2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトウのごはん系ってどうよ?

1 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 16:31:28 ID:2blotR+G
ああいうレンジで作るごはんで毎日暮らすってのはどうよ?

2 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 16:51:56 ID:H3PLPNTu
自分白飯食べる時はいつもサトウのご飯。

やっぱり体にいい事はないんかな?

3 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 17:06:40 ID:1peiTJMw
いやサトウは悪くないと思う。酸味料入りのパックご飯に比べ。

4 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 17:13:22 ID:n6zvIePe
毎日サトウのごはん食ってたら少し経済的に苦しくなりそうだけど。

5 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 17:15:43 ID:X3h3ekDj
高いよね…
値段は10倍くらい味が2分の1かな?

6 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 17:35:47 ID:2blotR+G
サトウのごはんが1パック100円として、米が10キロ3000円だとしたら、
何倍くらい高い計算になるの?

7 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 18:01:00 ID:IPx6Phvh
前食べてみたがまずかった…

8 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 19:59:40 ID:79ul9UBH
なんかパックのご飯て臭くないか?

9 :774号室の住人さん:2006/12/11(月) 21:38:38 ID:j9hP0HCr
サトウのご飯は新潟の米だから比較的おいしいと思う

10 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 04:09:41 ID:NAf0h0AR
プラスチック臭がする
炊いたご飯の方がずっと好き

11 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 18:24:37 ID:PFy38VRQ
ごはんじゃないけど、サトウの切り餅はもち米100%じゃないからマズくて食べられない
餅なら黄金(こがね)餅がうまい

同様の理由でおいしいご飯たべたいならサトウにかぎらずパックのご飯はお薦め出来ない
すぐ食べたいなら0.5合を高速炊きとかのほうがいいと思う

12 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 01:40:53 ID:uPtQvWvC


13 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 22:22:15 ID:iWd8jZZh
喰いたいなら喰えば

14 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 00:05:11 ID:8oZWJl8L
おいしいとは思わないけど、2分でできちゃう便利さにハマってます・・・。
3食入りで248円は安くはないけど、時間が買えることを思うと無理ではない値段か。

15 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 00:14:56 ID:Y7vwWJx/
量が少な過ぎて最低2パックは食わないと食った気がしないなー。
でもやっぱ割高だね

16 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:52:29 ID:ZqvP9NL0


17 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 20:59:56 ID:2PpeqwKN
高くて不味いって最悪じゃん
ていうか1人暮らししてる奴なら普通に米炊くだろ

18 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 21:43:47 ID:5vKbMvCK
安い炊飯器買ったほうが絶対いい
炊くのが面倒なら無洗米オヌヌメ


19 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 21:54:18 ID:iiziSFca
100均で売ってる炊いた米を冷凍保存できるパックが便利。ただあれだとちょっと
少ないんだよな。1.5倍増しにしてほしい。

20 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 22:30:19 ID:KfQK6VMZ
俺はごはんは炊かずにパックのみだな。パンが多いから。

21 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 09:36:54 ID:ktl1VV30
パックのこういうご飯を買うのは経済的じゃないよ
米買った方が安くつく

22 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 12:39:24 ID:+EVzRDLP
炊いたほうが断然お得。
前250g100円のパックご飯買ってて「2000円で5kgか…
普通に米炊くのと変わらないじゃん。」とか思ってたけど
大きな間違いだった。
米が炊き上がったkg数と、生米のkg数じゃ全然違うということを。


23 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 13:16:03 ID:gAaBeaHx
炊いた方が安いなんて、得意げに計算まで披露してもらわんでもわかってるよw

24 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 14:11:51 ID:e7bF84gk
米が臭い

25 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 21:46:30 ID:h7y1fjD+
炊くのがめんどくさいからこういうのに手を出すのかな
習慣化すれば問題ないんだけど

26 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 21:51:18 ID:Hq2eDId5
帰宅はいつも23時すぎ。朝は8時前には出撃。
こんな生活だから、割高でも朝晩は「チン!」を選ぶのだ。

27 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 23:31:13 ID:3Or1IYB9
炊飯器って意外と消費電力高いんだよね。。
あと重い米買って来たりとか保管の米びつの場所代とか
水でといで炊飯器いれて何十分後にやっとできあがり・・
あまったら冷蔵庫で保存とか・・

パックの方が断然お得・・・


28 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 01:26:46 ID:PZFlS0pq
お前等はタイマーを使わんアホかw

29 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 01:32:58 ID:Z8Mc/txy
いや、サトウのご飯は、他のパックご飯のどれよりも一番美味しいよ。
他のパックご飯は臭かったりビチャビチャしてたり。

普段は外食かさとうのご飯オンリーで生活してるよ。
納豆とか昆布とかだけでご飯食べたいときに最適。
ちょっとした炒め物程度なら丁度サトウのご飯が出来上がるまでの間に作れるから
2分半で炊けるという時間も丁度良い。
カップ味噌汁のお湯が沸く時間とも丁度同じくらい。

容器は洗わなくていいし、炊く必要も無い。
まあ、自炊するようなマメな人はこんなの食べないと思うけど。

30 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 01:34:23 ID:tHJMJ+NC
つかパック米なんて絶対体に良くない罠
炊飯器があれば色んな料理できるぞ

31 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 08:41:45 ID:0BDDlByK
>サトウのご飯は、他のパックご飯のどれよりも一番美味しいよ。

誰も不味いかどうかなんて言ってない
経済性の問題を論じてるだけだし
まぁ価値観の違いが表れてるのだろうが

32 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 09:49:19 ID:PNyITNTR
炊飯器が先週壊れたから、今レトルトパックの白飯を使ってるけど、匂いがちょっとね…



33 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 11:37:08 ID:x5bzlmlf
割高で、それほど美味しくないって印象かな
一時期、精神的にキテた時に炊くのが面倒になって食べてたけど。

34 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 13:58:28 ID:GSj+uUJi
>>31
スレタイ100回嫁
>>29に何の問題があるのかと


35 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 19:47:19 ID:dCn9/4KK
>>34
>>31 100回嫁
それで分からなきゃお前は池沼

36 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 02:00:30 ID:Yyu9Viq6

ばか。。

37 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 03:44:12 ID:z9dotDFA

ばか。。

38 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 10:05:43 ID:p75xKgkc


39 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 13:58:44 ID:aptSiwqQ
サトウのごはんなんて甘くて食えねぇよ

40 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 14:31:10 ID:B41ENoYW
一口食っただけで吐きそうになった
絶対体に悪いと思うね

41 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 15:00:50 ID:rUnsARRz
においが気になるのでレトルトのカレーとかにおいで打ち勝つものにしかつかわない

42 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:40:28 ID:7okTONzp
金芽米に負けてるかもな

43 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 03:08:34 ID:07BDcVur
あれらはなんだか買う気がしない。
4合使いきりの無洗米をリピしてるお。
ジップがついてて便利。
でも今日は2キロの無洗米を買ってしまいました。
使い切れるかな、、、


44 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 04:34:38 ID:hpoddlMF
うちも無洗米。
パックになってるご飯は買う気しない。
炊いた方が安いし。

45 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 14:21:26 ID:0az9VLEA
サトウは切り餅だけにしとけ

46 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 05:35:02 ID:PLB6iYZ6
 

47 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 05:37:59 ID:O0cGfRs8
腹のなかに入りゃみんなゲロ

48 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 19:09:47 ID:OWcb+4cL
サランラップがいらないところがいいよね<さとうさん

49 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 03:44:04 ID:oGJosQdL


50 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 04:39:15 ID:rbcxjFzE
時間がないから使う感じ。

時間あれば自分で炊きたい。

51 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 07:27:07 ID:lPfFklWS
そんなの買うくらいなら弁当買う

52 :774号室の住人さん:2006/12/22(金) 08:13:07 ID:EFSHrOle
ある意味贅沢だよな、自分で炊けば同じコストで3倍くらいの量は食べられる
まぁ値段には手間と時間を省くって点も含まれてるのだろうけど
量が食べたいなら炊いた方がいいな



53 :リッキー宮本:2006/12/23(土) 23:41:09 ID:pJP+pezk
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


54 :774号室の住人さん:2006/12/23(土) 23:58:24 ID:wlOhl4Ru
本物のラーメンとカップラーメンくらい違うものだと感じてたが、
普通に白米として常食してる奴もいるのか。かなり驚いた。

55 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 00:58:00 ID:aWWhiFHs
結構な頻度でこれを食ってるが、決してうまいと思って食べているのではない。
忙しいから、ついつい便利なほうへ・・・

56 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 01:28:25 ID:7jRUBHEA
炊いた方が安いとか、炊いた方が美味いとか、
いまさら得意げに言われても、って感じだな。
食っている人はそんなことは前提としているわけで。

57 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 02:47:32 ID:aQBP5okw
プラスチックの匂いがするのと、あとパサパサしすぎ。
経済的じゃないし、絶対自分で炊いたほうが良い。
時間が無いならカップ麺とかのほうが断然うまい

58 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 04:29:16 ID:4Vt9Npxo
 

59 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 04:33:44 ID:nbkOc6H5
俺は最近無職になっちまって節約の為毎日
このタイプのご飯5個で(480円)と
カップ麺(スーパーで一個100円)を
纏め買いしてるけど・・・
1日2食で400円。もっといい節約ってある?

60 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 08:08:03 ID:Kg3UuKO2
先ずカップ麺一個100円は高い
特売で88円以下になるまで買わない

61 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 16:21:53 ID:sU7NUbO6
これ食うくらいならおかずも買ってくるんだろ?
弁当とか外食でいいじゃん。

62 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 17:36:10 ID:nbkOc6H5
>>60

なるほど,全国区のスーパーでジャスコよりカップ麺やこのテのごはん
安いところってありますかね。業務スーパーってもっと
やすいのかな?あんまり近くにはないけどよっぽど安いんなら
一回遠出して思いっきり纏め買いするんだけど・・・

もう3ヶ月くらい喰い続けてるからプラスチックぽいご飯も慣れたw
もともとコンビニの弁当ばっかの生活だったからそんなに落差を
感じない・・・


63 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 21:06:46 ID:f+qbSMlD
>>62
自分ちの近くだったらラルズとかのアークスグループかなあ。
新聞のチラシとかあれば一発で探せるんだけどね。
実家の近くの中規模スーパーのチラシでカップ麺一個65円だった。年末最後の大セールって書いてあったよ。

64 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 00:25:01 ID:DwtDYOmY
>>63

ありがとう、今の時期は年末セールもあったね。
一応新聞は取ってるからがんばって探してみます。

65 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 01:54:12 ID:TGP/T4gn
時間と手間を省くために、もう5年くらいはこういうご飯。
高いのは十分分かっているけど、炊飯器を洗ったりする手間も無いし。
この世から消えたらマジ困る。でも、無くなったら食パン食べるわ。

66 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 17:01:57 ID:DwtDYOmY
俺はこのご飯なくなったらパン粉を買ってきて
毎日ナン(っぽいもの)を焼いて飢えをしのぎます。

67 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 18:59:10 ID:sR/t7+Me
>>64
スーパーの閉店間際の弁当・惣菜半額コーナーで揚げ物買う

魚焼くガスフード?で軽く炙る

試してみて〜

68 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 22:53:32 ID:DwtDYOmY
>>67

ありがとう。だんだん希望が見えてきた。
手間を惜しまずセールや閉店間際を狙っていきます

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)