2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所自動車学校運転免許スレッド

1 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 19:54:49 ID:svxDZSss
一人暮らしでなかなか時間が取れないけれども
運転上達に役立つスレになればなあと思います。

2 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 20:13:12 ID:jGEJiCr7
板違いだよね

3 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 20:44:19 ID:svxDZSss
えー

4 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 20:46:32 ID:w9KT16CU
終了

5 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 20:54:12 ID:xcL7xLvS
夏休みに免許とった俺は勝組

6 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 21:08:10 ID:ikhchCZ7
とりあえず安全協会はボッタクリなので、お金は払わないように

7 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 21:40:49 ID:xcL7xLvS
なにも知らずに払った俺は負け組

8 :774号室の住人さん:2006/10/15(日) 21:49:41 ID:svxDZSss
あらら

9 :リッキー宮本:2006/10/16(月) 07:33:58 ID:Ega7dMlU
クララ

10 :774号室の住人さん:2006/10/16(月) 07:36:27 ID:jRBVvMw/
宮本武蔵

11 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 15:31:42 ID:bzPZP88i
左折が・・・。

12 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 19:59:01 ID:uN1w1KxS
都内在住
今年頭にコ○マで取った
夜9時くらいまで受けられるから助かったお
あとネット予約はありがたかった

13 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 00:20:50 ID:EzeFrNN9
朝から修検です、不安だ・・。

14 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 16:01:10 ID:U2WTUjV8
ちょwww左折が…とか修検不安だ…とかゆーなよw
金払ってるんだから、ガッツリ練習してから免許貰って下さい。

15 :13:2006/10/26(木) 21:31:03 ID:EzeFrNN9
修検受かったんで学科も頑張ります。

16 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:41:36 ID:N1vgFP/T


17 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 18:18:27 ID:l2kxHBVX
仮免取れました〜路上、緊張するだろうな。

18 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 18:46:46 ID:ZZQ2r7UJ
おめでとう。
最初は緊張するけどすぐに楽しくなるよ。

19 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 19:47:16 ID:vh/56ZIk
免許取りに行きたいけど金と時間がない。

5月頃が学生少なくて予約取りやすいと聞く。

今年は金も時間もないから行けないなあ…。

早く車所持して親をドライブに連れて行きたい。

20 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 17:57:56 ID:dgA7qKPh
路上は地域によって楽しいかつらいか分かれるんだろうな
ちなみに東京の交通は思いのほかやさしい
譲り譲られて流れてる

21 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 22:48:30 ID:zfi9kSak
車欲しいなあ。

キューブが欲しい。

22 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 06:34:19 ID:BY7lHyp0
俺も働きながら休みの日にだけ教習所通って取ったから大丈夫。

23 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 13:23:23 ID:V5Ltw7tY
俺も働きながらいま中免とりにいってる。一緒にがんがろうぜ


24 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:44:29 ID:qPyFrHhR
二輪ほしいけど冬は寒いし夏は暑いしなぁ

25 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:51:43 ID:bMp5W0M6
>>24
あれ?なんでこんなとこに俺がいるんだ?

26 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 00:16:44 ID:KmF17w+s
毎週土日だけ実家に帰って取りに行ってるが電車賃かかるしなかなか進まないし今の時期高校生多いし…夏休みにやるべきだったと後悔

27 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 01:13:11 ID:DIHVSLXr
>>24
二輪は夏の猛暑でも長袖じゃないといけないからキツいよね。それにメット着用だし、

28 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 19:12:39 ID:IgYwDwSU
学校によっては値段に開きがある
いったい全体なぜなんだ?
内容はまったく同じだし、公認だし
なぜ5万円〜6万円も金額に差がある?

29 :774号の住人さん:2006/12/07(木) 20:31:55 ID:Q0KtvIZg
私は今朝、合宿の予約を取った。
AT・14日のプランで33万・・・。
まぁ来年の3月に行くので、時期的に高いがいっか。
今から楽しみ&不安です。
だれか合宿で取った方いませんか〜?

30 :774号室の住人さん :2006/12/07(木) 22:02:43 ID:hRjJRRo5
時期的に金額が違うのか・・・
旅行会社と変わらん思考やねw

ん?まじで時期だけかぁ?
単にぼったくりなだけかもしれんしなぁ

31 :774号の住人さん:2006/12/08(金) 20:14:06 ID:evTN91ZR
あとは場所だね。
教習所の近くが栄えてるとか
合宿は部屋が相部屋とか4人部屋とかなら安いよ。
1人部屋だと高い。

32 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 18:03:15 ID:GtZlTmNw
卒検受かりました〜。
来週から帰省するんで1回で受かって良かった・・。

33 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 19:03:20 ID:que/MAov
おめでとー

34 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 19:05:01 ID:CGk6lVvV
何ヶ月ぐらいで取れるもんなの?

35 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 01:09:29 ID:E3NOgRlj
空いてる時期に毎日3時間くらい行くことができれば1ヶ月
混んでる時期だと2ヶ月〜
ハンコもらえなかったり検定落ちたりするとさらに延長
合宿なら2週間くらい?

ちなみに一番混む時期は2〜3月
今から通学でいくとなると終盤で繁忙期にひっかかって予約とりにくくなりそう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)