2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ いい人・やさしい人のお話 5 □

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/27 10:24 ID:17M3IPqs
世知辛い世の中ですが、
たまに「いい人・やさしい人」を見つけるとホンワカします。
読んだ人もホンワカできるようなお話を教えてください。

前スレ
□ いい人・やさしい人のお話 4 □
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079515311/
その3 (dat落ち中)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057655115/
その2 (dat落ち中)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038154618/
初代スレ
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1014/10142/1014201684.html

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/27 10:25 ID:kUqvMrzh
 

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/27 10:26 ID:boNszyUk
>>1はいいひと

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/27 13:26 ID:An09tKXV
>>1さん素敵!

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/27 14:40 ID:DcvSowVk
>>1は優しいね・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/27 15:36 ID:myYfL5w+
ひょっとして>>1って
やさしい人?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/27 15:42 ID:PsiXx7GC
>>1の人(゚Д゚)<ウマー


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/27 16:04 ID:QnsPlOsH
職歴無しの30歳引きこもりが8を取る日が来るなんて・・・or2

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/27 20:48 ID:DcvSowVk
>>1さん・・・あったかいよ・・・

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/27 22:52 ID:IlC2s/nO
エルトゥール号事件とその後の話。
ttp://dolby.dyndns.org/foo/foo/flash/turkey.swf
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~speed/turkey.htm
日本がトルコという遠い国と親しくなれたのは大島の人達の優しさのおかげ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/27 23:41 ID:P/gcUMgK
新スレおめ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/29 01:44 ID:Jeya5Ghx
DQN系目撃談スレのほうが伸びがイイってのが悲しい・・・

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/29 08:35 ID:HQh6QOyE
だからこそ余計に輝いて見えるのさ

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/30 06:05 ID:TltElTph
保守

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/30 23:20 ID:ki/IMhzC
バイトしてる店によく来るOLさん。レジの会計が終わったあといつも、顔も
名前も知らない私なのに、「頑張ってね」と笑顔でいってくれる。結構励みにな
るんだよね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/30 23:29 ID:AHqRbOxz
ここに書き込んでもらえるような人になりたい。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/30 23:32 ID:4V09kyPG
>>16
同意。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/31 02:42 ID:taW/n3S0
いい人まだー?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/31 03:11 ID:G6pKSVpb
いい人、ってのとはちょっと違うかもしれないけど。

結末がちょっと切なすぎた…
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1051611948/182-

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/31 03:38 ID:9ssA0MT6
さすが妹さんだ。
姉と同じ誤植してるな。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/31 04:57 ID:skc228mN
>>20
ごめん、どこ?

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/31 06:14 ID:ECZ0vcsP
>本当ならば母の死を父親が子供たちを支え、乗り越える事を考えますが、姉は
>姉はそれを許しませんでした。

姉はの繰り返しと同じように、姉も間違えてた。
恐らく同じような文章の書き方するのだろう。
読点のつけ方や文章後の空白行なども姉妹というだけあって似てる。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/31 06:19 ID:9w/7x2wv
ふむ。
句点なし改行のすぐ後に句点が来るとかも似てるな。
右を揃えないのなら、句点で改行するのが一般的だが。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/31 13:38 ID:G2hjs4CY
>>19
結末、切な杉。
ご冥福を祈ります。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/31 13:47 ID:HialQbTZ
>>19は迂闊だな。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/01 03:46 ID:vLBg4TnI
私が中学2年生の時、それまで何ともなかったのに急に
「臭い」「汚い」「菌がうつる」と言われて学年全体に避けられるようになった。
主に隣町の小学校出身の子たちが言い出して、それが
私の小学生時代のクラスメイトたちにも広がってしまった。
友達は「一緒にいると私までみんなにイジメられるから」って
口も聞いてくれず、私を避けるようになって友達が1人もいなくなった。
そんな時、男子・女子の中のほんの一部ではあるけれど
学校でも私に優しくしてくれた子たちがいた。
朝下駄箱に行くと「わ〜○○が来た〜菌がうつる」とか言われたりしてたのに
その子たちは違って笑顔で「○○さんおはよう!」と声をかけてくれたり、
林間学校・修学旅行ではみんなが私と班を組むのを嫌がっていたのに
「一緒の班になろう」と言ってくれて、修学旅行中もお菓子をくれたり
荷物を持ってくれたり本当に優しくしてくれた。
1年前、中学の同窓会の通知がきたんだけど幹事がその子たちで、
私のハガキには「○○さん久しぶり、卒業してから会ってないから会いたいです、
ぜひ同窓会にきてね」って手書きのメッセージが添えられていた。
本当は行くのが怖かったけど当日は楽しく参加できた。
帰りは深夜だったから車で家まで送ってくれた。
本当にうれしかった。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/01 04:48 ID:7DoJV0lI
>>26
いい友達ですね。
これからも大切にして下さい。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/01 18:42 ID:I/ozOZBU
いい人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/04 10:10 ID:wpTJGF/7
一応保守age

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/04 11:58 ID:Y4FH9cyH
原宿で迷子になった時、カフェの人が窓を開けて、
食器を洗ってたので、そこから道をきいた。
親切に教えてくれた。教えられた道をテクテク歩いていたら、
さっきの人が、地図を片手に走ってきて、
『説明が下手なんでこちらお持ちください』
と目的地の地図を持ってきてくれた。
お高くとっまてそうな女の人なのに、汗だくできてくれた。
人って、見かけで判断してはいけないし、やさしいな。。。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/04 14:13 ID:cuYum5Ib
優しいね〜。「お高く止まってそう」とか「今時のチャラチャラした子」の
ようなギャップがあると余計そう思ってしまう。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/04 17:26 ID:fcMFA8yl
ヤンキー入ってそうな香具師も、意外と一般人率が高いからな。
おかしいのは見た目だけで
話してみると普通の優しい兄ちゃん姉ちゃんだったりする。

人は見かけで判断しちゃならんよな。大事なのは会話してからだ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/04 19:28 ID:DOPRDH8j
見た目で判断するというのは会話しなくても人柄がわかる方法として実に意味があると思うけどな。
所詮「私は見た目と中身にギャップがある」ということで自尊心を維持したい普通のヘタレ。
大事なのはまさに中身。ギャップの有無じゃない。普通のかっこしてろと。

34 :スレ違いスマソ:04/08/04 21:40 ID:xd71ovsF
>>33
人間そんな単純に出来てたらラクなんだけど。
実際そーはいかんのだよ。

勉強に興味ある人も居れば
映画に興味ある人も読書に興味ある人も
料理に興味ある人も運動に興味ある人も
音楽に興味ある人も絵画に興味ある人も
家事に興味ある人も2chに興味ある人も
オシャレに興味ある人もいる。

オシャレに興味ある人が普通じゃない格好をしたいと思うのは
映画に興味ある人が一般人から見たらマニアックな作品を好んだり
料理に興味ある人が一般的には知られて無い料理を好きだったりするのと同じ。

服装・髪型の趣味が普通と違う人だけ「常識が無い。普通の格好汁」ってのはどうかと。

>大事なのはまさに中身。
そのとーり。

>普通のかっこしてろ
ってのは、あなたが外見が大事だと思ってるから出てくる言葉ですよ。
中身が大事なら外見なんて好きにさせとけばいいじゃん。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/04 21:45 ID:2w5z8aBe
見た目も個性なら見た目で判断されることを受け入れろよ。
御託並べてる前に率先して善行しろ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/04 22:45 ID:a7PuO4ri
外見も中身もその人を構成するひとつの要因だから。
どっちも切り離して独立したものとして考えること事態が不毛だよ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/04 22:55 ID:yYIME3yA
>>36
同意

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/05 02:26 ID:xvv/vnMo

↓では、いつも通りに いい人・やさしい人のお話を

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/05 03:38 ID:dS4mv0TB
漏れのケコーン式の時、友人代表でスピーチしてくれた香具師が
「○○子(嫁)さん、○○君(漏れ)は本当に、ほんと〜に、良い奴です。……ど〜でも(笑)。」
ってネタかまされたw

………でも、この漢(敢えてこの字)がいてくれたおかげで根性の曲った漏れでも、なんとか少しはまともな道を歩いて来られたんですわ。
友達の大変な時に限って、いつのまにか側にいて助けてくれる。
そして礼をしようとすると決まって「今度飲みに行った時に奢ってくれやw」なんて笑うんだが、一軒目で奢っても次の店ではいつの間にかヤツが払ってしまってる。
第一、ヤツ自身仕事が忙しすぎて滅多に飲みに出たり出来無いとゆう罠。

………一生頭が上がらん予感w

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/05 13:44 ID:f2HT0ayZ
>>39
ウホッ!! イイユウジン つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚


41 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/05 16:08 ID:lOvVOxoX
友達はいちばんの財産だね

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/06 19:35 ID:Izh5keXH
さっき東京駅の東日本新幹線改札近くの窓口で漏れの前に並んでた中学生くらいの男の子とそのお母さん。
漏れが「すみません、私、7時の新幹線予約してて、あと3分しかないんです。切符受け取るだけなので順番変わっていただけませんか?」と頼むと、男の子「うん、いいよ」母「え、ええ…」
切符を受け取って、「ありがとうございました!」
男の子「頑張って!」
ダッシュでホームへ向かったが結局間に合わなかった。
せっかく順番譲ってくれたのに間に合わなくてごめんよ。
でも「頑張って」が嬉しかった。
少年、そのまま優しく育てよ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/06 21:32 ID:N6YERPVT
>>42
もう少し余裕を持って行動しようよ。みんな順番待ってるんだから…今後自分勝手な行動は慎みように。

中学生くらいの男の子とそのお母さんはもちろんGJ!心優しいな!

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/06 22:21 ID:9iRnFAxF
>>43
お前余裕の意味が、気持ちの余裕と時間的余裕とごっちゃになってないか?

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/06 22:40 ID:gJ9sKxSZ
>>44
両方だろ

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/06 23:26 ID:o/MWkabW
気持ちの余裕が無いから時間的余裕が無くなることで気持ちの余裕が無くなって時間的余裕も無くなって泣くなって。


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/06 23:36 ID:4F4dxlAB
>>44
自分以外のせいで、どうしようもない事情で
新幹線の時間に遅れたのかもしれないのに
どうして自分の脳内で勝手に決めつけて偉そうにお説教するんだろ?

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/06 23:43 ID:9iRnFAxF
(゚д゚ 三 ゚д゚)

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/06 23:48 ID:URFqK0DT
( ´∀`)⊃)Д`)・゚゚・*・゚

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/06 23:48 ID:NtZ7hCwv
。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/07 00:01 ID:PFcV3u3C
>>47
自分のせいだろうが、不可抗力だろうが、
他所様に迷惑かけたことには変わりない…んじゃないか?


52 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/07 00:05 ID:puNUZ8Sc
前に並んでた人ってその親子だけだろ?
迷惑かけるとしたらその親子だけじゃん・・。
で、その親子には断って了承得てるわけだ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/07 01:50 ID:qGKCHJku
いちいち突っ込むの止めにしませんか?
某武勇伝スレ化しそうで・・・

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/07 01:52 ID:kefd3jT+


何か殺伐としてきたクマね....
               .,∩''" ゙̄`''-∩  マターリいきたいでクマー。
     ._,.-''" ゙̄`''-、.  /        ヽ
    (゙,ノ       ヾつ _     __  l
    /  __     __ | i, ´ (_●_ ) `  ミ
    | ´  ( _●_) ` ミ彡  ヽノ   _ノ
   彡、   ヽノ   ヽ,/      ⌒ヽ
   /_,, / ̄ ̄ ̄ ̄/       l  |
___(__)/  kuma /_____/ /__
    \/____/       (u ⊃



55 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/07 10:01 ID:Wr6YKLMD
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1084373879/l50
上のスレの828、831、834あたり

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/09 12:43 ID:VDHThS5C
本当にちょっとしたことなんですが
コンビニでジュース一本だけ持ってレジに行ったら
大量に買い物抱えたお爺さんが会計の順番変わってくれて嬉しかった。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/09 15:13 ID:nr4BJ4ne
おれがおじいさんの立場だったら、悪いなと思いつつも
なかなか譲るという行動にはでにくいだろうなあ。。
さっとそういうことできるようになりたいよ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/09 15:50 ID:w6V8v8w6
すると後ろから来たオバハンが「アラ、じゃああたしも」と荷物満載のカゴを(ry

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/09 18:52 ID:4q0clQEH
そこで店員ブチ切れですよ

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/09 22:28 ID:aboSptnc
どう考えてもスーパーで買った方が安いのだけど、
近所の酒屋の店長さん以下店員さんがいつもにこにこと接客してくれるので
やっぱりその酒屋で買ってしまう。定価だけど。
「来てくれて、買ってくれるのが嬉しいのよ」って感じの笑顔。
「ありがとうございました」と言われたら、「お世話様でした」と応えるようにしてる。

流れ作業のスーパーより、高くてもこっちのがいいや。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/09 22:32 ID:aoajcnLe
「お世話様でした」か。いいなそれ。
「ありがとうございます。」って言うと店側の「ありがとうございました」とかぶってしまって
気になってたんだ。
つかわせてもらうよ。タダで。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/09 22:32 ID:YFuu/Zsd
>>60
いいよね〜。付加価値サービスってヤツだな。
オレもそういう店は多少値段が気になるとしても活用するな。
もちろんやすければなお○。

ちなみにうちの近所の酒屋のにーちゃんは愛想もよくていいんだけど
ひと言はなすと5言くらい返してくるので若干ウゼーw

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/10 19:59 ID:XsUGeyiM
さすがに下がりすぎage

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/10 22:31 ID:RwoLPjad
「お世話様でした」は俺深夜タクシー降りるときの常套句だな。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/11 12:46 ID:WjFjLD8K
えっ、私深夜じゃなくてもタクシー乗ったら言うけど…。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/11 14:15 ID:KXSNNFoO
タクシー降りる時は
「ありがとうございました」って言っちゃう。
いっつも双子のチビ連れてるから
目的地まで乗せてくれるだけで嬉しいの…

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/11 17:46 ID:o7Mg2OID
看護士をしている姪から聞いた話
その日は休みが一緒になった看護士仲間10人ほどで遊びに行くことになった。
日中は三鷹のジブリ美術館などに行って楽しく過ごした。10人の中にその日が誕生日の人がいて、夕食はホテルのレストランで食事をすることになっていた。
食事をしている最中にボーイが全員にワイングラスを配り始めた。誰もワインを注文していないのでキョトンとしていると、ボーイが「このワインはあちら様からです」と手をさす方向には40〜50代の夫婦が一組。
聞けば「あなたたちのテーブルマナーが素晴らしいので私達からワインを一本ご馳走させてください」とのこと。
なんでも見た目今時の若者10人がドカドカとレストランに入ってきたので「これはうるさくなるな」と思っていたらしいが、10人は思いのほか静かに食事をしていたことに感激したらしい。
「私達の子供もあなた達のようになってくれたらいいねと話していたんですよ」と。

どこかいいとこの出の人かな

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/11 18:46 ID:9cNf9lEk
>>67
イ━━━(゚∀゚)━━━━イッ!!

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/11 19:35 ID:JwcDht3m
>>67
1人だけで構いません。紹介してください。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/11 20:41 ID:+YsBzGe1
>>67
そんな風に見て貰える人間になりたいと同時に、
その御夫婦のようなオトナになりたい。

素敵な食事になりましたな。
お誕生日だった人も嬉しかったでしょうね。

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/11 21:00 ID:rxGL8Wvb
うーん、でもよくかんがえると、
その熟年夫婦は、「イマドキの若いモンの集団」→「うるさいに違いない」って
極めてステロタイプな偏見の持ち主なんじゃないの?
勝手に人のことを型に当てはめて困っておいて、
違ってたら誉めたたえるってなんか間違ってると思う。
一見DQNの若者が電車の中で席を譲った、というのを
「小さな親切コンクール」に応募しちゃうのと同じ感じ。
水さしてゴメン。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/11 22:08 ID:fIlKF/qE
いやでも集団若者グループが飯食ってて良い印象得ることってなかなかないよ。
たいていうるさいかテーブル汚すかなんかしてる。
いまどき貴重なのは事実だよ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/11 22:29 ID:tpfVLY7O
おれも大学の頃普通に7,8人で飲んでただけなのに
居酒屋のオヤジにサービスされたな。
他のサークルかなんかのやつらが大暴れしてたからこっちが
よく見えたのかも。
確かに酷いのは目に付きやすいけど多くは普通だと思うけどなあ・・・。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/11 22:31 ID:X2tO7tuh
>>71に同意。これ、その看護士仲間10人が普通に食事しただけで
勝手に感謝されてワインもらってワケワカラン…って話にならないの?
当たり前のことでご褒美貰うのってちょっと馬鹿にされてるみたいでイヤだけどな。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/11 23:47 ID:wN+/yz18
>>67
金持ち氏ね

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/12 00:42 ID:MVK61iGf
自分のばあちゃん、最近ボケてきてる。

今日は盆も近いから自分も含めた親戚が本家に集まり
飲み会やってたんだけど、飲み会の後ばあちゃんが
「ここはおれのうちじゃない、帰る」
って言い出して、伯母さんはそんなこといつも聞いているもんで、
イライラしてちょっと冷たくしちゃったもんだから
ばあちゃんも泣き出してさ。

そしたらさ、来てた従姉妹の旦那さんが座って
(というかばあちゃんが座れと指示した。自分の兄弟だと思ったのかも)
うんうんと話聞いて優しい声で
「今日は遅いからね、明日にしようね」
って背中さすってずっとずっとなだめてんのよ。
その後、従姉妹達がどうにかおばあちゃんを落ち着かせたけど、
従姉妹の旦那さんの優しさに、感謝の念を感じずにいられなかった。
そして自分で対処できない事がすごくもどかしくて、
ばあちゃんにも、従姉妹の旦那さんにも申し訳なかった。

ありがとう、従姉妹の旦那さん。頑張るわ。

77 :('A`):04/08/12 03:34 ID:kfGXHnOj
>>71
そんな当たり前の事を出来る奴が最近は居ないんだよね・・・。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/12 10:05 ID:93p6vcYb
そうそう。悪いのはそういうふうになってしまった時代なのだよ。
・・・・・・じゃないな。
そういうふうに時代を作ってしまった数多くのDQNたちなのだよ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/12 16:37 ID:l1rb+FkI
こういうスレも本になったらいいのに

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/12 20:06 ID:7bPv/02K
>>67
なかなかイイ(・∀・)話だな!

>>70
の気持ちもよくわかる。

と同時に
>>71
も同意しないでもないなw

冷静に考えると>>71なわけだけど
このスレを覗いている時間くらいは>>70でありたい、とかオモフ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/13 19:44 ID:TxHY82Ml
>>80
はちきれんばかりに同意

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 08:52 ID:OI4hEIyy
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=6133

このフラッシュ見てたら前スレのありがとうっていい言葉だよねって書き込み思い出した。
誰かログ持ってない?

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 09:07 ID:jqgjS6a5
>>82
見て泣いた。

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 10:02 ID:UPTQCNPi
>>82
せっかく顔洗って化粧水塗ってパッティングして毛穴ひきしめた私の日課が
全て無になりました…

・゚・(´Д⊂ヽ・゚・・゚・(´Д⊂ヽ・゚・・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

目真っ赤だよ…顔洗いなおさなきゃ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 13:07 ID:DgVtWM8W
文字が速く切りすぎで最後まで読めない文があった。
感動するにも感動できねぇ…

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 13:15 ID:jgYFhyUj
>>82
うちの母は悪性の胃癌だったが、生還して実家で元気に暮らしてる。
ありがとう、か……きちんと言わなきゃな。
82さん、このFlash教えてくれてありがとう。

。・゚・(ノД`)・゚・。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 13:19 ID:393t7VNr
>>82

258 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:04/05/12 18:03 ID:3WbZrcbc
> 「ありがとう」って良い言葉だよね。
> 言った方も言われた方も不思議と笑顔になれる。
> だから、このスレの優しい人達に「ありがとう」って言うよ。
>
>
> ありがとう。お前ら最高だ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 15:06 ID:TSx8eS+c
ありがとう流行ってるんだな
色々な所で見かける

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 17:52 ID:YQ3uJZF/
山本直樹

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/14 22:28 ID:X6m985Jl
全米が泣いた・゚・(ノД`)・゚・。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 00:47 ID:n9ovC0Cj
>>82
ナミ宛の手紙まだー?

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/15 15:05 ID:A0dpT6aC
>>82
やべぇ、なんか目頭が熱くなってきたよ・・・・

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 09:09 ID:9cJtG0GQ


94 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 13:03 ID:DOj1tVd+
どこのスレに書くかちょっと悩んだんだけど、ここにします。

今どきオレオレ詐欺にひっかかる奴の神経がわからん。
…と思ってたらじいちゃんがひっかかった。
従兄弟のふりをして『車ぶつけちゃって、それがヤクザの車で〜」云々最も古典的なやつ。

じいちゃん慌てて50万握りしめて指定された「東京三菱銀行M長S支店」に振り込もうとした。
ATMの使い方なんてよくわかんないから、近所の信金の担当さんの所に行って
振り込みをお願いしたら、
「めずらしいですね、○○さん(じいちゃん)が東京に振り込みなんて」と言われ
「いや、孫が事故を起こして〜」と説明したら
「…それはいま流行りのオレオレ詐欺ですよ!お孫さんに確認しましたか!?
まだなら今すぐお孫さん本人に確認して警察に行って下さい、
本当に事故だとわかるまでお金は振り込めません!」
と叱られ50万円を突っ返され、びっくりして確認して、やっとオレオレ詐欺だとわかったらしい。

そうだよね、じいちゃん普段某信越地方市内にしか振り込まないもんね。
その従兄弟だって市内に住んでるのになんで東京の口座?って思うよね。
でも普通振り込み依頼されたらふりこんじゃうよね。
田舎で来る客全部顔見知り、みたいなとこだったからよかったんだね。
信金の担当さん、本当にありがとう。


95 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 13:36 ID:ij7JotLK
>>94
捨てたもんじゃないよな、世間も。
自分の「業務範囲」「責任範囲」しか目に入らない人が多い世の中で
ある瞬間に、トータルに見て、今、何が一番重要なことかを感じ取れる感性を持つ事ってすごく大切なんだね。
じいちゃん良かったね。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 13:43 ID:JgSVtW9g
>>94いいねー田舎も捨てたもんじゃないよ。
たまにニュースでもやってたけど、そういう窓口の人に
助けられたお年よりも結構いるよね。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 13:54 ID:AOK61Fns
ぜひ続きが読みたいスレッドがあったので、スレッドのたて方を聞いたところ、
とても親切に教えていただきました。
つっけんどんな言い方の方もいましたが、「似たようなスレがあったよ」と
こちらのスレッドを教えていただけました。
教えてくれた皆さん、本当にありがとうございました。

2ちゃんねるにはいろいろ悪評もありますが、
優しい人もたくさんいるのですね。
うれしかったです。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 14:24 ID:cTO4fqrB
まあ気まぐれだけどな

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 15:31 ID:pIRRdhej
>>97
その優しい人俺だよ俺

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/08/18 15:37 ID:eJZgK6Vs
いい人が100げとー

287 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)