2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつもまにか消えたニュースの結末を教えるスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/27(火) 23:56:31 ID:nE4rbm0u
興味を持ってしばらく見てたけど、どうなったか結末を見ない内にTV見るの
忘れてしまって、後で「あれ?あのニュースって結局どうなったんだっけ?」
っていうニュースの、結末を教えて下さい。

・5年ほど前の、岐阜の怪奇現象ばかり起きるマンション
 あれは、結局原因は何だったんですか?

・何ヶ月か前、高速道路でバスから誤って女子中学生が落ちて、その後
 ひき逃げされた事件あったけど、結局その犯人は捕まったの?
 捕まったとしたら、どんなヤツだったの?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 08:52:51 ID:sjW3WflV
>>92 なんでそんな芝居がかった口調なの?そんな江戸弁、実際なかなか聞かんぞ

102 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 08:54:43 ID:IGMsxoBi
一年か二年くらい前にアメリカのヘリだか戦闘機だかが沖縄の民家に突っ込んだけど日本の警察の介入を拒否したとかしなかったとかって事件ってどうなったの?
最終的には日本側も調べたりとかできたの?

103 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 09:11:50 ID:STCJnx8Z
>>102 一年前の沖縄国際大学ヘリ墜落事故か。
あれは結局日本側は調べられなかったはず。
沖縄では今でもたまにメディアなんかで話題に出るよ。
ヘリが墜落した大学に、事故の焼け跡が残った壁があって、その壁を撤去するかしないかでモメてたけど結局撤去されたよ

104 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 09:50:02 ID:IpNSLTOX
>102-103 それ読んで、30年近く前にこんな大事故があったことを思い出しました。
ttp://www.cityfujisawa.ne.jp/~t.a.arai/takashi/atugikiti/papamamabyebye.htm
若い人は知らないだろうなー。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 10:02:52 ID:0CTy3oeh
>>104
うちから車で30分くらいの所です、その現場。
被害者のお父さんが作った施設も近所にあり、よくその前も車で通ります。
横浜北部では有名ですよね。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 11:31:00 ID:nCeOpbhu
>>104
おぼろげなんだけど、その事件ってドラマ化されてなかったかな?
お母さんの治療の場面が痛々しくて、ものすごく怖かった記憶があります。

それにしてもひどい事件ですね…

107 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 11:49:32 ID:D70ntgSi
北海道から孫娘を連れ去って、実の娘に訴えられた老夫婦の
裁判ってどうなったの?

108 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 11:50:08 ID:MLM6wB4M
阪神の岡田監督が風俗嬢を店外に連れ出して一発やろうとしたら
オカマだったという事件があったけど、あれってはめられたの?

109 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 12:22:50 ID:V7bSq8zO
>>64
>>71
あの岸和田の事件だよね?
1ヶ月前くらいにニュースで見たよ。
父親のほうの裁判や刑とかは覚えてないけど
少年の近況は悲惨だったからよく覚えてる。
体重はある程度まで回復してるそうだけど、寝たきりで言葉も話せないそう。
もう2度と起きて普通に生活することができない可能性が極めて高い、て言ってた。


110 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 12:51:12 ID:cX1SEvf1
漠然としすぎなんだけど、
家庭環境の複雑な賢い女の子が、友達になった少し頭の弱いオジサンと
共謀して家を飛び出し、沖縄までとんで親子として暮らすために
オジサンの仕事まで探した事件を誰かご存じではありませんか?
結局オジサンが誘拐とかで捕まっちゃって可哀想だった話。
当時リアルレオンとか言われていたんだけど・・・

111 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 12:58:32 ID:IpNSLTOX
>110「千葉女子誘拐事件」でググって見てください。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 13:34:45 ID:cX1SEvf1
>111
う・・・泣けてきた・・・

113 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 13:54:08 ID:2AcyjG2J
小学生の頃 福岡で、病院長を監禁して腹に刃物を刺して まだ息があるのに家族に身の代金を要求して
息のあるままバラバラにして海に捨てた事件があった
犯人は捕まって死刑判決でたが、その後 二審とかどうなったのかな?
死刑確定して執行とかされたのかな?
生きたまま弄ぶ残虐さは名古屋アベック事件並みの残虐さだけど
福岡病院長殺人事件

114 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 14:26:29 ID:HGGWKIDX
上にリンクあった無限回廊を見てたら
SM妻バラバラ事件というなんとも酷い名前の事件を見つけた。

井の頭公園でバラバラ遺体が見つかった事件ってどうなったの?
確かゴミ箱かトイレに捨てられてたと思ったんだけど

115 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 15:12:46 ID:wxGq987R
>>111
何この切ない事件
これだけ行動力があれば一応ちゃんとした大人になれるよな。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 15:24:15 ID:+ANWeCo1
>114 未解決、捜査中だと思います。
ttp://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage187.htm
かなり残酷な内容なので、そういうの弱い人はやめといた方がいいです。

117 :114:2005/09/30(金) 15:59:41 ID:HGGWKIDX
>>116
マリガト・・・・・・(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

118 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 18:58:24 ID:IGMsxoBi
>>103
民家じゃなくて大学だったんだ、ありがとう。にしてもひでぇ話だな。
>>104
(((;゚Д゚)))似た事件も起こってたんだな。相手も人間なんだから操縦ミスや整備ミスとかあるのはどうしようもないのかもしれんがその後の対応が2件とも人とは思えんね。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 19:18:24 ID:mkPK8hCX
>116
凄いな。
あの当時、何気なくあの公園を歩いてたけど、
普通の(ってのもなんだが)バラバラ殺人だと思ってた。
20センチって、キティか宗教か?

もう何年も前だけど、姉が妹を殺した事件ってどうなったか知ってる人いる?
勉強もできて優秀な姉が、明るくて人気者の妹を自宅の部屋で刺し殺して、
最初は、強盗が来て妹を刺して逃げたと証言してたけど、
あまりに不自然だから結局ばれたってやつ。
当時のニュースだと、姉は泣くだけで理由は不明って言ってたけど、未だに気になる。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 20:02:16 ID:cX1SEvf1
116の事件の手際って精肉関係のプロではないかと。
厚い部分の肉を削いだのは成形・切断用の機械に合わせただけじゃないかと。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2005/09/30(金) 23:49:50 ID:km9dH2Xn
>>120
血を抜いてるトコも、精肉を想像させた。
つか、独りで読んでて(((( ;゚Д゚))))ガクブル

122 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 00:21:42 ID:fueN33uh


123 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 00:34:32 ID:P3V+LQfk
風船おじさんは、どうなったんだっけ?

124 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 01:08:04 ID:xfLIQtfL
>>123
アラスカで遺体が発見されたよ

125 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 01:40:07 ID:oPi2DTLA
>>119
確か、理由は妹に対する嫉妬ではなかったかと。
親が妹のほうをかわいがるから、
「妹さえいなければ・・・」
という理由で殺したんじゃなかったかな。
姉がその後どうなったのかは分かんないや、ごめん。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 03:41:12 ID:GJ5T7PKW
レッサーパンだ男は?
池沼だったから無罪ですか?

127 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 11:06:56 ID:qBS/4s3w
>126 04年11月に「無期懲役」の判決。
いったん控訴したものの取り下げ、刑が確定しています。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 12:38:32 ID:vTqFrfY2
新潟から上京して人気アニメに関与するアニメーターの妹を刺し殺した
ニート?の姉事件ってどうなりました?
確か地震の直後で運行していないはずの新幹線に乗ってきた
とかおかしい供述をしていたかと思うんですが。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 13:27:02 ID:qoKPhUPe
ガードレールの金属片って結局全部接触事故だったの?
一個も実物見たことないのが残念だった。
でも事故なら今後また増えるはず!

130 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 15:27:07 ID:SFQTzoRx
>>229少し前のレスくらい読んでくださいよ。書いてあるじゃん。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 15:48:50 ID:n6sUJI7w
少し前に北海道で行方不明になった女子高生の事件は?
不謹慎ながらその子がとても美人だったのを覚えています。
はやく犯人が見つかってほしいと思っていましたがどうなったのだろう。。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 18:22:59 ID:GJ5T7PKW
>>130
少し前??
だいぶあとになりそうだがw

133 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 19:04:14 ID:tjNZeAOc
五年以上前…
確か外国の海際にあるベンチの上に、ハンバーガーのような物が二個置いてあるのが発見され、どうやらそれは生物のようだ…
というのを、NHKで見ました。あれは何?

134 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 19:23:27 ID:8gzjfeVm
海際のハンバーガーつうと、クジラの背骨しか思い浮かばん。
詳細はサッパシ忘れてしもたけども。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 19:53:49 ID:D5VAUKWf
>>128
たしか運転再開したばかりの新幹線に乗ってったんじゃなかったっけ?

136 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 21:16:17 ID:J53jJWTd
>133 >134の言う通り、クジラの背骨です。 
NHKのソースではありませんがこちらを参照してください。
(いろんなとこで報道されたらしいです)
ttp://www.tbs.co.jp/radio/1101/solution/00300.html

137 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 21:26:52 ID:J53jJWTd
>128 >135が正しいです。
地震で止まっていた新幹線が再開された直後に上京して
妹を刺殺→自首しています。
6月に初公判までは情報見つけたけどそれ以降がないので、
まだ判決が出ていないのではないかと思います。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/02(日) 22:51:55 ID:1uoS5F8k
>125
サンクス。
教えてもらっておいてなんだが、すげぇありきたりだな。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 00:29:09 ID:1GhfNwHk
>135&137
さんくすです。姉妹兄弟ものは色々考えさせられてせつないですねぇ。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 11:03:10 ID:KgjuDC0D
>>64の事件、一審判決(実父)でました。懲役14年です。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 14:07:01 ID:fnaCi6xq
たった14年か

142 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 14:34:42 ID:KgjuDC0D
>141 同感です。
最近の児童虐待の増加に、刑法が追いついてないと思います。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 14:39:49 ID:fnaCi6xq
全く同じ目に合わせてやればいいのにね

144 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/03(月) 17:21:33 ID:ZS5JjWlg
追加。>>64の事件、被害にあった子供についてニュースで報道がありました。
奇跡的な回復…と言いつつも、いまだ入院中。
立つことも歩くこともできない。「お母さん」と言うことがある。
3歳〜4歳児くらいの「しゃべる」というより「言葉を発している」という状況。
病室には、同級生たちからの千羽鶴が。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/04(火) 19:32:12 ID:GIOWy9nL
一人殺しての相場が7-8年だから14年はもーほんと目一杯。
裁判員の私見入りまくりの重刑でしょう。

自分の子を殺傷すると刑が軽い不思議の国では異例ですな。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/10(月) 11:08:42 ID:nD3PZ+P3
ジンジャーってどうなった?

147 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/10(月) 11:46:22 ID:XWl/lI1P
>>104
今18だけど、小学校に入る前くらいに何回か「パパママバイバイ」っていう
アニメを親に見せられたのを思い出した。
あれはそういう事件だったんだ…。
13年ぶりにいろんな事がつながったよ。

148 :おさかなくわえた名無しさん :2005/10/10(月) 12:18:24 ID:SQ+fjBNA
2、3年前の神戸の風俗店社長殺害事件で、元風俗嬢の秘書と
社長の部下が捕まったけど、その後の裁判とかってどうなったの?

149 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/10(月) 13:49:48 ID:tmtzoNjj
6年くらい前にあった事件で、オーストラリアに留学していた美人の女の人が
浜辺の岩の上で殺されてて云々って事件あったと思うんですが、どうなったんでしょうか?
何と無くあえて続報が無いような不気味な雰囲気が漂ってた事件なんですが…。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/10(月) 23:10:35 ID:iqorEx5C
>149
確か現地のキティな兄弟に殺されたんじゃなかった?
普段から入っちゃ行けない場所かなんかだったよーな。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/10(月) 23:12:36 ID:xcNga1hO
>>146 今は「セグウェイ」という名前になってます。それでググって見てください。
7月にスウェーデンに行ったら、ショッピングセンターで
「これからセグウェイの試乗会しますよー」って参加者を募ってました。
きれいな金髪のおねーさんがにっこり笑いながらセグウェイでくるくる回ってました。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/11(火) 21:26:40 ID:g3F/rPDi
>>151
ジンジャーはコードネームだったのか・・・!
ありがとう

153 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/13(木) 13:40:36 ID:CZEUseiH
すごいスッキリした。
>>151さん、ありがとう!!!

154 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 01:00:15 ID:2Wae5F9Q
まだ消えてないけどネコが寝たきり老人の足指をムシャったとされる事件、
何が何でも徹底解明して欲しい。99.9%以上冤罪だと思っている。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 09:15:32 ID:jPbkMDK2
猫基地外ウザイ

156 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/14(金) 13:19:56 ID:pcTd/F+l
10年ぐらい前になるのかな。
ロシアでアパートの1室で、
アメの包み紙っていう意味の名前を付けた象を飼ってた人がいたのを、
タス通信のニュースで日本でも紹介されていたんだけど、
その後どうしてるのか知りたい。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 08:35:15 ID:G2kK0CvU
>>154
なんだよ「ムシャった」って。
分かるように言え

158 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 08:42:12 ID:tLgX3bIR
157!!!
くっちまったんだよ。そこんとこ上品に154は書いたのにな。
横入りスマソ

159 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 09:16:19 ID:Ymt7n89z
今更だけど、1の
高速道路に女子中学生ほうりだしたのって
出逢い系で知り合った
学校の教師だったよな、たしか。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 09:35:03 ID:+QYvORBF
アメリカで起きた美少女ジョンベネちゃん殺人事件って親に疑いがかかってたけど、その後どうなったんでしょう?

161 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 10:04:39 ID:G2kK0CvU
>>159
違う事件の話です

162 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/15(土) 17:41:01 ID:KhzGffmd
戸塚校長ってなにやってるの?

163 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/16(日) 00:11:04 ID:u85g04cD
>>160 このスレの上流で話題になってます。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/17(月) 11:55:25 ID:8dok/Eso
>>162
戸塚ヨットスクールでぐぐれば割と出てくると思うけど、どうやら塀の中なのかな。
学校は存続しているようだし

165 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/20(木) 22:07:41 ID:9U4U4uDc


166 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/21(金) 18:05:55 ID:MY3TSs2v
沖縄のほうで、カヌー乗ったまま行方不明になった親子はどうなったかな?
発見されずに死亡扱いかな。今年の夏のニュースだった気がする。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/22(土) 11:38:47 ID:MbLZOcHF
おぼれた不倫カップルの片割れを助けて亡くなられた旅館の従業員さんの
事件はどうなったんだろう。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 23:33:35 ID:ZLSE7L5R
あびる優って結局どうなったん?


169 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 23:49:07 ID:64FvIQxj
>>154
「猫が犯人」はマスコミが勝手に報道しただけらしい。
ttp://manablog.exblog.jp/3610788/

170 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/24(月) 23:55:31 ID:8nJMDTwA
>>168
今テレビ(4チャン)でてるよ

171 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 01:00:52 ID:XgBYTNFn
>>166 気にしてくれてありがとう。大学の同級生です。
お母さんが遺品を取りにいかれて、それをお棺に入れてお葬式は出しました。
疎遠になってたんだけど、あのニュースで離婚してたことを知った。
でも旧姓の報道を聞いたときは、珍しい名前だけど違ってますように、と自分勝手なことを祈った。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 02:12:10 ID:L0NfvPXP
だれもスレタイにはつっこまないんだなw

私も北海道の美人女子高生の事件気になる。
時効になった事件(妊婦に受話器のやつとか)も、犯人が見つかってほしいなぁ。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 04:50:24 ID:iS32x4WB
覆面レスラー

174 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 05:08:16 ID:SyZsdera
戸塚ヨットにいっていた俺が真実を語りにきましたよ!校長は実刑6年の有罪判決。確か3、4年前だったと思う。まぁマスコミの力って大きいよな!日本国民は真実を伝えない。もう日本は終わり。真実がいつもねじ曲げられて伝えられる世の中。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 05:34:59 ID:aA0HcBfY
>>174
戸塚ヨットに入れられるようなDQNは矯正されて欲しいので
校長GJ!

176 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 07:13:43 ID:ZbrG4XJJ
>>174
マスコミと政治が腐ってない国を教えて。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 08:00:00 ID:+MQpG3mZ
去年、石川県のハニベ巌窟院の院主が逮捕されたけど、もう釈放されたの?

178 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 08:29:49 ID:0pz848pX
新潟の中越地震の募金について。
すごーくたくさん集まったと思うんだけど何に使ったんだ?
ごはん配って仮設住宅作っておしまい、な金額じゃないだろう?
なんで未だに道路も復旧してないんだ。おかしい。
明細とか出して欲しい。誰かがほくほくしてんのか。
住宅支援とかもっとしてやれよ、とか思うね。


179 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 10:08:14 ID:/qY5hfIX
道路を直すのは国土交通省か道路公団だと思うので、募金から金出す必要はないと思う。
あと、道路直すのって結構時間かかるよ。うちの近所の国道だって、去年の台風で
崩れたのがまだ工事中。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 15:26:07 ID:EAHyhU2c
一昨年の暮れに「イギリスのハンプトン宮殿の監視カメラに幽霊がうつった」
というニュースが流れたけど、あれは結局何だったんだろう?
凄く好みの幽霊だったので、ネタなのかどうかいまだに気になる。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 15:30:26 ID:X2HNBVCp
いつもまにか消えたと思ったら急転直下な
マミヤモータースの話題は出なかったね。
社長(現会長)いい人らしいのに
妻子殺しを疑われたんじゃなかったっけ?
懸賞金かけても進まなかったのに解決して本当によかった。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 18:50:32 ID:AH8OyQJj
>>171
亡くなったのは娘さんだけだったんですか。お母さんも流されたと記憶してたけど。
遺品だけ納棺したということは、ご遺体は出なかったんですね。

183 :171:2005/10/25(火) 22:08:22 ID:MOrIJlb5
>>182 書き方が悪かったですね。私の友人とお嬢さんが亡くなって、「お母さん」と書いたのは友人のお母様のことです。
ご遺体は行方不明のままです・・・海上保安庁に、捜索を続けてくれるように署名を集めたり、捜索費用をカンパしたりしましたが・・・
明るくて元気な人だったから、どこかへ流れついていてくれないかな、と今も思ったりします。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 22:35:43 ID:hv0ydS9N
>>180
アレは世間の関心を逸らすためのニゥスだと聞いたけども。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/25(火) 23:28:11 ID:AH8OyQJj
>>183
ああ、そういうことでしたか。行方不明のままだから、その後の情報がぱったり
出てこなかったんだろうね。あの辺りは無人島もあるから、流れついてる可能性もある・・
と思いたいですね。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 00:12:08 ID:9OEgwYY9
>>184
やっぱりヤラセなのか。
幽霊がドアを開けて出てくるというのも不自然だもんね…

187 :181:2005/10/26(水) 00:17:28 ID:YARWIjLQ
なぜか会社名を大幅に間違えていたことに気が付いてしまった。
恥ずかしいので訂正させて。

×マミヤモータース
○マブチモータース

スレ違いだったみたいなのにしつこくてゴメン。
しかし大事件だと思ったのにマスコミの扱いが小さいな。

188 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 07:41:21 ID:rmgBa+rE
子供の頃、車のプラモなんかでマブチモーターの
ちっちゃいモーターには、お世話になったもんだがなぁ。

当時小中学生だった世代にとっては、わりと衝撃あった
事件じゃないかなー。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 07:56:47 ID:0GmWayYK
マブチとタミヤが混ざったのか

190 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/26(水) 08:30:56 ID:by0U9Gpq
マブチとマミヤOPが混じったのかとオモタ。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 03:31:13 ID:g/FkoGeD
確か7、8年ぐらい前だったと思いますが、当時5歳の男の子が母親の再婚相手の男に
虐待されて亡くなった事件がありました。
母親とその男には、それぞれ二人ぐらい連れ子がいたと思います。
虐待を受けていたのは、その亡くなった男の子だけでした。
その子はろくに食事もあたえられず、5歳でありながら、体重は3歳児の平均にも
満たなかったそうです。
寒い冬の夜に玄関のドアを閉められて、一晩中外に出されてたり、ポットのお湯を
かけられて大火傷を負わされたり、その男はまさに鬼畜と呼ぶにふさわしい男でした。
このとんでもない男が裁判でどんな判決を受けたのか、どなたかご存知ありませんか?
できればこんな男一生刑務所から出さないでほしいところですが。
今でも時々思い出すほど、やりきれない悲しい事件でした。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/27(木) 22:25:47 ID:9AcbuECT
>>191
悲しいことに、それでは事件が特定されないのが今の日本。
年に何回かは苛烈な虐待話がある。
もちっと情報ないかい。

193 :191:2005/10/28(金) 01:42:54 ID:2Pmw2vO2
>>192
その男の子は確か、まさと(漢字不明)君という名前の子でした。
この子は死ぬ前に「お腹がすいた。カレーが食べたい」と言って
亡くなったそうです。
この事件が起きてからしばらくして、確かフジテレビでこの事件の
特番が放映されました。藤田弓子さんがナレーションでした。
思い出せるのはそれくらいでしょうか。

194 :191:2005/10/28(金) 01:46:35 ID:2Pmw2vO2
追加です。犯人の男の名前は○○けんじ(苗字、名前の漢字不明)でした。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 02:29:24 ID:J3Oc6mVD
「御主人様」の小林被告 あの後どうなったか誰か知らない?
俺と出身地同じで 護送される姿に強烈なインパクトが
あったから妙に記憶に残ってるんだけど
やっぱ揉み消されちゃったんかなあ…

196 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 09:29:15 ID:ememfWBS
96年に白昼JR小倉駅で通り魔事件がありましたが
判決結果知ってる方いないですか?

197 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 13:28:54 ID:CFJYgPko
鮫島事件の結末はどうなったのでしょうか?

198 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 14:54:04 ID:GZXkssd+
うーん、質問いっぱいたまっちゃってますが、なかなか答えられるものがない…。
唯一答えられるのは鮫島…でもそれについては、ちょっとやめときます…。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/28(金) 18:35:17 ID:XSeBqfnr
>>195
別罪でも再逮捕、併合審理で公判中。
あんなでかくなっちまった事件、もみ消しようがない罠。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2005/10/29(土) 01:15:37 ID:/EfGAKQ/
>>198
言いかけてなんでやめちゃうの?

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)