2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら風呂の残り湯どうしてる?

1 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 01:19:26 ID:65H5EOMF

俺は風呂とトイレが同じユニットになってるので、
小をした後に流す水や、洗濯機で洗濯する水に使用してるよ



2 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 01:31:30 ID:RT0MUK7l
水道代は定額だからなぁ…
洗濯にはぬるま湯の方が良いだろうけど
ポンプ買った方が良いかな

3 ::2006/12/18(月) 01:37:48 ID:65H5EOMF
>>2俺の所は、使えば使っただけ請求来るよ・・・・
定額かぁ!羨ましい


4 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 01:45:18 ID:JVuQBGGJ
そーいやぁ30年間風呂の水替えてない家とかテレビで紹介されてたなぁ
なんか薬草入れてるみたいで。

5 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 03:13:24 ID:pHi/1tpq
捨てる!

>>4
あのバーさんどーなったんだろ?

てか30年も水ケチる位なら公園とかで水貰って
ためりゃ良いと思うが

6 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 03:19:51 ID:kQzgsDij
風呂に入って汚れ落として、その湯で洗濯してキレイになるもの?

7 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 03:21:15 ID:cCka1J/T
うん、だいじょうぶ。
気になるなら二度目のすすぎを水道水で。

8 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 06:18:52 ID:0XHLgnb7
風呂の湯を洗濯機にうつして、先に洗剤を入れて3〜5分回転させて、先に洗剤を溶かしてから洗濯物入れて洗濯すると汚れの落ち方が格段に違うよ。


9 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 10:02:27 ID:65H5EOMF
>>8なるほど
いい事聞いた

10 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 14:46:25 ID:0XHLgnb7
>>9うん、ぜひ試してみて。水からでもいいけど、お湯のほうが更に汚れが落ちる。おかげで襟元や袖を部分洗いしなくてすむよ。
節約という意味よりも温かい湯を洗濯に使いたいから風呂の残り湯使ってる。

11 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 14:51:25 ID:Svg4SRcN
一度も風呂入れたことない。

12 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 14:52:28 ID:t+Vv2Iu4
味噌汁の出しにするのうまいよ

13 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 15:01:08 ID:YzbN+uLe
飲み水にしてるオ

14 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 15:12:33 ID:HpKckXV1
>>13
汚い。せめて>>12みたいに調理するか、酒を割るかしようぜ。

俺は焼酎割るのに使ってるよ。

15 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 18:05:05 ID:OVS76tfg
子供にあげてる

16 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 19:00:11 ID:9xRHntq4
私も洗濯に回してる。そのまま流すのは勿体ない気がして…ぬるま湯の方が洗剤も溶けるしね。あとは使い道はない。トイレ使用後に流すにも遠いから大変だし(хх。)

17 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:07:17 ID:k0xVIWcu
色んなものが浮いてるので再利用不可です

18 :774号室の住人さん:2006/12/18(月) 23:12:00 ID:HmSuVJis
うちはアパートのくせにユニットじゃないからトイレ遠いし、
洗濯機置き場も脱衣所またいで微妙に遠いから泣く泣く流している(もったいない)
ほんとは最初の選択水に使いたいんだが、ポンプ買うほどでもないしな。

ちなみにうちも使った分だけ請求が来る契約(市水道局)なんだが、
毎月定額範囲で終わっている...
出張が多いから月に一週間も部屋にいないからかな...orz

19 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 02:04:28 ID:U9SfjYpD
>>17
湯船につかる前に、体を洗えばOK

20 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 02:38:26 ID:nS+jBGHW
体が水に溶けてるので飲まないと栄養足りません。

21 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 02:38:57 ID:OJs/ErIH
>>17
もしや体洗わないの?

22 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 03:09:39 ID:s0rnWohD
私は洗濯機までバケツで運びます。

風呂場が寒いので、体を洗わず流す程度→湯船で暖まる→体・頭を洗う‥という時があります。

質問ですが、浴槽の湯って一日で捨ててますか?
私は2・3日は追炊きです。
人数にもよると思いますが、お聞かせ下さい!

23 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 03:18:36 ID:nS+jBGHW
ワンル-ムで
うちは毎月7〜15 [m^3]くらい水道使ってますが、料金は一定です。
これは普通??
節約しても変わらないんですが…

>>22
毎日シャワーだけですが使う量はフロ1/4以下で。

24 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 03:21:16 ID:U9SfjYpD
>>22
普段はシャワーだけど、週1湯を貼るから、
残り湯は洗濯機と、トイレ水で1日です

25 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 16:48:04 ID:pjZPFcet
1リットル200円で街頭販売してます☆

26 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 17:12:35 ID:kYQYaV55
風呂がおい焚きの所っていいね。


27 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 17:24:21 ID:BpZs4T+j
生娘の残り湯なら 飲むか料理に使います。

28 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 18:45:10 ID:U9SfjYpD
>>26
禿同

29 :774号室の住人さん:2006/12/19(火) 20:02:07 ID:s8M4rSzG
もう追い焚きじゃないと生きていけない・・

30 :774号室の住人さん:2006/12/21(木) 21:10:16 ID:uiiqzP4z
>>25
尊師キタコレ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)