2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月収いくらぐらいあれば独り暮しできますか

1 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 21:24:55 ID:rJNgHcbb
家賃は6マソぐらいの場所に住みたい

2 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 21:35:27 ID:4rWK7Zyp
渋々2ゲト

3 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 21:56:04 ID:iDtI/L68
6万あれば福岡なら3LDKの一軒家借りられるよ

4 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 22:28:22 ID:alBakKdw
>>3
どんな僻地にいかされるんですか?

5 :cinco(・ε・)、:2006/11/27(月) 23:03:44 ID:/KSEQX9f
cinco(・ε・)、

6 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 23:08:24 ID:bJfdWv7J
>>5シンコって何?

7 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 23:24:19 ID:Q8rPVfxm
札幌市内では3LDKを5万円台で借りられるとか。
6万くらいっといわれても、地域もあるし、部屋のスペースもある。
6万でもショボショボの地域もあれば、ファミリーでがっちり住めるとこもある。
月収いくらあれば?というとこから察するに、今稼いでるのかい?
稼ぐようになってから考えたほうがいいよ。

>>6
あきらかにチンコだろう。

8 :774号室の住人さん:2006/11/27(月) 23:42:36 ID:qX03LMEs
一人暮らしで家賃6万なら
・家賃60000
・ガス電気水道(多めに見積もって20000くらい)
・食費(自炊するとして余裕を持って30000くらい)
・パソコンや携帯などの通信費
・仕事先への交通費またはガソリン代
・シャンプーや洗濯よう洗剤などの雑費(5000〜10000くらい)
これだけあれば一応生活はできる

引っ越し資金は60万くらいあれば引っ越しはできると思うがもっとあったほうが楽

9 :774号室の住人さん:2006/11/28(火) 03:23:49 ID:GHRjtkIR
特に金かかる趣味とか車とかなければ、税込み月収20万もあれば十分足りると思う。

10 :774号室の住人さん:2006/11/30(木) 22:59:19 ID:a2hqJNnh
>>1
福岡なら大濠ってとこがいいって狂人が言ってたよ。

11 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 19:56:55 ID:vuVO16WV
横浜市南区に住んでて家賃6万。収入月19でなんとかやってけてるよ 光熱費通信費雑費etcでもってかれるけど食費次第で大きくかわるかな…

12 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 11:16:07 ID:UR0qNL+/
郊外で探すとしても、やっぱり月収15万は厳しいかな?

13 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 11:24:56 ID:vZfT3F9a
家賃6万なら手取り20万無いと余裕のある暮らしはできないな。

14 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 11:27:59 ID:RANrT2+G
茄子があれば15でも平気じゃないか?

15 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 11:40:19 ID:vZfT3F9a
多少は貯蓄していくとなると15はキツイな
最低限の暮らしでいいなら問題ないけど。
それなりの生活するならちゃんとした会社入るか
企業しちゃって。

16 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 11:40:46 ID:OfbgZv1W
俺の場合
現在手取り二十万の家賃が5.5万。
欲しいものを我慢して余るのが大体1.5万。
自炊は全くしなくてほぼコンビニ弁当だけなので自炊すればもっと余裕が出るハズ。
因みに都内だお

17 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 11:49:23 ID:71sxzNyZ
手取り20ありゃ余裕だろ

18 :774号室の住人さん :2006/12/02(土) 15:17:38 ID:XMlXRsd/
車持たなきゃ余裕。
自炊すればさらに余裕。
今の俺がそれ。

19 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 21:58:04 ID:JjdQquvu
家賃5,6万だと月生活費は大体15万だな


20 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 22:07:35 ID:rHK7v/kb
手取り17万で63000円。
貯金3万してるよ。
使うとこは惜しまず使うけど自炊基本。

まぁ前職での貯蓄あるのもゆとりある要因だけどね

21 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 22:10:35 ID:xZNSDJ0g
家賃6万ならやっぱ手取り20万くらいは欲しいかなぁ。
それぐらいあると節約すれば結構いいもの買えちゃったりもする。


22 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 01:54:01 ID:ERZAfwpc
給料に見合ったところに住むしかないね。
とはいえ都会の家賃は高いからなぁ・・・
ありがとう借り上げ社員寮!

23 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 04:00:14 ID:i8MkW7cn
25才。手取り28万で家賃8万。毎月8万貯金。

24 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 05:27:45 ID:/yWCh0/U
家賃6万だったら、14万は必要。
だけど、更新とかあるし、医者に行かなきゃ行けない場合や
突発的にお金が必要になる時があるから、切り詰めても16万は手取りで必要だろうね。。
(服なんかよく買う人は20万円くらいは必要)

住む場所によっては夏場と冬場の暖房費など、倍以上かかる。
また、同じエリアでも壁の薄い作りのマンションなんかは暖房代は倍かかるよ。

25 :774号室の住人さん:2006/12/03(日) 07:57:51 ID:dkar2PwS
月収の三分の一までが適切な家賃というよね
生活スタイルとか個人差はあるけど

26 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 22:06:37 ID:5pLP+WjT
バカだから正社員になって15万以上なんて稼げないやorz

27 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 22:13:04 ID:2Qop9UNg
月にいくらエロ関係にお金を使っていますか?
おまいらの、エンゲル係数ならぬ「エロゲル係数」を教えてください。


毒男が「エロゲル係数」を報告するスレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1165235422/

28 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 22:31:21 ID:KFc4lIGH
手取り12万で家賃3万3千円の地方に住むものです。今日、生活費とご祝儀で計5万おろしたら残高1万2千円になった。

29 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:08:45 ID:l9Msgcwh
取り合えず最低でも15万は無きゃ話にならないな

30 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:10:28 ID:aHks51w3
20マソは用意しろ

31 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:22:08 ID:czvr+FbM
23区内で手取り12万
完全自炊、洋服、化粧品はほとんど手作りで
どうにかやっていける
でも月々1〜2万しか貯金できない
30過ぎてこの生活はつらいな

32 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 13:05:10 ID:w/K9AMRH
>>31
安すぎない?
身体壊さないようにね。

33 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 18:01:41 ID:+xECivd1
7万あれば大丈夫

34 :リッキー宮本:2006/12/07(木) 23:17:59 ID:3WpSZPdv
車持たなきゃ余裕。
自炊すればさらに余裕。
冬に必要なのが灯油。

35 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 16:56:49 ID:a/7IkNCd
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1156386063/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)