2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所詮【4】こんな人生。。。

1 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/07(木) 08:00:40 ID:???
なんてこと言わないぞ!!

・・を目標に。

7歳のオスと共に三十路かぁちゃん、がんばる。

2 :はじめまして名無しさん:2006/12/07(木) 08:10:54 ID:???
2ゲットなら俺幸せになれ

3 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/07(木) 08:27:28 ID:???
コレまでの経緯。

22歳で交際・妊娠。
23歳で出産。
25歳で別居。
26歳で離婚。

現在、彼とカレに依存中。
来春には彼と生活を共にする予定。

4 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/07(木) 08:28:09 ID:???
>>2幸せになれよ^^

5 :はじめまして名無しさん:2006/12/07(木) 10:24:48 ID:???
こんな人生つか、どこでこうなったのか・・・
って思うわ〜
お邪魔しますた○┓ペコッ

6 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/07(木) 13:36:09 ID:???
>>5
あたしもそうやって思ってた時期がありました。
でも、その過去があって今があるんだし。
あれこれ過ぎた時代を悩む暇があったら今後どうしていきたいかを
考えたほうが賢いかな、て。

これがめるの出した答えかな^^

7 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/07(木) 13:38:38 ID:???
おととい頼んだ取り寄せのシューズが今日入荷したらしい。
うれしい!!
ア●ペンさん、ありがとうヽ(´∀`)ノ

8 :ブラクラ・ジャック ◆BAKIyrp7Fo :2006/12/07(木) 20:27:54 ID:???
こんばんは!ヽ(´ー`)ノ
新スレおめでとうございます!

>>6
何が起こるか判らないのが人生。
まぁ、人間生きてりゃいろいろあります。
ですが過去は変えようがないですが未来は
気持ち次第でいくらでも変えられる可能性が
あります。レッツポジティブシンキング!

9 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/08(金) 06:06:26 ID:???
トイレが近い。やだな(´・ω・`)

10 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/08(金) 12:43:11 ID:???
疲れたぁぁぁ…
12時にくる新患。
半前に自費分返金‘ついでに’一年前に出した薬をくれ、と簡単に言うバカ男。
あー、もうっ(`Д´#)ノ

11 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/08(金) 15:35:16 ID:???
>>8ブラクラさん
いらっしゃい。
お返事おそくなりました。

>未来は気持ち次第でいくらでも変えられる可能性が

そうですね。
最近、本当にそう思います。
悪いように考えれば悪くなってゆくし、
いいほうに願えば少しはその方向にむいてゆく。
不思議なものですね。



12 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/08(金) 15:41:48 ID:???
今日は彼の会社の忘年会。
会社から徒歩圏内の派遣の人には馴染みの居酒屋。
あたしにとっていい思い出の無いお店。
今回は彼が幹事らしい。
今朝、「二次会行く時は必ず教えてね。」てメールしたら
一言「ほい」て。
派遣の頃からいつも飲み会の二次会は朝帰りだった。
今夜はどうなるんだろう。
あの勘違いバカ女が居なくなってる分、ある程度安心はしてるけど。
まさか誰かが気まわして呼んだりしないよね。
昔は誤解されたまま否定もしてくれなかった。
お願い。
今夜は早く帰って来て。

13 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/08(金) 19:14:37 ID:???
忙しくてメール出来ないのなら仕方ないけど。
あえて今日だから避けてるのなら今すぐにでも絶交してやる。

14 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/08(金) 22:23:42 ID:???
お腹いっぱい!
ちょっくらボゥリングへ(・∀・)

15 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/09(土) 02:07:22 ID:???
六時半から忘年会。
八時半から二次会。
そして朝帰りの連絡。

笑えない。寛大になれない。
生活ともにしてからもそんなんされるのは勘弁。
いやだ。

16 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/09(土) 09:23:33 ID:???
おはようが聞きたいんじゃない。
ほしいのは『ただいま』。

17 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/09(土) 15:36:11 ID:???
自分からした約束は絶対。
病気でもないと当日のキャンセルは許されない。
体の病気は認められるのに、心の病気はなぜ認められないの?
『あいたくない』て懇願しても「とにかく会え」の一点張り。
しかも会いたくないあたしに、わざわざ名古屋まで来い、と。
会いたくない。気持ち悪くなってきた…

18 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/09(土) 16:34:05 ID:???
あたしがドタキャン(?)した時は『明日も勝手にしろ。俺も好きなようにする』
て言ってたくせに、強引に会うことになった途端、
『明日もあうよ。ドタキャンなくなったんだからもういいやん』
…なに、その身勝手な態度は?
なんで自分中心なの?

19 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/09(土) 18:49:24 ID:???
言い合いした。
ため込むな、て言われた。

20 :X ◆eKhCcf.DJQ :2006/12/10(日) 00:05:59 ID:MqjwNRJ8
なんか、重い感じですなぁ( ;´д`)

21 :X ◆eKhCcf.DJQ :2006/12/10(日) 00:06:38 ID:???
ごめんsage忘れた。

22 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/10(日) 06:35:44 ID:???
彼の受持ちは派遣40人で回っている階。社員は自分だけ。
その派遣の仕事上の愚痴や意見を聞くために二次会の最後までいたらしい。
長い永い意見をきいて月曜からどう生かされるのか楽しみだ。
『今後もこんなことは起こる』本当に派遣思いの社員さまだこと。

23 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/10(日) 06:38:42 ID:???
>>20>>21
お気になさらず。

24 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/10(日) 15:30:05 ID:???
12年ぶりのハンドボール。
無残 _| ̄|〇
自信なくすなぁ

25 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/10(日) 19:03:28 ID:???
久しぶりの回転寿司。
息子が手にした皿は金色に文字が書いてある。
しかし…値段表示がされていない( ̄□ ̄;)!!
さらに別のを食べようとした息子に相方から『赤身禁止令』がでたwww
どうやら息子は赤身が好きらしい(・∀・;)
会計時、知ったそのお値段。
一皿(トロ三貫)\840でした。
かぁちゃんが食べた四皿の合計より高いやん_| ̄|〇

26 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/11(月) 03:12:18 ID:???
明日の午後診は平和だといいな。

27 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/11(月) 13:57:43 ID:???
午前三時に帰宅して。眠れず四時過ぎまでぼーっとしてた。
六時半すぎから子供とばぁちゃんが言いあいを始めて。
七時前に目覚ましを頼まれていた相方から「起きた」とメールが入る。
ちょっとウトウトしたところでまたもや家の言い合い。
静かになったのは八時すぎ。
親の配慮で布団はたたまれることは無く、「もう少し寝てなさい」と。
しばらく携帯さわってたけど、電池が無くなった時点で意識が遠のく。
玄関がけたたましく叩かれたり、電話がなったりで途中何度も起きた。
でも、二時間くらいはしっかり寝れたと思う。
さて。今日も頑張るか。

28 :はじめまして名無しさん:2006/12/11(月) 19:05:36 ID:???
  

29 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/11(月) 19:22:14 ID:???
聞かれたことには答えます。
でも年があけて親への挨拶がすんだら今よりもっと…

いや、やめとこう。
『今が大事』とゆったあなただから、納得できないよね。
今夜は別の人と会うのだけど、
彼の親が旅行でいないので会えたら会うつもりです。
彼に少しでも会えるなら会いたい。誤解がないように色んな話を聞きたい。
これが今のあたしの気持ち。           
だからチャンスがあるならその時間は彼のために使いたい。

30 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/11(月) 19:32:55 ID:???
金山着。
名古屋市栄へ坂野さんの車で。
(´・ω・`)腹減ったなぁ

31 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/11(月) 20:17:16 ID:???
駅はおもしろい(・∀・)
誰かが誰かを探してる。
いろんな繋がりがあるんだろうな(´・ω・`)

32 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/12(火) 07:21:30 ID:???
暴言はいてる自分はきらい

33 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/12(火) 11:40:19 ID:???
最近だらけすぎ。
仕事が無いと午前中から動けない。
生活が乱れてる(´・ω・`)

34 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/12(火) 14:44:02 ID:???
昨日の詳細。
八時ごろビルの9階にあるBarへ。
坂野さんの行きつけのお店。
カクテルとビールでご挨拶&食事&込み入った会話。
途中彼から帰宅メール入る。
食事後、会う約束をする。(←ここで遠慮したため後で泣くことに)
23時少し前に解散。彼と合流。
しかし、私が電車で来ていることを知ると最寄り駅まで歩き出す。
「車で送ってほしい」と言い出せず、終電一つ前で帰ることに。
ホームに下りる前、泣きそうになるがこらえて手を振る。
私の乗った電車が発車し、彼からメールが来る。
「今生の別れのような顔するな。どうしても寂しいときは会いに行くから」
(・・・うるうる。泣きそう)
『いま、すごくさみしい』
「・・・・」

略。

車に乗り込む私。走り出す彼の車。
「ばかっ!!」
「変な遠慮なんかするから時間も遅くなる。寒い中待たせることになる」
「最初からハッキリ言え。どうしてもしんどいときは断ることもあるけど。
でも基本的には送っていくから。」

orz orz orz orz orz onz orz onz  ゴメンナサイ(泣く)

いつでも自分の思いが無言で伝わるなんて思わないこと。
うぬぼれないこと。

ハッキリ言葉にしないと伝わらないときもある。
だって他人なんだもん。

35 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/12(火) 14:50:07 ID:???
ええ、そうですよ。
あたしの恋愛は同棲バリの依存タイプですよ。
振り返れば、全部そうだった。
中学・高校のときは毎日学校で会ってたし。
専門・フリーの時は相手の家に入り浸ってたし。
今だって似たようなもの。

会いたいときにすぐ会える距離じゃないとあたしは心がもたない。
「一週間に一度、子供と三人で会うことが当たり前になってるじゃん。」
てゆうけど、やっぱり三人で会うときはあたしだって親の顔になってるから。
時々はしんみりまったり甘えたい。

贅沢なんだろうな。



36 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/13(水) 07:21:00 ID:???
事をすすめるには今日しかない。
今日こそ朝から動くぞ!!

37 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/13(水) 07:23:41 ID:???
ちゅーか、

今日保護者会じゃん_| ̄|〇

38 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/13(水) 07:34:19 ID:???
めずらしく朝から交番に警官が立ってる。
ぱっと見、まだ若い。
そうだよなぁ、本来はそうやって朝の見回りからするもんだよな
がんばれ、若人。

39 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/13(水) 09:18:00 ID:???
昨夜から変な残尿感。

40 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/13(水) 11:32:43 ID:???
お腹すいたなぁ。
大阪のたこ焼き食べたい(´・ω・`)

41 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/13(水) 12:28:13 ID:???
午前中の任務完了。
下ろしたお金、全部使っちゃったwww
久々の後先考えない衝動買いw

42 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/13(水) 15:57:52 ID:???
保護者会待機中。
学校の廊下てこんな寒かったっけ?

43 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/13(水) 16:48:02 ID:???
保護者会おわり。
そっかぁ。父親はいつまでも父親か。
息子は『かぁちゃんの友達』と一緒にすむこと本当に良としてるんだろうか

44 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/13(水) 17:03:57 ID:???
お腹すいた。
午後に回した用事すませなきゃ。
あと一息!

45 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/14(木) 07:09:41 ID:???
さむくなったなぁ。
去年の今頃は何着てたんだろう。
それとも。
去年と比べて一時間帰宅が早くなったからかな。

46 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/14(木) 12:19:49 ID:???
時に近所付き合いはうっとおしい。

47 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/14(木) 18:46:14 ID:???
電話した。
積み込み中か、つながらなかった。
すごく恐かったけど、電話出なくて少し安心した。
でもまたチャレンジしなくちゃ。

48 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/15(金) 10:15:49 ID:???
今朝から腰の、左上部が痛い。
チクチク刺されるような痛みが体の内側からある。
深呼吸したり背筋を伸ばすと痛い。
用事がある朝に限ってこんなん。
ドタキャンばかりするから信用うしなっちゃうよ(泣)

49 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/15(金) 11:04:05 ID:???
触診と軽い問診から検尿へ。
血尿+ーで病気疑いがつきました_| ̄|〇
来週また検尿して反応をみるようです。

あぁ。初体験の多い一年だこと orz

50 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/15(金) 13:52:14 ID:???
http://www.peare.or.jp/peare/a/11nyo/1101nyo.html

51 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/15(金) 14:00:12 ID:???
トイレが近い人は膀胱に尿をためる力が弱いから
筋力トレーニングとして少し我慢した後に行くといい。

て某掲示板でみて訓練してたつもりだったんだけど。
その結果か偶然か、こんな疑い嫌だ orz
尿意を催してから痛みが急にくるからすごく辛いんだけど。

水分いっぱいとって濃い尿を作らないように、て書いてあって
頑張ってるけどトイレが近いから痛みも頻繁で。
食事の時間内さえ我慢できないほど頻尿に。
痛くなければ我慢するけど、今は無理 つд`

52 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/15(金) 18:47:56 ID:???
やっぱ仕事中は集中してるから尿意はいつもどおり。
あーあ。でもなんか憂欝。

53 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/15(金) 22:35:25 ID:???
いい気分( ´一`)。o

54 :はじめまして名無しさん:2006/12/16(土) 01:36:39 ID:???
  

55 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/16(土) 13:29:50 ID:???
疲れまくり_| ̄|〇

56 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/16(土) 15:24:16 ID:???
電車の中。
少し寝ようと思っても、おバカさんが多いのでうるさい、うるさい。
箸が転んでもおかしい年ごろ。
なんとお行儀の悪くなったことでしょう。

57 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/16(土) 17:22:59 ID:???
岐阜の店長から子供にプレゼントもらっちゃった(*´∀`)

58 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/16(土) 20:08:32 ID:???
三度目の正直。
先週の水曜日に電話したら、風邪でダウン中だった。
今週の木曜日、二回かけたけど繋がらなかった。
そして今日。
電話したときは親知らず抜いてきた直後だったみたい。
タイミング悪くてごめんなさいorz

向こうの体調探りながら話し始める。
「夏ごろに話した人のことなんだけど・・・」
『?? ・・・あぁ。そんなことあったね』
「話がそれから進んでね・・・今すぐではないんだけどこの地を離れると思うの。」
『・・・はぁ、よかったじゃん。おめでとさん』

子供のこと話した。
今まで以上に会う頻度が減ること。
でも、全く会えなくなるわけじゃないこと。
交際してる人はあたし以上に子供を大事にしてくれてること。
相手のほうから今の状況を元旦那に話してほしいと言われたこと。

『オレはあんたが幸せになることには普通に祝うし、
ぶっちゃけあんたには興味ないし(笑)
でも、子供と今後全く会えなくなるのはやっぱり寂しいし、気になるし。
その気持ちさえ酌んでもらえれば、何の問題も無い。
あんたはあんたで同じ間違いをしないよう、幸せになりゃぁ。』

59 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/16(土) 20:09:24 ID:???
いつの間にか泣いてた。
怯えていた問題をなんなくクリアした安心感と、
元旦那の優しさが嬉しかった。
場違いかもしれないけど「ごめんね。ありがとう」と言った。

あとは普通に子供の年末年始の予定合わせ。
また連絡するね、と電話をきった。

あっという間に旦那の事はクリア。
相手があの人だと知らないからこんなに上手くいってるのかもしれない。
でも、なんとなく感づいてるような気もしないでもない。

何はともあれ、これでまた一歩、前進。

60 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/16(土) 20:13:40 ID:???
そして、次の問題は・・・

この正月休みに向こうの親と会う事になる。
まずは私だけ、らしい。

どこまで話したらいいんだろう。
五年前の出来事がフラッシュバックする・・・

61 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/17(日) 06:26:36 ID:???
帰るつもりが気分悪くなって車中泊。
トイレが近いとこに移動すればよかった
小雨の中公園のトイレと駐車場を徒歩にて往復。
あーあ。雨粒おっきくなってきた。携帯ぬれるw

62 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/17(日) 09:04:42 ID:???
七時半、『仮面ライダーが見たい』と彼が起床。最寄りの満喫へ。
そして再び入眠。
足が痺れてきました_| ̄|〇

63 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/17(日) 10:34:37 ID:???
急いで帰路へ。
そしてまた昼に電車で子供と名古屋へ。
慌ただしい一日になりそう。

64 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/17(日) 18:25:33 ID:???
『春』始動が『夏〜秋』にのびそう。
彼の親や職場の上司に紹介もしてないのに話を進めるわけにはいかない、とさ。
前は元旦那の動きをみてから、て理由でのびたよね。
今度はどんな理由でいつまでのびるんだろう。
去年からいろんな理由で先延ばしにされてるから、もう一生無理な気がしてきた。
これは慎重に動いてるからて理由に入るのかしら?疲れたな

65 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/17(日) 19:22:56 ID:???
おやすみなさい。

66 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/18(月) 00:51:48 ID:???
>>64追記
電話があって。
自分の親に話をしたらしい。
うすうす感付いてた、て。あたしが『あの時の』子だって。
色々話をした上で八割は納得してくれたらしい。

あたしの親にも自分(あたし)の意志は伝えておいてくれ、て。

67 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/18(月) 02:07:02 ID:???
早く寝たら一時前に目が覚めて。
寝付けないので携帯触ってたらこんな時間。
眠いより、お腹すいた。
今日も一日仕事だからもう一度ねなきゃなぁ。
こんな時にラムネがあれば舐めながら寝れたのに。

68 :ブラクラ・ジャック ◆BAKIyrp7Fo :2006/12/18(月) 14:37:22 ID:???
こんにちは!ヽ(´ー`)ノ

>>62
仮面ライダー朝早いんですよねぇ。
日曜は滅多に早起きすることがないんでいつも見逃しています。
ウルトラマンみたいに夕方ぐらいにやってくれると嬉しいんですが。w
DVDになったら見るんでビデオ撮るほどでもないですしねぇ。w

69 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/18(月) 16:00:32 ID:???
>>68ブラクラさん
こんにちわ^^
なかなか入りにくい空気をかもし出してる最近のめるスレですw
仮面ライダーをみたいがためだけに日曜は早起きして
また二度寝しているようです。
でもよくよく話を聞いてみるとプリキュアも見ているようで。
あたしさえ知らないオープニング&エンディング曲を2人で歌っていました。
その瞬間、大きい子供と小さい子供が見えましたよ orz

70 :ブラクラ・ジャック ◆BAKIyrp7Fo :2006/12/18(月) 16:58:44 ID:???
>>69
プリキュアのOPとEDなら漏れも歌えますが何か。w

71 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/18(月) 21:34:55 ID:???
>>70ブラクラさん
あたしが見ていたころと主人公たちは変わってるみたいですね。
顔が同じだから「変わったんだよ」と言われてもピンときませんでしたw

72 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/18(月) 21:47:21 ID:???
夕方年賀状を仕上げてました。
そこへ子供が帰ってきて「僕も書きたい」と。
まっさらな葉書を渡して好きなことを書くように言いました。

しかし子供が書いた文面を見て泣きそうになりました。

でも、あたしは離婚したこと後悔してないし、
旦那の言われるまま離婚できずに生活を共にしていたら
今よりきっとあたしは子供に対して虐待していたと思う。
だから、子供には申し訳ないと思うけど、離婚してよかったと思ってます。

「あけましておめでとうございます
またこんどむかいにきてね でいしょにつりをしようね
いしょにごはんをたべようね いしょにおふろにはいろうね
いしょにねようね」

あたしは絶対あの子を幸せにしてみせる。

73 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/18(月) 21:52:59 ID:???
>>66追記
お昼、私の親に彼の話をしました。
「あんたで大丈夫なの?」と親は彼のことを心配してました。
子供との距離は全く心配して無いようです。

これで助走距離になんの障害もありません。
あとは勇気を持って飛ぶだけ。

74 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/19(火) 11:35:18 ID:???
今日は小学校の持久走大会でした。
一年生男子52名
内参加51名
息子は50番でした。

スタートからゴールまで走り続けたその頑張りを
息子が帰ってきたらうんと誉めてやりたいと思います。

75 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/19(火) 15:08:37 ID:???
ちょっぴり眠たいお昼寝時。
少しだけトイレに行きたいのを我慢して転寝してみた。
でもトイレに行きたい衝動が勝って10分くらいしか寝れなかった。

そしたらまぁ。
頭痛の酷いこと酷いこと orz
気持ちは悪いし、眠たいし。
寝ようにももうすぐ息子帰ってくるし・・・

はぁ・・・・・・・・


76 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/20(水) 08:36:18 ID:???
さむくなったなぁ。
今日は魚料理だといいな。
普段あの人魚食べないからw
今夜がたのしみ!

77 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/20(水) 15:37:04 ID:???
どうしよう 頭痛が治まらない
1230に頭痛薬は飲んだ でも効かない
六時間待たないで飲んでみよう
今日だけはキャンセルはきかない 絶対しない
がんばれ

78 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/20(水) 17:56:40 ID:???
耐えられないほどの頭痛は完全じゃないにしても二回目の投薬で落ち着いた
頭が少し熱をもってるけど医者にかかる程じゃない
掛り付けの病院が休みだから他の医者に生きたくないのが本音。
今飲んでる薬のことを話すのがいや。
金曜まで頑張る。

79 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/20(水) 20:54:26 ID:???
サプライズ 大成功

v(・∀・)v

80 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/20(水) 23:57:14 ID:???
ごめんね。
体調が万全でないから今夜は帰ります
今は子供や仕事をほったらかしに出来ない時期なので無茶はしません。
また今度ゆっくりすごそうね

81 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/21(木) 14:36:32 ID:???
午前診の愚痴。
初診で30代後半の男性がやってきた。
受付をすませしばらくは待合に座っていたのだが
順番がきてスタッフが名前を呼んでも反応がない。
外で電話でもしてるか?と思い、外を覗いてみるが姿はなし。
その間あとから受付をした人が診察に入っていく。
30分・・・もっとあとだったろうか、その男性が走って帰ってきた。
「もう呼ばれました?」『はい。何度かお呼びしてます。しばらくお待ちくださいね』
それからさらに10数分。まだ呼ばれない。でも続々と後から受付した人が入っていく。
(おかしいな・・・ちゃんと伝えたのに)
診察室に様子を見に行くと確かに順番の途中にカルテはある。
安心して受付に座ったときのこと。
その男性がややイライラした様子でこちらに来た。
「ねぇ、一番後にされてる?」『いえ。ちゃんとその途中に入ってらっしゃいます』
「時間ないんだけど」『では順番を確認してきますね』
中のスタッフに聞くともう次に呼ばれる、とのこと。
『もう次に呼ばれるそうなので、もうしばらくお待ちください。お待たせして申し訳ありません』
丁寧に謝ったつもりだ。
「一番後にされたんじゃないの?」食って掛かってきた。
『そんなことはありません。次にお呼びしますので』
てな静かに反論をしたところで名前を呼ばれた。

82 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/21(木) 14:37:05 ID:???
診療後。
カルテに点数を入れ、領収書を書く。
会計に並べられた薬をみたその男性はスタッフの薬の説明をさえぎり
「コレはいらん。これはメーカーが違うだけで●●と同じ成分のやつだよね?」
自分で欲しい薬を選び出した。
受付内のスタッフは呆然。会計がオロオロしている。
ちょっとムカっときた私は横から口を挟んだ。
『先生が処方したお薬ですが、どう言われてましたか?』
しかし男性は「時間無いんだけど」と仕事を気にしている。
遅くなったのはさもこちらのせいだと言わんばかりに。
その言葉にちょっと切れた。
『申し訳ありません。お薬の変更などは先生ともう一度お話していただけますか?
ここでいる・いらないと言われましても先生が処方されたものですので
こちらでは判断できかねます。
中で先生に直接仰っていただいたほうが早いかと。』
強引に診察に戻してやった。ふん。お前が突然消えたから順番だって後になったんだろうが。
結果は本人が要らないと言った薬が減っただけだった。
やたらと舌打ちやため息をついていたその男性は会計が済むと
玄関をバンッといわせ帰っていった。

むかつくーーーーーーーーーーーー!!!!
わがままにも程があるだろ!!!!
だったら自分で薬局いって薬そろえろよ!!!

・・・と久々に患者に怒った午前でした。

83 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/21(木) 16:00:25 ID:???
はぁぁあああああああああああ

なんとかしたい。

口から生まれた佐藤姉妹。

ウソつくことが大好きでオーバーな告げ口魔。

自分の事は知らぬ顔。

親も仕事を理由に学校関係の役員はノータッチ。

あんた、いつも昼間自分ちの前に車とまってんじゃんwwwwwwwwwww

直接いってやりたいなァ。

思い切りタンカ切ってやりたいなァ

84 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/22(金) 16:31:20 ID:???
担任の先生に連絡帳で愚痴ったら「今夜電話します」だって。
あたし、どう料理されるんだろ。

いい加減バクハツしそうなんだけど、あの家には。
ちょっと先生の言い方によってはキレちゃっていいかな。

85 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/22(金) 16:37:28 ID:???
子供が冬休み中の目標として「部屋の掃除」をあげてきた。
おかげで終業式が終わってお昼がすんだマッタリな時間に

ゴォオオオオオオオオオ ゴゴゴゴ・・・ 掃除機の音。

う、うるさい。
しかもPC立ち上げても接続エラー。
電話機のある場所へ行ってみれば、やっぱり。
子供が掃除機をかけたときにコンセントが緩んだらしい。

むー。

ほめてやりたいけど急いでるときに限ってこんなん・・・

あ”−−−−。 orz がんばれ、かぁちゃん。

86 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/22(金) 18:19:18 ID:???
>>49結果
検尿にて血尿+
確定されました。>>50
明後日の日曜、エコーです。
前日つまり明日は夕食後食事禁止。水分制限あり。
夜九時に検査薬を飲んだあとは水分もいっさい禁止。
当日朝は尿をためておくこと。

_| ̄|〇 トイレ近いのにおしっこためておけ、てか。
真面目な話もらしちゃうよ…がんばれるかなぁ

87 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/22(金) 22:40:03 ID:???
まだ骨がずれてるのか頭痛がひどい…
いい加減うざいなぁ
いらいらする

88 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/22(金) 22:49:19 ID:???
正直納得いかない。
退社が条件の内定なんて。
じゃぁ、例えばよ?
退社したはいいけど正式に内定もらう前に万が一
次の会社にトラブルがおきて仮内定取り消されたらどうなるの?
その内定に絶対はあるの?信用していいの?納得いかない。

でも。
会社単位で考えれば止むを得ないことだと思うから。
わからない。何がいいたいのか。
だから逃げる。あたしには関係のないことだと。
ついでにそろそろ荷物引き上げなきゃ。

89 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/22(金) 22:53:57 ID:???
いたい
明日の今頃は寝てないとな。
頭いたくなっても薬飲めないし。
最悪な気分。

90 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/22(金) 22:54:55 ID:???
いたい

91 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/22(金) 22:58:42 ID:???
耳鳴りがして目眩がして。
勝ち割ってやりたいこの頭

92 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/23(土) 07:06:53 ID:???
トイレのために四回起床。
寝れる訳ねー(`Д´#)ノ

93 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/23(土) 10:22:45 ID:???
今朝、九時前には行くからと昨夜の電話。
朝いつもどおりに起きて風呂入って準備してた。
八時に出る、てゆってたのに時間になっても連絡がこない。
メール一回、電話一回。
反応無いから寝てるな、と判断。
なんか損した気分。頭痛くて寝付けなくて。
寝たらトイレが近くて何度も起きて。
最後に寝たのは六時半。
それでも七時に起きて支度してたのに。

前日まで仕事だったから仕方ないと諦める。
夜更かししてようとお泊りしてようとしらない。
文句は言わない。静かに笑ってやる。
気味が悪いくらい理解のある子になってやる。

・・・頭が痛い。脳みそ素手で掴んでつぶしてやりたい。

94 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/23(土) 17:46:41 ID:???
あーあ。
ついに夕食の時間がやってきた。
これで明日のエコーおわるまで食事禁止。
九時を回れば水分摂取も禁止。

明日は一人。退屈。
寝床で過ごすかPCにへばりつくか。
どちらにしても無駄な一日。

95 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/23(土) 17:47:39 ID:???
あっ。
だめじゃん。
予約の品、取りに行かなきゃ・・・ orz

96 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/23(土) 18:45:50 ID:???
癒されにいってきます。
とりあえず、泣いてくる。

97 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/23(土) 23:28:21 ID:???
幸せな時間だったのに、別れ際になって泣いてしまった。
確定した病気への不安ぶちまけてみた。
『そんなもの気にするな。完治するかしないかは先生にきけ〜、な?』
自分の全身アトピーの話を例えに出しながら頭をぽんぽんされた。
と同時に簡単に“完治しないから”と書いた親友を怒っていた。
ありがとう。明日、先生にちゃんと聞いてきます
やっぱり今年は次から次へと体を壊した一年だったから
近い将来長年お世話になった掛り付け医をなくす不安が大きいみたい。
新しい地でもいい医師に出会えるといいな。

98 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/24(日) 07:24:13 ID:???
20分後のメールに気付かないなんて_| ̄|〇
また『おかえり』が言えなかった(つд`)

99 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/24(日) 09:39:05 ID:???
エコーの結果、腎臓には悪いとこ見つからなかったみたい。
慢性膀胱炎からきた痛み・血尿だろう、て。
結局、今飲んでる結石の薬で対処することに。

でも朝から家では険悪ムード。
電話ごしの彼を巻き込んで大喧嘩。
家に帰りたくない。だから満喫より。

100 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/24(日) 09:44:48 ID:???
検査のために昨夜最後に飲んだ下剤が今頃きいてきた。
なんという情けない>>100ゲット_| ̄|●

101 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/24(日) 11:13:55 ID:???
よし。
二時間近く一人になったし、気持ちを落ち着けて。
予約したチキンもって笑顔で帰ろう。

102 :はじめまして名無しさん:2006/12/24(日) 17:21:07 ID:eWz1Ez9g
行殺きのこは無条件にアク禁・通報するべき
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1165643041/
──────────────────────y───────
                 -―─- 、
            , '´ /ヽ/レ'^\`¨  ̄`ヽ
           //^∨       \ ⌒\ \
         .//               \  \ \
     / ̄7/:/      l        \  \ ヽ
.     /   / ./:   ,':.../!:.  |:::l:{ :..      \  Vハ
    /..::/ .:::/:'::.  !:::/ |::.. |:::l:::ヽ::.. \    ヽ  Vj __
    l.:/,イ...::::::l::l::::. |:::| l::::.. |::.l:::::::.\ :::..\::...  ∨::Y  `\
    l// :!.::/:::|::l::::. |:::l  !::::: |::.{ヽ::{\ ヽ、::: \::... .l::::|⌒ヽ  l
   //:::::|:::l:::::|::l ::::.、|l:_|  \_;{ ヽ \ \ \:_丶‐::.|.::|:::::::::l j
.   /イ ::::::|:::l:::::|::l :::::::|ヽ「二ニヘ:ヽ   `ニ二下\:ヽ:::|.::! :::::::| {
  { !| :::::::l:/!::::|:ハ::::::::V仟アてヽ\     仟アてヽ乂:::|/ ::::::: | l
.   Y :::::::{:∧::∨{\_::ヽ∨少'_      ∨少'_//リ::::   | |
   `ト、::::::ヽ:∧:Y:::: ハ ///    ///イ:::::::|! ::::   | l
   l ::::::::::/::∧\:::::小、     '       小 ::: |l :::::.  ∨
    i ::::::::/::/  ヽ:ヽ:::|:::l\    (⌒)   //l| l:::: |.| :::::  {
   .l :::::/::/   /|::::: :|:::|ハ{> 、  _ , イヘV /' |::::.| ! :::..
   i ::::::::/:!   {ハ::::::::|::{ ヾ:{ F==v===7}:}/  !::: l人:::::.  ヽ
    :::::::/:::l   ヽヘ::: ト \ rK ((db))  h<_  /:::./  |\:::..  \
 / :::::::/ l:::! , -‐- ヽ:::l/ ̄ ` ‐-|l|-‐ ´  `/:::./. ___j_:::.\:::..  \
./ :::::::/ j://     \{        |l|     /:::./ /   `\\::.   \


103 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/24(日) 21:23:24 ID:???
警察がいてびっくりした。
派出所に待機しとけよ_| ̄|〇

104 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/25(月) 03:16:02 ID:???
またやってしまった_| ̄|〇
全裸で終身w

105 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/25(月) 10:51:36 ID:???
どうも三人で動くと過保護なばぁちゃんの言動が癪にさわる。
こまったなぁ。

106 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/25(月) 11:23:31 ID:???
親子で歯の定期検診行ってきました。
二人とも虫歯なし、私は歯石もとってもらいました。
つるつるの歯は気持ちいいです。

107 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/25(月) 19:09:31 ID:???
年明けにフットサルをやるとチームリーダーから連絡が入った。
掲示板で呼び掛けたら同い年の男子がやりたいと声をかけてきた。
その男子も友人を誘ってくれるらしい。
久しぶりに大人数でわいわいスポーツ出来そう。
うれしい!

108 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/26(火) 08:36:31 ID:???
久々の朝寝坊、ありがとう

109 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/26(火) 17:23:43 ID:???
年末調整か。
うっといなぁ・・・

110 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/26(火) 17:24:31 ID:???
さ。リハビリに行って来よう。
年内最後だな。

111 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/26(火) 20:03:43 ID:???
テレビ番組で霊媒士がゆってた。
『亡き人への本当の供養は安心させる生活を送ること』だって。
夢見もそう思ってるのかな。

112 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/26(火) 22:39:27 ID:???
お風呂上がりにカレの家で使っていたTシャツを着た。
くびを通したときにホワンとタバコの匂いがしてあいたくなった。
でもあわない。今夜は動く気分にはなれない

113 :はじめまして名無しさん:2006/12/27(水) 00:29:43 ID:???
  

114 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/27(水) 12:47:15 ID:???
疲れ過ぎた
背中と胃が痛い_| ̄|〇
これが年末の忙しさ。電話の嵐。
こんなときこそ、あの人が会計だったらどんなによかったか
あ゙ーーーーーー(`Д´#)ノ

115 :めるしぃ ◆yNlw8TzHjk :2006/12/27(水) 14:26:15 ID:???
すごくイライラしてる。
整理でもないのに。
距離をおかなきゃ。ころしちゃう。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)