2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】一人暮らしなのにデッカイTV【迫力】

1 :ブラウン:2006/10/20(金) 18:16:00 ID:H3Z9u3r5
以前存在した名スレ、「一人暮らしなのにデッカイTV」を復活させました。
液晶・プラズマも大分安くなり、ボーナスつぎ込めばなんとかなるかも。
次世代DVDも発売されて、高画質を大画面でという人も多いと思います。

一人暮らしだと、テレビデオで済ましてる人も多いけど、
こだわりがあって大画面テレビを購入した人もいるはず。
それぞれ自慢のテレビを語ってください。

部屋の狭さや年収などは一切お構いなし。
明るく語る分にはOK。
「6畳に50インチのプラズマ入れてるぜ」とか。

テレビ周りの機器(オーディオなど)に関しても自慢のシステムを聞かせてください。

是非マタ〜リ進行で願います。



2 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 18:18:16 ID:kE2ijOrP
でかいテレビはバカのお買い物です
メディアの画素やノイズが目立つだけ
どうしても欲しきゃスクリーン投影型の安いプロジェクターにしとけ

3 :ブラウン:2006/10/20(金) 18:18:41 ID:H3Z9u3r5
自分は8畳でソニー・ブラビア40インチで見てます。
録画はソニーのDVDレコ。
この前発表された、ブルーレイレコーダーは当面スルー。
価格も高いし、何より録画メディアが高額すぎるので。
あと2年は待とうと思ってます。

4 :774号室の住人さん:2006/10/20(金) 18:26:28 ID:H+dx1NWq
終了します

5 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 00:27:41 ID:j+bjsfWF
他に趣味とかねーのかブラウンよ。

6 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 00:46:50 ID:NR8zH5BE
でかいTVにこだわるのって昭和とかバブルとかの時代のダサい臭いがプンプンしますね

7 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 09:39:12 ID:6Ymoc5NW
こだわるも何も、今現在が薄型大画面テレビの全盛時代じゃん 藁

8 :774号室の住人さん:2006/10/21(土) 14:20:19 ID:eowOYYBP
フルHDの32インチ液晶でも出ない限り、今使ってる26インチ
液晶で十分。

まぁ6畳で50インチとかは馬鹿のする事だな。その金でまず
引っ越せと。

9 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 01:02:58 ID:FpcZDCQn
>>6 昭和やバブル時代に大型テレビは無かったが

10 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 01:21:55 ID:dr/wNXNW
視力低下が著しくなりますよ

11 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 07:33:51 ID:jV6MEmNG
天井投影型DVDプロジェクター最強
寝ながら映画鑑賞
もちろんAVも

難点は酒飲みながら見れないこと

12 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 11:11:58 ID:6YM6hxiR
ブラウン管の欠点は歪み、フォーカスのボケ、滲み、色むら、厚み。
液晶の欠点は残像、僅かな色むら、階調。
プラズマの欠点は液晶よりも少ない残像、焼きつき、小さいサイズなし、寿命。
リアプロの欠点は面倒、小さいサイズ無し、寿命が短すぎる、暗い、ブラウン管よりも少ないフォーカスのボケ。

現在のお勧めの各機種ならば、動画に関してはもうどれも大差ねぇよ。
好みで選べばよい。


13 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 18:54:44 ID:nsUbIYOv
>>12
アフォ晒し上げ

14 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 21:30:35 ID:evoqJvv5
一人暮らしなら23インチの液晶テレビが一番バランスいいような気がする。

15 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 22:48:48 ID:9mfq9P3l
俺、リビング9畳の部屋に37インチ液晶、
デスクトップパソコンとか置いてるんで部屋が狭く感じるよ。

16 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 22:57:22 ID:gT07heNe
>>8今時普通にあるんじゃない?32のフルスペックHD液晶。

17 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 23:10:44 ID:XUN3uviK
>>16
フルHDとかフルスペックの意味分かってるか?
要はパネル解像度が1920x1080でデジタル放送の
1080iをスケーリング無しで映せるって事。

今の所フルHD液晶は37インチ以上しかない。

18 :774号室の住人さん:2006/10/22(日) 23:38:52 ID:gT07heNe
知ってるよ
電器屋のチラシ見てると掲載TVが殆どフルHDとなってるから当たり前だと思っただけ
いつの間にか37が主流になったせいかな…

19 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 00:27:37 ID:sGY80/HE
37型くらいのフルHD液晶か32インチハイビジョンブラウン管のどちらか一台だけだとしたら迷わず後者だな。
値段が同じだとしても
なぜなら言うまでもなく画質に差がありすぎるから

液晶は動いてないシーンでは細かい部分まで見えることと、固定画素であるくらいしか良いことろがない
ブラウン管も弱点は結構あるけどそれでも液晶の50倍綺麗
液晶は残像、立体感・臨場感の無さ、色調の点で動画見るには向いてない
それらの欠点を踏まえたうえでも50インチ以上なら映画視聴用として欲しい


20 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 06:38:41 ID:AImZHc4A
でも買い替えて直後は画質にかなり違和感あるけど、暫くすると気にならなくなるもんだよ。
部屋に並べて比べる訳じゃあるまいし。

でかいブラウン管なんて引越しの度にぶち壊したくなる。置場所に制約の無いリビングが何十畳もある部屋ならともかく、普通の一人暮らしなら液晶がベスト。

21 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 08:15:28 ID:Utn3otsi
>でも買い替えて直後は画質にかなり違和感あるけど、暫くすると気にならなくなるもんだよ。


なんていうかもうね、、

22 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 13:57:33 ID:Frv4F9jQ
最高のディスプレイ――やはり現時点では“ブラウン管”
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0410/22/news032_2.html

>>自宅では極力ブラウン管を見るように心がけている。
プラズマばかり見ていると、(映像が)そういうものなんだとなりがち。
家でリラックスして見るときには、ブラウン管でプラズマの弱点を再確認している」と述べる。


高い薄型テレビをありがたがって買ってる日本人はバカ。
海外では周知されている。


23 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 18:01:51 ID:x0xjrIps
そりゃ画質じゃブラウン管が一番だ
これは開発・メーカーも認めてる
でも消費者の需要は違うって事だろ

24 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 22:02:39 ID:sGY80/HE
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITer000020102006

ここまで液晶が駄目って証明しておきながら
液晶を高画質だとかのたまって薦めるメーカー
そのお先棒を担ぐマスコミ

メーカーの言葉を鵜呑みにしてやっぱりブラウン管より液晶最高と崇め敬う
金だけ持ってる無知で馬鹿な一般人

世の中終わってる


25 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 23:55:11 ID:Utn3otsi
ずっと狙ってた13万のブラウン菅TVがこの前コジマに行ったら消えてて死にたくなった

26 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 00:38:30 ID:kn+YAkGM
ブラウン管マンセーの皆さん

画質だけじゃ消費者はついてこないんだよ
そこまで偏執的に画質を求めるのは異常

しかももう高くないし…ブラウン管は絶滅しかけてから比較も難しいが、従来の高級ブラウン管モデルより完全に安い。

27 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 08:55:37 ID:4Ah1Tm4u
デジタル放送でもブラウン管は液晶やプラズマよりも綺麗なんだが
持っているテレビのが4:3なのに、ハイビジョン制作されたのは16:9だから
本当に綺麗な番組を満足な状態で見られないのが悲しい…
もうハイビジョンブラウン管なんて売ってないだろうけど、液晶に鞍替えするのは自分の良識が許させない


28 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 11:14:34 ID:kn+YAkGM
もう許してあげなよ…

29 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 12:44:11 ID:PayHO7Cf
つSED

30 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 13:16:16 ID:jyaE35H6
SEDは結局市販はされないだろうというのが一般的な見解。
10年後の有機ELに期待するしかない。

31 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 22:12:47 ID:/2ITGSKj
キャノの社長は出すとは言ってるけどね。
その有機ELだってどうなる分かりゃしないぞ。
なにせ、あのソニーだからなww

32 :リッキー宮本:2006/10/24(火) 22:40:10 ID:QqRzSihT
>>1
ブラウンっていう固定ハンが安易すぎ。

33 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 14:12:09 ID:wWih/eHt
固定画素はドットが■なんで絵がカッチリするのは当たり前  んでその結果

■■■■
■■■■■
■■■■■■
■■■■■■■
■■■■■■■■           こんなギザギザな絵が出来ちゃう
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■


34 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 15:57:51 ID:CM+7j/no
じゃあドットを●にすればいいじゃん
俺って頭よくない?

35 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 21:27:02 ID:Nf8paymX
SEDってのはブラウン管の種類に入るのか?
その辺は詳しくないからわからんがプラズマよりブラウン管がいいとは絶対に思う
この前カラオケいったんだがそこでプラズマが画面だった
そのプラズマがたいした奴じゃないのは分ったがあれじゃ買う気が起きない
俺の家の何年も前に買ったテレビの方が断然綺麗
当たり前のこと言ってすまん


36 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 22:58:36 ID:AHCpbgfE
カラオケ屋のぼけぼけ映像で言われても…

37 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 23:44:03 ID:PiNx2fnK
ゲームをよくするので29型ブラウン管が最強だな。
ワイドだとゲームも横に伸びてイマイチだ。

38 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 01:33:10 ID:LEcfPNzZ
>>35
ブラウン管はブラウン管
SEDはSED
液晶は液晶
プラズマはプラズマ


39 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 10:04:19 ID:OzfMPWN+
派手派手ドギツイ明るすぎの残像液晶など今だけのもの
構造的欠陥で動画には向かない
うそだと思ったら日本シリーズを見比べるといい
残像=歪無限大 表示出来ない(追いつかない)画面が多すぎ


40 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 23:50:12 ID:pQywLWEx
うちもワンルームなのに、でっかいTV。地デジが入る液晶のやつ(ビクター製)
元彼と一緒に住んでいたときに、あっちが欲しがって買った。
まだ前のテレビ使えたのに…(・・`
30万ちょっと切るくらいの値段だったと思います。
1年後くらいに10万台の安い液晶とか発売されてたけどねwwww

別れて引越しの時に、くれるっていうからもらってきた(半額出したし)
他にテレビがないから使ってるだけ・w・
たぶん、私一人だったら買ってなかっただろうなw でも映画見るときに画面が大きいのはいいですwww

41 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 00:03:10 ID:l25GWF+h
半額でそれだけの画面が手に入ったと考えればもうけもの。
10万円台の安物は、所詮その程度の品質に過ぎない。気にする必要ない。
大切に使って下さい。

42 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 01:19:00 ID:i36tMIkm
ちょwwwたった数万で今までの思い出はwwww

43 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 02:16:21 ID:w+a/lPsz
縁起ワル
不幸招くよ

44 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 20:19:59 ID:YZGkYMbm
なんで?分かれたくらいでいちいち捨ててられるかよ。
俺なんか前に同棲していた時の洗濯機や炊飯器を相手から譲ってもらって使ってるぞ。
テレビとコタツは相手にあげたが。

45 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 22:40:33 ID:l25GWF+h
液晶ってのは、静止画またはいい加減な動画とかだけを見るものだからテレビに使うのは非常識。
良識以前の問題。

小型化が可能なディスプレイは今現在は液晶しかないから、携帯テレビとかモバイルパソコン
には仕方なく使われている。
何を血迷ったのか、動画質よりも無理な小型化を好むバカ共があふれ返ってしまっている。

46 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 23:37:43 ID:aQ+ZhI/i
>>45
いいこと言うね。
俺も前々から非常識だと思ってたよ。

47 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 00:13:21 ID:xPSUwQl/
>>45
お前は最新の残像低減の技術を知らないんだな

かわいそうにかわいそうに

48 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 22:23:04 ID:y2GnJ0RW
>47
テロップが画面を横に流れるのを見たことが無いのか?
サッカーのWC見なかったのか?
液晶の残像に気がつかないお前の目が羨ましいよ。

49 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 03:26:20 ID:7ew7XxmS
>>48
おれは今量産されてるテレビのことじゃなくて、120Hz駆動+黒挿入の技術のことを言ってるんだが?

AV板逝ってこいこのタコ野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 18:43:56 ID:JKLFZsAo
実用化されて普及してから発言してね ゲラ

51 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 19:37:39 ID:7ew7XxmS
>>50
自分の意見を否定されたのがそんなにくやしいのか?

こいつどこまでも食いついてくるな 頭がお花畑なんだな(笑

52 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 21:41:18 ID:BFpONryS
嗚呼 可哀想な消費者達
@薄型TVの方が消費電力安くていいよねw →  同型のCRTと液晶を比較すると液晶の方が有利かも知れませんがCRTはサイズが36型が限界です。
                                あるメーカーの最新CRT36型は1時間/170Wですが、液晶37型の消費電力は253Wと逆転しています。
                                57型に関してはなんと585W(!!)。もうこれは省エネ商品とは呼べません。
A薄型TVの方が高寿命w           →   良く液晶で寿命60000時間とかを目にしますがこれはバックライトの寿命です。液晶パネルが死ねば
                                液晶パネルを交換するしかありません。CRTはブラウン管を交換し、電源周りをメンテナンスすれば
                                ほぼ新品の状態に戻ります(お金も部品代・工賃を入れても10万円もいきません)。液晶・プラズマは
                                パネル単価が高く、画面が大型化すればするほど修理が高くなります。40型以上は修理は10万円を
                                軽く超えるでしょう。

B薄型TVの方が高画質だよw    → 量販店でブラウン管と薄型TVを見比べたら薄型TVの方が凄く綺麗だったと良く聞きますが
                          それは映しているソースのせいです。薄型TVは殆ど云って構わないほどBSデジタル放送
                          が映っています。それに比べブラウン管はアナログ地上波が殆どです。酷い場合はBS
                          アナログさえ接続されていません(アキバのヨ●●●では正にこの状態でした。)
                          なお余談ですが薄型TV作成時は殆どのメーカーはブラウン管を基本にチューニングが
                          行われています。メーカーはブラウン管の方が高画質とちゃんと認めているのです。
C薄型TVの方が場所を取らない  →  壁掛けにするなら別ですが殆どの家庭は床置きだと思います。直接床に置くとTVの周辺が
                          デッドスペースになってしまいますのでラックの上に置くのが普通だと思います。結局ラック
                          分の奥行きが出来てしまうので余りスペースの有効化にはつながりません。

D薄型TVの方が軽いw   →  これは事実です、同型のブラウン管と薄型TVを比較すれば薄型TVの方が軽いです。
                     ただし前述のようにブラウン管はサイズの上限が決まっています。32型で60kg前後
                     ですが57型液晶では75kgとブラウン管を超えています。この重さは一人では移動
                     させるのは難しいです。


53 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 21:50:38 ID:NA4J4DmT
キレイな映像とかだったらデッカイTVいいけど
番組によってはオッサーンのドアップとか映らないの?
それが心配だ。。

54 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 23:11:53 ID:zrhyC38E
16畳の1Kで光ファイバー付きの部屋に住んでますが、
テレビは24インチ液晶です。
小さい?


55 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 21:42:51 ID:gLqOHWn0
32型ブラウン管と57型液晶の重さを比べるなんて異常。
とある36型なんか80キロあるぞ…

それに一人暮らしなら液晶TVに台は使ってないと思う。
壁際に置けば本当に場所取らないよ。
しかも台を使いたければ専用の台がある。
もちろんブラウン管用と違い奥行半分以下がある。

そしてヲタクじゃない一般人はそこまで画質に煩くない。
TVが生活の全てじゃないんだから…

56 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 22:02:35 ID:ltWKWZc6
一人暮らし始めるときに32型の液晶買ったけど、ぜんぜん使ってないなぁ
音楽聞く時間が増えてテレビ見なくなった

57 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 22:06:29 ID:8SqWs1fJ
>>56
俺も今年のワールドカップに合わせて37を思い切って買ったけど
全然見てない、パソコンばっかりやってるよ・・・_| ̄|○

58 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 22:25:52 ID:wZWR/U5M
バカだなぁ。その液晶テレビ、PCとの接続はできないのかよ?取説読んでやってみそ。

59 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 22:35:15 ID:8SqWs1fJ
PCと接続できるけど
DELLのWUXGAの液晶買がちょうどいいんですorz
WUXGAのノートもあるんです・・・
寝る前にしか使ってないんですorz・・・orz・・・orz

俺バカですorz

60 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 22:49:17 ID:ltWKWZc6
>>58
そういうこと言うってことは、もちろんおまえは液晶テレビにPCつなげて使ってるんだよな?


61 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 23:57:20 ID:wZWR/U5M
俺はブラウン管だから32インチ
PCの液晶はナナオ
勝ち組だと思ってる

62 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 00:04:01 ID:qR9BXRfL
>>61
ハイビジョンブラウン管なら勝ち組
そうじゃなかったら負け組み

63 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 08:07:09 ID:yMp9yYqr
ハイビジョンブラウン管=スペックヲタ

いくらスペック良くても、あんなうすらデカイもん部屋に置きたくないな

今どきのインテリアに似合わん

プロフィールプロはデザイナー流石に御用達でデザイン素晴らしかったが…

64 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 10:37:44 ID:myGsVWgP
液晶は動きの速いアクションゲームをやった時に酷いと聞いたからHVブラウン菅が欲しい、前から狙ってたブラウン菅がコジマから消えてた、倉庫に眠ってるんだろうか?聞いてみよう

65 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 18:04:25 ID:MNjTaNRb
残念だがもうディスコンだよ。
あんなバカデカイ物をわざわざ倉庫に眠らせているわきゃない。
可能性としては、各量販店のアウトレット店、もしくはハードオフ、
最悪ヤフオクとなるだろうね。
四天王と言われる各社のフラグシップ機は、とっくに姿消してるから、
今売り場にあるのはダウンスペックした薄価版だよ。
ソニーのHR500は本当に素晴らしいぜ。
まさに神機だよ。

66 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 22:17:48 ID:qHBC3hU5
薄型はスピーカーの音が悪いんだけどね
考えてみれば分かるけど
でも、ブラウン管はもう良いのないから、お勧めはしない


67 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 23:57:11 ID:pmKmriGu
今年の1月頃は既に、四天王の生産が終了して、新品在庫も定価であればラッキーなぐらいで
展示品買うかどうかで悩んでる奴がたくさんいたからな。
俺は結局、コストパフォーマンス重視でソニーのDZ950をオクで落としたが。
まあ、オクは実際に来るまで状態がわからんし、本当に欲しいならまず中古屋巡りだろうね。
俺が落としたのも、気になるほどじゃないが管面のコーティングにこすれたようなあとがあったし。
あとは、電気屋の知り合いがいれば、ハイビジョンブラウン管から液プラに換えようとしてる人とかから、
リサイクルで回収されてくるやつが手に入ったり……無理かな?

68 :774号室の住人さん:2006/11/01(水) 06:53:13 ID:XefslIq9
液晶に買い替えたからソニーのベガKV28DRX9ならただで人にあげちまったよ

28型なのに50キロ超あるしあんなのイラネ

69 :774号室の住人さん:2006/11/01(水) 13:51:36 ID:z6XPQH6n
もう販売終わったHDブラウン管にドットバイドット以外負けてる液晶が糞なのはやっぱり事実
じゃないか? 現実問題として、サービスモードいじらなくても液晶より綺麗だし。
モニターと対応の色再現性と表現力としての階調性ってのは別のもんだしね。
液晶に期待を掛けるのは構わないけど、現時点では液晶は太刀打ちできてない。
滲み色むらボケは時間軸に弱いせいで全画面にそれが常にある状態になってるし、
消費電力は結局変わらない。

ちなみに、ゲームやるからPCもCRT。マルチスキャンが出来て動画が成立してるの
はCRTだけだしね。
画素方はナノマシンが実現して、マルチスキャンみたいに画素数変更が出来るよう
になったら考える。


70 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 09:10:04 ID:Z8s8xIDy
そういう話はAV関係かゲームヲタのスレでやってくれ
正直キモい

71 :774号室の住人さん:2006/11/03(金) 22:12:01 ID:v9e901gA
ブラウン管がそんなに好きなら黙って使ってりゃいいのに何で液晶を貶すんだか…

72 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 12:52:43 ID:vPAZyrZW
本日26型液晶届きますた 。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

73 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 14:10:18 ID:1Wypiq8q
今日、電気屋行って薄型観てきたが一年前と比べるときれいになってるね
ふだんD60でテレビ見てるが同じ地デジみてもほとんど差がなかった。
逆に、画面がでかくて高精細なら薄型でもいいんじゃないか?!って思ったよ
機種が新製品に変わるたびに優位が揺らぎつつあると感じた。
ただ、これは20万台後半とか3、40万する高性能機種
普及機の10万そこそこの機種だと、まだまだその画質にワロス

最近、HDブラウン管の優位がなくなってきたように感じるが
当時10万ちょいで買ったってことを考えれば、十分な値打ち品だと思う。
1年も2年も前に10万ほどで買ったものが、今の何十万もする機種と
同程度かそれ以上の性能を誇っているわけだし。それに一生使い続けるわけでもない
自分が納得できる薄型が出れば買い換えればいい。D60やHR500など貴重なHDブラウン管なら
オクで買値と変わらん様な値段で売れるしさ

以上のようなことを鑑みれば、俺はD60を買ってよかったと思う。
購入当時12万ぐらいじゃ薄型変えなかったし、画質もしょぼかった。
来週にはPS3を買うから、動画性能をフルに発揮できるだろうし

HDブラウン管マンセー!!


74 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 14:24:58 ID:43wyoaEd
俺もHDブラウン菅でPS3のアクションゲームを堪能したいよママン(´・ω・`)

75 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 17:05:29 ID:j9sHuu7I
もう売ってないもんの優位性語られてもなぁ。
たしかにHR500は神だけど。
だれかクオリアの管買った奴いないの?

76 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 22:54:08 ID:yiy9cu2L
大型ブラウン管は重すぎ
床が抜けるよ
一人では部屋の模様替えも出来ない

77 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 22:36:36 ID:YtDeXd4p
クソ重いソニーのSFP管36型でも90kgちょいなのに、その程度で抜ける床って安普請だな。
模様替えはキャスター付きのテレビ台でも買え。

そもそも、最近の60型とかの薄型テレビも、安定のために下の方が厚くなってきてるから
薄型ってイメージから外れてきてるぞ。
もはや壁掛けは無理がある状態だし。

78 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 23:55:53 ID:n79cUxI8
このスレ的にリアプロはどうですか?

79 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 02:57:38 ID:52PCWVuF
リアプロはランプを交換しなきゃいけないからなぁ。
8000時間とか7000時間とかかなり短い。
しかもランプ結構高い。20,000円ぐらいするよ。

同サイズのプラズマなんかに比べても画質は遜色ないけど、
俺なら42インチ以上はプラズマ選ぶね。

80 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 18:23:00 ID:F6vHT78e
リアプロは動コントラストも落ち、リニアリティがひどいのは相変わらず。
視野角で周辺部と中央部のコントラストや発色も違っていてめちゃくちゃ。寝転んでは見れない。
周辺部を真正面から映した写真は詐欺。
ファン騒音は他の方式が出す音と比較して最大。
残像はブラウン管についで少ないが、まだまだある。
リアプロはさらにスクリーンの質もみることになり、ギラツブが見える。
ギラツブ液晶の様なもので、常にそのスクリーンの表面素材を見ることとなる。これは致命的。
逆にその質感がマッチした映像(生地とか、フィルムのノイズ)ならはまってその質感が好きな人もいるが、
映像全体ではよけいなノイズだ。クリアな透明感がなく、つねに表面がざらついてる感じだ。
いくら送り出しでよくても最終的に表示される質はスクリーンに大きく左右される。


81 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 18:32:18 ID:52PCWVuF
>>80
実際にリアプロみたことあんの?w

リアプロサイズの画面をギラツブが見えるようなところから普通みるかぁ?
そりゃ近くで粗を探せばあるのはしょうがないけど、
普通に何メートルか離れて見る分には変わらないっつーのw

家電メーカーもこういう偏執狂の相手をしなきゃいけないなんてかわいそうだね。

82 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 19:13:06 ID:fylzZwmh
今日ベストも行ってみたけどブラウン菅無かったよ(´・ω・`)
やはりあの時コジマで…チキショィ

83 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 21:17:44 ID:/kr/2NV7
リアプロは液晶やプラズマより安くてブラウン管より薄い!ってことでアメリカで大人気だそうです。

でも悪く言えば中途半端。
今や液晶やプラズマがめちゃめちゃ安くなって値段の優位無くなったしね。

84 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 23:35:27 ID:KxDjNvgg
はぁ?
液プラが安くなったのは32以下だろ。せいぜい37まで。
大画面は収益確保で値引きは渋い。
リアプロの50・60はコストパフォーマンス高いと思うが。特にソニー。

85 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 00:00:34 ID:nbW3nTIQ
そういう話題はAV板でやれカス

86 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 00:28:40 ID:LTlOQTCp
コストパフォーマンスは高いねぇ。
でも、ソニーであれビクターであれ79にも書いたけどランプ交換してたら結局高くつくんだよね。

で、結果としてだ。

50インチだとプラズマでも1インチ1万きってるからランプ交換を考えるとプラズマのほうがお買い得。
60インチだとプラズマは1インチ1.5万くらいに跳ね上がるからランプ交換考えてもリアプロのほうがお買い得。

ということでどう?

87 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 00:29:44 ID:lo12Mceq
26インチで十分だろ

88 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 01:06:08 ID:ce92tKmh
ここで長文書いてるやつって、
普段空気読めてねえなアイツって周りから思われてる感じの人たちなんだろうな。

89 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 18:27:41 ID:yXDnTUfI
液晶TVやプラズマはどうしてアナログ放送が汚いの?
世界の亀山モデルや松下の本命のプラズマも
フルHDの家庭用や
パソコン用モデルをみても
世界中のどこのメーカーも液晶黎明期から
ザラついて受信状態が悪いような辺境の地で見ているような感じが
何十年もしてる
ワンセグももっと汚い
ブラウン管のような綺麗な画質には他の開発中の薄型TV規格も含めて
ならないの?


90 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 19:01:18 ID:nbW3nTIQ
>>89


91 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 23:26:01 ID:3lMQR+rI
>液晶TVやプラズマはどうしてアナログ放送が汚いの?
デジタルだって、そんなに綺麗じゃないじゃん。

>世界中のどこのメーカーも液晶黎明期から
>ザラついて受信状態が悪いような辺境の地で見ているような感じが
>何十年もしてる
カラー液晶が一般化したのは、ここ5年くらい。
パチンコでカラー液晶が採用されたのが1991年で、それから民生レベルにコストが下がった。
いまの液晶繁栄は、パチンコのおかげ。

>ブラウン管のような綺麗な画質には他の開発中の薄型TV規格も含めて
>ならないの?
原理的に無理。


92 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 09:43:43 ID:gjO8VU4L
何のための地デジだ

93 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 09:58:23 ID:8FZxmp7A
アナログ放送見たいなら、普通のアナログTVのほうがキレイなのか。知らんかった     
デジタルだとコピー制限ウザイから、TVもレコーダーもアナログのほうがいいんだよな

94 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 10:56:00 ID:r8gDaeCM
今オレ16インチのテレビデオなんだけど
23くらいにするなら何がお勧め??

95 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 21:58:29 ID:rR+CFhFw
16とか23とか言ってる香具師、スレタイ見てから質問せえ!

96 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 01:31:43 ID:R8S6YJZa
1人暮らしのデフォルトなんて14インチだろ?
21じゃ大きすぎるから17か18が欲しいっていうレベルだ。

97 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 02:48:03 ID:BzlXG7vr
14インチで十分だよ。でもブラウン管はヤダ、
14インチでも液晶がイイ。

98 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 03:29:23 ID:VLzKivDH
14インチの液晶って…地デジチューナー入ってんの?
ってか地デジチューナー無しの液晶なんてゴミ同然じゃね?

来年から一人暮らしだけど、14インチじゃちっちゃすぎ。
32の液晶買うわ。俺勝ち組。


99 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 04:55:08 ID:gFM/anVn
俺の部屋37プラズマ
地上デジタル導入してるけど、なんか人物の頬っぺたの色が時間差でズレル感じ・・・

100 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 06:34:33 ID:bPlJWeM0
42インチのテレビでスーファミやってます

101 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 06:35:21 ID:Pe2L6LVf
典型的な日経おやじ!!・・・(,,゚Д゚)†悪霊退散ー
http://jbbs.livedoor.jp/music/5698/

102 :97:2006/11/11(土) 14:32:25 ID:BzlXG7vr
14インチはアナログのみです 寝室なんで。

でもリビングは37インチで地デジですw

103 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 23:07:03 ID:i4oj1VmL
プラズマも液晶も糞だと判明した時点で、ブラウン管を正統に次ぐ技術を
待つのが正しい。
もし欲望に負けて糞液晶を買うようなことがあればその画質が
スタンダードなものと認識されてしまい画質の進歩はあり得ない。
要するにブラウン管より高い金を払わされてブラウン管より数百倍汚い
画質を見せられ「こんなもの」と納得してしまう。これ最悪。
むしろ液晶やプラズマなどこの世に存在しなければ良かった。


104 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 01:48:46 ID:LViDtSHd
50インチプラズマを8畳部屋においてるぽ。
テレビとコタツと座椅子しか無い部屋だがw

PS3来るから楽しみじゃー。最近、地デジに対応してないのが判明したがorz
120万もしたのにね。2011年にはまた買うか。チューナ買うよりは、ブラビア辺り買うわ。

105 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 09:11:33 ID:V7BJVccI
>>103
申し訳ないんだけど、キモイ。

106 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 13:14:31 ID:lwZdxpxZ
ヤマダ電機に行って、16〜18万円ぐらいの液晶ハイビジョンテレビ(地デジ)を見たあとで、 14インチブラウン管テレビ(もち地アナ放送)をみた。

液晶は静止画像向きなのだと改めて実感した。14インチブラウン管テレビに激負けしています。


107 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 14:07:24 ID:dolhLUAq
6畳の部屋に32インチ買ったけど
正直でかいわ
見てて疲れる

108 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 16:43:46 ID:fEAv7qPf
>>107
なれると小さく感じる
おれは42買えばよかったと後悔してる

109 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 00:05:20 ID:QQhyzk8f
ブラウン管は確かに綺麗、誤魔化しが効くのでは無く液晶見てるとマジ目が腐る。
最近ブラウン管手放したから日に日に目が曇っていくのが自分で分かる。

110 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 00:23:30 ID:ADmV6trj
そんなにブラウン管好きなら心中したらいいと思うよ
この世から消える運命だしさ

111 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 00:56:10 ID:xY0HhYLX
ブラウン管なんて分厚くてやだ

112 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 01:00:38 ID:svMne80I
そんなに数十センチのスペースが必要なのか?あぁPS3とブラウン菅をほぼ同時期に買う予定だったのにブラウン菅が店内から消えたぁ

113 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 01:10:45 ID:C53iG9H9
まだ時々ブラウン管見かけることがあるんだけど、
久しぶりに見ると奥行きすごいね、
昔はこんなの家にあったんだな〜って懐かしくなるよ。

114 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 14:32:18 ID:1kBwiCUB
一般人は画質の良し悪しなんて…っていうか、基準になるものが分からないからな。
薄いってだけで喜んでしまうんだろうな。
目が肥えてしまった我が身が憎い。

115 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 16:42:27 ID:ShRb+wdZ
これってどうよ〜
http://compactURL.com/fkjo

116 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 18:55:10 ID:ADmV6trj
>>114液晶とかに替えたら替えたで暫くすれば慣れるよ。
人間の目なんてそんなもん。
でも2台並べて画質をじっくり比べたりするんじゃないぞ?
液晶買ったらブラウン管は投げちまいな!

117 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 19:02:15 ID:xY0HhYLX
ブラウン管なんて見れなくなるじゃん

118 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 19:20:53 ID:ptOl5I62
俺もAVヲタだから言いたいことはわからんでもないが、
薄型を貶すような主張はAV板でやろうな

うちは
ビクターのハイビジョンブラウン管36型
ソニーの液晶20型
シャープの液晶26型

もちろんビクターがメインで
液晶は昔のやつだから性能としてはしょぼすぎる
地デジは未経験

しかしフナイの14型ブラウン管使ってたときが一番しあわせだったかもしれん

119 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 22:49:02 ID:QQhyzk8f
フルHD液晶だと、逆に汚く見えるチャンネルが増えるって本当なの?
ほとんどのBSデジタル局は画素が足りないと聞いたけど。
地デジはもっと悲惨らしい。
フルHDは高いけど買い?待ち?

120 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:58:06 ID:Hs07vQQS
>>107
オレは32液晶買おうと思ってたのだけど、
気付いたら42PDP買ってた。

もう6畳でこれより小さいのは満足できないかもorz


121 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 00:01:04 ID:bdBJseMX
人に「いま買うべきか?」と聞かれたら俺はこう答えることにしている。

「自分で判断できないなら買っても無駄だ」

122 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 00:03:01 ID:0G6ls76Y
>>121
チラシの裏にかけ

123 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 00:04:10 ID:C53iG9H9
5月にヨドで29万で買ったアクオスが10万後半になってたヨ。
37インチは普及機だから値下がりはやいね。
40overが正解ですよ。

124 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 01:12:49 ID:OF3+dJuM
その値下がった37インチを狙ってます。
40インチ以上はまだ1インチあたりの金額が高いから値下がりしたとき後悔しそう。

125 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 02:08:29 ID:fGMgGsjG
俺は未だに30年物のSONYの14インチブラウン管。
チャンネルをガチャガチャ回すやつ。
全然壊れる気配がないのでプラズマテレビが買えない。

126 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 08:47:26 ID:vTgHeoXC
レトロでいいじゃん!大切に使えよ。
アナログ終了時に新しいの買えばいいよ。

けど、本気でアナ廃止する気あんなら、そろそろアナログテレビ販売やめれ。

127 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 10:07:30 ID:pzu2O7PB
在庫が余ってしょうがないんだろ

128 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 17:37:02 ID:ho2oYfYL
二年くらい前
ようやく1インチ1万になったと喜び勇んで32万で買った32型液晶も今や幾らだ…

だが一人暮らしなら液晶とはいえ32までだな。何とかギリギリ一人で移動出来るサイズ。

129 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 17:52:24 ID:wO8DHefZ
11年の廃止は無理だろうね。
考えてもみろ、テレビは家庭だけにあるわけじゃない。
学校、病院、各種公共施設、ホテルなどなど。
あと5年足らずでそれら全てが買い替えか、デジチュー買い増しするとは到底思えん。
このスレ来てるようなやつらは別として、うちのジジババなぞ地デジという言葉すら知らない。
年金生活の老人家庭が、現状3万円近くするようなデジチュー買うとは思えない。
テレビは情報インフラの基本だから、見れない家庭が続出する事態は政府が避けるだろう。
完全移行まで10年はかかるのではないか?

130 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 18:03:16 ID:0G6ls76Y
WindowsXPのサポートはあと2年、地上アナログはあと5ねん、
おかしい世の中ですね

131 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 23:28:35 ID:B9nocsJ6
5年後にはチューナ4kエンになるます。

それでも買えない世帯が半暴動期待age
低所得世帯ほどTV視聴時間が長いしな。

132 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 13:28:48 ID:nMTSFChY
デジタル放送でもブラウン管は液晶やプラズマよりも綺麗なんだが
持っているテレビのが4:3なのに、ハイビジョン制作されたのは16:9だから
本当に綺麗な番組を満足な状態で見られないのが悲しい…
もうハイビジョンブラウン管なんて売ってないだろうけど、液晶に鞍替えするのは自分の良識が許させない

133 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 14:03:10 ID:WXmo/UQA
ブラウン管厨はその意見をここに書かずにヨドバシの店員にでもしておけ。

134 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 17:23:07 ID:4tG762qP
>>129
あれヤバいよな、どんなバカが提案決定したか知らんけど、
災害時や国防有事の観点からもアナログ地上波は残すべきだよ
とりあえず映るアナログは非常時に優秀
デジタルはほんの少しの障害で画面どころか音も出ない

135 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 18:14:43 ID:SVcs1erG
薄型テレビって画質悪すぎ。
薄型テレビを出すくらいなら薄型冷蔵庫と薄型洗濯機を出せ。


136 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 18:59:36 ID:vYBPwPJS
薄型冷蔵庫

開けたら奥行きは全く無くてぬりかべ、収納スペースは扉の内側のみ
ネタにしかなんねぇ

137 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 19:01:46 ID:348sYhA6
>>135
アフォ乙ww

138 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 19:29:40 ID:OQIyajVJ
350ml缶ビール数本しか入らない小さい冷蔵庫でも買ってろと

パンツと靴下くらいしか入らない手動の洗濯バケツでも使えと

TVはな、まともな世間一般人はマニアにしか分からない画質より省スペース性やインテリア性重視なんだよ

139 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 19:58:32 ID:ilDGiSDw
引越しにそなえて
松下の37PX60を購入した

引越しまで@3日
ワクワクだにょーん

140 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 23:02:19 ID:1v/MgMGr
今のおいらの36型ハイビジョンブラウン管
パナのD50の画質以上の
液晶・プラズマが登場したら買い換えます。
いつになったら発売するのだろう。


141 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 01:01:51 ID:1zJdeJmy
>>139
おめでとー。
最初は気を使うかもしれないけど
やっぱ有ると楽しいよ!


142 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 14:56:01 ID:49EEOxGN
32DX100でデジタルハイビジョンを見慣れていると電気店の最新型「フルスペック」商品群を見ても
まだまだ満足できている。実際にビエラ37型を持ってる友人がウチのブラウン管を「時代遅れ」と言うので
BS・地デジハイを見せたら「買い換えたい」と言っていた。
これからハイビジョンを買う人は液晶・プラズマの選択肢しかないから、ある意味かわいそう。
ところでSEDはどうなってんの?


143 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 21:22:17 ID:YYlLth6T
SEDが出てもブラウン管です。

SEDは当分の間は小さい画面が作れないので
ブラウン管の代わりにはなりません。


144 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 21:28:07 ID:6gl4T7Ia
正直ブラウン管がうらやましい
液晶アクオス40インチの隣に同じ値段でブラウン管があったら絶対ブラウン管買ったのにな。
液晶アクオスしかないんだよ今は・・・哀しいな。

145 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 21:37:56 ID:n5km3SJI
デジタルなら液晶でもなかなか見れるし
ホームシアターを楽しみたい時は100型スクリーンと20万くらいのプロジェクターで
楽しめるから満足してる。
わざわざブラウン管買ったとしてそこまでしてキレイなテレビを見たいとは思わん。
下らないバラエティやクソみたいなニュースを高画質で見たところで意味ないし。

146 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 21:47:40 ID:H/7LGIH5
>クソみたいなニュース


147 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 13:13:10 ID:AnA4EpN1
薄型はブロックノイズ見えにくくする機能付けろよ、それやるのが残像より先じゃないの?
デジタル放送のビットレートが上がらない限り、ちょっとぼかしてくれるブラウン管が最高
液晶はテキスト文綺麗に見れるって喜んでる場合じゃねーだろ!

で、ビットレートは上がる予定はあるの?
上がらない限り薄型の人はあのぶっ壊れたんじゃないかっていうブロックノイズ画面崩壊を見続けるの?


148 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 17:34:44 ID:JxoScFvG
画質厨は消えてくれ。ウザイ

149 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 21:44:59 ID:nvrAA64c
淀の店頭でPS3のデモをやってみましたが、残像は感じなかったよ。
ただやっぱり、画質はブラウン管のほうが綺麗ですよ。やっぱり液晶は
コントラストや、色再現がまだまだですね。

150 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 22:18:02 ID:lC0tWhVd
ハイビジョンブラウン管はマニアかオヤジかヲタクくらいしか買わなかったから廃れた

だからハイビジョンブラウン管など一般人は見たことありませんから画質なんぞ知りません

151 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 02:38:42 ID:DQcFrnXK
だいたい大画面液晶&大画面プラズマ自体がDVDを無かった事にしたい業界の布石だしね
「ほら、ノーマルのDVDってこんなに汚いでしょ?やっぱHDやBDだよ」ってな
いいよウチは別に14インチでも、映画館じゃ有るまいし

152 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 07:51:24 ID:f2KOZfR9
確かに14インチブラウン管が一番きれいなんだよな。
ワイド作品さえなければ俺も14インチで不満は持たなかったかも。

153 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 11:19:41 ID:eekApthI
そう言えばどこかで聞いたけど
SD画質って元々14インチで見ることを念頭において開発された規格だと
フォーカス・ゆがみなどの技術的な面でも、ブラウン管は14インチがベストだと聞いた
テレビ局などの業務用のモニターもほとんどが14インチなんでしょ

154 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 22:02:04 ID:8kXTPypL
大体合ってる。
プラズマや液晶よりも14インチの安物ブラウン管テレビのほうが
ブラウン管という時点で画質的に遥かに勝っている。

155 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 14:09:02 ID:IoLOFSK1
地上デジタルチューナーせっかく搭載済みでも
今購入しているユーザーのプラズマTVや液晶TVが
2011年以降も異常無く映像が綺麗に映る訳が無いだろ?
と強く思うのですがどうでしょうか?

メーカーや電器量販店の2011年を意識した広告をよく見かけますが
映像面で5年6年もプラズマTVや液晶TVは実際耐えられるの?

仮に40万のTVでも2011年までに買い換えたら80万。
ほんの数年間TVだけに掛かる費用が100万円近く掛かりますね。

156 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 14:43:36 ID:1ILxB80E
5年6年ならプラズマは一応持つよ。
液晶なら20年持つしバックライト交換したらさらにまだ使える。
リアプロは3年ごとにランプ買い替え。

157 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 21:42:38 ID:B+Oo8AEG
きっと今より性能上がるし買換えも楽しみにしてます



158 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 23:11:16 ID:Wukx7LJn
14型なんてもっとも平面ブラウン化しやすいだろうに、商品化は一番最後だったんじゃね?
それ以前に、フラットに近い球面もほとんど出なかった。
S端子付きやステレオもないし。
だが、くし形YC分離は付けた。
ついでに、マスクピッチも細かくしろ。
ムカつく。


159 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 17:39:59 ID:yxOKcP5V
残像気にしててプラズマと液晶で迷ってたんだけど
焼き付き怖いから結局液晶にしてしまった。
買ったのはAQUOS37GX2Wで応答速度は6msecとの事。
早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。


160 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 18:40:37 ID:4JRJ+NwO
>>159
君…ヲタだろ?
VAIOにXBOXってw

161 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 18:58:49 ID:ptQA0is2
何が悪いのかと

162 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 19:25:24 ID:LtNCP+Ks
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。
>早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。


163 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 22:11:15 ID:TMf+XzP3
今さらバイオって

164 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 23:06:39 ID:Dhq5uTnq

秋葉のヨドバシでBS-hの相撲を見たけどザラザラの粒子が気になって全然駄目だったな。>薄型

165 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 00:37:17 ID:oDFTwhR0
部屋は6畳しかないけど37型プラズマにホームシアターとコンポのスピーカー繋いで音は最高!
でもアパートだからあんまり音はだせない…
焼き付きも怖いからロフトに28型ブラウン管も捨てずに長時間ゲーム用に保存。


166 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 01:20:21 ID:aJlO7gC6
ただのインテリアとしてSONYの32型を購入。画質?ノイズ?そんなのは知らん
だいたいテレビなんて1日に1時間もつけねぇしwww

167 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 01:24:48 ID:mep80wak
インテリア目的で32って小さすぎショボすぎだろ。
だったらないほうがまし。ださすぎ。

168 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 01:53:03 ID:v5tnCo0k
14インチの液晶使ってる>>167が偉そうなこと言うスレはここですか?

169 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 02:24:36 ID:mep80wak
はあ?14じゃないし。意味わかんね。

170 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 02:25:26 ID:v5tnCo0k
167 名前: 774号室の住人さん 投稿日: 2006/11/23(木) 01:24:48 ID:mep80wak
インテリア目的で32って小さすぎショボすぎだろ。
だったらないほうがまし。ださすぎ。


169 名前: 774号室の住人さん 投稿日: 2006/11/23(木) 02:24:36 ID:mep80wak
はあ?14じゃないし。意味わかんね。

171 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 02:29:50 ID:TZIHbxXB
釣れたね。
これはもうだめかもわからんね。

172 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 02:33:01 ID:mep80wak
インテリア目的のショボ32がださすぎだからな

173 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 02:52:15 ID:sOPHqbtK
あのーインテリアっていってる人はたぶん薄い方がかさばらず場所とらないって
言う意味じゃないかな? 私もそんなにテレビ見ないけどソニーのWEGA32
一昨年買ったよ。ただ薄いのに憧れて見ないテレビ買いましたよ!
インテリアっていうより、場所とらないからインテリア的感覚のミーハーです。
でもイマすんごい安くなってて、もう少し待てば良かったと後悔。

174 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 04:33:06 ID:3CbN9kUq
画質は特にどうでもいい
部屋に人入れるときブラウン管のダサTVだと恥ずかしい
それだけ


175 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 06:34:47 ID:Dkw+YhQ+
やっぱり出来る男ってテレビにも気をつかうんだね。
素晴らしい。

176 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 09:31:00 ID:QG6p508U
最初はプラズマの動画のよさに、液晶よりもプラズマだと思っていましたが、
某ファミレスにあったプロジェクターから替わったプラズマが2,3年で
画面が焼けているのを見て、「あぁ、プラズマはあんな風になるんだ」と
思いました。

たしかにファミレスじゃ付けっぱなしだから条件悪いかもしれないけど、
早かれ遅かれ、ああいう状態になってしまうんですね。


177 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 15:51:55 ID:05cqqi4v
最近のプロジェクターってホント画質綺麗になったよな〜
おもいきって、ハイビジョンプロジェクターにしよかな〜

178 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 19:48:03 ID:FuJOajb5
ニュース番組なんかはパソコンで観て、映画観るときは80インチのプロジェクター。
メリハリあっていいよ。

179 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 19:59:32 ID:4OYVbYrd
安いって、幾ら位?
教えなさいよ

180 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 21:49:34 ID:9YEiSms8
ブラウン管が無くなるのは時代の流れで仕方ないけど、せめて、液晶はプラズマは
ブラウン管を越えてから発売しろよな。そしてブラウン管HVを復活させてくれ。
メーカーにしてみれば儲からないからか?
需要はあると思うのだが。。。


181 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 22:20:23 ID:OV1aj5xn
50とか馬鹿でかいやつはインテリア重視の部屋には合わないぞ

目立たず然り気無く設置しないとTVが目立ってしまうから

182 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 01:18:05 ID:RTMx3pKu
俺の部屋はリビング20畳あるから全然余裕だな

183 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 02:56:11 ID:cTTSNWlT
>>182
私のリビング24畳ありますが、目立たず普通に32ですよ。
もらえるなら50ほしいけど、次引っ越す時ジャマになりそう。
だったらプロジェクターがいいです。

184 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 04:43:23 ID:g5pqMdVi
逆に一人暮らしだからってに小さいテレビ使ってる人ってなんで?
目悪くならないか?
14インチとか幼稚園の時以来見てないけどおもちゃみたいなもんだよな?

185 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 05:13:04 ID:rsRfiPsX
金持ちのスレか…
羨ましい…

186 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 07:10:34 ID:vxLO6Jn0
>>180需要ありませんから。そんなに需要ある儲かるもんならずっと売ってます。
買うのはヲタだけ。

187 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 09:54:12 ID:S27q5Fdn
>>180
映像は抜群にいいけどブラウン管は利幅が薄いし、配送に金かかるしでうまみがなかったんだよね。
確か、薄型売るために意図的にラインナップから消されたのがハイビジョンブラウン管テレビ。
一般人が電気店で薄型の画質の悪さに気が付かないようにと。
末期では、薄型にBSデジタル、ブラウン管に地上波アナログを流すという悪意に満ちた営業をしていた。


188 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 13:19:38 ID:q9aza8gp
いや、意図的に消したわけでもないと思う。
ハイビジョンブラウン管は本当に売れなかったんだよ。
ソニーは最後まで頑張ったけど、どんどんシェアが低下して
テレビ事業は崩壊寸前まで行った。
そのために韓国メーカーから安い液晶パネルを仕入れて
高く売りつけるという商売に転換せざるを得なくなった。

189 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 11:31:49 ID:k35Okb0Z
今日テレでくりーむしちゅーの最新CM現場やってたけど
映像チェックに使うテレビは普通にブラウン管だったな
なんで?
高価な薄型使えよw
ニヤニヤ


190 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 12:25:16 ID:FYyTdyVf
189 名前: 774号室の住人さん [age] 投稿日: 2006/11/25(土) 11:31:49 ID:k35Okb0Z
今日テレでくりーむしちゅーの最新CM現場やってたけど
映像チェックに使うテレビは普通にブラウン管だったな
なんで?
高価な薄型使えよw
ニヤニヤ


191 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 19:06:50 ID:+kDhqZzT
ブラウン管→マニア
薄型TV→一般

192 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 19:09:01 ID:ZKb5Htjf
マニアも自分ひとりだけで満足してくれれば問題ないけど、
「液晶は画質が悪い!」とか他の製品を貶めるから性質が悪い。

193 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 23:40:20 ID:8POU240W
シャープとか莫大な金かけて工場つくって液晶で勝負してるけど
もしSEDとか出てしまったらプラズマ、液晶テレビは全滅。
テレビ以外は生き残れるだろうけど、あそこまで勝負する経営者は
ちょっとアホだなと思う。
他社は様子見て他社のパネルでお茶濁して次どうなるか静観してる感じだもんね。
株価は暴落してつぶれるだろうな。


194 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 23:42:25 ID:Wu1r1UyA
いまだに電車の中吊りにSEDの技術者募集の広告出してるんだぞw
キャノンの方ね。
ちなみに最初の量産予定は2002年だったはず。

195 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 23:58:18 ID:JpN0/9cY
私映画館みたいなのを
家で小さいの
再現してみたいんですけど
プロジェクターだっけ?ってDVDのディスクみれるの?
でっかい薄型よりそれがしたいのー
詳しい人いない?
家電屋で聞きたいけど
女一人で聞くの恥ずかしい・・・

196 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 00:06:02 ID:uEuBFBBg
>>195

ttp://www.joshin.jp/av/report/projector/
このHPでもみてみそ。

197 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 00:12:00 ID:ZoRpzat+
>>196さん
親切にありがとぉ☆

198 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 12:19:27 ID:vGgK8wzz
24万の37Z2000と、19万の37LC85で迷ってる。
非フルなのを補ってあまりある魅力なんだよなあ…残像低減+5万円。
店頭で残像低減のONとOFF見比べたけどかなりイイと思った
全然違うよね。あれなら動きの早いサッカーゲームとかも問題無いと思う
フルHDで搭載してくれよビクター・・・・


199 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 13:21:13 ID:dZgjMrfK
2年前にソニーのベガのブラウン管プログレッシブTVから液晶ベガに替えたけど、ブラウン管至上主義派に言われるような特に画質悪いとは思わん
知人アナログ以外ね

200 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 14:50:23 ID:r5biNxZY
別に液晶の画質は悪くないよ。
動画と黒色の表現力が皆無ってなだけで。


201 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 15:22:42 ID:FcpPQhW5
>>198
ビクターの方がいいよ
黒が潰れないから

202 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 14:05:32 ID:ImFwJxdw
シャープのアクオスGシリーズが出たばかりのやつ持ってます。
普段は気にならないが、映画のエンドロールで、残像が出ますね。
Eの文字の真ん中の横棒が二重に見えますよ。
でも、そのくらいですよ。
液晶なんてそんなもんでしょ?
プラズマはどうだか知らないけど。


203 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 21:28:43 ID:vS9+r7aH
>>193
俺もそう思う

液晶だプラズマだなんて議論する時期じゃねーよ
もう来年にはお目見えだぜ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%A8%E9%9D%A2%E4%BC%9D%E5%B0%8E%E5%9E%8B%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%94%BE%E5%87%BA%E7%B4%A0%E5%AD%90%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4

省電力性と寿命は液晶ぶっちぎり
残像問題など起き様が無い構造
視野角プラズマ超

完全に買い控え時期だね

204 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 22:03:36 ID:Z2e9an1e
>>203
SEDがずっと待望されてきたのはいいんだけど、
もういまさら出たところでプラズマ・液晶の価格にはかなわないでしょ。

どんなものでもいえることだけど、
技術的に一番優れてるものがスタンダードになるとは限らないよ。

205 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 22:36:51 ID:8ycRlpc3
>>203
>蛍光体の部分は既存のブラウン管の技術がそのまま利用できるため、低コスト化も期待されている。

>低コスト化も期待されている。
>低コスト化も期待されている。
>低コスト化も期待されている。

嘘だぁ

206 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 22:43:29 ID:72k7OPoa
低コスト化は無理。価格は「薄型テレビのレクサスにする」って言ってたから
200万くらいじゃないかねー。
SEDが出る頃には50型液晶プラズマが25万くらいだろうけど、それでもSEDがいいの?
俺は100万までならSED買うけど200万だったら買わない。

207 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 23:34:17 ID:QvMzRUjK
200万のテレビなんか出す分けない馬鹿

208 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 23:51:05 ID:Z2e9an1e
103型プラズマが560万とかするんだし、SEDが200万ってのもありえない話ではない。

209 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 23:51:42 ID:72k7OPoa
今は異常に歩詰まりが悪いし、どっちにせよ大量生産(というかまともに生産)できないぞ。
それを改善するするといいながら5年経って、全然出来てないのが今の状態。
安くしても売る程の数がないんだから、高級路線にするしかないじゃん。

210 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 23:52:36 ID:8ycRlpc3
>>207
m9(^Д^)プギャーーーッ

211 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 23:53:57 ID:72k7OPoa
SEDは、そもそも発売できるかかどうかを心配すべき製品なんだよ。

212 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 00:43:57 ID:68DkqNBS
一人暮らしで大画面なスレの割にはずいぶんしみったれてんのな

213 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 13:38:54 ID:las5FciZ
ビエラ37型プラズマを買った。
32型であれば一人で持ち運びができるが、37型は一人では持ち運びできない。

まあ問題は部屋の模様替えするときくらいだけだが。

214 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:00:29 ID:DyQvc6+p
42でも余裕で一人で運べるが

215 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:51:37 ID:tejUmVvn
>>207二年前くらいの俺の32型液晶は定価70万だったぞ
しかも液晶プラズマ出始めの頃はこれよりもっと高かった

216 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:54:44 ID:5q0jleWr
金持ち自慢かよ

217 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:56:38 ID:xZNSDJ0g
テレビ悩みますよねぇ。
僕もとりあえず液晶買うことは決定してるんですけど、
そこからですよ。まあブラビアを買うところまでは絞ったんですけど、そこからですよ。
23,26,32、そしてフルHDのどれかってことですよね。
PS3のBD映画も見たいんで、そうするとフルHDが欲しくなってくるんですが、
地上波デジタルって汚いですよねぇ。
ノイズのりまくりで実際大してアナログと画質の差は無かったりねw
むしろ画質を高めるには画面を小さくしてね、そして23が一番綺麗なことを発見したんですね。
ですからむしろ23あたりが実はベストなんじゃないかなぁって最近思い始めてます。


218 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 23:12:17 ID:1w7F+H8X
フルHDはBSデジタルの一部の局なら威力を発揮するが
地デジレベルでは粗が目立つだけ
電気屋行って見ろ。フルHDの薄型に流しているのはBSデジ。
俺の近所はep放送しか流してねえな。
サッカーも野球も流していたところ見たことねーよ

219 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 07:16:01 ID:6gNXM7BG
ちっちゃいTVを選択したヤツはスレ違いなんじゃないの?14だの23だの・・・

220 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 12:48:28 ID:RAFjN8x4
だな

50型以上だな!

221 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 12:54:32 ID:6DMmmQTk
50買ったが画像最悪だな。
でかいからこそよくわかるというか。

これってテレビが悪いのかテレビ局から送られてくる画像そのものが悪いのか。

222 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 14:02:31 ID:wt9LQca0
>>221 お前の目が悪い。

223 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 14:26:35 ID:AJiwY24b
>>221
あなたの目は確かだよ
現状BSの一部局以外はフルHDパネルを活かせるレートではない
大画面になればなるほど粗が目だってしまう
地上デジタルなど、うんこ放送と分かるよ

224 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 15:28:14 ID:JL6J4ZCk
ブルーレイ買えばいいじゃん。
アクション映画とか見ると確かに地デジなんてクソって思えるほどキレイだよ。

225 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 17:08:34 ID:mwp8fPrO
地デジが汚ねぇって言ってる奴ってハイビジョン放送じゃない番組の
画質を観て言ってるかもしれないから注意しないとね。

地上波アナログと差が無いなんて言ってるバカは、大抵がそうだから

226 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 17:45:44 ID:RAFjN8x4
スタジオはハイビジョン映像なのに、その他取材先映像は4:3の汚い映像にな切り替わるニュース番組とかね

227 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 18:14:14 ID:F7MgInd0
俺は地デジが汚いって言ってるやつが正しいと思うけどな。
地デジは確かに汚い。
HDとかfullHDとか言っても、はっきりいってその能力を全く生かし切れて無いと思う。
完成度で言うならアナログ14インチブラウン管のほうが上だよ。
ただHDDVDやBDの神画質のソースを用意出来れば、
fullHDのテレビの存在意義は多いにあるだろうね。

228 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 18:19:36 ID:mwp8fPrO
>>227
そうだな、お前が正しい。
地デジの画質なんて地上波アナログと差が無い。

229 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 20:29:41 ID:jxJDzDx2
オレは42Vなのにテレビは地アナw
地デジの4:3がうざい。ああPDP orz


230 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 22:11:52 ID:B3XkpT6L
お前気をつけないと焼きつくぞww

231 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 17:20:44 ID:aIRul75N
18畳ワンルームに32を買った当初は
でかいなあと思ってたけど
半年もしたら慣れて来た
ちなみにシャープのTX32k
ほんとは26ぐらいを探してたんだけど
なんかこのマシンのほうが安かったんだよね、20万程度で

232 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 09:10:56 ID:fJuWckDu
液晶ってのは、そもそもテレビ向けじゃない。
プラズマなら、パイオニアがいいね・・でも日立の37とか42インチまで
ならなかなかいいね。
画素数が100万画素すら到達してない、パナはどうかと思う。


233 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 09:59:22 ID:321oD7Pd
32型が約20万
37型(フル)で約25万

ボーナスで37型買います。
東芝の37Z2000です。

234 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 12:28:35 ID:fhYtQ1W1
>>233
型落ちなら40型フルHDが実質18万円で買えたりもする。

235 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 21:59:59 ID:Jduby3Cz
東芝のレグーザはいい選択だね

236 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 22:40:38 ID:xu743W38
東芝はブランド名なんか付けても意味無いよな
>>235みたいにぜんぜん覚えてもらえないし

237 :235:2006/12/07(木) 09:11:51 ID:hqzYsrbp
>236は未だにフェイスだと思い込んでる香具師

238 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 18:41:23 ID:y86SYMN9
レグザとかブラビアとかヴァルディアとかややこしい

車もだけど日本人は機械に愛称や名前付けすぎ
型式でいいじゃないか

239 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 19:37:37 ID:YepI2tD8
>>237

240 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 13:46:21 ID:HkROp0Q4
年末商戦の牽引(けんいん)役と期待される大画面薄型テレビに暗雲が漂い始めている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000002-fsi-bus_all


241 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 10:58:47 ID:9Ra6KxGA
液晶・プラズマ自体がダブルチューナー、手持ち録画機もダブルチューナー
んでもってケーブルテレビもチューナー内蔵していて、何やってるんだろう状態
液晶モニタ+チューナ内臓PCで十分かもしランと思った冬の日であった


242 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 16:51:13 ID:VQfkeq0Y
イライラしてテレビ買っちゃった…

243 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 17:03:56 ID:QMnnzfMK
>>241
それ、実際にやってみると、やっぱいろいろ不便で
テレビはテレビ、録画はレコーダーの方がいい!
って考えに回帰する。

244 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 20:50:18 ID:Ihf6FYkj
>>243
そうか?
俺28型の1080iが映るけどブラウン管のデジタルチューナーの
付いてないテレビとWデジなハイビジョンレコーダの組み合せだが
特に不便だとは思わないぞ。

まぁ、2分くらい待たないと操作が出来ないので、ちょっとした事で
イライラする様な神経質な奴だと我慢出来ないのかなぁ?と思うけど。

245 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 21:01:44 ID:e3rGj+Rc
                          ,.}{.、
                         ,.:'ナホヤ:、
                       /´ ̄  ̄`:ヽ.
    j|                    /        :.\                j|
.   f .`i               /           :::::.`i               f .`i
   _}Ii.I{                |    _________..:::::::::::|                ,}I!I:{
   下了   ,人        ノ:い,.:ォ''緜;;絲;;絲;;綿`ぇy'.八.          人.   下了
    | :|    }I i{     |i  / _;:Yf,,.-−―――−- ,iY_.::ヽ. ,l|.     }i I{   | :|
    ! ::!.   |:|    .iHh lれ|∩l|:┌三三三三三┐:|l∩|iう:l frti.    ! :|   | . ::|
   {-‐-}   |::!     l ̄├三三||: | |';';';';';_;;_';';';';';| | :||三三┤ ̄:i   |.:l   .{-‐-}
.    |  ::l   {‐ }     lr‐i | |f⌒i l|: | l';':'父乂父、';l | :|lf⌒i | | r‐i:|     {‐::}   .! :::l
   |  :::|.  | :l     || |.| l|  .l:||: | |i'乂:ri‐i:i:乂'i| | :|||  .l:l | l l:l    i :|   |  :::|
.  ├−┤  j,.. :!    .l ニ. ! !;:三:;l|: | ll;王;lエエl;王;ll | :|l;:三 :! !. ニ.:l    j :!.  ├:‐::┤
  |   ::|   | ::!     .|r‐i | lf⌒i ||: | |l:干:ri‐i:i:干:l| | :||f⌒i l | r‐i:|     | :|  |  .:::|
  _|   :::|_.l ..;:| __,l|__l | ||_.l:l|, ニ;l;王;lエエl;王;l;ニ ;|l|_.l:| | |__|:!__,l .;;r!';ミ;ヾ;'ゝヾ|_


                   マータハージマタカ
                 (7世紀前半 インド南西部)

246 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 23:04:05 ID:9Ra6KxGA
液晶は、フルHDといっても
例えば、サッカーの試合で芝を写してるときに
画面が静止してるときは、めちゃくちゃ綺麗なんだけど
カメラがちょっと動くだけで、ボケボケになっちゃって話にならない
液晶フルHDなんて動画では意味ないと思った
モニタとして使うなら別だけど


247 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 23:20:07 ID:QMnnzfMK
>>244
液晶モニタ+チューナー内蔵PCについてコメントしてくれ

248 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 23:27:30 ID:JDm/ydSx
243が言ってるのは、PCはPCとして使う。
テレビはテレビで別にあった方がいいと言ってるのでは?

でかいモニタのPCとか売ってるけど、テレビ見る分にはいいけと、いざPC作業するにはでかすぎて目が疲れるよ。

249 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:11:03 ID:cYvvfcSA
うちの37の液晶はすごく目が疲れるような気がするんだけど、
プラズマはどうなのかな?同じようなもの?


250 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:34:57 ID:/EmT/Rfd
>>249
買ったまま調整をしてないなら輝度を落としてみたらいいと思う。
デフォルトのダイナミックモードは店頭で映えるように目を刺激する画質だから。

251 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:00:58 ID:cYvvfcSA
>>250
レスサンクスです。
標準モードにしています。
2mくらい離れて見ているのですが。
少し調整してみますね。


252 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 18:26:59 ID:/EELzlQS
世の中AQUOSマンセーって感じで国内液晶シェアbPだけど、液晶ってそんなにいいの?


253 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 19:46:38 ID:lePyG3Or
>>252
携帯の液晶を見ろ
それで全てがわかる

254 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:15:18 ID:6VhUGCMF
>>252
家電店行って動きの激しいシーンと動きのほとんど無いシーンを見てみろ。
メリット・デメリット共に分かる。

255 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:31:28 ID:axmMq5Vd
画質ヲタは帰ってくんな!
異常に画質を気にする暇あったらてめえの汚い面を気にしろと

256 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:49:14 ID:lePyG3Or
>>255


257 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 00:24:49 ID:vNelO/8K
>>254
アクオスはTVCMでもひたすら絵を映しているね。
TVで絵を観る人って多いのかな。


258 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 00:45:45 ID:yM3l7yjr
>>257
人によってまちまちだが、大型TVを買うからには映画やスポーツを見る人が多いのでは。

そういった意味では、アクオスのCMは肝心なところから目を背けさせてるよな。

259 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 01:16:58 ID:azkKHhO6
まあ、結局は持ってるTVを通して見るから、CMじゃ実力はわからないだろうけどね。

260 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 01:21:48 ID:y7ECxrCk
ソニーのCMなんてほとんどハイビジョンで作ってるのにもったいないな。


261 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 06:56:31 ID:8sYhnM6P
うーでれっく、って言ってくれなくなっちゃった・・・
れっく好きだったのにー

262 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 21:55:12 ID:vpTdQmcM
現在25型ブラウン管テレビです。
37型の液晶テレビを狙っています。
用途は、月9ののだめカンタービレを見ることと、部屋にいるときにただ適当に
番組を流すことです。あと、女の子が来たときに見たくもないバラエティを見ます。
番組の録画などは5年ほど前に一回したっきりで、それ以来一切録画はしておりませんし、
これからもよっぽどのことがない限りするつもりはありません。
ゲームも、3ヶ月に一度くらい2時間くらい興じる程度。
アダルトや映画DVD等も買わないし、レンタルもしません。
まれに女の子が見たいといったときにはレンタルしますが、これも最後が3年前くらいでしょうか。
今狙っているのが東芝の37C2000です。
この機種は僕の用途にうまく適しているのでしょうか?
力不足の感が否めないのですが・・・


263 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 00:01:23 ID:9pZCPpPF
あんた、TVなんて無くても良くね?
わざわざ買い替える必要なしだよ

264 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 01:53:44 ID:S+q4f9/5
>>262
力不足どころか充分すぎておつりが来る。

もし買い換えるなら、37V型液晶ではなく14型ブラウン管が最適。
で余ったスペースを有効活用するよろし。

265 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 02:18:02 ID:JmgsKEu7
>>262
東芝のそのシリーズはお買い得だしいいんじゃないかな。

266 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 12:55:27 ID:JN2MzmfR
>>262
最後の力不足の意味がわからん
足りてないのは「TVを買い換える必要性」だ
まあ買いたきゃ買えばいいけどさ、14のチャーリーブラウンでいいんじゃね?

267 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:29:24 ID:poExbmHB
いや、>>262の場合はむしろインテリアとしての意味が強いんじゃないか?
だから、外見が格好いいの選んどけばいいんじゃない?

268 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 22:33:34 ID:KfQK6VMZ
外見で選ぶなら東芝かソニーがいいね。
シャープと松下はデザインでだいぶ損している。

269 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 00:00:28 ID:fBH8cv9V
>>206
>低コスト化は無理。価格は「薄型テレビのレクサスにする」って言ってたから


プラズマも最初はそんな事言ってたよな〜

270 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 03:26:16 ID:bmEu6MbK
結構何時間もゲームやるんだったらやっぱプラズマだと画面焼けするかな?
昔使ってた東芝の29型ブラウン管は買って数日で画面焼けしだしてダメだったけど、今使ってるソニーのベガ28型は4年使ってるけど全く画面焼けしない。他の部分でもう壊れそうなんだけどw
画面焼けさえなければデザインで選んでブラビアかビエラが欲しいんだけど、どうだろう?

271 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 03:55:53 ID:i+OKC/Z8
どんだけゲームしてるんだよと。

272 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 13:08:12 ID:0jQgz2Qw
プラズマの寿命は何年ですか?
イベント業者や店頭でプラズマを使っている業者が払い下げる大型のプラズマは
比較的新しい機種なのに映像が殺人的(壊れてる訳ではない)ですが
どうでしょう?

液晶テレビでも
稼動式防犯カメラ用モニターにやや上等なアクオスを使っていますが
(2005年製)
1年も経たないうちに薄い筋状の焼き付きがついてしまい
カメラを動かしても
画面のハッキリとした焼き付きがついてまわります。
(数年前から同じ条件のCRTのほうではまだハッキリとした焼き付きはない)


273 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 15:34:42 ID:GlLU3zHT
一日6時間で毎日見たとして4年前後と言われている>プラズマ
見るソースによっても違ってくる
設定によってもな

274 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 15:54:49 ID:NYKG7vzn
店頭なんかで使われているプラズマは高輝度設定だろうしね。

大型電気店などで展示されているような明るさだと、寿命が尽きるのも早い。
逆に同じ時間使っても、家のリビングにちょうど良い明るさだと長持ちする。

275 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 22:50:03 ID:gk8IPSmR
>>270いちいち言うのもなんだが、もう薄型TVを自分で買うような歳ならいい歳のはず。そんな歳して1日に何時間もゲームしたらあかんよ!

276 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 01:30:10 ID:4UrQ/fdG
>>275
俺も23で嫁も子供もいるが何時間もゲームするし、そこは余計なお世話だと思うぞw

277 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 01:31:57 ID:4UrQ/fdG
途中で書き込んじまった…

>>270
早く壊れてもいいならプラズマ、壊れるのが嫌なら液晶。
まあゲームならプラズマのが綺麗だし残存も気にならんけどな。

278 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 04:27:02 ID:I3We3nTe
残存かよ

279 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 09:15:14 ID:GyniGOzr
>276
で、ひとりぐらし?


280 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 09:51:54 ID:PZHyNcFc
おい
所帯持ちがいるぞ!

281 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 10:25:52 ID:juyzUx0Q
家庭内離婚状態だから一人暮らしと同じようなものだよ

282 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 11:21:34 ID:QU906mEz
釣られるなよwww

283 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 23:50:52 ID:TL0Dn0kU
普通に報告します
当方35歳一人暮し。家賃14万円で16畳のフローリングとキッチンという間取り。
今日、ヨドバシカメラでBRAVIAの40V2500買いました。
他社が37インチなのにソニーだけ40インチなんですよね。
フルHDで22万円は安いと思いました。
到着が楽しみです。


284 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 00:27:12 ID:rvs6DYhk
フルHDな40インチを18万円位で買った奴も少なくない

285 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 02:09:52 ID:Nudo5v8Q
おめ。
でも16畳あるなら50V以上に行って欲しかった。

してBRAVIA Vシリーズにした決め手は?

286 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 03:55:27 ID:81/tESxr
いやTVなんてもうどうでも良くて、家賃14万にガクブルですよ

287 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 06:50:47 ID:vokjWho6
>>285
最新機種のフルHDの40インチで22万円というのは他になかったからです。
要するに値段が決め手です。
メーカーとかはどこでもかまいません。
50インチはさすがに高すぎて。


288 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 12:50:03 ID:xNZxuOqq
6畳に32のブラウン管でつ、一人では重くて動かせない
地デジにしたら、むっや綺麗です。
当時パナ製25万ぐらいした。

289 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 13:12:24 ID:spfKd1xH
家賃に14万も払うなら分譲買っちゃえよ

290 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 18:21:01 ID:dTJtiJaG
>>288
ハイビジョンが映るブラウン管は最強だな。
SEDが出るまではブラウン管テレビとプロジェクタで充分。

291 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 20:49:21 ID:aTaEiYjl
SEDなんか出ない。

292 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 04:35:00 ID:/ZV7wJt7
薄ーいブラウン管って無いの?

293 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 19:55:19 ID:dUlESx5E
>>292
松下・東芝あたりが開発してたけど、ほとんど話題にならず終了。
韓国で作ってる会社があるらしいが、画質については見たことないのでコメント不可。

>>291
そんなこと言うなよ。
SEDが出てくれないと、テレビを買い換える気にならない。

294 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:19:08 ID:rOvo0xFQ
サムスンが韓国内で発売した薄型ブラウン管は、その画質のひどさから消費者からそっぽをむかれたと聞いた


295 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:24:56 ID:mWuFVkZQ
前にWBSでやってたけど
技術的にはSEDの足元に及ばないし画質も糞だった

296 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 23:54:05 ID:jIZlif+Z
6畳に42インチはやりすぎたと思ったけど
案外見れるもんだなー
もう28インチのワイドTVとか見れないよ

297 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 00:23:27 ID:ogKPswp5
>>296
うちと一緒w

最近は映画とかなら50vでも良いような気がしてる。


298 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 01:40:10 ID:e76LlDRH
いくらテレビがきれいになっても、テレビ番組がウンコじゃね・・・

299 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 02:51:45 ID:+TptcslD
>>298
今どきテレビなんて観てる奴は負け組だよな

300 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 20:22:28 ID:pzF7oVJo
サッカー見るにはブラウン管やなぁ
今年モデルのAQUOS買ったけど、結局ブラウン管に戻った。

カメラがパンしてても選手の背番号が判別できる。ボールがちゃんと丸く見える
素晴らしい・・・


301 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 10:07:58 ID:TyHkYKt4
>>300
そんな当たり前のことに今更気付いたのか?
今ブラウン管を求めてるのは、映画のよさを知っていたり、
美しい映像とは何かを知っていたりする人たちなのであって、
こういう人たちが貧乏人である筈がないと思う。
むしろメディアや広告代理店に踊らされて、横並びで薄型を
買ってる人たちこそが貧乏人だと思うよ。
本当の物の価値を知らないから。


302 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 20:03:17 ID:xxT0c+DU
あーもー突っ込むのもめんどくせ

303 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 20:07:21 ID:FyWmgBmE
勘違いしてる痛々しい奴が結構いるな。

304 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 23:18:28 ID:BhPOEoWq
KD-36HR500 再販売してくれないかな。
結構売れると思うんだが。
プラズマや液晶モニタのコーナーの真ん中に比較用としておく。

販売店は絶対出来ないな。
昔、プロフィールプロが他のテレビと隔離されて売られていたのを思い出す。

そんな漏れは、KX-34HV2。最近不調なんだよな。オクで売っぱらおうかな。
QUALIA015は、ちっと高か過ぎた。奇麗だったけど。


305 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 23:20:32 ID:bPM6VmdH
画質がどうとかはやめれ。

それより薄型TVは取っ手さえあれば移動の際に持ちやすくなると思うんだがどうか。
重心も掴み易い。

ブラウン管は小さいの以外、32や32型のワイドTVなんかは形状的にも重量的にも一人では持ち運びは不可能。
いちおう持ち手が付いてるが、重心が前面にある為にめちゃめちゃ持ちにくい。

306 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 23:24:55 ID:ETJO/tpC
うちは50型のプラズマだけど、一人じゃ運べない。
それに普通は取っ手はない。

307 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 00:32:04 ID:tNAnDo5I
>>306


308 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 00:59:42 ID:wSf7gpsQ
私は37型プラズマだけど一人じゃ運べない
一人で運べるのは32型くらいまでじゃないか?

309 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 02:53:14 ID:VCHN5rMD
漏れは横浜に住んでるけど、一人で秋葉原に32インチの液晶TV買いに
行って、一人で電車バスで持ち帰ったよ。
すげー大変だったけど(w
もう一回やれって言われても絶対無理。

310 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 07:02:40 ID:TRK5XLke
無事に帰り着いてよかったなw
俺も電気屋から駅までホームシアターシステム持って帰った事があるから大変さがわかる。
ウーファーがかなりデカ重で腕ちぎれそうだったぜ…

311 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 13:21:07 ID:QXRCt0LN
お前ら自宅まで配送してもらう金もないのかよw
背伸びして家電買ってけなげだな

312 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 13:30:52 ID:KbEp3Pcl
くだらん煽りだ。買ったら速攻で使ってみたいと思うのがここの住人なんだろ。
おまいは送料無料キャンペーン中のPCサクセスで賢くお買い物してろ。

313 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 14:21:30 ID:GPBLZnFN
いいバイト思いついたぞ

帰ったら即効で使いたいアナタに朗報
クルマで電気屋前からご自宅まで商品とアナタを運びます

秋葉から100km→1万
秋葉から200km→2万

ヒマだったらマジでやるぞw

314 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 14:31:14 ID:tts6uLzT
前のスレはほんと良スレだったのにいつからこんなのになったの?
画質を語るなら他でやってくれ。
そんな俺は6畳に55インチプラズマ。一人暮らしで大画面のみんな!流れを変えてくれ〜

315 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 14:38:52 ID:fFqBQosy
6畳に42プラズマ+シアター組んでる

316 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 15:53:12 ID:q2ViReL3
16畳リビングに50インチ。
でもでかすぎたと思ってる。

317 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 16:53:23 ID:8u+ppeF8
八畳に32インチ液晶

去年までは32インチを超えると50万とか極端に値段が跳ね上がってたから…

今なら40インチくらいまでがお買い得な値段でうらやましい…

318 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 17:28:30 ID:zocO0dpP
何インチから大画面なんだ?

319 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 17:57:57 ID:eJRuTvYw
俺は6畳で80インチ。

もちろん液晶プロジェクタだけどね。
テレビは1080iが映る28型ブラウン管で充分。

320 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 21:12:34 ID:8jBY98J4
>314
前スレってそんなに良スレだったっけ??
このスレ以上にブラウン管派と液プラ派の論争になっていたような気がしたが (^_^;)

321 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 21:26:04 ID:9LfdvZT4
9畳に37インチ液晶。最近テレビ見る暇ない…。
職場で休憩時間携帯片手にワンセグ…

322 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 09:48:23 ID:KebACyDF
しかし、何でこのスレではリアプロは話題にならないのだ?
画質にこだわるブラウン管派にとっても、
薄型派にとっても、両方のいいとこ取りがリアプロなのに。
特にソニーのA2500などは、ブラウン管の画質を軽く凌駕しているし、
インチ当たりの価格でも薄型よりお買い得。
もっともっとリアプロは注目されてもいいはずなのに。
ソニーとビクターしか取り扱ってないし、ソニーももっぱらブラビアの宣伝ばかりだから
完全に日陰の存在となってしまっているのが残念でならない。
都心の大型電気店に行かなければ、リアプロ同士見比べれる事さえ出来ない現状では
販売が伸びないのも止むを得ない。
俺の近くの山田では、型落ちのビクターリアプロが展示処分品として一台あるだけだ。

みんな、もっとリアプロ語ろうぜ!



323 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 10:19:41 ID:l2QA3EEb
一人なんだからグラストロンとかアイトレックでいいだろ

324 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 10:23:49 ID:nEOBPr/Y
リアプロって店頭では暗く見えるからねえ。
店頭で初めて見る人はまず欲しいと思わないと思うよ。

325 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 15:51:40 ID:+xLQVAGN
>>323
最近じゃ話題にもならないな。
フルHDで出ないかな?

326 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 17:29:40 ID:c7b/82xj
質問はスレチでしょうか?

6畳の部屋に置くテレビの大きさで迷っていて。
電気屋で見た時に32型って案外小さいなと感じたので
37型か40型の方がいいかなぁと思ってるのですが
連れは、電気屋は広いから小さく見えるだけで
6畳の部屋なら32型でもデカくて見づらいよ。と言います。

実際に使ってる方の意見が聞きたいのですが
画面が大きすぎて見づらいってことは、ありますか?
テレビと見る位置の距離は3メートルくらいです。

327 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 18:47:05 ID:tm2AFsuI
リアプロは視野角が狭すぎる


328 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 23:56:55 ID:HVxaIuau
質問したいんですけど無名のやすい液晶テレビってすぐ壊れますか?

一応保障は1年なんですが

329 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 00:04:39 ID:2+nwkiZo
>>326
6畳で3メートル?

オレは6畳で42。割と普通だよ。
映画なら42じゃ物足りないくらい。

もうこれより小さいのは考えられない。


330 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 02:59:12 ID:LZCYSyph
>>311
>>312
ぁーヤダヤダ

331 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 03:11:29 ID:zZrQH/U7
>>329
326です。回答ありがとうございました。
見づらいってことはないようですね。
自分も映画好きなんで大きいのにすることにしました!


332 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 09:40:32 ID:So5U8fpm
37型以上使ってる人は月の電気代
いくら払ってるの?

333 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 16:14:13 ID:xtjSeN5i
地元に帰ったら念願のハイビジョン対応ブラウン菅TH28D65を発見!もう一軒行って他に良いのが無いなら即購入しよ!
これでやっとPS3を我が家に迎えられる!

334 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 16:24:18 ID:1GqARacs
D65かぁ・・・D60亡き後では仕方ないかもね
かつて四天王と言われた各社ハイエンドHDブラウン管テレビに比べると
3段階くらい落ちる性能だけど、薄型よりはマシだと思う。
実際、ヤフオクでもHDブラウン管テレビはプレミアム価格になっている。
特に、神機と評価が高いHR500は顕著。
36型で25万円近くまで高騰している。
薄型買う方が安いという逆転現象にまでなっている。
液晶でPS3やってるやつらが、残像にウンザリして大量にHDブラウン管漁りに走っている模様だ

335 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 16:28:51 ID:S9xcC9Hf
可愛そうなゲーヲタw

336 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 20:16:23 ID:BlamZsT3
ブラジャーのサイズみたいだな>D65

337 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 22:19:28 ID:LZCYSyph
イイカンジだな

338 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 00:31:19 ID:dxmI+ZRQ
自分でTV買うくらいのいい大人がゲームなんかするなと。

それに、液晶も40インチ以上になると、電気代もブラウン管32インチ以上並みで省エネじゃない…300W〜は行くんでない?

339 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 01:31:53 ID:tYtG81PF
まぁまず「ゲームは子供の物」という固定概念自体が駄目なわけで、昔に比べ娯楽に溢れてる今他人の趣味に口出しはイカンよ
あとちなみに32ぐらいのブラビアは消費電力は156wだった、40だとそんな跳ね上がるのか?

340 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 12:28:51 ID:qPFopT6G
>>332
電気代って住んでる地区によって全然違うからここで聞くなら大体の住所晒さないと意味無いかと

341 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 13:44:26 ID:OadHv9F2
ブラウン管に優るものは無い。液晶テレビを買ってそう思った。
今まで撮っておいた映像(S−VHSやDVD)なんか液晶で見られない。
ブラウン管でキレイに見られてもフルスペック液晶でも醜い、近視にでもなった
錯覚に陥る、これは本当の事です。高いカネ出して大画面液晶なんか買って損をした。
 電気店で見る綺麗な映像にだまされるな。液晶なんか買ったら今までの映像資産が
全てパーになります。
 所詮、シャープなんかが粋がっているものは大したものはない。


342 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 13:50:47 ID:TwRaRL2F
へー

343 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 18:08:41 ID:sglhC/7A
そんな当たり前の事を今頃になって気付く>>341みたいな奴って
まだ居たんだな。

344 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 19:22:00 ID:ZDu4C7Ml
焼き付きさえなきゃプラズマなんだけどなぁ…
プラズマ使ってる人に聞きたいんだけど、やっぱり焼き付きも運かな?それともプラズマは長く使うと必ず焼き付くようになる?

345 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 22:27:15 ID:S3bZv12y
プラズマは普通に使っても3年もすれば焼きつくよ
ゲームなんかしたらそれこそ短命
画質では液晶より優れていると思うけど
問題は寿命の短さと発熱だよ

346 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 22:31:06 ID:DOjklhPz
ねぇお金なくて、とても買えないから自作していい?

347 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 01:27:01 ID:c792kjMg
>>345
やっぱり寿命短いんだね。
結構ゲームもやるからプラズマは諦めようかな…レスありがと。

348 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 01:28:03 ID:YJRAj/JG
ネタを信じる馬鹿

349 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 09:18:04 ID:paeXan8A
必ずしもネタとは言い切れない。
プラズマって普通にテレビ見てても左上の朝の時刻の部分が焼きついてるの
見たことある。
今の地上波デジタルでは、左右に黒のふちが出る番組も結構あるがあれも危ないと思う。
とてもじゃないがプラズマでPS3とかできないよ。
数十万円を数年でパーにする財政力があるならいいけどね。

350 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 12:02:50 ID:cYW9QwM2
これでOKかな?
http://zippedurl.com/6r6u8d

351 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 13:33:19 ID:n5jL1vtG
6年前あたりに大河ドラマをBSデジタル杯ビジョンで見たくて
デジタルハイビジョンブラウン管買った奴いるが、勝ち組みだな

352 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 22:35:28 ID:Mm3f16bv
うん勝ち組だね

353 :気分転換:2006/12/26(火) 22:36:54 ID:ATQEJe0n
出逢い系1ヶ月で10人の女性と逢った。
地域密着型なので すぐ会えます。
新規登録で60ポイント貰えるので それでGETできるよ!
だって、書き込み0ポイント 返信5ポイントだからね
60ポイント分だけ試してみれば
http://550909.com/?f4254942
試して気に入らなければ 簡単に退会できるから安心です

354 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 23:22:30 ID:ML9Vv3QE
そんなに言いたいならメーカーに意見書でも出したらいいのに
こんなとこでグチグチグチグチ言ってブラウン管の腐ったような奴だな

355 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 14:19:17 ID:b9LD0+Lz
残像気にしててプラズマと液晶で迷ってたんだけど
焼き付き怖いから結局液晶にしてしまった。
買ったのはAQUOS37GX2Wで応答速度は6msecとの事。
早速Xbox360とVAIOを繋いでチェックしてみたけど残像は全く感じられません。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)