2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパート】賃貸☆決めた理由【マンション】

1 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 00:50:13 ID:eygrd8PE
いま住んでいるところ、どこが気に入って入居を決めましたか?
家賃、間取り、周辺環境etc..決めた理由を教えてくださーい。

2 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 00:52:29 ID:Cz7g7An/
2ゲッツ

3 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 01:17:29 ID:temmmqGD
とりあえず綺麗で広い。隣と隣接していない。家賃も安すぎず、高すぎず、まわりがアパートで密集しているところじゃない。しかし快適ではない。運が悪いんだよ〜

4 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 02:40:31 ID:Cz7g7An/
ボロいけど広い。
二部屋あるのがポイント。

5 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 02:55:23 ID:0nfgnQ8q
家賃と間取りと駅からの距離が希望どおり。
コンビニ近い。
バストイレ別。
ゴミ捨て場が近い。
台所広い。
畳がある。
住んでみたら、本当に他に住人いるのかというほど静か。

やったー!と思ってたが、夏になったらゴキがよくでた。
まあ何かしら欠点はあるもんだ。

6 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 10:23:09 ID:wH/27Hjv
新築でほぼ希望通りの物件だったのと、何と言っても
JRと地下鉄が徒歩10分以内だった事かな。メインのJR
が止まっても、地下鉄(乗換が1回必要だが)で会社に
行ける。

7 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 11:13:06 ID:WI3eU8Cq
下見で部屋に入った瞬間の、第一印象。
低家賃だと、間取りやなんかはだいたい同じだし…

でも敷金礼金仲介料なし ってのが最強だったかも。

8 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 17:38:55 ID:ErCI9n71
セパレート

9 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 18:28:55 ID:Cz7g7An/
セパレートってなに?

10 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 19:20:15 ID:zIMfUU/F
会社まで徒歩5分
秋葉原に近い(ヨドバシまで徒歩4分と近いけど静か)
部屋から川向かいのビルでのセクシー&萌え系アイドルの撮影会が見物できる

こんなとこかな。

11 :774号室の住人さん:2006/10/29(日) 21:20:13 ID:WI3eU8Cq
>>10
それいいなw

平日の昼間、電車やオフィスビルなどで人が忙しくしてるのを
カフェオレ飲みつつ眺められる部屋が理想なんだけど
なかなか見つからないな…そもそも田舎だし

12 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 21:34:23 ID:KSU9ljuE
>>9
ユニットバスだけどバストイレ別

13 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 21:40:30 ID:k76sumkE
お風呂にテレビがあるから。半身浴が好きなので。

14 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 22:16:29 ID:Y2atn0bw
入居したい日の何日前くらいから部屋探ししたほうがいいですか?年末入居したいけど今から探すのは早いですか?

15 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 22:21:59 ID:Pm3iL4oy
>>14
そろそろ探し始めた方がいいとオモ

16 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 01:06:57 ID:YJYro8T0
ありがとうございます。早いかなぁと思ってました。仕事はやめるんですが、仕事してるうちに部屋決めて大丈夫だと思いますか

17 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 01:07:55 ID:rFgpzuBf
敷金礼金仲介料なしだと前家賃のみで入居出来ますか?すぐに越さなければならないんですがお金がなくて…

18 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 01:12:08 ID:1PoeH5Yi
敷礼0は探せばある。仲介料0は無理。安いとこ探せば?

19 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 01:21:33 ID:iSA0FZc/
なんでも近くにあって綺麗で静か
一番の決め手はウォシュレット付きだったこと、これがないとウンコできません

20 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 01:43:35 ID:5nsT0nZM
5万前後で実家、池袋、大宮、職場まで30分位で駅から徒歩10分以内の鉄筋最上階があったから。

21 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 11:06:03 ID:XDgnPPIc
保証人不要・家賃5万くらい・楽器可・駅近・近くに病院が一通りある・複数駅が徒歩10分以内・
商店街・風通しは良く陽当たり良すぎない・押し入れやクロゼットは別にいらない

で、きちんと管理費分の管理してくれてる物件。


個人的には最高だけど、荷物が多くて日なた好きで騒音慣れしてない人には最悪な物件。

22 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 16:53:42 ID:TGW+HVkM
大阪市北区で、梅田に歩いて行ける。
南向き、鉄筋、セパレート、脱衣所あり、シャンプードレッサー、トイレは独立、
2口ガスコンロ、新築、スーパー近い、コンビニが前にある、最寄駅から徒歩10分。
なので、決めました。
家賃は55,000〜68,000円くらいまで部屋による。

ただ、間取りが1Kなので、廊下にキッチンがありシステムキッチンとはいえ
狭く感じるのが妥協点。
また、下の階だと安いが前にマンションがあり部屋の中が見えるので最悪。

でも、妥協はしないと部屋みつからないのでここでいーや。

23 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 17:14:26 ID:l0jA0UUs
仲介料はいくらほど払うの?

24 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 17:25:25 ID:Twam8/UU
台所と和室が別々にあって中扉があること。
台所に小窓がある角部屋なこと。
押入がいっけん半あること、風呂トイレ別々でベランダがあること。
家賃が地下鉄駅より歩いて五分のくせに、四万九千円水道、共益費込みと
格安だったこと。
ぼろくても我慢できた。

25 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 23:19:31 ID:2LQtmWEY
広い(40m^2) 1DK
トイレとバスが別
3階だての2階
南向き(厳密には南南東)
駅から8分
最悪池袋から歩いて帰れる(30分かかるけど)
家賃8万8千円

不満は、古い(築20年以上)ので、インターホンでなくてチャイム
風呂が狭い。
ぐらいですね。

とはいえ、とても気に入っています。






26 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 23:42:39 ID:EvbpANNo
>>23
たいていは家賃1ヶ月分では。
プラス消費税分(=1.05ヶ月分)のところもあるかと。

27 :リッキー宮本:2006/11/12(日) 20:49:13 ID:MaVt1DYQ
ボロいけど広い。

それから幽霊さんがいて寂しさが、まぎれそうだから。

28 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 20:52:48 ID:3c24DFRt
>>26
Max一ヶ月分でなかったっけ?

29 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 21:02:37 ID:krHl8QDH
仲介料は、家賃の半分のとこが多いと思うのですが。

30 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 02:28:12 ID:c30SOpi3
業者の都合で0.5、1、1.5とさまざま。
一般的には1ヶ月だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)