2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS買おうと思うんだがどれがいい?

1 :はじめまして名無しさん:2006/11/29(水) 18:57:10 ID:???
免許取れたんでMS買う
アドバイスよろ

2 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/11/29(水) 18:58:30 ID:???
やっぱザクか?

3 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/11/29(水) 19:00:02 ID:???
どうしようかな

4 :はじめまして名無しさん:2006/11/29(水) 19:03:16 ID:???
俺の彼女の体型はズゴックですが

5 :はじめまして名無しさん:2006/11/29(水) 19:04:17 ID:???
新米はやっぱり旧型ザクからだろ

6 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/11/29(水) 19:06:43 ID:???
>>4
水中戦特化型か?wwww

>>5
やっぱザクか
MSの基本とかいう話もあるしな・・・

7 :はじめまして名無しさん:2006/11/29(水) 19:07:35 ID:???
=\\\\\\\\\\\\\\\;^o^\          アッ!/^o^;////////////=





                            ◎ ◎  ティウンティウンティウン
                           ◎   ◎
      \\\\\\\\\\\\\\◎\◎////////////
                             ◎

8 :大都:2006/11/29(水) 19:11:25 ID:E6awVOL+
いや、ポールからはじめるべきだ

9 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/11/29(水) 19:14:56 ID:???
>>7
なんだそれww

>>8
ボールか・・・
安そうだけど狭そうじゃん?
荷物載せて遠出できなそうだし・・・

10 :はじめまして名無しさん:2006/11/29(水) 19:21:17 ID:???
          /
          ヾ
         //  ズ
         \ヽ、  ド
         / /  l
        /  /    ン
        ヾ  \
        /   丶
        / ,、_,、 /
 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!
      /. `i   i´ \
           j/ヽ'

11 :はじめまして名無しさん:2006/11/29(水) 19:22:52 ID:???
      :: _, ,_
     :(゙( ^ё^)'):  アッ!
    :ノ⌒', −、'^', 
    :(,,人,_,,ω,_人,,)



     _, ,_
   ( ^ё^) ヤダァ、見ないで!恥ずかしい…
     (つ/ )
      |`(..イ 彡サッ
     しし'

12 :ゆきぺ ◆YKPE/zzQbM :2006/11/29(水) 19:28:27 ID:???
初心者はジムと決っておるのをシランのか?

13 :Brother / ◆SLASHfTvBA :2006/11/29(水) 19:30:25 ID:HxdGVkf9
置く場所に困るけどビグザムで。
大は小を兼ねるしな、うん。
MAだけど。

14 :はじめまして名無しさん:2006/11/29(水) 19:33:00 ID:???
ジムとか何知ったかこいてんだ
旧ザク→ザクに決まってんだろ
安いし丈夫だしな

15 :はじめまして名無しさん:2006/11/29(水) 19:33:20 ID:???
やっぱサザビーにのれ

16 :大都:2006/11/29(水) 19:33:42 ID:???
じゃあ、ここは地球だからガンタンクとかどうだ?

17 :はじめまして名無しさん:2006/11/29(水) 19:34:54 ID:???
ケンプファーだけはやめとけ

18 :なの ◆3n4vcTxYDc :2006/11/29(水) 19:40:42 ID:???

( ´・в・) SMの隠語かと思ったのに…

19 :はじめまして名無しさん:2006/11/29(水) 21:21:11 ID:???
マイクロソフトを買収か
剛毅だな

20 :はじめまして名無しさん:2006/11/30(木) 01:47:43 ID:???
.
            ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/ (・Д・ ) .| :::|// (゚Д゚ )  < ぢょわ!ぢょわわ!ぢょわ!ぢょわ!
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ | |\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,, 救 急 車 ,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ

21 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/11/30(木) 08:14:35 ID:???
>>12
教習所でジムUに乗ったから他のがいいな

>>13
いきなりビクザムかよwww
絶対事故るwww

>>14
やっぱ鉄板かな、ザクシリーズは・・・

22 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/11/30(木) 08:20:47 ID:???
>>15
欲しいね!でも事故りそうww
おれNT適性判定Cだった・・・OTL

>>16
あれ便利そうだけど、古いくせに全体的に値段高めじゃん
通好みとか言われてるし

>>17
燃費最悪なんだっけ?ルックスは結構好きなんだが

>>18
残念。ごめんよ

>>19
なんだそりゃw

23 :ラムネのビー玉 ◆D4AZzPW/co :2006/11/30(木) 08:42:05 ID:???
百式は乗ってると街でDQNに絡まれるからやめとけ

24 :はじめまして名無しさん:2006/11/30(木) 18:51:35 ID:???
良スレ保守!

25 :はじめまして名無しさん:2006/11/30(木) 18:54:43 ID:???
やっぱガンダムにのれ

26 :はじめまして名無しさん:2006/11/30(木) 19:07:07 ID:???
カスタムとクエルで迷ってます
アドバイス下さい

27 :Brother / ◆SLASHfTvBA :2006/11/30(木) 23:19:36 ID:???
やっぱドムで良いんでね?ホバーで快適。

28 :ゆきぺ ◆YKPE/zzQbM :2006/11/30(木) 23:36:14 ID:???
行動範囲は?
海にも行くなら水陸両用じゃないとね

29 :はじめまして名無しさん:2006/12/01(金) 02:30:22 ID:???
>>1は死んだか?はよ出てこい

30 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/01(金) 06:49:44 ID:???
>>23
さすがに百式は乗らないよw
免許取りたての新人が乗ったら変人扱いされそうだしw

>>24
どうもどうも

>>25
ガンダムはちょっとな〜
あのシリーズって上手い人専用みたいな風潮あるじゃん
新人にはつらいよ^^;

>>26
いやいや、MS乗ってない俺に聞かないでくれよ

31 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/01(金) 06:54:38 ID:???
>>27
ドムいいよね。人気車種でパーツも豊富だし
でも友達が乗ってるからやめとく

>>28
基本的にインドアだからあんまり遠出しないんだよね
だけどMS買ったら伊豆とかドライブ行きたい
水陸両用じゃなくてもいいかな

>>29
生きてるよ
スレは立てたがいいがMSスタンドのほうが忙しくてな^^;
軽く放置しちゃってたよw

32 :ケロロ艦長:2006/12/01(金) 07:55:02 ID:KG2wGrW1
キュベレイ

33 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/01(金) 16:12:26 ID:???
>>32
ヤン車じゃんw
やめとく^^;

34 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/01(金) 16:15:09 ID:???
なかなか迷うな・・・

実は親戚で農家やってるおじさんがあんまり使ってない旧ザク
あげてもいいって言ってるんだよね・・・

でも農業で使ってたやつだしな〜^^;
迷ってます、ハイ

35 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eX5nwxsqdA :2006/12/01(金) 16:19:37 ID:avmyVFJf
ボールなら駐車スペースもとらないし飛ぶしいいんでない。

36 :はじめまして名無しさん:2006/12/02(土) 02:36:22 ID:???
何買うか決まったか?>>1はMTも運転できんのか?

37 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/02(土) 06:38:22 ID:???
>>35
ボール マイルームって言葉があるぐらいだしな
便利で安いんだけど乗ったことないからなぁ・・・

>>36
まだ決まってないよ
MTも運転できるけどAT車買う予定

38 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/02(土) 06:45:18 ID:???
みんなが乗ってるMSを教えてくれると嬉しい^^
良いとこと悪いとこ教えてくれるとさらに嬉しい^^

高校の時の先輩がボールをオタク仕様にして乗ってたっけ・・・
すごいけど自分では乗りたくないw

39 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eX5nwxsqdA :2006/12/02(土) 12:18:23 ID:3Njw2nv/
俺はやっぱ、ザクレロ。何がいいかって怖がってだれも
パッシングとかしてこないしハクがあっていいよ。

40 :はじめまして名無しさん:2006/12/02(土) 21:06:18 ID:???
ザクUはガチでおすすめ

41 :はじめまして名無しさん:2006/12/02(土) 21:38:55 ID:???
ぱにゃ〜

42 :はじめまして名無しさん:2006/12/02(土) 21:41:13 ID:???
使い古されたネタでスレ立てる奴って何?
しかも自己紹介板で

43 :はじめまして名無しさん:2006/12/03(日) 04:54:45 ID:???
>>43
みんな初MS買うときは悩むものさ
安い買い物じゃないからなぁ

44 :はじめまして名無しさん:2006/12/03(日) 14:58:25 ID:???
試乗は必須

45 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/03(日) 15:33:57 ID:???
>>39
ザクレロはないってwww
恐がられたのなんて発売された昔の時だけじゃん
今じゃトルクがあるから農家かトラックの運ちゃんご用達だよw

>>40
ザクUはいいね!ザクシリーズで一番好きだよ
人気車種で中古でも高いのが悩むところ・・・

>>41
ぱにゃ〜

46 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/03(日) 15:38:08 ID:???
>>42
いろいろアドバイスほしくて・・・
自己板は固定がたくさんいるし・・・

>>43
うん、まじ悩んでる
家の次に高い買い物って言うじゃん
どうせ買うなら長く乗りたいし失敗したくないよね

>>44
もちろん試乗させてもらうよ
予想と違くてがっかりなんて嫌だしね

47 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/03(日) 15:42:03 ID:???
さっきコンビニ行ったらギャプランの集団がいたよ
20台くらいいて全部他県ナンバーだった
行楽シーズンだからねー、ギャプランクラブとかなのかな?
あれだけたくさんいるとびびるw

48 :はじめまして名無しさん:2006/12/03(日) 15:56:06 ID:???
写メくらい撮ってこいよ

49 :はじめまして名無しさん:2006/12/03(日) 15:59:14 ID:???
これ買ってこい
http://www.akibablog.net/archives/2006/08/etc_82.html

50 :はじめまして名無しさん:2006/12/03(日) 16:49:09 ID:???
ギャプランの集団て考えるだけで怖いなw
写メ見たかったなー。改造とかしてあった?

51 :Brother / ◆SLASHfTvBA :2006/12/03(日) 16:57:11 ID:???
俺個人的にはアッガイが良いんだけどな。
フォルムが可愛いじゃん。

52 :はじめまして名無しさん:2006/12/03(日) 20:03:59 ID:???
アッガイってどんなやつかはっきりわからんなw
つかほとんど忘れてるw

53 :Brother / ◆SLASHfTvBA :2006/12/03(日) 20:05:45 ID:???
>>52
あれやん、茶色でジャブローに潜入した水陸両用の奴w

54 :higher:2006/12/03(日) 20:40:45 ID:3tFKBqUp
♂は黙ってガルバルディβだろ^^

55 :はじめまして名無しさん:2006/12/03(日) 21:47:17 ID:???
両方よくわかんねwwwwww
ガルバルディβなんてさらにわかんねぇwww
誰かMSの画像貼ってくれ(^^)

56 :higher:2006/12/03(日) 21:53:36 ID:3tFKBqUp
>>55
悪いが画像はねぇYO^^;

RMS-117 GALBALDY-β【がぬばるでぃべーた】
旧ジオン軍が終戦間際に開発していたMSガルバルディを接収した連邦軍が
それを基に作り上げた機体。ハイザックに比べて格段に高性能ではあるが
いかんせん扱いづらく、ベテランでなくてはその性能を引き出せないという
弱点を持つ。正規軍部隊に配属されている。

57 :higher:2006/12/03(日) 22:00:42 ID:3tFKBqUp
「がぬばるでぃ」って、オレ…^^;

58 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/03(日) 22:08:19 ID:???
>>48
写メはムリだって^^;
この前、事件あったばっかりじゃん
あのVIP仕様のZ・Oを勝手に撮って半殺しになったやつ
あんなのまじ勘弁だから^^;

>>49
なんだw

>>50
あの光景は異様だったよw
なんか空気が違ってた
みんなドレスアップしまくってたなー
トラック野郎一番星みたいのが一機いたけど笑えたよw

59 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/03(日) 22:19:09 ID:???
>>51
個性的っちゃ個性的だけどさ^^;
今流行のダサカワイイの流れで中古でも高いし
今のとこ候補にははいってないw

>>54
俺もよくわからないw
興味なくて今まで眼中なかったよw

>>56
そんな高性能なMSだったのか・・・
ハイザックより高性能って驚きだな

>>57
どんまい^^

60 :はじめまして名無しさん:2006/12/05(火) 02:18:54 ID:???


61 :はじめまして名無しさん:2006/12/05(火) 15:13:23 ID:???
>>1はどうした?他のコテもこなくなったな
ほんとにノリ悪いな

62 :はじめまして名無しさん:2006/12/05(火) 15:28:04 ID:???
マイクロソフト買い取るのか

63 :はじめまして名無しさん:2006/12/05(火) 15:33:07 ID:???
アッガイかわいいよアッガイ

64 :はじめまして名無しさん:2006/12/05(火) 16:33:50 ID:3OGgkAuT
ザク2

65 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/05(火) 18:26:41 ID:???
>>61
いやー、年末にむけてスタンドのほうが忙しくなってきてさ^^;
農家のザクレロが大量に洗車しに来るんだよね
あいつら汚れひどいし鎌に保護カバーかけないから最悪!
まいっちゃうよ、ほんと・・・

>>62
アッガイアッガイ^^

>>63
クリプレにいかがですかw
>>64
同志よ!

66 :免許取りたて ◆YzYlHEnP8s :2006/12/05(火) 18:31:26 ID:???
そういやクリプレなんだけど・・・
彼女に何あげようか迷ってるんだよね
リガズィに乗ってるんだけど、デコパーツ欲しいみたいなこと言っててさ・・・
俺の給料じゃきついっての;―;
まじ悩むわぁ・・・

67 :はじめまして名無しさん:2006/12/06(水) 09:14:07 ID:???
ホッシュ

68 :FOMA ◆PJcYz/rDpg :2006/12/06(水) 09:20:15 ID:???
アッガイ金色に塗ったアガツキ格好良かったよw

69 :はじめまして名無しさん:2006/12/06(水) 19:16:13 ID:???
おーい

70 :寸寸寸走る悦び〜♪:2006/12/07(木) 12:29:22 ID:cQB3APNg
お金があるなら、MSアテンザ。何といってもDISiターボ+4WDの組み合わせが良いよ。
金が無かったら、MS-8の2.5Lもお薦めだね。
高年式でも10年落ちになるけど、K型のV6エンジンで、気持ち良く寸寸できる

71 :はじめまして名無しさん:2006/12/07(木) 18:55:20 ID:???


72 :はじめまして名無しさん:2006/12/08(金) 18:28:50 ID:???


73 :はじめまして名無しさん:2006/12/09(土) 14:32:57 ID:???
ホッシュ

74 :はじめまして名無しさん:2006/12/11(月) 15:58:50 ID:???
パンヤ公式
http://www.pangya.jp/


初心者はこういうところでも見て勉強汁。もしくは聞いたらいいお( ^ω^)
パンヤFAQWiki
http://fesiria.kir.jp/    
Pangya×パンヤ
http://pangya.premiumheart.jp/  .  


75 :はじめまして名無しさん:2006/12/11(月) 18:41:55 ID:???
  

76 :はじめまして名無しさん:2006/12/12(火) 15:58:18 ID:???
ほっしゃん

77 :はじめまして名無しさん:2006/12/13(水) 01:04:54 ID:???
初心者には、練習用に↓が良いよ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44647809

15年落ちだから、ところどころ不具合が出てるけど、バブル期のMSの良い味が出てるはず。

78 :はじめまして名無しさん:2006/12/14(木) 02:39:15 ID:???
ほっしゃん

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)