2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ いい人・やさしい人のお話 6 □

1 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/23 22:11:36 ID:b18cnYgF
世知辛い世の中ですが、
たまに「いい人・やさしい人」を見つけるとホンワカします。
読んだ人もホンワカできるようなお話を教えてください。

前スレ
□ いい人・やさしい人のお話 5 □
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1090891457/
□ いい人・やさしい人のお話 4 □
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079515311/
その3 (dat落ち中)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057655115/
その2 (dat落ち中)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038154618/
初代スレ
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1014/10142/1014201684.html

2 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/23 22:25:48 ID:GXzYudBT
え、もしかして初めての2げと・・・・

3 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/23 22:31:17 ID:a83ZlWlZ
よかったね2

4 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/23 22:35:34 ID:5ZnvwjEC
>>3さん優しいですね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/23 22:38:24 ID:2KOGgvtE
>>4さんの優しさに涙がでました

6 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/23 22:40:37 ID:917zDAbG
>>5さん、涙を拭ってあげる。


>>1 乙!!


7 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/23 22:42:08 ID:Ap79NaN8
>>1->>6
お前ら最高だ

8 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/23 22:52:20 ID:5OunQhiB
>>1さん新スレ建ててくれてありがとう。


9 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/23 23:10:12 ID:YV4QQuFW
ここは優しいインターネッツですね

10 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/23 23:18:56 ID:jVfmT1Fj
クラスの奴(A)に根拠も無いような噂を立てられ、孤立させられた。
しかも始末の悪いことにAはクラスのボス猿的存在だったから、クラスメイトは俺なんかより大ウソツキのAを信頼。
Aの根回しのせいで1人また1人と友達が減っていった。昨日まで楽しく話していた友達が、突然掌を返すように冷酷になった。
そのせいで物凄い人間不信になったんだけど、たった1人、クラスで一番ホンワカした性格の子(B)だけが俺のもとから去らなかった。
「俺はお前のこと、絶対信じてるから。」ってBに言われた時は、本人の目の前で号泣したくなったよ。

Aは、クラス一ホンワカしてて人気のあるBが俺の近くにいるとのがどうしても許せないらしく、
たびたびBに対して「あんなキモイの捨てたらどうだ」みたいな話を(聞こえよがしに)持ちかけてるが、
いっつもBはすっとぼけてるフリをしながら妨害工作をかわしてくれる。

たくさん友達を作ることよりも、たった1人でもいいから最高の友達に出会うことの方が大切なんだと痛感した。

11 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/24 02:56:03 ID:VqvaE1dh
>>10
ええ話や(⊃Д`)

12 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/24 07:19:11 ID:hW7x6fpS
転載

629 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: sage 投稿日: 05/02/24 05:18:15 ID: faZzsF3l

昔、チケットの取り方があんまりよく分かってない状態で
チケット発売日にファミマ行ったら、どうもそのチケットは
発売日当日はコンビニの機械からの予約が出来なかったらしい(引き換えのみ、できた)。
すると応対してくれた店員はダッシュで控え室から自分のケータイを持ってきて
(何故か電話帳登録してあった)ぴあの予約電話番号を教えてくれ、
近所のぴあのお店の地図を書き、リダイヤルしながら店へ向かい、
最悪取れなかったら会場であるライブハウス(これも何故か彼女のケータイには登録してあった)に
直接電話するように指導してくれた(w

無事取れたので1時間後にお礼言いに店へ戻った。
手が空いてたからそこまでやってくれたんだろうけど、笑顔のかわいい、いい店員さんだった。


っていうか書き終えて気付いたけど、ここってダメ出しスレじゃん!
スレ違いスマソ


13 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/24 15:27:10 ID:gi+dPot/
           優良スレ            普通            クソスレ
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
     88彡ミ8。   /)
    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
    从ゝ__▽_.从 /
     /||_、_|| /
    / (___)
   \(ミl_,_(
     /.  _ \
   /_ /  \ _.〉
 / /   / /
(二/     (二)


14 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/25 04:26:52 ID:CWvq1oe9
よく似た話だけど。
中学時代、クラスのボス♀がクラスで人気者の♂に告白して振られた。
その♂は私を好きだから振った、と噂が流れた。これは元々♂と小学校で
同じクラブだっただけで♂が私に気のないことは分かってたし根も葉もない噂だった。
でもボス♀はそれを信用して全然ありもしない噂を流したり(援交してるとか)
私をすれ違いざまに蹴ったり物を隠したり、といろんな攻撃をしだした。
女子全員に無視するようにしむけ、人気者♂も噂を流されて迷惑だったのか、
私を無視しだし、それをきっかけに男子からも避けられるようになった。
私には4人仲の良い子がいて、ある日話しかけたら無言で一斉に目を逸らし場所を移された。
ショックだった。
辛くて泣きそうになってたら、「おはよう!!」と明るい声。たった一人、友達が笑顔で声を掛けてくれた。
そしてその子に「みんな無視してるけど・・・」と言ったら
「そう?いいじゃん。悪いことしてないんだし」と言ってくれた。
嬉しくて嬉しくて泣いた。泣きまくった。そして私も気にしないようにしよう!と強くなれ、
攻撃を気にせず過ごせた。そして一ヶ月後にボス♀は援交と喫煙で退学になり、平穏な毎日になった。

今でもあの「おはよう!」の笑顔は忘れられない。ありがとう。ありがとう。ありがとう。


15 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/25 08:08:08 ID:eSS4PuDO
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚



16 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/25 12:38:33 ID:FLRis6vg
良スレアゲ

17 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/25 14:28:59 ID:N3H/4j07
受験で東京に来た時、
初めての都会に迷って予約取った宿にもなかなか到着出来ないまま
日が暮れてきた時に、駅員さんに場所を聞いた。
駅員さんはぶっきらぼうで「あそこは早く閉まるよ、時間厳守で入れてくれない
から走れ!走れば間に合う。早く!」
と略図に赤線を引いた紙を暮れて、私は小走りしながら振り向いてお辞儀をした。
駅員「振り向くな!振り向く暇があったら急げ!馬鹿!」
とブンブン手を振り回していました。
涙目になりそうでした。

18 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/25 14:47:56 ID:fYpDILmo
良スレハケーン

19 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/25 15:51:24 ID:9Bjyx9iD
あースマン
前スレ、うかつな時間にageてしまったから、変な埋めが来てしまった
早々にdat落ちに導いてしまってスマン

20 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/25 16:28:37 ID:P+aKz274
>>17
ぶっきらぼうな良い人だな

21 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/27 23:46:47 ID:X2LwTUir
>>17
(・∀・)イイ!! 

22 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/28 05:03:05 ID:P1N9Cafc
先日娘とマクドナルドに入った時のこと。
2F席の入り口に入った途端、騒がしい声が。奥の席のほうから聞こえる。
手前のところは満席だったので、奥に進むと、高校生らしき男女4人が
テーブル席で盛り上がりながら大声で笑ったり話していた。
その人たちの側しか開いてなかったので、五月蝿いかもな、どうしよう、と
思っていたが、娘がどんどん突き進んで行ったのでそのグループから
一つ開いた席に座った。
娘に、着ていたコートと傘を他に人が来るまで開いてる席に置かせて
もらおう、と声をかけたら娘は自分の隣にコートを置き、傘を立てかけた。
それから娘は手を洗いに洗面所へ行き、戻ってきて食べようとしたら
グループの一人の男の子がこちらへ寄ってきた。
なななななんだろう、と思うと、男の子が屈んで娘のコートを拾ってくれ、
元の所に置いてくれた。お手洗いから戻ってきた時に娘が引っ掛けて
落としたらしい。
わざわざありがとうございます、と娘とお礼を言ったら、にやっと笑って
元の席に。
親切な人だね、と娘と言ってると、今度は傘が自然に倒れてばたーん。
あ、と拾おうと思ったら、そのグループの子たちの3人が同時に席を立って、
そのうちの一人が駆け寄ってきてハイ、と娘に渡してくれた。
ちょっと感激して立ち上がってみんなにお礼を言い、いい人ばっかりだね、と
話し、食事を続けていました。
暫くするとまたその4人たちが入ってきた時のように大声をあげて爆笑。
その声にビクッと娘がしていると、グループの子の一人が
「でけー声出すなよぼけが。子供が驚いているじゃん。しー、しー」と。
その後、時々「しー、しー」と言いつつ小さな声でクスクス話していました。
何かほんわりした一時でした。

23 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/28 15:53:43 ID:fFh+yqeF
可愛いなー。

24 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/28 17:56:58 ID:+Agmn+Rp
場の雰囲気(←なぜか変換できた)が読めたら騒いでもいいと思う。

25 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/28 19:06:30 ID:ugU1stCm
……まぁ、ほどほどならね。
尤も、ちゃんと雰囲気を読んでるなら、騒いだりはしないものだと思うけど。

26 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/28 21:36:09 ID:6ShRdvfF
>>22
これを読んで痛かった。
いっこのグループにいるとこういうことができる。やりたいことできる感じ。
皆がそんな感じだし。座りづらそうなお年寄りとかに皆で椅子引いてあげたり。
でももういっこのグループにいると、いい子ぶってる、とか言われそうだし
ガキ嫌いとか言う子やマクドナルドはガキ来んな、みたいな子ばかりでできない。
騒いでても人のことなんかへーきになる。自分が弱いんだなー。がんばろ・・・。

27 :おさかなくわえた名無しさん:05/02/28 23:21:44 ID:A5WDVQW4
会社の玄関から外に出ようとしていた時。
入ってきていた一人の男の人が突然ひざまずいた。
コンタクトでも落としたか?と思って見ていたら
その人の数十センチ先でめくれたマットを両手で直していた。

見ていたこっちがすごくいい気分になった(*´∀`)

28 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/01 00:20:29 ID:deBHSpuP
すみません、知ってる方教えて下さい。

確か、ここの前スレ(5)で見たと思うのですが、なんか落ちちゃってるみたいで
見れなくて・・・。
ネコ(ギコ?モナー?何ていうか不明)がテクテク歩いてくフラッシュ・・・

“時間が止まってしまった人は、消えてしまうのではなくて、ずっとそこに居るんだ”
“振り返らずに歩いていこう、いつかまた会えるから”みたいな内容で。
(うーん上手く説明できない)

結構有名なフラッシュみたいで、「さんざんガイシュツ、リンク張るな!」みたいな
レスもあったんですが、自分感動で泣いたくせに保存しとくの忘れてしまって・・・

見飽きた人には申し訳ないんですが、もう一度、リンク張っていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

29 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/01 00:20:59 ID:XmkTla+Q
>>27
ダスキンの類のレンタルマット屋さんが得意先に訪ねてきて、自社マットが
ずれていたのでササッと直したのかもよ

30 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/01 00:24:08 ID:YvvhbnSC
>>28
walking tourの事だと思う
ググれば出てくるよ

31 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/01 00:27:32 ID:5D1e5Un6
>>28

http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html
暇なので俺がぐぐってきたよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/01 00:32:06 ID:3i6Mubs8
>31いい人だね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/01 00:32:21 ID:deBHSpuP
>>30
>>31
ご親切なお二方、即答ありがとうございます!!
そうそう、これです〜!

今度はちゃんと保存しときます。
猫好きの弟が元気なかったんで、これ見たら元気になるかなと思って
ちょっと見せてやりたかったんです。
どうもありがとうございました!

34 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/01 12:32:33 ID:xsD1BYWJ
場合によっては余計元気なくなるんじゃないか?

35 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/01 13:17:33 ID:Jv0VAlP1
>33
ネコ好きなら寧ろこっちがイイかも。

ttp://members.chello.nl/rwestdorp/webcat.html

なかなかかわええです。

36 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/01 17:53:52 ID:JBbpi3uj
>>33
いやむしろこれだろう。
http://www.ironhearts.com/diary/archives/000803.html
(*´Д`)もふもふもふー。

37 :33:05/03/01 18:54:45 ID:deBHSpuP
>>34
そ、そうかな?私は爽やかに慰められたので、いいかな〜と思って・・・(´・ω・`;)

>>35
>>36
ムッハァー!!!!みんな、なんてブツを隠し持ってるんだ・・!
萌え殺す気ですか(*´д`)ハフゥン

皆様どうもありがとう!ここはいい人のスクツですか(つд`)
全部見せてやるぜ弟。元気を通り越して萌え死にやがれってんだ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/02 15:49:30 ID:pYmQfMlC
他スレでちょこちょこ書いたことがあるんだけど
今住んでるとこの大家さん一家がすごくいい人。
80代半ばくらいのおじいちゃんと、その娘さん。
釣りに行って釣ってきた魚を「あのコンロじゃ焼けないだろうから」と
全部屋分焼いて一部屋一部屋持ってきてくださったりする。
うちの据付コンロが壊れたときは「ごめんね、大変だったでしょう」と
修理の人がくるまで食べ物を差し入れてくださった。
一昨日、歩いて5分のところにあるスーパーが閉店した。
別にさし当たって困ってはなかったんだけど
今日大家さんちのおじいちゃんに家の前でばったり会って世間話してたら
「○○の近くにもスーパーがあるんだよ」と言って細かく説明してくれて
「20分くらいかかるから、うちの空いてる自転車使いなさい」と
使ってない自転車の鍵を持ってきてくれて、
「近道を教えてあげよう」と自分も自転車で先導して案内してくださった。
3月いっぱいでここを出るかもしれないけど、
まだ決定してないから言えない。正直出たくない。

39 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/02 16:17:46 ID:caoUfxB7
>>38
こういう、いい人の話を聞くと
なんていうか気持ちが暖かくなるね

40 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/02 17:33:46 ID:pJlW+dbt
夜中に救急車に乗ったのですが、
救急隊員の方も寒かったらしく、歯がガチガチ震えていたのを覚えています。
意識が朦朧としている中で、天井のネットに
いつか自分も叩いた事がある無職黄熊がいました。
仕事だからあたりまえなんだろうけど、ずっと
「大丈夫ですか?もうすぐですよ」と声を掛けてくれて、
非常に暖かさを感じました。
今は元気にしていますし、熊プーが少し好きになりました。
もう救急車を呼ぶような事はしません。ありがとうございました

41 :38:05/03/02 17:51:18 ID:pYmQfMlC
今、大家さんちのおじいちゃんがわざわざ手書きの地図を作って持ってきてくれた。
。・゚(ノД`)゚・。

42 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/02 23:23:12 ID:KwDi0CMj
>>41
もうお前、一生そこに住め!

43 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/03 07:57:25 ID:oGHpSNuv
>41
つーか、もうお前、養子になれ!

44 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/03 11:05:47 ID:gyvj1voK
昨日、みどりの窓口で切符を買おうと並んだ。
その窓口は新幹線乗り場から近いこともあって、結構人がならんでいた。
私は約10分後に発車する電車に乗ろうと思っていて、間に合うか心配だった。
すると、間に合うかな、と一緒にいた彼氏と話していたのが聞こえていたのか、私の前に並んでいたお姉さんが順番を譲ってくださった。

無事切符も買えたし、乗りたい電車にも間に合いました。
親切なお姉さん、本当にありがとうございました!・゚・(ノД`)・゚・。
すごく嬉しくて暖かい気持ちになりました。
もっとちゃんと御礼を言いたかった…!

45 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/03 18:11:59 ID:kx2jB3OS
>>44
厭味に聞こえたんじゃ…

46 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/03 20:50:03 ID:mKVZrtDC
でも譲ってあげようとおもう気持ちは立派だよ

47 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/04 01:10:50 ID:UvmbxK6S
「そんなふうに言われたら譲らないわけにいかないジャン。譲らなかったらこっちが悪者だよ」
って気持ちだったのでしょう。

48 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/04 02:12:19 ID:guZm7xgy
おいおい、穿った見方するなよ君たち。
「あ、後ろの人たち急いでるんだな。順番譲ってあげよう」
と思ってくれたに決まってるじゃないか。

49 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/04 09:17:51 ID:ehCDjk5h
ま、どんな事情かわからんが
>44は、間に合わないといけない電車にのるんなら事前に用意しておけってこった。
切符なぞギリギリでなくとも買えるわな
次からあまり迷惑をかけるなよ

50 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/04 10:56:51 ID:bq6qdefQ
>>45
想像する人

>>46
いい人

>>47
ヤな人

>>48
いい人

>>49
イヤミな人

51 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/04 17:06:47 ID:0P5l6ul0
>>50
どうでもいいレスをする人

52 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/04 17:30:16 ID:oy1R/VZG
>50-51
わらたよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/04 21:39:48 ID:yDoE+MUE
「恥ずかしくて死ぬかと思った」スレからのコピペ

神立のスキー場で初めにのるリフト。下ってから
登るとこらへんに、「ここに物を落とすと取れません」
の立て札があって、そこに見事ストックを落としました。

ストックなしで降りていき取りにいこうとしたら、自分の身長並みの
雪で、 ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
でも覚悟を決め、掘り進んでいったがストックがどのへんかわからない。

すると、頭上から「ねーちゃん、もっと右や、右」
と天の声が!(リフトに乗ってた人)進路を右に変えて進むと
「あーいきすぎ、いきすぎ」「後、もう少し!」「頑張れ」と更に声が(全部違う人)
なんとかして、ストックを手にした瞬間、拍手がおきました。

恥ずかしかったけど、そのときは力尽きて凍死するかと思った。

54 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/05 13:46:59 ID:aa1LK/Ry
>>53
白銀のリアルUFOキャッチャー

55 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/06 00:53:24 ID:JIKYsqHJ
>>しばらくそこに住み続けてください。
なんとかなるでしょう?

56 :甜菜:05/03/08 10:48:42 ID:qtxu5g34
名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 05/03/07 17:15:53 ID:???
UFOキャッチャーで、どうしても欲しいヌイグルミがあって連コインした。でも下手くそなので全然取れなかった。

何回も両替に来る自分を見かねたのか、店員さんが景品を取りやすく移動してくれたけど、それでも駄目。
ついには、店員さんがUFOの真横に張り付いて、一回毎に位置を変えてくれたけど、それでも駄目。
最後の一枚になった千円札を取り出して両替して貰い。これで駄目なら諦めようとプレイ開始。

ラスト400円になった時、奇跡が起きた。
今まで一回も持ち上がらなかったヌイグルミを、アームがガッチリ掴んで空中に持ち上げたのだ。
思わずガッツポーズを取る自分。店員さんも「ぉぉ!」と感嘆した声を上げた。

しかし現実は無情だった。景品は持ち上がったものの
落ちる際に穴の淵に当たって跳ね返り、手前に着地してしまったのだ
思わず自分が「えー、そんなぁ…(;´Д`)」と言いかけた時。

「おりゃーー!」ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|

イキナリ店員さんがUFOキャッチャーに跳び蹴りかましますたΣ(゚Д゚;)
その衝撃で「ぼこっ」と音がして台が揺れ、淵に引っかかっていたヌイグルミが落ちて来た。
呆然とする自分を尻目に、店員さんは何事も無かったように立ち去って行きました。

と、思いきや雑巾片手に早足で戻ってきて、自分の足跡の付いたUFOを掃除し始めました。
お礼を言ったら恥ずかしそうに「いやぁ、足が滑っちゃっただけです。プレイ中にスミマセン」と返されました。
店的には悪い店員さんなのかもしれないけど、自分の中では最高の店員さんだと思いました。

57 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/09 01:02:45 ID:4PuSNpAL
>>56
コピペみたいだけど一応言っとこう。

店員GJ!

58 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/09 02:56:48 ID:teTZobuF
とてもしあわせで暖かい気持ちになった。
d。

猫仕分けの画像がハァハァです!たまらん…


59 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/09 17:47:30 ID:xJJ6+rbb
猫仕分け画像見て!

おもろいw

60 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/12 00:11:59 ID:+8S/jge+
中学の頃の話。
男子連中に「でか女」「ブス」とかからかわれてた(中3で172センチあったけど顔は地味だった)
数人に同じようなこと言われて凄く凹んで、半泣きになりながら1人で帰ってた時、
後から「○○さん」と声がした。
振り返ると、クラス一の問題児だった女の子(茶髪ピアス超ミニスカート)がいた。
暗めだった私はその子と全然接点がなく、何で声をかけられたのが分からなかった。
「もしかしたらカツアゲされるのかも…」とかいうのが一瞬脳裏をよぎった。
でも、その子は私にこう言った。

その子「アタシは、あんたのこと全然ブスじゃないと思う。すらーっと背高くてスタイル良くていいじゃん。モデルみたい」
私「え…でも……アタシ、全然」
その子「自信持ちなよ。あんたの顔、和風美人って感じでいいと思うよ。それにあの体型、あんたは本当に恵まれてるんだから。」
私「…」
その子「あんなキモイ奴らの言うこといちいち間に受けてたら、アンタまでキモくなるよ。ほら元気出して」

そう言ってその子は立ち去っていった。私がからかわれてる現場、見てたのかな。
その時は動揺してて全然分からなかったけど、家に帰ってからその言葉の有り難味がようやく分かって、ひとしきり泣きました。
あの子のお陰で男子にからかわれても動じなくなったし、却って自信持てた。
ヤンキーだからって偏見もってたけど、あの言葉には本当に救われました。ありがとう。

61 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/12 00:27:02 ID:CmKEkDjF
>>60
どどど・・・・・・・どどど・・・・・・・・

62 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/12 00:29:25 ID:WstInpUd
>>60
長身女仲間として嬉しい。
ヤンキー姐さんカコイイね!

63 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/12 01:29:13 ID:NTR5E2B5
私も中学生の時の話ですが、2年の途中くらいから急に
「臭い」とか「汚い」といったイジメを受けるようになった。
廊下で私と擦れ違う時なんか「いやぁ・・・」と言われて鼻をつままれたり、
教科の係が宿題のノートを返す時、私のだけハンカチでつかんで机に放り投げられたりした。
3年の修学旅行の時、友達もいないのに大部屋にされてすごく行きたくなかった。
なのにうちの母や近所のおばさんが「京都に行くんでしょ?」と、
おみやげに八つ橋(しかも店指定)を買ってこいとお金を渡してきた。
結局親が積立金を払ってくれてたからもったいなくて修学旅行に行った。
班行動で寺院見学の最中にみんなでおみやげを買ったんだけど
私だけ頼まれた八つ橋8箱!!
重くて片手で持てないし、班長の子が時間間違えちゃって次の電車に乗らないと
集合場所の点呼の時間に間に合わないことに気がついて駅までダッシュすることに!
普段からトロくて運動神経も鈍い私が八つ橋の箱8箱持って
みんなに走ってついて行ったけどどんどんみんなは行ってしまう。
班長の女の子は「○○さん早く〜!」って叫んでたけど班の中の男の子が
2人急に立ち止まって私を待ってくれて「大丈夫?持とうか?」と荷物を半分ずつ持ってくれた。
それでも走るのが遅い私に合わせて走ってくれて「大丈夫だからあわてないで」と声をかけてくれた。
行きたくなかった修学旅行だったけど行ってよかったと思った。

64 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/12 01:29:28 ID:8THGsGJo
>>60
不良もいい人多いよね・・・。

65 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/12 01:47:00 ID:ZE/UHqPr
不良っぽい奴は以外と弱い立場の人に対して優しかったりするのかな?

そういえば高校の時、スポーツ万能で本当は勉強も出来るのに素行が悪くて成績が駄目駄目だった不良がクラスにいた。
教員はじめ色んな奴に対して斜に構えた態度をとって反感を買っていた。
でもその不良が体育のバドミントンの授業でペアを組む事になった運動音痴の奴に対してあれこれと
丁寧に教えてたのが記憶に残ってる。学期末にはその子すっかり上手くなってたし。

66 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/12 02:21:51 ID:wQyQUaXc
踏み切りで止まっちゃって動かなくなって
立ち往生しちゃった軽自動車を
ヤンキー5人が押して踏み切りの外に出してやってたなあ。
その子たち後日表彰されてたよ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/12 06:03:06 ID:sspxSonZ
ああいう人たちは自分の感情に正直なんだと思う。
いいところも悪いところも。

68 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/12 14:39:09 ID:MVBlJ4O2
ヤンキーの先輩に助けてもらったことあるな。
池沼の先輩がいて、でもその人にはぶたれてもやり返しちゃいけないという決まり?
になっていたから、みんなぶたれても蹴られても我慢していた。
ある放課後に、その池沼の先輩(女)にいきなり廊下で殴りかかられた。
機嫌が悪かったのかもしれないけど殴る蹴る。どうしようと思って半泣きだった。
たまたま誰もいなくて止めてくれる人もいなかったから、結構ぶたれてしまった。

そのときヤンキーで有名な(そのときはスケバンと言ったほうが良かったかWW)が
「あんた何してんだよ!後輩虐めて楽しいか?!」と、池沼の先輩を引き剥がし
「さっさと帰りなよ!家で心配してるよ!」とその池沼先輩を追い返してくれた。

その後、ホコリだらけになった制服を払ってくれて、大丈夫か?怪我してないか?
気にしなくていいよ、泣くな!ひとりで帰れる??と、ずっと心配してくれた。
下駄箱まで送ってくれて、じゃあな!と見送ってくれた。
恐い人だと思ってたけど、感謝でいっぱいだった。

その先輩が卒業式で号泣してて、ちょっともらい泣きしたなぁ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/13 20:54:08 ID:1USLnkFc
ヤンキー先輩GJ。
つかなんでそんな池沼が学校にいるんだ?問題にならなかったのか?

70 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/14 21:23:19 ID:D9WoGq+o
「泣くな!」のとこでホレたw

71 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/15 14:41:00 ID:zVECk3+a
>69
知能障害のみならず、
行動障害の子供(投薬で改善される場合が多い)
をそうと認めたがらない親が
通院もさせず無理矢理普通学級におしこんで
結果学校と周りの子供達に迷惑をかける、ってのは今でもよくある話。

72 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/16 04:50:27 ID:Z0hagCkQ
小学生の頃、同じクラスに何でもない時は普通の子なんだけど、
何かあると(理由はわかりませんが)突然暴れて泣き喚いたり、
脱走して帰っちゃう男子が二人いた。

73 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/16 09:03:44 ID:/aWelYsY
68です。
多分、モデル校?だったのでそういう教育も熱心だったんだと思う。
学年に一人くらいは受け入れていたと思う。養護学級がある学校もあったけど、
小中とも普通学級にいたなぁ。それがおかしいと思ってはなかったけど、
色々大変なこともあった…。でもまあそんなもんかと思ってたかな。


74 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/18 12:43:45 ID:XCH8Em27
水をさすようで悪いが、どうしてもDQNの美化話は受け入れられない

75 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/18 12:54:22 ID:qbIRYAwD
どういうヤンキーかにもよるが普段人に迷惑をかけてる連中には
俺も偏見があるな
でも自分が助けられたらその人だけは例外になるけど

76 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/18 18:07:46 ID:q2b+Su3u
サッカーゴールのネットに猫が引っかかってもがいていたのを
俺が助けに行ったらDQNっぽいヤツも一緒に助けに来てくれたことがあったな


つきあってみれば良いヤツなのだろう

77 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/18 22:01:30 ID:lXuI/Elf
身内のヤンキーは怖くないの法則

78 :1/2:05/03/20 17:49:50 ID:ocjqVdyS
優しくされたって言うよりホンワカした話し。

今日さ、ヨドバシカメラにウォークマン買いに行ったんだよ
んで、イヤホンも欲しくなったんだけどよくわからない事があったから
その辺の店員呼び止めて説明とか聞いてたんだけどそいついきなり
『これ本当に僕のお勧めですよ〜僕もこれ買って彼女にプレゼントしたんです、エヘヘ』
とか言い始めたんだよ
あのな、普通客に彼女の話しなんかするかよ。そんでそいつなんかすっごい幸せそうな顔してるし

79 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/20 18:28:48 ID:0oXYbBhM
>>78
おしまい?w

80 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/20 18:52:24 ID:szg3JqMr
ずっとまってるのだけれども2/2

81 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/20 19:16:57 ID:aFpADKhP
回線がなんかいろんな問題で、カキコが2ヶ月半ほど遅れたんだよ

82 :2/3:05/03/20 20:27:28 ID:ocjqVdyS
ゴメンメモ帳に書いただけで書き込んだつもりでいたよ…

こりゃ彼女が出来たばかりで浮かのかなと思って、いつから付き合ってるの?って聞いてみたら
なんと付き合って7年だそうだ!しかももうすぐ結婚するらしい
そんでそいつがまた『僕の彼女、白が好きだからどれがいいって見せたら「これ〜!」って言ってね凄く喜んでくれて…』とか言ってるんですよ。嬉しそうな顔してね。

で俺も白が気に入ったから買ったんですよ。そいつの彼女とお揃いのイヤホン

83 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/20 20:30:01 ID:pqskqaO7
全2ページかと思ったら、3ページかよw

84 :3/3:05/03/20 20:37:27 ID:ocjqVdyS
しかもいつの間にか三分割になってるしorz申し訳ない

いやー…凄いね同じ人と7年も付き合ってて、しかも未だに仕事中に客にノロケ言う位好きだなんて
そういうのなんか凄く憧れるよ、
まぁそれだけだったんだけどね俺適には凄く良い話聞いたなと思って、ヨドバシの店員さん皆忙しくて愛想悪くいからそういう奴に会えて嬉しかったんだ。

家で買ったイヤホン見てたら思い出してなんとなく書きたくなって書いちゃったけど、凄く良い話と思って期待してくれた人ゴメンなさい

85 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/20 20:46:39 ID:pqskqaO7
>84
ホノボノしてて、このスレに合ってるんじゃないか。
俺は楽しめたぜ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/20 20:50:48 ID:ocjqVdyS
>>33
ありがとう、そう言ってもらえると嬉しい
なんでここのスレに書いたかって言うと、その店員が凄く優しい奴なんだろうなって思ったからです。
接客も丁寧でいい店員さんでした。

87 :おさかなくわえた名無しさん:05/03/20 23:11:28 ID:1iJ6pylB
>>86
>>33
・・・ハァ?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2005/03/21(月) 11:08:00 ID:wLGn9lRy
>>87 ←なにこいつ?

89 :おさかなくわえた名無しさん:2005/03/21(月) 14:02:35 ID:GQAc56FA
>>88
見ちゃいけません!

90 :おさかなくわえた名無しさん:2005/03/21(月) 18:56:07 ID:Coid8kR0
スレタイを何度も読め

91 :おさかなくわえた名無しさん:2005/03/21(月) 19:10:00 ID:CmvRWDTJ
>>88-90
おまえらなってないな。俺が雰囲気を壊さない扱いというものを見せてやる。しっかり覚えとけ。

>>87
いえ、ぼくは西嶋です。


92 :おさかなくわえた名無しさん:2005/03/22(火) 02:14:10 ID:dp3g26V5
3,4年前の話。ある日始発のバスに乗って出るのを待っていたら目の前に子供二人とお母さん
がいた。
お母さんがちょっと買い忘れとか言って降りている間にバス発車。子供ポカーン。どうやら一銭も
持ってないらしい。二人そろって半泣きになっていた。
あーあーと思っていると私の隣に座っていた明らかにオタ属性のお嬢さんが「降りる場所分かる?」
「お母さんの携帯番号分かる?」と聞き始めた。それからおもむろに五百円玉を出し、その二人に渡し
ていた。次のバス停で降りていくそのお嬢さんにお兄ちゃんのほうが大声で「ありがとうございました!」
と叫んでいた。お嬢さんが降りてからも二人そろって手を振っていた。
親切な人もいるもんだなあと思っていたらその二週間後ぐらいにまたそのお嬢さんに遭遇。
それで分かったんだけどそのお嬢さんはどうやら本当はその二人が言ったバス停よりも先で降りる予定
だったらしい。
たぶんあの時は子供に気を使って降りたんだろうなと思った。と同時にすげえと思った。
オタ属性とか思ってごめん、お嬢さん。

93 :92:2005/03/22(火) 02:25:11 ID:dp3g26V5
ageちゃった。ごめん

94 :おさかなくわえた名無しさん:2005/03/22(火) 14:49:07 ID:6uzmaZJi
>>92
そのお嬢さん、気を遣って先に降りる必要は無いような気がするが、GGGJJJJ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2005/03/22(火) 17:35:31 ID:8LK76HON
>>92
親切の後は照れくさいモノだ、オタ系GJ

96 :おさかなくわえた名無しさん:2005/03/25(金) 17:32:57 ID:64l8G0Xb
母の話し、中国の日本人街で生まれて終戦になった。
勿論、日本人はものすごい勢いで引き上げる。
親子で長い距離を歩いた上に、帰国の船の順番待ち。
10人兄弟だったんだけど、母親は一番後ろで、「はいここまで!」と
自分の前で係員に制止されたらしい。
船にのってる中年の女性が、「その子乗せてあげて、私一つ後でいいわ」と
譲ってくれたため、母親は自分の家族に付いて行くことが出来たらしい。
その女性の船は帰ってくるだろうか、心配で日本で家族全員で次の船を
待ってたら、全然降りてこなくて、もしやと思ってたとき、
ナース服着たさっきの人がいそいそと次やって来た船の上で働いてて、
神々しくて声もかけられなかったそうだ。
それを見て看護婦になって母親はこのあいだ定年退職した。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2005/03/25(金) 18:07:59 ID:ogOU0n97
ナースの鏡を地で行く人ですね

98 :おさかなくわえた名無しさん:2005/03/25(金) 18:17:22 ID:xZ1lxq4r
べつに介護不要の人に親切にするのは看護婦だからじゃない罠。
そのひとがすばらしいにんげんなんだよ。人間の鑑。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2005/03/25(金) 18:37:27 ID:CUEkOJsh
植草元教授の鏡。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2005/03/25(金) 18:41:31 ID:CUEkOJsh
ごめん俺が悪かった気にしないでくれ。

326 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)