2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注意欠陥】ADHDに迷惑してる人2【アスペルガー】

1 :マジレスさん:2006/09/06(水) 01:12:19 ID:f+sfsVe6
【注意欠陥】ADHDに迷惑してる人2【アスペルガー】

過去スレ
「多動性障害の友達がウザイ」
「【注意欠陥】ADHDに迷惑してる人【アスペルガー】」


952 :マジレスさん:2006/11/26(日) 22:59:47 ID:hdUVK220
>>948
>>947は俺じゃねーからな(・∀・)
ただ、ハタから見てお前ら自称健常者のレスがどれだけ異様なのかも
少しは自覚しておいた方がいいだろうなw
お前らが健常者未満だと見下してるASから見てもこれはちょっとどうかと思うようなレスも多いぞ。
まぁ学歴とか教養とか人生経験とか社会的な立場とかが捨象されているだろうから(=誰でも書き込んでいるから)
「このスレの統一見解」みたいなものはあるようで実はないんだろうけど。
だから俺の「お前ら健常者はASに偏見ばかり持ちやがって」みたいな決め付け表現も本当は適切ではないのかも知れない。

コレデモキヲツカッテルンダヨー


>>945
こちらこそあなたのレスをダシ(たたき台)にして
勝手な妄言を吐いて失礼しました。
どんどんAS(疑惑)に関する愚痴を垂れていただいて結構です。


以後、romに徹します。
どうかご自愛ください。

953 :マジレスさん:2006/11/26(日) 23:09:39 ID:KKfVFJ7H
アスペなら判るだろうけど分かりにくい障害の為「出来る事をわざとしない」「周りをバカにしている」
と誤解されるのがアスペだ
つまりいくら自分はアスペだってのを免罪符のように使ってもこっちとしちゃ「出来る事をわざとしない」「周りをバカにしている」としか見れないんだってば
つまり迷惑かけられたり嫌な思いをしてることにはなんら変化はないの
なまじ知能が高かったりするから余計始末におえないんだよ

まあ現在は自称アスペが多くて本アスペも大変だろうとは思う
障害についての理解度が低いのも辛いだろう

しかし迷惑なのもホントなんだよ

で、スレであーだこーだ言うなよ
だから空気読めないって言われるんだよ



954 :マジレスさん:2006/11/26(日) 23:12:10 ID:WAh9Qpwn
しょうがないから、俺らもASが集まるスレに叩きに行くか?w

こいつらROMるとか言いつつ辞めないじゃん
口出しせずにいられないなら見なければいいよ。
ROMるのも辞めた方がいいね

955 :マジレスさん:2006/11/26(日) 23:20:59 ID:hdUVK220
>>954
来てもいいが歪んだ愛で荒らすなよ。

なんのかんの言いつつ俺とはちゃんと会話になっていただろう?

健常者らしく俺らAS以上に紳士的に空気読んでコミュニケーションを図れよ。

956 :マジレスさん:2006/11/26(日) 23:24:33 ID:WAh9Qpwn
前も自営業のゲーマーみたいなやつがこのスレに来て荒れたよね。
色んな奴が来るな。


957 :マジレスさん:2006/11/26(日) 23:27:13 ID:WAh9Qpwn
>>955
952 名前:マジレスさん :2006/11/26(日) 22:59:47 ID:hdUVK220
>以後、romに徹します。

言動と行動が伴ってないなオマエ。
ROMに徹してろ。

958 :マジレスさん:2006/11/26(日) 23:28:18 ID:hdUVK220
 

959 :マジレスさん:2006/11/26(日) 23:32:40 ID:mlwAEVco
ここに書き込むこと自体空気読めてないじゃん!
もうアスペは氏ね

960 :マジレスさん:2006/11/27(月) 07:47:48 ID:wY9Z1MQv
>hdUVK220

やっぱ本物のキチガイだ・・・
「もう書き込まない」と何度書き込めば気が済むのだろうw
キモイ

961 :マジレスさん:2006/11/27(月) 08:30:43 ID:FDqU7FTd
誰かレスお願いします。

ADHDは片付けられなくて部屋中を乱雑にしているそうですが、
僕はいつも座っている周囲1メートルほどを乱雑にしているのですが、
僕はADHDでしょうか?
社交性が悪くて友達は一人もいない。学生の頃、奇声を発するようなことはなかった。
自動車の運転は若い頃下手でよくぶつけてた。
このような僕はADHDでしょうか? アスペルガーにも似ていると思いますが。

962 :マジレスさん:2006/11/27(月) 09:09:59 ID:apl9RGw7
>961
片付けられるADHDもいますよ
アスペでADHDを併発してる人もいます
自分に疑問を持っている場合は、
各地域の発達障害支援センターに連絡して
きちんとした機関、専門医で診断してもらってください

ここでトーシロ集団に聞いても何の解決にならないことくらい
お分かりになると思いますが…

963 :マジレスさん:2006/11/27(月) 09:25:50 ID:9ta0LhPJ
>>960
ウザイからもうメールしないと言いつつ何回もメールしてくる奴を思い出しちゃった。
これが障害なんだなW

964 :ストレートマン:2006/11/27(月) 18:23:07 ID:qjQJ2hz0
ADHDのオレだけど中学から5年間オレのコト友達でいてくれた女の子唯一の女友達がいるんだけど、大切にしたいと思う

965 :マジレスさん:2006/11/27(月) 19:27:19 ID:wY9Z1MQv
>>963
ちょっと前に書いていた>>819の友達ってきっとこんな感じなんだろうな

966 :マジレスさん:2006/11/27(月) 20:05:31 ID:u6YV66xn
>>819
http://wowowow.blog65.fc2.com/blog-entry-124.html

ってこれ書いた奴じゃないの?

967 :マジレスさん:2006/11/27(月) 20:48:09 ID:9ta0LhPJ
勝手に他人のブログ載せるのはまずいっしょ。

968 :マジレスさん:2006/11/27(月) 20:57:36 ID:u6YV66xn
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1164628554/

次スレ

969 :前スレ1 ◆qTiWQ4AySA :2006/11/27(月) 21:09:30 ID:7kNpZWSM
ID:hdUVK220が立てたかと思ったけど違うんか?

970 :マジレスさん:2006/11/27(月) 22:40:10 ID:OGdFZHwX
昨日のID:hdUVK220は今日のID:u6YV66xnか?
自分がナンチャッテアスペに迷惑かけられてるって言ってたけど
自分が他の発達障害者に対して迷惑掛けちゃってるね
今まで自分は発達障害者と何とか上手くやっていきたいと
思っていたけど…所詮、発達障害者は精神的に異常な人なのだな…
と、彼のおかげで嫌悪感を感じてしまったよ…

やっぱり、発達障害者って言うのは人格障害者に似て
どうにも異常な人なのかな…
そう思って嫌悪を感じ始めてる自分がかなり悲しい

971 :マジレスさん:2006/11/27(月) 22:48:14 ID:t69AAFJq
>>970
どう見ても別人だろがw

972 :マジレスさん:2006/11/27(月) 22:52:36 ID:SSGp7D/u
 16  Name: 優しい名無しさん  [sage] Date: 2006/11/27(月) 22:51:24  ID: 5pDhwDyk  Be:
    >>14
    俺はZ+CaXawj も向こうで暴れてるhdUVK220も、同一人物と見ている。
    対立を煽りたいだけの悪意の第三者。

973 :マジレスさん:2006/11/27(月) 22:56:25 ID:sO6lGzi1
まだスレ残りしてたんだ・・・・
「3」で遣り合っちゃったよ

しつこい、怖い
アスペとの付き合い方考え直さんと

974 :マジレスさん:2006/11/27(月) 23:02:42 ID:7kNpZWSM
昨日ID:hdUVK220はROMに徹しますとか言ってたから書くとまたROMれ氏ねとか言われるから
コピペをひたすら貼ってるんだと思うぞ。
でもあまりにも幼稚なやり方だ
健常者を装うにも中途半端だし。

975 :マジレスさん:2006/11/27(月) 23:09:29 ID:sO6lGzi1
だから頭のいいアスペなんじゃん?
やっぱ変にこだわりは強いし

976 :マジレスさん:2006/11/27(月) 23:11:29 ID:sO6lGzi1
>>974
次スレで

ここはアスペバカ荒らしが立てたスレですのでまた別にスレ立てておいてください。
専用ブラウザ使用してる人はu6YV66xnをNGIDにしておくこと推奨。
日付変わってもまだ粘着してくるようならしばらく他スレに待避して対策を立てましょう

ってあたったけど・・・そうなの?
次スレ異常だ


977 :マジレスさん:2006/11/27(月) 23:21:11 ID:7kNpZWSM
>>975
ID:hdUVK220は
「アスペは皆、一緒じゃない!僕は特別レベルの高いアスペなんだ」
とか証明したいんだと思うんだけどそんなことどうだっていいよ。

こんなことしても職場・学校でますます煙たがられ現実で悪口言われて
自分の首締めるのはアスペなんだから、せっかく理解示そうとしてる健常者も
居たのにこれでますますアスペが嫌われてくな。
俺も集団で職場のアスペをますます虐めたい気持ちになったわ

978 :マジレスさん:2006/11/27(月) 23:23:53 ID:7kNpZWSM
>>976
ID:u6YV66xnはID:hdUVK220で次スレは健常者装って立てたスレだろ
だから別の人間がまともなスレを立ててって話。

おまいらは健常者だろ。
こういうことは気を利かせて早めにスレ立ててくれよ・・・だからこんなに荒れちゃったんだ
俺はホスト…で立てれなかったんだよぉ

979 :マジレスさん:2006/11/27(月) 23:36:15 ID:OGdFZHwX
ったく、誰だよ?向こうのスレにバカみたいに
アスペ荒しと同じことしたのは…
しかもID:7kNpZWSMか?
向こうの次スレなんて立てちまって…

健常者が奴等の一部の異常なヤツと同じことしてどうすんだよ
同じレベルの異常者になっちまうじゃないか…
健常者の恥もいいところだ orz

980 :マジレスさん:2006/11/28(火) 01:52:47 ID:Gce/LDic
関わりたくも無いはずのアスペにわざわざ関わりに行くとは。
やりすぎて、仕返しの仕返しが延々と続くような事になろうものなら
この先しばらく関わりつづけるハメになっちまうじゃねーの。
しかも、普通に相談しに来た通りすがりの相談にまでちゃっかり
答えてやがる。誘導してからにしろよ、あのバカ。泥沼化したら
どーしてくれんだ、マッタク。ガクガクブルブル…

981 :マジレスさん:2006/11/28(火) 07:35:17 ID:0xLQk+qr
新スレはキチガイASの隔離スレにしておいて、別に刷れ立てた方がよさそうだね

982 : ◆qTiWQ4AySA :2006/11/28(火) 12:50:03 ID:x/CkmTnN
【注意欠陥】ADHDに迷惑してる人3【アスペルガー】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1164685702/l50

まともな本スレ立てときました。
できるだけ障害者さんなどを煽らずにマターリお願いします

983 :マジレスさん:2006/11/28(火) 14:00:58 ID:UO4W41oQ
>982 スレ立て 乙でした〜

>980
さすがアスペだな…「アスペを装った健常」ってのは自分も思ったけど

健常者と違って「感情的になる」ということがあまりないせいか
かなり冷静な対応して大事にならずに済んでくれたね
逆にコッチから出張った人が感情的になっててワラタ orz
アスペに感情的になったって無駄なんだ…っつーことが
アレ読んでてつくづく身に沁みたw
なんだか…いいんだか悪いんだか
感情がある分、健常の方がおかしな行動をすることもあるんだよな orz

984 :マジレスさん:2006/11/28(火) 14:59:23 ID:GCIgGbYS
装うにしてもコピペ貼るだけだからな。
下手だな
コピペ連投して荒らすことが悪いということを理解できてないのかな?
何を主張したくてアスペはこんなことしたのだろうか?
やはり他のアスペは自分とは違うということで自己主張したかったのか?
こんなことしたら他のアスペに迷惑掛るし、オマエ自身のレベルの低さを表すことになるだろうよ。


985 :マジレスさん:2006/11/28(火) 15:28:47 ID:UO4W41oQ
こちらの新スレ立てコピペ荒らしがアスペだと仮定すると…

アスペは…自分自身に対して「自分の思考的に」正直だから。
(決して、健常者が客観的に見ても「正直、正しい」というわけではない)
客観的に見てるようで、健常者からすると客観的ではない、
アスペその人固有の独特の思考にのっとった「正直さ」だから。
そういった一種独特の正直さで「自分が正しいと思う復讐」を
しただけなんじゃないか?
アスペは他人に本当の意味で興味はないから、他のアスペに
とって自分の行為が迷惑になるという多角的な思考(他のアスペに
自分を置き換える)ができなかったのかもな。
自分にとって正しいこと=他のアスペにとっても正しいこと、正義…
あるいはやってる最中は行為そのもの以外は思考外だったのかもな。

ま、別にアスペじゃなくても、腹いせのコピペ荒らしはどこにでもいるからなw

986 :マジレスさん:2006/11/28(火) 15:56:20 ID:GCIgGbYS
やはり相手の立場になることがアスペはできないのか?
目標が見つかれば一直線みたいな感じで周りが見えなくなるのか?アスペって相手の意見を曲解するから訳がわからない。
会話のキャッチボールができない

987 :マジレスさん:2006/11/28(火) 16:10:05 ID:Gce/LDic
>目標が見つかれば一直線みたいな感じで周りが見えなくなるのか?

この意味では、ここのスレ住人を名乗ってあっちを荒らしたあのバカが
自覚の無いアスペに見えなくも無いな。なんかまだ粘着してるし。
なんともはや、嘆かわしい。

988 :マジレスさん:2006/11/28(火) 16:23:38 ID:UO4W41oQ
>986 
>相手の立場になることがアスペはできない
アスペの基本は「自分と他人は違う」…なぜなら物理的に違うから
よって素直に正直に「(物理的に)自分が他人になることは不可能」=
立場を置き換えることはできない(比喩が通用しないから)、という思考では?
>相手の意見を曲解する
曲解ではなく、あくまでそのアスペ本人の「独特の思考による正直な解釈」だろう
会話のキャッチボールも、その「独特の解釈(思考)」に
基づいてるからなんかズレる…「通じてない?」と違和感を覚える

たぶん、多くの健常者が持っている「暗黙のルール」とか
「共通した概念」「いわなくてもわかる、誰もが知っている常識」が
彼らにはモヤモヤとした霧のような意味不明なもので
理解不能だからなんじゃないかな?
意外に健常者の会話って、彼らアスペの言う
「省略(した共通概念や思考)」が確かに多いと思うよ
で、アスペのようにイチイチ言わなくても皆知ってることを何度も
確認されるとウゼーということに…反対にアスペは「コッチがわか
らんのにイチイチ省略してウゼーはっきり言え」ということにw

>987 ホントに嘆かわしい…
っつーか、マジ健常者だと思いたくない…悪意の第三者であってくれ
まともなアスペに「健常者ってやっぱ異常」って思われてんだろうな…orz

989 :マジレスさん:2006/11/28(火) 16:27:20 ID:hrdmV0nt
ごめんなさい。
自分、アスペです…
空気は読めてます。
毎晩布団の中でその日1日の反省&復習してます。
でもうまく働けないんです。
そんな感じでこないだ、バイトをやめてきますた…
申し訳ないです

990 :マジレスさん:2006/11/28(火) 18:12:37 ID:nlxwsQHz
別にさ、人それぞれだからアスペもそれぞれだと思うよ。
でも、今回ホント変なのと関わったからみんな疲れてる
だからなにも書かないほうがいいよ
みんなだってアスペいじめしてるわけじゃなくて
対応がわからなくて言っても判らなくていらいらして
爆発しそうでどうすればいい?って愚痴ったり
アスペ怒鳴る代わりにここで愚痴ってるんだ
だからきついことも言い合う
でもそれは本人には言わない
だから勘弁してよ

991 :マジレスさん:2006/11/28(火) 18:13:37 ID:nlxwsQHz
次スレは平和に・・・

992 :マジレスさん:2006/11/28(火) 18:39:40 ID:7Rkswv6O
ここに書き込む発達障害者どものパターンを書くと・・・

「生まれてすいません。もう死にます。僕はこういう努力してますが・・・」と自虐的な自分語りが始まります。
(住人コメント)だったら生まれる前に中絶されればよかったよねw

「この愚痴スレは愚痴だけじゃねぇか!俺だって何かと頑張って気を使って人一倍気を使って
生きてんだよ!」
と一部の批判的カキコを読んで腹を立ててる?にも関わらず自分の苦労話を長々と
始める軽度発達障害者。
(住人コメント)こんな所まで書き込むから空気読めないって言われるんだよw

「うんとね、アスペルガーとADHDの違いはね…」と誰も求めてない説明を
長々と始める軽度発達障害者。
(住人コメント)軽度発達障害を理解する気は無いので障害に関する解説の類いは一切お断りします。

「僕は他のアスペルガーと違うんだ!見てみろ、健常者に装うことだってできるんだぞ。
おめぇら、俺とリアルタイムで喋り場やって勝てんのか?あぁ?」
とファビョりコピペをひたすら貼り続けて荒らす軽度発達障害者。
(住人コメント)オマエが一番レベル低いアスペルガーだと思うが…と呆れ顔

993 :マジレスさん:2006/11/28(火) 18:47:21 ID:7Rkswv6O
>>989
「空気」←と書いて読み仮名を下にひたすら書いてノート全部埋めるぐらい書けば?
そうすれば空気が読めるようになるんじゃね?w


994 :マジレスさん:2006/11/28(火) 19:12:55 ID:7Rkswv6O
何でアスペバカってこの手のスレばかり来るの?
わざとここに書いて嫌がらせか?w

アスペで検索すれば↓のようなスレとか重複スレとかたくさん出てくるだろうよ
【真剣!!】アスペ当事者が今後を考えるスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1163683981/
アスペだって検索ぐらいできるだろ?

995 :マジレスさん:2006/11/28(火) 21:05:15 ID:sqL5h59Z
まだ埋まってなかったのか

996 :マジレスさん:2006/11/28(火) 21:45:51 ID:nlxwsQHz
まだ埋まってなかったのさ

しかし偽スレは下がりに下がり次スレは静か

しかし疲れて誰も来ない



997 :マジレスさん:2006/11/28(火) 22:35:52 ID:o+tzGWb/


998 :マジレスさん:2006/11/28(火) 22:36:58 ID:o+tzGWb/


999 :マジレスさん:2006/11/28(火) 23:04:29 ID:GCIgGbYS
↓1000取ったらアスペ撲滅

1000 :マジレスさん:2006/11/28(火) 23:05:46 ID:bZKNwYyK
アスペにADHD

万歳!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

360 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)