓋(ねじ式)
         │  │      │  │
         │││      │││
         │││      │││
         │└−−−−−−┘│
          ↑         ↑
        この隙間に髪の毛びっしり

スレ汚しスミマセ…

46 :43:2006/10/30(月) 00:17:13 ID:DNrQq+Hp
>>44
レスありがとうございます!

アドバイスに乗っ取って掃除してみました
私は割り箸で取ったのですが、
あの大量の髪の毛を目にした瞬間、死にたくなりましたorz
あの排水溝に手を突っ込むなんて凄過ぎる…
おまけに臭いもヒドイしで、ダブルで衝撃的でした

47 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 21:40:43 ID:hz6itXx/
パイプユニッシュつかいなよ。

48 :39:2006/11/02(木) 21:41:01 ID:htwlMDOJ
>>46
乙。

>>47
パイプユニッシュで歯が立たなかったんですわ…。
配管掃除用のプロの薬品も効かなかったしなあ…orz

49 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 09:48:26 ID:q29ohtEM
初のユニットバス物件です。
ドアの下が5センチくらい隙間が空いてるのはユニバス界ではよくあることですか??

50 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 08:44:59 ID:bqBrPdIb
初耳。水漏れるじゃねーか。

51 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 09:03:14 ID:9PW6abgy
こないだ初めてユニットバスで湯船に入った

気持ちイイ(゚∀゚)!!

52 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 23:07:57 ID:vkWseIIC
>>49
ウチも今回のNew物件はDoorの下に隙間空いてる
前住んでたボロ物件は空いてなかったんだけど・・。

空いてる理由は勝手に予想すると
・隙間から使用中かどおか確認出来る。(便器にすわってれば足が見える)
・ヲシュレットの電源ケーブルを通す為の隙間。
・ユニット内の電気消し忘れ防止。
などなど

きっと新型からはいろいろ工夫されて
隙間が空いてるんだよ

53 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 23:52:10 ID:WbD/zv/7
うちはドア下部に数ミリの隙間あるよ。一番下じゃないから水は漏れない。
この隙間の意味は・・・よくわからん。換気用??

54 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 09:22:14 ID:u98LixFV
その隙間は吸気用だよ。

55 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 18:27:29 ID:KJYVJuwa
>>51
最近寒くなってきたので、約半年シャワーだけだったのが
湯船にお湯を溜めて入るようになりましたです。 気持ち(・∀・)イイ!!

今度入浴剤等を買ってこようと思っております

56 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 03:29:59 ID:QiXIK4wF
ユニットバスって追い炊き機能無いでしょ。
どうしてるの?使い捨て?非経済的じゃね。

57 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 07:54:41 ID:NqWTqux3
普段はシャワーのみ、たまにお湯はる。

58 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 09:48:37 ID:KczPnO8y
実家にも追い炊きなんてないのでなんら問題はない。

59 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 10:28:34 ID:LQ4/z9vN
>>56
俺のアパートはあるよ


60 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 00:58:16 ID:ctuZZAGe
冬はシャワーだけじゃ寒くてどうしようもないじゃんね。

61 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 02:27:24 ID:cqpiK18t
入居してシャワーを試しに出してみたら真っ黒の墨汁みたいな液体が出たんですが
これってなんですか?

量からしてたぶんホースの中に入ってた水だと思うんですが、
水って腐ると黒くなったりしますか?

62 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 02:54:27 ID:1Xz/EyPZ
髪の毛だおw

63 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 22:11:16 ID:Sqw/EQGt
錆じゃない?

64 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 23:34:29 ID:d91eMbDH
どなたか教えてください。
体洗ってる時以外は寒くてシャワー止められないのですが、
皆さんは頭洗ったりしてる時シャワー1回1回止めてますか?
止めてる方は寒くないように何か対策してますか?

65 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 23:38:59 ID:G6mmj4q9
俺は最初から最後まで出しっぱなし

66 :64:2006/11/12(日) 23:48:29 ID:d91eMbDH
>>65
やっぱりそうですか。でも水道料金恐ろしいことになりませんか?

67 :65:2006/11/13(月) 00:08:28 ID:0DXt0hq9
月4,000円位かな。

ちなみに風呂にお湯は張らずシャワーのみで、
自炊も一切してない。

68 :64:2006/11/13(月) 01:00:33 ID:ltgmpKLI
>>65
高いですね。。orz

69 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 17:16:36 ID:OMZoMESe
水道料金は自治体や大家さんによって違うよね。
うちはどんなに使っても二ヶ月3千円。
前に住んでいたところは二ヶ月4千円。

70 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 00:20:43 ID:OfOt4lCG
>>64
おれも体を洗う時以外は出しっ放し。
2ヶ月で約4000円。

他の対策としては・・・
服を着たまま頭と顔を洗って、脱いで体を洗うとか。

71 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 12:58:53 ID:rAPs8DiH
3点ユニットの方、ユニット内でスリッパとか使ってますか?

72 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 21:00:26 ID:4eRtBNLb
使ってない。
要らないでしょ。

73 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 22:03:31 ID:W8+ZL3UV
裸足。もちろんマットも便座カバーもなし。
トイレットペーパーもはずしっぱなしだな。

74 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 23:50:24 ID:9bzo2AL9
スリッパは使ってないけどトイレマットの
かわりにバスマット敷いてるよ。あと私は
便座カバーとペーパーカバー?はつけてる。

75 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 00:01:16 ID:XZ7O1jjp
>>74
便座カバーとか不衛生だってw

76 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 00:45:53 ID:+yjvh/Jy
>>75
おめー便座カバーつけないと
この時期は冷たすぎでシリ割れちまうぞ

77 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 01:11:47 ID:XZ7O1jjp
シャワーでお湯出して便座にかけて暖めればよい

78 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 01:48:46 ID:SHro8mPY
それじゃ尻濡れるし
(´A`)マンドクセ

79 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 14:16:02 ID:n8VKPMM8
尻を浮かせてすればいいんだよ。人間椅子みたいに。
そうすれば冷たくない。

80 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 15:28:30 ID:pczlIGpQ
>>69
みたいなどんなに使っても3000円みたいな部屋って部屋探すときに不動産屋で条件として言えばいいの?

81 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 18:00:52 ID:SHro8mPY
>>79
便座いらねーじゃねーかw

82 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 19:07:59 ID:k88v7w52
>>75
不特定多数の人間がそんなに家にくるのか?

83 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 15:51:56 ID:+MQEKwnI
>>79
それだったら便座の上にあがって和式ふうにしたほうが楽そうだ

84 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 20:13:47 ID:84U88N15
ユニットバスのカーテン下見の時ついてなかったんだけど、あれは自分で用意することになる?

85 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 23:06:28 ID:7kFkgl8Q
>>69
水道料金うちは毎月固定1500円
あとは大家が調整してくれてるんだと。

>>84
うちは最初 ついてなかったなぁ。。。
カビがいやだから 今もつけてないけどw

86 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 23:16:40 ID:6BhmK6n3
おれは、シャワーカーテンは、毎日風呂上がりに適度に水滴をぬぐってる。
で、月2回くらい風呂掃除するけど、その時にカーテンを洗濯して、乾かしたら
はっ水スプレーをかけてた。
これで全くカビが出なかったよ。ただ匂いが気になってきたので、半年で買いかえたけど。

87 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 01:54:59 ID:G/1EyFMb
シャワーカーテンは
そこそこ良い物を買え
無駄に長い分が有れば切れ
使用後、泡など余分な物はシャワーで流せ
最後はちゃんと広げて換気扇回して乾かしておけ



88 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 21:00:41 ID:ie/QpSrX
そうか。アンガト
カーテンポールあるか見落としたけど、ついてなくてもあんまり困らないかもね。

89 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:25:54 ID:Pbis9H7l
>88
ユニットでシャワーカーテンなしだと後々辛いよ。
シャワー後に濡れたトイレ、冬だと寒いし拭いたり面倒臭い。
カビも殖えるし、不衛生。
濡れたトイレットペーパーは悲しい。痔主にはありがたいかもw

90 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 01:02:52 ID:tg/WcspP
>>88
シャワーカーテン付けてないけど特に問題ないよ
トイレットペーパーが濡れるということもない。

91 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 08:40:37 ID:EOr6OQKz
入居3ヶ月目だけど、このスレのおかげで入居時の状態を保ってるぜー!!

92 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 08:42:06 ID:WCq789H9
>>89
シャワーを浴びながら踊ったりでもしてるのか?

93 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 14:19:24 ID:4Z5xucjU
>>90
結構広めなUBなのかな?
うちは激狭なのでシャワーカーテン必須。
下のほうに黒かびが出来てカビキラーとかでも限界になってくると
ハサミで切っちゃうよ。
3度切ったけど、そろそろ長さがバスタブに入らなくなってきたんで買い替え時期かな。

94 :90:2006/11/25(土) 00:47:26 ID:qsLH3J8g
>>93
広いか狭いかがよくわからない
180cm×110cmのUB。(バスタブの端からトイレ側の壁までが約85cm)

体を洗う体勢はバスタブの中にいすを入れて座った状態。

95 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 09:01:29 ID:6rIeUSVW
珍しいサイズだな。
決して小さくはないと思うよ。
うちなんて1116だから。

96 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 03:17:13 ID:E8lH66i9
冬はまじ憂鬱だねぇ…
寒くて寒くてシャワーオンリーじゃとてもじゃないが無理だし。

一回ごとに湯船に湯ためてたら金がいくらかかることやら…

97 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 22:41:42 ID:bgIJ9Fq2
初めてシャワーカーテンの経験をしました。
たまに冷えたシャワーカーテンがペタッと体に張りついてヒヤァァァッ!
百均のペラペラのシャワカじゃやっぱだめかな。でも柄が好きだから買い替えるのは悩む

98 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 12:30:08 ID:UMztW6Ax
2日後引越しなんで、買ったカーテンの横幅180あるけど、長すぎてぺたぺた張り付きそうw

99 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 12:38:35 ID:rzDUQfUr
ハサミでカットしれ

100 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 23:09:51 ID:muBt4/O5
>>99
キミの陰茎の包皮もハサミでカットしれ

101 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 01:16:30 ID:PrOOE1aS
>>100
申し訳ありませんでした…
一応♀なんです…
勘違いさせてごめんなさい

102 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 14:28:37 ID:AEzr9dYs
>>97
ヒヤッ対策はこうやってるよ。


普通はカーテンをこうやってかけるんだろうけど、、

|      〇 ←カーテンポール
|       |
|       | ←カーテン
|       |
|       |
|       | |
|.... 浴槽  | |
|_____|


カーテンポールの斜め下にポールをもう一本追加するのだ。
回すと伸びるポールね。で、それを経由するようにカーテンを
かける。こうするとスペースに余裕ができてヒヤしないよ。

|      〇 ←カーテンポール
|        \
|        ○) ←ポール
|.         /
|        _/ ←カーテン   
|       | |
|.... 浴槽  | |
|_____|



103 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 22:49:28 ID:tWTOyKC+
>>101
キミ,股間から信じられないくらいの激臭が漂ってくるんだけど?

104 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 17:12:41 ID:lqMug/m/
シャワーカーテンを取り付けたら、バスタブの底にくっついちゃいました。ハサミで切ればいいのですか?普通くっつかないですよね?

105 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 23:16:27 ID:urIBr/Ev
>>104
多分普通くっつかないけど,くっついちゃうなら切りなよ.
ムダに長いと邪魔だしカビ生えて面倒だから,浴槽の外に水が行かない程度の長さを残してばっさりいっちゃって

106 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 02:32:18 ID:wGlV9Nya
http://noid.s43.xrea.com/apuroda/img/up11080.jpg

107 :104:2006/12/03(日) 03:04:13 ID:8LbCVbRf
>>105
そうですよね。切っちゃいます。ありがとうございます

108 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 00:19:01 ID:jC0EWGai
サニーナが近所の薬屋から消滅した・・・
ショックだ・・・

これからはシャワーウォシュレットしかねぇのか・・・

紙直拭きは痔主にはつらすぎるぜぇ

109 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 07:39:07 ID:2H3YAsJF
>>108
販売終了?
自宅がウォシュレットだったオレにはかけがえのない相棒なんだが・・・

110 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 23:41:16 ID:soYg0PlV

http://www.kao.co.jp/products/sanina/index.html
※「携帯用」の生産は9月末をもって終了し、店頭在庫がなくなり次第、販売を終了いたします。
長い間ご愛用いただきありがとうございました。

どうやら携帯用ってのが消滅したらしい。。。

近所で買えなきゃ通販で買うしかないのか・・・
http://www.kenko.com/product/br/br_8310043.html
http://www.rakuten.co.jp/lamd/457999/458021/524661/

送料アホくさーだけど・・・

サニーナ無しのトイレなんて考えられんから買うけど。

111 :109:2006/12/06(水) 00:39:05 ID:zMemN1Sp
携帯用だけか。ならよかった。
ちなみにリンク先にある画像は、どれも携帯用ではないよね。


112 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 08:13:38 ID:1+fz6jIx
さすがにシャワーだけじゃ辛くなってきた。

113 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 13:53:24 ID:ZjRjYYpI
新品のシャワーカーテンってくさいな・・・

114 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 17:48:58 ID:cOT++kZY
携帯からですみません。初めてのUBに暮らしはじめて、3ヵ月…換気扇を回しても、水滴がずっと残ってます。鏡も曇って見えないし、端っこの床には水滴がたまったりしてます。バスマットも湿ったままです。なにか対策はないでしょうか?換気扇がおかしいんでしょうか?

115 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 17:57:31 ID:nDcqNXhO
>>114
大家か管理会社に言って見てもらった方がいいね

116 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 19:07:12 ID:ZOxxYMRC
>>114
換気扇がおかしいってかホコリがすごいとか?
とりあえず改行しないと読みにくいと怒られるお

117 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 15:40:22 ID:sSAmai+b
>>114
煙草か線香の煙を換気扇に近づけて、排気されてるか確かめてみたら?
吸い込まない理由は、換気扇の故障か埃詰まり。

118 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 01:18:23 ID:KeaC2pT5
>>114
携帯からじゃ見れんだろうが・・・

コレ超おすすめ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00004OCLG

壁の水滴すぐ無くなって乾くの早くなるし、
ガラスの曇りもひと拭きでなくなるYO!


119 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 09:26:20 ID:37J5ct5d
ユニットバスつきの部屋に最近引っ越しました。
このタイプのお風呂だと浴槽からお湯があふれるのはご法度なんでしょうか?
床と便器の隙間から下に水漏れしそうで恐いです。
床掃除も水で埃を流すんじゃなく雑巾なんかで拭き掃除ですか?

120 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 16:22:05 ID:NqyZAXLm
>>119
バスタブの排水溝が詰まらない限り「浴槽からお湯があふれる」なんて
絶対ありえないから心配御無用.床と便器の隙間についても,水漏れ
しないから水で流すよ.


121 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 22:12:50 ID:37J5ct5d
レスありがとうございます。
あんな隙間が空いているのに意外に融通がきくんですね
ずっと前住んでいたところは掃除が面倒で埃ためてしまっていたので・・・
でも浴槽の外で体を洗うのはタブーですよね

122 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 00:01:11 ID:xDfrVc0x
うちのは浴槽狭すぎて満水にすると必ず溢れる。
もう床掃除してるつもりで開き直ることにした。

123 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 08:51:51 ID:xutR1iqh
便座冷たすぎ

124 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 09:33:52 ID:T7yznEXQ
便座にシャワーでお湯をかけるとかは?

125 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 19:25:20 ID:WMPq50wT
携帯からです。

うちもユニットバスで最初カーテンしてましたが邪魔くさくて三ヶ月程で取っ払いました。
足下には何も敷かずトイレ用にスリッパを置いてお風呂の時は外にだしてます。

お風呂からでる前に床と壁を水で流して車窓用の手動ワイパー(水切り?)で水気をとってます。

換気扇ほとんどつけてないけど週1程度軽く掃除するだけでカビ生えにくいですよ。

代わりにほとんどドア開けっ放しですけど。

126 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 19:37:36 ID:+dFYjGq7
うちはカーテン付いてるけど使わないな。

カーテン開けっ放しでシャワー浴びて、
最後に壁とトイレ側の床(何も敷いてない)をざっと流して掃除。
換気扇は毎日回してる。カビは生えないよ。
トイレは冷たいから便座カバーだけしてる。

掃除しやすいし、三点ユニットは便利だ。

127 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 22:26:57 ID:xutR1iqh
>124
確かに便器はあったかくなるけど
床と尻ヌレヌレやん…

128 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 07:28:35 ID:TRK5XLke
なんかいろんな菌が繁殖してそう…

129 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 12:39:42 ID:sUvcENOp
>>123

おれシールみたいに貼る便座シート買った。298円だったかな、あったかいよ。
風呂に入る時はすぐに取り外せて又貼り直せるし洗濯機で洗える。ねこのプリントがいい。


130 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 14:15:12 ID:0m5pgKRn
便座ってやっぱ専用のクリーナーみたいなやつで掃除しないと雑菌が繁殖するのかな?
最近、便座に接する肌の部分がかゆいんだけど。

131 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 15:13:37 ID:sp4WBEZf
うぇっとティッシュでよろし

132 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 04:42:20 ID:4Ek/Fsvn
ユニットバスなんだけど、シャワー浴びた後に天井に水滴が結構付くんですよ。
きちんと換気扇回してるんだけどね。冬だから、湯気を吸いにくいのかな?
皆さんはどうですか?


133 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 12:14:06 ID:iJtH34w9
>>132
うちも!
水滴が体に当たって、ちべたいw

134 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 21:55:45 ID:/TS0R+1g
>>133
オマイの股間からは常に水が滴ってるくせに

135 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 22:37:10 ID:3FBe2qml
出張先のユニットバスからカキコ
初めてビデ使ってみた
マンマンはこんな場所にあるんでつね…

ありがとう三十路のロンリーChristmas

136 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 22:58:42 ID:kLl4CjTr
ユニットバスでもデリの女の子と湯船って一緒に入れるの?

137 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 17:28:38 ID:epW+Ij5c
床の排水溝の流れがすこぶる悪い

シャワーならおkだが、浴槽に溜めた湯を一気に流せない 溢れる

なので少しずつ湯流してる間に湯冷めしてる

パイプユニッシュ1本使っても駄目

助けて(´・ω・`)

138 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 19:47:43 ID:VT4VzXjY
>>137
業者に頼むか、2本目を使え!!!

139 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 08:54:18 ID:i8vIot+/
>>136
一口にユニットバスっていっても、全て同じ広さじゃないから
製品によって大きさが違って、1216と1014 じゃ全然違う

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)