2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダブル】一人暮らしなのにデッカイベッド【以上】

1 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 23:40:06 ID:YwV2J9Oi
一人暮らしだと、畳に直敷きの布団やソファベッドで済ましてる人も多いけど、
こだわりがあって大きなベッドを購入した人もいるはず。
それぞれ自慢のベッドを語ってください。

部屋の狭さや年収などは一切お構いなし。
明るく語る分にはOK。
「6畳にキングサイズのベッド入れてるぜ」とか。

ベッド周りの設備(照明やアロマなど)に関しても自慢の設備を聞かせてください。

是非マタ〜リ進行で願います。

2 :774号室の住人さん:2006/10/28(土) 23:40:57 ID:YwV2J9Oi
関連(?)スレ

【ベッド】寝るとき何使ってる?【地べた】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1107275715/


【復活】一人暮らしなのにデッカイTV【迫力】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1161335760/


3 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 00:58:31 ID:Zq11Z5sP
大学生のときに買ったバイトして買ったフランスベッドにテンピュール枕に羽毛布団。
もちろん一人暮らし。周りはポカーンとしてた。
何に金使ったっていいじゃないか。
寝るしか楽しみないんだよ。

4 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 04:06:42 ID:uFavH5Au
猫2匹と一緒に寝るのでダブル。
それでも猫がくっついて来たがるので、窮屈で困っちゃう♪

5 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 15:04:24 ID:1t3K6aWg
ヌコ...(´Д`*)ハアハア

6 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 12:26:24 ID:CCP04InW
ダブルのすのこベッドにポケットコイルマットレスを使ってますよ(^^)
一人で大きいベッドで寝たかったから!
誰かが泊まりに来ても、何も用意しなくて良いしね〜♪


7 :リッキー宮本:2006/10/30(月) 18:29:28 ID:1CGID6PB
泊まり...(´Д`*)ハアハア

8 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 21:29:52 ID:hz6itXx/
セミダブルじゃ中途半端だったよ。
ダブルベッドにしときゃよかった。

9 :774号室の住人さん:2006/10/30(月) 22:39:00 ID:w95C8RVQ
中途半端...(´Д`*)ハアハア

10 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 16:57:27 ID:0BuS69Mn
ワンルームだとどうしても・・・・、ね。
でも眠りには気を使いたい。

11 :774号室の住人さん:2006/10/31(火) 23:15:04 ID:p7sMN8NK
ニトリで暇つぶしにダブルサイズのベッドを見ていたら
店員に話しかけられてなんとなく恥ずかしくって逃げた...ワレナガラアホヤ。。。orz


12 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 00:15:31 ID:4rHnodtG
>3
人生の3分の1が眠りなんだからいいと思うぞ

13 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 00:23:24 ID:kQeE6Hjt
ニトリをニワトリと見間違えた(´◇`*)

14 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 00:44:20 ID:7xqwnL96

大きなベッドで寝たい

15 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 01:27:18 ID:3Efl8grm
6畳間にフランスベッドワイドダブル
もう8年使ってる 2年前にフラベの低反発入りマットを新調した(しかし、沈み込み酷くて裏返して低反発無い面で使ってるけどorz)
私はゴロゴロ右へ左へワニのようにローリングしまくって寝るんでこれ以上小さいと落ちる。。

16 :774号室の住人さん:2006/11/02(木) 02:36:36 ID:z2MA7tcG
私も、6畳間の部屋に、ワイドダブルで、テンピュールのマット敷いてる。テンピュールもにゅもにゅして、最高の寝心地♪
彼氏がデカイので、ワイドダブルで丁度。

17 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 23:11:05 ID:vaEoSVAk
>彼氏がデカイ

ベッド(ってかマットか)ってどれもみな長さが195cmだけど、身長何センチくらいになるとそれじゃあ短く感じるんだろう。。。

長いサイズのベッドでダブルだと極端に選択
肢が減る気がする。

18 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 00:28:12 ID:hLBSZOdF
クイーンサイズのフランスベッド。掛け布団はキングサイズの羽毛。枕はテンピュール。全部で30万はかかってます。
数年前に結婚する予定でいた男と折半で買ったけど、別れる事になって慰謝料代わりにブン取りました…

人が泊まりに来ても困らないのはメリットだけど、シーツやカバーを買うのって困りませんか?
特にウチは掛と敷のサイズが違うからセットで買えなくて大変です。


19 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 05:32:27 ID:TmzkNTW4
ダブルかセミダブルか迷う。。。

20 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 18:40:51 ID:oXGGrCs2
ダブルベッド買ったんだけど、布団と毛布はシングルもしくはセミダブルにしようと思ってる。

一人で寝るんだし、シングルっていっても横は140センチあるからねえ。毛布も家で洗濯するならシングルのほうがよくない?

21 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 18:57:58 ID:cyUSEOMP
俺はセミダブルにシングルの掛け布団。
上が大きいと下に落ちちゃうから嫌。


22 :774号室の住人さん :2006/11/05(日) 20:19:52 ID:nzPXfgHe
>>21
それはあるな。
冬なんかそれで朝寒くて目が覚めることがある。

23 :21:2006/11/05(日) 21:18:37 ID:cyUSEOMP
寒くて起きるほど腹立たしいことは無いよね。
最近、無印ベット買ったけど快適。

24 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 00:53:35 ID:50v7y9s5
>>19
俺も迷ってる。

かわいい彼女がいるけど二人とも細いからセミダブルでもいいかなーと
別に部屋が狭いわけじゃないからダブルがいいかのう

ベッドの金額の差なんて大してないし。

25 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 17:59:20 ID:aOM9u+NJ
>>24
かわいい彼女かあ いいなあ(*^_^*)
俺にもそんな日がくるかな

26 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 02:07:21 ID:aRD2ChLj
ダブルのほうがいいと思うお
スリム体系でよっぽど寝相良く無いと、セミで2人は狭いと思うお 寝返りうてないお
私は寝相悪すぎだから一人でワイドダブルを全面活用だお
掛け布団はダブルだから若干余裕ないお 一人ならミノムシみたいに巻き込んで寝るから良いけど、二人だと取り合いになるお

27 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 19:01:55 ID:+uUym5BD
漏れはセミダブルだが、よくベッドから落ちる…orz
落ちて目覚めた朝がまだ朝焼けだったら、ちょっと切なくなるよ…orz
大きい方がいいさ…

28 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 23:17:51 ID:7q8TSF1d
本日ダブルが納品。
ひとりでダブルに寝れる贅沢。
うーん幸せ(*^_^*)

29 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 08:20:01 ID:RCOmvDm6
添い寝しようか?

30 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 09:23:47 ID:9laW8Bwq
わたしはクイーンがよかった ダブルだけど

31 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 12:57:22 ID:evNV7fO6
ダブルでも二人だと狭いよ。二人ならクイーンかキングじゃないと。

32 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 16:59:42 ID:aOFBcoUz
どうい
二人ならクイーン位無いと満足に寝返り出来ない
というかいっそ二人別々に寝たほうが絶対快適だと思う

33 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 20:11:40 ID:VY+q/AG3
二人ならシングルをふたつ並べて寝たほうが絶対快適
そのほうがよく眠れる

34 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 01:12:22 ID:qM6JtA+e
皆いいなぁ…部屋せまいからってセミシングルにした自分は真の負け組。

せめてシングルにしときゃよかった

35 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 01:19:04 ID:QTO4P4NT
 
ソファーベッドをベッドに変形していない状態で寝ています…片腕はみ出る
 
 
が、落ちない。
生きる縁起物です。
 


36 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 04:12:55 ID:+4TfZQ8z
シングル横100センチ
セミダブル120センチ
ダブル140センチ

セミシングルって何センチなの?

37 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 11:28:57 ID:qM6JtA+e
>>36

セミシングルは80センチ。

38 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:09:31 ID:F3PRLcfG
セミシングルなんて存在するんだな・・・。
さすがに一人で寝ても厳しそうだ。

39 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 22:20:16 ID:YsJw8f53
出張が多いので、各地でいろんなホテルを泊まり歩いた
ときどき奮発して、手当てに自腹で上乗せしてヒルトンとか
なので、ベッドにはとても気を遣うようになった

一人暮らしの部屋の基本は、「食べる」と「寝る」
趣味とか勉強は後回しでいい

食べるところは多少犠牲にしても、寝るところだけは最優先でレイアウトすべし
というわけで、俺は六畳間の半分をダブルベッドをどーんとレイアウト

残りに小さなダイニングテーブル
PCとかはダイニングテーブルでノートPC使えばOK

40 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 21:47:51 ID:M640qZKN
>>39
いいと思うよ。
人生の三分の一は眠りだから。

良質な睡眠をとって、仕事にしろ遊びにしろ充実した時間の素をとろう!

41 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 22:04:54 ID:+CKqgyKa
私は2DKに一人暮らししてるんだけど、一つの部屋は寝るようでつぶしてる。ベッドはクイーン。二人寝ても充分だょ。ちなみに24サイ女です

42 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 22:48:01 ID:e/cD1/ec
俺もクイーンだけど、なんかはじっこで寝ちゃうんだよなぁ。貧乏性ってやつ?

43 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 17:59:37 ID:SpZsuT+z
私もダブルだけど気がついたらはしっこに寝ている
彼氏もいないのに(-。-;)

44 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 18:14:46 ID:wQeUty7K
俺はセミダブルなんだけど、本読みながら寝てしまうことが多くて
壁際が本の山になってきた。実質シングルだな。

45 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 00:37:53 ID:wSf7gpsQ
一人でダブルも案外いるんですね
人生の3分の1が眠りだから、良い眠りを!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)