2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリーニング

1 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 11:18:53 ID:XBhzqWAl
すごい高いわ。

2 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 11:20:38 ID:XBhzqWAl
おしゃれな服は滅多に洗わないのかな。

3 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 11:53:55 ID:D6ak4ORr
d

4 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 11:58:03 ID:xB0XvMad
つD パンツあげるよ

5 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 12:31:34 ID:FAkcW2nQ
クリーニングけちってたら汗ジミできた。
シミ抜きしても落ちない。(;ω;`)デラカワユス服なのに

6 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 12:41:49 ID:xB0XvMad
(^д^)つ ポン! なぐさめてあげるよ
  


7 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 22:42:26 ID:CZHCFUzW
(ω^^ )

8 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 23:23:57 ID:xB0XvMad
つд^*) いや〜照れるな〜

9 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 23:41:47 ID:oumiLDyF
xB0X

10 :774号室の住人さん:2006/10/07(土) 23:52:00 ID:xB0XvMad
(;ω;) もう寿命のようだね……さよならxBOX
     

11 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 13:33:09 ID:nttJI/7/
いみがわからない

12 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 20:57:59 ID:Ha6imjDn
最近の染み抜きはすごいきれいにしてくれるよ。

13 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 15:37:51 ID:qp/17h2K
ふとんクリーニングの「リフレサービス」って安いんだけどHPがどうもうさんくさい。
使ったことあるひといる?

14 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 12:07:57 ID:0Le2g41+
クリーニング屋の店員に恋した

15 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 13:46:15 ID:2EkuKxV6
若い店員見たこと無い

16 :774号室の住人さん:2006/11/01(水) 10:48:00 ID:5t1Sjrrk
自分が行くクリーニング屋は、皆わりと若い。

17 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 21:55:33 ID:AyRxRSd3
あげ

18 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 23:24:24 ID:UqJjiyPr
ワイシャツは全部クリーニング。
洗うの面倒だし。


19 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 11:36:39 ID:j+m+UGNf
一枚100円位で出来るし、Yシャツは一週間に一回まとめて出しに行く。

20 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 12:08:45 ID:a0dzYrvH
袖革のスタジャンってクリーニング代いくらぐらいなんですかね?

21 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 15:21:59 ID:j+m+UGNf
革ってクリーニング出来ないから、たしか外注品って言われた気がする。

22 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 15:37:54 ID:a0dzYrvH
そうなんですよ。近所のクリーニング屋に持っていったら、うちじゃできないと…そのまま冬がまた来ようとしてる…

23 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 15:44:06 ID:gCt5JZR9
>>13
安いのか?
俺だったら買い替えるけどね
あとHP見たけどうさん臭いのは解る気がするw
でも工場見学出来るみたいだし大丈夫な気はした
ただスタッフの数が少な過ぎるような…

24 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 17:24:45 ID:2w5EDKM6
当方クリーニング屋でバイトしてますが
革製品、うちのお店は外注品扱いで、
料金は物によるけどだいたい5000円〜1万前後です。
納期は1ヶ月くらい。

25 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 18:34:47 ID:a0dzYrvH
う〜ん、なかなか勇気のいるお値段ですなぁ、いまから出せば12月には着れる訳ですね…情報ありがとうございます。

26 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 12:03:29 ID:W7FJW3Nn
洗濯日和だな

27 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 20:07:25 ID:+e7BhqCe
クリーニング屋で“急ぎです”って言わなかった場合って、標準どれぐらいかかりますか?
ちなみにウールのコートです。

28 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 00:22:32 ID:eQ90veER
クリーニング屋によって違うと思うよ。
自分が行く店は、コートは2〜3日で仕上がる。

29 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 01:52:54 ID:HBJt0sl6
>>28
レスどうもです。
仕上がり日を聞かなかったのでいつ取りに行こうかと思ってました。そろそろ取ってきます。

30 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 04:03:41 ID:wGByl5yD
私もクリーニング店で働いてるけど、うちの店だと ウールのコートだと中3日で仕上がるよ。

31 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 04:05:49 ID:wGByl5yD
ちなみに急ぎでも 防水加工無しにしても中2日はもらう…

32 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 09:58:38 ID:D0VBSCMf
電話してから取りに行けばいいだけのことでは?

33 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 21:57:00 ID:R8/H4gcA
あげ

34 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 22:20:59 ID:t/CxlUe8
3ヶ月も引き取り行ってないや…

35 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 08:26:07 ID:a3N4v6DE
そもそもドライクリーニングてなんなの?
縮むとかいうけど、それなら普通のクリーニングと分ける必要あるの?

36 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 20:45:58 ID:GBiGIzt1
ドライって石油で洗ってるんでしょ?
クリーニング屋は、普通すべてドライクリーニングで洗うよ。
ドライ表示×のものは、水洗い。

37 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 05:48:46 ID:wXJ0jtDL
白洋舎のロイヤル仕立てについてどう思いますか?

値段高いだけある?


38 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 16:01:22 ID:NQyBaod/
あげ

39 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 16:10:50 ID:QtqRUcBN
>>11
5年ろmってろ

40 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 16:26:01 ID:UjyGRlLm
↑えっちまん

41 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 20:56:03 ID:BvQRP5A0
肉じゃがを毛100%のズボンに落としてシミ作ったんだけど…
店のバカ女が「ドライでやっても落ちませんでした」だと。
最初から染み抜きしろって言っただろうが!!
これで別料金って、サギじゃね?
ドライで一度洗ったら、シミも変化してるよな。

42 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 18:18:22 ID:FaLQpTYz
それもう少し詳しく書いてくれ。
漏れクリーニング屋バイトだからそこそこ分かる。返金もしくはやり直し狙うなら。

43 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 23:03:00 ID:t9+tn/fE
このあと検索したらファッション板にスレがあったので書き込んだよ。
テンションは随分違うけどなー

128 名前:ノーブランドさん メェル:sage 投稿日:2006/12/21(木) 21:13:06
こんなスレがあったとは!
毛100%のズボンに、じゃがいものにっころがしでシミを作りました。
シミがあるので抜いてください、とお願いしました。
持って行ったのは、シミをつけた夜の翌日です。
出来上がったのをみたら、全く落ちていませんでした。
濃いグレーの布地に、黒く浮き上がったようなシミになっていました。
都内でも8人しかいない、という洗濯士?だかを売り文句に、染み抜き
を売りにした個人経営の店です。
店番の女によると、「ドライクリーニングしかしてません」とのこと。
しかも煮物のシミだと再度言うと、店の奥に引っ込み、「水で叩きまし
たが変化がありません」といいます。
しかも、一度ドライクリーニングをしておきながら、「これから染み抜
きをしてあげてもいいですよ」といいました。
ドライクリーニングの後、アイロンをあてているでしょうから、シミが
変化していると思うのですが、違うでしょうか。
「ここは織ジワがつきやすいから光の加減でこう見えるんですよ」だ
の、(まだ染み抜きはしていないのに)「これ以上やると生地がいたむ
と思います」とかいうのです。
買ってからまだ一度しか穿いていない段階でクリーニングに出したので
言い訳にしか聞こえません。
怒鳴り込んでもいいですか。

レスも来てるが、コピペしたら文字化けした…

44 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 23:04:44 ID:t9+tn/fE
131 名前:ノーブランドさん メェル:sage 投稿日:2006/12/21(木) 22:05:25
洗濯士とかって、級があるんじゃないの?
1級、2級、とかさ。
でも、それとシミ抜きって関係ないような気がするんだよな…
135 名前:姫路 ◆iGd4kQEs9I メェル:sage 投稿日:2006/12/22(金) 00:43:22
>>128
>>131
多分中級・上級・マスターのことジャマイカ。
厚生省が認定するもので、LDマークの店のクリーニング師がクリーニングアカデミー制度の講座を受講して認定されるもの。
その店はやめて他に変わった方がいいね。
「ドライしかしてません」で力が抜けた。
シミに熱を加えたら変質して、取れなくなる。
洗う前にしみぬきすると、スルスル取れることが多い。
じゃがいものでんぷん質がへばりつきながら油を抱えこんでいる予感。

45 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 23:07:47 ID:t9+tn/fE
>42
返金はして欲しいけど、やり直しもして欲しいけど、そもそもやり直し
を頼める店なのかも怪しいと思えて来たよ。
これから別のシミ抜き店探しする予定。
シミ抜き店ってけっこう宅配でも受け付けてるのな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)