2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋も冬も】1人暮らしVSゴキ12戦目【油断するな】

1 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 18:49:49 ID:QjepHdil
一日中暖かい部屋とかなら、シーズンオフでも出る場合があります。
暖房がなくても温水器や電源点けっぱの家電付近等、
そんな場所があったりします。あなたのお家は大丈夫?

【もう一息】1人暮らしVSゴキ11戦目【夏も終わり】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1156665604/l50

ゴキブリ撲滅委員会のまとめサイト
http://www.geocities.jp/gokiboku/

2 :>>1ちょっと抜けた…:2006/11/14(火) 18:51:57 ID:QjepHdil
前スレ
【もう一息】1人暮らしVSゴキ11戦目【夏も終わり】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1156665604/

過去スレ
【勇気を】1人暮らしVSゴキ 10戦目【出して】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1153844212/
【殺せ!】1人暮らしVSゴキ 9戦目【倒せ!】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1151599840/
【本番前の】1人暮らしVSゴキ 8戦目【作戦会議】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1148049125/
【カサ・・・】1人暮らしVSゴキ 7戦目【カサ・・・】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1129510747/
【近づく秋と】1人暮らしVSゴキ6戦目【ゴキの気配】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1125839266/
【打倒】1人暮らしVSゴキ 5戦目【必勝】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1121705451/
【決戦】1人暮らしVSゴキ 4戦目【夏の陣】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1118715942/
【振り返れば】1人暮らしVSゴキ 3戦目【奴がいる】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1112790141/
【人類】1人暮らしVSゴキ【究極生命体】2戦目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1096972002/
1人暮らし VS ゴキ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093077168/


3 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 18:52:26 ID:82tvjqet
2げっとなら安眠

4 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 18:53:20 ID:82tvjqet
ぬおおおおおお

5 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 18:53:45 ID:QjepHdil
5なら>>3は安眠

6 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 18:57:10 ID:CmveBeyd
引越したい
ゴキブリのせいでストレス100倍
体に悪い…
マジで頼むから出ないでくれ


7 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 19:04:57 ID:82tvjqet
>>5
アリガ豚!
やっと眠れるよ…

8 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 19:08:34 ID:LpUjS//L
>>3>>5
なんかほのぼの(´エ`*)♪

9 :774号室の住人さん:2006/11/14(火) 23:37:19 ID:kNNaES8D
そして>>3はゴキに囲まれているとも知らず安らかな眠りに就いたのだった

10 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 00:46:28 ID:Nhzlxttk
10なら>>9はない!

11 :3:2006/11/15(水) 08:16:26 ID:BrVDD4tQ
なんか何人かがオレを守ってくれている‥
うひーんウレシス

12 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 16:28:29 ID:rRBjCTkf
今週の日曜から一人暮しを始めたのだが入居初日に荷物を部屋に入れ、会社の先輩と飯を食いに行って戻ってきて部屋に入った瞬間…

いるわいるわチャバネさんの大群('A`)

速攻先輩に戻ってきてもらいゴキジェットで殺したのだが数えたら38匹!
今までゴキが出る家に住んだ事ないのでショックがでかかったです…

原因はなんなんですかね?あと対処法を伝授していただきたいです。

13 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 21:03:59 ID:DbJAAdTM
>>12それがチャバネだとして、アパートみたいな共同住宅だったら成す術はない
昨日共用廊下にて黒4匹やった。成虫からちっこいのまで。

奴らは本当に集団で出るな

14 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 21:30:54 ID:rGexUOE/
部屋に入ってすぐに丸いやつ(ゴキが食べて持って帰ると死ぬやつ)を5個ぐらい設置したら一回も見てないよ。おすすめだよ。

15 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 21:34:12 ID:IuHRm6mB
以前攻撃的なゴキがでてね。
コックローチ噴射してるのに、こっちに飛んでくるんだ。
ウワアアアアアアって絶叫したんだ、生まれて初めて。
ゴキにも性格ってあるのかね。

16 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 22:12:53 ID:vGsBNcUg
サニタケ?の白いホウサン団子で、夏は平和だった…
なのに!なんで今頃になって出てくるのよ!
ベビーだけど…ケープで殺せるレベルだけど…

嫌なものは嫌!!

17 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 22:13:54 ID:ZP/KLY0c

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1159434706/463

街撮り足フェチ画像


18 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 00:54:24 ID:peokyMDv
でたぁ!!!!親分!!
いつもいるチビで黒くて白い線の入ったヤツが
デカクなったの!!泣きながら洗剤かけて
焼酎スプレーで退治しました…(梅干し作りに使う焼酎スプレー)
ゴ○ジェットあるけど、取りに行くまでに
逃げられるのが嫌で…明日またホウサン団子を買いに行きます。
きっと期限切れたんだ…

19 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 19:27:32 ID:dEa0Xdpw
前スレ998書き込んだバチが当たったのか、超大型G出現orz
Gジェット噴射したけど逃げられた。。。
物音しなくなったし、汚部屋なので発見できず。

ボスケテ

20 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 20:47:00 ID:5qM+jTxn
あんな事書き込むお前がわるい

21 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 23:10:11 ID:Qs2fbVGN
前スレ>>995だが正直>>998に救われた

22 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 01:21:55 ID:pT0YOU1m
賃貸の1FEV前でヨタヨタ歩く中型G発見
即玄関ドア枠に待ち伏せスプレーした
これまで2回親Gの部屋侵入あり
絶対1Fのカラオケボックスが発生源に違いない
くそーこの恨み引っ越すだけじゃ飽きたらん

23 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 02:27:35 ID:6eLdRB9i
>>19>>35取ったらそのゴキはGジェットの毒にもがきつつ
屋外に逃げ出してどこか人知れずな自然の場所で死亡

24 :774号室の住人さん:2006/11/17(金) 20:48:31 ID:VG8GGMTL
室温20度以下に下がったから、もうチャバネの活動期間は終わりかなと思ってたら
冷蔵庫のパッキンの上をうろついてやがった
ポリ袋の中に生け捕りにして観察してみると、成虫の1歩手前って感じのヤツだ
デュビアっていう爬虫類の餌用に使われる外国産ゴキによく似てるけど
デュビアは可愛いとすら思ったのにチャバネはキモイとしか思えないのは何故だろう

25 :774号室の住人さん:2006/11/18(土) 11:54:36 ID:2S8O32Pd
ついさっき、洗濯カゴの中でじっとしてるとこを発見。即ゴキJで仕留めた。
3センチ弱の茶。
すでにヨロヨロに弱ってたから楽な戦いだった。

一つ疑問があるのですが、ゴキJがたっぷりかかった家具や衣服はいかにすべきでしょう?
洗濯できる物はするし、ふけるとこはふくとして、
布団やラグみたいな大物や、天井に近い壁など…みなさんどうしてます?

26 :19:2006/11/18(土) 16:17:51 ID:eyKnQOnK
大掃除しまくって、遂に死体発見!
泣きながら除去できますた。
しかもそばに産み落とした卵が。
ヨカタヨー。ホントニヨカタヨー。(ノД`)
もうあんなカキコしない…。

>>23 thx

27 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 00:06:10 ID:eARk/tfG
3時間前部屋に出ました。5???6センチのすげーでかいのが、足の間に・・・。
床に座るタイプのPC机なんですが、ふと見ると。
当方Gを潰せないのでとにかく逃げたらPC→布団→本棚へと移動。
掃除機出してそこら中叩いても出てこなくなっちゃって、2時間くらい
ユニットバスに非難してました。隣人さんごめんなさい・・・。
今は布団のシーツ交換してPCに向かってますが、怖くてたまりません。
スプレー式の殺虫剤はありますが、余裕なきゃ使えないと身に染みました。
明日置くやつ買ってきます。・・・あいつどこにいったんだろう・・・。

28 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 18:10:27 ID:4ucpJn1L
大掃除したら棚の裏で卵発見。
危なかった…。
つーか親はどこに。orz

29 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 19:23:21 ID:nOKjFfVk
ゴキってさ、壁沿いに配置された家具の裏で卵産むね。
どっかでみたけど、深いグラスの内側にバター塗って一晩放置するとゴキが捕まるみたいよ。
足が滑って出られなくなるんだと。
潰すのが嫌ならやってみるといいかもしれない。

30 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 16:20:02 ID:Y/xvl2Ep
大学で帰りのバスを待っていた時ふと親指を見ると
チビゴキの死骸がorz
何でこんな所にorz
てかまさかウチで子ゴキが発生したのか…?
9月頭に台所で巨大黒ゴキを見たんだよ
ちなみにそれ以来そいつは見てない

まさかorz

31 :774号室の住人さん:2006/11/20(月) 17:09:03 ID:OOanvQEW
今、夕飯の用意ができて座って食べ始めたら、テーブルのしたに黒いのが…
ゴミかと思ったら、白い線が入った赤ちゃんゴキでした…。・゚(ノд`)゚・。
今年二回しか見かけてなかったのに、何で今更…昨日稼動したエアコンがいけなかったのかしら(´・ω・`)

32 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 19:15:35 ID:ZfVsxXrI
気温、室温共に20度以下。
何故チャバネを毎日見るOTL
食い物も無いのに。

33 :774号室の住人さん:2006/11/21(火) 20:09:38 ID:EAKvx00I
http://jun.2chan.net/b/res/1740934.htm

34 :774号室の住人さん:2006/11/22(水) 11:22:35 ID:b1EJrcJ1
ここもだいぶ静かになってきたね、そろそろ戦いもおわりかなぁ(´・ω・`)

今年は迷いG一匹で済んだけど、毎日出るんじゃないかと凄く怖かった。
冬のうちにしっかりと対策を立てようと思います(`・ω・´)

35 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 02:50:21 ID:UdtVqw3c
毎日毎日今出るか、いつ出るかと背後を気にする日々…
まとめサイトとか参考にして、舐めるように綺麗にしてるのに、
ふと見るとベビゴキの死体が(なぜか生きてるのは見ない)

最近ノイローゼ気味になってきてて、今もこの時間まで拭き掃除してた(階下の人ホント、ごめん)
そしてガスコンロの下に糞発見…泣きたい。

寝てる間に活動してるんだろうなと思うと、恐怖で寝まれない。

前の部屋は何の対策も無しで4年間、一度も見なかったのに、
今の部屋は10月に引っ越して来てから、すでに親を2回。死体ベビは山ほど。
この時期、4階の部屋でこれじゃ夏はどうなってしまうのか?
来春までには引っ越すことにしたけど、それまで心身ともにもつだろうか。

36 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 05:40:21 ID:E6OWcIrC
白線入りのチビってホントにGの生まれ変わりなの?

37 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 12:20:47 ID:ie/QpSrX
ゴキブリの赤ん坊では?

38 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 19:03:42 ID:6LPA3u/W
風呂掃除したらゴキの卵が出てきたよ…
外にポイしたけど

調べたらゴキは一ヶ月周期でタマゴ生むってうわぁあああ
親を見つけて殺さねばー

39 :774号室の住人さん:2006/11/23(木) 23:32:07 ID:azvQ+Eep
昔はトイレのドアを開けると上から降ってきたり、スリッパ履くと中にゴキがいたり
その他よく見かけたんだがここ2年でめったに見かけなくなった。
いったい何が起こったんだろう...

40 :774号室の住人さん:2006/11/24(金) 11:51:38 ID:6TMknrAx
>>38
一ヶ月どころか出産から半日でまた卵ができるぞw
しかも自分で産んだ卵食べちゃうしw

41 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 16:59:17 ID:bcww2uY1
親は子を食べ、子も親を食べる……。

私ゴキじゃなくてよかった(*´▽`*)

42 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 18:38:37 ID:f9QwpO+z
今日、久しぶりにゴキブリ出現。
いったいどこから来たのやら・・・


43 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 19:45:26 ID:q12AgjR/
3週間ぶりぐらいにでた。
チビがつづけて2匹。。。
いままで見かけたことのないベランダ側から出た。
コンバット+ゴキンジャムで台所側は完全に撲滅したと思ってただけに凹む。。。

44 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 20:13:04 ID:nH/EJebL
箸とか入ってる戸棚あけたらゴキがいた。。。狂いそうになった。
30分くらいかけてすべての食器を洗いました。

銀玉ってマンガに巨大ゴキブリ(大群)の話があるけど、
あんなの実際にいたらリアルに失神しそう。

45 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 20:20:31 ID:IzqAK0w5
全然でない。いや、いま茨城住まいなんだが東京にいるときはイヤってほど格闘したんだがこっちでは姿すらみかけない。台所とか汚いんだが。。。なぜだ。

46 :774号室の住人さん:2006/11/25(土) 23:31:05 ID:5RZGEHSO
>>43
コンバットとかゴキンジャムとかブラックキャップって併用しておkなの?

47 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 00:31:59 ID:joww3Rv5
コンバットとゴキンジャム(ほうさん系)は種類が違うからおkって聞いたけど。

48 :43:2006/11/26(日) 00:38:51 ID:joww3Rv5
うわぁなんか大漁に出てきた!!!

49 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 05:21:26 ID:PHx6/ml2
>>48
スネーク応答せよ!何があった?

50 :43:2006/11/26(日) 17:21:42 ID:joww3Rv5
だめだまたチビがボロボロでてきたorz
コンバット+ゴキンジャムで3週間ぐらい全く姿をみなかったんだが。。。
またでかいのが姿を現しそうな予感。。。

51 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 18:11:37 ID:PHx6/ml2
>だめだまたチビがボロボロでてきたorz

詳しく!


52 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 18:43:56 ID:6DmFvcoP
>>48
落ち着いたら詳細求む

ダークブラウンの家具を買おうと思ってたんだが
ゴキや卵に遭遇した時に色が同化してしまうだろうか?

53 :43:2006/11/26(日) 19:29:57 ID:joww3Rv5
詳細ってか、今年の9月に引っ越してきたんだけど
10月入ったぐらいにチビがたてつづけに10匹ぐらい見つけてアースレド+コンバット6個
その後すぐ大きい親?が出てきたのでさらに2週後にアースレッド+コンバット6個追加
また大きいのが出たのでコンバット6個追加+ゴキンジャム追加

で、3週間ほどみてなかったんだがまたチビがうじゃうじゃと。。。
卵がかえったものと思われます。
でも動きが弱ってるからいちおう置物系が効いてるみたいだな。

以前4年間すんでた家が全くでなかったから凹むなぁ〜
でないとこはでないんだよなぁ〜
2階建てのアパートの2階なんだけど天井裏にごっそりいる予感。。。

54 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 21:22:38 ID:oPRJWVT8
たまねぎが効果あるって聞いたから、
たまねぎ丸ごとと切ったやつ置いてるんだけど一向にゴキが減らない

55 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 23:15:19 ID:1mCrLkPc
たまねぎ食ってんじゃねぇの

56 ::2006/11/26(日) 23:24:06 ID:ZoRpzat+
おまいらが俺を神と崇めるならばゴキブリ究極対処方法を授けてやる
ちなみにこれは友達が研究所でゴキブリを研究して生み出した究極の大量捕獲作戦だ

57 :43:2006/11/26(日) 23:36:02 ID:joww3Rv5
>>54
ゴキブリホイホイやほうさん団子の成分にたまねぎつかわれてるくらいだから
それって逆におびき寄せてるだけじゃない?

58 :774号室の住人さん:2006/11/26(日) 23:39:46 ID:KPOhZTCz
>>54
ゴキの大好物だぞ、玉ねぎは…

59 :43:2006/11/27(月) 00:02:50 ID:SMbLbcUy
今過去ログみたらちょうど3週ぐらい前に親Gを殺してる
その息子たちだといいんだが、まだ親がどこかにいるのだろうか。。。

60 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 04:05:11 ID:Q2n/Rg8P
>>57-58
ああ、ホウ酸団子にたまねぎ使うから嫌いなのかと思ったみたいだ
おれやっちゃいけないことしちゃったな、もうさ、しぬよ


61 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 12:20:38 ID:VkcMYShz
(ノ∀`) アチャー

62 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 14:26:35 ID:ZmaffbSb
ゴキに雑誌を投げつけ叩き潰した
あとで捨てようと思い 死骸に雑誌かぶせてしばらくほったらかし 
落ち着いてから死骸を捨てようと雑誌をどかしたら

なぜか死骸がなくなってる


63 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 15:34:49 ID:GSGDCS0D
>62
奴らの生命力を侮るな

64 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 18:20:21 ID:LTFUWyP+
>>62
ゴキブリホイホイに足が6本だけのこってたことがあるぞ。
それでも逃げて生きてるんだ。

65 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 21:05:48 ID:hrfkvC1R
今まさにかさかさ音が…
多分、どっか紙袋とかに入って出られない系な。

どうしようどうしようゴキがこの世で一番苦手な私に取っては
やヴぁい…

黙ったと思うとまたガササササ…




66 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 10:06:32 ID:JeB7BUde
床に転がって本読んでたら、ゴキが腕沿いに歩いてったことがある。
あれですぐに離れたからよかったものの、もしも体に登ってきたら絶対に狂ってた気がする。

67 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 22:51:06 ID:2/V5DN77
ていうか一年中ゴキと闘わないといけないのか?
早く引っ越そうorz
時間・金・労力の無駄だ。

しかし、次引っ越したところが出ないとは限らない・・・

68 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 13:39:50 ID:6UQRInvm
まだ子ゴキがうようよいるよ。
今日はあったかいから特におおいよ・・・

69 :774号室の住人さん:2006/11/29(水) 13:43:07 ID:2+EaVaWq
>>64
マジかよ
想像したら、背筋がゾッとした

70 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 00:28:42 ID:N4zKvQq3
ホイホイに成虫1匹確保。台所下に糞が多かったから仕掛けてみたら案の上だ。
一昨年までは1年に1匹だったのに、今年はもう4匹目だな。神経使いまくるぜ。

71 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 10:48:52 ID:kEx1+QRM
「ゴキが出たら引っ越す」と言っていたガクトの気持ちがよく分かるよ…

72 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 17:05:34 ID:iSTwLGfg
>>64
ああああ怖えええええええ自分そんなんあったら泣くわ

73 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 19:50:32 ID:gUZu6xyg
>>72
まだ残ってるお(^ω^)

74 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 23:59:32 ID:iQaLikIz
今日ドアの前に子ゴキがいて、私と一緒に家に入ろうとしてきた。
キンチョールで吹き飛ばしました。
今まで全然出たことなかったのに、
隣の人が越してきてから3匹も出てきたよ(´・ω・`)

75 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 04:45:20 ID:LHcKn3mj
>>73
画像うp おね

76 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 20:58:25 ID:lfGVY3F+
>>75
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader361764.jpg
真ん中辺りです。
なんか本数がへってる((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

77 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 22:57:19 ID:tIfZkZSB
うまそー ジュル

78 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 01:50:18 ID:yqUlqGwo
>>76
ぎゃああ

79 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 02:24:57 ID:L53GNZR0
うわあああああああああ

80 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 17:09:42 ID:zCbZuubh
>>76
脚の間接がはっきりわかるじゃねーか
テラキモスww

81 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 20:38:43 ID:Njea5cT8
これからひとりぐらしするのですが、
リフォームきっちりやってる物件で四階なら築30年でも大丈夫でしょうか?
ゴキブリこわすぎです。

82 :774号室の住人さん :2006/12/03(日) 21:53:38 ID:lmThvPku
下水管までリフォームするわけじゃないだろうし・・・。
とりあえずコンバットとゴキブリホイホイ20個ずつだな。

83 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 06:48:34 ID:Qu+GaSCQ
絶対出る 間違いない きっと出る…

84 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 10:28:49 ID:dBkF2c0s
ゴキブリ居なくてもフンくらい落ちてるよな?
ウチには居ないよな?

な?

・・・な?


・・・・・・・・・な・・・ウッ

85 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 10:33:26 ID:mdR35tpX
>>81
うちは築28年木造戸建で隣が飲食店という環境だけど、
春から2ヶ月ごとに毒餌を種類を変えつつ設置してたら、
1ヶ月に1匹見るくらいで済んだよ。

あとは小まめに風呂や台所の排水溝に熱湯流して、目に
見える隙間を埋めたり、夏は網戸に木酢液の希釈液を
霧吹きでかけたりとかもやったけど。
まぁ新築でも出る所は出るみたいだし、自分の対策次第で
それなりに安心して住めるようになるんじゃないかな。

86 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 10:53:27 ID:2YGUeEzr
排水溝って熱湯流しちゃいけないんじゃないの?

87 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 10:58:10 ID:uK3hoB51
12月なのにまだゴキブリ出るなんて…
もう嫌だ北海道行きたい

88 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 17:35:02 ID:phyRTVh2
>>87
長野もでないらしいぞ!
本州でも天国はあるんだな

89 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 20:09:36 ID:/0QHdBJi
こんな時期なのに巨大黒Gがorz
ガクブルしながら奴の背後に回り込んでGJPで何とか仕留めた。

…はずなのだが、どこを探しても奴の死体が見つからない。
一応ゴキブリキャップを地雷のごとくばらまいてあるので、万一GJPで
殺れなかったとしてもどっかでくたばってるだろうと思うのだが…

しかし何でこの時期にあやつが…
先だって階下のカラオケスナックが店をたたんだのだが、それが影響して
いるのだろうか…?

90 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 10:23:36 ID:IAHGuo5e
>>86
そうなの?
よく排水溝の臭いとかが気になる場合の掃除法とかで
熱湯を流すってネットで見かけるから、問題ないと思って
るんだけど。
管の材質(?)によってはダメとかがあるのかなー。

91 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 11:24:26 ID:ap1KI6jR
>>89
>>26

92 :sage:2006/12/05(火) 12:23:02 ID:AKt3XU6H
契約済の物件に下見しに行ったらゴキが仰向けになっているのを発見…
捕獲する道具もなかったのでそのまま入居日まで放置…
入居鬱…

93 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 13:42:32 ID:9P1122QV
9月に終戦宣言出してたのに昨日チビGが出た・・・
しかも台所ではなく絶対防衛権を越えて居間へ侵攻された。

多分迷いGだと思うけどGJPやホイホイの警戒配備をしておく・・・
魂にも脂肪がつくのだよ・・・

94 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 18:02:44 ID:UGWAj0mW
やっぱり一階って出やすいんですか?

95 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 19:03:06 ID:5Kedc4j8
>>92
俺も同じ状況だ、でもオレハ入居するまでの間にバルサンもう2回するぜ

96 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 16:21:45 ID:CmPd4AdO
シンク下が『キスミー ハンドクリーム』のような臭いがする。
これってG臭なんですか!?

97 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 05:40:38 ID:KfqDDA/D
こんな時間に目が覚めて寝れないのでPCしていると、真横の壁(距離約5cm)
に4〜5cmくらいの黒G出現!!
敵は冬場だからなのか動きが鈍い。
すぐにGJPを手に取るが、敵が止まって警戒している時に攻撃すると
こちらに飛来してくる可能性があるので、敵が動き出した瞬間に攻撃!!
しかし、Gは床に落ち撤退しようとしているので、更にGに集中砲火!見事仕留めた。

これが今年初めてのGとの遭遇。明らかに暖房のせいだと考えられます。
朝一から部屋の大掃除を徹底的にしようと思います。
では。


98 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 13:03:23 ID:A4wD7YRU
29日以降見て無いけどまだいる可能性あるのか・・・
勘弁してよぉぉ

99 :774号室の住人さん:2006/12/08(金) 18:23:18 ID:Mieui7jV
来年から一人暮らしだがこのスレ見てたら怖くなってきた((((;゜Д゜)))
今は寮暮らしで100人以上の共同生活だがGはあまり見ない…優秀だな
あとこのスレ見てたら思い出したんだが、子供の頃に買った生き物の飼い方図鑑に、Gの飼い方が載ってたな…wwすげえ簡単そうだったww
まあ親が許さんだろうな

100 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 09:30:58 ID:0UlX1cri
さすがに見なくなった@東京

101 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 13:07:42 ID:CYTEpJRL
読売の人生案内に共感を得た

102 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 15:36:01 ID:4co1wo1b
今さっきデカGが出た!!
GJP&除菌アルコール噴射しまくったけど、なんかカーテンの陰に
隠れやがった…。
また噴射しまくったけど、事切れたかなぁ…;
暖房も慌てて切りますた

誰かボスケテ


103 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 16:07:34 ID:FOjhmt6c
>>97 ゴキは気温が高くないと飛ばないらしいよ。暖房ガンガンでも、冬場は飛ぶ心配はなさそう。

104 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 23:00:47 ID:sEu9gBAS
Gでなくなったんだけど今日Gの夢見たorz
部屋掃除してたら透明のビニール袋いっぱいの大小さまざまなG・・・
これが発生源だったんだ・・・
というところで目が覚めた


105 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 20:34:04 ID:vOoghWUb
>>100
うちも東京なんだけど、さっき出たよ!!!!!!!!!
黒5cmくらいの奴が、よりにもよって、れっれれれ冷蔵庫の中に!!!!!!!!!
いったん扉を閉めた後Gジェットを手に取り、覚悟を決めて開け、ノロノロ出て来たところをSATSUGAIした…。
開けたときに入ったのだと思うが、もしや冷蔵庫の下に巣が…!?
いやだいやだいやだしまってあった食べ物どうしようどうしようどうしよう・゚・(つД`)・゚・
死にたいorz
やっぱりおかしいよ今年はorz

106 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:29:53 ID:fMQLfgB7
この前冷蔵庫と壁の間にゴキブリホイホイ仕掛けたら、2・3日程で2cmくらいのGが6匹も引っ掛かってた!
2、3月でも平気でGが出る家では、冬でも安心できません。
ちなみに北海道南部。

107 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 00:35:11 ID:hWyxAY7B
北海道ですか!?
もしや転勤族では??

札幌に19年住んでましたけど、普通の家に出ることは皆無に
等しいです。ただ本州から転勤で来た官舎などには卵を
つれてくるのでたまにいるそうです・・・
あとススキノの飲食街とかね。

108 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 01:01:04 ID:fMQLfgB7
いえ、生まれてからずっと北海道です。
うちもずっっっと出なかったが、かれこれ2年くらい前から出るようになりました。
もっとも、うちは北海道で一番本州に近い場所ですから、海を渡って北上してきたんではないでしょうか・・・。

109 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 10:42:05 ID:LkXJWeuT
>>101
どんな内容か気になる

110 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 16:51:02 ID:V3pYP6m5
>>108
Gが嫌いすぎて本気で北海道に行きたいとか思ってたけど
やっぱり出るとこは出るんですね…やつらの生命力おそるべし。

111 :107:2006/12/12(火) 00:19:58 ID:ee062I1J
>>110
でも、普通に生活してたら出ないですよ!
北海道の友達でゴキブリを見た人は一人も
いないし。


112 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 00:37:55 ID:v8/huicU
この前ガサガサとゴキが出てきて一瞬気が遠のいたんだけど、寒いからかなり動きが鈍くて駆除しやすかった。







かなり動きが鈍いから害虫じゃなくてカゴで飼えるような昆虫に見えてきたことはここだけの秘密です。


みんな、退かないでwwwww

113 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 08:23:21 ID:bIMk2EgM
最近はゴキ見なくなった!

ただ、コバエとか5oくらいの毛虫みたいな奴をよく見る。
……ゴキの幼虫って毛虫じゃないよな?

114 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 09:14:22 ID:GbfHFCEi
今朝、久しぶりにゴキブリが出た。
なんで…なんでだよ!?なんで仙台なのに冬になっても出るんだよ!?orz

115 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 01:30:15 ID:ixKC/w6H
>>110
俺のじいちゃんはゴキブリがどんな虫なのか知らない@長野

116 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 11:54:30 ID:8wr/sZ1k
>111
以前に、なんとかトンネルを通って北海道にGが行く〜みたいな事を見た気がする。
ここか違う所かは忘れたけど…

だからトンネルに近い方にはGが出てもおかしくないんじゃないかなぁ?
そこで進化したGが北海道を攻め落とす日も遠くないのかもしれない…orz


117 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 21:46:40 ID:Ag29aP0v
二ヶ月か三ヶ月おきに2回づつバルサンすれば見なくて済みそうじゃね?
お金かかるけど。排水溝とかいろんな隙間にできるだけ穴埋めとかキッチンテープを貼って。

一昨日チビG出たよorz
燃えるゴミの下にいた。弱ってたけどね。

118 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 00:25:30 ID:g6EUnpSI
29日以降見てなかったんだが洗面所にチビGでた。
死骸だと思ったら元気だった。

119 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 00:52:00 ID:NKOiNY6f
昔 実家で Gのセークスみたよ…尻と尻がくっついてた|||(-_-;)||||||
←◆◆→
どっちも逃げたいけど逃げれないからパニクって。今思い出しても↓
落ちる。

120 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 09:23:51 ID:dKo1pGIm
Gのセクース・・・
2匹一緒に見たってことだよな。

一昨日、タイ米みたな長いチビGでた。
なにこれ!!
いつものチビGのロングサイズ・・・

121 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 10:50:16 ID:vLBy4KO5
タイのGじゃね?
南米には背中に白くドクロマークが浮かぶのがいるとかいないとか

122 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 11:14:55 ID:kljPCrsW
携帯からスマソ
>>113
Gの赤ちゃんもちゃんとGの形してるよ。
昔そいつらの大群見つけた時は声出なかったなw
多分生まれたばかりだったんだろう…横に親らしき大人Gが死んでた。

123 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 12:22:52 ID:NKOiNY6f
Gの卵てどんなの?
一つの卵に一匹?

124 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 14:03:51 ID:nyMR9M+9
>>123
100(#^ω^)ピキピキ

125 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:39:24 ID:pkUU2Iyb
>>109
ゴキブリ嫌い 自殺考える

30代の主婦。ゴキブリが怖くて仕方ありません。
築40年くらいの一戸建ての家を購入し、住んでいます。特に今年は春から夏にかけてゴキブリが多く、
合計で60匹くらい出ました。ひどいときは、1日5匹も出ました。もう冬なのに、先日も見かけました。
子どもが靴を履こうとしたら、靴の中にいて、親子して「きゃー」と叫んだこともあります。
台所に行くだけでも、どきどきします。
市販のゴキブリ駆除製品は置いているのですが、なかなか減りません。買った家なので、
引っ越すわけにもいきません。
最近、ゴキブリのことで、自殺を考えることもあります。
私はどうしたらいいのか、どういう気持ちでいたらいいのか、ご助言下さい。(千葉・R子)



そして、今日の読売にその反響が載ってた。

( ;∀;) ミンナナヤンデルンダナー


126 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 00:04:40 ID:XIXVrhD1
東京だが、今年の夏は1匹もお目にかからなかったな
留守のときでもクーラーかけて
部屋を冷やしつづけた成果か

127 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 00:56:15 ID:tyx4gDDq
またチビGを発見しますた。
早めにバルサン炊こう。。
親Gを見る前に。。

128 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 10:54:55 ID:OHWINkP7
やっぱり業者さんに頼むしかないんだろか


129 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 18:43:14 ID:WMbhLFHU
Gの糞ってどんなもの?
見たらすぐ解る?
卵もどれくらいの大きさか教えて欲しい。

130 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 18:52:22 ID:gp6egmB7
糞はクロゴマ
卵はアズキ
生んだソイツはカキノタネ

以上、「立てばシャクヤク・・・」のくだりで作ってみました。


131 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 19:06:02 ID:JRSVr9I3
怖いねぇ…Gって怖いねぇ…。

132 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 20:48:20 ID:WMbhLFHU
>>130
ありがとう。
昨日引っ越したんだが、フローリングに小さい黒いゴミがところどころくっついてて気になったもので…
いや…信じたくないお。ただの汚れだよな。新築じゃないしな。
な…
こびりついていたから金属でひっかいて取ったが…
余計に悩みが増えてしまったおorz

133 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 23:25:02 ID:ah6SCJ5f
今思い出してもゾッとするな。今年の2月頃に北海道から上京してきて
部屋に入ったときだった。やたら部屋の中に沢山の砂があった。けど砂にしては
色が黒いので窓を開けて光をいれてよくみてみたらゴマが硬くなったような
感じだった。そう、ゴキの糞だった。まさかこの量が糞だったらどんだけ虫
屋敷だよと思った自分は、7年東京に住んでことがあると言ってた母に電話して
ゴキの糞がどんなものか聞いてみた。

「わからない」

と言われた。7年も住んでいて、何度も出くわしたと言っておきながら、ゴキの
糞もしらないのかと今思えば怒りさえ覚える。結局今年は虫のことばかり考えて
ノイローゼ気味になった。

134 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 01:11:21 ID:Iw6CK4yT
先週引っ越しだったんだけど荷物を運び出したあとクロゴマの山を発見。
使わないテーブル立てかけておいた場所だったからずっと掃除してなくて
床にこびりついてなかなか取れなかった。
Gの死骸もたくさん出てくるだろうと思ってたけど1匹しかいなかった。
隣の部屋にでも引っ越したのだろうか……
近所の人ごめんなさい。

135 :132:2006/12/17(日) 08:12:59 ID:xBEsq3n1
黒ごまっぽいごみがやはりGのいた証だとしても入居する空白の期間を考えてもごく少数だし、
本人(本体)がどこにもいない…意味が分からねええええ!
対策のしようがねえorz
今はほうきとちりとりこつこつ掃除してるが早く掃除機買おう…
あとはキッチンの下などの配管隙間をテープで密封するお。
チラ裏スマソ

136 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 20:21:02 ID:eLdWZ0mw
>>130
貴様ー!!
俺はこれから美しい女性を形容するたびに
Gの事を思い出すじゃねーかww

137 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 00:02:42 ID:mitPptfV
>>135
バルサンしなしゃい。
私も入居前に部屋のサイズ測りに入ったら黒ゴマ発見。
霧のバルサンしたらチビGを7匹死んでました。
その2週間後に再度バルサン。
チビGを13匹退治。
1回目の時に卵で乗り切った奴だわね。
それ以来見てませんG。


138 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 00:18:34 ID:or4xkWnw
バルサンって煙もくもくなやつだっけ?
火災と勘違いされないならやりたい…orz

139 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 03:12:36 ID:Ibji8TWk
バルサン駄目な賃貸ってあるの?
入居前に不動産屋で害虫駆除してる?って聞いたらバルサンすれば?って言われたけど。
害虫ってのはネズミ、シロアリ、ダニ、Gのことね。

140 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 10:43:56 ID:BgryKA+e
煙モクモクと霧のがあるよ。

霧タイプは煙出ません、空気は無色透明です。
近隣にバレないのでオススメです。
放置後は換気をしましょ。拭き掃除は不要と書いてあります。
卵にも効くって書いてあります。

煙は空気が白くなります。火災と間違えられないように窓、ドアに紙を貼りましょ。
(やってますシールが付いてるのもあるよ)
放置後は換気、拭き掃除しましょ。
卵には効きません。

◆ガス漏れ警報機はビニールで覆いましょ。
付いてるか不明なら管理会社・大家に聞きましょ。

141 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 12:17:23 ID:or4xkWnw
バルサン買ったぜ!
でもまず散乱した部屋を片づけなきゃなorz

基本的な質問でスマソ
死骸は部屋の中央に来るってわけではないんだよな?
見つけるのもなかなか大変そうだな。

142 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 13:50:53 ID:D1FLeS5V
>>141
部屋の真ん中にアルミホイルに水を垂らして置いておく
するとその周りにきて死ぬからから
どうやら死ぬ間際に水を欲しがるみたい

143 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 14:27:35 ID:BgryKA+e
水置いたのに、全然集まらなかった。
適当に弱ってたor死んでた。
卵対策で2週間後にもやりましょ。
頑張ってね。

144 :774号室の住人さん :2006/12/18(月) 21:55:06 ID:L8esPiQO
バルサンってどうも匂いが気になるんだが・・・。
しかし12月だというのに皆さん大変ですね。

145 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 23:41:49 ID:+efbhmhD
ちょっと・・・
このゲームSIMPLE2000なのにやばいよ・・・

http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_113.html


SS(グロ注意)
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20061124_05_01.jpg
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20061124_05_02.jpg
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20061124_05_03.jpg
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20061124_05_04.jpg
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20061124_05_05.jpg
http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20061124_05_06.jpg

146 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 00:13:39 ID:0Zy00wBC
こんな時期にチャバニーが出た!ちなみに東京よりの埼玉。
今朝窓際でひっくり返ってた。ティッシュでつかんだ時足がもがくのが見えたorz
寝る前にエアコン切ってるので深夜の寒さで弱ったと思われる。

問題はどこから来たかだな…。
朝は換気の為に10分くらい窓を開けてるのでその時に紛れ込んだと信じたい。
大掃除でバルサンするよ。

147 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 17:30:20 ID:b/eIFPdK
今バルサンする為に服やら雑貨やらを袋に詰めてベランダに出してる。

大掃除を兼ねてのバルサン
その最中にもGは大量に出て来るし、昨日撒いたコンバットのせいか隅っこで転がってる奴もいる。


も〜嫌だあ〜!!!!!!!!!

148 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 21:06:53 ID:YcGDdSIq
バルサンをやる前に、部屋の周囲に待ち伏せスプレーすると良いよ。
隙間を見つけて逃げ出したGも抹殺出来る。

後、部屋の中央に水も置いた方が良い。
やつら、水を探して服のポケットとかで昇天しやがるから。

149 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 21:57:05 ID:b/eIFPdK
バルサンして今帰ってきました。

弱ってはいるものの、まだ生きてるGがいる。

ってか、今からGの亡骸との戦いが始まるのか…。掃除機が潰れてるからティッシュで集めなくちゃ

150 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 23:32:42 ID:fr3LDGIR
部屋探しのときはキッチン裏を見て糞が無い部屋を選んでるな。

151 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 23:42:17 ID:iZ6miAK+
同じ地域でも発生率は違うのだろうか。
やはり物件が決め手なのか…

この時期にG出たー!な人たちはどこに住んでいるのか気になる。
部屋の掃除にも気を使ってるのに発生するなら悲しくてしょうがないな…。
つか、どれくらい掃除を欠かさなければ出ないのかがわからん。

152 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 10:18:49 ID:FaLQpTYz
俺3回くらいマンション変わってるけど一度も出たことないな
嫌われてんのかな

153 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 10:43:38 ID:I2PUMDXe
>>152
好かれるより良いじゃないかw
地域どこ?

154 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 15:09:13 ID:FaLQpTYz
埼玉っすよー
池袋から東武東上線で50分弱。で、今の所は一階が美容院。

155 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 00:24:39 ID:DbqHglrk
ゴキでた報告する人にお願いなんだけど
住んでる地域と住環境を書いてくれないかな?

とまあ投げっぱなしもなんなんでテンプレ作ってみた。
テンプレは必要に応じて皆で改造していけたらいいと思います。

      (例)  

■居住地域:(関東、九州etc)
■建物種別:(木造平屋建て、鉄筋マンションetc)
■居住階層:(1F、2F…)

156 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 12:21:49 ID:PYJHyq4C
あと掃除頻度と掃除の内容もぜひ!

このスレ見てたら髪の毛一本落ちているだけでなんだか怖い。
神経質になり過ぎなのか…

157 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 18:39:10 ID:5NmFGR/T
>>155
あんま関係ないんだよね。
俺1kmぐらい先のとこから引っ越してきたんだけど以前は1匹もでなかったのに
今はG屋敷だし。
前のところは鉄筋築30年3F立て2F、今のところは築20年2F立て2F。
共に近くに公園あり、飲食店なし。
関東。

158 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 18:40:19 ID:pzsikajM
そもそも鉄筋じゃないとマンションって言わないんだぜ?

159 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 20:22:18 ID:N27pNsvo
■居住地域:千葉県海沿い
■建物種別:木造2建 築22年
■居住階層:2F 南向き日当たり良好
■獲  物:黒ベビG 今年は20ちょい


160 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 05:06:06 ID:UcHI+B3m
寒すぎて寝れなかったんでこたつで寝ようと思って居間へ。ふとんをめくったら………久しぶりに遭遇しました
さすがに今の時期+後ろの片足が無いせいで動きが鈍かったが久しぶりすぎて軽くパニックになった
殺虫剤が好きじゃないのでホイホイで何とかわちゃわちゃやってるうちに捕獲
今年のクリスマスは彼(遠距離)じゃなくてゴキと会えました(´;ω;`)

161 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 05:09:40 ID:UcHI+B3m
てか捕獲はしたけど足無かったから部屋のどっかにあるのかと思うと…orz
最近忙しくて掃除できてなかったから出たのかな…こたつぶとんどけてペチャンコなのとか出たらどうしよう

162 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 10:41:16 ID:Efkyc3VY
今年はいい年だった…
去年はかなり古い県営住宅1階で居候してて、毎晩大小、黒茶さまざまなGが入り乱れる祭りに悩まされたけど、
今の所(築5年以内、3階)にうつってからは迷いG一匹で済んだ。

来年も対策をしっかりして、迷いGすら見なくていい年にしたい。

163 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 18:06:45 ID:tOimIMtI
>>161
>.64

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)