2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15歳で一人暮らしは可能ですか?

1 :来年就職の男:2006/12/17(日) 14:45:18 ID:+OD5tp5I
僕は就職が決まった中3です。ですが、親には家を出て一人でやっていけといわれています。
15歳の僕は住民表を移して一人暮らしできますか?
賃貸を借りようと思っています。
15歳で賃貸を借りられるんですか?
教えてください。


2 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 14:47:08 ID:NoWJZgnT
親が借りれば可能

3 :来年就職の男:2006/12/17(日) 14:48:57 ID:+OD5tp5I
なるほど。
僕だけではむりですか?

4 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 14:51:47 ID:DXKDGP8W
未成年で保証人なしに貸してくれる大家は今の時代、珍しいかも。
就職先に相談して下宿先を世話してもらいなさい。

5 :来年就職の男:2006/12/17(日) 14:55:23 ID:+OD5tp5I
ありがとうございます。
親は保証人になれますか?


6 :来年就職の男:2006/12/17(日) 14:56:16 ID:+OD5tp5I
親は50歳公務員なんですが・・・。



7 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 14:56:50 ID:Ghsr1AAi
>>1
周りの大人に聞けや糞。頑張れよ。

8 :来年就職の男:2006/12/17(日) 14:58:06 ID:+OD5tp5I
7さん、ありがとうございます。
がんばります!

9 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 17:38:55 ID:4mVMwMpT
もう2chに来るなよ>>1


こういうスレ立てる場じゃないから。

教えてgooとかなら建設的な答えが帰ってくるさ

10 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 20:18:55 ID:9545R+vy
>>1
事情は知らんし疑問にも答えてやれんけど偉いなー
俺なんて高校一年で辞めて四年フリーターやって遊んで21の今年やっと就職して独り暮らし始めるとこなのに
顔知らんけど応援してるぞ!お互い頑張ろな!

11 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 22:13:44 ID:F7kzQEIH
>>806
同意。そしてビチョビチョになったマソコをペロリンコチャソしたいお^^

12 :774号室の住人さん:2006/12/17(日) 22:27:52 ID:Dl6+5SZw
>>11
同意

13 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 03:48:08 ID:TcTuYDUc
>>1まるで昔の俺を見ているようだ(スレは立てなかったがw)
頑張れよ、漫画か何かみたいだが本当に人生頑張れば必ず報われるぞ
若いうちはうんと苦労したほうが良いとはマジでよく言ったものだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)