2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の部屋探しの理想と現実

1 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 13:13:56 ID:CneGKQrq
人気エリアのおされな部屋に住みたかったけど、限られた予算で
実際に引っ越せたのはorzな部屋だった、という容赦ない現実を
書き込むスレです。
相場という現実から目を背けている夢見がちな人は、ぜひ参考にしてください。

東京で部屋探しを始めた時の希望条件と、実際に入居した部屋の条件を
書き込んでください。

希望通りの部屋が見つかった、高望みしなかったのに掘り出し物を見つけた、
住んでみたら悪くなかったとかでもOKです。

●関連スレ
東京での部屋探し・17軒め
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1162147653/

東京で一人暮らしするには…
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1165142795/

【夢と】東京での一人暮らし 3ヶ月目【現実】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1158412203/

東京に上京しようと思ってる香具師大集合!2年目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1164797913/

2 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 13:15:33 ID:CneGKQrq
●テンプレ・例

■理想
【場所】新宿寄りの小田急線沿線(下北沢あたり)
【間取り】1K〜
【家賃】〜7万円
【駅からの距離】〜10分
【設備】RC、オートロック、バストイレ別、フローリング、室内洗濯機置場、ガスキッチン、築浅
【その他】駅前にスーパー、中型以上の書店、ビデオ屋がある

■現実
【場所】祖師谷大蔵
【間取り】1K(18平米くらい)
【家賃】7万円
【駅からの距離】12分
【設備】木造、バストイレ同室、クッションフロア、洗濯機置場ベランダ、ガスコンロ1口、築15年
【その他】商店街は充実してるけど本屋しょぼい、隣の音がけっこう聞こえるorz

コメント
各駅しか停まらないし、いっそ神奈川まで行った方がよかったかもorz

3 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 16:52:31 ID:e4uvAsMY
3なら東京に引っ越す

4 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 17:14:34 ID:KBimm2Wc
がんばってスレを立てた>>1に対しての同情age

5 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 17:21:52 ID:nDcqNXhO
どーすんだよこのスレ

6 :1:2006/12/09(土) 20:14:18 ID:e4uvAsMY
質問スレに、あまりにも現実が見えてない質問が多いんで、
勢いで立ててしまったが、俺が一番見えてなかったな。
今は反省してる。

7 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 21:06:04 ID:tBQARjzF
>>3
>>6

8 :774号室の住人さん:2006/12/09(土) 21:23:08 ID:tBQARjzF
まー、わからないでもないけどな。
でも、現実が見えてない奴は、他のスレどころかちょっと前のログすら読まずに質問するから、
ここが有用なスレになったとしても見ないと思うよ。

いちおう応援。

■理想
【場所】中野
【間取り】1K〜(30平米以上)
【家賃】〜9万円
【駅からの距離】〜10分
【設備】RC、バストイレ別、フローリング、室内洗濯機置場、ガスキッチン、南向き、駐輪場
【その他】北口、ブロードウェイの近く

■現実
【場所】東中野
【間取り】1DK(33平米)
【家賃】8.5万円
【駅からの距離】5分
【設備】RC、バストイレ同室、CF、室内洗濯機置場、ガスキッチン、南向き、日当たり良好、駐輪場

コメント
中野で探したら、9万でもなかった。
東中野は、中野と比較にならないしょぼさだけど、日常生活には困らない程度には店があるし、
新宿まで歩いて行けるので、まぁよかった。人が少ない分、静かだし。

9 :774号室の住人さん:2006/12/10(日) 20:41:57 ID:CSnJnpx1
■理想
【場所】渋谷〜自由が丘
【間取り】1K〜
【家賃】6.5万円
【駅からの距離】5分以内
【設備】オートロック、バストイレ別、フローリング、築5年以内

■現実
【場所】綱島
【間取り】1K
【家賃】6.4万円
【駅からの距離】6分
【設備】バストイレ別、クッションフロア、築8年

コメント
設備や築年数を妥協すれば、学芸大学とかでもあったけど、
妥協するには無理な物件ばっかりだったので・・・。
武蔵小杉とかもけっこう高かったし、どんどん遠くなりました。
でも、スーパーも飲食店も多いし、けっこう便利です。

10 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 02:10:05 ID:p0n/q+mu
これから上京しようと思ってる自分には神スレの予感

11 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 20:40:37 ID:HlZvsF6F
部屋探しスレで、事故物件以外にあり得ないような条件で質問してた人が実際にどんな部屋に決めたのか知りたいな。

12 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:35:12 ID:1OexkCBe
いや、だから既に出てるって。>>9とか

13 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:49:53 ID:r24VGkpW
いや、もっと悲惨なやつ。
三茶希望だったのに、家賃とオートロックにこだわってたら
結局中央林間になっちゃって、始発で座れるのだけが救いとかそういうの。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)