2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無免許電気工事士追放宣言

1 :無免許電気工事士追放宣言:2006/12/22(金) 17:15:29 ID:Cp6CH1kt
無免許電気工事士追放宣言

貴方は無免許で電気工事していませんか?電気工事を行う場合
電気工事士の免許を持ってからではないと仕事は出来ません
かなりの確立で無免許で作業されているみたいです。

電気工事を依頼する場合は必ず電気工事士の免許状を確認して下さい。
大手メーカーでも判っていて平気で無免許の人間を雇用しています。
無免許は電気工事士法違反で犯罪です、みんなの目で確認し
安全な電気社会を作りましょー。
電気工事士の免許状は必ず確認しましょう。
もしも無免許電気工事士を発見した場合はすぐに警察に通報しましょー。
法律は皆平等でなければいけません、憲法でも保障されているものです。
一点に集中しての取り締まりはどうかなと自分は思う世の中悪いやつは
いっぱいいる、自分の都合で法律を使ってほしくないなー。




2 :ドラゴンズ【ΘAΘд♀】ドリーム枢機卿:2006/12/22(金) 17:16:44 ID:gGVKa5iL
ちんこ

3 :はじめまして名無し三鳥:2006/12/22(金) 18:46:53 ID:???
3取りー!!!

4 :ゆきぺ ◆YKPE/zzQbM :2006/12/23(土) 01:42:31 ID:???
ハンダコテ握ったもの遠い昔の記憶としてわずかながら残ってるな・・・

5 :はじめまして名無しさん:2006/12/23(土) 13:16:36 ID:DzDWlkkN
>1っていうか警察に通報するよりも各都道府県の電気工事士担当課に相談したほうが
いいと思われ。

6 :はじめまして名無しさん:2006/12/23(土) 13:18:50 ID:DzDWlkkN
たとえ無免許工事でつかまっても、罰則は3ヶ月以下の懲役もしくは3万円
以下の罰金ですむ。警察は本気で取り締まる気はない。
無免許者の身に危険が及ぶだけ・・・・・

7 :はじめまして名無しさん:2006/12/26(火) 23:43:37 ID:???
  

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)