2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人だけど2DK Part4

1 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 14:23:21 ID:69JSXn40
広々快適
もうワンルームには戻れない

【前スレ】
一人だけど2DK Part3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1140453686/

【過去スレ】
一人だけど2DK Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1119763067/
一人だけど2DK
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093060686/


2 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 14:23:57 ID:MMP2EBGW
2


3 :774号室の住人さん:2006/11/04(土) 14:32:48 ID:5z2xRAQP
わたしも2DKだけど、最初から広いと感じたことないよ

2DKて広いの?
何畳以上とかあるの?
ひと部屋10畳とかあれば広いかも

4 :774号室の住人さん :2006/11/04(土) 20:09:20 ID:2/tTyZnQ
確かにDK+4畳半×2とかじゃ意味ねえな。
そういうとこに住んでる人いる?

5 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 03:20:33 ID:zqwR8tg2
1LDK
キッチン12畳
寝室 クローゼット4.5畳


6 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 10:12:49 ID:wMVTyyli
24サイ女です。私は6ジョウ×2だよ。ただ食べるとこと寝る部屋はわけたかったからぁ

7 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 10:15:50 ID:tBSs5NzP
藻舞ら当然買取だろ?
賃貸だったら家賃もったえないね。

8 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 10:17:32 ID:tBSs5NzP
>>5
その間取り住みにくそうだね。

9 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 11:34:35 ID:2qmpAxhz
>>7
なんで同じところに住み続けなくちゃいけないのさ。
3年も住んでれば街にも飽きるだろ。

10 :774号室の住人さん:2006/11/05(日) 12:36:34 ID:aPL1+PqY
6畳(ダイニングキッチンだけど狭いからキッチンとして使ってる)
6畳(和室、PC見てごはん食べて布団敷いて寝る部屋)と6畳(洋室にリフォーム、楽器と部屋干しスペース)


団地だから天井低くて狭苦しい。
おなじ広さで、間仕切りなくて天井広い部屋に住みたい。

11 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 02:38:58 ID:Xd1WwPND
LDK13畳
寝室6畳+ウォークインクローゼット4・5畳
荷物部屋6畳

荷物多すぎ・・・。

12 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 03:56:36 ID:EOVDZNS+
DK4畳半くらい
洋室6畳 →趣味と食事スペース
和室6畳 →物置と寝室
ベランダ

洋室と和室の間仕切りはフスマだから取っ払って1部屋にしてる。
荷物(趣味で古いPCを集めた)がなけりゃワンルームでもおkと思ってるわけだが。
家賃は6万

13 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 07:27:48 ID:ic+SEInF
DK6畳  →食事
和室6畳 →趣味
和室6畳 →寝室
庭10畳  →植物

収納が多い部屋を探したので快適

14 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 22:47:29 ID:tf+3EBqW
DK6畳 →料理 小さい丸テーブル
洋室6畳 →リビング 二人掛けソファー・テーブル・32液晶・ノートPC
和室6畳 →寝室 布団・本棚

エアコンは和・洋に完備、キッチンはカーボンヒーター。
和室に部屋干しするんで除湿乾燥機買ったんだけど、すごく重宝してる。
今は、自転車を買おうか思案中です。 

15 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 00:10:31 ID:5BERU522
DK6畳→食事、固定電話、プリンター
洋室5.5畳+押入半畳→TV、PC、ロケフリベースステーション
和室4.5畳+押入半畳→寝室(寝具・衣類)、ノートPC、本棚
ベランダ→スカパーアンテナ

URの団地(リニューアル物件)。
無線LAN+ロケフリで、どこでもTV・スカパーを
見れるようにしてるのが唯一拘ったところ。

16 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 04:24:58 ID:mLHjZ539
自転車は壊れたり壊されたり盗まれたりがイヤンなので買う気になれないな。
欲しいけどさ。

17 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 19:08:11 ID:XX2UDhes
自転車は必需品だから買った。
壊されたりいたずらされても後悔しないように
一番安い7000円のものにした。

18 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 21:45:14 ID:TQw2S0B5
自転車を部屋に持ち込むために2DK

19 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 22:43:29 ID:WVxwIXN0
>>15
ウチも同じような構成・・・かな?こちらもURリニュ2DK。

DK7畳くらい→4人がけテーブル、テレビ、無線ノートPC、電話子機、冷蔵庫などなど
洋室5.5畳+押入→タンス、本棚など倉庫状態
和室4.5畳+押入→寝室。無線LANルータ+デスクトップPC+プリンタ、電話親機、CDラジカセ
ベランダ→スカパーアンテナ

オイラは、寝室にはTVは置いていないす。寝る時はラジオ派。
回線はADSLだけど、Bフレにするかどうか思案中。


20 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 00:17:18 ID:8yESU/IN
親父と娘で2DK暮らしの俺の彼女です

21 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 00:22:52 ID:BUgxnWoR
>>20
もうちょっとわかりやすく言ってください。

22 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 00:27:14 ID:UJOrIWha
>>20
kwsk

23 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 02:27:00 ID:8l3iKHzA
DK7和6洋6。
何故か洋6にTVのアンテナが無い・・・・。

配線がウザイ。



24 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 21:03:15 ID:s/49ydVM
コンビニ行くのと米を買う時は自転車が欲しいと思う

25 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 21:39:41 ID:uQmtY0cz
ヒント:車

26 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 21:43:51 ID:SIuOgyi3
2DKいいな
欲すぃー。自宅で仕事。必要な物おけない。

27 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 22:15:32 ID:uVXRKL9I
CF6畳・・・キッチン、4人がけテーブル、洗濯機w
洋6畳・・・リビング、2人がけソファ、TV、机、半間収納
洋6畳・・・寝室、押入れ2間+クローゼット(押入れの半分の奥行きで裏が洗面台)
ベランダ・・・出るの面倒、家庭菜園続かず、物干しのみ。

玄関が、もう半間キッチン側に付いていれば、洗濯機を移動してBTの間取りが使いやすいのに・・・。
家具配置のセンスがないのか何か落ち着かない。天井低い??
18世帯中1人暮らしは自分だけみたい。

調布、7,6万、築古

28 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 00:19:01 ID:VsZrgH1O
最近の自転車ってすごいな
暗くなったら自動でライト灯くし
タイヤに擦り付けるのじゃないし
チューブの空気が漏れないらしいし
変速ギアもついてたし
2万切ってたから買った

29 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 20:45:44 ID:6sB798HU
最近の自転車は空も飛べるよ

アハハハハハハハハh

30 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 21:40:08 ID:+J9Dy8hx
>>27
「CF」でなぁに?センターフォアードじゃないよね?

31 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 23:43:19 ID:NarsZ8hV
CF

・センターフォアード
・コンパクトフラッシュ
・セントラルファイナンス
・キャッシュフロー


何が真っ先に思い浮かぶかでどの板の住人か分かる気がするw


だけど>>27のCFは分からない。

32 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 23:53:27 ID:QEGLAZmW
コマーシャルフィルムだろ

33 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 00:18:44 ID:FNCyhJD5
クッションフロアー(CF)とは
クッションフロアーとは、主にフローリングの模様をしたビニールのカーペットの事。
フローリングと違い音を吸収するので、下の部屋に音が響きにくくなるというメリットがあります。
傷んでしまっても、張替えれば済むので最近では多く見かけます。

34 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 05:47:09 ID:GLUcD/Fd
洋間だけカーペット敷きたいけど高いんだよね

35 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 11:01:06 ID:Ds8uVM81
安いのを買ったらいいんじゃないかな?

36 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 15:20:21 ID:QNSWId+1
フローリングの洋間だと思ってたんだが実はフローリングカーペットだった
入居して1ヶ月間気づかなかったorz

37 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 15:59:10 ID:Bv6rh2fd
藻舞ら、買取だろ?
買取じゃなかったら、完全に池沼だ。

38 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 16:12:45 ID:sNhYbp6k
「買取」なんて言葉使うか?「購入」だろ。
人生一度しかないのにずっと同じ場所に住むなんて嫌。
人に貸すのもリスクが高すぎるから嫌。
つまり買う理由なんてない。
賃貸サイコー!

39 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 18:27:34 ID:mSPSMrtc
卒業したら確実に引っ越す必要があるので賃貸。
就職してしばらくして、安定したら終の住処も考えようかね

40 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 20:34:14 ID:9WzGtl8G
俺が1DKに住んでるのに学生が2DKか。いいご身分だな。

41 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 20:45:55 ID:7l7FtoWF
>>37独身の時は買う気になれない。
それに2DKは中途半端だな(たとえLが付いてもだ)
一括で容易に買える経済力があるなら買うかもしれないが

42 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 00:20:53 ID:MI71rg/4
独身時代→2DK
結婚初期→2LDK
子供成長→4DK
子供独立→2LDK
熟年離婚→1R

こんな人生だったら賃貸の方がいいわな。


43 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 00:29:45 ID:uXkKkCvY
学生時代→1R
独身社会人→2DK  ←今ココ。

44 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 00:53:24 ID:Db5YSheP
独身社会人36歳→2DK  ←今ココ。

45 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 00:58:10 ID:4wJrBEZq
独身貧乏社会人36歳→2DK  ←今ココ。


46 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 02:20:10 ID:lEespgzu
独身貴族貧乏社会人30歳→2DK ←今ココ

47 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 06:29:00 ID:RcQO1gu1
onaji

48 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 12:51:38 ID:H25lzxRM
来年転職なので引っ越しをぼんやり考えているけど
荷物が増えてしまって動くのがまんどくさい2LDK
ここより狭いのは無理だしなあ

49 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 15:48:33 ID:MKetuc5K
捨てればおk

50 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 20:35:09 ID:sI0a/UwU
座って半畳 寝て1じょ(ry

51 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 21:03:27 ID:+qBrWxBN
おいらは3LDK→2DKに引っ越した。
当初は辛かったが、整理整頓の強行でなんとかなったぞ。

52 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 21:37:41 ID:WEOFnRv2
>>51離婚?

53 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 22:07:20 ID:+qBrWxBN
>>52
いえいえ、ずっと独身です。

54 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 22:12:38 ID:LXluHtVA
私もこのたび離婚→引越しをやむなくされて、2DK物色中。
家賃は可能な限りおさえたいから、団子状態3部屋で脱衣所ナシかなあ。
大阪市内で6・6・4.5、ベランダありならまあなんとか…
猫連れてるから条件しんどいし。
婚礼箪笥が4棹もあるから大変ですね('A`)

55 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 00:08:07 ID:A9IijNd5
捨てろよ

56 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 00:35:23 ID:PxnRL6fd
売れ。

57 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 00:44:22 ID:Fis/RLg6
>>54
「私も」って…。離婚したのはあなただけですがw

58 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 02:17:36 ID:8QBGm8LM
ごめんちゃい

59 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 02:23:27 ID:A9IijNd5
>>57
ここまで鋭い突っ込みは久しぶりだな

60 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 20:42:00 ID:sSYeEbkt
>>58
オマイだけじゃないぞ。俺も離婚。

61 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 21:20:05 ID:aL54fjK1
>>58
俺ももてなくて独身だ。仲良くやろうぜ。
よろしくな!

62 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 21:23:05 ID:IJCdylzq
2DKいいなー。
1部屋物置にできそう。
人が来たときその部屋に物を追いやれるし。

63 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 22:04:52 ID:I6BBfwuK
ひと部屋を物置にしてしまう奴は何部屋あろうが全て物置  ケケケ

64 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 22:48:23 ID:tS5Qr3i2
2DKになってから勢いでマンガ買いまくってるんだけど
まともな本棚が1つしかなくて部屋に溢れてる。
寝室兼物置の部屋は服だらけだし、3DKなんて
物件ないもんかなー

65 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:09:01 ID:K8mnK2e/
>>63
私のことですね。

66 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:39:21 ID:vaMIVCg4
>>65 いやいや、私のことかも。

67 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 00:19:28 ID:kQW7QQKg
2物置1居室です。いやっほう

>64
本棚が壁を埋めているのを見るのはとても幸せな気持ちになります
書庫+ヲークインクローゼットな生活ももうすぐです

68 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 00:26:37 ID:72GP+Qj+
週末から2DKライフが始まる。

一つがメインでもう一つが別荘。あーワクワクしてきた。

部屋の使い方はあきらかに間違っているが。

69 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 00:30:32 ID:te/XB3rf
別荘てなんだよw

70 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 00:33:09 ID:XveEoD7y
>>67
>本棚が壁を埋めているのを見るのはとても幸せな気持ちになります

同志!!
漏れも本のために一部屋本潰したよ
スチールラックが5本並んでる

んで今はボーナスをこれにブッ込むか悩んでる
http://www.malsyo.co.jp/mallshin_bookman_b_h.html

ローンの繰り上げ返済とどっちを取ろうか…

71 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 07:16:16 ID:S//7eOlX
地震対策もシトケヨ

72 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 14:57:59 ID:kjRdHkzj
入居して一年が経とうとしてんだけど
バスタブの下を全然掃除してないや ( ´Д`)y─~

73 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 21:25:16 ID:dxxDJm9W
>>67 >>70
俺はエロDVDで一部屋使ってる。壁2面にDVD用の棚をくっつけて設置。
部屋には回転式のDVDラックが5本立ってる。
俺も>>70の本棚がほしい・・・・・

74 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 22:11:43 ID:S//7eOlX
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
”俺はエロDVDで一部屋使ってる”  地震で倒壊した時恥ずかしいぞ

75 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 22:58:16 ID:JMAiO6ic
犯罪犯したら鬼の首獲ったように部屋の画像を流されるな
若奥様の生下着みたいな感じで。

76 :73:2006/11/14(火) 23:19:50 ID:dxxDJm9W
裏のシリーズ品とかコンプリートしてるの多いし、某業者さんの作品を全部持ってたりしてるから
その辺の裏業者さんより在庫多いかも・・・・・
Winnyとshareで落としたエロを入れたエロ動画を入れてあるHDDも3TBになってるので、会社の
ファイルサーバーより容量が大きかったりしますし。

これ、なんとか販売出来ないかなあ、でも逮捕されたら在庫量からしてまんま業者だよなあ、
とぼんやり考えています。

77 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 23:30:46 ID:AWASmz+D
>>76
死ね、突然死して末代まで恥

78 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 23:31:08 ID:nvXaUruN
>>76個人業者だけど在庫なんか置かない。
売れ筋以外は次々に消していくから。
沢山持ってるのは素人か、ヤクザがやってる大規模業者。
ちなみに俺は裏はやってない。


79 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 00:12:09 ID:hGYmMlb/
どうせ喪前らもPCのHDDの中身見られたくない香具師ばかりだろ
棚にDVD並んでるか、HDDに入れてるかの違いだろww

80 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 00:36:44 ID:Gav3Xdyp
>>79
その差が大きいんじゃないか。

81 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 06:11:57 ID:KEo+Wojf
なんじゃこのスレw

82 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 09:03:15 ID:qnNMCYpW
>>79そうですね。
俺なんかホモビデオだし
ノンケAVなんてチョロイもんだろ。

83 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 20:51:52 ID:UHOVShC3
ノンケとやるビデオか?

84 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 20:53:03 ID:UHOVShC3
IDがウホって、、orz


85 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 21:01:36 ID:3R6IEqar
DK7畳→台所(炊事オンリー)
和室6畳→寝室、Tv、ウサギ、食事
洋室6畳→書斎、PC、両生類

86 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 21:02:46 ID:hhixmTU9
神が舞い降りた

87 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 21:06:37 ID:ZeXvRHAT
DK6畳 テーブルと料理家電を配置、飯食ったりパソコンいじったり
和室6畳 ガラステーブルとTV配置、寝室兼gdgd
洋室4.5畳 デスクと本棚を配置、書類と教材が散乱 あまり使わない

俺の結論 1DKでも充分

88 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 21:09:49 ID:sfGaYij5
2部屋欲すぃーな。
HDDと機材置きたい。コタツも置けるし。

エロビは最近難しいね。売る人が少なくて入手が難しくなったろ。


89 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 06:48:51 ID:OhNA6G+B
みんな家賃も書こうよ。それがないと、なんか意味ない気がする

90 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 07:54:46 ID:GKX82hO8
>>84
しかも ウホッ とh対決だ

91 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 13:22:27 ID:+m+45d0u
>>89
家賃を書く意味って何?まずお前が書いて意味あることを示せ。
住んでる場所・築年数・造り・居住階・広さなどによって
値段なんて全く違うから意味ないと思うけど。

92 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 18:49:12 ID:aaPRsvu1
48,000(別途共益費3,000)
関西某地方都市(梅田まで30分圏内、TVOとサンは映るがKBS京都は映らない)
普通しかとまらないJRの駅から徒歩5分
普通しかとまらない某私鉄の駅から徒歩10分
5階建ての2階
築30年
キッチン4
和室6畳×2

富士山が見えるのが唯一の自慢

93 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 20:44:00 ID:Cp/81hqS
>>89
俺もそう思うな。

94 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 20:50:40 ID:s8t95EEC
2部屋ほしいな
仕事部屋とプライベート部屋を分けたい

95 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 21:20:39 ID:S/4TNIyY
転勤で九州の地方都市へ。

2DK 洋4,5和6DK6
家賃 49000 P4000
2階建てマンションの2階
築6年
最寄駅まで徒歩8分の静かな場所

しばらく東京で生活してたけどこの家賃の差はないよな。
田舎もいいかもしらん。給料はかわらんけど家賃分だけでも生活費がだいぶ浮きそう。


96 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 22:46:55 ID:fT735oA5
部屋が多い分、家具、インテリアで金が飛んでいくなぁ
カーテンとか安物で揃えたけど

97 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 01:37:38 ID:b351K1bX
家電もでかいの欲しくなるね。
32インチの液晶TV、300Lクラスの冷蔵庫、8Lクラスの洗濯機
を買おうか悩んでる・・・

98 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 02:05:04 ID:58mhulzx
そうなんだよな
ひとりだけどさ…

99 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 02:37:07 ID:EIjMwEpn
液晶かよ

100 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 05:26:28 ID:esyWyI9R
>>91
何でお前そんなに喧嘩腰なの?

101 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 06:17:45 ID:yR2VurZB
みんな地デジ対応テレビ持ってるの?
俺、まだ5年あるから放置してるんだけど

102 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 07:56:00 ID:RnpnoabE
最近引っ越した都内(目黒区)のマンション

2DK 洋7和6DK5
家賃  120,000
7階建てマンションの5階
築8年
最寄駅まで徒歩5分の静かな場所

以前は1Kで105,000だったので大満足


>>101
もってるよ。
ブラウン管だけど。






103 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 11:17:22 ID:lm0BvvcW
>>102
すげぇなー。
年収は?

104 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 14:32:00 ID:RM34iQo4
半年前に新築で入った物件。
大阪の心斎橋から徒歩12分。

2LDK(+物置) 洋13・和6・洋8・物置5
家賃 150,000
15階建てマンションの11階
最寄駅まで徒歩5分・静かな場所 (駅前に大型スーパーあり)
徒歩10分圏内に駅が5つある。

住んでみたい地域だったから、思い切って引越ししてみた。
静かで環境がよくて大満足。
在宅の仕事だから、広い家に住むことでストレスも少なくなった。

105 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 20:54:03 ID:f+9want6
よく賃貸でそんな高い家賃払えるな

106 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 20:59:13 ID:1zJdeJmy
>>101

また4,5年で今よりいいヤツに買い替え。
という予定で今年の春に37インチのプラ買ってみました。

今はまだ幸せな気分が続いているw


107 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 21:52:20 ID:ILcK1z3t
たくさんエアコン買わなきゃ〜

108 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 00:32:29 ID:mZGv+wuS
成城高層マンション

4LDK 洋20・和6・和8・洋8・洋8

家賃 380,000

最寄駅まで徒歩10分ちょい・閑静な場所です

20代半ばでこのくらいに住んでるやつそうそういないだろうな

しかし仕事に追われる毎日、しかも独り…幸せってなんだっけ

109 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 08:02:53 ID:zDjtf1qf
↑てか
ここ2DKのスレですよ

110 :774号室の住人さん :2006/11/18(土) 09:43:46 ID:6Pz3D38f
単に自慢したかっただけだろ。

111 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 09:45:25 ID:LhFGbWgd
兵庫県JR東海道山陽本線の駅から徒歩10分
2LDK 洋5 和8 LDK15 家賃11万 (築10年)

家賃+光熱費で手取りの約半分かかるのがちとキツイが満足。
まだ引っ越したばかりで部屋をどう使うか色々考えるのが楽しい。
まだダンボールとか片してないけど。

112 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 10:34:26 ID:iwG3097/
>>108
幸せってのは、定年後の盆栽ですよ。
今から買っておけばそりゃ見事な盆栽になるでしょうよ。

113 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 12:57:37 ID:eqOM+q8k
同じ平米で2DK/1LDK/1R、どれが使い勝手がいいか悩む

114 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 16:34:44 ID:zDjtf1qf
>>113一人なら1LDKだと思うけど

115 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 17:48:36 ID:7qwd9dv8
多摩地区

2DK 洋6和6DK7
家賃  63,000
アパート2階東角部屋
築?年 10年くらいか
駅まで徒歩15分住宅地

>>97
32インチワイドTV(ブラウン管)と8L洗濯機、冷蔵庫は160L


116 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 18:20:09 ID:CldoSBWa
部屋が壁で仕切られているタイプなので、
寝室にエアコンないのがキツイ。
朝起きて、ベットでテレビ見れないのも不便。
広い1DKにすればよかったかも。

117 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 06:10:57 ID:9XduREYa
今地デジ買っても見られないし(アンテナ別に立てないとダメなんだよね?)
どうせ5年後に買い換えると思って、20インチのブラウン管そのまま使ってる。

>>116
それきつそうだなぁ。
うちは全部屋繋がってるけど、たまに無駄にうろうろしてしまうw

118 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 06:21:24 ID:WHvCv3yi
地デジはUHFが受信できれば見られるよ。

119 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 08:37:13 ID:ieqxUYYj
UHFが受信できる賃貸ってすくなくね?

120 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 11:04:04 ID:gXo5llzY
はぁ?UHFってTV神奈川とか埼玉とかだろ

121 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 11:38:46 ID:xNZurWu1
>>118
アンテナがナローバンドかハイバンドかで、受信できない事があるよ。
最近のはたいていワイドバンドでどっちも対応してるが。

122 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 13:37:52 ID:xNZurWu1
ベランダでタバコ吸うな!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1101225608/


123 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 16:20:00 ID:a6Yz4DWq
おれのとこはじめからBSも地デジも見れて玄関にNHKのシールはってるんだけど一回も集金こない
家賃に含まれてんのかなあ

124 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 00:18:42 ID:X9YX+xF+
まだ暖房器具が1つもないから、どうするか悩んでたんだけど、
安い軽量の暖房器具買って、部屋間を持ち歩くことにしたw
家電板とかでハロゲンヒーター、カーボンヒーター、シーズヒーターなど
調べたあげく、↓のシーズヒーターを注文してみた。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0006J0N6G
これだけで冬を越せればいいけど・・・

125 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 02:04:59 ID:4fGLTMt0
>>124
そう。部屋二つだと困るよね。
おれも暖房器具なくて悩んでる。
コタツは動かなくなりそうだし、朝着替えが寒そうなので
いまは電気ファンヒータ考えてる。
でも電気代が心配

126 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 06:02:09 ID:kkB++lMz
>>124
700Wか・・・電気代かかりそう。
自分は無印の150w300w切り替えのカーボンヒーター使ってる。

127 :124:2006/11/28(火) 00:36:03 ID:LmPmsY8h
実際はアマゾンじゃなくヤフオクで同じものを注文したんだけど、
商品に欠陥があったらしく配送が遅れるってことで、結局キャンセルした。

>>126
無印のやつも候補だったけど、前見たときは在庫切れだったんだよな。
で、たった今、無印のサイト見たら再入荷してたんで注文した。
もうかなり寒くなってきたんで暖房無しはしんどい・・・。


128 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 04:45:12 ID:AuH4AYyq
つ毛布

129 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 15:04:33 ID:XTcnrj6G
700Wを一時間使用で15.4円
450Wを一時間使用で9.9円
300Wを一時間使用で6.6円
150Wを一時間使用で3.3円

うちのオイルヒーター1500W(600/900/1500) 電気代コエー

130 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 19:19:02 ID:A53S78QS
スレの流れ折ってすいません。
私は2DKではないのですが1LDK。
キッチンが4.5帖、リビング15.3帖、寝室8帖+ウォークイン、サービスルーム6帖です。
6帖の部屋をモノで潰してます。
目黒区、4階建ての4階、家賃2●万
無駄に天井高いからエアコン(天井埋め込み型)の掃除とか大変。
足場組まなきゃいけないし。
大型地デジテレビは私も検討中。いまだにブラウン管。

131 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 19:30:19 ID:2jMSvRNN
だから何?


132 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 19:40:12 ID:Sp0hwdVo
2DKライフが始まった。

広い!!!!!!!

不動屋さん曰く、「1Rに後少し家賃を足すと、ゆとりの部屋数が得られますよ」は
本当だった。

広い!!!!!!!

133 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 20:07:39 ID:wmSTAcRS
>>132
よう来なすった


俺はストーブ派
上にヤカン乗せて湿気も確保
一番暖かいと思うけどなぁ
灯油駄目な物件もあるらしいね。

134 :124、127:2006/12/02(土) 20:28:53 ID:oJMUefk6
無印のカーボンヒーター届いた。
LOW(150w)でも結構暖かいね。家電板とかで評判良いのも分かる。
部屋全体を暖めるのは無理だけど、近くに置いて暖まるには十分な性能。
部屋も狭いので(6畳と4.5畳の部屋で使う予定)、これだけで十分そう。

135 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 22:19:23 ID:mBFghYfA
基本的に石油ストーブを使用。
朝の一時間だけ石油ファンヒーターを使用してます。

136 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 02:38:49 ID:nWRoZAbp
2DK以上になると、石油ストーブも普通に使えるのがいいね。

137 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 07:17:06 ID:g6oE3Tn6
マンション(特に分譲を賃貸にしてるようなとこ)は灯油ダメなこと多いね。
俺は石油ファンヒーター派だからそれだけでアウトだ。

138 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 07:37:47 ID:uEY2l5Js
うちんとこ灯油禁止のはずだけど、灯油販売の車が来ると赤いタンク持った人が現れる。

139 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 12:19:35 ID:iBq8ivux
来月から2DKになる予定。
今の所と最寄りは変わらないけど(10分くらい余計に歩くことになるけど)
現在1DK→家賃74000円から
2DK→家賃65000円
に安く広くなるから、スゲー楽しみだ。

140 :774号室の住人さん :2006/12/03(日) 12:36:33 ID:lmThvPku
>>安く広くなるから

古くもなったんじゃないの?
その家賃の下がり方だと。

141 :301号室の住人です。:2006/12/03(日) 12:59:48 ID:Wos7A64I
おいらも1K⇒2DKに引っ越すよ。
27平米が45平米。
8畳×1部屋が6畳×2部屋。
収納1畳位の押入れ×1が一畳位の押入れ×2
家賃が45千が50千。
場所が地方中核市(約40万人)の住宅地が中心部に。
交番まで50メートル。
職場まで3.5キロが200メートル。
通勤手当が6千円が0円(会社に近すぎか?)
築10年が築25年 
下二つが鬱だが、楽しみ。

142 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 19:54:31 ID:Roq8zJbg
>>141
おしっ。引っ越し終わったらオマイの家で飲もうぜ。
ヽ(゚∀゚ )アヒャヒャ

143 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 20:45:47 ID:x8EwYdhZ
リビングって8畳は欲しいね。
6畳って空間が中途半端で落ち着かない。

寝室6畳も中途半端に空間余るんだよね・・・。
自分の使い方かなあ?

144 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 00:45:07 ID:83q5hN9h
たしかに6・6より8・4に分けてほしかった気はするなぁ。

145 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:24:01 ID:Aaf4pnH1
>>144
そうしたら、今風の1LDKになって家賃もUP。

146 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:31:37 ID:Aaf4pnH1
>>144
そうしたら、今風の1LDKになって家賃もUP。

147 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:51:34 ID:jlVIF3Lb
>>144
そうしたら、今風の1LDKになって家賃もUP。

148 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 00:08:31 ID:6wE3DOPF
>>144
そうしたら、今風の1LDKになって家賃もUP。

149 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 00:12:11 ID:s4rDhdCw
1LDK(2K×8×6)から2LDK(3K×10×6×6)に引っ越しました!広くて快適☆ソファーとベットを購入。

150 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 00:34:03 ID:Nz7ykrue
>>149 スレタイを通過したな。お前に用はない。

151 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 06:01:08 ID:PtLkrsCP
一人で3LDK物置小屋付きだがLDK(6畳)以外全て和室(6畳×3)で隙間風ピュー
スレチ、携帯スマソ

152 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 15:34:45 ID:aKEbXn19
実家の6畳は広かったなあ〜(地方)

153 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 18:18:26 ID:2Qz/kYri
>>152
そうそう!江戸間のサイズは狭い。実家から3畳用のカーペット持って来たけどデカイ・・・。

154 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 18:21:16 ID:AMHg+O9+
うちの6畳間、320×240しかなかった。
たたみ、団地サイズより小さいよorz

155 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 20:28:46 ID:ZecEK5ou
今年の1月に2DKに引っ越した
そのときはエアコンのだんぼうだけだったから少し寒かった
部屋にガス栓があったから夏のボーナスでガスストーブを購入
「冬になったら薬缶を乗せて、スルメを焼くぞ」と楽しみにしてた

でも、いまどきのガスストーブって天板が熱くならないのね(70〜80℃くらい)
購入して5ヶ月だからクーリングオフも無理か・・・

そうとわかってたらガスファンヒーター買ってたよ

156 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 22:01:44 ID:lwS/Rv1O
薬缶を乗せて、スルメを焼く楽しみは一部の旧式石油ストーブだけに残された贅沢です。


157 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 01:04:14 ID:olkd2RIq
寒い!

暖房器具はホットカーペットと電気喰いそうなファンヒーター。

生来のケチが災いして、カーペットのみ使用。

何時か絶対風邪を引くかも。

158 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 10:18:09 ID:DJYghD7H
>>157
「いつか−−絶対−−かも」 って
風邪引くのか引かないのかはっきり汁!w







いや、おもしろかったんだよ

159 :155:2006/12/08(金) 13:46:27 ID:C5vclsXb
>>156
でもレビューに
「ガスストーブは給油の手間がいらない、手が汚れない、臭くない、灯油買わなくて済むと良い事ずくめ。
薬缶でお湯沸かせたり、焼き芋焼いたり、ファンヒーターより使い勝手がいい♪ 」
って書いてあったんだよ



たしかに沸騰とは書いてないよな・・・

160 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 15:56:39 ID:2fUsFcy+
わかんないけど、ガスストーブにもいろいろあるんじゃないか?

161 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 19:52:02 ID:xjvab6Lb
詐欺みたいな書き方だな。



162 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 21:11:17 ID:xg89aplx
俺は軽油ストーブだから
モチを焼いたり煮込みを煮たりトン汁を煮たりします。
モチを焼いて海苔を巻くとうまいからです。

163 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 22:23:10 ID:t3hrcbmp
2DKから1DKに引っ越す。もう部屋決まっちゃったんだ!ちくしょう気にいらね。もう遅いけど気にいらね。わんこも連れていくのに気にいらね。

164 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 23:41:26 ID:5p7NTe2V
来年から3DKだ

165 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 23:50:19 ID:esdAGUsM
2DKでも持て余し気味だから、一人暮らしで3DKはまだ考えられないなぁ

166 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 23:53:05 ID:5MgDFc2M
>>162
軽油ストーブって珍しいね。
どんなもの?

167 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 09:20:12 ID:0QCdBrkD
・・・灯油も軽油も中身は、ほぼ同じですが。
っていうか、同じだけど税金分で軽油が高い。

168 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 10:14:35 ID:bGqDFTA5
洋6と洋4・5だけど・・・4・5のほうは
布団が置いてあるだけ
ソファで寝るから、まったく使ってない
これなら1DKでよかったけど、収納で選ぶと
2DKなんだよな・・・

ていうか、なんであの部屋で寝られないんだよ、俺
なにか棲んでるのか?

169 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 11:45:46 ID:+AVNoTLZ
天井の角見てみ

170 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 18:18:49 ID:bGqDFTA5
嫌だ

171 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 21:52:53 ID:8P9rHZkz
来春から2DK!
収入は手取りで150K、家賃はDK7・洋6・和6 築8年で560K

和室を寝室にしようと思ってるけどベッド置けるのかな?
あー楽しみ!

ちなみに今は4畳半の1K…狭い。
みなさんよろしくねノシ


172 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 22:36:42 ID:nvnQPCC6
2DKとかになると金が結構かかるよ。
エアコン照明カーテンとかね。
あとワンルームで使っていた家具とかも買い替えたくなる。

173 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 22:43:00 ID:3abXJpIZ
収入に余裕があるので2Dkに住んでるけど、結局、主に使うのはひとつの部屋の
方のみ。
家具も少ないから、無意味な2DK。

174 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 22:52:45 ID:8P9rHZkz
だよね…
だけどまともな台所使えるのがすごくうれしい。
料理好きなのに一口電気コンロ、もうアホかと…

寝室とリビングわけるっていうのはないのですか?
よく使う部屋って何する部屋?

175 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 23:09:01 ID:uWKtWaDg
>>171
家賃56まん?

176 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 23:13:05 ID:XcUq+xts
>>171
家賃はDK7(万)・洋6(万)・和6(万)

かとおもた


177 :171:2006/12/09(土) 23:25:10 ID:8P9rHZkz
間違えた!アセアセ
家賃のほうが高くてどうするよ。

家賃は5万6千です。

178 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 23:52:13 ID:Hv1nqQgU
料理好きにはいいかもね
俺なんかただっぴろいシステムキッチンを
湯を沸かすぐらいしか使ってないw

179 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 23:56:51 ID:8P9rHZkz
>>178  もたいなーい!
自分、今料理するときは洗濯機+お風呂場+電子レンジ(食材の保管場所)+洗濯カゴ使ってますよ。
調理小物はトイレの棚にしまってるし。

1Kで16平米ってどんだけ狭いんだよ!
でもこの狭さで4年間生活してきたから、広い部屋だと落ち着かないかも…

180 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 00:45:48 ID:M526T6iW
すぐ慣れる。荷物が増えるのよ。

181 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 02:08:10 ID:5MDj8I4J
ここのスレは平均年齢高いだろう お前ら年いくつ? おれ38

182 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 03:05:13 ID:dgQOyoLG
今年30歳

183 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 05:07:57 ID:myBJhLXQ
俺は33。
収入は大卒新入社員以下だけど、家賃安いから余裕。

・・・_| ̄|○

184 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 06:04:22 ID:qJ1HN2CB
俺は32
家賃は安いが、これから暖房費が・・・
エアコンの室外機が雪で埋まるんだよな orz

185 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 07:30:39 ID:kTp8haoI
22です。

お聞きしたいんですが、1Kから越したら荷物が増えるとのこと…
家具が増える?小物が増える??

186 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 08:41:08 ID:Y0c+2xjU
>185
両方

187 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 09:54:46 ID:kTp8haoI
>>186 ありがとです。
やっぱりモノ増えるですか…

雑誌みたいな部屋をめざしててもだめでしょうねー。

188 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 10:00:24 ID:m5j6UbyT
やっぱアレでしょ。
30歳になってワンルームはちと悲しい・・・。
で、30歳になった事だし2DKに引っ越すかみたいな感じでしょ。
都心だと家賃高いから、若いうちだと2DKは家賃がしんどい。

189 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 10:56:32 ID:kTp8haoI
うちは、ペット可の中で一番安かったためこの物件です。
他は1Kで70Kとかするし…

いい物件あってよかった!
これからインテリア考えます。みなさんどのように使ってらっしゃいますか?

190 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 11:09:18 ID:qJ1HN2CB
部屋でガス栓発見した
いまはエアコンとハロゲンだけど、
ガス暖房って暖かい?

あー…、うちもペット可にならないかな
使ってない部屋をぬこ様に使っていただきたい

191 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 11:55:31 ID:dgQOyoLG
俺は>>15で間取り書いた者だけど、船橋市北習志野のUR(リニュ物件)で家賃4.3万(共益費込み)。
首都圏でここより安い2DKに住んでいる人いる?
もしいたら参考までに教えて欲しいな。

192 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 15:01:32 ID:mknqe9JS
>>190一度使うと他は使えなくなるよ
石油も良いがあれは補充が面倒だし春には使い切らないとならないし


193 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 15:16:51 ID:qJ1HN2CB
>>192
dくす
ガス暖房器、見てみるよ
真冬のエアコンなんて、積雪しちゃうとホント役立たずだからな
てか、雪の降らないとこで暮らしたい・・・

194 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 18:15:22 ID:mknqe9JS
↑でもプロパンだと凶悪な光熱費になるよ
都市ガスだとガンガン使っても大した値段じゃないけど

195 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 18:34:59 ID:MtT0UzPF
ガス温風ヒーター最高だよ。
夜中に灯油買いに走らなくていいし、機械はヤフオクで2千円くらいで
手にはいる。

196 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 18:47:19 ID:JUeTXTfY
灯油が切れたのでエアコンでしのいでるけど、ダメだこりゃ。
ぜんぜん暖まらん。

197 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 21:30:06 ID:esSj/c+L
コストを比較すると
灯油暖房<最新鋭のエアコン<<昔のエアコン<<<都市ガスストーブ<<<<<<<プロパンガスストーブ
だそうだ
今後は灯油価格:電気料金プラン:エアコン性能の変動要因によっては、
灯油とエアコンが逆転する可能性も出てくるらしい

198 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 22:07:51 ID:kTp8haoI
エアコンが効かないからノンフロン除湿機の温風で暖を取ってます。
寒い。

スレ違いすみません。

199 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 04:04:58 ID:yATfwWF2
石油ファンヒーター+コタツ最高!
エアコンは夏専用だな。
冬に最高温度の全力でぶん回してもちっとも暖まりゃしねー

200 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 18:36:19 ID:0I25AvYZ
ガスファンヒーターと電気カーペットで
今年は過ごす予定。
あとはネットやる時の足温め用にアンカでも
買おうかなー。

201 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 20:47:33 ID:fRybCiQx
2DKってお風呂広いですか?

202 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 20:49:50 ID:5HzHSyhY
コタツと電気カーペットで悩んでる
ハロゲンはダメだね、あれは焚火みたいなモンだ
暖かくないから、近くにいたら服が溶けたw
いまはキッチンで使ってる

203 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:21:00 ID:1j7KYiJ6
>201
ファミリー前提だから風呂は普通サイズだよ。いいよー

フリースの靴下カバーはいてる。

204 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:57:39 ID:fRybCiQx
>>203 ありがとです!

205 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 05:42:03 ID:BjHmTMrL
2DKなのに風呂トイレ洗面台が一緒の俺は
負け組だな・・・
浴槽は広いからそれなりにくつろげるけど、
洗い場がないと不便だ
掃除がラクなのが取り柄

206 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 13:31:42 ID:4Zj+As/4
2DKで3点ユニットとは珍しいな。

207 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 13:36:39 ID:lw2S9GIO
風呂とトイレが一緒だと気軽に掃除できそう

208 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 16:07:30 ID:/58ZpubI
同意。普段使わないからトイレ掃除はつい怠りがちになる

209 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 16:44:09 ID:BjHmTMrL
トイレ掃除は確かにラク
風呂入る前にペーパー避難させて、裸で軽く掃除したらシャワーで流す
大掃除はカビ除去剤で一気にやってしまう
けど・・・スリッパもカバーもマットも置けない
正直、いまの時期は寒いよ

210 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 03:18:10 ID:cuDc75PQ
セパレートだと確かに掃除あんましないなぁ。
臭いがちょっとやばいかな?と思うようになったら一気にやるけど。
ユニットはウォシュレット付けられないのがな。

211 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 06:55:52 ID:JTNaltWn
↑コンセントがないから、後付けは無理

212 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 18:11:42 ID:KBK12DkM
先月末から2DKに越しましたっ!
DK6、CF6、和6で137k
新宿まで2駅、駅から徒歩1分
和室使ってないやw

213 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 20:30:38 ID:NUX13tQL
家賃いくらよ?

214 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 20:34:18 ID:f0F5Wmu1
>>212
俺も始めは和室使っていなかったが、
徐々に使用頻度が上がっていき、今ではメインルームと化してるわ。

冬は和室に限るよ。

215 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 20:36:30 ID:Hy8KShJ5
>>213
137kって書いてあるよ

216 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 21:59:53 ID:9vXRPymX
137もキッチンがあるのか!

217 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 22:44:09 ID:tSjZABdz
>>216
違う
キッチンの他に137部屋だ
しかもリビングとダイニングが無い

218 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 01:50:14 ID:d+rtGfXL
おまいらの2DK 家賃いくらよ? おれ9,9万 津田沼

219 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 01:50:44 ID:d+rtGfXL
広さ忘れた 45 mxm

220 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 02:18:53 ID:SuR0xQkC
19.5万豊洲55平米
映画館が出来たのがうれしい

221 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 06:20:26 ID:Hy53GPzG
>>212
おまいの払う家賃で俺の住んでる2DK3件借りれる

222 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 08:24:07 ID:3zm/1eAb
>>215-217
吹いたwwwwww

223 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 08:37:47 ID:d8PZ/h9H
三万五千円です。

224 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 08:52:54 ID:tAYoCCaB
55k駐車場付き
車無いけど……

225 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 12:10:43 ID:QDYqCC6N
46500円
駅歩3分
新潟だけど

226 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 13:56:02 ID:F2AwKopF
>>225 まさかあのおんぼろアパート?

227 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 14:54:11 ID:QDYqCC6N
んや?
薄っぺらい4Fアパートだけど、ボロではないな
駅は長岡
てか新潟のヒトですか?
俺、荷物増やしたくないから今年の冬は
エアコンとハロゲンで過ごすんだけど、
凍死するかな?

228 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 16:53:21 ID:F2AwKopF
>>227 新潟です。
長岡の方かぁ…長岡も場所によるけど、エアコンは雪降ると効かなくなるのがほとんどだから期待しないほうがよいです。
ハロゲンヒーターはあたってるとこしか暖まらないし、しかも熱い…

長岡は冷えこみが厳しいから、がんばれ!

229 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:44:04 ID:QDYqCC6N
>>228
ありがd!
気合いいれて長岡の冬に耐えてみせます!

230 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:54:30 ID:kds/tOLc
>>220
なにげに金持ち?そんなに家賃払うって年収1500万くらい?

231 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 16:11:42 ID:PK1qJGNC
東京の独身貴族だったら手取り800ぐらいでそのぐらいの所に住む奴
結構いるお
ということは、年収1000一寸超えぐらい〜かな。

232 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 00:08:15 ID:sXCaZsD4
LDK15×洋6×洋6
築2年最上階角部屋
家賃7万

GLマンソンで隣のピアノや下の住人の歌声聞こえてくるけどまぁいいや。

233 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 00:29:08 ID:luLu0Sr8
2DKに引っ越してきてから、無性にラジコンで遊びたくなってきた。
チビラジでも買おうかな。

234 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 06:34:05 ID:ynm3b8l2
>>232
なんだそのうらやましい環境は。
俺もキーボードやベースがんがん弾きたいよ・・・

235 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 12:46:11 ID:FsIS3lYE
どうやら、自分の階、自分以外は同棲カップルばかりらしい…。
彼氏いない歴、かれこれ25年。さみし過ぎるこの頃。

236 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 12:49:29 ID:ROC2J5/7
>>235
じゃあ同棲しよう

237 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 13:23:21 ID:cmC7kbne
どうせいっちゅうねん!!

なんちゃって
うしゃしゃしゃしゃしゃ

238 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 13:33:01 ID:QeRofUew
2LDKに引っ越した
リビング広すぎるからプロジェクター買った

239 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 13:33:38 ID:ajmIgRZK
みんな、寒いけど風邪ひくなYO!

240 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 13:34:28 ID:WjXvEmiC
部屋が臭い

241 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 13:43:34 ID:A3e2c4cb
寂しさも倍になる

242 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 03:55:02 ID:Hq9oabtE
2DKだが、「D」がいらない気がしてならない入居半年目。
2Kでよかったんじゃないだろうか自分。

243 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 07:44:25 ID:1Y4EMTPq
足りぬより
余るくらいで
丁度良い

244 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 10:31:13 ID:NuM4Zg8H
それにつけても
おやつはカール

245 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 10:42:13 ID:y9if0lER
うちはリビングに床暖房が入ってるからあまり寒くない。
急に暖かくしたい場合はエアコンを短時間つければ完璧。

でも今風邪引いてるけどさ。

246 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 12:40:21 ID:HbSkb6im
上下左右の方は家族という空間は嫌ではないですか?

247 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 13:45:51 ID:xJXr5bBY
左隣 いつも部屋に居るおっさん50代後半くらい
右隣 30代前半のおっさん たまに赤ちゃんの泣き声
真上 いつ外に出てるか解らない正体不明の女 多分おばはん
俺  平日中心に休むフリーター

248 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 14:05:21 ID:/4wkXJR3
引越してきて早半年
未だ片づかず…

249 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 14:13:52 ID:B4we2E8J
LDK部分が10畳でなんか中途半端。
ダイニングだけとして使うには広すぎてリビングとして使うには狭すぎる。

250 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 14:15:31 ID:3iqv3x+e
2DKって響き、ボロイ印象を受ける。

251 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 14:28:44 ID:11Olg+k0
>>250
テスト

4畳半風呂トイレ共同
6畳ひと間
4LDK角部屋最上階

252 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 15:00:20 ID:6nj4plxS
私が住んでるアパートは3DKなんだけど、最近越してきた下の部屋人は一人暮らしっぽい。そんなに広いのって、何か寂しそう…。

スレチでゴメン。

253 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 16:02:13 ID:gPvMpbhh
>>252
オレ来月から3DKに一人住まいなんですが・・・。確かに広すぎかもしれないけど、周りにイイ物件がなかったので。

254 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 16:49:15 ID:mMP7XcrB
洋室10畳・ダイニングキッチン8畳・和室6畳
一人で広々快適な生活を満喫。和室は寝る専用の部屋

255 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 19:02:59 ID:2JHFXa4b
現在検討物件
1LDKと2DK
う〜ん、悩む

256 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 20:11:04 ID:s6Wk8nZX
>>255空調代を気にしないなら1LDKの方が断然イイと思うぞ
2Dkだと各部屋が中途半端な広さの物件が多くソファーを置くと
圧迫感が襲ってきたりするから

257 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 20:31:46 ID:tRJHz818
1LDKの方が高いからね・・・
13万とか強気の設定。そりゃそーだ。

258 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 23:40:48 ID:fZjT9gY8
>>246
うちは12戸中一人暮らしが自分含めて6戸だから気にならない

259 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 08:45:36 ID:WQSFKQUC
うちは20世帯中、おそらく自分だけが一人暮らしの様な気がする。
多分、雰囲気的に、そんな気がする。

260 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 09:33:22 ID:dAcQZ+LU
ウチのマンションは半々くらいかな。


261 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 09:48:26 ID:RrNgOlud
今1K暮らし。引っ越しして2ヶ月
1LDKに憧れてます。
つか俺収入25万強あるのになんで3万の1Kにしたんだろ…
あと10ヶ月は1K暮らししないと違約金取られるから1LDKに憧れながら暮らすしかないか

262 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 01:16:39 ID:GYVxLr5k
1LDK探してたんだけど、
2DKの方が全然良い条件の物件が多いのね・・・む〜


263 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 12:48:21 ID:NLMs10Ct
>>261
その違約金てのさ、期間内に解約したら契約違反らしいけど
それって独占禁止法に触れないのかなぁ
会社同士ならともかく個人だし
携帯もそうだし・・・

264 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 13:03:23 ID:PiLsX4uz
すねかじりの学生は除いて、このスレの住人てみんななんの仕事してる?
俺は薬剤師。

265 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 13:50:16 ID:3886n5zY
>>264ゴメン。すねかじり

266 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 13:54:00 ID:RBmrq/ko
工場勤務

267 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 14:13:48 ID:sNuSjzaT
>>264
ホテル勤務

268 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 14:45:28 ID:fHL7MK06
ふりーたー
デイトレの収入のほうがバイトより多い

269 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 19:08:30 ID:QkGEWWGX
ごく普通の事務員

270 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 19:52:54 ID:yA3BB88g
>264
会社員

271 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 20:33:05 ID:/jGVsKGe
2DKだからってそんなにすごい仕事してるわけじゃないぞ
ちなみに俺は某大手電機メーカー(の孫受けに派遣されてる)で製品検査&品質管理
ちなみに家賃は5マソ

272 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 20:33:09 ID:kQYjYgVl
団体職員

273 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 21:09:21 ID:E8nxDyId
>>264
ごめんすねかじり
田舎だから2DKでも都内の1Rより安いんだよ

274 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 23:12:19 ID:znr39NAn
>>264
商社マンのはしくれ

275 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 09:08:54 ID:rAPU281B
議員

276 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 09:26:23 ID:JShxzway
おいらは普通のSE

277 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 09:33:20 ID:M89yUtLW
まあ都内の好条件でもなきゃそれほど高いわけじゃないしな

278 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 16:46:35 ID:iT+vRLGf
6畳の1kの家賃が5万だとすると6畳三つの2DKの家賃が15万になるわけではない。
広さを考えると俺には大した差額は無いと思ってる。



279 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 19:34:34 ID:usCslj9d
6畳の1kの家賃が5万だとすると6畳三つの2DKの家賃が15万にならないのはおかしい

280 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 19:57:07 ID:vIE+W+Zg
だってお風呂とかさあ・・・

281 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 21:48:03 ID:Y2AT+UPG
確かにおかしいな。なんで3倍にならないんだ?

282 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 23:22:41 ID:6BLTSvk/
坊やだからさ

283 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 23:24:52 ID:5qn32q3W
ワンルーム3件借りたらトイレが3つお風呂も3つ

284 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:39:53 ID:hJhzu0D1
って事はワンルームでもお風呂が三つ付いてれば家賃は3倍?

285 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 01:25:35 ID:95YG5ut6
そういうありえない話をされても困るな

286 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 01:42:50 ID:VZPmdMij
1Rに1万上乗せすれば1LDK以上の部屋に住めるよな

287 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 20:39:41 ID:KJFK3+p9
その、月一万円ってのが難しいのよ

288 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 21:11:49 ID:JdcTYDr9
家賃だけならまだしも敷金礼金も増えるからな。
しかし1万上乗せするだけじゃ1Rから1LDKは難しくないか?

289 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 01:25:47 ID:EFSHrOle
1Kから2DKに引っ越したけど差額は+8千円
とっとと引っ越さなかったのがアホらしく思える程に快適に

290 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 13:24:07 ID:b8tsDtS6
部屋のレベルは下がってないの?

291 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 21:50:42 ID:TTAl/JjT
築30年になったが2DKで大満足。

292 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 22:45:36 ID:8Ph7ttmO
私も1Kから2DKになった。
家賃はプラス1万2千円。
新築→築10年
田舎→都会
すごい便利になった。

293 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 00:52:15 ID:psENswDa
>>290
前は駅まで徒歩7分でツタヤ、スーパー、コンビニ、銭湯、定食屋
などが徒歩1分にあって便利ではあったが
部屋そのものは、今のほうが快適
駅まで自転車で10分になったけど

294 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 05:20:06 ID:bINBr5Mr
俺っちは今1LDK(LDK10畳・洋室3.5畳)
LDKと洋室の境はペラいスライドドアだから殆どワンルームと変わらん・・・

2DKか2LDKを物色中だが、ここの住人は収入の何割を家賃に当ててるの?
参考までに情報きぼん。

295 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 07:05:26 ID:oYiGEMQ1
1K(和室4万)→2DK(洋室5.6万)
前は学生多い土地柄か非常に便利だったが犯罪(特に盗難)が多かった。
今は老人多くて安全だし会社も近いが不便(店が近所にない)。
まぁ、それ以上に部屋が快適過ぎて引っ越す気がしなくなった。

>>294
2.5〜3割くらい。
まともに出てれば手取り30以上貰えるんだが、病気のせいでこんなもん。

296 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 07:28:31 ID:VbVz2Cp0
>>294手取り24万で家賃75000円(駐車場込み)
多摩地区 駅徒歩12分 六畳3 風呂トイレ別
基本的に完全自炊だし酒も賭博もやらないので経済的には辛くない。
近所のワンルームはこの物件より1〜2万低い程度なので
生活の質を考えれば高いとも思わない

297 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 08:14:18 ID:uChoARnn
安いなあ。うち、多摩地区1DKで76000円。駐車場は15000円だよ。

298 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 08:24:39 ID:VbVz2Cp0
>>297それ中央系沿線じゃない?
俺は西武線だから安いです
JRを利用する場合はモノレールかバスを使う
立川までバスで25分モノレールだと15分くらいかな?

299 :294:2006/12/23(土) 13:28:39 ID:uB4iON9o
>>296

俺も自炊してるし酒もギャンブルもしないから>>296と似てるな。
車持たんし、タバコ吸うぐらい。
手取り月収も割と近いんで自分もそれぐらいを狙います。

ちなみに今は6.2万

300 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 22:07:38 ID:WFMaphHp
300ゲットで一軒家

301 :289:2006/12/24(日) 00:17:33 ID:wwbZ/RVj
自分も手取り24万くらいで家賃63000円
多摩地区 駅徒歩15分 6畳2でDKは8畳分弱くらい 風呂トイレ別
ほぼ自炊 タバコ吸う 酒、賭博は無し

毎月貯金10万できてるな

302 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 00:56:15 ID:Aq53MSjg
手取り25万前後、家賃8万円(P込み)
水道光熱費1.5万円
食費他生活費4〜5万
通信費1.5万
家電の分割払いが3.5万円、残6ヶ月。
貯金は月5万〜8万、平均で6万。

なんか足りない気がする。。

303 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 07:56:32 ID:FaQs18WO
地方の人達には多摩地区なんて言い方で通じるの?

304 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 08:14:33 ID:cwQFKhe3
市部とか都下じゃないとわからないかな。
そんな俺も多摩っ子。

305 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 08:29:50 ID:8zU1AKpi
うちは町田だった。
東京に住んでると言うと「何区?」と聞かれる。
面倒だから町田区と答えてた。

今は相模原。
日本人に「どこ住んでるの?」と言われたら横浜の隣と言う事にしてる。
外国人に「どこ住んでるの?」と言われたら横浜と言う事にしてる。

なんつ〜か、俺って微妙な所にばかり住んでるなw

306 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 08:55:00 ID:Aq53MSjg
新宿から電車一本のとこ
って言うとへーって感心される事が多かった。

307 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 14:52:24 ID:TXEkR9Gs
俺は東京駅から新幹線一本ですたい。

308 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 15:53:28 ID:nkDVVh7n
>>307
八戸ですか?

309 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 15:59:44 ID:pyZHjL/5
厚狭です_| ̄|○

310 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 21:18:43 ID:tqaJYO8y
皆手取り多いな。手取り21万で家賃10.5万だから家賃率5割だぞw

311 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 21:22:07 ID:h3N5MIn+
手取り23万で7万の部屋だったが
社員昇格とともに割合が激変した

312 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 22:55:40 ID:pPRMsQEd
私は手取り45万
家賃7万8千円
交際費が、すごいかかるけど
10万は必ず貯金
多い時は20万貯金

313 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 00:46:00 ID:/Ntjv5Tl
>>312
どんな風俗?

314 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 01:10:30 ID:wxv/o4xd
他より3万安い物件
霊感ある人連れて見てこようかなw


315 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 03:53:06 ID:fD44UOOu
>>313
会社員ですがw

316 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 22:09:57 ID:QBgR5p3d
>>315
なかなかいいIDですね。

317 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 18:33:36 ID:bcKtEjl4
このたび1Kから2LDKに引っ越すことになりました。
転居は来月の予定です。家賃や環境の変化は以下の通り。
場所は転居前、転居後ともに横浜市内です(といっても、中心部ではありません。一応閑静な住宅街です)。
       転居前     転居後
間取り    1K(洋10)   2LDK(LDK10,洋7.5,和6)
広さ     30平米   60平米
家賃     6.9万     9万 
駐車場   敷地内1万   敷地内1万
住居種別   木造アパート  軽量鉄骨テラスハウス(2階建て)
築年数    新築      築15年
ベランダ   1畳未満    30平米程度の庭付き
駅までの距離 徒歩15分    徒歩15分 

引っ越し先は築15年だけど一戸建てに近いつくりで、劣化も少なくきれいです。
ホームシアターと園芸が趣味なので、引っ越してから存分に楽しもうとおもっています。
wktk・・・・・・
  

318 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 18:46:08 ID:rqsfykAw
軽量鉄骨でホームシアターはヤル気になれんな
隣近所はそうとう五月蝿いはず

319 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 19:06:34 ID:bcKtEjl4
>>318
あまり爆音のするような映画を見ないもので大丈夫かなと思っているのですが。
ヨーロッパ映画や日本映画中心で、ハリウッドやアクションものは殆ど見ないんです。
テレビのお笑い番組より静かかもしれない・・・・・・


320 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 19:12:23 ID:CA3ndx5d
低音はどんなに絞っても響くよ。
これぐらい大丈夫だろ、ってレベルでも階下には寝られないぐらい響く。
ホームシアターなんて低音命みたいなもんだから賃貸でやるもんじゃないよ。

321 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 19:23:25 ID:bcKtEjl4
>>320
テラスハウスなので、下の階はないです・・・・・・
隣も、今はいないようです(いつ入るかはわからないが)。


322 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 19:52:05 ID:P2gqp9hF
うん。自分も軽量鉄骨のテラスハウス住まいだけど、
三軒先のドアの開閉音とかたまに聞こえるよ。
割と「テラスハウスなら大丈夫」と思ってる人多いみたい。
気をつけてね。


323 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 21:10:45 ID:T4zPq2l9
>>320はテラスハウスの意味も分かって無い馬鹿。
>>322
って物理的な振動だろ。音の振動とは違う。

324 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 21:35:26 ID:jLpIGCot
音の振動は物理的な振動なんだが

325 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 22:11:31 ID:MGQEGsjU
>>317
自分も園芸目当てで20平米強のバルコニー付に引越したんだが
思ったより風にさらされる環境であんまり植物によくなかった…orz
庭付き羨ましス(´・ω・`)

でもきっと虫に悩まされるのは同じだな! セミとテントウ虫が…orz

326 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 22:25:45 ID:jLpIGCot
自分も園芸目当てで20平米弱の庭付き2DK
うん、風は問題ない
セミいるいる
テントウムシはいいじゃん、アブラムシ食べてくれる益虫だよ

327 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 22:37:19 ID:3so8RF0j
テラスハウスの意味を知らない俺がきましたよ
部屋を探してるときに見かけたけど、文化住宅とは違うの?

328 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 23:48:44 ID:MGQEGsjU
最初は益虫だから…そう思ってたさ…ふふふテントウムシさんコンニチハ☆とかね。
でも秋になって寒くなってきたら、鉢のかげにビッシリ。サンダルのうらにみっしり。
隙を見ては窓から侵入を試み、カーテンに張り付いたりサッシの隙間に入り込む…orz

329 :317:2006/12/27(水) 00:35:19 ID:TPRHZvnW
>>322
生活音は気をつけようとおもっています(集合住宅ではどこでもそうですよね)。
当方女なので、足音はそれほど大きくないと思いますが。

>>325-326
実は、今住んでいる1Kも右隣は山で、周囲の住宅も木がこんもり茂っており夏はベランダが虫だらけ、家の中にもバッタや蝉が入り込んで来て共生していました。
田舎育ちなので虫は苦にならないんですよ〜。夏はクロアゲハやモンシロチョウが毎日顔を出してくれてうれしかった。
今回の家を選んだのはホームシアターよりも園芸がより大きな理由でした。
同じような間取りで、鉄筋コンクリートの遮音性の高いマンションはいくらでもあるが、広いバルコニーまたは庭がついている物件なんてほとんどなかった。
しかも、日当たり良好となるとさらに難しい(マンション専用庭は生け垣などで日当たりが悪いことが多く、広いベランダでも西向きだったり北向きだったり)。
広いルーバル付きとなると、家賃だけで15万くらいは必要で貧乏人には手が出ないしね。
だから、日当たりのいい庭で植物を育てられると思うといまからwktkです。


>>327
関西の人でつか? 大阪では長屋型木造アパートのことを文化住宅と呼ぶらしいですね(漏れはむしろこっちの方を知らんかったよ)。
テラスハウスとはちょっと違うかと思います。「集合住宅だけどテラスがあり、一戸建て感覚を楽しめるもの」がテラスハウスの定義のようです。
今回の家探しでテラスハウスをいくつか見ましたが、長屋のようなものもあったので線引きは微妙かもしれませんが。

長文スマソ。名無しに戻ります。


330 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 01:01:42 ID:NyVQfkGF
”葉加瀬太郎の髭”まで読んだよ  ウン!! (*´д`*)

331 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 05:48:59 ID:zQsZi0lE
いまいちメゾネットとテラスハウスの区別がつかん・・・
前者は構造が複数階で、後者は一戸建てがくっついてるような
もんだと思えばいいのかな。
どっちにしても、一人暮らしだとめんどくさそうだな・・・

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)