2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激務・多忙な人の一人暮らし Part2

1 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 02:49:42 ID:Du6PdhFL
慢性的に睡眠不足。
連休なんてほぼ皆無。
ただでさえ寝る暇削って仕事してんだから、自炊なんざ絶対無理。
掃除したくったって疲れ果てて体が動かない。

仕事に追われまくって余裕の無い生活してる人、
引き続き集まって愚痴でもこぼそうや。

前スレ【残業】激務・多忙な人の一人暮らし【週休一日】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1146509032/l50

2 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 02:53:09 ID:DZu5c70T


3 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 13:41:03 ID:Zcpu2nLp
多忙な中スレ立てお疲れさまです。

4 :774号室の住人さん:2006/11/06(月) 18:52:31 ID:ayNtxwEl
厨2スレお疲れ様です。

5 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 01:55:09 ID:YBsYtywk
なんで生理終わったばかりなのに子宮がしくしく痛むんだ?
自宅残業終了あげ

6 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 01:58:29 ID:yrC3nwV+
同じく自宅残業終了〜




寝るわ

7 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 02:14:17 ID:YBsYtywk
>>6
乙です。
ブログの更新終わり!
マイスリー飲んだ!
明日もガンバル!
おやすみなさい☆

8 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 02:26:22 ID:al2JmzwV
自宅残業終了っす
7時起きだけどデスノートとブラックジャック観て寝ます

9 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 02:33:02 ID:lCzByiZa
DVD?

10 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 03:16:10 ID:al2JmzwV
>>8

大阪は深夜にデスノとブラックジャック(2本立て)放送しているのです。

11 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 09:00:27 ID:y8WVAFaG
>>10
うわ、デスノートってアニメ化してたのか!
知らんかった…今日から視よう('A`) @東京

12 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 18:37:12 ID:tXXBCQaa
>>11
テレビとか全然見れないから世間に疎くなるよな。
DVDレコーダーでも買おうかと思ったが、撮っても見る時間ないし。

13 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 20:59:42 ID:lzm/DdB1
いま仕事終わりました。
みなさん夕食は何を食べていますか?
ちなみに私は毎日吉野家ですよ

14 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 21:56:36 ID:hloDKcfY
今の時期は鍋が基本です。白菜と豚肉を適量入れて煮るのみ。
白菜は一玉をじわじわと、豚肉は冷凍保存してる奴を使い、〆は冷凍うどん。
夏なんかこないでずっと冬ならいいのに…
でも吐きそうにしんどいときはコンビニでサンドイッチとヨーグルトだ。

15 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 22:20:22 ID:G8MFcfLH
>>14
>白菜は一玉をじわじわと

そんな暇はありません。じわじわやってる間に寝てしまうわ!

鍋、食べたいな…
彼氏なんかときゃぴきゃぴしながら…
どっちもつくる暇がない。あぁぁぁ…

16 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 22:45:08 ID:YBsYtywk
毎晩9時過ぎまで残業して、続きは自宅に持ち帰ってなんかいるから、
眼精疲労が相当ヤバイとこまで逝ってる気がする。
さっき鏡を見たら、自分でもゾッとするほど目が真っ赤だった。

17 :774号室の住人さん:2006/11/07(火) 23:53:43 ID:Anx9AbQA
今帰宅、サンドイッチの夕食を食いながらカキコ。

18 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 00:07:40 ID:QfrECZc8
18世紀のイギリス、サンドウィッチ村の伯爵ジョン・モンタギュー4世 (John Montagu, 4th Earl of Sandwich) に因む。
彼は無類のホイスト(トランプ遊びの一種)好きで、食事にかける時間も惜しむ程だった。そこで、ゲームの合間に
片手で食事が取れるよう、パンに具を挟んだものを用意させていた事から、いつしかこれがサンドイッチと呼ばれるようになった。

まさに忙しい人にぴったりですね。

19 :774号室の住人さん:2006/11/08(水) 22:15:28 ID:GzIixFeM
さて、在宅残業はじめますよ〜

20 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 21:37:33 ID:VQ9U5y76
先月から、毎日15時間労働だった。
今週にはいってから、少し余裕が出来てきた。

でも久しぶりの余裕だから、なんだか落ち着かない…
定時に帰っても何していいかわからないYO!
定時に帰れるOLさんは何をしてるんだろう…?

21 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 22:06:54 ID:5FeVtRuo
始業は9:30からだけど8:30には会社。起きるのは6時くらい。
平日夜はたいてい22時くらいまで残業。帰って風呂入って寝るだけ。
土日は会社休みだけど、土曜日はほとんど出社。日曜は洗濯&爆睡。
こんな調子じゃ彼女もできない。仮に出来ても相手にされないでしょう…
転職する元気もナス。
ああ俺の人生って一体(つД`)


22 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 22:20:33 ID:q7fruehd
久しぶりにユニコーンの「働く男」の歌詞って今の自分の状況とほとんど同じwww
「いつも僕はひとりきりー風呂に入って寝るだけー。
 いつも僕はひとりきりー明日のために寝るだけー。」とかテラセツナス(´・ω・`)
私も日曜は家事で一日潰れちゃう。。。orz。このまま独身貴族になったら
どうしようって軽く不安だ。

当時中学生の時はピンとこなかったけど今はめちゃくちゃ心に響く歌だなー。


23 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 22:46:02 ID:rujRQBB2
今日は片方がグレー、片方は紺の靴下を履いていたらしいorz


24 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 22:59:02 ID:2EVpHZtw
>>21
同じだよ!
これじゃ結婚もできないな・・・。
ちなみに俺は朝風呂だよ!夜は歯磨きしてねるだけ

25 :774号室の住人さん:2006/11/09(木) 23:51:20 ID:m/i7kVFp
今労基法を勉強していたんだが、知ってたか?

労働時間は休憩時間を除き8時間、1週間について40時間以内とする
休日は毎週少なくても1日、4週に4日以上与える
強制労働の禁止・・・労働者の意思に反して労働を強制してはならない

なお、労働基準法は労働条件の最低基準を定めたもので、これを下回ってはならない

だって( ´,_ゝ`)プッ
おまいらどんだけ法律犯してんだよ

26 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 00:38:40 ID:Jnj1AX6v
>>21
>>24
おぉ、同志よ。。ガンガリましょう。。

27 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 04:45:59 ID:vWPJoVdk
「1日休み」って何時間なんだろ?
退社から出勤まで24時間空けば「1日休み」なのかな?
でも24時間のうち、8時間の睡眠を二回取れば残りは8時間。
つまり起きて行動してる時間は8時間しか無いんだよね。
これを「1日休み」とカウントしていいのか?
まともに考えれば36時間は要る。
36時間未満は「休み」とカウントしないって法で決めてくれないかな。
そうすれば丸三年以上無休ってことになる。

28 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 17:04:06 ID:KF1cHpXG
何の仕事してるとそんなに忙しいんですか

29 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 18:58:43 ID:wAeWrRJ1
確かに皆さん、職種や具体的な仕事内容を書いてくれると
分かりやすいのですが。

ちなみに私は土木設計です。これから繁忙期です。
いつもの3割増しくらいに忙しくなります。
月に何日休めるかな〜暮れ正月はさすがに休めるよね…
GWまでは何の予定も立てられません。

30 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 21:11:24 ID:upRPN//O
>>25
>なお、労働基準法は労働条件の最低基準を定めたもので、これを下回ってはならない

労働時間は下回ったことないぞ
って意味違う

31 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 23:38:22 ID:lYIChZeg
サブロク協定。

32 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 23:48:45 ID:OqcJt8hv
OKです。

ーーーーーーーーーーーーー
ここまででカットしてください。
(臨時手配)

33 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 23:49:18 ID:chdw1MRR
test

34 :774号室の住人さん:2006/11/10(金) 23:55:51 ID:Jnj1AX6v
土日休みだ!2連休なんてお盆以来だお。
ひたすら寝る、洗濯、掃除、買物で終わりそうでorz。

35 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 00:14:06 ID:b1MK0GD8
生産ラインでトラブった。
土曜出勤して解析しなきゃ・・・orz

36 :27:2006/11/11(土) 02:28:19 ID:7yXy1lE8
>>28
運送屋の運行管理者。
こう書くと役職者みたいな感じだが、実際は運行管理資格を持ってるだけのペーペードライバー。
前の会社にいるときに何となく受けた運行管理試験で合格してしまった。
で、今の会社に入って資格を持ってるもんだから運行管理者にならされた。
雀の涙みたいな手当ては付くけどな。
もちろん毎日乗務して、尚且つ事務仕事もやらなきゃならん。
んで、毎週土曜は八時から翌日八時までの24時間乗務。
次の出勤は月曜の八時。
だから休みが24時間なわけ。

37 :774号室の住人さん:2006/11/11(土) 17:12:32 ID:rZlMu69y
GW以来の土曜休み〜♪

と思ったら客先から問い合わせと修正ですか
データ送れ、ですかはいはい出社しますよ
掃除も家事もほっぽらかしだよ
これが先進国の豊かな生活ですよ

38 :774号室の住人さん :2006/11/11(土) 19:44:43 ID:3uoSluTt
>>25

>おまいらどんだけ法律犯してんだよ

これって経営者どもに言ってるんだよな?当然。

39 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 00:41:43 ID:a/vUpupo
尿の色が・・・

40 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 04:50:46 ID:YuYNEevb
>39 尿はその後大丈夫か。俺の部署には血尿の先輩二人ほどいるけど、まさかお仲間ですか(;´Д`)
   即病院へ行ったほうが.....行く時間があればだけど,,,.....

俺やっぱ会社辞めたわノシ
多忙多忙で毎日2,3時間しか寝れない、フラフラで会社に行き、パワハラ上司に蹴られ罵倒され、
飯食う時間もない。25時から打ち合わせとか眠すぎる。
そんなこんなで数年、やっぱり病気になっちまったわ。お前らも気をつけて下さい。
ちなみに業界は広告、営業職でした。もうぜってーこんなとこで働きたくない

41 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 06:53:18 ID:CrRFxbXb
普通の人は今から家族や恋人と楽しい休日過ごすんだろな。
何でこんな生活になっちゃったんだろ

42 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 11:38:08 ID:RgfzFm8o
今日は午後から出勤になりました。
俺は来週必ず、平日休んでやる!!!

43 :39:2006/11/12(日) 16:48:29 ID:a/vUpupo
>>40
ミョーに赤みがかっていたので驚きましたが、痛みはないので
血尿ではないと思います。たぶん腎機能が低下しているんでしょう。

それよりも、ここ1か月ほど続いている不消化便の方が気になります。
時間がない&疲れがひどくて食えない、食っても不消化状態だから
この1か月で3キロ痩せました。もともと細いので痩せるのが苦痛です。

ただいま金曜日に持ち帰った仕事を片付けているところです。

なんつうか、女を捨ててる生活を通り越して、人間を捨ててる生活だお。。。

44 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 17:08:05 ID:VS87yyQS
俺は連休あるから激務じゃないのかもしれんが
平日はほとんど時間がないわ
AM1時半家着 7時家出

家賃払うのばからしくね?

45 :39:2006/11/12(日) 17:48:43 ID:a/vUpupo
先週日曜日、やっとの思いで出したクリーニング。
取りに行くのがめんどくさいけど、きょう行かなかったらまた
1週間持ち越しになってしまうので今から重い腰をあげて
取りに行ってきます。
仕事1こ終わったぞ

46 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 19:22:40 ID:RgfzFm8o
>>44
同感だね。
ろくに部屋使ってないのに・・・。
家賃は時間制にするべきだな!ニートこそ部屋代払えよって思う。

実家に帰りたいよぉ〜。

47 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 19:27:39 ID:+uUym5BD
やべぇ…
朝起きてまだ怠かったから、また寝て今起きたんだが…
腹も減らないし、心なしか全身に力が入らない…
こんな状態で明日からまた一週間乗り切れるのか…

48 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 20:33:00 ID:Sorex4uP
食中毒になりますた
お腹痛いです

49 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 20:40:03 ID:SV3JQgW1
たすけて、、だれか、たすけて、、
つらい、、

50 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 20:41:21 ID:5v+neKRT
>>47
同じく。ノシ
久しぶりに家にいる安心感か寝過ぎた!
ちょっとした自分へのご褒美として今家の近くのマッサージ屋に行ってきすた。
さてまたこれから仕事だ‥やることも覚えることもまだまだある‥
ホント、明日からの一週間も乗り切れるのか不安;
あぁ、いっそ一人でやる仕事に就きたい‥

家賃ホントに馬鹿らしいよ。
がんばろう。

51 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 20:53:17 ID:k7pDtdJW
家賃はあれだ。
家具置き代と考えるしかないね・・・高いけどな。

52 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 20:59:07 ID:6CatSThD
>>47
大丈夫ですか?


前スレにも書いたあった、「携帯恐怖症」になりました。
不在着信やメールが入ってると不安になります…。
上司が、ネチネチと嫌みをメールで送ってくるから、メールが届くと胃が痛くなります。
んで、上司が休んでる間、書類をまとめるために出勤して今週も休みなしです。

「人並みに休みが貰えて、上司も出来る人」なんて贅沢は言わないから、せめてどちらかは改善してほしい。。。

53 :34:2006/11/12(日) 21:28:31 ID:uLsRzmHP
>>52
無責任なこと言うつもりないけど、そんな上司の尻拭いなんてしなくていいだろ。
休んじまいなよ。

携帯、オイラは会社用と私用を2つ持っている。会社用は休みの日&夜間は電源オフ。
後で買った私用ケータイは、友人(っつても少ないけど)、実家・親戚限定。で電源は常時オン。
でも会社には内緒。ちょいとだけ高いが、その方が精神的に楽。

久しぶりの2連休、寝る&洗濯だけだったorz。とほほ。。


54 :774号室の住人さん:2006/11/12(日) 22:49:38 ID:cmYGeK0R
ねみい

55 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 00:20:20 ID:dh6POKtY
>>53
夜間や休みに会社からつながらなくて怒られん?

56 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 01:04:50 ID:0sSFRRnH
>>53
私も二台持ちしてます。
緊急の電話も無視ーというか鳴らない。電源オフ。
精神的には健康になったな。

57 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 01:09:43 ID:x67atijD
電源オフじゃなくてセルフモードにしてるな。電波オフ。
まぁ一緒か。

58 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 07:11:26 ID:GcrVBEfK
みんな、よく働くね。俺は忙しいし夜勤もしんどいけど激務ではないから睡眠時間や趣味に費やす時間も割りとある。
仕事が楽しい、生き甲斐だとゆうならどんなに激務でも頑張れるけど生活の為に嫌々働くのは俺には出来ない。

59 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 07:38:33 ID:Cf1I6iwN
目のクマが、特に右側が強調されてひどい…
人間の顔って本心が左右どちらかに現れるっていうけどどっちだっけ?

最近夢の中でも仕事してる。寝ても寝た気になれない…
早く人を入れないともうダメだ…
今日は休みなので洗濯掃除します…

60 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 21:40:32 ID:sDQQtHfC
39よ悪いことは言わないから病院逝け。
腎盂炎とかなったらシャレにならないから。

それからお腹や脚を冷やすなよ。
体力落ちて抵抗力も落ちてるんだから、普通だったら撃退できるような弱っちい細菌なんかにも感染しやすくなっちゃうんだぞ。


61 :774号室の住人さん:2006/11/13(月) 23:46:40 ID:/FXE/Lba
職場暖房効き過ぎで暑い・・。
外は寒い。

62 :53:2006/11/14(火) 00:35:15 ID:xJaGsqHQ
>>55
夜間、休日に連絡が必要な時はたいてい会社にいるから。
9:30〜18:00にプラスだから辛い。

緊急連絡網ってのがあるんだわ、ケータイの。
会社のお偉いさんが亡くなった時に連絡が回ったらしくて
「お前だけすっ飛ばした」って怒られたことはある。

2連休の後の残業は堪えまつ。
このスレ発見後、見るのが楽しみになってきた自分が悲しいorz。

みんな頑張ってくれ。オイラも何とか頑張る・・・頑張りたい
もう寝ます・・・


63 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 08:05:46 ID:flD0tlTY
仕事が忙しくなって、また今、精神的にもきつい仕事をやってます。
社員だからみんなより知識を持っていないと…という焦りの気持ちと
社員でもきつい事からは逃げたい!の気持ちとで
軽鬱の症状が出てます。
忙しくなると精神的に不安定になってしまう自分が弱くてイヤです。
みなさんはどうやってバランスをとってますか?

64 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 12:43:09 ID:jGz6mFfG
電車で漫画読んだり、前後不覚になるまで飲んだり、
休みの日は映画観たり自然が多いとこに行く。
眠ると目覚めたときに何故か罪悪感を感じるから
何かしらの方法で現実逃避。

65 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 18:36:06 ID:N/FvTDg6
俺はもう無理だと思ったから一週間後退職する。

66 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 18:52:26 ID:thFwc+EU
疲労と冷えで膀胱炎になったお!

67 :774号室の住人さん :2006/11/14(火) 19:54:49 ID:gGU+sjJ2
>>65
ナス目前じゃないの?
そんなこともどうでもよくなるくらい辛かったか?

68 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 20:27:22 ID:P65dLdk+
>>66
つカイロポッケつき腹巻

69 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 20:57:46 ID:flD0tlTY
やっぱダマールの肌着?

70 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 20:58:08 ID:JcR9e6is
>>21
遅レスなんだけど、大丈夫!彼女出来るよ!!
うちの彼氏も8:15〜22時過ぎまで仕事。
そのあと上司の飲みに付き合わされた時なんか1時〜3時くらいにうちに来たりする…
正直私も次の日仕事だから迷惑だけど、好きだから疲れた彼氏をマッサージしてあげたり。。
理解してくれる女性はいっぱいいるハズだよ!ガンバって♪♪

71 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 00:03:03 ID:lkuX1szU
1時-3時に彼氏がやってきてガタゴトやられちゃ、隣の住民は眠れないだろうな…
まぁお前らは二人だけの世界に入ってるから、そんなこと気にしたことないんだろうけど。

72 :39:2006/11/15(水) 00:21:20 ID:22hOaEAy
>>60
ご心配頂き、ありがとうございます。
相変わらず食欲不振&消化不良でつらいんですけど、尿&お通じは普通に戻りました!
ご忠告どおり、体は冷やさないように気をつけてます。
去年歯の治療をしたのですが、感染した神経を残しているところがあって、
そこから慢性的に鈍痛がして時々気がヘンになりそう。

>>63
アナタは私ですか?
私はいまの職場で唯一の派遣社員なのに、63さんのような立場にあって、
まさに正社員と派遣社員の逆転現象です。
今月一杯で契約満了して辞めるんだけどね。(辞めるから徹底的に酷使されてる)

73 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 01:45:52 ID:xDg9ES2P
>63
時々ココロが折れたと感じたら、自主的に休む。
後でなんとでもしてやるわい!ってな。
体こわしても会社は自分たちの人生まで面倒見ちゃくれないし、
病気療養つーても半年もしたらポイよ。
自分を守れるのは自分だけだよ。

と、火消しIT土方が言ってみる…_| ̄|○


74 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 01:46:51 ID:LiZ8F/kq
ただいま…。
疲れたよぅぅぅ。

今日、本気で実家に帰ることを考えた。


75 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 02:25:05 ID:Ig9BsZaR
>>74
よくわかる

実家でゆっくりしたいよな

仕事行きたくねーー!!

76 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 08:46:06 ID:Er6f07Qc
>>63です。
気持ちの浮き沈みがかなり激しくなってます。
こんなに辛いならやめてしまおうかとも思うのですが、
私の年齢、収入を考えると今くらいの会社には入れないだろうなぁと。
社員なんだから、責任者なんだから、首にならないように頑張らないと!と
思うと空回りが続きます。

会社が一生私を助けてくれるわけじゃなし、もう少し気持ちを切り替えて
過ごすようにしてみます。
明日は休みなので、もし鬱な傾向が出たら産業医の電話相談にかけてみます。
微妙にスレ違いですみませんでした。

77 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 20:10:52 ID:hGYmMlb/
>>71
>時-3時に彼氏がやってきてガタゴトやられちゃ、
俺ならグルカナイフもって突入だな

78 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 01:19:58 ID:chYJANj2
「働きマン」を見てやっときょう一日が終わったかんじ。

79 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 04:33:25 ID:OLoJZWna
あーもう朝だ。
少し寝ます。。会社のソファでorz

80 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 23:12:30 ID:m61FZFqX
みんな死ぬなよ・・・ガンガレ!!!

81 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 23:23:34 ID:u0MAXpEG
久しぶりに家に帰れた
自分の家で寝られるってこんなに幸せなことだったんだね
実家帰れたらもっといいけど

82 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 10:02:03 ID:91uhJvBs
私も久々自宅で20時間ほど寝ました。
でも寝だめってできないよね…

83 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 10:46:53 ID:sYDGL/LW
休みの日、横になってるとつい寝すぎちゃって
翌日頭が痛くて、仕事中後悔することが多々。

84 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 11:09:48 ID:j9cYcRIa
寝だめアカンタービレ

85 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 11:12:37 ID:A6yjmgm5
木、金、土と会社で仮眠。やっと帰ってこれた。
今、風呂を沸かしている途中。寒いから時間かかるす。
さっさと入って寝ます。


86 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 23:28:18 ID:OFLrydYp
 みんな!来週は祝日があるぞ!!!

87 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 23:29:39 ID:VIT7tBFA
>>86
つまり休日出勤する日ね

88 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 23:46:13 ID:5SVYYPsG
とりあえず、雨だし明日休みてー。

89 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 00:32:42 ID:5h2hCZST
自分は帰れる実家ないから羨ましいぞ。倒れたらそこで終わりだから
頑張らないと。明日雷雨らしいね。最近体調悪い

90 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 01:18:21 ID:UwRD2j2F
勤労感謝の日や天皇誕生日、本当に感謝したり祝ってる人は何人いるやら

91 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 21:39:14 ID:FiwcQdD5
>>89
自分も帰れる実家ありません(><)
兄弟もいません。
恋人は僕の右手だけです・・・。

92 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 22:39:47 ID:7dZaTVhT
今日、久しぶりに渋谷に行った(仕事で)

そうか…
もう1ヶ月位でクリスマスなのか…。

仕事じゃぁぁぁぁ!
クリスマスも正月も(正月は一日位、休めるのかな?)あったもんじゃないわ。
ちくしょう…。

クリスマスツリーなんて嫌いだ。

93 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 23:00:56 ID:0lfZTVnd
クリスマス?何でしょうかそれ。
正月?ほほう、世間では1月最初の3日間はお休みなんすか。
えっ?暮れも休めるんすか?ふぅ〜ん・・・




人並みに休みてぇ〜〜〜〜orz
ちっきしょ〜〜〜〜
ついでに、休みを一緒に過ごせる彼女も欲しい〜〜〜〜




さて、風呂入って寝よっと。

94 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 23:23:44 ID:BBuZneDy
HEY3の録画観てたらパフィーが働く男カバーしてんのな。
いやマジでこの曲は心に響くわ・・・彼女いないけどさ。

95 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 00:18:30 ID:04h9CtOn
流通だと正月は連休じゃないから、連続勤務の内の一日休みでしかない。
兄弟が帰ってくるからと呼び出されると体がキツい。
うれしいような、しんどいような気持ちになるよ。

96 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 00:15:24 ID:G+2C40Wo
同じ会社の連中、金曜日休み取って4連休する人多いみたい。
ウチの担当だけクソ忙しくて、土日祝関係なく仕事(´へ`)。
この落差は何なんだ?・・・・
ほんと病気になりそう。

97 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 01:04:20 ID:zmmPD+53
14連勤終わった…
よくもまあ風邪も引かずに乗りきった…

明日は掃除洗濯だけしてのんびりしよう…

98 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 03:38:36 ID:cl4oGGfw
このスレで今日休みな人はいるのだろうか…
誰のための勤労感謝の日だか…

99 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 05:08:24 ID:eRk99aVq
今日も休日出勤だけど代休取れないんだろうな
昨日帰ってから風呂にも入らないでいつのまにか寝てた
なんかもういろんなところがやばくなってる

100 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 07:49:44 ID:R59Z3MMl
昼(トラック運転手)で残業が月に90時間
夜(キャバのボーイ)で勤務時間が40時間
両立できてる俺を誉めたい(涙)

101 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 07:58:21 ID:R59Z3MMl
>>51
よぉぉぉくわかる
が、疲れ果てて帰ったら郵便受けがパンク状態
もち留守電は20件&FAXは垂れ流し……
全部確認すると1時間はかかる…
埃だらけの部屋も嫌…
心が折れました

102 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 08:55:46 ID:vnlykUZe
私の働きも誰かに感謝されてるんだろうか。
そう思って働いてくるよ。

103 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 10:23:00 ID:Ly2a4AKb
>>102
ガンガレ

104 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 11:57:33 ID:R59Z3MMl
>>102
いなくたって変わんねーからw

105 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 14:26:47 ID:60z2fSHO
ばかやろう

106 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 14:45:57 ID:R59Z3MMl
>>105
それは>>102に対して?

107 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 14:49:02 ID:60z2fSHO
ちがう 今の現状にたいして

108 :774号室の住人さん :2006/11/23(木) 18:00:55 ID:5yhl55ng
そうだよな。
いなくなれば代わりを補充するだけ。
それもバイトや派遣で。
最悪補充もないけどな。ウチの会社みたいに。

109 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 07:03:31 ID:ZEu+ECEN
今週は最高60時間は無眠で仕事だった(涙)
今日は給料日だけどなぁ…

110 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 19:36:05 ID:a0aLTJWp


勤労感謝の日ということで昨日は定時で帰宅できました。

今日はおそらく11時まで仕事になりそう・・・。

111 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 00:23:46 ID:Pf0VR0lm
毎日9-23仕事で休みは日曜だけ。疲れてるはずなのに締め切りに間に合うか
不安で夜もなかなか寝つけない。(ちなみに仕事は編集)
あんまり好きでもないのに、酒の力を借りないと寝つけない。。。
せっかくの日曜も洗濯や掃除とかやってるともう夕方。
月曜からまたあの生活か、と思うとその時点から激しく鬱。。。


やめようかな、と思うこともあるけどもう年だし転職は厳しいよな。
締め切りのプレッシャーのない仕事につきたいなあ。。。
とりあえず今日をしのげば日曜か。。。
早く寝なきゃ。。。

112 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 00:29:44 ID:5WecZmlP
人間て一日最低何時間寝れば普通なんかな?

113 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 00:32:13 ID:M+hZvCis
明日も仕事がんばるぞ
\(~o~)/
…と気合いを入れてみたり

114 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 01:59:00 ID:wNFoGIG+
>>112
6hー8hじゃない?
理想はね
でも熟睡してるかが重要だと思う

じゃ、おやすみー

115 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 04:08:48 ID:BL2WSF8C
金曜日は定時の就業(9:30−18:00)の他に
夜間工事があって、やっと朝刊とともに帰宅(つд`)。
土曜は休めるけど日曜は仕事だしなぁ。
NW系の仕事はキツイっす。
爆睡〜洗濯でまたまた終了の休日orz。。。

116 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 06:32:06 ID:n/ubT1Ie
さぁ今日も一日頑張るか!

117 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 09:14:18 ID:ZJfFwDVl
頑張れ!行ってらっしゃい!
あまり無理するなよー

118 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 12:20:35 ID:62rfVkjz
>>111
俺も編集
でも9時に出勤はえらいな
編集のやつらは昼頃きて夜中までいるのが多いからな
朝方の俺には大迷惑な話だw

119 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 18:03:44 ID:Gw8m93LJ
皆食事に気遣ってる?とりあえず適当に口に物入ればいいやって感じ?

120 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 20:00:18 ID:pCZVs7lZ
コンビニに行くと、健康食品やらミネラルウォーターやら、野菜スティックやらを買ってくる。
所詮はコンビニで済ますのかよ、という感じだけど、忙しい中でも少しは気を使おうというスタンスかな(気休めとも言う)。

明日はTOEIC受けてくるぜ。あんま寝てないんでつらいけど、今日はこれから最後の追い込み。
転職の武器になればいいなと、2年前くらいから通勤時間とか昼休みの時間で勉強した結果、390→705になったよ。

まあ、みんな頑張ろうぜ。…体壊さん程度に。

121 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 20:49:40 ID:BL2WSF8C
自炊する時間がないんで外食ばっかりだけど、野菜系を多く食べるようにしている。

野菜とか買物して自炊でもすれば、少々気を使えるとは思うんだけどね。
一人暮らし初めて(=今の仕事始めて)燃えるゴミの日に生ゴミ出した記憶ない。
昨日の燃えるゴミの日に出したもの
タバコの空箱・吸殻、ティッシュ、トイレットペーパの芯、牛乳パック、駅で配っていたチラシ

むなしい。。


122 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 04:08:58 ID:Z/3C1zhQ
>>120
えらいなぁ〜。
頑張ってね!
私も「いいとこに転職したい」ばかり思ってないで、スキルアップしなきゃ。

明日は休みだけど、スクールに行ってくる。資格なんていらない様な職種だけど、少しでも今後の足しになれば…と頑張ってきますノシ

123 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 14:40:38 ID:fxdGsipy
毎日9時〜23時。
今週は祝日も出勤で休みが無かったな。
今日もこれから会社行って来るよ。
なんかこの生活に慣れちゃってあまり辛くないんだよね。
徹夜がないだけまだマシだし、週1回の休みさえあれば天国に思える。

124 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 14:56:03 ID:sMwvxCJv
基本月1休み。その休みもスクール行ってる。>>120さんみたいに頑張って資格取るぞ!疲労のせいか記憶力低下が痛いが。

125 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 23:03:10 ID:U33d3M46
セクハラ・パワハラにも耐え抜き、11月30日で退職です。
あと4日間頑張ったら、いいんだか悪いんだかこのスレも卒業です。

12月1日からは無職・無収入なんですけどこれまでの残業代が
たくさん貯まってるからなんとかなるさ。

126 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 23:38:20 ID:NlSmb2Y+
俺もちょっと前までは朝9時に帰ってきて
風呂入って10分寝て11時に出社っていう生活だった。
激務を越えた酷務だった。

しかし彼女が出来てから彼女と過ごしたい一心で
仕事を頑張るようになったら23時には帰宅出来るようになった。

動機は不純だが人間頑張ればなんとでもなるもんだと思った。


127 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 23:57:13 ID:WIQaYSQW
>>>126
> 俺もちょっと前までは朝9時に帰ってきて
> 風呂入って10分寝て11時に出社っていう生活だった。
> 激務を越えた酷務だった。

それありえんだろ…睡眠時間何時間よ?北朝鮮の強制労働よりひどい。
しかも23時には帰宅できるようになったって…それでもひどいじゃん。

128 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 00:04:59 ID:nd38/L9o
私は5時起床23時帰宅を繰り返していたら「疲弊うつ」になった。
みんな、気をつけてね。

129 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 00:08:15 ID:rKPbxrz4
確かに過労から欝はある
残業140時間って…

130 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 00:11:17 ID:nd38/L9o
しかも最近はクレーマーばかりなんでなかなか治らないのよ・・・。

131 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 00:12:14 ID:EFUJDgPZ
>>125
あともう少しだね〜、ガンバレ!

お節介かもしれないけど、自分の過去の経験から…。
年金や健康保険、地方税の手続きとかは大丈夫かな?
手続き自体は大して面倒じゃないから(自治体にもよるかもしれないけど)、早めに片付けといた方がいいよ。

自分の場合は、辞めてからしばらく気が抜けちゃって、精神的に不安定になったり、
たまにある前の職場からの問い合わせの電話(引継ぎの時間があまり無かったので)に脅えて、かなりつらかった。
でも、貴重な経験だったかなとも思ってる。

趣味に打ち込むなり、勉強するなり、自分なりに充実した時間を送れるよう、退職後も頑張ってね。

132 :125:2006/11/27(月) 00:21:22 ID:Eo47BllA
>>131
レスありがとうございます。
今月に入ってからずっと引継している後任がサイアクです。
私から仕事を離したい、痛いトコ突いて私をひるませたいというのがミエミエですが、
すべて私が筋道立てて説明をつけてしまうので、相手が黙ってしまうのがおもしろい。

気にかけて頂きました社保・税金の件は、当方派遣社員で頻繁に喪失・加入を
繰り返していますから慣れたもんです。
ことしは年末調整ナシ→確定申告決定ですが、それも慣れたもんです。

仕事辞めたらとにかく休みたいです。
お金のことは全然気になりません。

133 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 01:25:44 ID:2gSCQ2xc
>>125
ウラヤマシ‥
あと4日や〜ん
自分、あと8ヶ月は頑張らねば 〇I ̄I_‥

134 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 22:52:34 ID:Eo47BllA
125です。
なんとか18:30には退社できるようになったけど、とにかく疲労が蓄積しているから
時間が余っても寄り道したり家事をこなすエネルギーなどありません。
切れ目なく次の仕事を探そうとも思ったのですが、強制休養しないとダメですね。
133さん
あと8か月って、契約社員かな?
私もいまの職場で8か月半頑張りました。
拘束されてきついかもしれないけど、働いていれば家賃分は稼げるぞ ガンガレ!

135 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 20:28:52 ID:m0bJo8TW
>>128
私は朝5−夜10の毎日です。
休みは週1
鬱になりましが病院行く暇もないです。
会社のPCが唯一の友達ですよ・・・・。


136 :134:2006/11/29(水) 20:36:32 ID:q7hYsSRg
とうとう明日で契約満了です。
明後日からどんな一日になるんだろう。
仕事を辞めるという実感がまだわかない、
これからのニート生活は創造もつかない。

137 :134:2006/11/29(水) 21:34:40 ID:q7hYsSRg
誤字失礼。

×)創造
○)想像

疲れてるのかな

138 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 23:48:25 ID:rG/uzSwn
>>137
乙!
今までの分しっかり休めよ!

139 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 23:48:44 ID:EaeTPqRQ
うちの会社の先輩も明日で退職だ…
やるときはやるクールビューティで
憧れてるだけに残念。


140 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 00:05:55 ID:Q1M4bSan
なんだか追い込まれてるわー。
だらだらとまだ職場。
時間の使い方のうまい人になりたい(*ノェノ)シクシク

141 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 00:20:33 ID:NGy0I5aY
ちがう。
どこかで切り上げる勇気を持った人になれ

142 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 01:14:04 ID:bem107g5
今日は5〜22時まで仕事なのに眠れないよ…仕事忙しい&人間関係で鬱気味orz
もうなんのために生きてるのかわからないよ

143 :134:2006/11/30(木) 19:34:33 ID:V5ucQoLe
命からがら契約満了しました。
帰宅して放心状態です。

144 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 19:37:21 ID:ZEkTblB3
>>143
お疲れ。
ゆっくり休んでくれ。

145 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 20:17:08 ID:eM7sGNEP
毎日四、五時間しか寝てないのに長時間バイトするしかなさそうだ
(´;ω;)ウッ

146 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 20:58:56 ID:AY6DKO2k
>>145
5時間寝れたら十分では?

147 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 21:42:35 ID:eM7sGNEP
全然十分じゃねーお(;^ω^)
8時間は寝ないと力出ないお(((((っ・ω・)っ


148 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 00:56:37 ID:0HH7RZKr
個人差あるだろうけど5時間は足りてないと思うよ。
でも毎日7時間とか寝てる人もなかなかいないだろうけどね。
多くの人の生活リズムがおかしいんだと思う。

あーあ。いつのまにか年末進行突入してた。

149 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 02:56:55 ID:yK1dGYr7
やっぱ6時間は寝たいなぁ。

オイラんとこ年末進行でギチギチ。
慢性寝不足にさらに追い討ち。

150 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 05:09:54 ID:m+zNiy/U
このスレ見てたらトラ乗りの頃を思い出す。
嘘だと思われるだろうが本当に不眠不休で40時間乗務とかある。
フラフラになりながら40時間を乗り切って帰って来ても、
8時間後にはまた36時間乗務とかしてた(したくなかったが)
その頃は「昨日」とか「今日」という感覚がなくなってた。
昨日と言われてもずっと寝てないから昨日と今日の境目が無い。
だから「○曜日の○○時」って表現になるんだよな。

151 :134:2006/12/01(金) 08:17:07 ID:3iy4KZzp
みなさんおはようございます。
きょうは月初&金曜日、忙しいと思うけどお仕事頑張って下さい。

私はきょうからニートですが、いつも通り目が覚めました。
とりあえずきょうは社保喪失関係の手続で、お役所行ってきます。

152 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 22:20:00 ID:2Yh4Cuk2
お疲れ。まぁ激務から離れて俺らの分までのんびりしてくれや。

さて、平均労働14時間な俺は今週も日曜がないwwwwwwww

153 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 01:45:17 ID:QWYdBoTu
うちの会社は資格昇格制で論文書いて、面接して合格で給料あがるシステム
私も、今年昇格時期の年で半年前から朝5時起床の論文推敲→仕事→論文を
夜中の12まで→朝5時起床の繰り返し。何か鬱通りこして黄泉の世界が
見えてきそうだ・・・・・

154 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 06:31:45 ID:lBubezTv
>>134
乙。ちょっとウラヤマシス。。しばらくは先のこと考えずにゆっくりしてくれぃ。

普通でも忙しいのに、ここ2週間はほぼ毎日、通常業務にプラスで夜間対応があって辛い。
金曜日対応終わり。土曜日も・・・日曜日も・・・
「貧乏暇なし」とは良く言ったもんだ。
来週には一旦落ち着くけど、年末の駆け込みと
年末年始で皆休んでいる時に狙って夜間作業入るからなぁ。

オイラも黄泉の世界がすぐそこまで来ている予感。

さて、風呂入って寝よっと。

155 :774号室の住人さん :2006/12/02(土) 12:43:21 ID:XMlXRsd/
24日から昨日まで8日間平均14時間くらい働いて、
今日休みなんだが、朝6:50に目覚めてしまった。
なんか損した気分。

156 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 20:20:36 ID:Kl/y79Q5
>>155
いつもの癖でそんな時間に起きてしまった時は二度寝するけどな。俺なら。
休日で一番至福を感じる時間だ。

157 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 23:05:22 ID:woSDVfHz
俺はそのまま起きちゃうな。
せっかく早く起きたんだ、寝ちゃもったいない、って思ってしまう

158 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 05:02:37 ID:JudNlm/u
>>150
うわー!やっぱ運送関係は激務の次元が違う。
何もせず、ただ40時間起きてるだけでもキツイだろうに、
運転して積み込んだり荷降したりするなんて。
給料が良くても俺には無理ぽ。

159 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 18:22:28 ID:wc5KOzdO
先月の残業が160時間だったorz
毎日15時間たちっぱなし。精神的にも肉体的にも死にそう。
こんなにはたらいても残業代は30時間しかつきませんorz
フリーターになりたい。
働いたぶんだけ給料ほしいです。
他のかたはそうおもいませんか?
みなさん残業代はついてます?

160 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 19:30:35 ID:ZJtlYUcF
>>159
普通、残業代くらいつくだろ?
多忙なときは、残業150くらい行くけど、翌年の税金が
高くなるという諸刃の剣。素人にはお勧めできない。

161 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 19:32:45 ID:sGboRBAt
残業代はつく。
30時間まで。
つらいなら転職した方がいい。長時間残業は精神を蝕む。

162 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 19:57:16 ID:OuAibxFq
皆さんお疲れ様です。
今月から生活がガラリと変わった134です。
じつは、ニート初日に急募の案件があるからと派遣元に呼び出され
クライアントのところで顔合わせをしたのですが先方から断られました。
そこも前職同様の激務臭がプンプンしていたから、流れてよかった。
その代わり、明日・明々後日だけの単発の仕事を紹介され、引き受けました。
なんと徒歩20分で通える場所です。

私の部屋もだいぶ片付いて、私生活のレベルは復旧に向かっています。
まずは「自宅でゆっくりご飯を食べる習慣」を取り戻したいです。
さすがにいきなり冷蔵庫一杯にしてバリバリ自炊、は無理なので、
まずは「ごはんは必ず自分で炊くこと、おかずは近所のオリジンで
栄養のバランスを考えて選ぶこと」から始めました。
なんとか今週末にはスーパー通いを再開させたいところです。

163 :774号室の住人さん :2006/12/04(月) 21:17:57 ID:3jo8Em7c
>>162
がんばって一つ一つ、人間らしい生活を
取り戻していって下さい。

164 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 21:25:41 ID:ZRwkSnqa
ナハッ ナハナハ!
ガンになっちゃったよ〜ん(涙)

165 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:54:12 ID:sGboRBAt
大丈夫?

166 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:54:28 ID:jq4/sM7e
>>159
デザイン系で残業平均150時間くらいだけどでないよ。
デザインできれば給料固定でもいいやなんて思った時期もありましたw

無理してるなあって感じたら辞めた方がいいよ。
いきなり体にくるし。

167 :159:2006/12/05(火) 00:12:39 ID:NHsWnPgt
レスdです。
確かに前と比べて精神的につらくて性格や考え方が悪くなったきがします。
仕事やめたあと一人暮らしを続けられるか不安だし、バイトはできても私みたいなのを正社員で雇ってくれるところあるのかなとか考えてしまうんです。
こんなネガティブな性格じゃなかったのに…


168 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 00:27:54 ID:Gpk3VJjH
今年体と心を壊してしまい、会社を辞めて1ヵ月後に転職したけど、
あれ以来、どうも自己管理が上手くいきません。
生活も、友人との会話も上手く出来ない。。。

そんな一人暮らしの36男です。
心を直すのは大変だよ。
自分だけじゃちょっと無理かもorz

気をつけてくださいね。


169 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 00:35:16 ID:01KEpbLw
>>168
無理しないでね
ゆっくり歩いていきましょうね\(^-^*)



170 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 01:39:31 ID:FYj+66Le
>>166
デザインとか出版、ソフトウェア系はたしか
残業手当ださなくていいんだったよね。自分もなんだけどさ。

ところで激務で一人暮らしの人たちって汚部屋率高いんじゃないの?
私は週末脱出した!半分くらいだけど…。

171 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 01:59:16 ID:ONUKm+yF
激務だからこそ部屋は綺麗な状態を保つよ。洗濯物は所定のカゴに入れて。週1まとめて。寝るだけとはいえ帰ってきて散らかってるのは心がすさむ。
逆に普通勤で汚部屋な友人は信じられない。

172 :166:2006/12/05(火) 02:41:12 ID:RNtCbiC9
>>167
どんな仕事でも3年続けろとかいうけど今は昔と違って
職場のストレスとかも半端ないし一つの職場にずっと
いるのが難しいよね。

俺は2年半始めの会社でやって今は転職して2社目だけど
どこも似たようなもんだなと改めて実感。

見極め難しいけど合わないと思ったらやめるのも全然あり
だと思うよ。

そしてあなたを必要としている会社は必ずある!!!

>>170
大手でも制作系はでないところ多いよね。
時給計算するとほんと泣けてくるw

部屋はキレイだな。
平日はいつもどちらかというと朝方に寝る
からそれまで掃除とかしてしまうw

ほんと生活おかしくなってるよ。。。

173 :170:2006/12/05(火) 02:56:41 ID:FYj+66Le
みんな偉いんだね。私もきれい部屋キープ頑張ろ。

174 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 07:34:54 ID:vyG4BwKG
そろそろ>134名無しに戻ったら?

175 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 09:14:20 ID:HW5ud9U+
残業だけで18万な俺って…カネより休みが欲しい

176 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 00:03:35 ID:vXISdpR6
俺もそろそろ転職かなぁ。
でも、適職フェアとか行く時間がないな。

177 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 03:15:34 ID:Y+VIAfb4
さっき帰ってきた。
なんだか気が張って、体はダルいけど眠くならない。
困ったな…

178 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 05:17:44 ID:iHHYf4n3
同じく。
14時間近く働いてまた3時間後に起床とは考えられない・・・
今日が金曜ならよかったのに。
とりあえず寝るよ。



179 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 07:23:00 ID:kTSD3JYP
眠い…&少し鬱気味

180 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 07:27:17 ID:siftb8YA
同じく眠い。同じく鬱気味。。。なんだかこのままじゃまずい、ってか将来不安。
今日は休みなんで、思い切って心療内科に逝ってきます。

181 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 17:57:50 ID:FNbmFeWE
最近、苦情処理とかが続いて鬱気味。
気力が無くて物忘れがひどい。
大丈夫なのか、私(涙)

182 :774号室の住人さん:2006/12/06(水) 23:42:26 ID:52ThA26x
忙しいのに、どうでもいいことを上司が説明し出す。
忙しいから、仕事やりながら聴いてると、「ちゃんと聴いてるのか?」って
マジ顔で言い出す。
説教たれてる暇があるなら、ちょっとは手伝えよ。
仕事ができないなら、マジ辞めてってほしいよ。
足を引っ張られて、残業させれてんじゃ割に合わない…orz


183 :艶女マリリンクロフォード:2006/12/07(木) 00:13:16 ID:d6lw8uGB
ちょっと、みんな大丈夫?身を削るのは程々にしないと自分の命、捨てちまうわよ。 あたしなんざ、 パトロンで今 生きてるわよ ノホホンと。朝短時間パートだけやってる。社会参加しないとね♪

184 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 00:25:02 ID:toX23MX9
残業つかないから自炊…
毎日スクランブルエッグとレタスと食パン
料理に時間かけてたら睡眠時間が4時間→3時間になる


こんなんでちゃんと嫁に行けるのかな…
たまにはシチューとか作って食べたいのに二週間以上休みネーヨ(´;ω;`)ウッ…

185 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 01:04:25 ID:xPWkgAGC
>>184
ご飯なんか作れなくても嫁にいける!
まずは涙を拭いて笑顔の練習だ!
私も、笑顔の練習しよう…最近笑ってない…。

186 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 01:36:53 ID:xSJDXXDC
そうだ、一所懸命仕事できるんだから料理だってきっと頑張れるよ。…多分。

今日も終電滑り込んだ。
家ついたらすぐ寝ればいいんだけど、2chは見てしまうのよね。
それ以外にプライベートの時間ないもんなあ。

187 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 10:19:44 ID:tSEyPo2E
駅を駆け抜けてて見事に転んじゃって、明らかに捻挫してるんだけど病院行ってる暇なんてないよ…(´・ω・)
次の休みまでは足引きずって通勤だ…。

188 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 10:31:03 ID:cp7k9uhh
これなんだけど・・・
http://1go.it/y6z

189 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 11:41:20 ID:ho7juqfn
>>187
悪いことは言わない、足を引きづるくらいなら病院いきなさい。
変なクセがついて後遺症みたいになることがあるから。

190 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 21:29:20 ID:t43F4MHk
みなさん、お仕事お疲れ様。私34で、職場も高齢化し、私みたいな
若輩者が現職場を背負っていくような職場も絶対あるでしょう。
現実を逃げることしたら、そこで、終わり。この場を借りて一言言って
ごめんなさい。私には、妻も子供もいて、一人暮らしのスレにあつかましく
はいって本当に申しわけないと思っているが、将来の、次世代の人のこと
を本当に心から思って、自分の持っている経験、ノウハウ、できる限りの
事を愛情を持って伝えるって事を今の社会は薄れているような気がする。
私は、これからの人がこれから先、愛情を持って、何でも話し合えて、
つらいことを克服し、その経験をまた、時世代の人に伝承し、その先が
末広がりに発展していき、すこしでも、希望と豊かさが見えてくる暮らしに
なれば、自分の生きる道も明確になる気が絶対する。

191 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 22:20:05 ID:xPWkgAGC
日本語で…

192 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 22:25:43 ID:oAlviOEj
血のオシッコ出して働いてたけど辞めたよ!
収入は減ったけど、人間らしい生活になったよ!
健康になったし毎日が楽しいよ!
時間はお金で買えばいいと思ってたけど、健康と幸せは買えないんだなって思ったよ!
体壊して、治らないとこまで行ったら取り返しつかないよ・・・
このスレはきっと頑張りやさんが多いと思うから、みんな頑張り過ぎないでね

193 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 22:50:29 ID:t43F4MHk

言葉のあら捜しより言いたいことの本質見極めて語ってください。

194 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 04:02:04 ID:mmRAMlr+
>>192
副業してたの?そりゃ一方辞めりゃ人間らしく?なりますよ。
このスレの一部の人達は、副業してるみたいだけど
私含め殆んどの人が一つの会社でこの有り様だよ。
私だって早く帰りたいし、遊びにも行きたい。毎日終電かタクシー帰宅の状況じゃ頑張りたくないよ。
自分が頑張らないて済む人ばっかじゃないよ。
心遣いはありがとね。

195 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 05:43:48 ID:e5Y43rmf
5時間寝れたけどこれから仕事。
今日は出張で東京〜名古屋&浜松を日帰り。夜(20時)からキャバのボーイのバイトで明日の3時までは仕事になる。
明日も仕事なんだよなぁ(涙)

196 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 08:32:04 ID:FPCGe9CX
掛け持ちは例外だろ
どちらか辞めろよ。仕事で二足のわらじなんて無理なんだよ
どちらか一つに絞って収入を増やす努力をしろよ
掛け持ちしてると職場で信頼が得られないから将来性ないだろ

197 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 13:44:45 ID:Kq7oUL4T
>>194
???
副業ってどっから出てきたの??
副業するヒマなんてどこにもなかったよ

198 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 23:45:13 ID:CnKkDTO8
皆さん!激務で心に余裕がなくなってるのはよくわかりますが、
日本語でマターリとコミュニケーションしましょうよ。

仕事もこんな調子じゃ効率悪くて、ミスを挽回するためにますます
労働時間が増えて激務になっちゃうよ。
ってそれは私のことですが。

199 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 01:09:01 ID:6cRQvw/s
うむ。激しく同意。
このスレではマターリ行こうよ。
カリカリすんのは、ここでは無しにしよう。
お互い愚痴のひとつでもこぼしていこうや。

オイラは明日も仕事だす。

さ、風呂入って寝よっと。

200 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 01:20:49 ID:am5jtbaR
12時に会社出ないと終電アウト、といったら、
取引先が12時ジャストに帰してくれるようになった。
ま、ギリギリだけどありがたや〜。

201 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 02:50:50 ID:d5ZjxEyE
お初です。
三時間後には仕事…
いつまでこんな生活が続くやら…
ここ読んでると何故か癒されます。

202 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 03:01:34 ID:siijsH6+
いつ人生を楽しむんだぁ。一回だけの人生。

203 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 07:00:33 ID:Dj+2AHys
激務に疲れたせいか嫌いな上司に何言われてもなにも感じないし、彼氏と会っても前みたいに大好きという感情がわかない…
好きな食べ物もおいしくない。何しても虚無感がある。感情がなくなったようで悲しい。
笑顔が引きつって涙が出てくる。
あまり寝れないのに寝つけない。
死ぬか逃げるかしたいよ…

204 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 07:13:44 ID:OCTersVb
欝だね
間違いねぇ

205 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 08:57:15 ID:9mhSH1gd
>>200
いいクラだね。
俺のクラの代理店なんて退社直前にから電話かかってきて
「明日の朝までになんとかなりませんかねー???」とか。。。
それって徹夜しろってことじゃねーかよ!!!って感じw

いまの仕事極めたら田舎で独立しよう。。。

206 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 10:59:18 ID:mL4I+OoM
>>203
きついこと言われてもそれほどショック受けなくなるよね。不思議と。

でもいまのあなたの状態はほんとうによくない。
死ぬくらいなら逃げて。>>203超逃げてー。
忙しい時期だろうけど風邪ひいたとでもいって無理矢理でも睡眠とるんだ。

207 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 12:47:13 ID:jSmTQS7G
風邪ひいたからって休めるような状態じゃないから辛いんだけどなあ。

208 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 12:56:38 ID:mL4I+OoM
つらいつらいっていうだけじゃなにも解決しない。
特に時期的にも今は忙しいのはわかってるよ。
でもそういう体調管理(精神的なものも含めて)できるのがプロだと思うけどね。

209 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 14:44:48 ID:tnwn6FLd
>>203
欝の一番分かりやすい症状が「自分の好物を美味しく感じなくなること」って聞いた。
自分も3年くらい前に欝っぽくなった時はそうだった。だから辛い気持ちは本当によく分かる。
時間を見つけて心療内科に行った方がいいとオモ。長引くと余計辛くなるぞ。

210 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 00:42:47 ID:SiFJOfQF
>>203
その状態は、鬱だぞ。2年前に発症した俺が言うんだから間違いない。
早く医者に行けば必ず治るから、心療内科か精神科に必ず行け。
俺は2年かかったけど、完治したから心配するな。
本当は、休養することも大事なんだけどな。

明日は1ヶ月ぶりに休みだ。
とにかく寝る予定。


211 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 00:59:25 ID:8R6i6KOp
どんな状況、どんな立場でもめげないでほしい
世界にはお上の情勢で生きるか死ぬかの状況にいる人間がたくさんいるんだ
それに比べたら俺達は自分の意思で動いている働いている
心を強く持とう
損だとか考える前に目前の激務をどう処理すれば、早く片付くかを常に考えよう
きっと道はあるはずだし、そこを乗り越えたら俺達には特別な魅力が備わっているはずだ
温室育ちには決してわからない魅力が
がんばろう、がんばればきっと世界は変わる

とメンヘル気味な俺が独り言


212 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 02:28:28 ID:nGYtWcG6
>>203です。
レスみて元気出たよ。
鬱かもしれないけど、今日はよるごはんが美味しく感じました。
もうちょっとがんばる!

213 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 03:53:16 ID:AhldPclP
カネが必要なんだよ

214 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 04:20:52 ID:bhBIjqzK
もう3ケ月仕事休んでないぜ〜
ここって
自分はどれだけ働き者かを自慢するスレだろ?

ひょひょ

215 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 04:31:15 ID:Zi4YwRkC
>>212
頑張る、って本人が決めたんだから何とも言えないが
心療内科に行けよ、絶対。
皆言っている通りだぞ。
そのまま頑張っちゃうとパニック発作出るかもよ。
発作出たら、手は震えるわ、足はすくむわ、心臓バクバクだし本当に大変みたいだ。
予防って意味で、医者に必ず行けよな。

同じような状況のヤシが友達にいるから、何だか他人事とは思えなくってさ。
せっかく頑張るって言っているのに、気ぃ悪くしないでくれ。

216 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 14:16:12 ID:38Dch0Lm
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031814364&Action_id=121&Sza_id=A0
こんな本を買ってきた。
いつ読むんだ俺.

217 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 19:29:12 ID:SqadehQB
ID:mL4I+OoMみたいな何もわかってないアホが一番腹たつ。
せっかくのオアシススレなのに、ストレスの元・・・
何が、

> つらいつらいっていうだけじゃなにも解決しない。
> 特に時期的にも今は忙しいのはわかってるよ。
> でもそういう体調管理(精神的なものも含めて)できるのがプロだと思うけどね。

だよ。新でくれ。でなきゃひっこんでろ。

218 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 19:50:13 ID:sL+QPDrD
私が某飲食店でアルバイトしてた時の話。

エリアマネージャーへ昇格した当時の店長。
店長時代も激務で休みが月2日あるかないか。
昇格してからは更なる激務が続き、ある日の午後、
彼が亡くなったという悲報を受けて、上司へ事情を話して急いで病院へ行った。

原因は過労とストレスによる心不全だった。
仕事中に突然意識を失って、電気ショックも何度もやったみたいだけど
数分後にあの世へ召された。
昇格した事による責任感も付随してたんだろうね。

「落ち着いたらみんなで温泉でも行こうね」なんて話してた矢先の事だったのに。

みんなも気を付けてね。欝を通過して激務で死ぬ事だってあるんだから。

219 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 20:51:00 ID:iL8eUapa
店長何歳?

220 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 21:35:32 ID:sL+QPDrD
>>219
当時26歳。あんまりにも若すぎるよね。たったの26歳でこの世から消えちゃったんだよ。

ちなみに彼がエリアマネージャーになって店を離れる際に、
彼は私を含め、当時のアルバイトスタッフに手紙をくれました。
また私にはネームプレートもくれました。
その手紙、私は今でも何度も何度も読んでいます。

221 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 21:52:51 ID:vqtK7cZV
過労で逝っちまう香具師は責任感の強い人間だったりするんだよな…。
イイ香具師ほど先に逝っちまう…寒い時代だとは思わんか?

222 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 23:29:54 ID:38Dch0Lm
それくらいになっちゃうと、自分じゃもう止められなさそうだ。。
ほんとにきつくなったらやめよう、と思ってる今はまだましなのかも。

223 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:28:30 ID:ELwLdXwV
今帰宅。
今日は13時間働いてきた。夜遅くなったのは忘年会だったから。
仕事はきついが人間関係が良好なんだよ、うちの会社は。
それって過酷な職場では大切な事だよね。


プロ意識とかそんなんはどうでもいい。皆自分の体や心は自分で守れよ〜。
駄目なら駄目って言わないと気づいてあげれる余裕がこっちにもない。
だから早い目にSOSを出してな。頼んだよ。

224 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 01:56:40 ID:y+NGHY5F
>>212です。
今かえってきました。
みなさんレスdです。心療内科ってどんなかんじかわからないですorz
医者に単なる甘えだって言われたらどうしよう。
落ち込みだすと手が震えたり胸が痛くなったりふらふらはするけど、気が落ち着いてるときは普通にできますし…
会社も3月で辞めようかと考えてますが、何もしたいことがない&今までやってた仕事はなんだったんだろう…他に行っても何も出来ないとかんがえてしまうんですよね。
そろそろスレチになってるのでメンヘル板に逝ってきます。


225 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 14:07:03 ID:wKs6L+U4
つーか13時間なんて余裕だろ
こてゃ月に残業180時間は絶対あるぞ
しかもボーナスなし
辞めてーけど辞めたら店潰れちまうしやってらんねーや

226 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 15:04:11 ID:eSD/UYxT
私もそう思ったけど、13時間でもすごく激しい仕事内容だったら大変なんじゃないかな?
重い物を運び続けるとか、休み無く走りっぱなしとか・・・
私はデスクワークだけだから、今月は1日平均16時間ぐらい働いてるけど
そろそろ目が見えなくなってきてミス連発。ボーナスも残業もなし。
でも辞めたら食べていけないし不安だし辞められない。

227 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 18:45:30 ID:9dRmmBBF
>>224
逝って来ると言った所を蒸し返すようにレスして申し訳無いんですが…
数年前、激務な訳じゃ無かったけれど
目が回ってまっすぐ歩けなくなったので心療内科に行きました。
「自律神経のリズムをくずしただけだからゆっくり休んで」
と言われて処方も通院もなかったけれど、邪険にはされませんでしたよ。

>>224さんの場合、働きすぎだと注意はされるかもしれませんが、
甘えだとは言われないと思います。
皆さんが言ってるとおり、一度病院に行って
話を聞いてもらうだけでも安心出来ると思いますよ。

228 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:19:47 ID:bizZR6X6
区役所勤務だが、周りから暇だ楽だ9時5時だ言われるのが気に食わない!
今ようやく勤務終了だ!月200時間残業だぜえええ
暇とかのたくった奴ら、まじで37564だ!

229 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:25:19 ID:X3h3ekDj
>>228知能低くても区役所勤務できるんだね

230 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:56:47 ID:bizZR6X6
>>228
は?うっせーよてめえ殺すぞ

231 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:59:00 ID:bizZR6X6
>>229
死ね!殺すぞゴルァ

232 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:04:24 ID:bizZR6X6
>>229
激務繰り返して知能減退しない馬鹿いるかよ!?
ざけたこと書いてると殺すぞゴルァ

233 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:11:22 ID:bizZR6X6
言い過ぎた。
てゆか自分で書いてることが分かんないくらい精神も知能も減耗してる
まぢで心療内科行かないとやべえかなあ?
だが年末30日まで休み殆ど取れず。
大晦日とか正月にやってる精神科医無いかのう

234 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:28:02 ID:+mri/KmR
暮、正月は救急以外やってないだろうね。
言い過ぎたって自覚できてるだけ、まだ救いようあるよ。
疲れてるんだろ?とりあえず、今日は寝るこった。

235 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 22:46:15 ID:U64wRcuw
精神科や心療内科で「ゆっくり休養を取ってください」と言われるのが一番鬱

んなことわかってるんじゃ〜!!
休めないからこんなになってるんじゃ〜!!

仕事の途中で行ったけど、そのままエスケープしたくなったよ

236 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 23:14:06 ID:N5TeTsG8
ゆっくり休養を取るしか対処法がないんだよ。
てか、それが一番の薬だからね。
命を取るか、仕事を取るか。
どっちを取るかは君の自由。

237 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 23:44:41 ID:I+c2ylDw
俺も2年程前は、AM5:00〜PM24:00なんて勤務を1年ぐらいやった。
好きでやった訳ではない。 納期厳守で責任もってやったら、こうなっただけ。
休みは月に直して一回ぐらいか・・・お金も貯める気なしで一年間に500マソぐらい貯まった。
けっして稼ぎが良いのでは無く、使う暇がなかっただけだ。

でも、ある理由で、その仕事に嫌気がさして辞めた。
3ヶ月程、自転車と歩きで、放浪の旅をして、ある決心をした。
「もう正社員にはならない」と。
嫁&子供、住宅ローンなんか抱えていたら無理だろうけど。
俺は今、専門職(職人とも言う?)で“バイト”して生活している。

収入は、以前の3割程ダウン。生活の保障もない。
決まった休みもない。
だが、集中して仕事して、一物件を責任もってやりきったら休息。
最高に気持ち良い!やっと自由を手に入れたって感じだ!!

皆様も「自分のスタイル」を確立して、楽しく生きてください。

238 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 00:04:46 ID:zRAQiXsi
1年で500万貯まったってことは年収少なくとも800万ぐらいあったんだよね?
その3割減ってことは、「バイト」でも550万ぐらい稼いでるのか・・・
羨ましい・・・ やっぱり思い切って転職しようかな

239 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 00:36:52 ID:AtjmSidb
>>238
>>237です。
羨ましい・・・のかな?
何時まで続くか分かんないし、
なんの保証も無いよ。 
気をつけているのは、「お客様から信用されること」だけだが、
やってみて分かったけど、これ難しい。。。緊張の連続。
畑違いの仕事に就いたから、毎日が勉強だし、最低限の資格も必死で取ったよ。
かなりの覚悟が必要ですよ。 心して掛かってください。

でも、俺は今幸せですwww
やはり、メリハリのある生活が良いですね。
やるときはやって、休む時は休む!
まだまだこれからですが、ガンガリマス!!

皆さんもガンガレー!

240 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 06:48:58 ID:DUfOpWbg
はぁ眠い

241 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 14:38:19 ID:+xPXqHun
無断欠勤で昼ビールしてる
田舎に帰って実家の鰯漁師になる決心できたから明日からあと少し仕事やるわ

242 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 18:00:34 ID:LrIADVnN
漁師かっこいい
漁師の女房になりたいよ

243 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 20:49:09 ID:jejEZsrB
漁師への誤解が有るようだ

244 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 22:17:36 ID:X89hKSH5
事務系職で朝9時出勤で夜8時あがりできる漏れはまだマシなんだな…。・゚・(ノД`)・゚・。
みんな体が資本だから気を付けて!
さらなる飛躍をマジで祈ってます。

245 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 22:46:34 ID:NLQwpB6a
今日は夜間工事がクラ都合でなくなって、早く帰ってこれますた。
一人ビール飲みながら、つらつらこのスレ眺めています。

医者に診てもらって乗り切ろうとしている人
割り切って違う道選んだ人
実家の家業を継ごうとしている人、その人に嫁ごうとしたい人
皆の心配してくれる人

本当いろいろだ。
で、オイラは一体どこで、どうしたらいいんだろう・・・と思ってしまうよ。自分でもわかんないや。
追われているだけ、仕方なしに食うためにやっているだけ。
クリスマス正月ずっと仕事。何で俺(の担当)だけ仕事なんだって、そういう感じ。

でもさ、きっと何時か、どんなことだろうかわかんないけど、良い事あるって
信じないとやってらんないよ。皆もさ、いつか・・・きっと良い事あるよ。たぶん。

皆ガンバロー!なんてポジティブなことオイラには言えないけど
いいさ。なんとかなるさ。このまま歳とってくだけかもしれないけど。

会社でカッカ来ている分、せめてここではマターリと。行きたいもんだ。

さて、風呂入って寝よっと。

246 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 23:01:55 ID:VKq922G0
昨日は一時間だけ風呂入りに家へ戻りそのまま起きっぱなしで仕事をして今に至る。既に起床してから43時間経過。食事が餌に感じたさっき、泣きたくなった。
これが自分で選んだ道だ。へこたれてるが。



247 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 23:57:52 ID:e8X3MXZW
上司から不条理な説教されたり
クラから無理な要求されたり
ゆっくり食事する時間さえないけど、
いらいらしてもつらくても、
とりあえず笑顔で働いてる。
仏頂面でやってたら、ホントに嫌気さすから。
なんだかんだ言っても、結局この仕事が
好きだなって思う。
さあ明日も笑顔笑顔(・∀・)

248 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 00:35:29 ID:ScuShfFr
見習いたいなぁ…私なんていつも眉間にシワ…

249 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 01:01:08 ID:zbJTRhAS
洗濯できずに金曜に着るワイシャツが無いorz
明日出先で買うか、洗ってないやつ着るか・・・

平日も洗濯したい・・・


250 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 01:41:32 ID:u75D18YA
森鴎外は「青年」の中で次のように言っている。ちなみに僕も去年までは年間三千時間働いていた。

一体、日本人は生きるということを知っているだろうか。小学校の門をくぐって

からというものは、一生懸命にこの学校時代を駆け抜けようとする。その先には

生活があると思うのである。学校というものを離れて職業にありつくと、その職業を

なしとげてしまおうとする。その先には生活があると思うのである。そしてその先

には生活はないのである。現在は過去と未来との間に画した一線である。この線の上に

生活がなくては、生活はどこにもないのである。



251 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 08:50:03 ID:Adh+gfcA
3000時間なんて余裕だろ
10には達成してたが

252 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 09:55:04 ID:GOra3E3b
仏頂面が定着すると困ると思い、笑顔の練習を時々するのだが
最近、奥歯を食いしばらないと口角が上がらなくなり、
ほとんど目を閉じないと目尻が下がらなくなってきた。
そんで鏡を見てみたら、すっごい変な顔。やばい、笑い方が分からない。
外でもこんな顔してるのか、無理な笑顔はやめたほうがいいのかと
思うが、人相の悪い冷たい表情でいるのも…どうしたらいいんだ…

253 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 10:26:49 ID:mGT0oAl4
>>252

つい一月前まで自分もそんな感じだった。今日は代休消化。
半年ぶっ続けで朝7〜朝4時まで仕事。
現場を叩いて、書類を作りの繰り返し。

おかしくなるんだよね。寝ないと、というか忙しすぎると。

みんなイライラして余裕がなくて
でもやらなきゃいけない。終わらないから。

そんなこと繰り返してる内に目つきも顔つきも顔色もおかしくなる。

しばらく元にもどんないんだよね。


むりに表情作ることはしないほうがいいよ。
人に言われても あーそうですか、 くらいにスルーしちゃえ。
楽にはなんないけど、変なこと考えないですむ。





254 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 14:09:44 ID:Fo+WCP2c
>>252
会話もほとんどないような仕事?
だと、顔の筋肉=表情筋が完全に衰えちゃったんだと思うよ
笑顔が作れなくなると鬱になって悪循環になるよ(経験上
表情筋も鍛えられるから、頬を中心にマッサージしてアナウンサーみたいな発声練習や
手を添えて笑顔を作ってキープする筋トレをした方がいいと思う
顔だけでも笑顔にしてると鬱が軽減するよ
大脳に影響があるんだと思う

255 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 14:10:44 ID:Fo+WCP2c

あ、笑顔は無理に他人に対してはしなくていいんだよ
家で一人のときに練習するだけでOK

256 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:01:14 ID:npe5IzR+
喜怒哀楽の、顔の表情を作る練習をする、おまいらって・・・荒みすぎw

つか、おかしいよな。今の世の中。。。
野心家が、自分の野心を叶える為に、死ぬ程仕事するってーのなら分かるが。

下の中位の、生活水準を維持出来る賃金の仕事が無い。
あっても一生出来ない。経営側は、若い奴を欲しがるから・・


257 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:54:44 ID:2FH0FFWh
本当に荒んでる人は笑顔の練習なんかしないと思うよ。
鬱的な症状に対してwとかつけずにいられない人は確かに荒んでるなー。

258 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 11:08:15 ID:zrz32r7l
自分の父親が大企業に勤めていて、毎年年賀状は三百通も来ていたのに、
退職した年は七通しか来なかった。父親はポストの前で三十分も立っていた。
二九三通分の人生を仕事に費やしたんだ。

映画「僕らはみんな生きている」より。

259 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 11:33:35 ID:xxib8EQF
週休1日、毎日残業(手当つかない)生活を今年いっぱいで卒業しますよ

260 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 12:41:58 ID:j71go76u
オメ♪

261 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 15:20:03 ID:3+aamSpr
飲み会うぜーよ。飲み会して上司の仕事果たしたような顔してんな。そんな暇あったら負荷管理しっかりしろ。腹割って話した気になるな。要望はそんなことする前に普段からいい続けてるだろ。

262 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 02:03:32 ID:iHR+O38P
咳をしても一人。 

咳をしても一人。

263 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 02:12:52 ID:iHR+O38P
一日物言わず蝶の影さす。

264 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 08:20:38 ID:Mrlcx4El
>>259
ヨカータね。
しばらくは休みかね?それとも次は決まってんですか。
やっぱ週休2日+残業代ありの所にするんだよね?

夜間作業終わり。帰宅。ってかもう思いっきり朝じゃん。
回線開通でトラブったが、なんとか開店前に終了。
もうちっとは、現場作業のこと考えてスケジュール組んで欲しいもんだ。
ねぇ○○○さん。昼間も仕事だから夜間工事は辛いんすよ。。。

さて、風呂も沸いたし、入って寝ようっと。今晩も工事だ。

265 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 22:30:07 ID:LHKlCKCz
いまふとおもったんだけど、激務な私たちって刑務所にはいってるひとよりひどい生活してない?あっちは早寝早起きでしょ。休憩も運動の時間もあるし。業務?も一定時間じゃん。
いいなぁ


266 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 23:48:13 ID:cmC7kbne
刑務所の作業って納期がないんだろうな
すくなくとも納期が遅れたからってクライアントから怒られることはないんだろう

ああ、電話が鳴ると胃が痛む

267 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 05:15:14 ID:hozMlSH4
確かに刑務所の仕事自体は楽だろうけど
生活自体は厳しく律せられているでしょうな。
詳しくは知らないけど、タバコ吸っちゃいけないとか酒飲んじゃいけないとか。
刑務所だから当たり前なんだろーが、それはそれで辛いと思われ。

ま、殆ど生活らしい生活してない俺も似たようなもんだが(つд`

268 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 09:00:01 ID:6kVk2HV4
刑務所
入るとき全裸になって検査されるんだぜ。


269 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 14:12:53 ID:1/fKi624
刑務所と比べるのがそもそも畑違いすぎる

270 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 14:50:22 ID:G6T/ghvI
経営者の連中、社長、専務、取締役、そういった連中がゆっくりバカンスを
取るようにならないと、末端の社員は未来永劫にわたって回転カゴのリス状態
だと思うよ。

自分に本当に技術があって、自己実現のために夜通し働くならいいい。人に
強制されて夜通し働くのは、金輪際御免こうむる。

一流の職人が徹夜で作品を仕上げるのと、会社でこま鼠みたいに酷使されるのとでは
仕事に対する意識・積極性は雲泥の差だね。

271 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 14:51:27 ID:4UM8F4kF
>>269
畑ってw

272 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 14:56:08 ID:XlIirDU4
そらゃそうだ。
でもそんな畑違いなところと比べたくなる心情まで落とされてるわけだろうな。
真面目をよしとして教えられて育つけど、社会は結果のみ。真面目だけでは意味がないどころか返った本人潰すこともある。
学校では要領の良さの重要さを教えた方がいいだろな。

273 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 16:28:38 ID:4UM8F4kF
>>270
意識や積極性だけじゃなく身体的にも精神的にも影響すごく大きいよね
わたしも会社に拘束されてたころは、いくら収入が高くても
豪華な食事(営業で)しても、頑張れば頑張るほど身も心もボロボロだったもん

独立したら、徹夜することは増えたけど不思議とあまり苦にならないし、
ストレスも激減したし、粗食になったのに前よりずっと健康になったよ
どんなに激務でも、自分自身の生活という実感があるんだよね
稼ぎはすごく減ったけど幸せ

274 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 18:37:08 ID:sGI2ZRTv
風邪だ。頭がくらくらするし、胃が痛いし胸全体が苦しい。
それなのに休日出勤。そして明日が代休になることもなく。

「健康管理は自己責任で」と言われているが、自分の業務でなく
社長の手伝いで出勤した場合、病気でも休めないのは
自己責任の範疇なのか?そうなのか…

275 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 22:43:33 ID:FUEpPfrK
みんないったいどれ位の規模の会社に勤めてるの??

276 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 03:21:49 ID:O4IYo/NJ
寝る。
さーて今日も5時起き6時30分から仕事だ!!
忙しくて時間がないけど それでも仕事がある事に感謝
マイナス言葉を発言しない わるい表情しないと決めてから
なんでか疲れてるはずなのに全然しんどくない…
今日早めに起きたらどこかで温かいご飯食べていこうと想像したら
起きるのが楽しみになるよ
みんな頑張れ〜!
辛いのは自分だけじゃない

277 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 03:38:30 ID:V+feCFks
ここのスレ住人尊敬する…
自分はナマケモノなので…orz
スレ汚しすみません

278 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 05:28:49 ID:fqGdP9cv
>>276
死ねよ
どこまで無神経なんだてめえは

279 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 05:40:42 ID:rOWLQZ3g
俺は毎日14時間労働に耐えられず今月末退職。
休日は週1日。
6年弱頑張ってやってきたけどもう無理だと思った。
次の仕事見つかるかな?

280 :276:2006/12/18(月) 06:47:56 ID:O4IYo/NJ
>>278
18時間労働なんでそのうち逝けると思います
すみません
気が楽になればと思い軽々しく書き込んでしまいました

281 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 07:07:37 ID:NM8O8WKl
べつに謝るようなこと書いてないでしょ。
私もここの皆と同じような激務だけど、
せめて仕事が楽しくなるように
愚痴は言わないようにしてるし。
死ねとか書ける人のほうが
よほど無神経。

282 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 11:15:04 ID:h7y/vvyC
鬱の人にとっては「頑張れ」とか「辛いのは自分だけじゃない」なんて言葉は絶対に禁句だよ
その一言で自殺まっしぐらだから、無意識に人殺さないように気をつけてね

283 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 11:32:41 ID:fb9Rpgv9
そこまで面倒見なくちゃいけねーのかよw

284 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 11:34:43 ID:Svg4SRcN
そんなんで自殺する奴はさせた方がそいつのためでもあるし、世のためでもある。
甘えてんじゃねーよってことだ。

285 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 11:45:43 ID:h7y/vvyC
どっちが無神経なのかはっきりしたねw
ごくろうさま>>283>>284

286 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 12:20:38 ID:jp5ZTYWg
なんだなんだ
このスレはメンヘラに配慮して言葉を選んで書き込まなきゃいけないルール?

287 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 12:54:10 ID:ECL39j1t
分け入っても分け入っても青い山。



288 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 13:06:21 ID:Svg4SRcN
甘やかすからつけあがるってな。

289 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 13:07:07 ID:3WJbVvfs
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

290 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 13:28:20 ID:ECL39j1t
まっすぐな道でさみしい。


うしろ姿のしぐれていくか。

291 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 13:30:51 ID:DniHGiME
>>285さんは欝なのかな?
辛いのは自分だけじゃないよ、頑張ってね。

292 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 13:45:46 ID:h7y/vvyC
>>291
私は違うよ 残念だったねw
>>278のレスを真性基地外のあなたに贈るよ

293 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 14:32:55 ID:3pmSdAV/
鬱ならメンヘル板にいきなよ。
いちいち言葉尻に気を使わなきゃいけないスレってなんだよW

294 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 17:10:31 ID:dM9QSa+6
鬱な人って、
「がんばれ!つらいのは、あなただけではないよ!!」と励ましても、自殺まっしぐら。
「じゃあ、好きなようにしろよw(←このwが重要らしいw)」と好きにさせても、自殺まっしぐら。

じゃぁさ。どう対応すれば良いの?

295 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 18:27:40 ID:l20YsUYW
どうにもならないんじゃない?
そこまで他人の面倒みたくないし。
関係ないっしょ。
死ぬならどうぞって感じ。

296 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 19:18:32 ID:l0BAUJHl
生きる死ぬの話はしないようにすればいい。
今日、明日、明後日の話にする。
「ああ、明日は死ねないな」と思わせる。

297 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 20:45:17 ID:aTaEiYjl
欝なら2chやらないでもっと自分に有益な情報を取り込めよ。自分の意思でここに来て人のせいとはないよ。


298 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 21:08:31 ID:iSm+KPzZ
マッタリしたスレだったのに突然ものすごい荒れようw
>>276は決定的な仕事をしたねw

299 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 22:51:17 ID:5WZyKfeh
ま、マターリ行きましょうや。

「私がこんなに我慢しているのに、何だその位で」ってな意見があっても
「あ〜あ、やってらんないよぉ」ってな意見があっても
「うおっし、頑張るぞぉ」ってな意見あっても、いいでしょ。
276もいいんジャマイカ。前向きでさ。

ただ、ここの多くの人は「愚痴らなきゃやってらんない」って感じでカキコしてんだから
そこは空気読んだ方がいいかも。

仕事も、ここも殺伐としてたら、悲しくなっちまうよ。

鬱についてあれこれ、は板違い。でも鬱っぽい人の心配するのは構わんと思うよ。
こんだけ忙しけりゃ誰だって憂鬱になりますって。

年末で仕事は忙しい、世間はクリスマス気分だってのにオイラ達は仕事。
しかも一人暮らし。
そんな中でさ、せめて、ここくらいはマッタリとしましょうや。


さ、風呂入って寝ようっと。

300 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 22:50:29 ID:5WZyKfeh
ま、マターリ行きましょうや。

「私がこんなに我慢しているのに、何だその位で」ってな意見があっても
「あ〜あ、やってらんないよぉ」ってな意見があっても
「うおっし、頑張るぞぉ」ってな意見あっても、いいでしょ。
276もいいんジャマイカ。前向きでさ。

ただ、ここの多くの人は「愚痴らなきゃやってらんない」って感じでカキコしてんだから
そこは空気読んだ方がいいかも。

仕事も、ここも殺伐としてたら、悲しくなっちまうよ。

鬱についてあれこれ、は板違い。でも鬱っぽい人の心配するのは構わんと思うよ。
こんだけ忙しけりゃ誰だって憂鬱になりますって。

年末で仕事は忙しい、世間はクリスマス気分だってのにオイラ達は仕事。
しかも一人暮らし。
そんな中でさ、せめて、ここくらいはマッタリとしましょうや。


さ、風呂入って寝ようっと。

301 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:16:59 ID:5WZyKfeh
あれ?今見たら、時間が・・・逆に・・・しかも2重カキコ。
なんだこりゃ?

302 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 02:46:31 ID:RQ6gQ8UP
冬は自殺者多いし大変だな。
俺は自分の勤務時間、内容、人間関係含めて平均よりは全然激務だと思うけど、
このスレ見てると日本も北朝鮮も変わらないとすら思えてくるからすごい。

目的を持てば仕事も生きがいのうち
目指すものがなけりゃ仕事は生き地獄
目的が金なら激務で時間無駄にするより死ぬ気で権利収入を考えろ

うつ病は悲劇の主人公症候群
自殺したけりゃすればいいし、
鬱を自覚したうえで解決したければインドにいってびっくりするような経験すればいい

303 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 03:42:47 ID:Fedleloy
今日初めてこのスレットをみました。俺だけじゃないんだって思って、自分の甘さを実感しました。
俺は、仕事漬けの俺に比べると休みが多い友達など楽してる奴が羨ましくてしょうがないです。金は貯まるけど使う暇もないし…。まだ一年位しかやってないから、結果が解らないけど、このきつい経験が将来自分によい結果に繋がる事を信じてます。 頑張りましょう。

304 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 11:04:16 ID:O7seZe+/
激務を自慢してる奴って本当バカみたいw
人に使われるしかない無能な奴隷

305 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 13:41:36 ID:FVHKSWKm
「自分はよく頑張ってるよ」って
自分で自分を労う気持ちが
あるんじゃないかな…おれはある

306 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 13:44:08 ID:XErR6TsZ
>>304
だが、その課程を得て成長するっていうのも事実だわな。

こういう経験を通して「考える人」になるんなら有能ですよ。
いつまでも「考えない人」なら無能でしょう。

少なくとも>>303は、考え出した。あとは経験だ。
俺は応援するよ。

307 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 15:14:12 ID:HQgCojvm
いつも僕はひとりきり
風呂に入って寝るだけ

308 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 15:25:32 ID:15/cywNt
二日酔いで休んだ。
燃え尽きたかもしんない。

309 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 15:29:38 ID:HQgCojvm
>>308
燃えつきたなら〜
また、燃焼物用意しな〜
またそれを、燃やそうよ〜

310 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 19:09:46 ID:9WskYVtZ
考えるのすら疲れる

311 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 20:36:02 ID:/jGVsKGe
効率よく仕事をしようと考えても予定通りにいかない
結局、目先のことから片っ端に片付けていくのが一番だと思う今日この頃

312 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 21:03:33 ID:iM830IE8

賛同。結局、自分の道は自分で切り開いていくしかない。
がんばるしかない。きついけど、がんばるしかない
とおもう、今日このごろ。がんばれ!走りつづけるしかない。

313 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:25:43 ID:bJadaV30
>>312
いいからお前ががんばれよw

314 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 22:53:18 ID:gtnJjtKY
寮に入っているなら、二千万円貯められる。
実際、貯めた。そして、寮を出た。 会社は辞めた。

今は自分の道を切り開いている。 分け入っても分け入っても青い山。



315 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 23:24:14 ID:/jGVsKGe
分け入っても分け入っても底無し沼orz

316 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 23:26:35 ID:uqdUFp3h
>>314
あ、オマイかな?昨日荒れ気味だったこのスレで
一人、山頭火の句で沈静化図ろうとしてたのは。
お疲れさん。
そうじゃなかったらすまんす。

自分の道をザクザク切り開いて行ってくれ。

317 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 23:35:59 ID:ATt6oaf5
俺はずっと風呂は入らず。
1週間に2回シャワーに入るだけ。
美容師なのでちょっとやばいかな?

318 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 23:47:07 ID:HQgCojvm
>>317
シャワーに入るんだ。スゲェ。
お前は「今、話題のマジシャン」か?

319 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 23:48:16 ID:HQgCojvm
セロね。どうせならペットボトルの中なんてどうよ

320 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 00:06:21 ID:0dfpxhuz
やっと仕事終わったが電車ねーよ
外はさみーしスーツはくたびれてるし洗濯してねーし…
渋谷から蒲田までタクシーでいくらだよ
あぁ…明日の事なんか全く考えてねー小僧がたくさんいる
こいつら死なねーかな

321 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 00:08:38 ID:CAHIlxhm
↑うわ・・きもっ!

322 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 00:25:45 ID:TH/jFWOC
14年働いた警備会社を、辞めた。果てしない徒労の連続。

もうすぐ旅に出る。  また見ることもない山が遠ざかる。

323 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 00:28:22 ID:CAHIlxhm
↑乙

324 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 00:42:33 ID:xqdwMdXn
このスレあんまり自営の人はいないの?
やたら激務だが、自分の会社のためと思えばなんとかやってきている
リーマンだったら今頃とっくに辞めてる

325 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 01:20:17 ID:8L2TsqOK
あれ……気付いたら今年もあと11日?
私の12月はどこに消えたんだろう……

326 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 18:19:30 ID:UeJh7oSb
http://a-draw.com/uploader/src/up8936.jpg

327 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 19:40:40 ID:TH/jFWOC
今日中には一本仕上げないと。

    別れてきた道がまっすぐ。

328 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 19:52:14 ID:VtqrgLgr
>>320 東急があろう。タクシーだと5,6千円

329 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 13:41:27 ID:dWxgUQZC
内輪の忘年会行ってきた。いい人もいた、いやな奴もいた。

330 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 07:31:40 ID:PthMgiFj
そんなもんだよ

331 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 09:12:52 ID:7VFk6jhB
昨夜インフルエンザの予防接種やってきた
注射した腕を中心に全身だるいよ(´・ω・`)


今日は寝る

332 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 23:13:10 ID:NmyG7zHL
昨日、部の忘年会だったのに今日もウチの担当だけ仕事。
しかも明日の夜は夜間工事とくらぁ〜。

イブの夜、メリークリスマスムードの中、仕事に行かねーといけない。
テラツラス(´・ω・`) 。しかも風邪気味。
彼女居ないし、ま、いっか。


さて、風呂入って寝よっと。

333 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 02:46:59 ID:O+U/Boq7
やっと終わったーーー疲れすぎて眠れない
明日どうしよう

334 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 09:50:23 ID:So5U8fpm
やっと久しぶりの休みで洗濯やら掃除ができたよ。

クリーニングに貯まってたスーツとワイシャツ
もっていったら、店員のおばちゃんが量の多さに
露骨に嫌な顔しやがった。
俺だって好きで貯めた訳じゃないんだよなぁ。
金額も8000円もとりやがった。
久しぶりの休みなのにムカつくわ。

335 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 12:58:41 ID:9WlLNJ9Y
>>334
飯の種持って行って、嫌な顔されたの?
そりゃムカつくわな。

おりは、たまの休みだというのに、2ちゃんやりすぎて惰眠をむさぼっちまった・・・
いっつもこれだ(泣
来年は、こんな生活と決別を誓う!

336 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 20:37:57 ID:SOjKEdAy
クリーニングはムーンライトデリバリーへ!

337 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 02:50:35 ID:xBdh7NsL
>>335
俺もクリーニング大量に出したことがある。1マソ位かかった。
店員は淡々と作業してたけど、並んでいた後ろのオバサンの視線が。。
「ったくもう、こんな大量のモノを一度に持ってくんな」ってな感じで、冷たかったよ。

今、仕事終わって帰ってきました。疲れた・・・夜食はカップラーメンだ。
明日は通常出勤です。

風呂入って寝ようっと。

338 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 11:23:20 ID:QGDZadM+
普段はファミマのフライドチキンなんだけど、奮発して
モスチキンを食した。ファミマの方が美味いな、と思い
少し悲しくなった。

339 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 17:53:31 ID:YSDR+mre
メリクリ(´・ω・`)

340 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 19:47:15 ID:n559yh0E
月夜あるだけの米をとぐ

341 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:11:41 ID:5z0w/uWZ
今日も朝6時からお疲れ自分
クリスマスもあと3時間弱で終わるなぁ・・・
塩さばでも焼いて食うか
     ・・・明日も早出だ・・・ 21歳♀                             

342 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 04:17:18 ID:Ik1UK0TK
クリスマスも、朝出勤してこの時間にタク帰宅すりゃ問題なし(⊃Д`)。


343 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 19:21:28 ID:yYv7azd0
このところ、身体は疲れてるのに眠れない…
3時間くらい布団に入ってるとようやく眠る。
…布団入る意味ねえよ('A`)

344 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 20:13:57 ID:3so8RF0j
クリスマス→苦しみます
正月→しょうがない
はかた号福岡行き→はかた号不幸行き

345 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 00:20:00 ID:zEzDCvLo
疲れて風呂のないのは寂しくもあり、嫌でもありる。日本人には入浴ほど
安価な享楽は無い。

346 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 04:18:53 ID:9bmfn78S
ストレスでアトピーが再発して毎日カユカユでイライラして死にそうだった。
今日やっと皮膚科行ける。年末ギリギリ間に合ったーテラウレシス!!!

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)