2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風水気にして部屋を模様替えしたりしてる人いる?

1 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 13:18:16 ID:THrjRfPR
例えば冷蔵庫のレンジ置いたら運気さがるとか
いろいろあるやん。

2 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 13:23:07 ID:iPX9/ALu
冷蔵庫の「上に」レンジ、だろ。

3 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 14:24:52 ID:j0MBmBnA
枕は南or東向き

4 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 16:32:13 ID:5YEDRDBx
>>3風水的に一番いい枕の向きは北向きらしいよ。
私は「北枕」はず〜っと避けてたのに↑を知ってショックを受けた。
でもやっぱり部屋の配置上北枕だと眠りにくいので南に戻したけど。

5 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 16:34:32 ID:uGaWSSqL
風水意識してるよ。枕は北向・冷蔵庫の上にレンジはおかないし。
できる範囲で実行ってかんじ。

6 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 16:43:54 ID:j0MBmBnA
>>4
健康的には北向き
恋愛的には南or東向き

7 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 17:13:01 ID:foUdVki5
スペースの関係上どうしても冷蔵庫の上に電子レンジ置かないと無理なんだが、風水的に何か置くといいとかないのかな

8 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 17:16:23 ID:dW4mof13
部屋の入口と平行にベッドを置く、
または入口から(入口の幅に真っ直ぐのところに)
ベッドが見えてると良くないんだって。

9 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 17:51:35 ID:3B1fZjVr
>>7 厚めの板とか置くと良いらしいよ。あと、大型の電化製品は全体的に
気を乱すそうで、傍に観葉植物を置くとよいそうです

10 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 19:34:49 ID:H/hriSof
アホらしwww

11 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 23:39:26 ID:Ae9kL5BD
部屋が狭すぎるので
風水なんて気にしてもどうしようもない。

12 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 12:49:56 ID:+RVF1AAU
そろそろ模様替えしようかと来てみたが・・・


俺の枕は今まで西向きだった。
どうりでどうしようもないわけだ(ノ∀`)

13 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 00:42:15 ID:qc+wuQvE
さっきまで頭痛いし熱があったのに明日の朝回収車が来るから今二週間分の溜まったゴミを捨ててきたら治った!!やっぱ綺麗にしとかなきゃ運気が悪くなるんだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)