2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才アミバの人生相談所(無料)

1 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/08(日) 05:56:13 ID:dC8RSp6G
天才の俺様がお前たちの相談に乗ってやろう。
料金はいらん。

「悩みが吹き飛ぶ秘穴」を発見するためにも、是非協力してもらいたい。

2 :マジレスさん:2006/10/08(日) 06:09:42 ID:rQeVflME
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1160243793/l50
♀19だけど500取った人とHします (477)

こい!野郎共!


3 :マジレスさん:2006/10/08(日) 21:28:49 ID:eYab+guE
相談です
友達にその友達のイタタな性格を気付かせたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

4 :マジレスさん:2006/10/09(月) 12:31:39 ID:NmqDd6DB
人肉には及ばん

5 :真美 ◆8O3Sekv91o :2006/10/09(月) 13:30:21 ID:qn9slySq
自分は天才だと喜んでいってるようなひとと話すきにはなれないよね

6 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/09(月) 22:55:28 ID:D3IhfxSk
フウム 今日の患者は4人か・・・
>2 それは相談ではないようだな だが「発情する秘穴」を探すには
いい機会かもしれん。 考えておこう。

>3 そいつの性格がどういう風に痛いのか、教えてくれんとなぁ〜
大抵の人間は、自分がされたら嫌な事でも考えなしにやってしまうものだ。
機会を見つけて、相手に同じような不快感を味合わせてやればいい。
しかしだな、あくまでその性格の治療のためというのならば、マイルドにやらねばならんぞ。
そして、相手も同じ事をしていたということを気づかせねばならん。

鈍いやつならば、「お前はあの時〜〜したぞ」と言葉で指摘せねば仕方ないだろうな。
あまりに昔のことをつつくと、「ねちっこい奴」と思われるかもしれんから、気をつけろ。

まあとにかく、具体的な症状を教えろ。対応する秘穴をさがしてやろう。

>4 人肉を食ったことはないが・・ 相当うまいようだな? 試してみるか。

>5 ん〜? ならば何故わざわざ顔をだしたのだ? 本音をなかなか言えないタイプか?
嘘をつけなくなる秘穴を押してほしいなら、やってやらんこともないぞ。


7 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/10(火) 20:31:31 ID:H4jplokt
んー? なにか相談はないのか?

8 ::2006/10/10(火) 21:15:51 ID:WbeJpAu9
うちの親父がイボ痔で、風呂上がりにけつの穴を見せてきて、困っています。
人生経験豊富なアミバさん、どうしたらいいですか?

9 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/10(火) 21:26:13 ID:H4jplokt
>8
そうだな、痔を治してしまえば、見せても仕方があるまい。
俺が治してやろう。 俺の発見した新秘穴をつけば、痔も含めあらゆる病気が治るぞ。
ただし、30分後に死ぬがな。

さて、死んでは困るという場合もあるだろうな。
親父もその行為が誉められたものでないことはわかっているだろうから、
一度本気で怒ればもうやらないと思うぞ。
それが難しいならば、風呂上りには親父に近づかないことだ。
そして普段から親父と距離をとれ。 奴が「最近避けられてるのかな・・?」
と思い出したらしめたものだ。自分で勝手に原因を見つけてくれるだろう。

まあ、俺ならば秘穴をついて二度と歩けんようにしてやるがな。
おっと、秘穴といっても肛門ではないからな。試すなよ。


10 :マジレスさん:2006/10/10(火) 21:29:12 ID:KBXkHM18
天才ならまず人肉と高二を潰すことで証明してもらわないと

11 :マジレスさん:2006/10/10(火) 22:07:02 ID:rBtCl8ok
うわらば

12 :真美 ◆8O3Sekv91o :2006/10/10(火) 22:53:15 ID:5o1GayNV
おしっこしたいときって、ちょっとした刺激でもすごく興奮するのはなんででしょう?
ふくらんだボウコウがGスポット圧迫するからかな。


13 :マジレスさん:2006/10/11(水) 22:08:50 ID:mYigPxaA
アミバは人肉を知らんようだな
ここに行ってみろ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1152801337/

14 ::2006/10/11(水) 22:54:39 ID:AT/Uac9d
冗談です^−^;

15 :マジレスさん:2006/10/11(水) 22:57:54 ID:S6N2ele9
>>1
秘穴て何?秘孔の間違いだろw

16 :マジレスさん ◆yrdMRJ3yZw :2006/10/11(水) 23:38:41 ID:v1dNiuKK
アミバ様、トキよりもいい人だな

17 :マジレスさん:2006/10/11(水) 23:43:53 ID:Uom0TtM/
何とかすいちょうけーん
はいっ
しゅー
金メダル!

18 :ソドム:2006/10/12(木) 01:47:38 ID:CGg4jY0K
オマエラエロスギ
セイシデルハ


19 :マッドシティの市長:2006/10/12(木) 04:09:42 ID:Sgilc7my
>>18
オレハ
オマエデヌイタゼ!!

20 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/13(金) 18:42:37 ID:lEZ6EsaQ
>12 フンフン、どうやら催淫作用のある秘穴・・ ではなくて秘孔は下半身にあるようだな。
突いてやろうか? ウン?

>13 ほぉ〜 これはこれは親切にどうもありがとう。 気が向いたら、行ってみよう。

>14 なにぃ〜 冗談だと? この俺をからかって楽しいか!? そぉ〜かそぉ〜か
ならば俺もお前の体を使って楽しませてもらうがいいか?

>15 ん?間違ったかな・・ ハッ、細かいことを言うな!天才も時には誤るものだ。

>16 当たり前だ。最近の奴はジャギを苛めたりしていると聞いたぞ。
放射能が頭に回ったかな。

>17 南斗水鳥拳か・・ いずれあの技も俺のものになる。

>18,19 ん〜 なんだきさまらは? まあ。ゆっくりしていけ。

21 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/14(土) 19:20:19 ID:3mU1Ck6q
んー なんだ、今日は何もなし、か。
言いたいことがあったら遠慮せずに言うんだぞ?

22 :マジレスさん:2006/10/14(土) 19:25:28 ID:h49og/BY
突けば3秒でチンポの皮が剥ける秘孔教えてくれ。ほんま頼むわ。

23 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/14(土) 20:23:56 ID:3mU1Ck6q
>22
何をくだらんことを。 秘孔など突かずとも家にあるカミソリや包丁を使えば直に
できるではないか。消毒はしておけよ。

そういう秘孔もないではないが、副作用でお前のナニはおよそ3倍の長さになり、
一生勃起したままになるがいいか? 着る服がなくなるぞ。
おっと、スカートを履けば目立たんかな。 一生女装というのも面白そうだ。
どうだ、やるか?

24 :マジレスさん:2006/10/14(土) 23:11:30 ID:6MyiyYMn
アミバさんはじめまして
バイトしたいけど何すればいいかわかりません
以前某レンタルビデオショップで働いてたけど覚えることが多すぎなのと
生理こなくなるくらいストレスが溜まってしまって1ヶ月で辞めました
それ以来バイトするのが怖いんです
メニューとか覚えるのが嫌だ、
家庭教師や塾講師は自信がない、
短期バイトは扱いが悪いってよく聞くし…
など、自分に甘いのか臆病なのか、
選択肢がどんどん減っていって
もう何ヶ月も大学生ニートです
周りの友達はみんなバイトをしていて「バイトしないの?」と聞かれるのが本当に
苦しくて辛い
バイトしなくても仕送りでやっていけるけど親の負担を減らしたいし
友達に「バイトもしないで何やってるの?」「バイトしないで親に頼るような甘ったれって許せないんだけど」
って言われるのが嫌でなんとかバイトを始めたいんですが…
長々とすいません
もし最後まで読んで下さって何かアドバイス等ありましたらよろしくおねがいします

25 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/15(日) 00:06:55 ID:2I0AyONL
>24 ん、はじめまして。 礼儀正しい奴だな。
まず一つ、「覚えるのが嫌だ」と「友達にあれこれ言われるのが嫌だ」
と言っているが、どちらかを選ぶしかないぞ。
天才の俺も修行は大嫌いだが、やらんことにはアミバ流北斗神拳を完成させることは
できん。だから俺だって修行する。

まあ現状として、バイトしなくても金銭的に問題がないならば
週2日くらいからのバイトがいいだろうな。
不特定な客の相手をするような仕事は苦手か?
塾や家庭教師はやっていたが、あれは相手が固定されているし、一応先生と
いう立場だから結構気楽だったぞ。 少ない日数から働けるしな。
個別指導はあまりお勧めしないが、仕事を得やすいのはこちらだろうな。
どれくらいお前が勉強できるか知らんが、「ちゃんと教えられるか」は余り心配しなくていい。
みんな適当にやっているものだ。

短期バイトは扱いが悪いというが、短期なら辛くてもすぐに終わるしいいじゃないか。
テストの採点とか、交通量調査とかのような非肉体系でかつ人の相手をしなくていいものはどうかな。
薬の検体なんていうのもあるな。 引越しとか、「軽作業」とかいうのは避けたほうがよさそうだ。 

それから、お前は大学生なので金銭的に必要ないならサークル活動とか勉学に
励んでも誰も文句は言わんぞ。資格の勉強でもよかろう。
卒業時に「勉強もしないで何やってたの?」と言える立場になるのも一興よ。

最後に、バイトでうまく仕事ができないというのは悩むようなことではない。
時給1000円いかないような給料しか貰えないのに、完璧であれ、というのは所詮雇用者側の都合よ。
失敗してバイトをクビになっても履歴書に書いたりすることではないから、たいした事ではないのだ。
もう少し、ふんぞり返って大きく構えることだな。 それから、大学はきちんといけよ。
ちゃんと行っているか? 留年でもしたら、それこそ親の負担だから、まずそれをしっかりするといい。
余計なお世話だったかな? うん?


26 :24:2006/10/15(日) 10:33:53 ID:fYu1ecL2
ありがとうございます!
大きく構えることが私には必要だと本当に感じます
家庭教師、考えてみます
アミバさんのおっしゃるとおりです
余計なお世話なんかじゃないです!
また相談したくなったら来てもいいですか?
ほんとうにありがとうございました

27 :マジレスさん:2006/10/15(日) 10:46:06 ID:jmVH+Iu0
アミバ、最高っ!!

28 :マジレスさん ◆yrdMRJ3yZw :2006/10/15(日) 10:52:22 ID:BpDkyHex
アミバ様のファンになりそうな俺

29 :親衛隊 A:2006/10/15(日) 11:00:48 ID:jmVH+Iu0
ここは奇跡のスレ

アミバ様の部屋じゃ〜。
次の者 入りたまえっ!!

30 :英雄改め風来坊 ◆sZ78M8DCIY :2006/10/15(日) 11:33:29 ID:oLyjAd+M
アミバさんいい人ですね。
嘘ついてごめんなさい。

31 :親衛隊 A:2006/10/15(日) 17:40:06 ID:jmVH+Iu0
アミバ様ぁ〜

そろそろ、お時間のようですがぁ〜?

32 :ケンシロウ:2006/10/15(日) 23:25:40 ID:ZiYbe27I
お前は長く行き過ぎた!アタッ

33 :ケンシロウ:2006/10/15(日) 23:26:20 ID:ZiYbe27I
まちがえた、

お前は長く生き過ぎた!アタッ

34 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/16(月) 00:17:53 ID:N1ZYAvas
>26-29
う〜んうんうん、いい響きだ〜。 お前たちも相談があったら言うんだぞ。
しかし、保証人にはならんぞ。

ん〜? >30
少々の嘘は気にせんぞ。 なぜなら俺もトキの名を騙っていたからな。 フハハ。

>31 む、ネイルケアの時間か? 面倒だから今度にしてくれ。

>32,33
う、うわぁぁぁぁあああ うわらば

などと言うと思ったか! 決め台詞を間違う主人公など見たこともないわ。
ケンシロウよ、核戦争も今のところ起きていないし、北斗神拳の力をほかの事に
つかってみたらどうだ? 

さあ、今日はもう寝るぞ。最強の拳法も健康な肉体がなければ役に立たんからな。

35 :ケンシロウ:2006/10/16(月) 00:55:08 ID:4dYHpY+7
       ,   _ ノ)
      γ∞γ~  \ 
      |  / 从从) )  ファサァ 明日はお出掛け♪
      ヽ | | l  l |〃
       `从ハ~ ーノ)     ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


         ,   _ ノ)
        γ∞γ~  \   おやすみんみん♪
         |  / 从从) )
        ヽ | | l  l |〃
         `从ハ~ ワノ)
       _ ./   _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      (. ⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


36 :マジレスさん:2006/10/16(月) 01:40:50 ID:OZlJswRA
ジャギ様 私は煙草をやめたいんです。
シンプルですがお助けを・・・。


37 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/16(月) 19:16:39 ID:N1ZYAvas
>35 ケンシロウ・・ お前、可愛くなったな ハッ、いかんいかん

>36 タバコか・・ 実はな、俺も吸っているのだ。
お前はどんなときに吸いたくなるタイプだ?
俺は味の濃いものを食べた後が一番で、あとは何か仕事等が一段落したときや
問題の整理をしなければならんときに、考えをまとめながら吸ったりする。
単純になんとなく吸っている時もある。

タバコがうまいなーと感じるときと、そうでない時があると思うが、大して旨くないときには
吸わないのが良いだろう。 ガムを噛んだりするほうがいいだろうな。
「口になにか咥える」という動作が意外と重要性を持っている気がするから、禁煙パイポや
チュッパチャップスみたいなお菓子もいいかもしれん。
どうしても辞めなくては、と思うと精神的に大変だからな、「どうしても吸いたいときだけ吸う」
ことを心がけることから始めてはどうかな?

それから、カゼを引いたりすると吸いたくなくならないか?
一度カゼを引いたら、そのまま吸わずに我慢してみるといいかもな。

あとは自分に御褒美をあげるのもいいだろう。 今日は吸わなかったからオカズを一品増やす、
とか、第三のビールはやめて普通のビールを飲む、とかな。短期的に見てタバコの出費よりも
ご褒美の出費が多かったとしても、長期的には安く上がるだろうし、健康にもいいからな。
「つもり貯金」とかも楽しいかもしれんぞ。タバコを買ったつもりで300円づつ箱に入れていくんだ。

禁煙グッズは買ったことがないが、意外と効果があるのかも知れんな。評判のいいものを
探してから、買ってみるのも悪くないかもしれん。

まあ、今書いたことは自分に言っているようなものだ。俺もなかなかやめられなくてな。
ん〜、そうだな、どうだ、一緒にタバコやめるレースでもするか?

38 :マジレスさん:2006/10/16(月) 19:49:57 ID:OZlJswRA
アミバ様ぁ〜!!

たばこやめましょう。
アミバ様がやめるなら俺も心強いしやめられそうかも!?
やめるには氷が友好的って載ってました。
なぜでしょうか・・・?


39 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/16(月) 20:18:01 ID:N1ZYAvas
んー、なにやら氷の刺激で頭がシャッキリ(情報伝達物質がはたらく)させて、
ニコチンによる情報伝達物質の代替効果を不必要にする、みたいなことが書いてあるな。

今おれは残り11本のタバコを持っている。1本だけ残して、禁煙に入るとしよう。
氷を持ち運ぶのは面倒だな。 ガムと、コーヒー・・ 気に入りの喫茶店でコーヒーを飲みながらの
タバコは最高だな。 いやいや、そうではなくて、まあ多少太るのは覚悟で飴やガムに手を出すとするか。

個人的な感想だが、和食、とくに出汁のきいた吸い物はいいぞ。
タバコを吸うと後味が悪くなるからな、吸うのがためらわれる。

まあ、明日から禁煙だな。  
誰だぁ〜? 「明日から」って言う奴は一生やらない、とかいう奴は? だまれだまれ!

40 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/16(月) 20:20:55 ID:N1ZYAvas
そうだ! 秘孔 醒鋭孔を突けば体が敏感になるから、刺激タップリでタバコを吸う暇もなくなるな。
ジャギのようにはなりたくないから、やめておくか・・・

んー? >36よ、俺はジャギではないぞ! 今頃気づいたか!
やはり俺は天才だな。 んー、今日の晩飯はカレーだ!

41 :ケンシロウ:2006/10/17(火) 01:17:28 ID:TxY5MWKI
       ,   _ ノ)
      γ∞γ~  \ 
      |  / 从从) )  ファサァ 明日はお出掛け♪
      ヽ | | l  l |〃
       `从ハ~ ーノ)     ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


         ,   _ ノ)
        γ∞γ~  \   おやすみんみん♪
         |  / 从从) )
        ヽ | | l  l |〃
         `从ハ~ ワノ)
       _ ./   _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      (. ⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


42 :マジレスさん:2006/10/17(火) 04:31:13 ID:d/LzK/8r
アミバ様 頭いい〜!!
女が煙草ってよくないよね
禁煙がんばってみま〜す☆


43 :マジレスさん:2006/10/17(火) 21:31:28 ID:+h1ZRlsB
こんばんわ。
いいダイエット法知りませんか?
即効性があってリバウンドしないような

44 :ケンシロウ:2006/10/17(火) 22:09:53 ID:81DCkhSN
ダイエットの秘孔を突いた。お前はもう痩せている。ひデブ!

45 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/17(火) 22:13:26 ID:BOxc7Rzg
ふぬうう タバコが吸いたいぞッ!
もうすこし耐えてみよう

>42 うむ がんばろう

>43 そんなに都合のいいダイエットはない。 北斗壊骨拳を使えばお前の体重は
骨だけの重さになり、そして死ぬがどうだ? 使うか?

ダイエットに詳しくはないが、リバウンドというのは絶食や過度の節食によって
体が「栄養がほしいよー」状態になるために起こるのだろう?
ならば、適度に食わねばならんということだ。

即効性についてだが、1kgの脂肪は7000kcalくらいあると聞いたことがある。
それが正しければ、1kg減らすためには2、3日程度エネルギーを摂らないことが必要に
なるわけだ。 しかし絶食はリバウンドしないためにも避けなければならん。
そうすると、あまりの短期間に大きく体重を落とすことは難しいことがわかるな?

そうだな、俺の提案としては、月に2kgから3kgの削減、一日あたり500-700kcalの削減を
行うことだ。これでもご飯にして2杯程度を一日に減らすわけで、結構大変だぞ。
それから、平行して筋肉を鍛えることだな。筋肉は燃費の悪い組織なので、筋肉が多いと
太りにくくなる。 筋肉を作るためにも栄養は必要なので、食事の減らしすぎは禁止だな。

46 :ケンシロウ:2006/10/17(火) 22:58:14 ID:cd92DGxF
        ,   _ ノ)
        γ∞γ~  \
        |  / 从从) ) あたしが世紀末救世主だよ♪
        ヽ | | l  l |〃   世紀末じゃないけどね
         `从ハ~ ワノ)つ  ズドドドド…
        ( つ\></
⌒ヽ     /   ⌒)    Y⌒ヽ
  人    /__ し   ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ し   Y⌒ヽ   Y  )⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


47 :アミバ:2006/10/18(水) 14:28:22 ID:seUArGeg
俺は天才だ〜、覚えておけ〜。

48 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/19(木) 21:44:01 ID:klBwNXbJ
>46 ケンシロウ、そのとおり。 今は世紀末ではないのだ。
・・どこへ行くんだ?

>47 そんなことは俺に言われんでも俺はわかっている。
誰だ、おまえ? いや俺。 まあ、俺は天才だ!天才は何でもゆるされるんだぁ〜



49 :小町 ◆oNQIb2UJK. :2006/10/19(木) 21:45:54 ID:UGYc2vfO
キライスキキライスキ。

50 :トキ:2006/10/19(木) 21:46:40 ID:yUs6FX+x
よっ

51 :小町 ◆oNQIb2UJK. :2006/10/19(木) 21:48:44 ID:UGYc2vfO
>>50
遊ぼ。

52 :マジレスさん:2006/10/19(木) 21:50:36 ID:yUs6FX+x
小町萌え小町萌え小町萌え小町萌え小町萌え小町萌え小町萌え小町萌え小町萌え小町萌え小町萌え小町萌え

53 :小町 ◆oNQIb2UJK. :2006/10/19(木) 21:52:17 ID:UGYc2vfO
私は萌えるような体してないよ。諦めやあ。

54 :マジレスさん:2006/10/19(木) 21:54:28 ID:yUs6FX+x
・・・小町萎え









つ女性ホルモン

55 :小町 ◆oNQIb2UJK. :2006/10/19(木) 21:54:54 ID:UGYc2vfO
でもどうしてもっていうなら、してあげてもいいって
心の中でほんのちょっと1ミリくらい思ってあげてもいいって
考えてあげようかなって思い始めてやろうと思ってあげようと思ったけど。

56 :ハート:2006/10/19(木) 21:58:43 ID:KrvKPnKB
レスをするのもめんどくさい

57 :マジレスさん:2006/10/19(木) 22:00:04 ID:EHUMvVAT
>>48
ウホッ!やらないか?

58 :小町 ◆oNQIb2UJK. :2006/10/19(木) 22:00:28 ID:UGYc2vfO
このスレみると昔の自分思い出す。名前の前の冠に天才つけてたころ。

59 :マジレスさん:2006/10/19(木) 22:02:29 ID:yUs6FX+x
小野つけとけ!

60 :小野小町 ◆oNQIb2UJK. :2006/10/19(木) 22:03:46 ID:UGYc2vfO
美女♪

61 :マジレスさん:2006/10/20(金) 04:53:47 ID:/0w0mW7/
下の文字だけ読むがいい
_badad

62 :マジレスさん:2006/10/20(金) 14:38:14 ID:JQbjZA9D
しかし、アミバ様の人柄のせいか、このスレ和んでるね^^

63 :真美 ◆8O3Sekv91o :2006/10/20(金) 14:41:18 ID:jBd+RTd+
お!当人が来なくなったせいかスレッドがにわかににぎわってきましたねぇえ、
これにつられていきなり参上したりして。笑える天才。
ちなみに、最後のアミバ参加は火曜日。今日は金曜日。


64 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/20(金) 22:36:08 ID:K3EvCQLz
でてくるかもね、と言われてでてくるのは恥ずかしいが仕方ない。
お前たちは別に俺に相談がしたいわけではないようだな?
何をしてほしいんだ?ん?

65 :マジレスさん:2006/10/22(日) 23:45:43 ID:y1PNRCDd
アミバ様〜!


復活ヨロ

66 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/23(月) 02:04:43 ID:cmZfGhU7
なんだなんだ? 俺は死んでいないぞ
土曜日曜と忙しくてな さっき帰ってきたところだ

ケンシロウ、温泉はいいぞ!

今日はもう寝るが、何かあったら何でもいいたまえ。


67 :マジレスさん:2006/10/23(月) 02:12:33 ID:TbYDozQa
天才ならUFO作ってみろよ

68 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/23(月) 02:14:47 ID:cmZfGhU7
フン、3分あればできるわ・・ >67

もうちょっと気の利いたことを言えよ、マヌケ
と思っただろ! まあ許せ




69 :マジレスさん:2006/10/23(月) 02:37:29 ID:7O4AsctJ
アミバ様、ノーパン健康法は体にいいのですか? ダイエットにもききますか??

70 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/25(水) 21:03:14 ID:e41WU8Sp
んー どうだろうな? >69
体を締め付けないようにするのは 楽でいいと思うぞ。
血管やリンパを圧迫しないようにすることはいいことかも知れんな。

まあ寝ている時というのは自重で圧迫される部分があるのが普通だから、
大して変わらんかも知れんな。

ダイエットへの効果は期待できないと思うぞ。 効果があるとしても、微々たるものだろう。

俺もときどき何も着ないで寝るが、寝やすいのは確かだな。

71 :マジレスさん:2006/10/25(水) 21:06:51 ID:RYcKTDN/
193:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2006/10/25(水) 15:33:12 0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

72 :マジレスさん:2006/10/26(木) 02:13:34 ID:vJgh0l63
わたしはありの巣コロリの中身を中ザラ糖にしたことにする。

73 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/26(木) 18:49:29 ID:88vt0R5F
>71 こういう、〜しないと不幸になります、というような文章を書くのはいかんぞ。
お前が作ったのではないだろうが、コピペも同罪よ。

突然不幸な出来事が起こると、判断力が低下するから、本来関係のない
こういう書き込みを見たことにさえも怒りや悲しみを覚えることだってある。

本当に大切な人を失った人がいたら、余計にその人の心を乱すことになるぞ。
もちろん、「もしかして」失ったらいやだからコピペを繰り返すのかもしれんが、
それでは尽きるところがない。耐えて誰かが止めなければいかんのだ。

「あなた次第です」ではない、コピペするかしないかがお前次第なのであって、
それが重要な事なんだ。根拠のないオカルトでも、不特定の人の不幸を
予言するような事はするな。 どうだ?、ん?

74 :ケンシロウ:2006/10/26(木) 23:33:57 ID:3P9KIVGC
貴様だけはゆるさん!
    ,∧ ―∧  
.  r♪r~   \ 
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃 アタッ
  `wハ~ ーノ) 
.    /   |     
  〜(___ノ


75 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/28(土) 00:02:20 ID:BlPFYwtT
ケンシロウ、この一応は平和なこの国で、お前のような男は役に立たんだろうな?
拳法の強さを求めるなど、時代遅れだぞ。

だいたいお前はちょっと失礼な奴や悪い奴をすぐに殺してしまうのがいかん。

76 :ケンシロウ:2006/10/28(土) 00:40:41 ID:xV77kJ7D
    ,∧ ―∧  
.  r♪r~   \ 
  |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃 アミバの言うとおりかモナー
  `wハ~ ーノ) 
.    /   |     
  〜(___ノ


77 :ハート:2006/10/28(土) 01:01:18 ID:Ta2SNzss
君がケンシロウ君かね〜?

78 :ケンシロウ:2006/10/28(土) 01:09:06 ID:vfUXsfsM
        ,   _ ノ)
        γ∞γ~  \
        |  / 从从) ) お♪獲物発見!
        ヽ | | l  l |〃  うまそー
         `从ハ~ ワノ)つ  
        ( つ\></
⌒ヽ     /   ⌒)    Y⌒ヽ
  人    /__ し   ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ し   Y⌒ヽ   Y  )⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


79 :シャイナさん:2006/10/28(土) 02:30:33 ID:cZs+u0C9
大好きなアミバ様。相談です。
初PCをそろそろ買いたいのですがそれも10万以内で。
デスクトップでこの装備があればおおむね大丈夫だ。って奴はありませんかね。
Windows もビスタ?ってのになるようだし、今買ったら・・・?

何かよきアドバイスを

80 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/28(土) 03:47:05 ID:lCsXUgjC
んー 俺はパソコンの事は余り詳しくないのだがな、一応俺の考えを書こう。

まずそのパソコンで何がしたいかを決めるんだ。
webページを見たりメールができればいいなら、安くあがる。
3Dゲームをやりたいなら、CPUやグラフィックボードも選ばねばならん。
サウンドも人によっては重要だろうな。
テレビ番組などを動画ファイルに変換したい場合もCPUなどが重要だと聞く。
少し考えてみるといい。

俺はマイクロソフトとソニーの製品は発売後時間がたってバグや穴がある程度塞がってから
買ったほうがよいと思っている。ビスタは価格も高いぞ。
自分でパソコンを組むわけではないだろうが、メーカーもののPCであっても
OSの値段が織り込まれているのだから、価格も高めになるのではないかな。

10万以内ということだったが、パソコンで何をしたいかを決めなければ 何を買うか決まらないのでは
ないかな。 ビスタ発売後1年だか2年だかでWinXPのサポートが切られる、という話も耳にしたな。
真偽のほどは知らんが、急ぎでなければ少し様子を見るのもいいかもしれんぞ。
まあもっと正確な話はパソコン関係の板で聞くのがいいだろう。

81 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/28(土) 03:53:27 ID:lCsXUgjC
聞かれていないが俺の使っているパソコンは
CPUはセレロン2.5ghzくらい、メモリ512、OSはXP、HDDが160G、グラボはgeforce4200ti
サウンドカードは・・なんだったかな? 壊れたみたいだからはずした。
ディスプレイは液晶だ。

HDDやディスプレイは一度交換したが、他は4年ほど前に10万円程度で作ったものだ。
今なら同程度のPCはもっと安かろう。 この程度のPCは古すぎて中古屋にしか無いかも
しれんな。

>78 ケンシロウ、俺も豚肉は好きだぞ。 俺の分も残しておいてくれよ。

82 :マジレスさん:2006/10/28(土) 04:10:25 ID:/C1dbCWW
はじめましてアミバさん。こんばんわ。
浪人生なんですが勉強するのがつらくなってしまってあまりやっていません

精神的にもきつくなってきました。この状況を打開するにはどぅすればよろしいでしょうか?

83 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/28(土) 04:47:31 ID:lCsXUgjC
うむ こんばんわっ

もう11月になろうというのに、それではいかんな。

精神的にきついというのは「このままでは間に合わない」とか
「落ちたらどうしよう」とかいう考えがあたまをよぎるからか?
そういう風になると なかなかやりづらいな。

受験に限らず、問題に当たったときは、まずあせらないことだ。
「ああ、今日もあまりやらなかった」とか「このままじゃまずい、どーしよー」
とかいう考えはゴミだ。最初にすることは目標の再確認と、現状の把握だ。
一日使ってもよい。 志望校と、現在の模試の結果を照らし合わせて、どの教科の
どの部分が足りないかを冷静にリストアップし、記していけ。過去の模試の結果も
取ってあるだろうな? 過去のデータも参考にして、客観的に不足を捕らえなおせ。
そうしたら、やるべきことがはっきりしてくるはずだ。 当たり前だが、難問奇問が
解けなくても気にせずに、「みんなが必ず学ぶところ」を鉄壁にしていくんだぞ。
難しい問題は皆間違えるんだ。 差はたいしてつかん。

あとは、根を詰めすぎないことだな。数学だけ3時間、とかやっても普通の人間はダレる。
数学一時間、休憩しながら英単語をブツブツいいながら眺め、古典を1時間。次の休憩では
世界地図を眺めて地理や歴史の覚えているところを頭の中で、もしくは口に出して読み出す。
などという風に、緩急をつけてやるのがよろしい。それから、inputとoutputの両方で訓練することだ。
目で読んだら、書く。口に出す。  後はそうだな、「わからん!」となったら、後でやる。人に聞く。
「わからん!」>>>「どーしよー」ではなく、「わからん」>>>「じゃあ、後で。」と考えることだな。

細かいところは人にもよるしな、そうだなー鬱々としたら半日くらいパーッと遊ぶとかな。





84 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/28(土) 04:54:42 ID:lCsXUgjC
冷静に状況を判断しろよ。 今から目標の私立まであと20%up必要、とかだったら基本的に
無理だ。 国公立なら時間的余裕はまだあるが。 「無理なものは無理」と割り切るのも健康な
精神のためには必要だ。 

どこを目指すのかは知らんが、どうしてもその大学でなければならない理由が無い限り、
志望校変更も悪くはないぞ。 どうしても行きたいところがあるなら勉強してるだろうし、
間に合わないならまた浪人してもいいではないか。 バイトしながら勉強するのは大変だがな。

繰り返しになるが、目標の再確認、現状の把握、そして対策(どこを勉強するのが時間対得点の
効率がよいか?を考える)、それが決まったら勉強だ。 順序良く物事を進めれば、慌ててやらずとも
うまくいきやすいものだからな。 勉強から少しはなれて、今から辿るべきルートを考えてみよう、
ということだな。




85 :マジレスさん:2006/10/28(土) 05:04:11 ID:xQA/M6ne
【ネットゲーム24時間連続プレイで55歳男性死亡】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1159429432/


86 :マジレスさん:2006/10/28(土) 05:09:19 ID:eeGnj+Va
大変です皆さんここでまた犯罪行為が行われようとしています!

30分で800いったらまんまんぅpしますうp会場
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161965537/l50

87 :マジレスさん:2006/10/28(土) 19:11:57 ID:/C1dbCWW
なんか涙がでてきました…ありがとうございます。
現状を考えてみます

88 :ケンシロウ:2006/10/28(土) 20:34:17 ID:CgZVG4Cc
           ∫
    ,   _ ノ) ∫
  γ∞γ~  \   アミバも食べる?
   |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃 ハフハフ
   `从ハ~ ワノ ∫  ゲプー
    /つ=(;;;)つ
―目―  /⌒ヽ_  ―
    ⊂“二二⊃


89 :マジレスさん ◆yrdMRJ3yZw :2006/10/29(日) 11:26:02 ID:WKSa4/Oy
このスレにはアミバ様の優しさがあふれてるな。

90 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/29(日) 16:58:29 ID:RWh4ZmmN
>85
フーン・・。 まあ本人が楽しんでて死ねたんならいいんじゃないか?
>86
うーん。 そんなものを見てもな・・ 上半身もセットで、かつ目の前にあって
おさわりOKなら考える。
>87
うん、頑張って勉強してくれ。
>88
食う食う! ケンシロウ、いいやつだなお前。
>89
ふふ、まあな。 見ろ〜ラオウ! 俺をたたえる声が聞こえるぞ!
憤破ー! とかいって人殺しをしている場合ではないぞ!

91 :マジレスさん:2006/10/29(日) 20:47:12 ID:xD8vsZZR
    _、_
  ヽ( ,_ノ`)ノ
 へノ   /  
→ω ノ
     >

92 :マジレスさん:2006/10/29(日) 21:32:10 ID:jGW/5Whd
こんにちは アミバさんが子どもをあやめた件については?ショクザイの気持は?

93 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/29(日) 22:39:45 ID:RWh4ZmmN
>92 え?あ? ん・・
当方はそのような事実があったとは認識しておりません。
もし事実であれば、大変遺憾であり、真相の究明に努力させていただく
所存であります。

食材の気持ちは、「おいしく食べてね♪」であると考えております。


94 :マジレスさん:2006/10/30(月) 18:00:57 ID:rIxt6hUH
>>93 北斗の拳六巻かな?それに秘孔ついて人体実験してましたよね

95 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/30(月) 18:41:30 ID:+QmHqviR
>93 あの子供は手遅れだったのだ。 楽に死ねるほうがよかろうと思ってのことよ。
それに秘孔は動物実験等では研究できんのだ。 仕方あるまい。
俺の新秘孔究明の研究のおかげで、激震孔や新血愁などのすばらしい秘孔を
発見することが出来たのだ。 なあに、必要悪よ。

96 :マジレスさん:2006/10/30(月) 18:52:11 ID:4nKqqnfm
っていうかアミバなのになんでこんな良い奴なんだよW

97 :ケンシロウ:2006/10/30(月) 20:04:55 ID:BP/UtsDG
    ,∧ ―∧  
.  r♪r~   \  アミバよりもあたしの方が
  |  / 从从) )  殺した人数多いよ♪
  ヽ | | l  l |〃 アタッ
  `wハ~ ーノ) 
.    /   |     
  〜(___ノ


98 :マジレスさん:2006/10/30(月) 20:45:18 ID:Zqp3k2aJ
アミバさんはじめましてこんばんは。
私は最近、仕事がうまくいかず悩んでいます。
私以外は、みんな先輩だからという事もあるのかもしれませんが、
私がいつも、仕事で足を引っ張っているような気がしてなりません。
イライラしてしまって、人間関係も悪くなってしまいそうで不安です。
最近、少し鬱気味で、働く気力もなくなってしまいそうです。
私はどうしたらいいのでしょうか。どうか、アドバイスをお願いいたします。

99 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/30(月) 22:08:28 ID:+QmHqviR
>96 フン、俺は時代に合わせた生き方をしているだけだ。
あの時は暴力で人を動かす時代だった、だが今は違う、心で人を動かす時代になるのだ。
金? フフフ 金は人がいれば後から必要なだけついてくる。 

>97 そういえばそうだな。 俺なんてたいしたことない。

>98 一年目か? 一年目とはそういうものだ。 大切なのは、どうしたらうまく行くか?
ほかの人の役に立ちたい、という気持ちだ。 それがあるだけ良いのだと思え。
周りの先輩にもいろいろいるだろうが、仕事になれていない人間にたいしてとる
反応はいくつかあるだろうが、その中から味方となる者を探す、作る、といいだろう。

(積極的理解派)はお前が仕事に慣れていないことに理解をもち、かつサポートしてくれような男だ。
なかなかいないな。 だが、もしいたらそいつにアドバイスを貰え。 「私ももっとあなたたちの役に
たちたい」という気持ちが伝われば、相手も悪い気分はしないものだ。

(消極的理解派)仕事慣れしていない人間に理解があるが、俺には関係ないと思っているタイプだ。
より親しく慣れれば、積極的に転じる可能性もある。礼儀に気を配って親しくなれるようにすると
良いかもな。

(積極的無理解派)理解がなく、「なんでできねーの?」とか言うタイプだ。非常に鬱陶しい連中だが、
自分の仕事はキッチリこなしているタイプであるならば仕事のコツは知っているかもしれない。
ダレでもウザく感じるが、「すいません、頑張ります」の姿勢を保てば価値ある助言を引き出せるかも
しれんぞ。 自分が仕事できないのに口だけ言う奴は、態度だけ良くして無視しておけ。

(消極的無理解派)理解がないが関心もない奴らだ。親しくなれそうな連中が他のグループにいなければ、
ここから掘り起こしていくしかないが、それは最後に考えればよいだろう。

それから、仕事自体が気に入らない、向いていないという事も考えられる。
転職というのは、年齢、資格、職歴・・と色々情報を整理しなければいかんから、俺が
言えることはない。


100 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/30(月) 22:14:50 ID:+QmHqviR
まあ、役に立っていないのではないだろうか?という不安な気持ちと、
一番の後輩なんだから出来なくて当然よ、という開き直りのバランスをうまく取れるように
することだな。 もう少し、「出来なくて当然、でも出来るようにしよう」、と自分に言い聞かせることが
大切だろうな。

それから、偶の休日は疲れて寝るばっかり、とかかもしれないが、
積極的な休憩は精神をリフレッシュさせるから、是非取るといい。
図書館や、整備された公園で本を読むとか、美術館に行くとか、スポーツをするとか、
寝るより体を使う分疲れそうだが、気持ちが晴れることがまず重要だ。

ただし、明らかに過労な場合はゆっくり休み、医師の助言を受けるべきだろうな。
俺のせいで過労死したとか言われてはたまらんからな。

101 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/10/30(月) 22:16:32 ID:+QmHqviR
>99 の日本語がオカシイな。 許してっ 許してっ ねっ ねっ!?

102 :98:2006/10/31(火) 00:58:49 ID:1ALbtAt0
アミバさんありがとうございます。
アドバイス大変参考になりました。味方となる人を探してみます。
確かに休日は、疲れて寝ている事が多いです。部屋にこもらず外に出るように心掛けようと思います。
私は一年目ではなく、二年目なのですが、仕事が向いていないかどうかは、もう少し頑張ってみて決めてみようと思います。
アミバさんはいい人ですね。真剣に考えてもらってうれしかったです。

103 :マジレスさん:2006/10/31(火) 03:03:09 ID:Wkq3/amW
北斗の拳SEでアミバに負ける方法教えてください(笑)

104 :マジレスさん:2006/10/31(火) 18:52:14 ID:ExlX51sM
人肉 みっふぇー アミバ 中二

105 :マジレスさん:2006/10/31(火) 22:55:20 ID:14VTMsMJ
>>アミバ様 旅行先(独裁、非民主国家)で親友になった地元の青年が民主化運動に参加して、捕まりました。言うまでもなく、彼を釈放したいです。先ず自分のとるべき行動を教えてください。

106 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/01(水) 00:35:28 ID:nvQL0NAZ
>103 ちっ 笑いやがって!
本当はな、俺はジャギよりは強いんだ。 だが、わざと、お前らのコインの為に
負けてやっているのだ。 その分、ギャラは多く貰っている。

>105
現地の友人か。
どこの国かは知らないが、難しそうだな。 
お前がうなるほど金を持っていたり、外務省や大使の類に縁があるなら
頼るべきだろう。 しかし、そういう人間も多くはあるまい。

国際的な人権保護団体、俺はアムネスティーくらいしか知らんが、そういうところに
連絡をとるのがいいだろう。 そういう国では、お前の友人だけでなく色々な人が同じような
形で捕まっているだろうから、おそらく解放のための働きかけは行っているだろうな。
一人の依頼があったからと、数ヶ月で状況が良くなるような問題ではないが、声は多ければ
多いほどいいだろう。

普通に考えれば出来ることはそれくらいだな。

あとはそういう問題に関心のあるジャーナリストに連絡をとることを試してみる、とか、
そういう所から初めて、長期的に日本や国際世論を盛り上げていく、という考え方もあるが、
これには長い期間と非常なお前の努力が必要だ。 普通に会社勤めをしている
人間には難しいことだ。 一生をその友人や同じような境遇の人たちにささげる覚悟が
あれば、やるといい。 正直に言って、一般人が出来ることは余りにも少ない。


107 :マジレスさん:2006/11/01(水) 12:01:22 ID:grDaikS2
アミバさん始めまして。
私はとある田舎の区役所に勤めているのですが、生まれてこのかた女性と交際した経験がありません。33才です。この田舎にいてはもう出会いなどないのではないかと悲しい思いです。 よきアドバイスお願いします。

108 :マジレスさん:2006/11/01(水) 18:56:35 ID:jFYa3zC3
北斗の拳SEでギャラを多く貰っているらしいですね!
しかしその割りにはなかなか画面に現われてくださらないご様子。
こちらは高い出演料を払っています、大至急画面にお戻り下さい!

109 :ケンシロウ:2006/11/01(水) 19:49:28 ID:NE7dkgFa
        ,   _ ノ)
        γ∞γ~  \
        |  / 从从) ) 呼んだ?
        ヽ | | l  l |〃
         `从ハ~ ワノ)つ  ズドドドド…
        ( つ\></
⌒ヽ     /   ⌒)    Y⌒ヽ
  人    /__ し   ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ し   Y⌒ヽ   Y  )⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


110 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/01(水) 22:40:28 ID:nvQL0NAZ
>107 ふーむ、区役所には女はいないのか? そうだとすると、
外を回るような仕事でなければ、なかなか機会はないわなー。

自治体によっては、自治体主導の出会い斡旋があったりするようだが、もしあれば
利用してみるといいだろう。民間にもそういう業者はあるが・・ まともにやっている所は
あるのか? 俺は良くわからないが、どうもうさんくさいな。 しかし、業者をきちんと選べば
きちんと仕事をしてくれるところもあるかも知れんぞ。

健全に探すなら・・ そうだなー 仕事の時間に誰もいないなら、趣味の時間に探すとか
しかないな。外で、不特定の人と会うことのある趣味があればというか、この際目的は趣味そのもの
ではないから、そういう趣味を無理やり持つことかな。
料理、各種手芸、音楽、舞踊、などの習い事に出かけるとかな。最寄の都市までの距離はどれくらいだ?
田舎といってもピンキリだからイメージがわかんが、なんでも「人の集まる場所」に出かけるような
趣味を無理やり持て。

あとはそうだな、特別な話術はいらんからハッキリ、淀みなく喋る訓練とか、
髪型や服装の見直しも大切なことだな。 女は我侭だからな、スペックはいくら
高くても高すぎるということはない。  デイトレードでもして、5年で10億くらい作って
都市で遊んでいれば、嫌というほど寄ってくるぞ。 金が増えたからもてるというのは、
非常に楽しくないがな。

>108 北斗の拳のスロット台が何台あると思ってるんだ。北海道でうわらばしたと思ったら
30秒後には鹿児島でうわらばしなければならんのだ。 影武者を沢山雇っているが、追いつかないのが
現状なのだ。 おまえも、うわらばのアルバイトをやらないか?

>109 おまえは呼んでない! いや、いや、秘孔はいや 突いちゃだめ!

111 :マジレスさん:2006/11/01(水) 22:50:58 ID:grDaikS2
>アミバさんありがとうございます >>107です。アミバさんは女性と付き合ったことがあり、又ナンパなどはしますか?自身の秘訣などお有りでしたらご教授ください。

112 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/02(木) 05:34:55 ID:8vWIQhew
>111 付き合ってはいるが、数は少ないぞ。
ナンパはしない。 バイト先とか、職場とか、まあ何かしら同じ場をよく共有する人の中で
面白い人がいれば、男女限らず食事に誘ったりはすると思うがな。 これってナンパか?

秘訣ねぇ〜 うーん。 よく彼女が出来たら、もてる様になった、とか聞かないか?
あれはやはり「こんな言い方で大丈夫か?」とか「嫌われやしないか?」とか考えることを
しなくなるからだと思うね。 そういう不安はあって当然かもしれんが、普通に出来るよう
気をつけることだろうな。 
すっげえ好みの子に朝挨拶するときも、顔も性格も正直勘弁してほしい女に
挨拶するときも、さわやかに「おはようございまーす」が出来るようになれば、
レベル1にupだな。 もちろん男にもな。 少しでも「お、おはようございま・・・す。」とか
なったらダメだ。 まあ演技だな。

113 :ケンシロウ:2006/11/02(木) 06:46:18 ID:AurjZmfD
    ∧_∧
  r∞r~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | > ⊂ヽ おはよう
  `wハ~ O / /
   ⊂    ノ
    人  Y
    し (_)


114 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/02(木) 20:42:37 ID:8vWIQhew
んー 早起きだな ケンシロウ!
俺も明日は早起きしなくてはならん。 今日中に部屋の片付けと掃除をしておかねばな。

そうそう>111 は「どうしても結婚したい」とかあるのか?
それがないなら一人でもいいと思うがな。
俺も長いこと艶っぽい事とは無縁だったが、「女などションベンよ」と思って、
信じて、悟った後で誰にでも意識しない姿勢が自然と出来るようになったぞ。
男も女もどうでもいいが、人間を尊重しよう、という態度というかな。

女を手に入れるためにはどうすればいいか?ではなくて、
もっと大きく 自分を良くするには?、自分はどんな風になりたいか? 
という視点から考えてみれば、女以外の選択肢もみえてくるのではないかな。

115 :マジレスさん:2006/11/02(木) 20:48:07 ID:+4qP1V//
アミバは口は悪いが良い事は言うな〜

116 :マジレスさん ◆yrdMRJ3yZw :2006/11/03(金) 14:57:51 ID:6fgmGsgD
ここのアミバ様はすげーいい人だよ。

117 :マジレスさん:2006/11/04(土) 00:11:29 ID:q6kISsJJ
アミバ様おしえてください
相武紗季、小阪由香の乳首の色が気になって夜もシコれません。
助けてください

118 :マジレスさん ◆yrdMRJ3yZw :2006/11/04(土) 00:14:03 ID:JaBVXD/7
>>117
別のでしこれ

119 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/04(土) 23:32:19 ID:O/O/2LhB
んー すまんな。 昨日からお出かけしていてな。

何? 乳首の色? 見たことはないんだろ? そいつのは。
それは幸いだぞ。 都合のいい色や形を思い浮かべて、シコるといい。
想像の世界は無限だ! ウハハ


120 :マジレスさん:2006/11/05(日) 02:38:31 ID:zptSI1Za
アミバさん、真剣な時となげやりな時が有りますね。格差社会についてどう思われますか?

121 :マジレスさん:2006/11/05(日) 03:03:12 ID:kArH/EdY
格差社会
            エリートはなにも言わず、負け組が不満たれてるだけだってハートのピザがいってた。

122 :マジレスさん:2006/11/05(日) 04:00:40 ID:peXS284J
アミバさま おしりが二つに割れてしまいました。

123 :マジレスさん:2006/11/05(日) 04:46:35 ID:0jKQZbpy
相談に乗ってください
私は今年で32歳になる♀です。実は5年ほど前から現在まで
引きこもっています。原因は人間関係です。小さい頃から人に嫌われ続けてきたために
一応友人はいるものの、自分に自信がなく、対人恐怖症になっています。また、新しい環境にもなじめないので
どこに行っても違和感があり、そして知らないところに入っていくというのに猛烈な恐怖感があります。
解決策が見つけられなくて保健所などにも通いましたが、かえって傷口を広げられ、余計に恐くなってしまいました。
これから親もどんどん年を取るし、うちは金持ちではないので、今すぐにでも働かなければならないのに
こんな有様です。それに、こんなみじめな姿をさらしたくないし、交際費もないので、友人から
誘いが来ても断っています。なので、ここ最近は親以外の人とは会話をしていません。
面接に行こうと思っても、やりたい事がない上に、年齢も年齢ですし、この空白をどのようにして切り抜けたらいいか、と
思うと足が竦んでしまいます。こんなどうしようもない私にぜひアドバイスをお願い致します

124 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/05(日) 20:37:28 ID:XhM1xaGi
格差社会か。 俺は余り良い印象は持っていない。
まあどのような方向で政治、社会を動かそうとしても大なり小なりの格差は生まれる
ものだがな。 格差社会が良いか、悪いかを論ずるためには「良い社会」「悪い社会」とは
どのようなものか、を考えなければならんな。 

日本のGDPが成長すればよい、というのならば格差の有無は問題ではない。 
しかし、格差から生じる不満が犯罪や暴動を引き起こすのであれば
それは見えない大きなコストになる。 一億総中流の社会は全体での不満は小さいかもしれんが、
産業を牽引するモノが変わってきている今、それで十分な経済成長を望めるかどうかはわからん。
高額所得者、法人に対する税はバブル時に比べ下がっているが、これを高くすれば富裕層、
企業の海外流出に繋がり、国内の発展を阻害するかもしれん。 簡単に良いとか悪いとかは
いえんな。

俺が気になるのは、格差の世代を超えた固定化だ。 公教育は十分ではないし、金のあるなし
が将来の所得に影響する部分がこのまま拡大していけば、格差は固定化し階級社会になっていく。
そうなったときの貧民層の不満の拡大、犯罪の増加と過激化は避けられまい。
世界にはそんな国は飽きるほどある。いまさらもう一個増やすことはあるまい。 ん?

それから、経済的側面でのみ豊かさを図ろうとする傾向はますます加速するだろうな。
貧民層でもチャレンジできる社会を作ったとしても、彼らの大きな目的は経済的豊かさだ。
そうすると、経済に直結しない文化の低下はさらに加速することになる。 これは金では
計れん大きな損失になるのではないかな。

結論としては、俺は格差社会には反対だ。かといって国際経済から取り残されれば土地も
資源も少ない日本は大きな危機にさらされる。 周りに友好的でない国が沢山あるからな。
必要悪として格差社会の存在を認めるとしても、公教育、文化、治安の水準の向上のために
今よりも大きな努力を払うべきだ、というのが俺の意見だ。

金でなく、拳法の力で階級が決まる社会なら、個人的には歓迎だがな!

125 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/05(日) 20:58:12 ID:XhM1xaGi
>122 そうかそうか、それはいかん、君の性別は?男性なら心配はないぞ。
女性なら、おしりが割れるのは大変な状態だ。 一度診てやるから、是非きなさい。

>123 相手を怖がる姿勢が見えると、相手も身構えてしまうものだ。
長い経験からそういった姿勢が身についているのだから、それを変えるには
やはり長い時間がかかるかもしれないが、少しづつ良くしていけばよい。

結局のところ、人と多く交わって慣れる、いい人に出会う、失敗してみる、という
実際の経験が必要だと思うが、いきなりアルバイトやパートに行くといっても
難しかろう。 こういう掲示板やチャットでの文字のやり取り、電話程度から
練習するのがいいかもしれんな。 病院というか、セラピストもいいだろう。
金はかかるが、プロだからな。(ピンキリはあるだろうから事前の情報収集は怠るな)

それから、人に嫌われるなどというのは大したことではない。君の親や友達は、そうやって
引きこもっていても親しくしてくれているのだろう。 世間の人々も、誰かに嫌われながら、
変わらずに親しくしてくれる人を探して、またその人たちの支えで生きている。
君より何か特別に優れた人ばかりがいるのではない。君と変わらない人がいるだけだ。
それから、君にはやりたい事がある。具体的ではないが、現状をどうか変えて行こうと
思っているではないか。 それが君のやりたいことだ。 すぐに仕事に就かなくても
良いだろう? アルバイトだって、人と顔を合わさないアルバイトも沢山ある。
交通量調査とか、薬の検体とか、アフィリエイトのサイト開設とか、いっぱいある。

とりあえずは、自分の気持ちと相談して、アルバイトをまた試してみるか、もっとやりやすい
レベルから、掲示板やチャットでの会話、電話、手紙、などで人との交流を持つことを試して
みてはどうだろうか。 電話はリスクも大きいから相手を選ばねばならんが、自分のお気に入りの
画家、漫画家、作家、作曲家・・ なんでもいいから手紙を書いてみるのはいいかも知れんぞ。
忙しい人からは返事はこないかもしれんがな。


126 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/05(日) 20:59:44 ID:XhM1xaGi
そうそう、家の手伝いも立派な仕事だ。近所づきあいがあるなら、よく顔をあわせるご近所さんに
回覧板のお届け、お土産のお届けなど、親や他の人がやっている仕事をしてみるのもいいと思うぞ。

なんにせよ、変化こそが人間の活力につながる。生活のためのお金に直接
関係がなくても、やった事がないことで、できることをやってみることだと思うぞ。



127 :マジレスさん:2006/11/05(日) 23:05:14 ID:0jKQZbpy
>>125-126
優しいご回答をありがとうございます。
家では夜ごはんを作ったり、洗濯したりしていますが、母はそれでも「いい年して...」「親を悲しませて」
「あんたみたいなのは周りにいない」や「ニート」などと言ってくるので
「自分のやっている家事なんて大した行動ではないんだ」と思い、全人格を否定されているように感じ、自分を責め
さらに自信をなくしてしまいました。私自身が対人恐怖という内面を抱えている事を母は知らないから、
怠け者、恥というふうにしか見ていないんだと思いますけどいくら親とはいえ、あれだけの事を言われると精神的にズタズタです。
私だってなりたくてこうなった訳じゃないのに...って。あと、唯一の情報手段は2ちゃんねるしかないのですが
いくら両親の仲を取り持つために家事手伝いをしているとはいえ、やはり5年も無職でこの年齢だと、まともな職業に就くのは無理なのかな...
と思っています。私が唯一自分の恥部を話せる、信頼している年上の友人に、今のこの状況を話したら
「それはお母さんが悪い、あなたに、働け、働けっていうけど、家事手伝いって一番大事なことだし
外に出て働くことだけが大事じゃないじゃない」と励ましてくれましたが、両親にそれを言うと
「そんなのはお金のある人がいうセリフで、うちにはそんな余裕はない」と返されました。
私自身に一人で生活していける能力があればいいのかもしれないんですけどね。
周りにいる人たちはみんなちゃんと働いていて、意志もしっかりしているので、余計に恥ずかしいです。
でも、>>125-126さんにいただいたお言葉は、どれも説得力があって、勇気づけられました。ありがとうございました。

128 :マジレスさん:2006/11/05(日) 23:15:14 ID:7aTSgJxa
アミバさん。
私はウンコがやわらかいのですが、固くする方法はないでしょうか?
トイレの無い場所でもようして、いつもハラハラする思いです。

129 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/06(月) 00:33:40 ID:vltMpOOM
>123 127 文章を読むと、とても賢い人のように思えるが。
資格を取るのも良いかも知れんぞ。 勉強して、資格をとれた、ということが自信に繋がるからな。
勉強は人と会わなくても出来るしな。 
これから何か新しいことをしてみて、その中でより具体的な「やりたいこと」
が見つかることを願っているぞ。

>128 食物繊維も摂り過ぎると下痢になるらしいが、食生活にかかわらずゆるいのかな。
食事に関しては、香辛料など刺激物を減らし、食物繊維の摂りすぎに注意し、
水分の補給を怠らないようにすることが大切だ、と書いてあるな。
あとアレルギーによる下痢もあるから、一日の食事とおなかの調子をチェックして、
原因になっていそうなものがないか見てみるといいだろう。

ttp://daichou.com/geri.htm

ここでも見てみて、場合によっては医者にいくことも考えてみてはどうかな。




130 :123、127:2006/11/06(月) 02:59:50 ID:6RRVgDQx
>>129
賢いだなんて褒めていただいて、お世辞でも嬉しいです。今の私にはとても活力になります。
昔から、人の輪の中に入って行けないないうえに、人の好き嫌いが激しいといった気難しい性分を持っていたせいか
職人さんのように、何か一つの事を極められる職業がしたいとはずっと思っていました。
そういう軸がないと常に精神が不安定なような気がして...
過去の傷や悩みと、家事に向き合うだけでいっぱいいっぱいだった5年間ですが、冷静に考えたら
ずっと家にいたのだからその間に資格を取れたはずですよね。でもその期間、そうしながらも
自分でぼんやりと候補にあげていたのは、検察官と弁護士でした。実際に何度も傍聴しに行った時もありましたけどね。
でも、資格取得はもちろん、実際に職務につくまでにはあまりにも時間がかかり過ぎるので
効率は悪いな、というのと、魅力が失せてしまったので候補からは除きました。一番いいな、と思ったのは作家でした
ところが文章を書いてみようと、実際にペンを取ったら、頭でっかちになり過ぎてまったく頭に文字が浮かばず
内に籠もる作業は向いていそうだけど、才能がない、と見切りをつけ、今はひたすら読むほうに回っています。
>>129さんが、資格を取ったら? と言って下さったのを聞いて、もう少し資格の視野を広げてみようと思います。
私なんかにできるかな...? でもやらないとね。

131 :ケンシロウ:2006/11/06(月) 05:13:08 ID:WQObOlNS
    ∧_∧
  r∞r~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | > ⊂ヽ おはよう〜
  `wハ~ O / /
   ⊂    ノ
    人  Y
    し (_)

132 :マジレスさん ◆yrdMRJ3yZw :2006/11/06(月) 22:56:18 ID:OXrOPKxi
ここはなんだかほっとする

133 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/07(火) 00:08:02 ID:4eas36Iu
>131 ケンシロウ超はやおき。 凄いな。

>132 そうか、それはよかった。

疲れたぞー 寝るぞー。

134 :マジレスさん:2006/11/08(水) 23:54:42 ID:uHL6Ah37
近々整形を考えてるのですが人間の顔って
整形手術でどこまで変われるのでしょうか?

135 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/09(木) 01:45:28 ID:2lsgM8Vw
>134 それは物理的に顔の作りがどれくらい変わるか、ということかな?
俺は専門家ではないからな、そういう質問は専門家にしたほうがいいと思うが、
金をかけて、骨を削るとかまですれば相当変わるようだな。

人間の顔の美醜は個々のパーツの出来よりも全体のバランスが重要だ。
ある一箇所を大きく変えると他のパーツとのバランスが悪くなって さらなる整形をしなければ
納得がいかなくなるパターンが少なくないと思うぞ。

136 :マジレスさん:2006/11/10(金) 12:24:25 ID:2rJ32lzq
アミバさんこんにちは。
色々となやみがありすぎて困っています。
今年30歳になったのですが、大人として自立しているように全く思えません。

137 :ケンシロウ:2006/11/10(金) 22:19:59 ID:MNTXpJXP
        ,   _ ノ)
      γ∞γ~  \  ピュー  
       |  / 从从) )
    -=ヽ | | l  l |〃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  -=≡ `从ハ~ ワノ) < ほえ〜ただいまんまん♪
    -=  / つ┯⊂)   \_______
 -==  <    //./
-=≡  し\___//_/
  -=≡ _____//し'
   -= (◎)  ̄))


138 :マジレスさん:2006/11/11(土) 07:45:35 ID:3/wy1mVO
アミバ様、悩んでます










ボウケングリーンになるにはどうしたらよいか?

139 :マジレスさん:2006/11/11(土) 08:53:21 ID:hKEh+SmU
海賊王になりたい

140 :マジレスさん:2006/11/11(土) 17:02:09 ID:3/wy1mVO
ポケモンマスターにも
なりたいのですが・・・?

141 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/13(月) 21:58:44 ID:t2O9Iu3P
>136 すまんな 遅くなって
週末にまたパソコンが壊れてな、今度はメモリがイカレタ。

さて、自立には大まかに二つの側面があるだろう。
ひとつは経済的な自立だ。これはわかりやすいな。自分の稼ぎで食えていれば
自立していると一応言えるだろう?
もうひとつは精神的な自立だ。これは難しい問題で、完全に誰をも、何をも心の支えとせず
自らのみで生きている人間などいないものだ。 つまり、完全に精神的な自立をしている
人間などいないのだ。 誰でも、誰かや何かとの関わりの中で生きている。

だから、あとは程度の問題ということになるな。何をするにも親や友人にお伺いを立てたり、
毎日占いを見てそのとおりにしないと気がすまないような人は、十分には自立できていないと
いうことになるわな。 
>136がどういうことで自分の自立を不安に思うのかが判らないが、
なるべく自分に関係のあることには自分の力を加えて、自分にとって良い方向に持こうとする
姿勢があれば自立といえるのではないかな。 とはいえ、自分だけではどうにもならんこともある。
人に頼るなとは言わんぞ。

>137 いつも元気だな、ケンシロウは。

>138 悩んでいます、だけ言われても俺にはわからんぞ。
誰だって悩むのだ。

142 :マジレスさん:2006/11/13(月) 22:29:06 ID:v7KCNV4U
アミバさま、ひょうきん族のざんげのコーナーのキリストの人は 誰なんですか? たけし軍団ではないんですか?

143 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/13(月) 23:32:50 ID:t2O9Iu3P
む? >138 すまんな 下半分を見落としていた。
ボウケングリーンになるには、俳優にならんとな。 オーディションを受けろ。

>139 海賊になるには船と、武器が必要だ。 今時の海賊は剣ではなく銃やロケットランチャー
を持っているようだな。 個人では難しいので、政情不安定な国家へ移住し方法を探すのが
良いだろう。

>140 そうか、ならばゲーム機とポケモンのソフトを買い、毎日励めばよかろう。
何、ゲームじゃなくて現実でなりたいのか? ならばポケモンはいないが、お姉ちゃんを
集めて囲ってみるとか、労働者を奴隷のようにコキ使うとか、そういう方向で代替してみては
どうかな。

>142 俺の調べによれば、彼はブッチー武者という人で、たけし軍団ではないようだな。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%BC%E6%AD%A6%E8%80%85



144 :マジレスさん:2006/11/14(火) 00:33:49 ID:s6z7vYPs
>>143アミバさまありがとうございます。
自分は20代後半ですが あの頃たしか、たけし軍団に似た人いたから気になってたんです。
最近ふと思い出しました。
二十数年ぶりのスッキリです。

145 :マジレスさん:2006/11/14(火) 02:35:36 ID:shf4zu+0
>>136ですが、改めて心の中で整理がつきそうです。
有難うございました。
最後の一行でさらに気が楽になりました。

146 :マジレスさん:2006/11/14(火) 05:25:21 ID:Xb4opnvg
アミバ様。相談させてください。

高校生の友達が、ここ一ヶ月ほど保健室登校をしてます。
基本的には、学校にいかなくてはいけないと思ってるらしくてなんとか保健室までいってるんですが
朝に学校いくのが嫌で、泣いてしまってときどきは学校を休むこともあるらしいです。

本人は高校は卒業して、専門学校に行きたいといっています。
私の本音としては、一番いいのは教室で高校生活おくって卒業してほしい。
彼女も教室にいこうとは思っているんだけど、やっぱりいけなくて苦悩している。

そんな彼女にこれ以上がんばれっていうのも酷な気がして、無理しないようにねとしか言えないでいます。

私はなんて声をかければいいんでしょうか。

147 :マジレスさん:2006/11/14(火) 10:31:55 ID:xJilxcN0
アミバ様にお聞きしたいことがあります
「頭がいい人」とは、どんな人を差すのでしょうか?

148 :マジレスさん:2006/11/14(火) 12:51:18 ID:2t7BOOpX
アミバ様、シーバスがなかなか釣れません。
昨日も仕事終わりで行きましたが、全く釣れません。
そこにいるのはわかってるのに…。

149 :マジレスさん:2006/11/14(火) 14:44:48 ID:0nueOQZg
レイが大好きになっちゃいました。
もうどうしたらいいか‥正直マミヤがうざいです!

150 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/14(火) 18:14:16 ID:ZpzNj7nj
>146 本人も頑張らないといけないと思っているだろうから、頑張れとは言わないでいいだろうな。
友達というものは、別に何かしてくれなくても傍にいたりするだけで気が楽になるものだ。
その人が学校に来ているときには、たまに保健室へ行って授業であったことを話したり、
学校とは関係ない趣味や生活の話でもするのがいいと思うがな。

特別に「なんとかしてあげたい」と思うかもしれないが、結局は本人の問題だ。
どうしたらいいかを悩むと、あなたの心労にもなるぞ。

冷たく聞こえるだろうが、特に何かをしてあげる必要はないと思うぞ。
ただ、いつもどおりに顔を見せて、他愛無い話をし、傍にいればいいだけだ。
時間はかかるかもしれないが、どんな時にも変わらず接してくれる人間がいれば
自力でやる気を出す、というか克服するだろうし、またその人が自分でそうしなければ
ならんのだ。

151 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/14(火) 18:20:11 ID:ZpzNj7nj
>148 釣りか・・ 釣りはあまり経験がなくてな。 俺にはわからん。
ttp://aqa.web.infoseek.co.jp/  ここでも見てみたらどうだ。 もうすでに見ているかもしれんがな。

>149 マミヤが仮に死んでも、レイの心は揺るがんぞ。 そういう男だ。
ここは、ケンシロウに対するマミヤの姿勢を習ってみてはどうかな。

まあ、それにレイよりも俺のほうがいい男だぞ。 北斗も南斗も操る男というのは、俺と
ジャギくらいしかいまい。



152 :マジレスさん:2006/11/14(火) 23:45:39 ID:Xb4opnvg
>>150
アミバ様ありがとうございます。

タイムリーな話ですが、今日の午後彼女が教室にいきました。
しかも、たいしたことなかった。今までビクビクしてたのが馬鹿らしいとまで。
授業ついていけないとはいってましたがw

芯の強い彼女に本当に感心しました。
ほんと嬉しい^^^
すこし、いままでと環境は異なりますが、アミバ様のアドバイス通りこれからも
彼女の側にいたいと思います。どうもありがとうございました。

153 :マジレスさん:2006/11/15(水) 01:36:56 ID:AoaYdhHP
>>151
どうしてもレイの遺伝子を残したいです。無理ですか?

154 :マジレスさん:2006/11/15(水) 03:46:30 ID:WbPcAfTR
アミバ様。相談させてください。
くだらない事なんですが真剣に悩んでいます。

最近知り合って仲良くなった人(女。私も女です)が打ち解けてくるにしたがって
ウンコネタを連発するようになったのです。
小学生のようにウンコウンコと連発し、実年齢は20歳以上なので猥談がらみでスカトロ話も。

自分は猥談は平気なのですが、その手の話は非常に嫌なのです。
(彼女は私が猥談出来るのでウンコネタも平気と思ったらしい)
正直、この単語を入力するのも嫌です。
多少は笑って受け流せますが、延々と続くともうダメです。
イライラしてきます。

彼女にもその旨を伝えたのですが、会話が盛り上がってくるとすぐ下ネタになってしまいます。
「そろそろやめて」と言ってもテンションが上がってるのか気付いてくれません。
私がもうどんな反応を返していいか分らなくなって黙ると、やっと止めてくれます。

彼女は性格も良く、とてもいい人で、これからも友達づきあいを続けたいのですが
いつ下ネタトークが始まるかと思うと憂鬱になります。
いっそ距離をおこうかと思う時もありますが、こんな理由でそれは
あまりに馬鹿馬鹿しくて悲しくなります。
それ以外は、とても大好きな大切にしたい友人なのです。

軽く受け流すことの出来ない私の方が人間的に問題があるのか
神経質すぎてダメのか、と落ち込んだりもします。
下ネタも平気になろうと思いましたが辛いです。

こんな事誰にも相談出来ず、ずっと悩んでいました。
眠れずにたまらなくなって、ここに書きこまさせていただきました。
本当に真剣に悩んでいます。

私は一体どうしたらいいでしょうか?

155 :マジレスさん:2006/11/15(水) 03:51:03 ID:G/gKIbr9
アミバさん
>>147のご回答をお願いします

156 :マジレスさん:2006/11/15(水) 04:37:42 ID:dDal/Qn8
アミバさん
金持ちになりたいですどうすればなれますか?
マジレスお願いします

157 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/15(水) 06:52:22 ID:U0fgoqTF
>152 おお それはよかったな。

>153 そうだなー 俺の得意である秘孔 戦癰を教えてやるか
動けなくなっているところを手篭めにしてしまえ

>154 俺の友人はウンコネタは大丈夫だがホモネタは駄目だ。
いきなり強くウンコネタは駄目だと言うのはあれだが、ウンコネタは苦手、嫌いだという
ことをやわらかく、しかし何度も伝えてあげれば 向こうも避けるようになるのではないかな。

しばらくはウンコネタを我慢しつつ諭していかねばならんだろう。
それから、テンションあがりすぎで聞いてないときは少々きつく言っていいと思うぞ。

相手の嫌がる話題があれば、その話をするのもいいかもしれんな。相手がやめて、って言ったら
ウンコネタも控えてね、って話をすればいい。ウンコネタを控えるくらい、友人の為なら大した
ことではないはずだ。 きっとわかってくれると思うぞ。

>155 147 おお、すまんな。申し訳ない。
頭がいい、にも色々あるわな。記憶力がいい、頭の回転が速い、要領がいい・・
大学入学までの勉強において「頭がいい」というのはやはり「記憶力」に重点があるだろうな。

俺としては、やはり頭がいい事というのは回転が速く、正確であることに重点を起きたい。
ある問題にあたったとき、より素早く、そしてより数多く解決策を考えることができ、また同時にそれぞれの
メリット/デメリットを考えることが出来れば、それだけ頭がいいということになるだろう。
一口にメリット/デメリットといっても、数字で現れる事しか気にしない奴もいるし、自分以外の人の
感情などまで考える奴もいるわな。

複数の方法を考えたり、メリット/デメリットを考えるには色々なものの見方が必要だ。
それには、物知りであり、世間を知らねばならん。頭の出来が良いだけでは足らんということだな。

つまり、俺としては頭が良い=回転が速く、なおかつ知見が広い、ということになるかな。


158 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/15(水) 07:02:16 ID:U0fgoqTF
>156
金持ちになるには、金を稼げばよいのだが、「こうすれば絶対なれる」というような
ものはない。そんなものがあれば、皆金持ちになっているし、結局はパイの奪い合いの様
を持つ世界において「皆金持ち」などということはありえないのだ。

勤め人で金を稼ぐならば、放送業界が儲かるようだな。
まあここでも見てみろ。
ttp://special.msn.co.jp/money/salary/article01.html

生涯給与で多くても4億程度なのだから、いわゆる金持ちになるためには勤め人としてでなく
経営者、株主として働く必要があるかも知れんな。

誤発注などのハプニングに居合わせれば数分でボロ儲けもありうるデイトレードでもやるか、
ベンチャービジネスで新市場の開拓でもしてみたらどうかな。どちらにせよ、リスクはあるぞ。




159 :147、155:2006/11/15(水) 11:47:55 ID:G/gKIbr9
アミバさん、ありがとうございました。

160 :マジレスさん:2006/11/15(水) 12:18:29 ID:hSteDcf3
アミバさん、はじめまして。
私は求職中なのですが、いずれ一人暮らしをしたいと考えています。
事務職希望で一応簿記の資格持ちです。

資格を活かしてスキルを伸ばせそうな会計事務所のパート
仕事内容は専門知識不要の一般事務の正社員

どちらにしようか迷っています。良きアドバイスをお願いします。

161 :マジレスさん:2006/11/15(水) 14:46:42 ID:dDal/Qn8
アミバさん
ありがとうございました
金持ちになれる気がしてきました

162 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/15(水) 17:55:27 ID:U0fgoqTF
>160 給与の差はどれくらいあるんだ?
パートの方で当面の生活に十分な金が得られるならば、パートをしつつ
関係ある資格を勉強して取るのがいいのではないか。 簿記何級をもっているか知らんが、
2級なら1級をとるようにしたり、宅建、不動産鑑定士、行政/司法書士、税理士、会計士、TOEIC、
その他にもなんやらかんやら色々あるが、誰の目からでも見える形でスキルを示せるようにしておくのは
いいことだ。

もちろん、正社員の仕事のほうでも残業等が少なく、比較的時間の自由が利くならば同じことが出来よう。
入ってみないとわからんところもあるから、リスクはやや高いかもしれんな。

まあ、俺なら会計事務所でパートをしながら、1-3年後を目標に会計士資格を取りに行くな。
いざ会計士資格をとって事務所で働くとしても、いきなり行くのとパートしたことがある事務所や
関連のある事務所に行くほうがこちらとしても雇う側としてもやりやすいからな。

x年後にどういうふうにしたい、と言うのは>160の年齢その他とも関わりのあることだから、
それを踏まえて考えてみるといい。

>161 随分と楽観的な奴だな。 リターンはつねにリスクと共にあることを忘れずに、気をつけて
金を増やせよ。

163 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/15(水) 17:57:28 ID:U0fgoqTF
おっと、日本語が変だったな。

>いざ会計士資格をとって事務所で働くとしても、いきなり行くよりも パートしたことがある事務所や
>関連のある事務所に行くほうが こちらとしても、雇う側としてもやりやすいからな。

に訂正しておこう。


164 :マジレスさん:2006/11/15(水) 18:40:27 ID:r/1wFGig
ツーバスがうまくなる
秘孔はありましか?
スレ違いはわかりますが
天才アミバ様の対処方法を教えていただきたい。

165 :160:2006/11/15(水) 19:49:14 ID:hSteDcf3
アミバさん、ありがとうございました。
ちなみにパートは時給900〜1000円、正社員は月給17万で賞与ありです。
もう一度よく考えます。

166 :154:2006/11/16(木) 00:14:23 ID:FT60M8Mg
アミバさんありがとうございました!
そうですね、やはり時間をかけて解ってもらうしかないですよね。
がんばります。

167 :マジレスさん:2006/11/16(木) 01:35:22 ID:CTT6xL2X
アミバさん

私は今年で32歳になる♀です。一人っ子で両親と同居していて、現在は5年ほど家事手伝いをしていますが
無職で未婚なので、世間で言ういわゆるニート状態です。幼い頃から人間関係にいい縁がなくて、トラブルばかり続き
対人恐怖症みたいなところがあります。おまけに人の好き嫌いが激しく、感じが良い人だと話せるのですが、ちょっとでも
怖そうな人や、不機嫌そうな人だと話せません。あと、極度の緊張と気の小ささから、この先、生きていけるか心配です。
家にいた5年の間に、初めは友人に会ったりしていましたが、仕事をしていないので、そんな自分に恥ずかしいのと
久しぶりに誘いの連絡が来たりもしましたが「今、何やってるの?」と言われるのが怖くて、現在は親以外とは連絡取っていません。
ただでさえ負い目に感じているのに、両親から無職なのをなじられ、精神的に追い詰められているので
年齢的にもそうですが、自立したいんですけど、一人じゃ何もできないことばかりで
(アパートの借り方や、車を購入した時の手続きの仕方など)すごく子供だと思います。
家にいると、誰とも接する事がないので、毎日過去の嫌な出来事や、絶望的な将来の事ばかり考えてしまい
何もしていないのに、そんな緊張した状態をやり過ごすのに精一杯です。こんな廃人同然の私でも
やり直しがきくでしょうか? こんなにブランクがあったら、もう、社会で受け入れてもらえないような気がします

168 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/17(金) 19:13:03 ID:67Sk/6Uk
>164 楽器のツーバスか?
先日釣りのシーバスの話があったから それかと思ったぞ。
楽器が上手くなる秘孔は、残念ながら存在しない。 筋力をあげたり、聴力をあげる秘孔はある
が、それだけでは楽器は上手くなるまい?

俺ならば、自分のお気に入りの曲をひたすらやる。CDと一緒に演奏しながら、
アドリブをいれてみたりして、ナルシズムに浸るな。

>165 パートのほうが給与はやはり低くなる計算だな。 サビ残等がなければだが。
スキルを伸ばして将来どのようになりたいのかを固めて、そこから考えてみるといいと思うぞ。

>166 そうだな。 あまり頑張らなくてもいいぞ。 溜め込んで爆発すると友人関係も壊れてしまうかも
しれないが、ちびちび小出しにしていけば相手も気づきやすいし、ストレスも少なくてすむ。



169 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/17(金) 19:42:55 ID:67Sk/6Uk
>167 そうだな、こういうことを言うと、暇なんかじゃない、と怒られそうだが、人間暇をすると
いい事がない。 小人閑居して不善を為すとは、誰が言ったんだったかな? 俺かな?
ずっと家にいると大してすることがないから、良くない方向の考えばかりをしてしまう。

アパートの借り方やらなんやらが分からんというが、大したことはないぞ。
とにかく、やってみるしか道はない。 そこに忍耐というか、勇気というか、そういうものが
必要になるが、自分だけではそれが不足するときのために友人や親類がいる。

だから、親や、今連絡をとっていない友人と連絡を取ることを恐れてはいけない。
俺も同級生が次々就職していく中、サボっていた。 友人と会うのは確かに精神的にきつ
いところはあったが、表面だけでも自分で笑っていれば、気は楽になるし、友人もネチネチと
突っ込むようなことはしなかったぞ。 友人が無職だとか未婚だとか、その程度の事を蔑んで
楽しむような人間は、もとより友人ではないのだ。

親も、真面目にこれから自分を変えていく、こうしていきたいという話をすれば、わからんでもあるまい。

適度に忙しいというのは、非常にいいクスリになる。できれば収入になるアルバイト等で忙しいのが理想だが、
難しければ美術館めぐりや図書館で読書等、金があまりかからず外ですることを増やすのがいいだろう。
人と話すことも、よくいくお店やコンビニで一言挨拶をするとか、やってみたらどうかな。
客という立場上、好意的に扱われやすいから、いいと思うぞ。

それから、目標はあまり長期的にたてない方が気が楽だ。仮に、
外出を増やす>アルバイトする>資格とる>就職 という計画を立てたとして、
「ホントに就職できるの?」と考えてしまうとまた気がめいる。
だから、せいぜい「アルバイト」あたりまでを目標として、その先のことは考えないよう気をつけることだ。
考えるだけで未来が良くなるなら いくらでも考えればいいが、そうではないからな。




170 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/17(金) 19:57:40 ID:67Sk/6Uk
>167 それから、やり直しはきくぞ。
30代で年収1000万になりたい!とかいうのは難しいが、人並みにはなれるはずだ。
もちろん、今までの分を取り返すべく努力はしなければならん。

世の中を見てみろ、そんなに努力している奴ばかりではない。
途中からサボっているやつは腐るほどいる。 肩書きだけはあるような奴がな。
実力でそういう連中を追い越すことは簡単だ。 奴らは止まっているのだから。
そして、努力する姿を見ている人間は必ずいる。

それは奇麗事だろ、と思うかもな。 そうかもしれん。 だが、どの道やるより他には
ないのだ。 そのために役立つならば、奇麗事でも何でも信じることが大切だ。
しかし、金をせびる宗教を信じてはいかんぞ。 金は信心と無関係だからな。


171 :マジレスさん:2006/11/17(金) 20:00:02 ID:5rAXR89R
>>24
/???

172 :マジレスさん:2006/11/17(金) 23:07:29 ID:yrhQJody
アミバ様、17歳の乙女の悩みです。
私、マ○毛が濃いんです。
彼氏にいつも指摘されます。
どうしたらいいでしょうか?

173 :マジレスさん:2006/11/17(金) 23:53:11 ID:3NpnWBoy
アミバさん、>>167です

アミバさんのご回答に涙が出るほど励まされました。何度もじっくり読み返したいと思います。
あのぅ...実は私...1年程前に、ある場所で知り合った方がきっかけで宗教(キリスト教です)に入ったんですよ。
と言っても、その人に強引に勧められた訳では決してないんですけどね。今までの環境を変えるのと
新しい人達に出会えるチャンスだな、と思って。実際に教会みなさんはとても良くして下さって
いい方達ばかりなのですが、強制ではないものの、献金があったり、色々なイベントみたいなもの(それはお金が
かかる訳ではないです)があって、基本的には参加しなくてもいいんですけど、正直声を掛けられるだけで面倒なのと
もし、これから先も居続ける事になれば、会員である以上献金しない訳にはいかないし
かと言って、今脱会したら、もう全く人との付き合いが切れてしまうので、ここ数か月は
教会には行っていないものの、どうしようか迷っています。

174 :マジレスさん:2006/11/18(土) 00:26:44 ID:9iGhaEa+
相談です。夏休みからうつ病になって笑えなくなりました
今高校三年生なんですが友達と話すのも辛くてしかたないです
一年前は笑えてたのに…と思うとますます悲しくなります
今は不登校で高校卒業できるかあやしいです
とにかくまた笑えるようになりたいんです。なにかご意見ください

175 :マジレスさん:2006/11/18(土) 01:22:10 ID:w6dfPPo1
アミバさん、相談にのってください。
私は買い物(主に通販)依存症で毎日のように携帯からネットショッピングしてしまいます。
毎日代引の荷物が届きます。

収入は月に40万くらいです。
給料は毎日日払い制です。
毎月の支払いは家賃の半分、光熱費の半分(同棲中なので)携帯代、
それと去年までにカードで買い物をしまくり支払い不能になってしまい特定調停をしたので76000円支払っています。

それ以外のお金はすべて楽天や服の通販サイトなどで買い物に使ってしまいます。
正直、貯金もしたい。
でも買い物をやめることができません。
どうしたら辞めることができるでしょうか…。

176 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/18(土) 16:57:52 ID:CwF86x1Y
>172 うーむ、彼氏が嫌がっているなら、というか剃ったりしたほうがいいか、彼氏と相談するのが
一番ではないか? 濃いから悪い、というものではないしな。

>173 ふうむ、キリスト教も献金があるのか? 献金が全て匿名ならいいが、
そうでないとどうしても献金額の多寡を気にしてしまうものな。 
献金は義務ではなのかな。 そうだとしたら、なんというか残念なことだな。
人とのつながりは大切だから続けたほうがいいとは思うが、世間と余りにずれている人
しかいないような会ならば、再考したほうがいいかもしれないな。

>174 なにか思い当たる原因はあるかな? 最近気がかりなことはなんだ?
それを解決するか、大したことはない、と克服するか、どちらかが必要だと思うぞ。
同じように鬱々とするにしても、家でするよりは学校でしたほうがいいから、
行くだけ行って、つらければ保健室なりどこかでサボるほうがいいと思うぞ。



177 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/18(土) 17:14:27 ID:CwF86x1Y
>176 まず、収入から家賃、食費などの必要経費を引いた後、毎月の貯金額を先に
引いてしまうのがいいだろう。 銀行口座を貯金用にひとつ作り、一定額を先に
収めたら、残りを買い物に使うようにしなさい。
給料が日払いということだから、毎週○曜日のお金はその口座に、というルールをつくると
いいのではないかな。

それから、買ったもので殆ど使わなかったものはオークション等で売ってしまえ。

買い物依存というのは、その商品の魅力よりも金を使って何かを
得るという達成感というか、満足感を得るためにやっているところがあると思う。
オークションで売って金に換える時の、売れた、という満足感でそれを代替するとか、
もっといいのは別の趣味を見つけることだな。 読書とか、金がかからんぞ。 料理も良かろう。
食わせる相手もいるしな。

それから同じ買い物でも、店に出向いて買うほうが楽しいし、
同棲相手と一緒に買い物にいったり、その人になにか買ってあげるほうが ずっと良いだろう。

まとめると、「先に貯金」の徹底をすることと、同じ出費でも違う形の出費に変えてみること、別に
楽しみを見つけること、だな。 習い事とかも良いかも知れんぞ。 出費の方法はいくらでもある。
服などに使っているお金の一部を、別の出費に変えてみれば、もっと面白いことが見つかるかもしれん。


178 :マジレスさん:2006/11/18(土) 18:31:41 ID:TClPFFV6
アミバ様、今日、ビデオ屋で「巨乳女子高生二十連発!」というDVDを借りて見たのですが、
どう見ても四十代のババアばっかりで、まんまと騙された気分です。
どうしたら、このビデオ屋とこの嘘のDVDを作った企業を摘発出来るでしょうか?

179 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/18(土) 19:02:55 ID:CwF86x1Y
>178 AVなどというものは、まずその「巨乳女子高生二十連発!」というタイトル、
照明や化粧で3倍の性能になったパッケージ表写真、いいアングルだけを選んで載せたパッケージ
裏の写真、その3つを見て、「やべえ、オラわくわくしてきたぞ」となれば代金の半分は回収したような
ものなのだ。 そして、帰って再生したときに落胆する。 現実はそう甘くないことを教えてくれるのだ。

詐欺くさいAVはよくできた教科書なのだということだな。
それがたかだか数百円で借りることが出来るのだと思えば、安いものではないか。

こういう経験が、デート商法やネズミ講などへの抵抗力をつけてゆくのだぞ。


・・おお、高校には40才でも入れるだろうが。 女子「校」生かもしれんしな。
どちらにせよ言い訳はいくらでもできる。 あきらめたまえ。

180 :173:2006/11/18(土) 21:51:25 ID:hyanwWSM
>>176
献金の額はもちろん非公開というか、誰がいくら納めているか? というのは、会員が自ら話さない限り
分からないようになっていますし、どんどんお金を吸い取られて破滅するというのもありません。
ただ、月の給料の十分の一と戒律で決まっているので強制ではないですけど、払わないからって教会に行ってはいけない、とかはないですが
十分の一を払うまでの信仰心が持てないっていうのが本音です。でも脱会してしまうと
全ての縁が切れてしまうのが恐くて、今は行っていないけれどつなぎ止めてるズルイ自分がいます。
あと、私が引きこもっていたことをその知り合いには伝えたので
「友達ができるといいね」と言われ、紹介してもらったのですが、やはり特殊な場所で出会うせいか
変わった人というか、教会以外の世界を知らない、というような人がわりといます。
でも、中にはまともな人もいるのでまだいいんでしょうけどね。なので、脱会しようか、そのまま籍を置いて
いようかものすごく中途半端な自分がいます

181 :たっくん:2006/11/19(日) 18:08:38 ID:qYwYxeMF
ぼくはしょういちのしょうがくせいです。
あみばさまのようにつよくなって、えりちゃんをまもりたいです。
あみばさまどうしたらつよくなれますか?
ぼくはにんじんとぴーまんがきらいです。

182 :マジレスさん:2006/11/19(日) 18:18:32 ID:qm0TxYUi
あみばさん
生きるってなんですか?
私はギャバ嬢です
これでも頭は良いし顔も良いし金もあるし男もいます。会社にも勤めていました
友達はいりません
友達は私を裏切ります。
なんだか思うのです 幸せな人はなんで幸せなんですか?
人それぞれ価値観があると思いますが、私にはすべてがあるけど私は何も、大切じゃありません
大切なものはありません。高校生の時はお金があれば幸せになれると思ってました。
何を糧に生きれば良いのでしょうか

183 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/19(日) 18:51:15 ID:5Pfh42YR
> 180 収入の10分の1か。 小遣いの10分の1にまけてほしいな。
さて、教会以外の世界にあまりに疎い人は こういう言い方は悪いがあまり役に立たない。
普通の人にとって、宗教というものは自分を後ろから支えてくれるものであって、前にあってそれに向かっていく
ようなものではないからな。 まあ、特に親しい人や感心するような人がいないならば、脱会してもいいのではないか?

キリスト教の作法はわからんが、お祈りくらいはどこでもできるし、脱会が信仰を捨てることにはならない。
まあ、そういう事を言う奴もいるだろうけどな。

>181 もちろん、格闘技の練習をしたり、筋肉トレーニングをすることは強さに繋がる。
しかし、もっとも大切なことは精神力だ。 力があっても、じょうずにつかいこなせなくては意味がない。
えりちゃんのためになるならば、にんじんとぴーまんくらいは我慢して食べなければならんぞ。
嫌なことであっても、自分を含めて誰かのためになることは進んでするようにしなさい。



184 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/19(日) 19:14:38 ID:5Pfh42YR
>182 さあな・・ 何にも他にいらないのに、幸せだとは感じないわけか。
失ってみれば、今大切でないものも大切なものに変わってくるとは思うがな。

俺個人の考えとしては、幸せかどうかを決めるのはソイツ自身が自分を幸せと思うかどうかの
問題でしかない。 で、どうしたら幸せだと感じることが多いか、というとだな。

仮に、金や友人、恋人、職業、趣味など諸々の財産をある数であらわすとしよう。
できることではないが、ここは仮に金額であらわすとしようか。

幸せというものは1000万あれば幸せ、とか100万しかないから不幸せ、などというものではない。
俺としては、横軸に時間、縦軸に財産をとったときのグラフを描いて、そのグラフの傾き、つまり変化率
が幸せを示すあるひとつの尺度になると思っている。 例を挙げれば、1000万持ちが1100万持ちになるより、一文無しから
100万持つほうが幸せだ、ということだな。
ここでは金で説明したが、人の財産は金だけではない。数字にできない財産は多いだろう。
そういったところでも、変化がなければ人は面白いと感じない。

金があるなら、今までやったことのないことを色々とやってみるべきだ。無駄なことばかりと
思うなら、やらんでもいいがそれでは変化がないままだぞ。 年をとる分だけ、マイナスになると言ってもいい。
だから、何か新しいことをしなさい。

それから、友達から裏切られるのは しょうもない人間を友達にしたり、友達だと思い込んでいたりするか、
裏切っても構わない人間だと思われているからだ。 自分に人を見る目がないか、自分の態度や行為に何か
問題があるかのどちらかだと思え。 失敗は誰でもあり、裏切られることもあるが、それを自分の成長のために
利用するといい。 自分の成長も、前述の変化にあたるものだ。

お前は全てがあるというが、そんなに世界は狭くはない。社会的地位はどうだ?
金ならおまえより持っている奴はいくらでもいる。 子供はいるか? 友人もいないのだろう。
そういうものが全て自分にとって良いものとは限らん。しかし、経験したことのないモノはいくらでも
あるだろう。 金がおまえを幸せにしなかったのなら、金以外の何かを探してみることだな。

185 :マジレスさん:2006/11/19(日) 19:17:23 ID:sukFgHpv
>>アミバ様 ナンパ目的の週一のクラブ(踊る方の)通いが止められません。
中毒です。その為に働いてるみたいなものです。
お持ち○りの確率は低いのですが、゛もしも゛を思うと通ってしまうのです。 いい年(31)こいて、いつまで続けなければならないんでしょうか?


186 :マジレスさん:2006/11/19(日) 19:22:48 ID:qm0TxYUi
>>184
あみばさんありがとうございます
とてもわかりやすい説明でした
何か習い事でも始めてみます。
本当にありがとうございます。感動しました

187 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/19(日) 19:33:27 ID:5Pfh42YR
>185 さて・・ そういう子の中から長く付き合いたいと思うような人には会わなかったのか?
もとより一回やってさようならのつもりでいるのだろうが、今度からはそういう見方で探したらどうだ。

いわゆる彼女はもういる、または要らない、というのなら仕方ないかもしれんが・・
まあ風俗とかに行くのとは違う趣があるのだろうが、彼女なり右手なりで済ませておいて
そのお金を貯金なり投資なりに回せばよかろう。

好きでやっているなら、やめなくてもいいだろう。 しかし、不実なマネや犯罪はするなよ。

188 :マジレスさん:2006/11/19(日) 19:40:32 ID:iEllBSN+
あみば様
金曜日、会社の飲み会で飲みすぎてトイレに長いこと篭城してしまいました
会社の人に抱えられて何とかタクシーに乗り込み、家には帰りましたが明日会社へ行きづらいです
明日のことを考えると憂鬱で仕方ないです
自分が悪いのは重々承知なのですが・・・
明日はどういう顔して会社へ行けばいいのでしょうか?

189 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/19(日) 20:12:57 ID:5Pfh42YR
>188 んー 何も問題はないではないか
机の上に吐いたわけでもあるまいし。 飲み会に参加した人たちに謝って、感謝の
言葉を述べて、そして次からはそうならないよう気をつければいいだけのことだと思うが。

「昨日はすいませんでした、色々とありがとうございます」でいいだろう。
少し気を利かせるならば、社内の人が誰でも使うようなもの、たとえばコーヒーとか、茶とか
を買っていくのもいいかもしれんな。

190 :180:2006/11/19(日) 22:27:09 ID:/G5oL4V0
>>183
アミバさん、何度もすみません。

一応、尊敬というか、自分にとって今まで出会った事がないくらい信頼している人が一人いるのですが
(以下Aさん)その人は私より20歳ぐらい年が離れていて、しかも家族があり、普段から色々忙しい人なので
なかなか相手にしてもらえません。教会に行ってもAに会わない日もあります。私自身、行けば話す人はいますが
みんなそれぞれ親しい人がいるので、なんか浮いた感じが常にします。ぬけものにされている訳では
ないんですけど、Aからは私には親しい人ができたからもう安心だと勘違いされているのだと思います。
教会には本来信仰が目的で行くはずでしょうが、親しい人がいないと行けないって言う私は幼稚ですよね?それでもいいんですかね?

191 :マジレスさん:2006/11/19(日) 23:44:33 ID:C5ZalsJH
天才アミバ様
はじめまして。女関係で困っています。
現在7年間付き合っている彼女がいるのですがそのこが躁鬱病で別れたいのですが別れさせてもらえません。
別れ話をすると死ぬとか言ってほんとに死のうとします。
それでいままでだらだら付き合っていたのですが11月から転勤になったので黙って逃げようとしましたがばれて大変です。はっきりわかれたいと伝えたいのですが死んでしまったらどうしようと悩んでます。
ほんとに困ってます。
アドバイスよろしくお願いします。

192 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/20(月) 00:17:58 ID:OaA48M+a
>190 それでいいと思うぞ。 教会に行かなくても信仰はできる。
うーむ、まあ俺自身が無宗教だから、だったらなんで教会に行くんだ、というわれると難しいのだがな。
宗教は非常に個人的な問題で、人それぞれの見方があるから、他人がどうこう言えるものではない。
親しい人がいないなら行かなくても良いか、と思うのならば、それが正しい。

宗教に熱心で、教会に行かないなんてとんでもない!という知り合いがいるなら、
まあ最近忙しくて・・とでもお茶を濁しておけばよかろう。

>191 俺の先達からきいたことだが、女と別れるには嫌われるのが一番良いというぞ。
殴ったりしてはいかんが、金をかりてそのまま返さないとか、人前で下品なことをするとかしてみるのがよかろう。
やりたくはないだろうが、対価は必要だ。 金はあとでこっそり返しておけばよい。

ところで、何時から躁鬱病になっているんだ?



193 :マジレスさん:2006/11/20(月) 02:46:33 ID:jvlvlBoL
アミバさん、>>190です。
的確なご回答をありがとうございました。何度も質問をぶつけてしまい申し訳ありませんでした

194 :マジレスさん:2006/11/20(月) 19:24:36 ID:CFml2oEy
アミバ様
心からのお願いです。
中央出版の三才児までの教材を買った人の評判。
特に後悔について調べて頂けたらと・・・。
人のいい友人が営業のいいなりに契約。
クーリングオフまであと6日・・・。
私がしきりにやめろといってます状態です。
本人悩み中・・・。
勝手ですがお願いします

195 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/20(月) 22:56:14 ID:OaA48M+a
>194
http://oshiete.eibi.co.jp/kotaeru.php3?q=28409
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=1327106
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=6666168

ついでに
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1152852248/

うーん? その教材ってモンテッソーリ式とかいう奴か?
幼児向けはちゃんと効果がでてるのかを計る手段に乏しいからな

それに、こんなのもあるみたいだぞ。
http://www.mamagare.jp/
教材の中古買取、販売をやっているようだな。 当然安く買えるわけだから、どうしても
ほしいならこういうところから買ったほうが良いよ、ってことでクーリングオフを勧めれば
納得しやすいのではないかな。このサイト以外にももっと安く買えるところがあるかもしれんな。

ちょいと情報不足かもしれんが、どうだ?




196 :マジレスさん:2006/11/20(月) 23:30:29 ID:L8oN9Pxx
>>185の者です アミバ様返答ありがとう。ボランティアでここまで的確に答えてくれるとは…
全てに於いて頑張るよ!!!

197 :マジレスさん:2006/11/20(月) 23:31:51 ID:F79OrsFw
こんばんはアミバ様、私には、四年付き合っている彼女がいます、結婚の約束をした中ですが、18日に彼女自宅から帰る際、彼女が「携帯見せて」と言われましたが私は断りました。すると今日別れてくれとメールが届きました。どうすれば仲直りできるでしょうか?。

198 :マジレスさん:2006/11/21(火) 00:11:26 ID:6KtfgNzs
>アミバ様 僕は将来に向けて資格試験の勉強してるんだけど、やはり女の子と遊ぶのと並行するのってムズいね どっちかカタイッポになっちゃう。本来なら両方頑張らなきゃならないんだけど…

199 :ケンシロウ:2006/11/21(火) 01:02:18 ID:7PuSV6w4
    ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \  贅沢じゃ!
   |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃 \\
   `从ハ~ ワノ)   | | ガッ
   と、    )    | |
     Y  /ノ    人
     ヽ/ ).   <  >_∧∩
     _/し' //. V`Д´)/
   (_フ彡          / <198



200 :マジレスさん:2006/11/21(火) 12:01:39 ID:6KtfgNzs
アミバ様>>185の者です
この前可愛いコをお持ち
○りしたんです。僕としては付き合いたいんですけどどうきりだせばよいですかね?フラれそうで怖い。


201 :マジレスさん:2006/11/21(火) 15:09:28 ID:3xdgfsyN
アミバ様こんにちは。わたしは
>>194>>196のような、スレタイを読まず(はき違えて)自分で調べられる筈の事を人に押しつける
図々しい主婦が非常に許せないのですが、この心の狭さはどうしたら改善できるでしょうか。
此処がアミバ様のスレでなければ確実に叩いていたに違いないのです。
根が真面目な方なのでちょっとした事が許せず、一人でイライラとしてしまいます。

202 :マジレスさん:2006/11/21(火) 19:05:11 ID:JIT0yzzb
アミバ様
大変ありがとうございました。
>>194です。
お陰さまで友人もクーリングオフするとのことです。確に>>201の言ってる事は 一理あります。
見も知らぬ方に調べてもらうなんて都合がいいと思われますが、こちらも必死に調べましたが時間が無い事もありアミバ様を使ってしまったのは誤ります。
申し訳ありませんでした。アミバ様・・・。
でも、私も友人も大変感謝してます。アミバ様のお心の優しさに・・・。
>>201
ちなみに俺は男です。
あんた、営業マンか?

203 :マジレスさん:2006/11/21(火) 19:23:14 ID:JIT0yzzb
>>202続き
私も携帯からのスレだもので友人の友人経緯で調べていただきました。

中古教材ってのもあったんですね。
友人もどうしても必要ならこれでもいいよね。と言いました。
私自身の知識不足もあり、アミバ様の必要以上の気配りには脱帽のほどです。
掲示板で人に救われる事もあるんですね!!
度重なる感謝の念をお伝えします。
ありがとうございました。アミバ様と酒飲み行きたいくらいです。(無論、私のオゴリで)
>>201
貴様、某関連の者だろ!!阻止したぜっ。
ざまぁみろ!!

アミバ様!!\(^-^)/

204 :マジレスさん:2006/11/21(火) 20:52:31 ID:6KtfgNzs
アミバ様>>200です
今そのコに連絡したらいきなりauお留守番サービスに繋がりました。どうみてもチャッキョです。ほんとにありがと♪

205 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/22(水) 10:02:13 ID:wqgMs8sC
>200 そうか、お留守番サービスか 残念だったな。 まあ次があるさ。

>201 そうだな、とりあえずはイライラしたら、「自分には関係ないし」と言い聞かせることからかな。

>202 うむ、良かったな。酒を奢ってもらえるとはありがたい。
しかし、ああいう教材の値段の高さには驚くな。

206 :たっくん:2006/11/22(水) 19:36:20 ID:8po+P1ZI
あみばさんこんばんわ。
ぼくはあみばさんのいうとおりにんじんをたべるよおにしています。
このまええりちゃんにいいよってくるのりひさくんをぶんなぐってなかせました。
あみばさんありがとう!
ぼくはつよくなりました!

207 :マジレスさん:2006/11/22(水) 20:09:48 ID:U6abM0p9
アミバさん はじめまして。
既婚者の従姉妹が好きになってしまい一人で勝手に悩んでいます。
結局どうしたいのか自分でもよくわかりません。が
とにかく二人きりで会いたいです。
何アドバイス下さい

208 :マジレスさん:2006/11/23(木) 00:06:46 ID:UWFiEL9g
アミバさん

良く、「あの人大人だよね」とか「あいつ子供っぽいよな」などと言いますが、一体どのような人が
「大人」で、どのような人が「子供」なのでしょうか? 単に年齢だけでもなさそうですし...

209 :トキ:2006/11/23(木) 00:07:18 ID:09pGkkIY
>>207
んん?
なに?アミバが居ないと?
ならば私が答えようか?クックック

己の聞き方は、2人きりで会うために背中を押してくださいとしか聞こえぬな
思うがままに行動するがいい
まずは、食事にでも誘って、相手の瞬き一つ、よく観察するのだ。
口説く口説かぬはその後だ
誘う時に重要なのは、へりくだれ。女は理由が無くてはついてこない
逆に理由さえあれば、ご飯ぐらいは付き合ってくれるものだ。クックック

わかるか?理由さえあれば寝所を供にするのが女という生き物だ。クックック


210 :村人A:2006/11/23(木) 08:21:22 ID:44LbLWTT
アミバ!!!
貴様に実験体にされた仲間の仇を打ちにきた!!!
俺の銃でアミバ貴様を倒す!!!

211 :マジレスさん:2006/11/23(木) 09:00:15 ID:tjWnyTk0
マンション系の高層市営住宅に住んでいます市営住宅と言えば...社会的弱者で...老人や母子家庭...負のオーラMAXのこの世の果てのような末期的な人間の巣窟です

隣に60代のばあさんがいてそいつの息子は知的障害者で施設に預けられてて旦那は居ない...実質一人くらしのばあさんが住んでるわけですが
.どうやら生活保護費をもらって生活してるようで働いてなくて1日中パソコンやら部屋に引き込もってドスドス部屋の中歩きまわってうるさいんですよ
嫌がらせが酷くて俺が外出するのがわかるとわざと家の前に居てジロジロ見てきたり

隣近所に悪い噂流したり...
俺は20代の若くて知的障害も無い普通に働ける将来の有る人間です
人生成功した中産階級の人間でさえ若くて未来のある人間をうらやましいと思う程なのに
息子は知的障害者、オマケに金もない自分の家も無い旦那も居ない無駄に年月消化して無意味な人生送った人間
そんな末期的な人間に嫉妬されてると思うと吐気がします
この害虫を社会的に排除する方法キボンヌ

212 :マジレスさん:2006/11/23(木) 14:23:38 ID:HETzDK4f
トキさん有難うございました(^0^)/

アミバさん居ないみたいっすね(^0^)/

連絡先知らないけど
いつか会った時頑張りたいと思います!

213 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/23(木) 15:56:11 ID:qnUJKs5R
うーむ すまんな 家を空けていてな

>206 んー? そういうのはえりちゃんが選ぶものだ のりひさくんが好きだったらどうする?

>207 うーむ、まあトキの言うことにも一理あると思うが、夫のある人とねんごろになろうというのは
よろしくないな。 子供がいなければまだましだが、不倫というものは普通よりもより多くの人を
巻き込むものだということを良く考えてからしなさい。 

なんだ連絡先を知らないのか? それは大変だな。 次にあったときは、そこだけでも
聞いておくことだな。

>208 自分に甘く、他人に厳しい人はやはり子供だといわれるな。そして、その逆が大人だ。
しかしいまの世の中、自分に厳しいといってもやり方を間違えると報われない仕事、過労死
などいい事がないからな。 大人のように見せながら適当にするのも大切かもな。

あとはものの見方が一つに固まっていたり、色々な考え方のできない人を 俺は子供っぽい
と思うな。

214 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/23(木) 15:59:50 ID:qnUJKs5R
>210  そっ それは >209の男です! ボクは関係ありません!
しかしなんて立派な銃なんでしょう・・ ウホ


>211 うーむ、気持ちは分かるが、というか俺だってお前の立場だったら北斗有情断迅拳!  

215 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/23(木) 16:04:10 ID:qnUJKs5R
>211 >214はあまり気にするな 間違った。
しかしな、そんな人はもう半分以上は社会的に抹殺されているんだよ。
死人を殺すことはできん。 それに息子が障害者なのも、そいつのせいではなかろう?
だからあまり酷く言うな。

幽霊が憑いていると思ってあきらめるか、引っ越すかしかないぞ。残念ながらな。
関わってもいいことはない。

明るく挨拶から始めて そのばあさんをいい人に改造する計画でもやるか?

216 :マジレスさん:2006/11/23(木) 17:58:47 ID:ZWVtD0a8
>>215 アミバさんには恋人がいるそうですが火遊びしたことありますか? 又はしたいとは思いませんか?


217 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/23(木) 21:23:23 ID:qnUJKs5R
火遊びって浮気か? したことはないな。
してみたいとー うーん 思わないこともないが、そんなに器用ではないし、怒らせたり
悲しませたりしたくはないからな。 しないぞ。

218 :マジレスさん:2006/11/23(木) 23:05:38 ID:t5LtQnYl
別れた元彼がストーカーみたくなり 恐くて警察に相談いき注意してもらいました それからしばらくして連絡きても無視してたら ストーカー扱いしたことを訴えるからとメールきました 恐くて無視してますがどうしたらいいんでしょうか

219 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/24(金) 00:17:39 ID:IZE7as0C
まあ本当に訴えようとしても無駄だから気にしなくて良いだろう。
無視の姿勢は維持して、あと不穏なメールがきたら すぐまた警察へいったほうがいいだろうな。

面倒くさいかもしれんが ここで法的手続きに関してみてみてはどうかな。
ttp://www.higai.net/enjyo.htm

220 :マジレスさん:2006/11/24(金) 00:27:15 ID:NPBgHEZx
デスノート拾いました

221 :マジレスさん:2006/11/24(金) 00:34:07 ID:+aL76D3Q
東京に上京したくて困ってます

でも母子家庭だから母親が心配
上京の目的は若者らしく渋谷で遊んだりうまれたからには人生を楽しみたいから
エンジョイしたい

等です

夏に上京すると気が散るのでそろそろ上京したいんだけどどう思う?

222 :マジレスさん:2006/11/24(金) 00:40:15 ID:+kmh/91h
ご意見ありがとうございます なんかあっちの親にもいったんですがそのせいで親とうまくいかなくなったからと 訴えたいみたいです 恐いからアドかえました

223 :マジレスさん:2006/11/24(金) 01:50:03 ID:7DRdkI40
>>207です

どうもご進言有難うございました(^0^)/

224 :マジレスさん:2006/11/24(金) 12:22:55 ID:+aL76D3Q
(´・ω・`)

225 :マジレスさん:2006/11/24(金) 16:51:03 ID:+aL76D3Q
(´・ω・`)

226 :マジレスさん:2006/11/24(金) 18:59:51 ID:+aL76D3Q
(´・ω・`)

227 :たっくん:2006/11/24(金) 19:01:44 ID:UwfYZHS3
あみばさんきいてください。
えりちゃんがのりひさくんのことがすきといいました!
そしてたっくんのようならんぼうなひとはきらいといいました!
あみばさんぼくはどうしたらいいでしょうか?
えーん、えーん。

228 :マジレスさん:2006/11/25(土) 01:10:00 ID:oh4/CHsx
アミバさん花金で不在ですか? 僕は最近ふと思うのですが、環境破壊の原因は「女」ではないか?と思うのです。男は山に篭って川で体を洗い、ノグソを垂れることます。女は暖かい部屋でウォッシュレットが無いと生活出来ないし、車付きの男を求めています。

229 :マジレスさん:2006/11/25(土) 01:12:46 ID:oh4/CHsx
>>228の続き 結婚式も派手にやりたがるのは女、全ての環境破壊の原因は女の気がするのです。

230 :マジレスさん:2006/11/25(土) 03:00:51 ID:sI2TiPUP
アミバ様

私は、過去に数々の人間にされてきた言動を今でも許す事ができず、昨日のできごとの様に
毎日恨みつらみの感情がまとわりついて離れません。そのせいか、仲良くなった人を、恐くなって
突然裏切ったりして、自分の幼稚さに自己嫌悪に陥ります。自分でも一体どうしたらいいか分かりません。
こんな矛盾した感情に折り合いをつけるにはどうしたらいいでしょうか?

231 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/25(土) 17:51:07 ID:Hv3fQz9T
すまんな また泊りがけで出ていてな

>220 ほほぅ、では俺にくれぬか

>221 その理由では人前で堂々といえるものではないな。
それが本音ではあるのだろうが、それほど遠くないところにすんでいるなら何泊か遊びに
いってみるのがいいのではないか。
まあ若者というからには その親御さんもそれほどの年ではないのだろうから、心配いらんかもしれんな。
しかし、それはまず母親と話し合ってみるべきことだ。よく話し合ったのかな?

>222 そうだな。もしそれでも続くようなら、女性の友達や信用できる人を傍において、複数で対面してから
はっきりと拒絶の意思を示し、念を入れるなら文書の形でだすと良いようだな。

>227 そうさな、当面はきっぱりあきらめるが良い。 ずるずると未練がましいのは潔くないからな。
女は他にもいるし、えりちゃんの事でもチャンスが巡ってくるかもしれんぞ。


232 :アミバ ◆ITBZ6GuBCc :2006/11/25(土) 18:00:48 ID:Hv3fQz9T
>228 229 んー そうかな? まあそうかもしれん。
だが、仮にお前の言うとおりだったとしても、どうにか出来ることではないだろう。
できることは、女が汚す分美化に勤めるとか、そういうものとして諦めて楽しむとか、
そういうことだろう?

>230 人への恨みを忘れられないのは、過去のその相手にされた嫌なことを全てそいつの
責任にしているからだ。 まあ、本当は皆そいつの責任なのだろうが、そう思っているうちは解決しない。

どうせ過ぎたこと、残念ながら取り返しはつかないのだから、「相手はわたしのこういうところを嫌だと思ったのかもしれない」
「相手にもこういう都合があったかもしれない」と考え、とりあえずそういうことにして置こう、という風に
考える方が気が楽だぞ。 

それから、怖くなって裏切って、とあるが信用できないと思う人物にあたったとしても裏切る必要はないだろう。
用心して付き合うとか、距離を置けばいいだけのことだ。この人はどうなんだろう?と思ったら、なにか攻撃的な行動に
でるよりも、こちらから距離をとるように心がけるべきだな。

それから、明日は朝から○○を済ませ、昼は・・、あさってには□□があって・・
と忙しい日々を送れば、誰かのことが憎いだのということは普段は思わなくてすむぞ。

233 :マジレスさん:2006/11/25(土) 20:15:13 ID:NzXeOXmT
アミバさん
誰よりも頭がよくなりたいんですけど
何をするのが一番手っ取り早いですかねー

234 :マジレスさん:2006/11/25(土) 20:30:56 ID:sI2TiPUP
>>230です
アミバさん、ありがとうございました。アミバさんに相談できてよかったです。
そうやって解釈していきます

235 :マジレスさん:2006/11/25(土) 21:04:43 ID:3jjKSPZB
アミバさん、相談です…。今大学2年生なのですが
大学を辞めて短大に入り直そうか
諦めてあと2年間通って卒業するか、悩んでいます。
元々、今の学部は行きたかった学部では無いのです。
ちなみに、分野が違うので編入とかは出来ません。
就職の時のことを考えると、せっかく4大に入ったのだから
このまま今の大学を卒業した方が良いのでしょうか…

236 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)