2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガス・電気止まったヤツちょっと来い

1 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 11:08:12 ID:Ig9BsZaR
朝起きたらガス止まってんじゃねーか
ちくしょう

2 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 11:10:33 ID:sRYG7WD4
オレがガスを止めた…。三ヶ月滞納の時点でな。 どうだ、今の気分は?

3 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 11:10:51 ID:lIJ1T5Lx
今時いるか?そんなヤツ

4 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 11:16:00 ID:3gN3QNxt
風呂が困るね。銭湯はかえって高いから。


5 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 12:43:22 ID:2pif0gyn
ライフライン問答無用格付けによると、
命に関わるラインほど止まりにくいらしい

止まる順は

電話<ほぼ問答無用

ず〜っと開いて

ガス
電気
水道<ごねればまず止まらない<市によっては元栓締められる

6 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 16:07:41 ID:Ig9BsZaR
>>2
気分が落ちたせいで朝からこんなスレを立てちまったぜ
ちくしょーめんどくせーな

7 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 17:32:46 ID:ObcrL1Bw
日暮し板にあるだろうが

8 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 17:34:08 ID:ObcrL1Bw
>>2
空条承太郎乙

9 :774号室の住人さん:2006/11/15(水) 19:12:48 ID:veyvNpLM
>>4
風呂なしアパート+スポーツジムの風呂って技はあるがな。

銭湯に毎日通うとすれば
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1158224353/50

10 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 00:04:11 ID:ZgUsobt2
>>7
スマソ

11 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 00:51:35 ID:Zr7z24r1
夏休み、7月分の電化代払わないまま実家へ帰る。
実家帰ったら払えばいいやと思ってたら休み中見事に放置。
9月中旬アパートへ帰る。電気止められている。真っ暗な部屋の中で東電の職員を待っていた。みじめな思い出。

12 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 15:26:58 ID:ZgUsobt2
俺も同じく経験あり
やっぱ引き落としにするべきか‥‥

13 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 15:29:01 ID:V5TX5q/p
さっき帰宅して、冷蔵庫を開けたら真っ暗だった。
「もしや…」と思って部屋の電気を入れたらやはり付かなかった。
4日くらい開けていない郵便受けをチェックしたら
「送電停止のお知らせ」が入っていた…
とりあえず兄からお金を借りて、早めに滞納分を支払おうと思う。
不思議なのは、なぜネットが繋がるのだろう。
ノートで無線LANだからか?

14 :774号室の住人さん:2006/11/16(木) 15:32:24 ID:ZgUsobt2
>>13
多分な
帰って来て電気つかないと落ちるよな
電気のありがたみをつくづく感じる瞬間だ

15 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 15:27:40 ID:OSb5Sje/
60歳で止められてる外山親父かよwww 

しかも そのたびに娘に借りて 

16 :774号室の住人さん:2006/11/19(日) 21:24:32 ID:0xLLUk1S
電気はありがたいと改めて実感

17 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 16:59:42 ID:AiQfj35m
9月まで湘南ガスで引き落としだったんだけど
10月からいきなりTOKAIっていうのに変わって
先週いきなり催促状きて、電話したら「ガスはすぐとめない」って言われて
振込用紙送ってもらったんだ






んで昨日払ったら今日止められてた

(#^ω^)ビキビキ

18 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 20:43:26 ID:vd9q21/1
TOKAIマジうぜーよ!!
たけぇ金ぼるくせに、ちょっと振込むの遅れると鬼のように即止めしやがる。
一体何なのかと

19 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 22:19:41 ID:64xiozx1
>>17
期限の直前に振込してどう確認しろと?
振込用紙での振込は確認に最低3〜4日かかるんだぞ?
銀行のシステムと他業者がオンラインでつながってると思ってんのか?

20 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 22:36:29 ID:9oj+Yn57
>>19
そんな常識的なことは分かってる

>10月からいきなりTOKAIっていうのに変わって
>先週いきなり催促状きて、電話したら「ガスはすぐとめない」って言われて
ここを読め
それなのに止められたって言いたいんだが

21 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 22:45:13 ID:64xiozx1
督促の期限日
電話した日
電話で何月何日に振込すると伝えたのか
実際に振込した日
銀行営業時間内に振込したのか

これら全て分からないとはっきり言えないよ

ただ、事前に電話したのに向こうが忘れてるのも悪いが、いきなり督促状来てって…
督促状出す前にいちいちお伺い立てろと?
滞納してるから督促されるんだよ。

22 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 00:47:55 ID:nb6t2qTq
つーか

使ったなら金払えよ

滞納とか、なんか勘違いしてんじゃねーの?

23 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 11:35:08 ID:XebMjSA7
一人暮らし初心者にありがちなのが自分の郵便受けを毎日見てない事。

請求書類が来てるのに見てないと、ダイレクトメールやらチラシやらで溢れてごちゃごちゃになる。
結果、督促状来ても気付かない。

酷いのは入居前の空室時の郵便受けを塞ぐガムテを貼りっぱなしの奴。郵便物が一切入らない。結果、ドアの隙間に挟むが風で飛んで行く。

24 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 09:22:52 ID:37UTpGCq
これって勝手に開けられないの?
払っても再開に時間かかるから待ってられね。

朝一で電話して最短で1時再開って、どれだけ多忙なんだよ。

25 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 18:37:39 ID:y86SYMN9
勝手に使ったら泥棒
何日か止められてたくせに1日くらい待てんのかと

26 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 20:39:26 ID:2BrHMvO0
俺なんか金振り込んでもガス止められたぞ。
ガス代滞納してたのに気づいて、あわてて止められる1週間前に銀行振り込みしたのに、
きっちり1週間後にストップしてたw

電話したら、「すいません。こちらの手違いです!すぐ開けに行きます」
と言われて2時間待った。
謝罪の言葉もなかった。ドアを叩く音がした後、「開けときましたからねー(笑)」

ほんといい加減にしろよ。会社名伏せとくだけありがたいと思え。

27 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 21:37:05 ID:9aEQ0zXs
>>26
そんなことあんのかよw

28 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 21:45:20 ID:3IjRr9Ei
ガス&インターネッツを2ヶ月滞納。いや、12月入ったから3ヶ月か。

滞納してても、毎月1ヶ月分ずつ払ってれば止められないよね?
(9月分を12月に、10月分を1月に、みたいな)

29 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 21:50:07 ID:y86SYMN9
そのツケはいつ払うんだい?
毎月毎月督促状入れられ続けて気分いい?
何でもかんでも先伸ばししてても、いつかはまとめてツケを払わなきゃならないだぞ

30 :774号室の住人さん:2006/12/07(木) 23:45:19 ID:7y6b5TzO
滞納するような経済状態をまず改善しろよ

31 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 14:39:09 ID:jPoPaBeA
ガスとかは家賃と違って後払いなんだから、それを払わないなんてもはや客じゃない。
泥棒だ。

ツケで飲んでおいてなかなか払わず、更に飲みに来てはデカい態度するとんでもない奴らと同類。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)