2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしでペットを飼ってる人

1 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 02:19:57 ID:wgfza5nE
犬や猫を飼っていて苦労している方いませんか?
あるいはこれからペットを飼おうとして悩んでいる方!
そんな方が集い話し合う場所です。

2 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 02:27:02 ID:sHDxz9gR
⊂(゜Д゜⊂⌒`ツ≡≡≡

3 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 02:29:48 ID:gukonQm/
>>1 検索した?
犬、猫スレあるお(´ω`)

4 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 02:50:39 ID:7xgVbjKh
ぬこかわいいよぬこ

5 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 02:53:49 ID:gukonQm/
ぞぬかわいいよぞぬ

6 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 02:57:56 ID:Utn3otsi
ほんと一人暮らし板は検索もしないでスレ立てする池沼が多いな、死ね

7 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 04:10:12 ID:qr5cgxuD
10才のネコちゃんが緑内障なので
3週間に1回定期検診。
薬は毎日。
すでに片目失明してるので
私が具合悪くて病院いけない時など必死です。
無理やり行く。

8 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 11:00:50 ID:XSDSvpBp
重複
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1111160591/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1160650014/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1153676898/

9 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 13:58:25 ID:CtXLyC4r
いいじゃん、犬や猫以外にもハムスターとかウサギとかいるんだしw
>>1が犬とか猫って書いたのは、例えにでしょ〜?
細かいこと言うなよw

10 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 14:03:02 ID:gukonQm/
自演乙

11 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 14:11:21 ID:Utn3otsi
基地害死ね


12 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 14:12:11 ID:bp4cnz0S
癌にかかってしまいました。
でも、頑張ろうと思います。
みなさんも、頑張ってください。

13 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 14:15:40 ID:gukonQm/
>>11自己紹介乙

14 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 14:24:11 ID:OGHNh2uT
うちは、かわいいウサギ飼ってるよ。
大家公認だから、どのスレにもあてはまらないよ。
爬虫類、鳥、熱帯魚、小動物、いろんな種類いるからいいじゃん。

15 :1:2006/10/23(月) 23:24:35 ID:Opzma/st
すまん、ペットでしか検索しなかった。
総合スレとして使ってくれ。
長期で外出してたときどういう対処してんのかなーとか気になってな。

16 :774号室の住人さん:2006/10/23(月) 23:28:05 ID:FVlS4Voh
うちもウサギ(・∀・)人(・∀・)
ぬこが好きだが…こそっと飼えないからねぇ

17 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 00:12:51 ID:547ADr2q
ぬこが来て8年になるけど
どうしても避けられない外泊以外はしない
旅行なんかも行けないけどそれでいい

18 :774号室の住人さん:2006/10/24(火) 09:46:49 ID:lrqCgOHI
さっき、飼い猫におならされました。
とっても幸せです。

19 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 14:08:41 ID:tc2ZFfhA
ゴキが住み着いてるお

20 :774号室の住人さん:2006/10/25(水) 18:35:25 ID:lSj8Dz/g
珍しいペット飼ってる人いる?

21 :リッキー宮本:2006/10/25(水) 20:52:04 ID:iILcVXwi
「自演乙」 「基地害死ね」 って言う九官鳥を飼ってるよ。

22 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 00:16:35 ID:e0e3IryT
ハリネズミ買いたい・・・。
しかし食虫。くさそうだなあ

23 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 01:17:41 ID:2ErCN0v7
飼いたいと思う事は良いけど、生態とかよく勉強してから飼ってね
リスとか大人しく肩に乗ってるの想像するだろうけど、実際ほとんど
手乗りにならないしかなり凶暴になる

24 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 12:00:45 ID:wGwnDISS
>>21うそつけヽ(`д´)ノ

25 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 12:18:06 ID:5cxdhDw+
玄関の入り口でヤモリがウロチョロしてたんで、
とりあえず捕まえてケースに入れてエサやったりしてる。
まあ飼ってるということになるんだろうな。
だけどこいつ、生きた虫しか食べないそうなんで
毎晩街灯下に集まる虫を捕りに出かけるんだけど結構大変。
寒くなってきたからあんま虫いないし、いても毒蛾だったりして。
爬虫類専門ショップというのがあるそうだから、そこでエサ買おうかなと考え中。

26 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 15:29:08 ID:UKfejBFS
フグかわいいよ^^
なつくよ=

27 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 15:36:33 ID:f2LaVHSZ
>>26
フグ可愛いよね(^ω^)
昔、飼ってたよ



28 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 15:44:31 ID:ld4Uw5Dl
>>18
その気持ち分かりますw


29 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 15:45:25 ID:ovrxQaN+
猫のおならって人間と同じなんですか?

30 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 15:50:58 ID:JweLqVEq
フグって「てっちり」とか「てっさ」になるフグのことだよね
から揚げも美味しいよね

31 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 16:24:49 ID:xGEwfD2J
いえ、アンディの方。

32 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 18:01:00 ID:UKfejBFS
26ですが、今買っているのはミドリフグです^^
ショップで見て一目ぼれしちゃいました♪
皆さんも機会があったら見に行ってみてね。

33 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 18:49:44 ID:f2LaVHSZ
みどりフグって淡水?


34 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 19:25:25 ID:UKfejBFS
汽水だよ。
くみ置きの水にあら塩入れてるけど元気に泳いでるかわいいよ〜^^

35 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 19:31:24 ID:JweLqVEq
ぐぐった
緑ふぐ可愛いね、ペット不可のアパートでも飼えるし

こっちもかわいい迷うな
ttp://woman.excite.co.jp/life/pet/pet_catalog/04/0015/0436/img.html

36 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 21:26:09 ID:2ErCN0v7
>>34いつも疑問なんだけど、汽水魚って薄い人工海水で良いの?

37 :774号室の住人さん:2006/10/26(木) 21:49:31 ID:UKfejBFS
そうみたいだよ。
ショップでは人工海水の素を売ってるけど、あら塩でもいっかぁ〜と思って使ってます。
無理やり淡水で飼ってる人もいるようだけどそっちのほうが何だかかわいそうな気がするので・・・。


38 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 01:06:06 ID:fO/SYpQb
>>25
コオロギなら通販もあるよ。でもヤモリ1匹だとお店で買っても通販で買っても余りまくりそう。

39 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 01:10:13 ID:ThVLLuZl
>>38通販はやめた方が良い
店で何匹から売ってくれるのかわからないけど、店で買った方が活きが良いと思う

40 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 18:26:35 ID:gSDjr6XL
thx!
もっと広いプラケースも欲しいので、明日あたりショップへ行って
生餌について店員にいろいろ聞いてみることにするよ。
ちなみに今日はなんとか蜘蛛と蛾を1匹ずつゲットしたんだけど、
少しくらいなら大丈夫だろうと2匹を一緒のナイロン袋に入れておいたら
わずか2、3分目を離した隙に蜘蛛が蛾を食ってしまった。
捕らわれて右往左往してたから、餌食うどころじゃないと思ってたのに。
ヤモリの食料取るなよと思いつつ、あまりにも馴染み過ぎな蜘蛛にワラタw

41 :25:2006/10/27(金) 18:29:29 ID:gSDjr6XL
スマソ、↑は25です。

42 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 20:01:12 ID:cxCG9r9C
やもりってかわいい顔してるよね
一匹じゃかわいそうだから、ぜひ番に。

43 :774号室の住人さん:2006/10/27(金) 20:03:12 ID:cxCG9r9C
×番
○番い

44 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 03:24:16 ID:xHrqR1LC
ヤモリとかって意外と長生きなんだよ。20年くらいいけるよ。

45 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 08:00:56 ID:PLmX8RYy
ゴリラ飼ってる奴いる?

46 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 08:59:59 ID:YRIwD4d9


47 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 10:52:00 ID:laU73ff+

猫とハムスターと金魚と亀と熱帯魚とザリガニ・・・

それぞれ大量にいる
((・д・;))))

48 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 11:57:09 ID:M+52Z7jU
ゴリラとキリンとライオン飼ってるよ!

49 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 15:27:24 ID:CsK108Ob
ハエトリグモを部屋の中で放し飼い。
滅多に姿を見せないが、運が良ければカツオブシムシの幼虫を捕食したり、
鏡に映った自分の姿を敵と勘違いして威嚇している姿が見られる。

50 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 16:08:26 ID:IHlraTgJ
ハエトリたんはかわいいお!

そんなあなにはタランチュラがおすすめ。メスだと20年以上いきるお。

51 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 16:28:41 ID:B/eEoLKK
熱帯魚飼ってます
アパート2つあって両方に水槽置いていますからオーバーフローという方式です

52 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 18:02:08 ID:nX2mqMk+
ハムスター一匹、背黄青鸚哥三匹、和金五匹、別水槽に、タナゴ、メダカ、ブラックテトラ、そして、三日前に家の猫が五匹子猫産みますた(´Д`;)

53 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 18:12:14 ID:vyh21aft
>>49
ウチも入れ替わりはあるけど、常時3匹はいる。
鏡に映った自分の姿を敵と勘違いして威嚇するよねw

54 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:25:10 ID:CsK108Ob
>>50
毒のあるものはちょっと…>タランチュラ
アマガエルやアカハライモリのように、皮膚に毒があるだけで
もし噛まれたとしても痛みも危険もないようなのならいいんだが。
ただタランチュラは足が太めで毛がフサフサなところは可愛いね。

55 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 10:31:20 ID:737dCUy4
>ただタランチュラは足が太めで毛がフサフサなところは可愛いね。
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
あれだけは無理。
多分目の前いたら失神するかもしれない。

56 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 10:33:55 ID:CmveBeyd
ゴキ食ってくれるなら買おうかな
毒は抜いて置けるんじゃないの?
友達が前に悪戯で玄関に毒蜘蛛(毒抜き?)を
蜘蛛嫌いな友人宅のポストに投げ入れたらしい
ほんの悪戯のつもりが大事件に…
テレビまで押しかける始末、示談にして起訴はされなかったらしいけど
馬鹿な話だw

57 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 21:59:40 ID:SLu+CLaj
ゴキ食いといったらアシダカグモ。
一度だけ人ん家で見たことがあるけど、タランチュラかと思うほどでかくて不気味だった。
あれを自分の家で放し飼いできたらさぞ頼もしかろうなあ。

58 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 06:31:51 ID:Ryacf8vm
アシダカグモをモビルアーマーみたいw
とか言ってる画像付きサイトがあったけど、今は見れないなあ。
あの画像を見た時はキモくなかったけど現物はキモいんだろうな。

59 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 14:04:07 ID:fGz1rnkG
でもアシダカグモって性格おとなしい・毒は無い・おまけにゴキ退治してくれるんだろ?
正体を知ってしまえばそう恐れる必要はないと思う。
まあ自分がクモ好きな方だから簡単にそう言えるのかもしれないけど。
うちは同じゴキ食いでもニホンヤモリ飼ってるけど、放し飼いはしてないから
自分がゴキを生け捕りにした時だけヤモリに食わせてるよ。
結構喜んで食ってくれるので、こっちも苦労してゴキを捕る甲斐があるというもの。

60 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 20:20:54 ID:hbX7P4pa
アシダカグモがゴキ退治してるのみました。

次の日、ホイホイの中で動かなくなってました。

61 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 01:33:37 ID:uFgC1JNS
アシダカグモって今の時期でもいるの?
だったら1匹うちに来ないかな…
スレの25だけど、ヤモリの餌用コオロギ買って来たのはいいものの
案の定余ってしまって困ってるorz
自力採集で手に入る昆虫食のペットを追加で飼いたい。

62 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 14:45:21 ID:U27KyBbH
12

63 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 05:14:12 ID:gfFqulHg
アシダカグモ、2回くらい脱皮の跡見たことあるけど
あんなのが生きて動いてると思うと悍ましいよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)