2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしならポマト育てようぜ! 1ポマト

1 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 21:28:49 ID:V+d4DD2F
一粒で2度美味しい!
育てるのも簡単!手間いらず!
一人暮らしにぴったりなポマトをおまいら作ってください

ttp://www.chuden.co.jp/kids/denkipaper/1999/10/topic/05.html

2 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 21:53:07 ID:qsWj/0ty
なんかよくわからんが…

2ポマトいただいときます

3 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 22:01:52 ID:il+iIV+/
ポトフ

4 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 22:04:51 ID:vlzkNfhy
ポマトは実も地下茎もまずいとマジレスしてみる

5 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 22:11:40 ID:6jFKSniJ
5ポマトget

6 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 22:11:56 ID:9RZgJvYT
何故実用化されてないのか考えればマズいことは容易に想像できるな。
ていうか1ポマトって定番スレ化する気かよ

7 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 22:14:55 ID:vlzkNfhy
実も地下茎も養分貯める所だから、養分不足でどっちも不十分なのよ

定番スレ化するかな?

8 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 22:21:25 ID:eODTTc3d
じゃあいっぱい肥料与えればいいのかな?

9 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 22:42:04 ID:hevQF4ZY
俺はトマトでいいや

10 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 22:45:11 ID:vlzkNfhy
>>8どうだろうねぇ
やらないって事は与えてもダメなのか、そこまでしてやる必要が無いって事か

11 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 23:29:59 ID:Jvzn9KWr
肥料買ってきて定番スレにしようぜ!(*´∀`)σ)´Д`)

12 :774号室の住人さん:2006/10/08(日) 23:59:26 ID:vlzkNfhy
肥料と言えば、硫安も尿素も同じ窒素肥料なんだけど、どっちを追肥に使ったかで
米の味が変わるらしい。尿素使うと苦くなるんだとか

奥が深いよ農業

13 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 10:22:58 ID:yXSa6aAO
楽しそうだなポマト
>>1のHP見て噴いたわ

しかしとりあえずポマトについてもっと詳しく調べる必要がありそうだ

14 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 23:23:28 ID:eGyEJuyS
シダすら枯れる全日陰の我が家では難しそうだわ

15 :774号室の住人さん:2006/10/09(月) 23:39:44 ID:/vkzvnhW
ちょ、シダすら枯れるって…
全然日が当たらないの?

16 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 11:45:03 ID:mZ0ELUz9
ポマトってじゃがいもとトマトの遺伝子かけあわせたやつでしょ?
じゃがいものソラニンがトマトに移って毒トマトになります。

17 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 11:57:11 ID:b4TcsCGO
癌になるって聞いたが。

18 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 12:09:45 ID:CUZsikon
ポマトは糞まずいって聞いたことがある

19 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 13:46:38 ID:3CrQrkLb
( ^ω^)よーし、ベランダで育てるお!
ジャガイモのグラタンとトマトのサラダお!

20 :774号室の住人さん:2006/10/10(火) 15:47:22 ID:PrnfGV/B
一人暮らしならポマード付けようぜ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)