2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県のひとり暮らし 2畳

1 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 11:49:40 ID:d3eWD2WC
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1119072958/l50

もりおか:休日当番医
http://www.morioka-med.or.jp/tobani.htm
もりおか:ごみ収集日
http://www.city.morioka.iwate.jp/dtl/garbage.nsf/w1stform?openform

2 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 11:50:23 ID:d3eWD2WC
オフやりたい人はこちら

【岩手】いまどこ・いまひま 5所湖【盛岡】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1154959661/l50


3 :774号室の住人さん:2006/12/12(火) 21:28:14 ID:nzHh6QFX
>>1乙です!

盛岡での一人暮らしも5ヶ月目に突入…。今後ともタメになる情報ヨロです。

4 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 11:44:36 ID:nDNTdniJ
age

5 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 17:07:15 ID:057za1bS
>>1さん乙です!

6 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 17:22:45 ID:rtrv3LQ+
盛岡で高めに買い取りしてくれる
古本屋ってありますか?
ブックオフとかブックマーケット系以外で頼みます。

7 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 17:35:20 ID:wtjOzncR
>>6
高めかどうかはわからないが高松に温故知新っていう古本屋があるよ
フィギュアやゲームソフト、CDなんかも買い取ってくれる

ところで使い捨てカメラのことをバカチョンって言うよな?

8 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 17:42:07 ID:nDNTdniJ
>>7
何歳ですか?世代的なものもあるかと思います。

9 :7:2006/12/13(水) 18:37:28 ID:wtjOzncR
>>8
22歳ですが…

10 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 19:24:42 ID:ySiiIKXz
>>7
25歳ですがバカチョン初耳です

11 :7:2006/12/13(水) 19:40:46 ID:wtjOzncR
調べて見たらバカチョンは
@バカでもチョンと押せば撮れるカメラ
Aバカでもチョンでも撮れるカメラ
などの略なんだな…
近年はAの意味もあるってことで準差別用語としてあまり使われなくなったようだ
知らんかった…使うの辞めるわ

12 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 19:54:01 ID:aYOf5gAx
秋田の21歳ですが、使い捨ての事バカチョンカメラっていいますよ〜会社の年いってる人が使ってるから私も移ってしまって、今ではバカチョンカメラって普通に呼んでます

13 :774号室の住人さん:2006/12/13(水) 21:46:37 ID:kxJN9Dz0
正式名称はレンズ付きフィルムな。
なかにはオッサンがコンパクトカメラも総称してバカチョンて言ってるな

>古本屋
温故知新でケロロ軍曹のコミックス持ってったら
1冊200円で引き取って貰えた
ジャンプコミックスは1冊20円だったか50円だったか
そういえば厨川にもでっかい店あるよな
買い取りチラシだと新刊で旬の人気コミックスは
割と高めだったような気がする
行ったことねーけど

14 :南部藩ドットコム:2006/12/14(木) 08:23:27 ID:3udGQWEk
はじめまして。全くもって未完成ですが『南部藩ドットコム』http://nanbuhan.iaigiri.comというHP作りました。よろしくお願いします。

15 :774号室の住人さん:2006/12/14(木) 14:28:06 ID:AGwia5bW
温故知新いいなw今度行ってみるよ、だが当分はこの地から
出られそうにないorz早く帰りたいよ…

16 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 04:54:49 ID:qpf5+hPl
>7
二十だけど初耳

17 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 10:04:47 ID:6I31XvIP
東北とかだと民家の塊と言う意味で部落と言うが
関東・関西あたりだと禁用句らしいね
こわいこわい

18 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 17:14:53 ID:1lOvXTiZ
明日、モスビルいかね?

19 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 17:17:11 ID:sxdDTNj6
>>18
今日も行くけど明日も行くよ〜(^o^)

20 :774号室の住人さん:2006/12/15(金) 20:35:41 ID:/NbuGpKt
>>18
俺も行く予定

21 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 00:05:20 ID:NgLVfEtc
何時に集合する?

22 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 12:02:05 ID:yf2KzWQ0
他県から来たんだが


「やんた」って可愛すぎる

23 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 17:02:47 ID:Q8MNwg0Z
>>22
やんたって何?
やんだしか言わないな

24 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 17:14:56 ID:ZTCui1Nr
嫌って意味だろ?

25 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 20:36:11 ID:yf2KzWQ0
そうそう
女が遣うともうね

26 :774号室の住人さん:2006/12/16(土) 21:35:06 ID:+nBLvb4f
やんたじゃー

27 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 04:53:42 ID:Kqeyr8C6
バイト先にネラーいた
言葉に反応してしまってバレた

28 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 11:20:49 ID:NpjY6n0j
クリスマスみなさんはどう過ごすの?俺は11時までバイト(>_<)そのあとは…とりあえずケーキでも一人で食うかなorz

29 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 13:33:01 ID:azMH3o4y
>>28
また集まろうぜって言うつもりだろ…

30 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 19:58:31 ID:NpjY6n0j
いや…知らん人とクリスマスより一人のほうイイは

31 :774号室の住人さん:2006/12/20(水) 01:47:03 ID:Ni6bzGn1
水道凍るな…ちくしょう

32 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 10:08:22 ID:QwDXEqk6
↑凍ったの?

33 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 18:33:01 ID:hfAUA7fP
結局氷点下8度って嘘だったみたいだな
アパート古いから水抜いても水出なくなるから
起床1時間前からストーブ焚いてドライヤーで管あたためが
日課になんだよー。
ひとり暮らし組合みたいなのないかなー。
水道凍ったら他のメンバーの家の水使わせてもらえる、とか
風邪で寝込んだら食料買ってきてくれるとか
助け合い共済みたいなんあったら入りてー。
そういう友達がいないだけなんだけどね…モニタがかすむ…

34 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 20:41:51 ID:bCJz4M+E
>>33
コンタクトか?(´ω`)つアイボン
観測はマイナス2度くらいだったらしいよ…人騒がせな予測だったな
みんなは帰省するときに給湯器の水抜きする?屋外にあるタイプのアパートで初めての年越しなんだ
屋内の時は水抜きしていたが屋外にあるのはヒーターついてるし
大家から何も言われなかったんだがやっぱ水抜き必須?

35 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 01:38:26 ID:mmRFs3cn
すいません、水抜きのしかた教えてください…

36 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 02:06:48 ID:b1zHekrr
>>35
基本は水道の蛇口を全開にして水道の元栓を閉める
だけど違うのもあるし大家さんあたりに聞いて下され

もしかして給湯器の方だった?

37 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 02:29:09 ID:mmRFs3cn
ありがとうございます、いや普通に水道です。ただ元栓締めるだけではダメですか?

38 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 02:52:20 ID:b1zHekrr
ただ元栓を閉めるだけだと
元栓から蛇口までの水道管中に水が残ってしまい破裂してしまうよ
意味がNothingね

39 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 11:25:33 ID:NJqyLIym
同棲解消で一人暮らしになります
地元じゃない、親とも縁を切った
孤独そのものです

おまえら宜しくお願いします

40 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 12:19:52 ID:U/TpvrsO
>>39
よろしくお願いします

41 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 16:22:43 ID:mmRFs3cn
ありがとうございます!そろそろ水抜きしようと思います。最初に水道全開にするのは、水もったいないけどしかたないです(笑)

42 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 17:43:46 ID:nK2TMejD
今夜は冷えるらしいよ。
水抜き必須ですね。

43 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 18:38:22 ID:gLBcvQFW
>>39
私も同棲解消したいけど貯金ないから出るに出れない。
精神的に辛い・・・。ウラヤマシス

44 :774号室の住人さん:2006/12/24(日) 18:42:00 ID:gEwZItv1
一度ヒモを経験したい

45 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 00:07:32 ID:UcIgfaF2
イブの夜、NHK総合オモシロスww

46 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 02:02:42 ID:seEaJK/x
さんまさんオモロイは

47 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 02:14:52 ID:QHYvRZCA
まだ小さいゎ使われてる方がいいわ
きもちわるい

48 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 02:16:23 ID:BLJMRni9
>>46
んだ

49 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 02:23:06 ID:3GyXbN80
女装カワイソス('A`)

50 :774号室の住人さん:2006/12/25(月) 10:55:12 ID:seEaJK/x
ヤバい、今月分の家賃払ったか忘れてしまった、アパマンショッブに電話したら教えてくれるもん?

51 :39:2006/12/25(月) 17:19:30 ID:RZ5c4NHg
今日からです
寒い、身も心も寒い
仕事も休みだからもう寒すぎる水抜き面倒臭い

52 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 01:51:14 ID:6pe51aDj
パチ屋行く人いる?

53 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 10:15:31 ID:i5rUwFLw
行ってみたい

54 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 10:18:11 ID:aukgTyf7
>>38 吸気弁付いてりゃ、蛇口閉めたまま元栓締めるだけでおk。
昭和40〜50年代とかのボロアパートでもないかぎり、配管に吸気弁は付いてると思うが。

55 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 18:11:19 ID:t2imIm27
>54
平成7年築だが蛇口は全開にしてくださいと言われている

56 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 19:49:05 ID:i5rUwFLw
吸気弁…どこについてるもん?

57 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 19:54:51 ID:xY4vZ8Y2
障害者の性生活に改善を!
http://eros-tohoku.selfip.biz/

58 :774号室の住人さん:2006/12/26(火) 23:40:06 ID:3aFhmI5s
誰か泊めてください。盛岡在住女、結構なオバハンです。
霊障で今月寝れてないです。ゆっくり深く寝たいです。
つうか、無理だよねーいきなりこんなん言われても。ううう。
誰か霊能者さん知りませんか。助けてほしい。


59 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 00:32:11 ID:cPyUy4Gk
>>58 ネタでなくマジならいいよ。
不謹慎だがどういう霊障か詳しく聞いてみたいし。
洗いざらいぶちまけたら、少しは気がラクになるかもね。

60 :58 ◆0GMuv8MeNQ :2006/12/27(水) 02:43:47 ID:IvCjJXPI
>>59
マジです。今月になっていきなりです。なんでだかわからない。
オカ板でアドバイスしてもらったんですが、どっかで拾ったらしく
自然に生活していけば消えると言われたものの。
布団に入って目を閉じたらまぶたがビカーっと光って
体にどすっと衝撃、そして呼吸が苦しくなる。
目を閉じてて見えないけど顏のあたりに何かいる。
昨日は目を開けたままでいたら、青白いもやもやが見えた。
怖いので電気つけたまま朝を迎え、明け方からようやく
うとうとしたって体の疲れがとれない。
神社に通ってもだめ、般若心経のお守り身につけてもだめ、
盛塩してもだめ。頭とか肩とか痛くなるのでその度に
うるせー、うざい、どっか行け、消えろ、等言ってもだめ。
ハーゲンダッツのミニカップアイス4個持っていくのでお願いします。

61 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 06:42:13 ID:wteoLi/V
>>60 どこかいわく付きの場所でも行ったの?

62 :774号室の住人さん:2006/12/27(水) 11:33:13 ID:IvCjJXPI
>>61
部屋と職場の往復の日々です
オカ板のアドバイス見る為パソコン起動させたら
無線マウスが動かなくなりました
電池も入ってるし、レシーバー(?)もマウスも
ピカピカ光ってるのに瞬時に妨害されている、(アドバイス見せないように)
と感じたけれどなんでもその所為にしちゃいけねーな、寿命かな、って
新しいマウス買ったけど、また快適に動きだしたし…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)