2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不潔】鳩がベランダに居ついて困る2【糞害】

1 :ハトの腸は病原菌の宝庫:04/05/28 19:52 ID:w1mrJOVQ
ハト糞対策、ハト防御の方法、ハトバシルーラの方法を話し合おう。

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054007684/

> 1 :おさかなくわえた名無しさん :03/05/27 12:54 ID:MtPctxU/
> 自宅のマンションのベランダに、鳩が卵を産んでしまいました。
> 捨てるに忍びなくて、放っておいたら卵は孵化してしまい、もう巣立ち
> できるくらいに成長した今でも、ベランダを基点にしているようです。
> そもそも、下の階の人が、「鳩が来ると不潔!」と追い払った結果、
> うちのベランダへ来るようになったようなのですが。
> ベランダに洗濯物が干せない上、毎日糞を掃除して消毒しても、追い払っ
> ても鳩は懲りずにやってきます。日中家に誰も居ないので、安心しきって
> いるようなのです。最近では、ベランダへ出るサッシの上へ堂々と止まっ
> てそこから糞をしてる有様です。サンダルまで糞まみれで困っています。
> そもそも、最初に卵を産んだ時点で仏心を出してしまったのが悪いという
> 事は重々承知なのですが、もうそろそろ限界です。
> 鳩をベランダや住まいから無事に追い出せた&居つくのを予防できた、と
> 言う方の知恵をお借りしたいです。
> 良いアイディアなどあったら、ぜひ教えて下さい。

952 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 00:03:27 ID:2N4l/m+h
ウチのマンション、ベランダ全体に網をかけて進入できないようになってる。
が、その工事をしたのが15年前。
当然、劣化してあちこち切れたり隙間ができたりして・・・キター!

わざわざ10cmの隙間から入ってきて大暴れ。
迷い込んだかと思って心配してたら増殖した。
バサバサバサバサってそんなとこで羽ばたくなゴルァァァァ!!
卵産むなゴルァァァァ!!!

こんど留守を見計らって封鎖します。すぐ破けちゃうだろうけど。

953 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 00:32:11 ID:s1gkiiup
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l   ホロッホー
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

954 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 01:43:04 ID:sh6Q0X9q
うちのマンションのベランダのそばを
カラス様が巡回してくれるようになったおかげで
鳩がびびって
うちのベランダに来なくなりました。
カラス様、ありがとう!

(でも私もカラスはチョット恐い)

955 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 01:55:42 ID:fngfa4Yi
鳩は嫌い(((″゚Д゚)))あの前後する首(;`O´)oいなくなればいい。

956 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 02:32:46 ID:waznP+y2
カラスも来るし鳩も来るヨ
。゚(゚´Д`゚)゚。

957 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 06:12:57 ID:7PXjWQzd
ここは人間の心を失った者たちの集まりでつか

水鉄砲だとか熱湯だとか泣き声がうるさいとはいえ、鳩があまりに不便だ
これからは梅雨で雨が降ることもおおいからハト達も帰るとこがないだろうに

958 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 07:00:08 ID:03bDXd0W
お前んとこで、このスレのみんなのハトを飼ってやってくれ

959 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 07:24:57 ID:kXCNrUdW
>>957
>泣き声がうるさいとはいえ

あと、糞による健康被害とかな。
もちっと勉強してから来なさい。


960 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 07:32:01 ID:Ru6tAjpQ
鳩の害が無いヤツは
声がうるさいと言っても「そんなに?」と
こっちが神経質とでも言いたげな感じになる。

あの不快な鳴き声と糞さえなけりゃ
何て事は無いんだけどね。
「クルックー」て感じの声もあるけど
「グルェ〜〜〜グルェ〜〜〜」てバージョンが
うるさいんだよ。

961 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 07:43:01 ID:0C2fIeIu
ハトって一日に数回セックルするんだろ。
エサがあれば殖えるわけだ。

962 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 08:37:45 ID:F9r/fNIk
鳩から病気になった人ってほんとにいるの?カビが脳に回って…とか、検査できるのかな?

963 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 08:49:09 ID:kZFjl0k6
>>962
クリプトコックスがどこから来たのかわかるのかって言うことかな?
ttp://www.dr-nyan.com/health/zoo/main/04cryptococcus.htm
>特に神社仏閣などのハトの糞からは、この菌が高率に見つけられています。

問診したら環境から推測されるんじゃないかな。

964 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 09:00:48 ID:F9r/fNIk
↑ありがとうございますm(__)m なんか心配になってきた。喘息持ちだから、なおさら気になるよ… 検査でわかるのかな?

965 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 10:10:07 ID:HwEWA29m
>>「グルェ〜〜〜グルェ〜〜〜」てバージョンが
>>うるさいんだよ。

はげどう!
なんなんだろ、あれ。発情期のなき方??
最初、隣のガキが泣いてるのかと思ったよ。
キモすぎる。

966 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 23:32:24 ID:Lp6sVOqt
ドバトはボーボー、キジバトはデデーボボー、アオバトはアオー

967 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 23:40:41 ID:Ij2JEKsr
ホッホーッ(低い)、ボッボー(高い)、ホッホーッ、ボッボー、…

ってやたらリズミカルに繰り返してる奴はなに?

968 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 23:48:11 ID:Lp6sVOqt
>>967
それはキジバト。

969 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/25(水) 23:59:40 ID:Ij2JEKsr
ありがd!長年のナゾが解けた。
>>968は新沼健二か?

970 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 02:28:00 ID:2jjoCyfR
ホッホーッ(低)、ボッボー(高)、ホッホーッ、ボッボー、… ♪
もたまにいるよ

971 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 04:52:57 ID:cx/4xOO9
「ポー」とかそんなカワイイ音では断じてない。
ヤツラの声は果てしなくキモイ。

972 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 10:20:09 ID:+0xgAfVH
しかし、あの声で鳴くから、こちらも気がつくのであって、
どうして土鳩は、敵を呼び寄せるような真似をわざわざするのであろうか・・・
少しは学習せえ。>土鳩

973 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 11:27:26 ID:HEBSK0/C
そういえばうちの実家の納屋にツバメが巣を作ってたんだよな。
ツバメは農家にとっては益鳥だし衛生的にもマシな方だし
毎年同じ巣に戻ってきて卵産むし、見た目がかわいいんだよな(*´Д`)ホワワ

974 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 11:39:45 ID:mybv924O
>973
そーいや鳩ってなんかいいことあるのかなぁ?
害虫食べてくれるとか。


975 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 12:31:03 ID:gr/y4q87
>>974
病原菌をばらまいてくれる。

976 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 12:47:43 ID:ymSTRx4J
>975
人間を駆除?

977 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 14:31:19 ID:N1Dv/fGk
>>976
某国の回し者か!

978 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 15:21:18 ID:NlI9siml
エアガンでハト殺せる?

979 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 16:31:30 ID:ymSTRx4J
>978
フツーに市販されてる所謂トイガンで?
だったら無理っぽい。

980 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 16:36:50 ID:307/Y7mh
パチンコのほうが殺傷能力高くない?


981 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 16:56:57 ID:cx/4xOO9
マジで死ねよ。糞ハト野郎。
糞しすぎなんだよ。おめーら。


カラス様何とかして下さいよ〜

982 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 17:57:15 ID:307/Y7mh
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l  ドバート・デ・ニート デス。クルックー。
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

983 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/26(木) 22:00:38 ID:2xSvfozH
>>974
ハトは基本的に植物食。

984 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 06:56:08 ID:HD2FAzNC
ちゃんと狩猟用に売ってるパチンコ(数千円くらい)
なら当てられればハトくらい殺れる。
狩猟法とか関連法令を調べた上で
それに引っかかる危険を冒してでも殺したい奴はどうぞ。

985 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 07:49:40 ID:Emj7Ih0q
マンションなのだが、毎朝鳩がベランダの手すりに来て毛繕いしてるのに気付いた
それだけならいいのだが糞をされては困る・・・。
一回目はカーテン開ける音。二回目は窓を叩く。
今日は低い声で「ヴォ!」と叫びながらカーテンを開けた。
いつものように一目散に飛び立っていった。鳩は学習能力がないのだろうか。
このままではエスカレートしていつか傷つけてしまうことになるが・・。
というか俺って心狭いよな。

986 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 08:16:01 ID:BOoq4f6Z
>>985
学習能力があるから安全だと高をくくるんだと思うよ。

うちでは布団叩き片手に飛び出していって、
2mくらいまで詰め寄らないと飛んでいかないよ。
完璧に舐められてる。。。

987 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 08:30:56 ID:ghCF2zBm
>986
なんか鳩って平和の使いとか言って妙に大事にされてきたから人間舐めてるんじゃないかな。
ワタシも自分ちのベランダが被害にあって、調べて初めて糞とかがかなり危険だって知ったクチだし、
害鳥である事があまり認知されていないのかも。


988 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 08:35:02 ID:SxMkR5W7
>>987
人間の周りで向こうから寄って来る鳥って鳩くらいだからなあ。。。

989 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 08:35:26 ID:Emj7Ih0q
>>986
そういえば公園の鳩とか自転車で引きそうになっても逃げないもんな・・

990 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 08:36:40 ID:Emj7Ih0q
あ、次スレ立って無かったのね。書き込み控えないですんません。

991 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 08:57:32 ID:YQ15SpRP
ん?次スレどこさ?
誘導ヨロ

992 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 11:23:03 ID:vv0aTuV4
>今日は低い声で「ヴォ!」と叫びながらカーテンを開けた。

動画うpきぼんw

993 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 12:24:40 ID:99gjjMGp
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1117163706/
立てときました。

994 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 12:35:16 ID:YQ15SpRP
>>993
3以降補完しときました



995 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 17:34:53 ID:1ZDRUPCO
埋め立て
鳩も卵も埋め立て

996 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 17:54:55 ID:ghCF2zBm
埋め

997 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 17:55:36 ID:ghCF2zBm
埋めます

998 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 17:56:00 ID:ghCF2zBm
埋めます

999 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 17:56:15 ID:ghCF2zBm
埋めます

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/27(金) 17:57:04 ID:ghCF2zBm
じゃ新スレで
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1117163706/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

301 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)