2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな年賀状いやだ

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:20:21 ID:3u8UawZa
風俗や消費者金融の広告が挿入される

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:21:01 ID:pGihndaV
ぬるぽと大きく書いた年賀状

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:23:48 ID:Mvyoz2MT
不幸の手紙になってる

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:24:00 ID:83ALDu3G
>>2
その返事に「賀ッ正」と書いてある。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:33:12 ID:pGihndaV
来年もよろしこと書いてある

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:33:58 ID:+4lrDXrh
あて先しか書いてない年賀状

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:37:19 ID:pGihndaV
身長が何センチ伸びたよ!と書かれている


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:38:33 ID:rbPFQJuY
毎年自分の写真入り年賀状を、部署のスタッフ全員に
よこしてくる男がいて、激しくきもい。
写真入りというか、自分の写真がメイン。
ぶっさいくな暑苦しいナルシストオサーンの
年賀状攻撃は、毎年うちの職場の恐怖になっている。



9 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:39:25 ID:cAl7tpEN
HAPPY NEW YARと書いてある

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:39:57 ID:/JFZygpQ
来年の干支以外の動物の絵が書いてある年賀状

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:40:09 ID:o+DppdwR
すべて印刷のやつ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:47:57 ID:gmjfyd3T
脅迫状みたく新聞紙などの紙を切り取って貼ってある年賀状。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:49:04 ID:pGihndaV
ハッピdeニューいや〜ん と書かれている

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 18:54:58 ID:dHElYGYC
おとしだまくじのところがマジックで塗りつぶされている。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 19:38:15 ID:fY9o01Q6
血文字で書かれている 

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 19:56:49 ID:4zq/62do
子供の写真をデカデカと載せてる

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 20:00:19 ID:eMS5vRwO
宛先人払い

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 20:00:55 ID:t+0xvSFS
昨年の年賀はがき使いまわししてるやつ。

実際今年来たーーー!  

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 20:03:56 ID:0tw5xD2j
あて名に「様」を付けずに
「さん」とか「殿」「君」と書いてるやつ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 20:08:25 ID:53Jprqkb
ベーコンでできている。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 20:11:36 ID:ajaQMvT5
>>12
Σ(´Д`;)…!
ちょっぴりデムパな友人(40歳、既婚)が毎年呉れるよ…
いや、もう慣れたけどさ。

「あけまして おめでとう (中略) 裏切り者は 許さない」と描かれている奴。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 20:20:42 ID:uul3+f86
>>21
詳しく聞かせて

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 20:27:34 ID:47koStmA
カッコいいと思ってハングルで書いてある

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 20:32:02 ID:ajaQMvT5
>>22
様々な字体の「あけましておめでとう」がランダムに貼られ、
広告から切り取ったと思しき門松やキティちゃん、その他年始の挨拶
とは何ら関係無い写真&文章がびっしり…怖いけど笑えます。
切手を模写した絵を描いてくれた時もあったな〜

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 21:13:11 ID:ieT4U33V

別に全然仲良しでもなかった友達から選挙のある年に限って届く年賀状。



公明ニナンカイレナイヨ!

26 :クレイジー:04/12/16 21:16:00 ID:gmjfyd3T
>>13
今年来た・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 21:23:03 ID:Sca/8O/x
お雑煮の汁のシミがついてるやつ

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 22:12:01 ID:4zq/62do
おもちを食べ過ぎないでねと毎年書いてくる
手紙で来る
名前を間違えてる
クックルーの印刷プリントで来る


29 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 22:15:07 ID:0hjbhguH
同じ名前の、別人宛の年賀状。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 23:44:18 ID:uul3+f86
>>24
レスサンクス、面白い友人ですな。


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/16 23:59:27 ID:uLJGjDB0
表裏とも、超達筆の毛筆で書かれている年賀状。
貰うのは嬉しいのだが、自分の字の下手さ加減を
思い知らされるのがイヤ!

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 00:05:52 ID:t8PVViMh
愛の告白の年賀状

33 : ◆65537KeAAA :04/12/17 00:07:21 ID:kyXl+h+m
無修正のヌードが張ってある奴。

届かなかった…_| ̄|○

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 00:08:05 ID:kyqzPWNb
干支が違う


35 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 00:14:48 ID:uXVbbO2T
干支のつもりで描いてある生き物が毎年同じ

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 00:17:23 ID:TW4VRKmH
神輿で届く

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 00:21:02 ID:4lo1UC53
メリークリスマスと書いてある

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 04:15:36 ID:86AWCzzo
宛名から裏まですべてパソコンで作ったやつ。あれほどむなしい年賀状はないと思います。今みんなそんな感じだから、手書きがうけるんだよな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 09:15:32 ID:ZrNUJhOa
いい歳食った奴(25歳・男・独身)がいまだにあぶりだしで送ってくる

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 10:50:49 ID:rht7+MeO
マジレスすると
はがきソフトで、5〜6回クリックしただけで出来る
デフォルト設定丸出しのチンケな年賀状。
頭悪そうな雰囲気を醸し出してる。

最近は、どのソフト使ってるのか。も判別出来るようになった。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 10:58:43 ID:oXmSoMAx
>>40
それだけ40はどうでもいい人なんだよ。
あいつに年賀状はマンドクセェけど、
出さないわけにはいかねえかって。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 11:15:13 ID:i1T+RGXv
ドジンの友人から届く801ガッチョンイラの年賀状…
頼むから…orz
私はフォモは嫌いだ。その友人には言ってないが。
嫌いだってハッキリ言うべきだなって年賀状見るたび思うが言えないでいる…。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 12:28:05 ID:iL3gCxxR
>>42
好き嫌い以前に年賀状でそれはちょっとなー。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 12:37:20 ID:bgKCKBBT
>42
ってかそれ以前に人の目に入るはがきでそれは問題だよね。
実家だったら家族が見る、一人暮らしだったら家族や彼氏、友人が来るとかなんとか
言って普通のにしてもらったら?
1枚だけ別だったらマンドクサいだろうが。
フォモキライだとばっさり言うのは相手の反応を見ながらのほうがいいと
経験者から言わせてもらおう。友情にヒビいれないでね。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 16:16:50 ID:ZqaHi67U
>39ワラタ


46 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/17 21:24:15 ID:9tA1Dx7j

高校生ぐらいまで良くあった年賀状。

「年賀状ありがとう!」
「遅れてゴメン!」

さすがに、関係の距離感を読み間違えていただけなんだが。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/18 20:39:43 ID:HbEADSgk
一月一日から友人・知人からの実在請求

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 01:41:13 ID:2RJ/pKa2
料金不足

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 02:20:17 ID:ckJcQ86/
サイコさんからの年賀状

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 02:25:21 ID:VUpBuJzC
801ガッチョンって何語さね

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 04:44:44 ID:vYQXQPW+
はがきがダンボール

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 12:50:14 ID:aLWKovEh
友達から来る年賀状、色鉛筆の手書きでものすごく凝ってる。
確かに絵はうまいんだが、たかが年賀状にここまで手をかけなくていいよ・・・と思う。
予告のない手編みマフラーのプレゼントと同様の「重さ」を感じる。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 14:10:12 ID:bddlkof5
住所はあってるけど、宛名が違う


54 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 14:57:20 ID:3jhSZ+ug
喪中欠礼はがきを元旦に送ってくるヤシ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 15:23:21 ID:VbPBdgPm
鶏肉のどの部分がなんて言う名前でどのような料理に向くかを表にしたものがメインで
あけましておめでとうとかは小さくしか書いてない年賀状を作った

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 16:17:09 ID:2r2DlAqr
>>55
その年賀状ほしい。

今年、ソフトの印刷だけで手書きの文も添えられてない年賀状がきた。
しかも印刷がズレてる。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 17:17:49 ID:l5jqklLp
>>55それイイ!

友人だと思ってた人から報告なしに「結婚しました」の年賀状、
しかも結婚式での2ショット。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 18:09:08 ID:qxtAEnwX
同じ人から何通もの年賀状。
そんなにいらんて。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 18:10:31 ID:aTBd1Tuv
故人宛の年賀状

実際たまにある

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 18:12:08 ID:jRW/k+za
萌絵が描かれている年賀状。
マジで対処に困るのだが。アパートのポストから戻るときに人にみられたら
かなり凹む。
そしてむやみに捨てるわけにもいかず。やだやだ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 18:50:20 ID:ahAUmFoH
直接渡しにくるor郵便受けに入れる

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 19:04:05 ID:xN/qgDei
>>55
コピーじゃない盗ませてもらう

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 22:56:31 ID:mvwUxjO5
毎年干支の着ぐるみの本人(男)の写真。
犬とかばあちゃん同伴の年もある。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/20 23:37:51 ID:/e6zgD3t
納豆臭い年賀状

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 01:14:48 ID:Vq7tzrRR
干支のイラストの顔のところが自分や子供の写真になってるやつ

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 01:23:13 ID:w/4Bxitm
封書の年賀状ってダメかな。
今年、同窓会で撮った写真を送るの遅くなっちゃって、
新年の挨拶と一緒に送ったらヒンシュクかなあ。


67 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 01:25:03 ID:R3oJVbuY
さようならと書いてある。(マジ)

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 02:55:17 ID:H0z1eBAH
>66
年賀切手というのがあるからそれを封筒に貼って送るがよろし。失礼じゃないよ。
あまり数がないみたいだから早めに郵便局に行きなね。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 03:25:52 ID:/UXwkF8h
黒枠に中央にでっかく「死ネ」と書かれた年賀状。
昔、郵便局で仕分けのバイトをした時にガチで見た。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 13:30:52 ID:rZ3NObSN
>>69
アワワワ…

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 13:35:12 ID:a83C4EZN
あだち充の漫画で毎年「人殺し」とだけ書いた年賀状を
送ってくる女の子と恋に落ちるという話があった

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 13:45:59 ID:5rt+8O70
1月10日頃に届く年賀状。すごい迷惑!

あと高校の同級生から、愚痴ではじまり愚痴で終わる、ほとんど嫌がらせな
年賀状が3年ほど来ていた。返事出さなかったから来なくなったけど。
「去年はロクな事なかったよ」「今親がタバコ吸っててくさい・・・ムカツク」
「新年は白木屋で祝う予定。酒大嫌いだっつってるのに。ま、ツマミ食えりゃいいや」
あまりのひどさにムカつくの通り越して笑ってしまったが。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 13:48:28 ID:v/71a+fd
「○○くん元気ですか?僕は元気です」






仲良くないなら送ってくるな!

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 15:35:30 ID:w22O8K1x
差出人の名前がない年賀状。
本気で誰かわからん。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 15:53:49 ID:PmnWro8d
ああそれ困るよな、親しげなコメント付いてる割に
誰だかワカランのが去年あった。
しかも宛名じゃないほうが印刷が上下逆さまだし、
なんだか縁起ワリーと思った。


76 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 15:54:41 ID:fspmhs2z
>>52
それ漏れだ・・・Orz
今年の年賀送るのが恐くなってきた・・・

はがきの表を修正液で消したのバレバレなもの。昔マジ来た。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 16:06:20 ID:v8pmevf7
働いたら負けかなと思ってる

ニート
  だもの


とデカく書いてある。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 16:11:15 ID:J5fNsXin
5円ハガキで黄ばんでる。

料金不足のため。と赤紙が貼られてる。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 16:44:25 ID:xl+LOgnq
念餓状と書いてある

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 16:49:16 ID:A/xVrs54
住所を略してある奴、マジで分からん。どうでもイイ奴(住所録を取っておく
価値のない奴)ほどこういう事するんだよなー。差出人欄名前だけって・・

後、氏名を何度言っても間違える奴は困る。
「山田由紀子(例)」並に単純な名前でも「有希子」とか「田記子」とか・・

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 17:18:47 ID:td6q9esm
こない!

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/21 19:55:54 ID:nllJ70MJ
久しぶりに出してやったら「お前誰だっけ?」て返ってくる

83 :クレイジー:04/12/21 20:44:39 ID:gw9XRUu+
>>82
ワラタ


84 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/22 01:16:15 ID:GkpFl3Un
「レコ大の最優秀新人賞がどうして田村英里子じゃなくてマルシアなのよ!」
とだけ書いてある年賀状(実話)

心当たりのある○○○さん、連絡ください

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/22 01:25:33 ID:MpYi7oUi
留年中につき差出人に還付

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/22 01:44:07 ID:PiieO8lT
手作りのはがきに郵便番号欄を作りたいんだけど、そういうスタンプって売ってますか。
あと、横書きで書いてもいいんですか。こんな風に↓
. _____________
|□□‐□□□□.        |
|東京都杉並区ナントカ町.   |
|      1−1−1       |
|   郵便 太郎様      . |
|                  |
|                  |
|                  |
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/22 01:49:21 ID:PeR5fg6R
>>86
あるよ。みたことある。
デパートの自作年賀状コーナーにあった。
スタンプとかのコーナーだったな。実演販売してたよ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/22 01:59:42 ID:Qr4LNSJT
便箋とか売ってるとこにも結構置いてあるよ
そゆスタンプ

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/22 02:52:25 ID:DdSpnjXz
>86
マジレスすると葉書でも封筒でも郵便番号の枠
など自作する必要はありません
むしろ有ると機械区分時に弾く率が高くなるので邪魔
宛名は横書きでも良い
ただ読み易い文字が書かれていて、切手の位置が正しければ良い
変な材質の物や剥がれ易いシールや装飾をされると壊れるので注意して下さい
時間が有ればここを読んで下さい
ttp://www.post.japanpost.jp/zipcode/dl/guideline/index.html



90 :86:04/12/22 04:28:56 ID:PiieO8lT
>>89
どうもありがとうございます。参考になりました。
ちなみに、年賀状はもう出してもいいんですよね?

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/22 11:30:17 ID:Wtavv8M7
>90
24日までに出せば元旦に届くよ。



92 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/23 03:16:34 ID:djMm4WQA
>>60
18禁炉利絵が描かれた年賀状を去年貰った。
絵以外は全て普通の文面でワロタ
でも、それを恋人に見られて説教された。

彼は高校の担任にも送ったらしい・・・バカですか?

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/23 18:35:20 ID:14utBWef
「※一等当たったらハガキ返してね」と印刷してある

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/24 00:54:44 ID:x1QXQl1S
私は子供の写真入りは気にしない。
でももし

  胎児の超音波写真

が載ってたらかなり嫌だ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/25 14:00:44 ID:HyJbqnrW
QRコードが印刷されているが
リンク切れ

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/25 18:48:10 ID:IhXkCDFE
いろいろ有るけど、来ないよりましかも。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/25 19:18:02 ID:BVt63MK3
クレヨンで書きやがった年賀状。
ポストの中で他のハガキとくっついててだるいし。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/25 19:23:23 ID:SalcP4vv
喪中だと知らせたら
「残念でした」と書いてハガキを送ってきた友達。
うさぎ年のとき
「今年はうなぎ年です」と書いて送られてきた
従兄弟からの年賀状。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/25 19:42:25 ID:3nJwb58V
ヒロシの画像をうpした年賀状。

今年送りつけてやる!!!

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/25 20:36:13 ID:ddgSziaC
実は赤紙

146 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)