2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋の結露

1 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 20:41:19 ID:aQiGvSF6
窓に結露がすごくて床までびしょびしょ(´・ω・`)

結露対策してますか?

2 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 20:44:18 ID:mn7xBVAe
結露でカビが生えてきてワロタwwwwwwwww

3 :774号室の住人さん:2006/12/01(金) 23:30:30 ID:gQLAwtb2
ついこの間まで住んでた部屋、結露がすごすぎてトイレのドアの木枠ゆがんだ
とうとうトイレのドアがちゃんとしまらなくなった
結露オソロシス…
冬になる前に脱出したので、今年は解放された気分だ

4 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 05:12:08 ID:+wVRpHlf
今日 結露防止シート買いにいってくる

5 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 05:25:08 ID:uGirK3UI
室内温度を外気と同じにすれば解決だ!

6 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 06:14:46 ID:x1Pq5mbI
死にとうない…

7 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 08:11:00 ID:w4373yhQ
姉が溺れて孤独死の結末

8 :774号室の住人さん:2006/12/02(土) 08:22:23 ID:YVG3uKm9
北側にあるドアの表面に結露してる。
キッチンからの湿気がそのまま冷たいドアで冷やされるらしい。
高気密なのも考えものだよ。

9 :774号室の住人さん :2006/12/04(月) 21:24:23 ID:3jo8Em7c
みんな換気しないの?

10 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:16:38 ID:3R6amlAW
結露シートまったく効果ないよ!!
シートの上から結露になってびしょびしょ(つд`)

11 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:47:01 ID:iUHJFV3r
うちも結露ひどい。
シートはっても、その上から滴ってる。
何かいい手はないものか。
あと、結露ができた後の窓の臭いがたまらない。

12 :774号室の住人さん:2006/12/04(月) 23:54:04 ID:cuvRgQ8U
結露にならない為に雨戸を閉めてます
後は除湿剤を1K+ロフトの部屋に12個置いてます

防虫剤を簀に下に置いてたら全く結露とは無縁の部屋になったよ

13 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 00:06:06 ID:yjMm+Zyv
ねえなんでマンションって雨戸ないの?
6階で3DK。わりと綺麗。
真っ暗にしないと深く寝れないタイプだからつらい。

14 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 04:54:43 ID:fu4Gh2Uy
>>9
するよ。
でも、寝ている間に結露する。

15 :9 :2006/12/05(火) 20:50:51 ID:gptHlsJc
よくわからんが、寝汗が蒸発して結露するの?

俺は敷布団の下に調湿シート敷いてるんだけど、
センサーが徐々に青から赤になっていくから、
寝汗をかいてるのはわかるんだけど、結露までは
しないなあ。
因みに3階の1K角部屋に住んでます。

16 :774号室の住人さん:2006/12/05(火) 23:51:39 ID:+0YafbxL
>>15
加湿器使っているから。
あと、自分は>>8ね。
キッチンは湿気が出るから。

17 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 20:19:42 ID:hDp9XJ9j
結露困る。

18 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 15:46:13 ID:SqQeyQvV
結露のせいで部屋臭い、でも寒いから暖房つけちゃうんだよな

19 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 03:31:40 ID:lSPj1IkP
カビってどう対処してる?

今かなりやばいんだけど。
ていうか、対処法が分からん、どうすりゃいいんだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)