2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『村上春樹風』 今日の愚痴

1 :やみくろ:04/08/23 21:47 ID:lvulI4Cd
「やれやれ」と私は言った。

55 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/04 08:58 ID:S4HcDbUH
「かっこう」

56 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/04 09:13 ID:0b1BaTGT
「馬鹿みたい」

57 :1/2:04/09/04 17:07 ID:/6n6muH7
居間のパソコンで2ちゃんを見ているときに、電話がかかってきた。
僕はFM放送にあわせて吉田照美の「やる気MANMAN」の冒頭で笑っていた。
くそスレを立てるにはまずうってつけの番組だった。
今日も小俣さんは全開で飛ばしている。いい感じだ。

僕は3つめのくそスレを立てたところで、いつのまにかおろされていた
ズボンを腰まで上げ(PCの前に座るといつもの癖で必ず降ろしてしまう)、
受話器をとった。

「わたしよ、わたし、お兄ちゃん。事故を起こしたから十万円振り込んで
欲しいの」、唐突に彼女が言った。
僕は女性経験にはかなりの自信を持っている(逆の意味でだ)。
それは知らない声だった。というか女性としゃべることすら3年ぶりだ。
女性という生き物の声すらも、僕は忘れかけていた。
忘 れ か け て い た。

58 :2/2:04/09/04 17:08 ID:/6n6muH7
「失礼ですが、どちらにおかけですか?」と僕は礼儀正しく尋ねてみた。
「お兄ちゃんにかけているのよ。十万円だけでいいからお金が欲しいの。
そうすればお互いよくわかりあうことができるわ」
と彼女は言った。高くやわらかく、声優でいうと堀江由衣だ。
「わかりあえる?」
「気持ちがよ」

私は彼女の姿を頭の中に思い浮かべてみた。
彼女はシーズン初めの野球帽の芝生を思わせるような色合いのグリーンの
メイド服を着て、白い下着に白のガーターベルトをはいていた。
たぶんそれが彼女の私服なのだ。

私は寝室にいって、ありったけのお札をソフマップの紙袋につっこんだ。
それから、ブルーのジーンズとオリーヴグリーンのネルシャツを選んで着た。

私はこれで私の失ったものを、とり戻すことができるのだ、と思った。
それは一度失われたにせよ、決して損なわれてはならないのだ。
取り戻すとか損なうとか以前に、僕に妹はいないはずだが、
そんな事はこの際、大きな問題ではなかった。
私は目を閉じて、妹との妄想に身をまかせた。
「やる気MANMAN」は小俣のエロドラマで架橋を迎えていた。

325 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)