2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしアトピーだが質問ある?

1 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 09:25:28 ID:8vOt9O95
どんなアレにも全力でマジレス

2 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 09:26:08 ID:gJOc2N+h
特にないです

3 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 09:26:51 ID:NNdjGovc
特にないです

4 ::2006/10/13(金) 09:28:04 ID:8vOt9O95
>>2
そうか。特にないというのはいいことだ。
きっとアトピーには苦しんでないんだろうな。いいことだ。
まぁそれでもきっと悩みの一つでもあると思うんだ。
そんなような話題で話を進めようと思うんだ。

5 ::2006/10/13(金) 09:29:11 ID:8vOt9O95
>>3
そうか。特にないというのはいいことだ。
きっとアトピーには苦しんでないんだろうな。いいことだ。
まぁそれでもきっと悩みの一つでもあると思うんだ。
それを話してみたらいいと思うんだ。

6 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 09:29:14 ID:PosDuvbD
どうしてこんなスレたてちゃったの?

7 ::2006/10/13(金) 09:33:37 ID:8vOt9O95
>>6
いい質問だ。
病気持ちだったりとか、いわゆる普通とは違うやつは普通じゃない経験をしているから
何か話でも聞こうかなと思った次第だ。
大学生だが、今日は体調不良で講義を欠席している。
暇なんだ。体調は悪いけど。


8 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 09:45:25 ID:NNdjGovc
お前の言う普通じゃない病気ってなんだ?
>普通じゃない経験をしているから何か話をきこうと思った
普通じゃない経験の意味がわからん

9 ::2006/10/13(金) 09:51:44 ID:8vOt9O95
>>8
うむ。だからアトピーだ。
俺は物心付いた時から(正確に覚えているのは4歳)アトピーだった。
時には歩けないほど悪化もしたし、それによるイジメだとか、自己嫌悪だとか
いろんな経験をした。
だからこそ見えるものもあるんじゃないかと思うんだ。


10 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 09:52:57 ID:gJOc2N+h
>>1
セーラー服と機関銃はこけますか?

11 ::2006/10/13(金) 09:56:26 ID:8vOt9O95
>>10
こく、というのはオナニーのことだろうか。
俺は映画があまり好きではないのでセーラー服と機関銃もみていない。
というか映画だっただろうか、あれは。
とりあえず俺がいえることは、ネットで適当なサンプルを落とすのが手っ取り早いってことだ。

12 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 09:59:31 ID:NNdjGovc
ヒント:ドラマ

13 ::2006/10/13(金) 10:05:28 ID:m3QHO2sE
>>12
なるほど。リメイクされたのか。
どうも芸能だとかの話題には疎い。

14 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 10:06:24 ID:9TmD/Nct
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄ 

15 ::2006/10/13(金) 10:09:27 ID:m3QHO2sE
>>14
もっともな意見だ。わざわざAAまで探してきてもらってすまんな。
スレたたないんだ、あっちじゃ。

16 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 10:21:06 ID:1JeS/8FJ
典型的な初心者だな

17 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 10:32:42 ID:tNJm2a+b
私も小さい頃からのアトピーだったけど克服したよぉ
2,3年がんばったよ。今年の9月から一人暮らししてます
アトピーは外傷が目立つから、肌に薬を塗る外側の対処方をしがち
だけど、体内環境を整えるのが、根本的にアトピーが良くなる一番の
方法だよ!一人暮らしだとなかなか難しいと思うけどね‥

18 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 10:54:06 ID:ofrtc5md
チンポが起たないんだろ

19 ::2006/10/13(金) 13:01:52 ID:m3QHO2sE
>>16
そのとおり。典型的な初心者だ。
だがロム暦は半年越えてるぞ。

>>17
体内環境は難しいところだな。現在は症状は落ち着いているんだが。
ちなみに、どういうことだろう。興味があるので教えてくれないか。
まぁとはいってもアトピーは基本的に対症療法だということは承知しているので
そのまま当てはまるとは思っていないが。
しかし体内環境を整えるのに悪いということはないだろう。

>>18
チンコは勃つ。
セックスの経験もある。
オナニーは3日に一回だ。


20 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 13:06:58 ID:RmtB4x22
こんな糞スレ久々に観た

21 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 13:55:47 ID:JtPMs7nh
>>17さんではないけど、私も...

明治の宅配で、LG21頼んでるんだが、メッサ運子の調子が良いですよ。オススメ
店で売ってる奴より製品の機能が高くて安い。
だから宅配。飲み忘れしないしね。

あと、酒の飲みすぎはどうも症状を亢進させるようだね。

>>1質問は、特に無いです。

22 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 15:34:06 ID:/WFqoThk
おいらもアトピー持ちだお
小さいころに比べてひざやひじの関節部のアトピーは完全に無くなったが
逆にこの年になると首なんかに出てくる。ヘアスタイルなんかの関係で
>>21のように健康でいるのが一番の良薬だと思う。
酒は分からないがタバコを吸わないようにしたら収まったし、野菜とれば
ついでにニキビも消えてくれる。
アトピーなのに治そうともせず掻く人って我慢できないの?
ちょっとヨーグルト買ってくるノシ

23 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 15:50:41 ID:tNJm2a+b
17です
>>19 私は、自分のアトピーを克服するために、栄養士の専門学校に通って
栄養士の資格をとったよ!野菜はもちろんだけど、調理の仕方もです。生野菜はアトピーには
逆効果。野菜は煮て、その煮汁にも栄養がとけているのでスープなどにするといいよ!
これは必ず毎日食べる。乳製品(チーズや牛乳)肉、油、糖分など食品を極力減らす。
そのかわりに、カルシウムは青魚。たんぱく質は大豆。食物繊維もごぼうや海藻類から摂取する。
運動も適度にする。
これは基本で、プラス健康食品など(私は黒酵母βグルカンを飲んでます)
アトピーは免疫の異常から起こるものなので、免疫を正常にさせることが大事なんです。
長文スマソ(´`)

24 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 18:01:33 ID:JtPMs7nh
>>23
21です。
いい事聞いた。野菜スープ毎日食うお!
あと、季節のものを食べるといいらしいね。
夏はトマト、きゅうり冬は根野菜など。
実際季節のものは安いし美味しいから、一人暮らしの家計にも助かるし。。。

以前マクロビやってみたんだけど(17サンの行ってた学校はひょっとしてそっち系?)
肉を食べないっていうのがなかなか難しくて。
髪がパサついてきてしまったので、私は肉は適度に食べるようにしてる。
でも同じ動物性のたんぱく質ならば魚のほうがいいんだろうな。
これからは魚メニュウを増やそう!

25 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 18:26:18 ID:Uqv7YSvK
アトピーって大変だな
夏とかすごい痒そうだしなあ

26 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 19:45:48 ID:FjUFtp4a
相良宗介みたいなしゃべりかたする1だな

27 :774号室の住人さん:2006/10/13(金) 21:55:05 ID:iVmCL08o
冬は冬で乾燥するしね。チクチクヒリヒリが辛い。
夏の、体の内側から沸き起こるような蒸れた痒みも嫌だけど。

一番症状がひどかったときは買い物にも出られなかったので
MOAという宗教団体系の自然食品店に根菜の煮汁スープを宅配してもらって
そればかり飲んでた。半年間くらい。
パソコンもネット接続可の携帯電話も持っていない時で
電話帳に掲載されてる宅配可の自然食品店がMOAくらいしかなくて、
渋々契約したんだけど、野菜スープに助けられたので、まぁ良かった。


28 :774号室の住人さん:2006/10/14(土) 01:31:14 ID:2DGfi/qy
>>27へぇー。。。
勧誘とかはされなかった?

29 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 12:37:53 ID:oRb5QqJZ
おそらくハウスダストアレルギーか?


30 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 13:47:27 ID:AXws3OIS
一人暮らしで肉とか油とるなって現代社会においては無理だろ
外食ゼロ・完全自炊してる一人暮らしの社会人なんて滅多にいないぞ

タバコは吸わなくてもいいけど酒は適度に必要だ
たまには飲み会や合コンに顔出さないと交友関係なくなるしな

31 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 16:04:43 ID:cSTyk2bf
>>30まあ、そんなに厳密にやれなんて誰も言ってないわけで。

 飲み過ぎ はちょーし悪くなるから控えてる。って話だよ。
適度なら大丈夫。付き合いは絶やしませんよ。当たり前じゃない。
それじゃ生きてて楽しくないもん。
ただ、浴びるように飲むのはイクナイね。テキメンに調子悪くなる。

32 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 13:42:56 ID:LETtnm4s
良スレあげ

33 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 14:01:53 ID:xd8t/Mgs
>>24
マクロビ専門なわけじゃないけど、かじる程度に学びました(´∀`)
肉でたんぱく質を補うより、青魚や大豆製品(豆乳など)がいいですよ。
私は、グラタンのホワイトソースや手作りのお菓子に、牛乳の変わりに、
すべて豆乳で作ってます。野菜は買った日にゆでるなりして、ジップ付の
袋に入れて、冷凍して、毎日少しずついろんな野菜を食べてます!
運動はなかなかできないけど‥

34 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 17:48:31 ID:5dLmTii8
1が神奈川の秦野に住んでいれば
彼は俺だ

35 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 18:47:36 ID:kG6c/pd8
寒くなってきたがアトピーの具合は如何?
今は症状出なくても後に残ってる人とかかわいそうですな

36 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 19:15:59 ID:0uYXk8f7
まぶたと鼻の下にでた。
こすっちゃうよーどうしよう

37 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 19:27:24 ID:kG6c/pd8
>>36
アトピーには漢方を調合した塗り薬でいいのがあるらしいね

38 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 19:39:37 ID:WRJhH87j
酒飲むと昔の痕がぶあーっと赤く出てきて恐いお

39 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 22:02:48 ID:Pd8A5nJz
>>36
前髪をどうにかしる!ヘアバンド、ヘアピンetc
とにかく前髪がまぶたにかかるのを防ぐんだ

40 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 04:29:58 ID:x3apTEoU
>>38
わかるー!
結婚したらすっぴんで晩酌しづらいなぁとかあてのない結婚生活妄想してみる

41 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 19:15:21 ID:hMge5sAk
近所のスーパーに可愛いけどアトピーの子がいる。行くたびにアトピーの出てる場所が変わってる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)