2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ベランダの鳩どーにかしてくれよ◆

1 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 01:22:28 ID:opAB+iJG
マンション最上階に引っ越してきたけど、
ベランダに鳩が居着いて糞なんかで不衛生でしょうがありません。
よくネット張ってる人なんかいるけど、何が一番効果的でしょうか?

2 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 01:48:01 ID:9T3CkXBZ
毎朝…鳩がベランダに来てたから
ホウキで 格闘してたら いつの間にか 来なくなってた



3 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 01:54:03 ID:iSUl/HRK
前住んでたとこで、鳩が居着いて卵産んだりしてた。
放っておいたんだけど、夏休みに帰省して戻ってきたら
猫か何かに殺されたのか、ベランダに渇いた血の跡だけ残ってたよ。
それ以来鳩来ないな。まあ階が低かったからだろうな。
最上階ならある程度の高さがあるだろうからこのケースはないだろうな

4 :774号室の住人さん:2006/10/18(水) 02:18:30 ID:7+vewJNy
自分は傘を使って追い払った。
傘(透明じゃないやつ)をバサバサ開いたり閉じたりやってたら来なくなった。

ごめんよ、びっくりしたよね。ベランダに糞さえしなけりゃいてもよかったのに。

5 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 01:15:37 ID:XPR2iTRo
いとーにいくならは と や〜
81084126

6 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 01:44:10 ID:0djamlvP
エアガンで撃つんだ!

7 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 02:00:59 ID:SkLWOHKb
豆鉄砲で撃つんだ!

8 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 05:13:00 ID:VOXL5kh7
管理人さんに言ったらネットつけてくれましたよ

9 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 06:49:41 ID:CexVMpJv
>>3
ネコどうやって来たんだろう

10 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 21:02:06 ID:SkLWOHKb
カラスか鷹じゃねーの?猛禽は東京にもいるし

11 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 07:10:38 ID:OpENMklg
【土鳩】鳩対策【キッタネー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1083577582/
【不潔】鳩がベランダに居ついて困る4【糞害】 ←こっちは落ちてる
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1129538959/

これなら絶対という解決策はない。
クリプトコッカスなどの病原菌を運び「飛ぶネズミ」と呼ばれるので
気を許してはいけない。
帰巣本能が驚異的に強いから卵はすぐ捨てる。
とりあえず夜中に寝込みを襲って棒でペシペシしろ!

12 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 04:37:59 ID:9SC+2NoM
ぽっぽっぽ〜

13 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 11:31:22 ID:jVgXCuXf
佛風に料理にして食ってしまえ

14 :あんじん:2006/11/19(日) 13:40:43 ID:kXN0J0+H
近くの代理店にどうぞ
http://www.hatob-st.ecnet.jp/

15 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 19:50:03 ID:QU+Lxg7H
情報求む!

16 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 03:10:22 ID:mJ3dJ71U
ここ過疎ってるね…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)