2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創価】宗教の勧誘から身を守るスレ【宗教全般】2

1 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 12:32:43 ID:asRyKTYg
何かと心細い一人暮らしですが、甘い言葉で勧誘してくる宗教団体から身を守りましょう。

ポイント
・いきなりドアを開けない
・用件をドアごしから聞く
・怪しい人に対して、部屋を覗かせない&部屋に入れない
・必ず何名で来ているか聞く
・曖昧な返事をせず、ハッキリと「お断りします。」と返事を返す
・宗教に興味なければ、ちゃんとハッキリと断る

もしそんな人が来たらここにレポしてください(宗派名までわかるとなおヨロシ)

前スレ>【創価】宗教の勧誘から身を守るスレ@一人暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1092848110/l50

2 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 14:30:49 ID:XvAXrPQ+
2ゲット!

3 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 00:35:08 ID:nqzVR3dZ
>>1
お疲れ。

他の宗教団体の勧誘も多くなってるから、気をつけましょう。

4 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 00:39:42 ID:nqzVR3dZ
脱会したい場合は、こちらにどうぞ。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part18」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1158890690/l50

※脱会用紙を作成しそれを『内容証明郵便』+『配達証明』で送るだけで、
簡単に脱会できます。ぜひどうぞ。

質問は、こちらにどうぞ。

★創価学会・初心者質問スレ Part21★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1159861349/l50


5 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 03:11:39 ID:nqzVR3dZ
保守

6 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 22:11:24 ID:Cc33+V9K
>>1
乙乙

7 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 22:48:14 ID:xcL2qtva
エホバもよく来る
死ねばいいのに

8 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 22:55:45 ID:LLNT95Br
宗教で金と時間費やすより趣味や食費に使った方がよっぽどいいのにな。

9 :774号室の住人さん:2006/10/17(火) 04:03:22 ID:scz+DJQA
自転車にメットかぶって走ってる外人は宗教の人?


10 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 02:16:02 ID:1RAl/7D0
>>9
単に日本と自転車の好きな人かも
前スレでモルモンの若い人が布教に来てるのかもって話もあったけど

11 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 02:52:50 ID:wsUB/U9H
>>7
興味なければ断ればいいですよ。

12 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 04:58:06 ID:a6TZJoFo
モルモンの人たちって基本的には親切で礼儀正しい人が多いと思う。
聞いた話だが、彼らは布教というより、日本に来たい気持ちのほうが強いらしい。
宗教にハマっているのではなく、モルモンの宣教師になって、ほとんどタダで日本に
来たいのでは?

13 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 18:36:02 ID:wsUB/U9H
>>12
そういえば、仏教にはまってお寺で修行している外国人の人が居るくらいだからね。
銭金でやってた。

14 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 01:25:41 ID:7Z0p62dz
みなさま、宗教の勧誘には気をつけましょう。

15 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 01:37:19 ID:XWtWUKx6
アパグループ 元谷外志雄代表殿、元谷芙美子殿

貴殿らは、私に対して、名誉毀損での訴えを検討中と貴社のHPにて掲げております。
もし、あなた達に真実があると確信しているのなら、どうぞ訴えて下さい。
私は、あなた達を通じて、今の日本が抱える闇を暴くために既に覚悟を決めております。
戦う気があるなら、今すぐにでも訴えなさい。
現実に、事業規模200億円に到るアパガーデン若葉駅前の物件が半年を越えて工事が停止している現状を前にして、あなた達がどういう理由で私を訴えるのか楽しみに待っています。

平成十八年十月十九日

藤田東吾


16 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 02:40:59 ID:D1LffCaF
なんですか?これは?

17 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 02:44:51 ID:j+bjsfWF
もう入ってますって言ってあしらえば帰んないかな?

18 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 02:51:39 ID:h8jvVy9K
佐賀県庁 佐賀県 佐賀県民 の3つをクリアーすれば勧誘無し


19 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 21:20:59 ID:XypXKD1R
「お前を蝋人形にしてやろうかぁ!」

って言うのと、

「私と一緒に悪魔崇拝しないか?」

と、

「貴方には悪い霊がついているから、除霊師をぜひ紹介しよう。」

って言うの、どれが良いかな?
狂人装おって追い払おうと思うんだけど。

20 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 01:31:47 ID:6iuVp8WE
>>19
面白いけど、相手をよく見てからにしないと
とんでもない事になりそう。

21 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 01:41:57 ID:2pZnA33r
「自治会の者ですが……」ときたので開けたら手には宗教のパンフレット
閉めようとしたら足を挟み込まれ妨害
思いきり踵で踏み付け、蹴り飛ばした後にドアを閉める

隣のヤツにも同じことをしてたので「ブチ殺すぞテメェ!」と怒鳴っておきました

22 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 02:05:37 ID:B73PPWiW
>>19
全裸で応対ってのが個人的には好きだがw

23 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 21:26:20 ID:t95308X6
「池田大作」
http://www.yokonet.jp/readres.cgi?bo=life&vi=1156149410


24 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 22:36:50 ID:vhwGerxY
創価学会の勧誘には気をつけましょう。

25 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 23:50:22 ID:HP9qMZai
保守

26 :774号室の住人さん:2006/11/01(水) 00:01:21 ID:XtWlZEWP
創価大の人に今度会おうって言われたんだが、どうするべき?


27 :774号室の住人さん:2006/11/01(水) 02:11:05 ID:5FIA1TFv
用事があるからってことで断るべし

28 :774号室の住人さん:2006/11/01(水) 07:14:34 ID:Ked+xtqF
>>26
ファミレスみたいな所で会って、移動しよう(会館や学会員の家にに連れてかれるかも)
って言われたら用事があるからってぶっちぎって帰るのなら大丈夫かも
ファミレスなら他の客や店員が居るからあんまり非常識なことはしないと思うし

つか、昨日いきつけの喫茶店に行ったら顔見知りのお客さんらしきおねーさんが
マスターに「聖教新聞1ヶ月でいいから取ってくださいよ」ってゴリ押ししてたぞ
(結局金払って取るみたいだったが)

どうも新聞強化月間に入ったのかもしれないし「お金出すから」と言われて
取らされるかもしんないので気をつけろ〜マジで気をつけろ〜

礼儀とか失礼のないようになんて考えてると何時までたっても帰してくれないので
じゃあねって席を立って帰るぐらいの気持ちでいけー
本当は会わない方がいいけどね

29 :774号室の住人さん:2006/11/01(水) 09:07:17 ID:lu5VtkRy
高校のときの部活顧問の先生の話だが先生が大学生のときに女の人からいきなり
電話かかってきて期待して指定されたファミレスに行くといきなり神様の話されたらしい。
相手はキリスト教ベースの宗教で今世界史の先生で当時から勉強してたから相手の話をきいて歴史的にそこがおかしい、
そこはこれこれこういう成り立ちのはずだ、といちいちおかしいところを指摘しているといきなり机を叩いて立ち上がり
「あなたには悪魔が取りついています!」
とキレられたらしい。
こういうやり方もありかなと思った。

30 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 02:02:51 ID:9gEHX5uc
>>29
歴史の先生に歴史の話とは
相手が悪かったねぇwwwカワイソスww

31 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 10:19:03 ID:JkRssOXN
強引な勧誘をするバリ会員に限って、「相手を思いやるというのは、たとえ相手から攻撃されることが分かっていても、自分が正しいことをすることです。」と言いますが、
私が、カルト宗教の指導者なら、往々にして、そのような思考を信者に植え付けて勧誘に奔走させます。

32 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 22:51:14 ID:tvCn2wjM
>>26
断ったほうがいいですよ。勧誘目的でしょうし。
しかも、創価の場合数人で、無理やり勧誘しようとしますし。

33 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 00:45:32 ID:rEnRdAHa
創価板で強引な勧誘で困ってる人がちらほらと。。

34 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 22:21:48 ID:FbpNafs/
創価の機関紙である聖教新聞は、創価学会に興味なければ
キッパリと断っても問題ないそうです。
学会員の方がそう言っていたので、間違いはないです。

35 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 13:20:29 ID:w4KpOuo3
創価大卒生が入社してきて「宗教の勧誘が来た」とか
些細な事でも宗教を連想させる話はタブーになったよ
なんか凄く睨みつけてくる

末日聖徒とエホバともののみ(?)が近くにあるようで週末には
ポストに資料が入り勧誘行動も積極的。玄関ののぞき窓から逆に
覗いてきて恐いす

36 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 19:37:55 ID:Jx6W7O12
>>35
末日聖徒=モルモン教
エホバの証人=ものみの塔
(ひらがなが本当だけど漢字を当てるとしたら物見の塔)
と、創価かあ・・・濃ゆいのばっかしッスねw

うちの会社の駐車場でたまたま隣に止めた人の車の中を見たら
聖教新聞(創価の新聞)の同じ号がイパーイのっててビクーリ>誰だ!誰が創価なんだ!
同じ号がイパーイってことはそれを配って歩くんだろうなあ。恐いスw

37 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 20:39:37 ID:w4KpOuo3
>>36
濃ゆいですよ
宗教を否定はしないが執拗に勧誘し思考を染色させるところが嫌いかな
かつては創価と神慈のバトルが激しい地域に住んでた事もあったが
他の宗教を強烈に否定する教団は関わりたくないのでどっちも居留守してた。

そうそう、会社であの新聞見るとドキッとしますよね。
せめて気付かれないところで配ったり読んで欲しいですね
高校生の頃バイトしてたGSの店長が熱狂的で
「君も世界を見るにはまず聖教新聞を取りなさい」と言われたよ

38 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 02:03:57 ID:kGPexA/y
>>37
新聞読んだら逆に創価の電波っぷりが良くわかるという諸刃の剣w

39 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 10:40:58 ID:uYh7af+2
先に洗脳させてからじゃないと逆効果だよなwww>一般人に聖教新聞

40 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 14:08:33 ID:fSlLtPHC
創価じゃないけどチョコチョコ宗教の新聞が入れられてる事があったんだが、今日たまたま入れた後の人に遭遇した。
どうせ見ないし迷惑なんでもう入れないでもらえますか?
って出来るだけ丁寧に言ったんだけど、相手が気が弱そうなおばちゃんとおばあちゃんの中間位の人で、
「はい」って悲しそうに答えられてお婆ちゃん子の俺はちょっと罪悪感(´・ω・`)
何で日本系の宗教は歳取った人がよく勧誘に来るんだろう

41 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 16:58:32 ID:Sq/E1Qs4
>>40
恐らく子や孫が巣立ち遠くに行ってしまい孤独になる→近所の親切な信者につけ込まれる
そして、自身も話し相手欲しさに町内会的な感覚で新聞配ったり勧誘したりするパターンでは?
そう言った信者は執拗な勧誘はしないと思われる。

42 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 19:11:34 ID:p9dXMPDr
そういや、病院の待合室や商店街でなんか怪しい本のチラシを配ってるのも
おばちぉかとおばあちゃんの間ぐらいの人が多いな
中にはなんで病院キテルのってぐらい元気な人もいるが
(おらは風邪でダウン中〜)

43 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 19:12:24 ID:p9dXMPDr
>>42
>おばちぉかとおばあちゃんの間ぐらい

訂正>おばちゃんとおばあちゃんの間ぐらい

44 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 17:09:39 ID:dO5sede1
>>40
気にしなくてもいいよ。
向こうが勝手に入れたんだし。
まともな宗教であれば、相手が困るようなことはしないだろうしね。

45 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 22:29:45 ID:8tCVq8Vk
でもさ、もしそのおばーちゃんが>>41の言うようなやり方で勧誘の片棒
担がされてるっていうなら、俺もおばーちゃんをかわいそうに思うな。
>>40がそうであるように、俺もおばーちゃん子なのさ…。

46 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 22:45:06 ID:oXgEpwig
8分の3−0.75

誰か計算してください!

47 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 17:32:14 ID:MrXlQiGf
保守

48 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 19:20:18 ID:ldctWeKs
白衣着て白いヘルメットかぶって、ボーグルのようなメガネ着けて
『今交信中なので邪魔しないでくれ』
って誰かやってくれ・・・。

49 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 21:02:29 ID:TZxmgjPV
>>45
最悪な事に、そのおばあさんが問題起こしたら
支部の学会員から陰口叩かれるよ。

50 :リッキー宮本:2006/11/16(木) 21:26:04 ID:bxLZhEYW
うっかり和室の拝む場所に連れて行かれたら、畳にゲロっちゃおうぜ

51 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 23:30:03 ID:WFAYdbLE
なんか勘違いされて、余計勧誘されてしまう恐れが。ガクブル

52 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 03:08:42 ID:8Gs2zzrB
関東に住んでいます。
ポストに公明のパンフと、会合のビラが。

そろそろ選挙でもあるんですか?

(´・д・)=3ハァ・・

53 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 04:08:26 ID:5x298NrH
>>52
来年あるみたいですね。

54 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 16:18:35 ID:Yc6nJ1WJ
また来年の選挙で、友達を無くす人が出てくるんだろうな。
悲惨だ。

55 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 16:41:55 ID:BVR45fW0
>>54
層化の犬たちの話?

56 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 16:44:57 ID:LConZmPF
オートロックのマンションなのに、玄関先まで来るってどういうことかな?
マンション内に入れた人間がいるってこと?

57 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 16:47:24 ID:DEqRLKGN
二人一組で勧誘しにくる。そのての人は
とっても有り難い教えである、
ということに
とても熱い弁をふるわれてるが・・・

でも自分は
宗教は、オカネを払うことで
教えが得られる、というもんじゃない、と考えるから
入信するのに
入会金が要る、払わなければ
御徳が得られない
と言った時点で
インチキ宗教とみなして
お帰り願ってる。

58 :黒い羊:2006/11/21(火) 17:16:24 ID:f8dR0hV1
全ての真理を否定する。

59 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 19:43:19 ID:iDg6+Ts8
創価学会員さんの選挙活動(F取り活動)は、本当にしつこいと感じています。

家に来て、「今度の選挙、、、公明党(公明党議員)よろしくね。」と言い、
公明党がどんな政策や公約をしているのか、チラシを見ながらたどたどしく言う学会員さんはまだしも、
ろくに説明できない学会員さんも多いです。
まして、他党の特徴と比較して説明できる学会員さんには未だに会ったことがありません。

そして、帰ってくれるのかと思ったら、「時間があったら、期日前投票しません?」と言ってきます。

私は、「忙しいから。」と言って、きっぱりと断りますが、それでも、選挙日の前日には、電話がかかってきたり、
選挙日の当日も、朝や昼に電話がかかってきて、
「もう、投票しに行った? 投票し終わったら電話ちょうだいね。」などと言われます。

私は、全体的に見たら少数政党である公明党が、キャスティングボートを握って、
牛耳っているような今の政治の現状は、多数の民意が反映されているとは思わないし、
それに、そもそも、強引な選挙活動をしている公明党支持者(創価学会員)にうんざりしていましたから、
選挙に行っても、公明党(公明党議員)に投票することはありません。

私は、嘘をつきたくないので、選挙日の夕方や夜に、学会員さんから確認の電話がかかってきても、
「投票に行ったけど、公明党(公明党議員)には投票していない。」と答えます。
そうすると、学会員さんは、しばしの沈黙(絶句?)の後、「あっ、そう。」と言って電話をガチャンと切ります。

本当に迷惑この上ないです!

60 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 02:43:51 ID:dxe/By1E
今日帰ったら、新聞受けに幸福の科学の見本誌とNHKの集金の不在表が入ってたお( ^ω^)

61 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 03:18:32 ID:SF6QgS/3
>>55
そうです。

62 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 03:41:48 ID:2Mf+dysk
>>57入会金無料なら入るのか??

63 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 03:48:14 ID:aY7iMXDf
かわいいねーちゃんといけてる金髪美女がキリスト系のパンフ持ってきた。
断ったらすぐ帰ってったんだけど、
愛想よかったし、誘ったら部屋に入ってくれるもんかね。

64 :202号室の住人:2006/11/22(水) 12:42:51 ID:yeHJJep8
CMF国際大学
http://www.cmf-university.net/index.html
ってどんな宗教団体なのか、情報お持ちの方是非ご教授ください。

友人が取り込まれてしまったらしく、激しく勧誘されていて
非常に恐怖に感じます。
年間1人数十万円の費用を支払って、ありがたい講義を聞いている
ようですが、どうにも不透明極まりなく、問題ある団体であれば
仲間と友人救出作戦を立てねばなりません。
もちろん、有益な団体であれば安心して友人を放置できるので
そういった情報も是非教えてください。

よろしくお願いします。


65 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 00:43:08 ID:ay5ODezQ
カッコイイ外人の青年が爽やかなスマイルで
「教会で無料英会話」のチラシ渡してきたが
よーく見ると「末○○徒イエスキリスト教会」だった

66 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 22:15:33 ID:CmQiDLqd





               ,..:::´;: -― 、`:::..、
            ,' '"´ ..    :゙.,:::::;:::゙;
               i     ,. ‐'"' :.. ':   ;:!、
             !,.....、 .:;'ニ・'  ::. 、i′ i    月に一度の休日は
             ', ィァ| ..     ::.  i ' ,!     創価学会員と
             !  !、 -〉       ::r'i      激しく殴り合っております
               ', -‐'.、-‐ァ :   ::;! !
           , ‐ 、,.:'、:_::゙::::}´  : / .|、
       /ヽヽ-'.; ' ,.'‐<    /   / ヽ
      /_ヽ. ヽ レ' ,′ `「 ´  /   ,'::::`、-.... ,,_
     レ⌒ヽ' -'′/    ,.| ,〉:-;〈    ,':::::::::::゙:、:::::::::: ̄::7:、
    ,イ;ィ'ヾ´ :i′ :/..-‐'";':::|/:.:.:.:.r 、  /:i:::::::::::/:::::::::::::::;:'::::::゙,
    i' ´ ! |:.:.:! .:/::::::::::::;ゝ:::|'|:.:.:/  〉:::::!::::::;:::\::::::::::::;:'::::::::::::',
    i!  l_.l ̄l _,':::::::::::::;'::::::::| |ダi  /::::::;'::::::@::::/::::::::::,':::::::分::イ!
    |  .| .1 「 ,!:::::::::::::;'::::::::::レ;.:、:'y':::::::/:::::::::::::/::::::::::::|:::::::::貝:::E',
   |  ∧ |. |:'::|::::::::::::i谷欠:|:xX/::::::::;':::::::::::::/:::::::::::::::|::::::::::ィ:::::ィ',
    |  !::::',|. |::::!::::::::::::l::::::::::::|:':,/::::::::/::::::::::::/::::::::::::::::::|::::::::::え::::え',









67 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 01:15:04 ID:gbYB1SRw
俺も創価学会に勧誘された。
しかも、勧誘して来たのは小中学校時代の同級生で、創価学会の会員だった。
中学卒業以来、会っていなかったが、
2年ぐらい前、そいつが突然、俺の家に訪ねてきた。
実家に戻って来たし、8年ぶりと言う事で会いに来たらしい。
別にそれほど久しい友達では訳ではないが、
8年ぶりだし、せっかく会いに来てくれたので、
付き合ってやって、昔の思い出の話に懐かしながら話にふけてたら
そいつが突然、創価学会の話して来たて勧誘して来た。
その時は何とか断ったが、以来、俺の家に来るようになった。
ある日、そいつと付き合ってやった日に、
何時しか、創価学会に連れて行かれた。
で、そいつが先輩と従う30代の創価学会の会員の人に、
会わされ、創価学会の事やその人の人生の事とか聞かされ終いには勧誘された。
「俺の価値観と、ここの価値観が違うし、
ここの向かう方向性や思想と俺の求めるものが違う」
とか言いながら、約3時間以上の口論の末になんとか解放してもらって帰れた。
小中時代のその同級生とはそれ以来、会わなくなったが、
噂で聞くと、そいつは小中時代の同級生相手に相変わらず勧誘してるらしい。
そういえばそいつ、公明党の熱心な支持者とか言って、
選挙の投票日に公明党に票を入れてくれとか、無理矢理頼んでたっけな。



68 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 17:41:47 ID:Bp2XpnTa
昔の友達から「創価の新聞(聖教)タダだからとっておいてくれ。ノルマ果たさなきゃいけないんだ」
とかいわれてとっておいたわけだ。俺、お前関係のやつだったからな。
それで数日後。友達「どうだ聖教読んでるか?」
おれ「いや、エロ画像バッカ見てる。それにしてもあの新聞むさいおっさんばっかだな。」そこで友達
「○○名誉会長をおっさんとか言うんじゃねぇ!」とマジギレ。
いや、マジびびったね。もうなんなのかと。やっぱ創価恐い・・・。

69 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 17:03:01 ID:C497EP00
>>68
冗談さえ受け付けないのか。それはキツイ。

70 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 17:49:22 ID:PurY/g0L
外出しようと思ってドアを開けた瞬間、ヨーロピアンセクシーなお姉さん二人組に出会った。
「英会話教室をやっているので、良ければ来て下さい」と言ってパンフを渡された。
出掛ける旨を伝えたら、「ハバナイスデイ!」と言われた。

後々そのパンフを見たら、キリスト教系の宗教だった。
あれ以来来ないし、ねちっこくなかったから、悪い印象は受けなかったな。
草加もあれぐらいにしておけばいいのに。
ちなみにウチの隣は立正佼正会だけど、勧誘に来たことはない。

71 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 18:32:22 ID:CnMV0jBm
>>70
>ヨーロピアンなおねーさん

危険が危ない!俺の危険ランプがピコンピコンしてます
行ってみたら、エホバとか、統一教会とか・・・ありそう


立正佼成会も創価ぐらいの古さの宗教団体だけど
あんまり悪いイメージないね。
なんつーかもう宗教臭さもなくて学校法人ってイメージ

立正佼成会は創価が嫌いらしく
公明と連立を組んだ後は自民党を応援するのやめちゃって
主に民主党を応援してるらしい(政教分離を唱えるなら自民でも応援してるらしい)
実際中に入るとどれぐらい宗教臭いんだかね(入る気はないが)

72 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 22:47:58 ID:g+17FYjD
宗教団体も色々な手を考えてくるなぁ。

73 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 23:15:50 ID:b4242QzI
関西の【創価】の人達…‥マンションに住んでる私
夜中にドアをおもいっきり叩き「○○ちゃ〜ん!!」
あげくにポストの中まで開ける。出なかった嫌だった
耳をふさいだ。隣の人に声聞かれてた近所迷惑だよ‥絶対やめてよもぅ…

74 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 00:36:28 ID:F1MsZadt
>>73
事実なら、創価本部に苦情を出そう。
馬鹿会員は駆除しないと駄目だよ。

75 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 00:43:49 ID:1Bpw/Qax
>>70
立正佼成会の施設って部外者でも自由に出入りできるそうだね。

76 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 23:00:28 ID:bNKXOChD
>>75
創価も入れたよ
高校の時バイトしてたGSの店長が熱狂的信者で、「SGIのありがたい展示物が公開してるから
見て感想を言え」というので当時「店長はいい人だし」と無知だったので行ってしまったが
案内人によると「一般公開中以外でもいつでも気軽にどうぞ」って言われた

でも、周囲の雰囲気見てると目が逝ってる人とかもいたので二度と行かなかったがな

77 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 23:44:01 ID:yPjN1Hw0
>>76
でも、創価の場合は署名させられるんじゃなかった?

78 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 01:55:56 ID:2mH86Vkl
>>77
名前も住所もデタラメ書いておきましたよ


79 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 05:38:50 ID:G5eqnyp9
勧誘されたわけじゃないが前のバイト先にモルモン教のヤツがいたな

見た目がチビメガネだったんで陰で魔太郎とかよばれてたっけ
そいつ食堂で会うと飯食う前に必ず十字を切りながらブツブツ呪文みた
いの唱えてた。ある日たまたま一緒に仕事をすることになって初めて話
をした。
休憩時間になって自販へジュース買いに行く時「コーヒーでいい?」っ
て聞いたら「いや 教えで刺激物は摂っちゃいけないことになってるか
ら・・」てんでその時はウーロン茶だったが後日また食堂で会ったら
カレーヌードル食ってるから「刺激物は良くないんじゃないの?」て聞
いたら「そういう基準は自分で決めて良い事になっている」なんて都合
のいい言い訳してた。コーヒー駄目だってるくせにパックのコーヒー牛
乳はコソコソ飲んでてみたりいい加減なヤローだったな。

80 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 07:52:29 ID:uBCUmJqY
何となく中二病の香りが…

81 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 19:53:31 ID:ILdfr21z
ヲイラの職場にはエホバの人がいる
けっこう堂々と人前でもエホバの聖書読んでてたまにアンダーライン引いたりなんか
メモったりしながら凄いマジメな顔して読んでるわ
雰囲気は聖者っぽいんだけど その割りに人の悪口とかはガンガン言うという不思議キャラ

このまえは病気や大怪我しても輸血をせずに手術をする技術について周りの人に熱弁をふる
っていて なんか引いたと同時に少しワロタ。



82 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 20:18:40 ID:AO9Pddgj
昨日エホバのおばちゃん2人組来ました。
宅急便が来る予定だったからウッカリ開けたよ…

もともと強く出れない性格なもんで適当に答えてしまいました。
戦争は嫌いですけども、神様はどうでもいいです…とか。
勧誘してたほうのオバチャン新人だったみたくオロオロしてて
なんかかわいそうな気がして、、、

でも聖書を読み出したときにさすがにマズイと思い、
出かけるので〜って断った。

「聞いてくれてありがとうねぇ、また顔見せてね、ありがとう。」と。
こりゃまた訪問されますかね…(;;;´Д`)


83 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 21:08:35 ID:R5SAssre
>>82
されるされるw たぶんカラーの小冊子もくれるw

「訪問されると困ります」と断りましょう
でないと相手も脈の無い相手の為に
ずーっと通わないといけないから大変大変

84 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 21:33:41 ID:abjPSn46
もうさ、「ケルベロス注意」とかって書いたほうが早くね?

85 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 15:51:34 ID:Jfl7VNoo
オレの家にもエホバの人が来た。
「自分は自分なりの信仰持ってるから別にいいです。」とか言ってやったら、
そのエホバの人、諦めて帰てくれた。


86 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 20:34:34 ID:98AOdbwa
エホバと討論したいなー
罵りあいとかじゃなく、意見の交流はしてみたい。
でも居座ったりしやがったら武力排除する

87 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 20:55:01 ID:R9DfYhBs
>>83
実はもうカラーのパンフ?みたいなものもらいました。笑
今のところはあれから来てないですが…
確かに何度も通うおばちゃんも大変ですよね。
次来られたら何とか断ります!!

ちなみに知り合いの兄弟で同じくエホバ訪問にあったのがいるんですが、
やはり断り切れず…
しまいには玄関に正座させられ、
額の前に掌をかざされ、、、と変な儀式を受けてしまったそうです。
その兄弟曰く、パワーを注入?されたらしのですが(゜Д゜)


88 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 20:56:05 ID:R9DfYhBs
の書き込みは>>82です

89 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 00:25:14 ID:HmChPJoQ
>>87
手のひらパワーはエホバぢゃない気がするなあ・・・

手かざし系は日本の宗教で死ぬ程たくさん宗派があるから
どこかわからないけどね

駅前で呼び止められたりするとひじょーに迷惑

90 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 01:12:04 ID:N0em4rpJ
>>87
額に掌は神○秀明会じゃないかい?
あれと学会は勧誘争いが凄いよな


91 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 01:52:02 ID:6HhRh1X3
嫌々入会した人も、コレですっきり脱会できます。
下の脱会に関しては、創価学会本部からも正式に認められました。
詳しくは、下記のスレを参考にしてください。

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part19」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162828890/l50

※便箋に必要事項を書き、それを『内容証明郵便』+『配達証明』で送るだけで、
簡単に脱会できます。ぜひどうぞ。

92 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 00:10:25 ID:drXIAP/e
>>86

>81だけど ヲイラんとこの職場のエホバーと先輩が前にやりあってんの
見たことあるんだけど なんかお互い一方通行みたいな感じでなんか
時間のムダっぽい討論だったよw
手術で輸血するしないの話の時とか「そーゆーのはどんな形であれ死を自然
に受け入れるというのが本来の教えなんじゃないの?」 とか質問されても
エホバーは聖書の一小節かなんかを大声で読み上げるだけ なんて調子でw
ぜんぜん噛み合ってないてかさw

ま 勧誘のオバチャンとかはもっと上手なんだろうけどね そこらへんは


93 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 12:14:37 ID:sfjG2JFV
創価学会による被害者の会
http://www.toride.org/index.html

94 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 14:19:51 ID:Ll8ueFE6
不動明王像を玄関に飾ったらどうかな?

95 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 12:13:04 ID:kDmzUNNr
エホバはしょっちゅう来るが、いつも
「俺、仏教徒なんで」と断ることにしている。
ところがこの前来たヤツは仏教徒だと言っても
「キリスト教にはキリスト教の良さがある、
聖書を読んでみてはどうか」とゆずらない。
で、俺は「聖書はくまなく読んだけど、つまらない
ので、ゴミに出した」と言ったらあきらめて
帰った。その場で聖書を踏んづけてやってもよかった
と思う。強敵だったな


96 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 12:31:46 ID:kDmzUNNr
この前、駅で「手相の勉強をしています。手相を見せてくださいませんか。」と
言い寄ってくる男がいたので、すかさず「統一教会でしょ?」と言ったら
「いえ、私達、単に手相の勉強しているんですよ」
と。で、「統一教会も熱心に手相の勉強しているんですよ」と
言ったら「そうなんですかぁー」と苦笑い。「壺を売る勉強もしている
の?」とか嫌味たらたら言ったらそのまま逃げて行ってしまった。
図星だったようだな。

97 :97:2006/12/11(月) 12:43:04 ID:CZ9S/eub
創価学会が大嫌い掲示板(パート2)
http://shizu.0000.jp/read.php/cult/1165049099/

聖教新聞では報じられないような情報(学会員にバレたらまずいこと)などの情報提供をぜひお願いいたします。


98 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 23:23:35 ID:IK/FqAhR
ちょい質問していいか?
聖教新聞って、創価じゃないキリスト教徒も取る新聞?
友達がキリスト教徒なんだけど聖教新聞取ってるんだよね

99 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 23:37:15 ID:753A6OYU
>>98
そもそも創価ってキリスト教じゃないっしょ。

仏教だっけ?それも破門された。

100 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 23:57:53 ID:IK/FqAhR
>>99
おいおいマジかよ^^;
なんで聖教新聞とってるの?て聞いたら
友「うちキリスト教だから」って・・・創価なのか・・・

101 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 00:03:32 ID:QuT0y/jo
>>100

聖教新聞とってる=創価ではないとおもう。
うちも創価じゃないけど父が仕事のお得意様との関係で
料金向こう持ちで聖教取っていたことある。

調べて見たら創価学会は元日蓮正宗系の宗教団体なんだって。
だから「キリスト教だから」っていったのは
友達は創価だけど「創価学会=一般に悪いイメージがある」っておもって
隠したんじゃない?

それか何にもしらなくて新聞の名前だけで判断したとか。

まぁ、俺も昔は聖教=キリストって思っていたクチなんだが。 

102 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 00:04:11 ID:753A6OYU
sageちまった。

工作員じゃないヨ。

103 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 00:06:10 ID:SGpQVqI2
>>101
そうか、ならいいけどさ・・・
微妙にスレ違いな質問なのにありがとう

104 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 00:20:08 ID:v8/huicU
昔、駅前でアンケートに捕まった。馬鹿な私はそれが立正校正会だと知らず危うく連れ込まれるとこだった(((゜д゜;)))

友人が家族全員創価で色々とすったもんだがあって本当にショックだった…。

エホバは初めて来た日にはっきりと「宗教にはうんざりさせられたから私は無宗教。宗教の勧誘はどこだろうと絶対に聞かない」って宣言した。でもたまに来るwなんかもはや1人暮らしの私の顔を見に来る親戚のおばちゃんって感じ?
いや、ほだされないけどね。

あとこの前ニュースになってた宗教。
うちの近くにもあって変な人達がいっぱい集まっててマジで怖い!
あれが勧誘に来たらどうしようと心配中。

105 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 04:22:00 ID:Jk1MM9gv
>>104
ニュースになってた宗教って韓国系キリスト教の摂理?
それとも電波ぐるぐる教かな(ぱなうえーぶ)
勧誘にこられたりすると困るね
こっちが見てる分にはいいけど

106 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 07:01:34 ID:PzNywzeV
【赤旗】 志位委員長、「最大の利益団体」日本経団連の自民党支配を指摘★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125336701/
経団連、2005年政治献金は25億円 大半が奥田碩会長が支持する自民党へ 2年連続増
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136946696/
政治献金(≒合法わいろ)外資規制撤廃を、経団連次期会長(キヤノン御手洗)が意向
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135912519/
"ケタ違いの広告宣伝費、追究しないマスコミ" リコール王・トヨタ、“口止め料”日本一の威力★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154011076/
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ      安部君の尻の穴はなかなか締りが良かったよ。
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉    小沢君なんてゆるゆるでいけない。民主よりマシだね
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < 自民党に献金バラまいて国政を直接操作
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \
      |      ノ   ヽ  |     .\テレビマスコミには報道規制させて言論統制
      ∧     ー‐=‐-  ./ 
    /\ヽ         /         これからは残業代ゼロ、労災認定ゼロの無制限強制労働の時代だ
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ          俺らの会社の国際競争力(低価格競争)のために死ぬまで働け
“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” 経団連が提言
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html
「あらゆる職種に外国人労働者を」 奥田経団連会長
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1142259759/
「無理ありすぎる」 経団連・御手洗会長、請負法制の緩和訴える…「偽装請負」に絡んで★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161279916/
「消費税率は10%超に引き上げ、法人実効税率は引き下げ」 経団連が提言★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127208509/

107 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 12:53:02 ID:aOhyQD/O
数ヶ月に一度、同じマンションのおばちゃんが「ただでいいからひと月入れさせて」
と言って聖教新聞を入れに来る。購読強化月間みたいのがあるんでしょうか。
ま、読むとなかなか面白いッス。特に転向者や反学会者をネタに、学会のエライ人たちが
よってたかって罵詈雑言ぶちまける座談会と、ラストが必ず悪口の寸鉄。
外部のもんが読んだら絶対こんな狂信集団に入ろうなんて気にはなかなかならんと思うんだけどネェ。

108 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 13:34:53 ID:fx5hMjxH

会社の同僚で旅行に行く事になってたが、当日に学会信者の子がドタキャン
旅費全員分を幹事の俺が立替で払ってて、旅行会社に電話したら
当日キャンセルは100%で返ってこない事が判明したら「それでは勿体ない」
と言って旅行に来た、しかし「私はキャンセル料は払うつもりはない」と訳の解らない事言って
揉めて行き先でその子は単独行動へ。帰りの新幹線には現れず
「帰りのチケットも貰えなかったので旅行には行ってないも同然」と一銭も払わないと主張。
みんなで分担してソイツの代金支払ったよ。もう誰もソイツと口聞かなくなったけどね。
そしたら「非道な扱いで精神科通いになった」と言い出したんだがな

今まで俺の出会った新興宗教の信者には、こういった非常識な奴が多い。多すぎる。
以上スレ違いスマソ

109 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 21:00:34 ID:pFqGY6NX
そういう性格だから宗教に走るのか
宗教に走ったからそういう性格なのか

110 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 21:36:56 ID:q54CfVdM
>>107
何月か忘れたが年2回強化月間があるよ
その地区の学会員の世帯×10が目標値なんだと

そんなの無理ぽ

ま実際無理で熱心な人がおおい大阪国で
×3ぐらいだったような・・・
もちろん会員が自分で複数部とったりして
達成をがんばる訳です

あほくさ

111 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 21:42:36 ID:q54CfVdM
>>109
うちの婆あちゃんとおばさんが創価なんだけど
人の迷惑顧みず創価に入らないとバチがあたると言いつづけ
とうとう何軒かの親戚から出入り禁止を言い渡された

親戚や兄弟に言わせると「元からあんな性格だった」とのこと
「創価がその性格にお墨付きを与えた」とも言われてる

つまりそういう性格だから宗教に走り、宗教に走ったから
性格に拍車が掛かるという悪循環。まわりのものは迷惑千万

112 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 21:47:32 ID:FaI2YEcn
【ねとらじ】

創価学会 VS 偽ドラえもん(ねとらじDJ)

MP3
http://freeserver.name:8080/ul1/src/fsup0815.zip.html

ホモの創価学会員を脱会させるべく、体を使った説得www

その甲斐あって、ホモ創価は脱会を宣言!!!











【ねとらじ】

創価学会 VS 偽ドラえもん(ねとらじDJ)

MP3
http://freeserver.name:8080/ul1/src/fsup0815.zip.html

ホモの創価学会員を脱会させるべく、体を使った説得www













【ねとらじ】

創価学会 VS 偽ドラえもん(ねとらじDJ)

MP3
http://freeserver.name:8080/ul1/src/fsup0815.zip.html

ホモの創価学会員を脱会させるべく、体を使った説得www

その甲斐あって、ホモ創価は脱会を宣言!!!

113 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:23:32 ID:GBjiSmnC
キリスト教関係の勧誘がきた
けっこう若い綺麗目のお姉ちゃんだったんで、
なんとなく嬉しくなって最初の「いりません、帰れゴミ」が言えなくてその後30分以上
一方的に勧誘を続けられる、これ以上は精神がもたん、そう判断した俺は起死回生の一撃を食らわせてやっら

「ちょっと今彼女とかいないんで、溜まってるんですよ、一回Hさせてくれたら入会しても良いかもしれません
あ、大丈夫ですよ、病気とか持ってないんで」

これを言ったらお姉ちゃん見る間に顔色が変わって(文字通り顔の色が変化したw)帰っていった

いくらDQNでもそれを上回るDQNを相手にした場合は怖気づくんだなw


114 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 23:45:44 ID:q54CfVdM
>>113
ワロタw お姉ちゃんカワイソスw

でもお姉ちゃんにもいい勉強になったね
親切で勧誘してるんだろうげと中には
食っちゃうどーな悪い男とか居るだろうし
姉ちゃんちょっとは用心しれYO

115 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 19:34:40 ID:2RPJC6fo
日蓮大聖人が末法の御本仏で釈迦は迹仏なんだよ。正法時代、像法時代、末法と言う
考え方があって正法では釈迦、像法には天台大師、末法は唯一無二。
日蓮仏法によってのみ救われる。と言うのが学会のスタンスなんだよ。
釈迦が法華経二十八品を説き、天台が摩訶止観を説いたけれども、
南無妙法蓮華経を説いたのは日蓮大聖人なんだよ。
末法の衆生は三毒強情で釈迦の仏教にはそれを救う力は無いんだよ。
三毒とは貪り、いかり、おろか、の事。
それらの強い末法の衆生は日蓮大聖人の説いた。
南無妙法蓮華経によってのみ救われるんだよ。
それを広宣流布している団体が創価学会なのさ


116 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:04:40 ID:BamiYnWD
あっそ。

117 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 21:04:54 ID:M2deq1Eb
>>115
誰かかまってよー まで読んだ

118 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 22:02:07 ID:63p4DAba
>>115はコピペだから放置汁

119 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 10:05:07 ID:vNY6HBcG
さっきおばちゃんから勧誘が来た。

今つわりが辛いから玄関先でワケ分かんない事
喋られても困る。
なんでもっときつく言えないんだろう…orz

<<113さんすごいよ

120 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 10:15:25 ID:LIDX6Vty
学生なんだけど、よく親子連れで勧誘しに来る。
子供はどの子も結婚式とかに出席するかの様に
きちんとした服きてる。てかドア開けた瞬間に
ドレス着た女の子がいた時は、オバケかと思った。マジで・・

だいたいキリスト系だな。

この間も来て神の話とかしたわ。俺も色々、疑問に思ってる
事あったから結構突っ込んで質問したりした。宗教が原因の
殺戮とかの話とか。
まぁ宗教の奴らに突っかかるのは危険なのかもしれないけどな。

121 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 17:35:30 ID:F+pgg3NI
>>119
あまりキツクいうと、逆に反感買ってしまいますから
体調が悪い時は、無視するのが一番ですよ。

122 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 18:42:24 ID:U1FNo0F+
創価の人たちは普段は来もしないが、選挙の前になると
訪ねて来たり、電話してくる。
嫌だな〜。


123 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:19:17 ID:AQkfyR5R
オレも選挙の前の日に創価の信者の旧友が訪ねて来て勧誘して来やがった。

124 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 22:54:02 ID:DNQVfkpt
おーい、オウムの師は尊師の予言(ハルマゲドン)は100%当るって言ったよぅ
おーい、オウム出版発行の本に100%当ってるって書いてあったよぅ
おーい、〇〇師、オウム出版の編集責任者なんとかいってくれよぅ
おーい、オウムの師に自分の考えは捨てろって叱られたよぅ
おーい、オウム以外の本読むなデータ入れるなって言われたよぅ
おーい、新聞読んでもいくない勉強も害になるって言われたよぅ
おーい、汚れたデータを元に考えても正しい答えは出ないって叱られたよぅ
おーい、オウムのいうことだけ聞いてれば間違いないって言われたんだよぅ
おーい、言いつけ守ってがんばったんだよぅ
おーい、なんとか言ってくれよぅ




42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)