2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小】 ガキの頃の納得いかない出来事 Part7 【中】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/04 03:13:22 ID:Mbuz5tWi
今思うと納得できないガキの頃の出来事を語るスレです。

小学生の頃の納得いかない出来事
Part6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1091013506/
Part5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1069043553/
Part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056375204/
Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038283388/
Part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1030472020/
初代スレ
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1025/10257/1025713546.html

952 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 00:51:00 ID:Zlz1tyP6
万引きしたのが見つかり欲しいものがあったらいいなさい!!と言われたが言っても買ってくれなかったから万引きしたのだが

まぁ言いなさいと言われただけで誰も買ってくれるとは言ってないがw

953 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 01:02:01 ID:W53Ptag2
俺も小学生のときに図工でやったな
見たものを忠実に描けってやつ
俺は大好きな車を描こうと思って駐車場へ行ってかっこいい車を探していた
でも俺が描いたのは一般車、なんかその車が凄い可愛く思えたから
親に教わった空気遠近法を使った(といっても消防だから中途半端)
それを先生に見せたら「こんなの絵じゃない」と言われた
俺が思わず「は?」と言ったら「遠くの色が薄すぎる!絵の具を節約しただろ!」と怒る先生
「あ・・・遠くになるにつれて色って薄くなります」と言ったら「そんな事ない!」と先生
俺は子供ながら「先生、何があっても麻薬を使って幻覚を見るのは危険ですよ」と喧嘩を売った
先生は「黙れこの糞餓鬼!!!」と完全にキレた
突然K君が「うるせぇんだよ!線が曲がったじゃねぇかぁぁぁぁぁぁぁ!!」と先生に殴りかかる
何故か怒り狂っているK君は男の先生を一方的に殴っている
しかし先生も大人なのでK君に反撃
K君が負けそうだったので「先生、やめてください!」とかいいながら先生を取り押さえてK君の援護
結局ただの乱闘となった

その後K君にそのことを聞いても「そんなことあったか?」としかいわない

954 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 01:40:45 ID:2eBN+nmp

小学生時代暴力教師いたな。
キレると階段で生徒蹴っ飛ばして階段から落としたり顔をおさえて壁にたたきつけたり胸倉つかんで引きずりまわして土下座させたりとか・・。


955 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 01:43:01 ID:2eBN+nmp

クラスのガキ大将って嫌な上司をスーパーパワーUPさせたような奴らじゃなかった?
そいつが絶対みたいな。

956 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 01:45:16 ID:1/NirAyN
小学校の時って、班単位で活動させられた。
班員全員が跳び箱5段とべるまで家に帰れないとか
時間内に班全員給食を残さずに食べるとか
班がミッションをクリアすると担任からシールが渡されて
壁の表に貼っていってシールの数を競わせる、
あれいじめのきっかけになるんだよ。。。
勝気な女が班長になるとキーキー怒って最悪だった。

957 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 03:35:00 ID:XTFxTyT0
あったなあシール。金色のやつとか。
しかしホント、学校って軍隊だな。

958 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 03:53:13 ID:hzq2fa2W
>953
かなりわらた。
K君が切れた理由が

959 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 04:40:09 ID:2eBN+nmp
何無視してんの!?
もういいよ!!

960 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 04:47:55 ID:AnE7TiNM
>しかし先生も大人なのでK君に反撃
むしろ大人げないよな


961 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 05:18:47 ID:DL2nkp9B
小4の頃だったと思う、女教師の家に嫌がらせハガキを送りつけたやつがいたらしい。
道徳だったか時間をつぶして全員説教された。
「先生には犯人分かってるんですからね〜」
と言う割りにお決まりの
「正直に言えば先生怒らないから」
「はい目つぶって。先生しか見てないから心当たりある人は手を上げて」
ガキながらに先生必死だな感があった。
結局犯人は名乗り出ず、休み時間に突然
「○○(私)、犯人はあなたでしょう!」と指差し付で言ってきた。
正直全然シラネで何故自分が疑われたのかビビり、やっと一言「ち、違う」とだけ言った。
すると女教師は
「あらそう〜。こうやって一人一人に言えば犯人出てくると思って〜」と言ってのけた。
一応多数女子からは人気ある先生だった(私はフーンて感じだったけど)。
ちなみに犯人判明したかは不明。

962 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 06:26:18 ID:r/WIF+vY
うわぁ〜、今なら新聞沙汰モノばっかだね〜。

963 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 08:31:01 ID:WygPKYch
倉庫の整理をしてたら、いじめられっこだった小学生のころの連絡帳が出てきた。
ま、大人になった今考えると私は変わった子供でいじめやすい素材だったと思うw
以下抜粋

先生、3年性の時はわたしはつらいことや悲しいことがたくさんあって
学校がいやだったこともあります。でももう忘れます。
新しい気持ちになってせいいっぱいがんばるので先生も応援してください。
先生より:おともだちと仲良くする努力が大事ですよ。

今日せきがえがありました。私のとなりはわたなべくんです。
わたなべくんは「うわ、ばいきん女」といっていやがりました。
「どこにばいきんがおるんよ」と言いかえしたけど
「ばいきんばいきんふけつふけつ」といわれました。かなしいです。
先生より:けんかはよくありませんよ。

きのうくつをかくされました。たくさん探してもみつかりません。
かくした人は出すように先生から言ってもらえませんか?
先生より:物は大事にしましょうね。

964 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 08:31:13 ID:WygPKYch
先生、わたしは友達のことでとてもなやんでいます。
わたしをいじめたりむししたりなかま外れにしたりする人とか
自分かってな人とか、私はとてもつかれます。
学校から帰ったらいつもクタッとなります。
もうすこししんぼうしたらお友だちができるかなと思っていますが
家来になるのはいやです。それともがまんした方がいいのですか?
先生より:お友達はとっても大切なのよ。仲良くする努力をしようね。

先生!カーデガンのことなんだけど、音楽室のほうきの入れ物のなかに
くちゃくちゃにして入れてありました。
3年生の時にも、くつをかくされてかた方みつかりませんでした。
ノートをかくされたときは、ロッカーのうしろにありました。
かくさないように注意してね。
先生より:まず自分が物を大事にすることを覚えようね。

今日、図工の時間にえのぐばこをあけたら中にそうじのぞうきんがありました。
そして絵の具にカビがはえていました。
わたなべくんが「ばいきんにかびがはえた」とみんなにいいました。
いっしょうけんめいどりょくしてるけど、このごろいじめられるのがひどくなりました。
その人はかるい気持ちで言ってるのかもしれないけど私はすごくかなしい。
先生、わたしつらいよ。負けたくないけど負けそうだよ。
先生より:今度から気をつけようね。大事に使いましょう。


ぐああああ、いじめられてた事より、
この先生のトンチンカンな物言いにはらたつわっっっ!!

965 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 11:41:56 ID:Q1M4iLWN
「とってちってた」がラッパの音だというのは納得できなかった。

966 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 11:50:31 ID:KQuyQccH
>きのうくつをかくされました。たくさん探してもみつかりません。
>かくした人は出すように先生から言ってもらえませんか?
>先生より:物は大事にしましょうね。

先生!論点ズレまくってます!
自分も消しごむの欠片投げられたりしたな
厨3でそれはないだろうとあのときのドブス軍団に言いたい

967 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 13:27:18 ID:SKGjtv6q
>>964
うはw日本語通じてねえw

968 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 13:52:28 ID:I3Q4aKW2
先生!カーデガンのことなんだけど、音楽室のほうきの入れ物のなかに
くちゃくちゃにして入れてありました。
3年生の時にも、くつをかくされてかた方みつかりませんでした。
ノートをかくされたときは、ロッカーのうしろにありました。
かくさないように注意してね。
先生より:まず自分が物を大事にすることを覚えようね。


まずって何だよ。まずって。

969 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 15:56:04 ID:rf5M/uCN
これまじでヤバくねぇ?
なんかADDとかADHDのにほいがする

970 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 16:09:26 ID:ycKwuG4y
やばいwwwwwww先生のやる気のなさが面白すぎるwwwwwwwwwwwwww

971 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 16:11:16 ID:ENMttM4L
なんか一生懸命努力してるのに先生がとんちきで
泣けてくる。
それでいて、もし生徒が自殺とかしたら「いじめが
あったなんて気がつかなかった」とか言うんだろうな。
でも、訴えるにはすごい証拠だよね。
平気でこんな事が書けるのは、そんな事考えてない
時代だったからなのかな?

972 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 16:39:44 ID:1/NirAyN
昔の連絡帳を原文のママ書き写しているのってなんか不自然だなぁ。
ネタくさい。

973 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 18:21:32 ID:1RsprzlX
>>935
ttp://aria.saiin.net/~flanker/hataraku/Etc/JDUCK.htm
先生ってのは常識が無さ過ぎだな。

974 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 21:07:32 ID:+lFfrsnZ
中3の時友人と私は別々にヲタ系HPを持っていた。
ある日私は日記を中文風に漢字オンリーの文章で書いた
次の日友人の態度が明らかにヘンだ。
嫌われてる、陰口言われてるガクブル
帰ってなにか嫌われた手がかりはないかと友人のHPの日記を見てみた
最新の日記、昨日の日記は

漢字オンリーの中文風だった。

こんな偶然があるのかとしばらくあっけに取られていた。
何故友人の態度が変わったか、友人は自分の日記を真似されたと
思い込んでいたのだ。
私はすぐに自分のHPの日記の昨日のログを消した。
その後クラスは違うものの部活は一緒だったのでしばらく気まずかった
存在しないかのような扱いは受けるし陰口は言われるし
ぶつぶつ遠まわしに罵倒されたりもした。

夏休みの終わりごろに自然と仲直りできたが今は全く会っていない。
厨房時代のほかの友人との付き合いはまだあるらしい
真似被害妄想が消防の時から強い人だった。
どんなに可能性が低くても少しでも可能性があれば偶然は起る
今考えてみればいろいろ問題有な友人だった_| ̄|○

納得できないとも違う気がするが長文スマン



975 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/28(土) 23:36:02 ID:2eBN+nmp
だ・か・ら無視してんじゃんぇよコラァ(怒。シネ

976 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/29(日) 23:59:22 ID:6MjNbZsz
>>975
自分がちょっと相手にされなかっただけで自分勝手に相手にキレて自分に何か相手にされなかった原因があるんじゃないかとは決して考えない糞ガキは半年間ROMってろボケ。

977 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 00:44:47 ID:8TlAbWbP
生まれつきの天然パーマだった私。
学年で1人だけだったせいか男子にも女子にも随分と髪型のことでからかわれた。
小学生のある時、クラスの女子数人に放課後教室に監禁され
「この学校パーマかけちゃいけないんだよ、どうして1人だけかけてるの?
「ちょっと生意気なんじゃない?」
「くやしかったらサラサラストレートの髪になってみれば?このチリ毛女!」
と、きつく問い詰められて突き飛ばされるなどしてイジメられた。
私は気が強かったのでイジメには反抗して仕返ししてやったが
あまりにも悔しかったので担任♀に髪型のことでからかう&いじめる人がいると報告したら

「あなた天然パーマだからいじめられるのよ、しょうがないじゃない(笑)」

と笑われて終わりだった。
何も対応してくれなかった、納得いかない。


978 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 00:44:53 ID:8TlAbWbP
生まれつきの天然パーマだった私。
学年で1人だけだったせいか男子にも女子にも随分と髪型のことでからかわれた。
小学生のある時、クラスの女子数人に放課後教室に監禁され
「この学校パーマかけちゃいけないんだよ、どうして1人だけかけてるの?
「ちょっと生意気なんじゃない?」
「くやしかったらサラサラストレートの髪になってみれば?このチリ毛女!」
と、きつく問い詰められて突き飛ばされるなどしてイジメられた。
私は気が強かったのでイジメには反抗して仕返ししてやったが
あまりにも悔しかったので担任♀に髪型のことでからかう&いじめる人がいると報告したら

「あなた天然パーマだからいじめられるのよ、しょうがないじゃない(笑)」

と笑われて終わりだった。
何も対応してくれなかった、納得いかない。


979 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 01:12:46 ID:MUQdcbFk
けしからん教師だな

980 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 01:57:24 ID:JWrZiDuH
今のこのずる賢さを持って過去に行きたい。

981 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 03:09:19 ID:Hrl7/98z
このスレ見てたら思い出しましたよ…
小1の頃のおばさん教師がやたら給食に厳しかった。
食器を早く給食室に返さないと給食を作る人に迷惑になるからと言って、
時間内に食べられなかったら牛乳も御飯も味噌汁も煮物も全て一緒にして
コップ(各自家から歯磨きの為に持ってきていた)にぶち込まれた。
当然放課後になっても食べ終わるまで家に返してもらえない。
そんなもの食べられるわけもなく、教師が席を外した隙にトイレに捨てにいってた。
全く罪悪感は無かった。
これだけでも相当凄いが、更に悲惨なのがコップを忘れた子。
ランチマットの上に直接ぶちまけられて食えと言われてた。
私は幸いコップを忘れた事は無かったが、やられた子の親が学校に文句言いに来た。

長文スマソ。ネタではありません。全て実話です。

982 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 07:06:18 ID:WU7jLw3V
そんなに迷惑かけたくねえんなら、てめえが全部食えよって話だよな

983 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 08:03:03 ID:ruoujqiu
そのババァが実は一番食べ物無駄にしてるよな。
食べられないもの作るなんて、ただの嫌がらせ・懲罰だろ。
というか、それ、どこの監獄か非民主的国家での拷問話よって感じだ。

984 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 08:19:07 ID:CZs7+qqd
>978「いや、くやしくないから。ずっと伸ばしておいて、あんたらパーマしたくなったら
鬘作ってあげるから。一人百円」とか言ったら神www
…とは言っても、いざ凄まれると恐怖で頭が回らなくなるのがガキなんだよな…

小学校低学年の頃、なぜか私を嫌っている女子がいた。
しかしいつも嫌われていたわけではなく、数週間仲がよかったかと思うとまたふっと冷たくなったり、
また近寄って来たりを繰り返していた。きっかけはいつもほんの些細なことだった。たとえば、
1)ある朝教室に入ると、私がいきなりタッチされて「不潔菌」を持ったことになる。彼女にキモがられる。
仕方ないから適当な人に「不潔菌」を回して難を逃れる。
2)彼女が一連の行動を面白がって、不潔菌ゲームはいつしか鬼ごっこに名を変え、私も仲間になる。
3)仲間はずれを恐れて彼女の誘いを断れない。一方彼女も、私の鬼は面白い、とか
うれしいことを言ってくれる。だから熱が出ていても何でも参加するが、無理して気分を悪くする。
4)彼女が心配をしてくれる。だが私が「ごめん、熱があるから休ませて」というと
「なんで病気だって最初に言わないの?うそつき!」とキレられ、楽しい日々にさようなら。

985 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 10:48:05 ID:Zd+OJvpE
懐かしいな・・菌。

986 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 13:15:41 ID:FO674HkO
バリヤー!とかな(w

987 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 14:16:19 ID:JWrZiDuH
そういえば小学校のとき自分は給食を食べ終えるのが早く、食べ始めるのをみんなより5分遅らされた事がある。今思えば小学校の頃って納得のいかない事がかなりあった。

988 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 18:39:02 ID:3iVKvrtD
>986
うちんとこは「ダブル」って言ってから腕を交差してた(手はグー)

989 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 18:54:47 ID:FQyGhy8P
>>986
俺の田舎では、人差し指と中指の間から親指を出して拳を握りました(w

ちなみに、人差し指と中指を伸ばして拳を握り、人差し指の上に中指を重ねる「エンキ」と言うのも
ありました。
「縁切った」の略かな?

990 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 19:05:03 ID:7nZWpaTy
エンガチョ

991 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 19:23:24 ID:e2JpR5ea
>>7
吹いた

992 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 20:38:14 ID:e2JpR5ea
俺自身の経験を語るが、幼少期や少年期に、学校で所謂反戦教育を受けたのね。
まず、旧軍がアジアで行った行為と題された残酷な殺され方をした写真を載せた
プリントを配られるのよ。
んで、普通の子だったら、これ見てショックを受けるな、そして、旧軍がアジアで
どんな事をしてきたかを、子供たちの感情に訴えやすいように、家族を奪われたと
いう人達の物語をじっくり聞かせるのよ。

此処までなら、まだちゃんとした反戦教育なんだよな。

んで、俺の場合は続きがあるわけ。
残酷な写真をさらに見せられ続けて、幼い子供達に精神的なプレッシャーをかけ続けた
状態で、旧軍に家族を殺されたという人たちの日本への憎悪の言葉を何度も叩きつけられ
るわけよ。
そうすると、殆どの子供が泣き出すのよね、泣かない奴も非常に困った顔してるの。

んで、そういう状態になると、次の段階に進むのね。

ともかく、ショック状態の子供たちに、見聞かせした、旧軍の残酷行為に対して
どう感じたか?どう思ったか?と子供たちに順番で言わせてイクのよ。
純粋な子供たちは、自分のおじいちゃん達がアジアで如何に残酷な行為を行ったか
を聞かされて、言い知れぬ不安や悲しみや恐怖、罪悪感、怒りの篭った回答を
するわけね。
この段階で、子供たちは逃げられぬ罪悪感の十字架を背負わせられるわけ。

993 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 20:38:31 ID:e2JpR5ea
そして、次の段階。

自分達のご先祖が行った野蛮な行為への罪悪感に苦しむ子供たちに、「おじいちゃん達も
本当は戦争なんかしたくなかったんだけど、国家や軍隊に無理やり戦わせられたの」
「だから、アジアの人に悪い事をしてしまったけど、貴方達のおじいちゃん達も、被害者なの」
と、少し罪の意識を和らぐ事の出来る免罪符を与えられるのよ。
んで、夫や子供を徴兵で失った人の話なんかを聞かせて、教師は、「皆のおじいさんやおばあ
さん達にも、同じように家族を失った人はいるはず」という話をして、自分達もまた被害者で
あり、もっとも悪いのは国家と軍隊であると、と連想させられる状態で、生徒全員に感想や
思ったことを言わせるわけ。
んで、大概の子が、罪の意識と、加害者(国や軍隊)への憎しみの言葉を吐くわけよ。

最後にまとめとして、この様な残酷行為は誰がしたか?どうしてそうなったか?
どうすればこの様な事は起きないか?私達がアジアの被害者の人達に出来る事は何か?
を生徒達に発言させた後に、意見をプリントなどに記入させる。

んで、反戦教育と題した自己啓発洗脳の時間が終わるわけよ。

この反戦教育で重要なのは、「逃れられない罪の意識」の植え付けと、その罪を和らげる免罪符
としての、自分達もまた被害者で有るという「被害者の意識」と、真の悪「加害者の存在」を
幼い子供の心にしっかりと植えつけられるかで、以後の反戦教育の効果が変わってくるのよ。

例えるなら、中帰連が中国の収容所で受けた再教育をご近所の小学校で子供にやるわけなのよ。
当事者である者ならば、自分が過去に犯罪を犯していなければ効果が薄いが、非当事者の
子供たちには、犯罪を犯していないかどうかなんて確認する術も無く、思考する時間も与えら
れずに、アジアの被害者の言葉を聞かされて、逃れられない罪の意識を背負い続けちゃうわけ。

994 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 20:53:12 ID:LmKZLBdM
軍事板からの転載乙

995 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 21:28:41 ID:n3rvdj0F
>>965
王様シリーズかな?いや、王様シリーズはププププーか

996 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 21:30:28 ID:9WVvl1V/
HNKにやたらディベートとか話し合いとかインタビューさせたがるおばはん教師
出てたなー。
ああいう自分の授業を輝かせるために必死で迷惑な教師が嫌いだ
自分のときにもいた
なんかスレ違いだがすまん

997 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 21:46:56 ID:vjqaGNNf


998 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 21:47:15 ID:vjqaGNNf


999 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 21:47:31 ID:vjqaGNNf


1000 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/30(月) 21:47:55 ID:vjqaGNNf
1000get!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

385 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)