2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県出身の独り暮らし集合その1

1 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 22:34:08 ID:upg3CPRf
安倍晋三さんが内閣総理大臣になった事で、山口県から歴代8人目の内閣総理大臣誕生!
そんな素晴らしい偉人、俳人、政界人、財界人を輩出している誇れる県。
山口県出身で独り暮らしをして頑張っている人がいたら色々思いっきり語ろうよ。

2 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 22:37:14 ID:upg3CPRf
ちなみに俺は博多で独り暮らし中。
山口県人はあまりバカにされない県だよな〜

3 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 22:57:16 ID:S+lGi+lV
>>1
>そんな素晴らしい偉人、俳人、政界人、財界人を輩出している誇れる県。
君にはまったく関係ないようだが。

4 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 23:03:33 ID:upg3CPRf
ただマイナス面は、保守的な県。
古きを大事に新しいものにはなかなか飛びつかない。
教育も私立より公立校至上主義が未だに残っている。

5 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 23:14:42 ID:7UvDWKhu
>>2
(・ω・)山口出身の人って あんまり聞かないからじゃないの?

確かに 福岡というと色々 言われるのは確かだねぇ(^ω^)

6 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 23:15:23 ID:j+k1OUwp
何人総理大臣がでようがこの県は全く発展しないな。
広島と福岡の大都市に挟まれて押し潰されそう・・・・。

7 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 23:32:45 ID:upg3CPRf
若者の流出が激しい。
上の人間が頭が硬いから街に若者が定着しにくい街づくりが進行中。
俺の実家新下関駅前はファーストフード店がない(涙)


8 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 23:46:20 ID:4mICOJPN
>>1は自分の意見を言うだけでまったく話し合うつもりは無いんだね。
なんか怖い。

9 :774号室の住人さん:2006/10/05(木) 23:51:49 ID:Q6blezYr
>>1
俺東区。
オマエは?

10 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 00:11:03 ID:bMmPPyD3
古きものを大事にすることはいいことだよ。1ではないけど同じく東区。

11 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 00:33:01 ID:KBBnP4qH
俺は中央区だよ。大学卒業当初は東区箱崎に住んでたけど、
出世して中央区に移住した。

12 :774号室の住人さん:2006/10/06(金) 02:28:46 ID:xeL1julg
山口出身の福岡住みって 結構 いるんだな?


13 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 22:14:51 ID:1vy9OAeb
ガソリンは門司の方が安い?

14 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 22:38:49 ID:fymSuMmS
山口県代表安倍総理大臣頑張れ!俺も頑張る。

15 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 21:49:57 ID:JNISBpB3
>>7
コスパまで歩いてモスで我慢

16 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 03:20:43 ID:ijA7/wv5
山口スレはなかなかあがりませんなぁ〜…

17 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 03:24:59 ID:20rgujXZ
企業が少ないから地元で就職したくてもできない。
地元帰りたいなあ。

18 :リッキー宮本:2006/11/07(火) 18:30:43 ID:Zo0t7fNd
山口県って、どの辺にあるの?

19 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 18:54:04 ID:q7B8lv5R
私、今博多区だよ、でも近々東区に引っ越す予定☆みんなは山口のどこ出身なの?

20 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 21:25:30 ID:GvBbutoI
下関☆

21 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 22:00:14 ID:VEThdsL1
ゆめ広は今も元気な場所なのか

22 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 01:28:37 ID:MjnVWL19
おいらも山口帰りたいけど都会暮しに慣れた&就職無さげで帰る勇気がなかなか出ない…
おいら岩国だお。
最悪(´Д`)

23 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 19:39:45 ID:TxOiHGSC
>>13
確かに門司と10円/Lくらい違うけど関門の往復料を考えるとなぁ

24 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 19:40:43 ID:TxOiHGSC
age

25 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 11:33:54 ID:FvJPgwHs
こんな素敵なスレがあったのか。

26 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 21:15:46 ID:tbjAHQzj
東京から山口宇部市に転勤で一人暮らししてます
な〜んも無い、若者ダサいしヤンキー多いし遊ぶとこ無いし何だよこの街…
あと一年耐えれそうにない。東京戻りたい…
「山口は車いるよ」って言われたから買ったはいいがドコいけっつうんだよw
山口の若者はマジで普段何してんの?寝てんの?

27 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 21:30:54 ID:QFN+YZ4D
SEX
フジグラン
ボーリング
スロット
寝る

28 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 23:58:15 ID:tbjAHQzj
ボーリングって、んなしょっちゅうする娯楽か?

29 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 02:12:40 ID:FPwOpMOO
広島か福岡 行くぜ


30 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 05:09:45 ID:Wa+UrsB8
下関の人間は小倉に行くよな。
その小倉も、そごうは潰れるわ、ラフォーレも閉店するわで
もうどうしようもない。
博多がいいな。
田舎でもなく都会でもなく、住みやすい。

31 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 06:31:19 ID:Pl11U/BX
>>26
いま下関は、ヤンキー皆無に等しいらしいが、
下関離れた小野田、宇部はいまだにヤンキーいるのか?

そういえば、シーモールにスタバが出来たって
昔聞いた気がするのだが撤退してないのだろうか。


32 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 13:20:46 ID:FPwOpMOO
>>22私も岩国です(^ω^;)ちなみにどちらに住んでるんどすか(・∀・)?

33 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 14:02:05 ID:fk+uO0o3
福岡行ってみたいけど道知らないしもう無理
引き篭る

34 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 17:20:02 ID:sY8iJH86
元下関市民です。
山口ってイイ!
福岡にいくの簡単ですょ

35 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 18:22:27 ID:b9w88so6
浜田へ遊びに行く変わり者です

36 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 18:24:43 ID:H04f6G0y
おいでませ山口

37 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 15:05:53 ID:uc40Mac/
福岡どーやって行くの?一度行こうとしたけど
長門つうとこで迷って焦って帰った。

38 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 15:55:40 ID:Y945Opw4
出発はどこですか?
てか山陰はまーっすぐじゃないですかぁ。

39 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 16:35:54 ID:r7f2jJSf
2号線走ってりゃイヤでも着くだろ

40 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 17:14:46 ID:uc40Mac/
宇部です、カッタの湯の近くに住んでます
2号線がよくわかんない、琴とか八幡宮の通り?

41 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 17:21:32 ID:r7f2jJSf
なんでや。
阿知須通り過ぎて
まだ小郡方面に向かって走らんと
琴とかやったら 車で30分位かかるんやないん


42 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 18:04:16 ID:uc40Mac/
ごめんマジで分かんないからカーナビ買うわ
てか山口の若者はでかい車乗ってるな〜
よく金あるね

43 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 18:13:58 ID:r7f2jJSf
いや 違うのさ(^ω^)
他は節約してでも車に金かけるのさ
小郡向いて走ればイヤでも2号線に着くぞ

44 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 18:21:59 ID:Y945Opw4
宇部にユーズボールとかあるでしょ?
190号線だっけ?199号線だっけ?
真っ直行ったら2号線だよ、そしたらもう九州だよ。
わからない意味がわからない。

45 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 18:27:26 ID:r7f2jJSf
おいら何年か振りに山口いくぞ♪2号線を延々走るんだ
しんどいぞ

46 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 23:17:14 ID:uc40Mac/
>>43
そうなんだ、ありがとう。でも俺が唯一迷わず行ける市街地は小郡と佐山だけだから助かるよ。
でも若いんだし車よりまず服に金かけるべきだと思うけど、でも趣味だから仕方ないか
どう考えても20代前半なのにランクルとかセルシオとか結構見るよ>>44
ユーズボールって何?

47 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 23:27:37 ID:r7f2jJSf
宇部に住んでてユウズボウルを知らないってのは…('A`;)
宇部有料道路も知らないってか?それこそ有料走れば2号線着くはずだが


48 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 02:31:17 ID:F/2xnOxX
岩国が懐かしい(´Д`)y-~~~

49 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 11:57:26 ID:L8hmbZLr
新下関駅前再開発しろ。
淋しすぎる。

50 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:34:12 ID:vHpOWc+V
新下なんかどーでもいい

51 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 18:18:31 ID:KSo4/T0W
唐戸市場?寿司(゜д゜)ウマーかった

52 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 04:05:34 ID:LTXP2feI
最近徳山に帰ったが…ツリーしょぼくなったな

53 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 01:48:42 ID:0nEzHyxc
MUN age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)